Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и чесноком


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Баклажаны с помидорами в духовке — Шеф Black Pepper

    Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком. Этот гарнир из баклажанов отлично украсит и новогодний стол, и вашу талию. Сочетайте этот простой гарнир из баклажанов с сочными вторыми блюдами, например с жареными грибами или рыбой в пост, как горячий гарнир, или с итальянскими рублеными куриными котлетами, как холодный гарнир на праздничный стол.


    БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Ингредиенты (3-6 порций)

    • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
    • 500 г Помидоры
    • 1 Зубчик чеснока
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 7-10 мм. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики баклажанов крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

    Помидоры разрезать на четверти, очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки.

    Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

    Форму смазать 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного нарезанных помидоров. Накрыть вторым ломтиком баклажана, формируя башенку. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком баклажана. Сверху выложить оставшиеся помидоры.

    Запекать около 40 минут при 200С.

    ★★★★★
      Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком.

      Баклажаны с помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
    • 500 г Помидоры
    • 1 Зубчик чеснока
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Черный перец

    Способ приготовления

    1. Нарезать баклажаны кружочками. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут. Баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки. Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ломтики в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного помидоров. Накрыть вторым ломтиком. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Запекать около 40 минут при 200С.
      баклажаны с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны в духовке

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Related

    Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Баклажаны

    4 штуки

    Чеснок

    8 зубчиков

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Оливковое масло

    3–4 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.

    2. 2․

      Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.

    3. 3․

      Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

    4. 4․

      Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

    В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 500 г;
    • помидоры — 400 г;
    • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
    2. Сыр трем мелкой стружкой.
    3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
    4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
    5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
    6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
    7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
    8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
    9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

    Приятного аппетита!

    Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Ермилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут + 20 минут

    Добавить в книгу рецептов42

    Автор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Этот рецепт я узнала, когда выбирала тархун на Москворецком рынке возле метро Нахимовский проспект. Собиралась использовать его для одноименного напитка. Но когда женщина-продавец рассказала мне про его сочетание с чесноком, помидорами и баклажанами, я забыла про напиток. И вот, купив остальные ингридиенты, решила воплотить рецепт. Когда все было готово, сил ждать мужа не было ну никаких — накинулась сама. А то мало ли, еще соседи на запах придут :) В общем, это божественно-вкусно.

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Эстрагон

    3 стебля

    Сыр моцарелла

    250 г

    Мелко рубленный чеснок

    3 зубчика

    Кунжутное масло

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    45 минут + 20 минут

    Распечатать

    1Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун. Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.

    2Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С — пусть разогревается. Противень или форму для баклажанов можно смазать растительным или сливочным маслом. А можно и вовсе не смазывать, если покрытие керамическое.

    3Пока все это происходит (баклажаны избавляются от горечи, а духовка греется), займитесь чесноком: порубите мелко три зубчика, сложите в небольшую емкость вроде соусницы и залейте двумя столовыми ложками ароматного масла — это может быть оливковое extra virgin или кунжутное, ну или какое есть под рукой.

    4Чеснок хорошо брать на рынке — сейчас там как раз молодой. Лично я беру всегда на Москворецком, который возле метро «Нахимовский проспект», такого ароматного роскошного чеснока нет больше нигде в Москве (смотрите фото).

    5Мелко нашинкуйте пару веточек тархуна и добавьте к чесноку с маслом. Пусть они теперь настаиваются, насыщая масло благородными вкусами. Тархун нужен, конечно, свежий. Лучше тоже с рынка.

    6Помойте теперь прекрасные томаты и избавьте их от стебелька. Наверно, излишне говорить, что тепличные помидоры нам ни к чему. Сейчас (в мае) самое время грунтовых из ближайшего зарубежья. Они есть на Москворецком рынке, да. Так вот, нарежьте эти прекрасные помидоры кружочками в два раза тоньше, чем резали баклажаны (0.3-0.5 см). Их нужно будет столько же, сколько баклажановых кружочков, и желательно похожего размера.

    7Выкладывайте баклажаны на противень, затем смазывайте их с внешней стороны нашим волшебным тархунно-чесночным соусом (насколько обильно смазывать — это по вкусу), кладите на каждое колесико баклажана по кружочку помидора и сверху украшайте кусочком (желательно таким же кружочкообразным) моцареллы.

    8Все это в духовку на 30 минут. Последние 10 минут температуру можно снизить до 160 С. Когда увидите, что сыр стал призывно коричневеть и пузыриться, можете попробовать один экземпляр баклажанчика.

    9На гарнир можно сварить спагетти, пасту, да что там — макароны!

    10А еще одной или несколькими веточками тархуна украсьте ваше произведение. Приятного аппетита!

    11P. S. Пошагово рецепт изображен на фотографиях.

    Совет к рецептуКакие продукты — такое и блюдо, покупайте натуральные, свежие, и будет все вкусно.

    Комментарии (3):

    1

    Нужно попробовать!)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    за 23 минуты в духовке половина сгорела, сыр весь вытек.думаю, полчаса многовато

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Москворецкий рынок находится гораздо ближе к метро Каховская, чем к метро Нахимовский пр. Я там раньше жила и бывала неоднократно.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Easy Cooking

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Кесарев

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

    Кабачково-баклажанный сезон уже на исходе – эх, буду скучать всю зиму. Рекомендую попробовать баклажаны запеченные в духовке с помидорами, сыром и чесноком – удивительно вкусно получиться!

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 4-5 средних помидора
    • 200г + 50 г. твердого сыра (желательно солёненького) – меньшая часть пойдёт на посыпку
    • 3-7 зубчиков чеснока (по вкусу)
    • Соль
    • Майонез
    • зелень

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Помидоры нарезаем кружочками, сыр, примерно такими же кусочками.
    2. На баклажанах делаем надрезы, в них кладём по кусочку помидора и сыра.
    3. Форму смазываем подсолнечным маслом, и кладём туда наши баклажанчики.
    4. Смазываем майонезом. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, и выкладываем-размазываем по баклажанам.
    5. Заворачиваем в фольгу и выпекаем 30 минут при 200С.
    6. Меньшую часть сыра натереть на мелкой терке и присыпать баклажаны. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
    7. Отправляем еще на 10 минут при 180С. И наши баклажаны готовы!
    Приятного аппетита!

    Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

    Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

    Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

    Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана среднего размера,
    • 3 средних помидора,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 200 г твердого сыра,
    • 6 ст. л. оливкового масла,
    • соль.

    Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

    Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

    • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
    • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
    • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
    • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

     

    • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

    Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

    Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

    Рецепт: Баклажаны запеченные с помидорами

    Очень полезный перекус. Баклажан, несмотря на высокое содержание воды (целых 90%), также имеет некоторые ценные ингредиенты, в основном антиоксиданты, которые защищают нас от риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и повышают сопротивляемость организма инфекциям и инфекциям. Приготовление этой закуски занимает некоторое время (помидоры нужно подавить), но если вы готовите томатную сальсу для начос для любимого человека на следующую игру, используйте ее для этих баклажанов.Тогда перекус будет молниеносным. Сальса хранится до нескольких дней в холодильнике, поэтому использовать ее можно в любое время. Так что советую попробовать баклажаны с помидорами и моцареллой. Помните об этом рецепте в сезон шашлыков (просто положите баклажаны с добавками на решетку, запекайте 3-4 минуты и готово).

    Баклажаны, запеченные с помидорами ингредиенты:
    • 1 баклажан
    • 4 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 ст.л. нарезанного базилика
    • тертая моцарелла
    • соль, перец
    подготовка:

    Очищенные и нарезанные кубиками помидоры тушеные с чесноком и нарезанным луком.Снимаю крышку и готовлю, пока большая часть воды не испарится и не останется густая мякоть. Приправить солью, перцем и свежим базиликом.

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.

    Я разогреваю духовку до 190°C.

    Поместите баклажаны в духовку на 3–4 минуты (пока кожица не начнет морщиться).

    Выньте и разложите помидоры и тертый сыр.

    Выпекаю снова 5-6 минут.

    .

    Запеченный баклажан

    Ингредиенты

    • баклажан, 1 шт
    • помидоры, 3 шт
    • томатная паста, 2 чайные ложки
    • чеснок, 1 зубчик
    • сыр, тертый, 1 стакан
    • соль, перец

    Метод приготовления:

    1

    Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте примерно на 30 минут.Слить лишнюю воду и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

    2

    Нарезать помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, положить в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем или добавить орегано.

    3

    Смажьте дно формы для запекания (тонко) томатным соусом, выложите ломтики баклажана внахлест.На слой баклажанов выложите половину томатного соуса и половину сыра. Затем еще один слой баклажанов, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыра.

    4

    Выпекать в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

    5

    Если вы отказываетесь от жарки баклажанов, то готовую запеканку нужно запекать чуть дольше - около 30-40 минут, следя за тем, чтобы сыр не пережарился.

    .

    Запеченные рулетики с начинкой из чеснока, помидоров и баклажанов

    - Другое, Пресноводная рыба -

    Мой сегодняшний рецепт наверняка понравится всем, ведь я предложу вам быстрое, очень вкусное итальянское блюдо ;). Мне довелось попробовать такие… роллы в одном из итальянских пабов города, и я сразу в них влюбился. Мы делаем булочки с начинкой примерно за 10 минут, так что очень быстро, а они изумительно вкусные :)! Рецепты вкусной чиабатты и итальянской брускетты я разместила в блоге, так что в этот раз будет еще одна разновидность замечательных, хрустящих и сочных тостов ;).

    Время приготовления/приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная булочка - два больших куска
    • Баклажан - кусочек среднего размера
    • Лук репчатый - средний кусок
    • Нарезанные консервированные помидоры - одна банка
    • Чеснок - два больших зубчика
    • Желтый сыр для посыпки
    • Масло виноградных косточек
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец

    Приготовление/приготовление:

    Баклажан помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Очистите лук и мелко нарежьте его. Разогрейте масло из виноградных косточек в сковороде и добавьте лук. Обжаривать две минуты, затем добавить нарезанные баклажаны. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими. Затем добавить консервированные помидоры и немного потушить. Разрежьте пшеничные булочки пополам и вырежьте центр. Разделите середину рулета на более мелкие кусочки и добавьте к баклажанам. Все смешать, добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.Нафаршировать рулетики и поставить их в разогретую духовку. В конце выпечки посыпать тертым сыром.

    Примечания:

    Желающие могут добавить копченого лосося.

    Приятного аппетита :).

    Источник значка сообщения: cook-jest-latwe.blogspot.com

    .

    Эти 4 рецепта вас удивят. Попробуйте наши блюда из запеченных баклажанов!

    Ищете рецепт вкусного ужина? Попробуйте наши проверенные и быстрые рецепты, которые вы приготовите в кратчайшие сроки. Что у вас будет искушение сделать сегодня?

    Баклажан — очень изящный овощ, который можно приготовить разными способами. Он, несомненно, будет вкусен как в виде салата, так и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ убрать горечь из баклажанов.Для этого посыпьте его солью и подождите, пока он пустит сок. Затем вытрите кухонным полотенцем и готово!

    См. также: 3 Рецепты запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Как испечь баклажан?

    Можно готовить на сковороде-гриль. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и каждый ломтик равномерно смазать оливковым или растительным маслом. Благодаря этому овощ не пересыхает и сохраняет превосходные вкусовые качества.

    Запеченный баклажан

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • соль и перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • кусочек нарезанного острого перца
    • хлопья чили
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    Подготовка:

    1. Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками ок.толщиной 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и по желанию перцем чили. Смажьте оливковым маслом и положите на противень.
    2. Разогрейте духовку с функцией гриля на средней мощности. Поставить противень в духовку на верхнюю полку и запекать 6-7 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
    3. Переверните и повторите приготовление на гриле (также 6-7 минут).
    4. Если у нас нет функции гриля в духовке, установите ее на 200 градусов C и выпекайте на верхней полке духовки прибл.6-7 минут с каждой стороны.

    Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

    Баклажаны запеченные с фаршем

    Состав:

    • баклажан, 1 шт
    • помидоры, 3 шт
    • томатная паста, 2 чайные ложки
    • чеснок, 1 зубчик
    • сыр, тертый, 1 стакан
    • соль, перец
    • фарш 500 г

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут.Слить лишнюю воду и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
    2. Нарезать помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, положить в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем или добавить орегано.
    3. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом, разложите ломтики баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. На слой баклажанов выложить половину томатного соуса и фарша, а сыр измельчить. Затем еще один слой баклажанов, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыра.
    4. Выпекать в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
    5. Если вы отказываетесь от жарки баклажанов, готовую запеканку нужно запекать немного дольше – примерно 30-40 минут.

    Запеченные баклажаны с чесноком и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 3 зубчика чеснока, нарезать
    • 150 г тертого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов С.
    2. Баклажаны нарезать круглыми ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку. Можно запекать в режиме гриля. Выпекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан покажется вам сухим, так как он впитает жир из сыра, и он будет идеальным.
    3. Измельчите кориандр и чеснок. Разделите сыр на две части.
    4. В жаропрочную посуду выложить половину баклажана, посыпать кориандром и чесноком, покрыть половиной сыра. Выложите остальные баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
    5. Выпекать при 180°С в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

    Запеченные баклажаны с йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть грецких орехов
    • соль
    • перец

    Подготовка:

    Тщательно вымойте баклажан и разрежьте его пополам.Используя короткий нож, разрежьте их мякоть по диагонали.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посыпать солью и перцем, поставить в духовку и запекать 40 минут, пока верх не подрумянится, а внутри не станет мягким.

    Тем временем смешиваем йогурт с выдавленным через пресс чесноком, приправляем солью и перцем, также можно добавить немного оливкового масла.

    Баклажаны немного остудить, а перед подачей полить йогуртом и посыпать грецкими орехами.

    Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

    галерея

    Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    Картина

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    • 2 баклажана
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • 2 упаковки моцареллы
    • соль и цветной свежемолотый перец
    • 3 больших малиновых помидора
    • 3 столовые ложки тертого пармезана

    1.Баклажаны помойте, удалите кончики и нарежьте ломтиками. Посыпать солью, через некоторое время промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить.

    2. Помидоры вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить чеснок и лук и нарезать.

    3. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками.

    4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слоями баклажаны, лук и чеснок, помидоры, моцареллу, затем повторите. Посыпать сверху тимьяном и добавить оставшуюся часть моцареллы.

    5.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, пока кончики баклажанов не подрумянятся, а сыр не расплавится. За 10 минут до окончания посыпать блюдо пармезаном и немного запечь. Подавать с багетом.

    Теле неделя

    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и нутом

    Вкусное овощное блюдо. Несмотря на добавление хариссы, получилось довольно нежно, поэтому количество хариссы стоит выбирать по своим предпочтениям. Я дала моцареллу, но можно использовать сыр с более выраженным вкусом. Баклажаны у меня были среднего размера, пропеклись так хорошо, что даже корочка вкусная. Я очень рекомендую !



    компоненты

    2 средних баклажана

    оливковое масло 9000 3

    400 г - 9000 3 банка нарезанных помидоров

    400 г - банка нута (я использовала паровой)

    1 чайная ложка Харисса

    1 чайная ложка тмина

    2 зубчика чеснока

    несколько листьев свежей мяты и базилика или сушеных

    125 г моцареллы 9000 3

    соль и свежемолотый черный перец


    для обслуживания:

    йогуртовый соус:

    Греческий йогурт

    1 чайная ложка тмина

    соль

    оливковое масло 9000 3

    подготовка


    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.С.

    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем надрежьте мякоть сеткой, не разрезая кожицу. Положите рядом на противень и сбрызните каждую половинку оливковым маслом, приправьте солью и запекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, но не подрумянится. Можно накрыть баклажаны фольгой на первые 15 минут, чтобы они не сильно подсохли.

    В глубокую сковороду положить помидоры, добавить нут

    (если он был в рассоле, слить его) Приправить тмином, солью, перцем и хариссой.Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте несколько минут, пока соус слегка не загустеет — около 5 минут. Достать запеченные баклажаны из духовки. В форму для запекания выложить помидоры с нутом, а сверху выложить баклажаны (в один слой). Посыпьте мятой и базиликом. Выложить кусочки моцареллы.

    Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, пока сыр не расплавится и все не станет горячим. Подавайте с йогуртом, приправленным тмином, солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!





    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    Баклажаны. Кто-то любит их, кто-то избегает. Они моя семья. Я где-то посередине. Хотя есть блюда, в которых я не могла себе отказать. Как сегодня. Я обычно покупаю только один баклажан, но здесь я приготовил два на всякий случай. Не обманывайте себя. Сочетание баклажанов, помидоров и моцареллы, обогащенное травами и чесноком, рано или поздно способно соблазнить даже самых стойких...

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными. Если вы предпочитаете, вы можете испечь 4 турели вместо двух. Но я хотела использовать криво обрезанные кончики баклажанов, поэтому собрала их вместе. ;)

    Ингредиенты на 2 порции:
    2 маленьких баклажана (нарезать 5-6 толстыми ломтиками)
    2 помидора
    1 шарик (125 г) моцареллы (слить с маринада)
    3 горсти смеси свежих трав (базилик, орегано, петрушка, тимьян, чабер)
    1-2 зубчика чеснока
    10 столовых ложек масла
    соль и перец Вымойте и обсушите баклажаны.Отрежьте концы (верхний оставьте), нарежьте толстыми ломтиками. Приправить солью, откинуть на 20 минут в сито, еще раз промыть и обсушить. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Нарежьте моцареллу ломтиками.

    Смешать травы с чесноком до пастообразной консистенции. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте.

    Разогреть в сковороде немного масла, быстро обжарить помидоры с обеих сторон. На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон.№

    Попеременно положите баклажаны, помидоры и моцареллу двумя стопками. Каждый раз смазывайте слой моцареллы травяной пастой. Повторяйте шаги, пока овощи не закончатся. Последней должна быть моцарелла с пастой из трав.

    Башенки поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут. Снимите крышку, отложив баклажаны в сторону. Подавайте немедленно с оставшейся пастой.

    Приятного аппетита!

    Добавляю рецепт в действие

    .

    Смотрите также