Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Баранина тушеная с овощами в духовке


Тушеная баранина с овощами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор.

Рецепт баранины, тушёной с овощами

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1-1,5 кг баранины на косточке

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 помидора

1 небольшой кабачок или цуккини

1 болгарский перец

100 мл красного вина

1 ч.л. можжевельника

Тушёная баранина — вкусное и согревающее домашнее блюдо. По этому классическому рецепту вы приготовите нежное мясо с ароматными овощами в густом соусе.
Алексей Онегин

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (молодые кабачки чистить ни от кожицы, ни от семян не нужно), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко очистить их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.

Добавьте щепотку соли и готовьте соус, периодически помешивая и разминая овощи лопаткой. Когда соус достигнет более-менее густой консистенции, переложите его в отдельную ёмкость, а сковороду верните на огонь, добавьте немного оливкового масла и со всех сторон обжарьте баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную, в идеале керамическую, форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.

Такая тушёная баранина имеет все шансы прописаться на вашей кухне с сентября по май включительно, согревая вас промозглой осенью, морозной зимой и обманчивой весной. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах коротко и скоротечно.

И не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника: баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тушеная баранина с овощами в мультиварке

Ваши домашние обязательно полюбят тушеную баранину с овощами за ее оригинальный вкус, а вы – еще и за скорость и простоту приготовления. Главный секрет: чтобы правильно приготовить рагу из баранины, все ингредиенты следует резать очень крупно, иначе овощи в процессе тушения превратятся в пюре.

Как приготовить тушеную баранину с овощами в мультиварке

Сначала вымойте и почистите все овощи, у болгарского перца удалите сердцевину с семечками. Если вы выбрали молодой картофель, шкурку с него можно не снимать. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей длиной около 3 см.

Картофель порежьте пополам, если клубни маленькие, можно отправить их тушиться целиком. Луковицы разделите на четвертинки. Дольки чеснока достаточно просто почистить. Перец порежьте крупными кусочками. Помидорки нарежьте дольками, как для овощного салата. Все порезанные овощи сложите в чашу вашей мультиварки. Сверху на овощи выложите куски баранины. Посолите, посыпьте перцем и другими специями. Руками хорошо размешайте мясо с овощами, равномерно распределяя приправы по продуктам в мультиварке. Теперь осталось лишь долить в чашу 150 мл воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовится баранина с овощами в мультиварке достаточно долго, от полутора до двух часов, однако результат получается великолепный. Нежное, сочное мясо, легко отходящее от костей, пропитанные ароматом специй овощи и потрясающе вкусный соус – вот что будет ожидать вас, когда вы откроете крышку мультиварки. Готовое рагу из баранины с овощами разлейте в глубокие тарелки, сверху обильно посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Баранина тушеная

Баранина тушеная с черносливом и изюмом , с овощами или айвой просто создана для праздничного стола! Ароматная, сочная, мягкая, фактурная — эпитетов просто не счесть, а приготовить такое блюдо весьма и весьма не сложно. Правда, если знать все тонкости приготовления. Вы,  конечно, уже поняли, что героиня нашего сегодняшнего повествования — именно тушеная баранина.

Михаил ( наш старый друг, давно переехавший в Ашдод) с утра затеял большую уборку, но ароматы баранины тушеной с черносливом, которые просачивались из соседней квартиры, начисто отбивали способность что-либо делать. Очередной раз выключив пылесос, почтенный муж в сердцах бросил корейское чудо техники на ковер и сел у панорамного окна. Любоваться на Средиземное море не хотелось. Тогда он решил спуститься во двор — так, без всякой цели- просто, чтобы немного отвлечься от аромата тушеной баранины.

Во дворе гуляла соседка с внуком. Малыш, откровенно вредничал, капризно плакал и что-то по-детски упрямо требовал. А бабуля терпеливо и ласково его увещевала, пока окончательно не выбилась из сил. Исчерпав вес свой запас «муси-пуси-улюлюси», женщина вдруг  нестройно запела песню на идиш. Постепенно голос ее креп, в нем появлялось воодушевление и какой-то отчаянный кураж:

Eyns un tsvey un dray un fir

Vos mir zaynen, zaynen mir

Khotsh mir zaynen yung un kleyn

Vi di heldn darf men geyn.

Хотя мы юны и малы,

Мы должны идти, как герои...

Ошарашенный мальчуган во все глаза смотрел на  бабушку, мгновенно перестав хныкать. А предательский аромат баранины, тушеной с сухофруктами, уже затопил всю округу...

Михаил затаил дыхание — где же он слышал эту песню? Сорок первый год, ему всего пять годков. Скрипучий корабль везет его и других ленинградских детей по Каме в Молотовскую область, в эвакуацию.  Кораблик приблизился к узкой протоке, в которой двум  судам никак не разойтись. До войны движение тут строго регулировалось  семафором. Пока на его мачте не появлялся разрешительный сигнал,  капитаны ожидали своей очереди.

Теперь же семафор не работал.  Ветхое суденышко посреди ночи столкнулось   с другим кораблем. Пробудившиеся дети испугано заплакали — ужас холодными струями леденил их души.  Циля — самая «взрослая» девочка ( ей было шесть лет), как могла, старалась успокоить малышню, но тщетно! Тогда она  громко запела  срывающимся на крик голосом:

Eyns un tsvey un dray un fir

Vos mir zaynen, zaynen mir

Khotsh mir zaynen yung un kleyn

Vi di heldn darf men geyn.

Хотя мы  юны и малы,

Мы должны идти, как герои!

Дети сразу притихли и через некоторое время их, дрожащих, но смелых, уже  пересаживали на другой корабль.

К реальности Михаила вернул преследующий его с утра аромат баранины, тушеной по марокканскому рецепту, и ворчливый голос дедушки Герша, большую часть жизни прожившего в Одессе: «Циля, замолчите свой рот! Вы таки не попадаете в ноты! Ко всем моим цоресам  еще и  такое „Ой!“ моему слуху?!»

Циля? Циля... Циля!!!!!!!

Баранина тушеная  рецепт

Баранина для тушения                                   1.2 кг

Лук репчатый                                                   3-4 средних головки

Чеснок                                                                3-4  зубка

Морковь                                                             1 штука большая

Чернослив                                                          12-15 штук

Изюм                                                                   100-150 грамм

Масло оливковое                                             2 столовые ложки

Сок грейпфрутовый                                       125 мл

Вода                                                                   250 мл

Веточка  чабера или тимьяна

Перец черный молотый                               1 чайная ложка

Пажитник                                                        1 чайная ложка

Лавровый лист                                                1 штука

Соль

Лук

чистим и режем вдоль на крупный куски.

Морковь моем, чистим

и режем крупными брусочками.

На сковороде разогреваем примерно половину оливкового масла, кладем лук и морковь, обжариваем, помешивая.

 — следим, однако, чтобы овощи не сгорели — иначе они безвозвратно испортят вкус тушеной   баранины. Чистим чеснок,  нарезаем крупными кусочками,

 кладем чеснок на сковородку,

 обжариваем вместе с луком и морковью около минуты, солим.

Отставим на время овощи и займемся бараниной. У меня была баранина, которая осталась от разделки  бараньей лопатки и других частей туши.

Тушеная с овощами и сухофруктами обрезь получается необыкновенно вкусной! Хотя, может и не столь презентабельной, как запеченная баранья ножка.

Режем мясо на  кусочки ( примерно 2 см на 3 см).

У меня еще  пару ребрышек  оказалось в наличии —  я их просто разрезала.

Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, кладем  нарезанную баранину,

на большом огне обжариваем кусочки со всех сторон,

солим, выключаем огонь.

Подготавливаем сухофрукты. Изюм

надо перебрать ( при необходимости) и помыть, чернослив

вымыть, освободить от косточек,

а если он слишком сухой, то перед извлечением косточек его надо просто на некоторое время замочить в холодной воде.   Кладем изюм

и чернослив на сковороду с овощами,

перемешиваем.

Тушить баранину лучше всего в керамической посуде.  На Новый год сын подарил мне совершенно очаровательный горшочек,

 в котором можно готовить и на плите, и в духовке.  Сначала в горшочек отправляется баранина,

на нее укладываем овощи с черносливом и изюмом,

посыпаем специями. В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем воду, на среднем огне деглазируем прижаренные остатки

выливаем эту вкусную жидкость в горшочек,

туда же вливаем  сок,

 кладем сверху веточку тимьяна или чабера (свежего или сушеного),

лавровый лист,

очень плотно закрываем крышкой (дырочку на крышке я залепила хлебным шариком).

Тушим баранину  пять минут на среднем огне, убавляем огонь до минимального, готовим блюдо два часа.

Готовая тушеная баранина получается необыкновенно нежной, «мармеладной», тающей во рту!

Мои замечания:

  • Баранина тушеная с черносливом особенно хороша с отварным рисом.
  • Или  без гарнира, а со свежей чиабаттой, которой очень вкусно «вымакивать» восхитительные соки.
  • Вкусно получается  баранина тушеная с айвой. Готовим так же, только вместо сухофруктов кладем   нарезанную дольками и обжаренную на оливковом масле  айву.
  • Для тушения баранины  подходит не только сок, но и белое вино.
  • К набору фруктов можно добавить курагу или же  приготовить тушеную баранину только с ней.
  • Обжаренные с сахаром апельсины тоже подходят для совместного тушения с бараниной. Как жарить апельсины можно посмотреть  в рецепте курицы с апельсинами.
  • Таким же способом   можно тушить домашнюю курицу,  кролика, утку ( без грудки).

Баранина тушеная с черносливом сегодня была лишь поводом к разговору о превратностях нашей жизни. Мира нашим домам и странам! И пусть частой гостьей на вашем праздничном столе будет  приготовленная по моему рецепту тушеная баранина.

А в заключение  сегодняшней встречи — чудесный мультик.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Баранина, тушенная с овощами и грибами

Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой.

Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью.

И немного времени (три с половиной часа).



Ингредиенты:

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости

3 столовых ложки рафинированного оливкового масла

4 гриба портобелло

3 корня пастернака

3 моркови

1 головка брокколи

200 мл овощного бульона

Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян

Соль

Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.

Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.

При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.

Перед подачей вынуть букет гарни.

Примечания:

  1. Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
  2. Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус.
  3. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара).
  4. Я добавила в букет гарни небольшую ветку розмарина
  5. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
  6. Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления.

Приятного аппетита!

Бараньи отбивные в духовке - рецепт

Бараньи отбивные в духовке с добавлением хрустящих красочных овощей - настоящий рай во рту. Хотя баранина не очень популярна в польской кухне, включить ее в меню определенно стоит. Этот тип мяса очень сочный и ароматный, но в то же время нежирный и легко усваивается. Как приготовить бараньи отбивные, чтобы они проявили все свои качества? Проверьте наш проверенный рецепт, который всегда выходит!

Примечание редактора

Бараньи отбивные в духовке - как их приправить?

Как правильно приготовить баранину? Первый шаг – правильно замариновать.Несколько часов, проведенных в маринаде, сделают мясо не только вкусным и ароматным, но и нежным. Как приправить баранину для запекания? Универсальные добавки, которые всегда хороши к этому мясу: соль, перец, розмарин, тимьян и чеснок. Другие ароматизаторы, которые подчеркнут вкус баранины, — пикантный, острый и сладкий перец.

Освежающие добавки, такие как лимон, свежая мята или имбирь, также отлично подходят для маринования баранины. Итак, выдавим в маринад немного лимонного сока или натрем немного его цедры.

Отличным способом маринования баранины является также натирание ее салом, смешанным со специями. Таким образом, специи хорошо прилипают к мясу и, таким образом, еще больше проникают в его структуру. Когда вы бросите такую ​​баранину на сковороду или в духовку, сало начнет таять, делая мясо чрезвычайно ароматным, а также красиво подрумяненным снаружи и сочным внутри.

Как приготовить бараньи отбивные из духовки? Придерживайтесь этих

правил

Бараньи отбивные, приготовленные в духовке, следует предварительно немного обжарить на сковороде. Таким образом мы закрываем волокна и тем самым предотвращаем потерю сока при выпечке. Этот простой прием гарантирует, что мясо не пересохнет и останется идеально сочным.

Еще одно правило, которому нужно следовать, это правильный способ и время выпечки. Этот вид мяса не требует длительного запекания, наоборот, ему достаточно провести в духовке от нескольких до нескольких минут.В противном случае мясо будет вытягиваться. Выложите бараньи отбивные на противень, в форму для запекания или в керамическую форму для запекания, а затем поставьте их в духовку. При какой температуре запекать бараньи отбивные? Оптимальная температура для запекания баранины – 170-180 градусов.

Последний чрезвычайно важный совет: дайте мясу отдохнуть перед подачей на стол. Запеченные бараньи отбивные могут выделять сок на тарелку, что, к сожалению, выглядит не эстетично. Чтобы этого не произошло, просто дайте мясу немного отдохнуть после приготовления. Поэтому необходимо выключить духовку, затем открыть дверцу и оставить там запеченные отбивные примерно на 5 минут. По истечении этого времени можно смело подавать их с бараниной на тарелках.

.

Баранина с картошкой в ​​духовке

Описание

Баранина с картошкой в ​​духовке - аппетитное лакомство, которое хозяйки готовят дома в будни. Но если вы приготовите это праздничное блюдо, гости будут в восторге от вкусной еды. Он получается ароматным, так что попробовать блюдо хочется уже в первые минуты запекания в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную баранину. Благодаря тому, что блюдо можно запечь в духовке, мясо равномерно приготовится и будет очень сочным и нежным..

Баранину следует покупать в проверенных местах. Используйте заднюю ногу или седло для приготовления пищи. Эти части туши более сочные. А для аромата добавьте специи и приправы, такие как черный перец, орегано, тмин, мяту и другие по вкусу. Они добавят специй.

В этом случае подсолнечное масло следует заменить оливковым маслом. Второй продукт не только содержит больше витаминов, но и блокирует всасывание холестерина, тем самым снижая его уровень в крови.

Картофель и мясо отварить одновременно. Благодаря этому вы сэкономите время и вам не придется часами стоять у плиты. Духовка все сделает за вас. Достаточно нарезать мясо и картошку, посыпать солью, специями и специями, добавить чеснок и отправить на запекание. Как видите, ничего сложного в этом нет..

Свежие овощи, салаты и грибы - прекрасное дополнение. Гарнир подается с зеленью.


Вместо этого готовьте дома баранину и картофель.Предлагаем вам более подробно изучить простой рецепт и фото ниже..

Начнем готовить вместе.

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала возьмите баранину и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем отделите мясо от жира. Смажьте противень оливковым маслом и распределите кусочки жира по всей поверхности. Затем очистите лук и промойте овощи. Нарежьте небольшими дольками и отправьте к предыдущему продукту.

  2. Высушите мясо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.Разделите чеснок на зубчики и разрежьте его пополам. Затем возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов на каждом куске мяса. Высыпьте чеснок в блюдо и положите его поверх нарезанного лука. Приправьте солью по вкусу. Посыпать тмином, черным перцем и другими ароматными специями.

  3. Затем возьмите картофель и очистите его. Тщательно промойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото с пошаговым рецептом. Распределите продукты по всему противню.Сверху посыпьте сухой мятой и орегано.

  4. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить лакомство запекаться примерно на 45-55 минут (до готовности). Если вы любите сочную баранину, периодически вынимайте блюдо из духовки и заливайте полученным жирным бульоном, чтобы мясо казалось тушеным, а не прожаренным. Вот и все, запеченная баранина с картошкой в ​​духовке готова! Разложите вкусные блюда по порционным тарелкам и подавайте горячими с овощами или салатами.Как оказалось, приготовить такую ​​вкуснятину в домашних условиях по нашему рецепту совершенно не сложно. Приятного аппетита!


.

Тушеная баранина с картофельными кнедликами

Подготовить

  • Пресс для картофеля
  • большая кастрюля или чугун

Подготовить

заранее
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 1: Обжарьте ингредиенты для рагу

Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и петрушку очистите и нарежьте кубиками 2 х 2 см. Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте мукой.Обжарьте порциями в горячем масле, пока он не станет коричневым, и положите в большую кастрюлю или чугунную посуду. Также обжариваем овощи порциями в раскаленном масле и добавляем к мясу. Залейте его вином и добавьте тимьян. На сковороде после мяса и овощей обжарить томатную пасту с молотым острым перцем и тмином, а затем добавить к мясу.

Шаг 2: Рагу

Выпарить жидкость в сосуде до ⅓ его объема и налить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.Варить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности около 2 часов. Приправить солью, перцем, медом и вустерским соусом. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Выпарить тушеное мясо, чтобы оно стало бархатистым и слегка густым. Дать остыть примерно до 5 °C.

Шаг 3: Подготовьте копыта

Готовый картофель выдавить через пресс. Поместите его на разделочную доску, добавьте яйцо и посыпьте пшеничной мукой. Аккуратно замесите тесто, чтобы ингредиенты хорошо соединились – помня, что пельменное тесто нельзя месить слишком долго.Нарежьте тесто на кусочки, сформируйте из них рулетики диаметром примерно 3-4 см, присыпьте их мукой. Вырежьте копыта из валиков под небольшим углом.

Шаг 4: Варим пельмени

Пельмени партиями закладывают в кипящую и подсоленную воду. Аккуратно перемешайте, чтобы копыта не слиплись, и готовьте каждую партию около 3 минут после того, как она вытечет. Затем выньте их шумовкой и положите на тарелку. Можем облить тарелку холодной водой, чтобы копытца не слипались.

Подавать гуляш с кнедликами из отварного картофеля.

.

Тушенка Джейми Оливера | Кухни

Мое увлечение новой областью проявляется в том, что я впитываю знания отовсюду. После Рождества желание купить новые кулинарные книги было настолько сильным, что я не мог устоять перед искушением. У меня была возможность на Allegro и вот так у меня появилась книга "Gotuj z Oliverem", о самой книге я создам отдельную заметку. В эти выходные с мужчиной удалось реализовать план приготовить что-нибудь из книги. Гуляш был вокруг в течение некоторого времени.Тушенка вкусная, мясо буквально тает во рту, соус красивого цвета. Стоит подождать эти 3 часа. Православные, мы решили использовать полосатое мясо, оно было вкусным, и на рынке оно оказалось намного дешевле, чем в вашей местной любимой мясной лавке.

На 5 порций:

  • 1 красная луковица
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • 2 лавровых листа
  • горсть сушеных грибов
  • корица
  • 60 дкг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 банка помидоров
  • около 1/2 вина Кьянти (в нашем случае сухое красное)

Очистите лук и морковь и крупно нарежьте.Очистите сельдерей и нарежьте. Натрите полоску и нарежьте кубиками примерно 5 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле или жаровне (потом это блюдо отправится в духовку, используйте подходящую посуду) разогреваем несколько столовых ложек оливкового масла, добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, грибы (предварительно заливаем кипятком их на некоторое время, а затем режем) и корицу и жарить на медленном огне около 5 минут.

Тем временем посыпать мясо мукой, смешанной с солью и перцем, и добавить к обжаренным овощам.Добавьте помидоры, вино и щепотку соли и перца. Медленно доведите до кипения, накройте двойным слоем алюминиевой фольги и накройте крышкой, затем поставьте в разогретую духовку примерно на 3 часа.

Попробуйте и приправьте по вкусу перед подачей на стол.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Изумительное рагу из баранины (с картофелем, овощами, сливами)

Баранина всегда была любимым мясом людей На Востоке выращивали знаменитых дойных ягнят. Мясо молодых барашков считается самым вкусным, оно имеет ярко-красный цвет и белый эластичный жир.

Некоторая информация

Существуют следующие виды баранины: молоко ягненка (до восьми недель), которое считается самым вкусным и приравнивается к деликатесу; мясо молодого ягненка (от трех месяцев до года).Бараниной также считается мясо овец или баранов старше одного года.

Полезные свойства

Баранина обладает многими полезными свойствами, содержит в три раза меньше жира, чем свинина, поэтому вареная баранина входит в диетическое питание. Кроме того, этот вид мяса не содержит холестерина, улучшает работу поджелудочной железы и препятствует возникновению атеросклероза.

Использование баранины в кулинарии

Приготовление баранины во многом зависит от кулинарных традиций страны.Например, на Востоке это мясо тушат с финиками и варят, в средиземноморской кухне к блюдам из баранины добавляют оливковое масло, помидоры и вино, а северяне часто готовят такое блюдо, как рагу из баранины (с картофелем и другими овощами) .

Стоит отметить, что баранина отлично сочетается с такими специями, как орегано, тимьян и майоран. Майоран смягчает вкус бараньего жира. Если вам не нравится вкус бараньего жира, его можно просто удалить.

Одно из них - тушеная баранина с картошкой, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого вида мяса.Приготовление этого блюда не занимает много времени и разнообразит семейный рацион.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт: тушеная баранина с картофелем и овощами.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 130 грамм баранины, 15 грамм бараньего жира, одна луковица, одна морковь, 25 грамм томатной пасты или два помидора, 200 грамм картофеля и пучок укропа или петрушка, перец и соль.

Примечание: количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Нарежьте морковь кубиками, а лук нарежьте полукольцами. Затем в глубокой сковороде растопить бараний жир и обжарить лук, морковь и кубик баранины. Добавить томатную пасту или нарезать помидоры, залить водой, накрыть крышкой и варить мясо около 25 минут.

Затем добавить картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности мясо и овощи. После запекания посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.

Тушеный ягненок с картофелем и овощами. Подается с красным вином.

Антенна внизу имеет такую ​​же простую варку, как и предыдущая.

Изумительное рагу из баранины (со сливами)

Ингредиенты: 130 грамм баранины, 35 грамм чернослива, одна луковица, 20 грамм томатной пасты или два помидора, 15 грамм бараньего жира, перец, соль, зелень. Сделать соус из 5 граммов сахара, 8 граммов 6% уксуса и щепотки гвоздики и корицы.

Примечание: количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.Блюдо будет готово через полчаса!

Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. В глубокой сковороде растопить бараний жир, добавить мясо, мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушить полчаса.

Затем добавить промытые сливы без косточек, соус, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо. За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив, соус и варить мясо до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Как видите, приготовление таких блюд, как баранина с картофелем и овощами, а также с черносливом, не занимает много времени, но существенно разнообразит семейный рацион и превратит обычный ужин в праздничный.

Вкус Бон!

р >> .

замороженных овощей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если у вас есть замороженное овощное ассорти, вы можете в любой момент приготовить вкусное блюдо, запечь его в духовке. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник. При желании овощи можно запечь в сметане, в яйце и т.д.

Назначение: обед/ужин/недорого

Основной ингредиент: овощи

Блюдо: Дополнительно

Диета: постная пища/вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст.ложки
  • Соль - 2-3 щепотки

Порции: 1-2

Как приготовить Замороженные овощи в духовке

Замороженные овощи в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смесь замороженных овощей может быть любой: тыква, морковь, зеленый горошек, лук, перец, помидоры, баклажаны и т.д.

Замороженные овощи в духовке – шаг 2

Замороженные овощи залить водой и поместить в форму для запекания, не размораживая. Сбрызнуть растительным маслом, посолить.

Замороженные овощи в духовке - шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее блюдо с содержимым.Выпекать около 20-25 минут, внимательно наблюдая за поверхностью формы. При желании посыпать овощи мелко натертым сыром, мягким или твердым, за 2-3 минуты до приготовления. Выключите огонь и достаньте форму из духовки.

Замороженные овощи в духовке – шаг 4

Выложите запеченную овощную смесь со сковороды на тарелку и подавайте к столу. Можно добавить немного сметаны, чесночного соуса, различных мясных деликатесов.

.

Смотрите также