Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Биточки из картофеля рецепт


Картофельные биточки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная!

Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив зеленью. Мы рекомендуем попробовать более оригинальный вариант — предлагаем рецепт картофельных биточков с пикантным соусом на основе сельди и сочных маринованных огурцов.


Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сельдь соленая (филе) — 100 г;
  • огурцы маринованные — 50 г;
  • лук красный или белый салатный — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Картофельные биточки рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Выбираем небольшие картофельные клубни,  промываем и заранее отвариваем в кожуре (удобнее всего это сделать накануне вечером, тогда на следующий день приготовить биточки можно будет в считанные минуты). Полностью остуженный картофель очищаем и натираем крупно.
  2. Сыр тоже трем крупной стружкой и отправляем к картофельной массе.
  3. Добавляем мелко рубленный укроп, вбиваем крупное яйцо, солим и перчим смесь ингредиентов. По желанию можно еще добавить сушеные травы или любые специи/приправы на ваше усмотрение.
  4. Тщательно вымешиваем содержимое миски до образования единой пластичной массы.
  5. Из полученной смеси формируем заготовки в виде небольших круглых картофельных котлет. Каждый биточек обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10-12 заготовок.
  6. Тщательно прогреваем сковороду с тонким слоем масла. На раскаленную поверхность выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты (до румяности нижней стороны).
  7. Далее поддеваем картофельные котлеты лопаткой и аккуратно, стараясь не повредить форму, переворачиваем изделия. Дожидаемся зарумянивания нижней стороны, а затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой сковороду. Таким образом томим картофельные биточки еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для картофельных биточков — рецепт

  8. Для подачи биточков сделаем простой соус. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками, огурцы, лук, укроп и чеснок рубим как можно мельче. Соединяем все компоненты в одном салатнике.
  9. Добавляем сметану и старательно размешиваем массу — все добавки должны распределиться равномерно.
  10. Подаем картофельные биточки теплыми, щедро сдобрив соусом!

Приятного аппетита!

Биточки из картофельного пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для биточков из картофельного пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления биточков из картофельного пюре по шагам

Биточки из картофельного пюре - это отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Нежные, мягкие и аппетитные биточки, с хрустящей корочкой и тонким ароматом чеснока и укропа очень понравятся и детям и взрослым. Готовить их совсем не сложно. Сначала моем, чистим картошку от кожуры и заливаем её примерно одним литром холодной воды. В кастрюлю с картошкой добавляем соль и лавровый лист. Ставим вариться до готовности.

Пока картофель варится, очищаем от кожицы три зубчика чеснока и измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелко нарезаем на кубики.

Укроп промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.

Когда картофель сварится, выливаем из кастрюли воду, картошку немного просушиваем и тщательно разминаем, чтобы не оставалось комков. Добавляем в пюре чеснок и укроп.

Хорошо перемешиваем пюре и оставляем немного остыть, чтобы картошку можно брать руками. Из остывшего пюре влажными руками формируем биточки.

Обваливаем каждый биточек с обеих сторон в панировочных сухарях.

В сковороде сильно разогреваем масло и обжариваем в нём картофельные биточки примерно по полторы - две минуты с каждой стороны, до появления золотисто - коричневой корочки.

Биточки из картофельного пюре готовы. Их лучше всего подавать в горячем виде, добавив к ним свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

7

3

34

198

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

28

45

138

1087

всего в 1 порции:

5

8

23

181

всего в 100 граммах:

4

6

18

146

Похожие рецепты

Вкусный ужин за 25 минут: рецепт сочных биточков из рыбы и картошки


Биточки из копченой скумбрии и картофеля

Время

25 минут

Ингредиенты (на 5 порций)

Для биточков:

сваренный в мундире картофель — 3-4 шт (700 г)

скумбрия горячего копчения — 1 шт (350 г)

яйца — 2 шт

зеленый лук — несколько перьев

мука — 3 ст. ложки

лимонная цедра — 2 ст. ложки

панировочные сухари или дробленый миндаль — 3 горсти

растительное масло без запаха — 3 ст. ложки

свежемолотый черный перец

Для соуса:

майонез — 4 ст. ложки

плотная сметана или густой йогурт — 4 ст. ложки

лимонный сок — 2 ст. ложки

зернистая горчица — 2 ч. ложки

укроп — 1 большой пучок

Приготовление

1. Удалить у скумбрии кожу, плавники, внутренности, хребет и косточки. Порубить на довольно крупные кусочки. Мелко нарезать зеленый лук.

2. Почистить и крупно нарезать вареный картофель. Размять его толкушкой, можно грубо.

3. Соединить в миске лук, рыбу, цедру, муку и картошку. Добавить одно яйцо, поперчить и перемешать. Слепить биточки, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут или убрать в холодильник на ночь и пожарить на следующий день. Копченая скумбрия довольно соленая, поэтому солить биточки не нужно.

4. Сделать соус. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Положить в миску вместе с майонезом, сметаной, лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешать.

5. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой. На одно блюдце высыпать муку, на другое — панировочные сухари. Каждый биточек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а напоследок припорошить сухарями. Если время поджимает, этот этап можно пропустить.

6. Разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить биточки с одной стороны в течение полутора-двух минут. Как только они подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и жарить уже пять-шесть минут. Биточки должны увеличиться в объеме, а потом опуститься.

Картофельные биточки с кукурузой – постный рецептБыстро и просто

Share

Разнообразить меню в пост помогут вкусные картофельные биточки с кукурузой.
Приготовить такое простое постное блюдо не составит большого труда, а вот результат приятно удивит. Ведь биточки из картофеля очень хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому овощному или мясному блюду. В качестве наполнителя я использовала консервированную кукурузу, которая добавила биточкам сочности и приятного вкуса.

Картофельные биточки получаются очень румяные, пышные и воздушные. Готовятся они очень быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Биточки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую формовать небольшие биточки, так они получаются аккуратнее и их удобнее переворачивать на сковороде. По вкусу в картофельную массу можно добавить любые любимые специи, которые добавят блюду аромат и усилят вкус. Если подать к биточкам жареные грибы с луком или любой овощной салат получится очень вкусное, полноценное блюдо для обеда или ужина.

Картофельные биточки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Картофельные биточки — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Картофельные биточки

Клавдия Корнева

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра - картофельные биточки.

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Масло сливочное
Соус из белых грибов - для подачи

Фото рецепт

Как приготовить картофельные биточки с сыром:

Картофель почистить, помыть, нарезать осьмушками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.


Остывший картофель перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.


Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же высыпать тёртый сыр. Хорошо размешать.


Сделать заготовки для биточков.


Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях и сделать неглубокие надрезы в виде решетки.


Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное масло.


На разогретую сковороду выложить картофельные биточки.


Обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на средне-сильном огне.


Биточки из картофельного пюре готовы.
Картофельные биточки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я подавала с грибным соусом (рецепт см. в списке ингредиентов).
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Биточки картофельные с сыром


Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельные биточки с сыром

8 порций

1 час

251 кКал на порцию




Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.


Вам понадобится


Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.


Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Разомните картофель, добавьте яйца.


Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.


Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.


Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».


Картофельные биточки с сыром (этап 6)


Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.


Картофельные биточки с сыром (этап 7)


Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!




Рецепт «Картофельные биточки с сыром» добавлен: 11 Апреля 2020 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

Биточки картофельные, рецепт с сыром

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Биточки картофельные с сыром

Распечатайте статью

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Тщательно перемешиваем

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью.  Кушайте на здоровье!

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Картофельные биточки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 60 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Моцарелла – 150 г

Растительное масло – 40 мл

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

cjbars.ru

👌 Картофельные биточки с сыром и луком, рецепты с фото

На мой взгляд, картофель — отличная основа для многих блюд. Хочешь салат делай, хочешь суп вари, хочешь пирог пеки… Разве плохо? Из него и тесто вкусное получается! В общем, радость хозяйки, а не продукт))

К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда. Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями. 

В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.

Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.

А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла. 

Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.

Ингредиенты:

  • 2 крупных клубня картофеля (общий вес 350-400 г)

  • 1 небольшая луковица

  • пучок зелёного лука
  • растительное масло

  • чёрный, белый, зелёный, розовый перцы
  • соль

Приготовление:

Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.

Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.

Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.

Тщательно перемешала массу.

Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.

Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.

Обжарила с каждой стороны минут по 5.

Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные биточки с капустой кольраби

Картофельные биточки, рецепт которых прислала Елена Лебедь, готовятся с добавлением капусты кольраби, что придает им особую изюминку и большую полезность:

Эти биточки удивительно нежные и вкусные, идеально подходят для экадаши. Желательно использовать именно капусту кольраби для получения «того самого вкуса».

Картофельные биточки с кольраби

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 300 г капусты кольраби
  • соль
  • пряности: черный перец молотый, сушеный укроп
  • овсяные хлопья (можно без них)
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление картофельных биточков:

  1. Подготовить продукты для наших биточков.

    Ингредиенты

  2. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Кольраби почистить, также натереть на крупной терке, присолить и оставить дать сок.

    Натертая кольраби

  4. Дальше возможны варианты: если капуста сочная, я добавляю овсяные хлопья, даю постоять, чтобы овсянка набухла. Но обычно в зимнее время кольраби не дает много сока, поэтому ничего не добавляю, смешиваю сразу с натертым картофелем и жарю. Именно поэтому биточки можно готовить в экадаши!
  5. Кольраби смешать с картофелем, поперчить, посолить еще немного, добавить сушеный укроп. Всегда добавляю сушеный (именно сушеный!) укроп в блюда с капустой, получается особенно вкусно.

    Капустно-картофельная смесь

  6. Сформировать биточки. Из данного количества продуктов получается 5–6 шт.

    Сформированные биточки

  7. Обжарить с двух сторон на масле (желательно, конечно, сливочном, потому что вкуснее), не прикрывая крышкой. Можно подсушить в духовке, как больше нравится. Обжариваем именно для вкуса, т.к. биточки по сути уже готовы.

    Обжариваем

Подавать картофельные биточки с овощами.

Картофельные биточки с капустой кольраби

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Рецепт картофельных оладий с начинкой



1 5 5

Кристина9

20 марта 2011 г.

до 1 часа

легко

порций: зависит от того, сколько картошки натереть

Европейская кухня


способ разнообразить типичные картофельные оладьи


Ингредиенты для картофельных оладий с начинкой

Ингредиенты для блинов:

* картофель ок.6 - 7 шт среднего размера
* 1 яйцо
*1,5 - 2 як мки
* 2 столовые ложки густой сметаны
* 1 луковица
*сл, перец
* масло для жарки

* начинка из приготовленной миски

Приготовление блюда с картофельными оладьями

...


начинка из вареной миски с несколькими грибами плюс горсть вареной квашеной капусты (можно не добавлять, если не нравится).Вся земля. Нарежьте лук и обжарьте его в жире. Добавьте начинку и хорошо перемешайте, постоянно держа сковороду с начинкой на огне. №

Приготовьте тесто как для обычных картофельных оладий, только слив часть картофельного сока. На его место наносим крем. Тесто не должно быть слишком тонким.
Разогреть масло на сковороде и выложить в горячем виде по две столовые ложки картофельной массы с горкой на каждую лепешку. Убавьте огонь, чтобы блины медленно поджаривались. Теперь на оладьи выложить теплую начинку (1,5 - 2 столовые ложки), слегка постукивая по ним, и сразу же положить на начинку 2 столовые ложки картофельной массы.Поджарив нижнюю сторону, переворачиваем оладьи и жарим их также на медленном огне.

Этот рецепт тоже был в моем старом блокноте. Рецепт достался мне от украинского повара, который готовил в ресторане на предприятии, где я тогда работал. Для меня их подавали с белым борщом, потому что так подавал вышеупомянутый повар

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫХ ОБЕДОВ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Бабушкины хитрости за вкусные картофельные оладьи. Вы не ели ничего лучше

Бабушкин трюк для вкусных картофельных оладий.Вы не ели ничего лучше

Начнем с того, что картофельные оладьи не должны быть скучными. Это блюдо имеет гораздо больший потенциал, чем просто дешевое удовольствие для всех домочадцев. Однако в их приготовление нужно вложить немного души.Нелишними будут и несколько секретных приемов, благодаря которым мы сможем создать кулинарный шедевр из обычных драников.

При покупке стоит подумать о драниках и выбрать достаточно рассыпчатый картофель, в котором много крахмала.У них будет легкая, рыхлая мякоть. Речь идет о следующих сортах: Брайза, Грация, Ибис или Тайфун. Подойдут и универсальные: Ирга, Ирис, Пламенный, Орлик, Санте. Давайте избегать салатных блюд. В них слишком много воды, мало крахмала, они жесткие и плохо сочетаются с картофельными оладьями.

Рецепт картофельных оладий сам по себе - детская игра.Просто натрите картофель на мелкой терке и при необходимости отожмите лишнюю воду. Добавьте в смесь муку, яйца и соль. И лук, если мы хотим сухие картофельные оладьи. В случае сладких лучше отказаться от последнего ингредиента.

Все перемешать и обжарить в раскаленном масле.Это все искусство. Легко, верно? Но это еще не все. Если вы хотите насладиться действительно вкусными картофельными оладьями, попробуйте два бабушкиных трюка.

Первым в массу добавить 2 столовые ложки сливок. Благодаря ему оладьи приобретут кремовую, бархатистую текстуру.Однако это не повлияет отрицательно на их хрусткость на поверхности.

Вторая хитрость - уксус или спирт - он не дает массе потемнеть, но это еще не все. Этот трюк также делает наше блюдо менее жирным.Достаточно 1-2 столовых ложек. Будьте уверены, что это дополнение не повлияет отрицательно на вкус ваших картофельных оладий.

С мукой стоит быть осторожнее. Его избыток может испортить всю текстуру блинов. Не забывайте использовать его только как добавку и загуститель.1-2 столовые ложки это максимум. Если масса слишком водянистая, можно также использовать 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Наконец, последний совет от гурмана. Картофельные оладьи лучше всего есть сразу после жарки. Так что нет смысла откладывать их потребление.Ешьте сразу и наслаждайтесь их преимуществами.

Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

Мотивирует Готовить!: Вкуснейшие Картофельные Оладьи

Как вы едите драники - сладкие, посыпанные сахаром, а может со сметаной и солью?Способ их подачи разделяет гурманов в основном как томатный суп (с рисом или вермишелью). Наши картофельные оладьи доминируют с осени до предуборочного сезона. С приходом весны тяга к нему совсем пропадает, а летом нет подходящей картошки. Поджарьте блюдо из драников - по этому рецепту получится очень вкусно!


Чертовски нравится, слушаю прошлогодний Fismoll и не могу нарадоваться.Молодой, которому в этом году всего двадцать лет, чрезвычайно талантливый мальчик из Познани с волнующим хрупким голосом. Иногда слушаю в метро, ​​глядя на мелькающие за окном туннели, слушаю в машине, читаю любимую книгу и смотрю на потрескивающее пламя в камине. Откапывая таких молодых, чрезвычайно талантливых музыкантов из Польши, я вижу хорошее, если не сказать блестящее будущее для польской музыки. Удивляться! Я знаю, что творческий процесс продолжается, но, черт возьми, я бы хотел еще один альбом! Кася Носовска как-то сказала, что Fismoll " разжижает сердце" , я с ней чертовски согласен.Слушать "Поиграем в птичек" из одноименного дебютного альбома...

Картофельные оладьи много раз спасали холодный-холодный день, когда я возвращался с лекций в общежитие. Достаточно было терки, нескольких самых дешевых ингредиентов, и даже на студенческой кухне можно было призвать волшебство домашних вкусов. Когда я начал жарить, мои коллеги из соседних комнат сидели на подоконнике, как голуби. Со временем я понял, что могу приготовить сколько угодно драников, если один из них будет чистить картошку, а другой будет ее измельчать.Ах да, те самые времена, когда не было ни электрических терок, ни кухонного комбайна с картофельной теркой, а академический «пирожковый пир» длился несколько часов. У меня была моя любимая сковорода с антипригарным покрытием, но Шпак принес еще одну из соседней комнаты, и жарка пошла быстрее.

На самом деле, никто не ждал, пока они все приготовятся. Сняв прямо со сковороды, мы напихали горячие пирожки на вилки , посыпали их сахаром или солью и наелись до ушей.Мой рецепт был не похож ни на один другой - без лука. И до сих пор жарю драников без лука . Может, поэтому те, кто любит их с сахаром, самые вкусные в мире?

Эти олдскульные и домашние картофельные оладьи никогда не были ясными. К сожалению, картофель при измельчении потемнел и масса получилась тусклой. Даже жареные пирожки вышли серыми. Сегодня я использую кухонный комбайн для натирания. По сути, это единственное блюдо, для которого я до сих пор использую кухонный комбайн с вращающейся «картофельной» теркой, и только блины мешают мне отдать кухонный комбайн кому-то в большей нужде.Благодаря тому, что картофель молниеносно перетирается в блендере и сразу же замешивается с мукой и яйцами, масса не темнеет, а оладьи остаются красиво яркими, золотистыми. Лучшее...

Ой, давно я не жарила драники. Думаю, даже год или два прошел. Дети чаще всего просили яблочных блинчика , очень вкусных гречневых блинчика или кабачкового блинчика. Однажды мне так захотелось картошки, что пришлось немедленно ее приготовить.Справедливости ради, пока жарила, я спросила детей, не хотят ли они картофельных оладий, и услышала... неееет, мы не любим картофельные оладьи. Что???? Я не мог в это поверить. Говорю себе, буду жарить, потому что "у меня есть мусс", они максимум 1-2 штуки съедят, а я им бутерброды сделаю. Полный беспокойства и неуверенности, я смотрел, как они едят, и спрашивал: «Ну как…?». Но Мамочка, они вкусные, я и не знала, что драники такие вкусные. Выяснилось, что в школе дети иногда ели драники.К сожалению, они были мягкими, коричневыми и совсем с другим вкусом. Неудивительно, что они перестали им нравиться. К счастью, домашние картофельные оладьи без лука получились легкими, горячими и хрустящими, а вкус у них был восхитительный. Пока что мои младшие дети предпочитают их с сахаром и сливками, но я надеюсь, что, как и мои, они однажды откроют для себя прекрасный вкус картофельных оладий, посыпанных солью . В раннем детстве я принадлежал к фракции "с сахаром и сливками", сегодня только "со сливками и солью". Я люблю самые лучшие драники с солью и мне трудно оторваться от горячих, золотистых драников.Это моя "кухня из сердца дома" - простая и необычная...

Лучшие картофельные оладьи

около 600 г очищенного картофеля

2 яйца

50г сметаны 18%

100-130г муки

1/2 чайной ложки соли

щепотка свежемолотого перца

рапсовое масло для жарки

отдать

сметана, йогурт, соль, сахар

Очищенный картофель моем, обсушиваем и натираем на «картофельной» терке (той, которая измельчает его до кашицы).Лучше всего использовать электрическую терку или кухонный комбайн с теркой для картофеля. Добавьте к тертому картофелю яйца, сливки, муку, соль и перец. Масса должна быть рыхлой, но не жидкой. На разогретое масло выложить ложку круглых блинчиков, обжарить их до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и подавайте со сметаной и сахаром или солью на ваш выбор. Гордость!

.

Картофельные оладьи | Коренастая кухня

Хрустящие края и пышная, мягкая серединка – это пышные картофельные оладьи со взбитым белком. Самая главная особенность этих блинов – выжимание жидкости из тертого картофеля и добавление к ним взбитых белков. Именно белки делают блины пышными внутри, но очень хрустящими снаружи. Это очень похоже на выпечку безе. Блины, приготовленные по этому рецепту, обязательно удивят вас своим вкусом и текстурой.

Пошаговый рецепт драников без муки – предложение не только на ужин. В прошлом оладьи из сырого картофеля часто заменяли хлеб и были на повестке дня на завтрак. Сегодня мы обычно жарим их на масле, тогда это обычно делали на сале. Осень – самое время жарить эти вкусные оладьи. Половину картофеля натрите на крупной терке, вторую половину на мелкой терке. Вам решать, чем вы будете натирать картошку. Можно сделать классически, а можно выбрать картофельные драники, перетертые блендером.

Картофельные оладьи с луком – отличная идея для легкого и быстрого блюда из простых ингредиентов. Смотрите также рецепт пшенных оладий с яблоком и кабачковых оладий с копченым салом. Смотрите также идею банановых оладий, а также оладий из белокочанной капусты. Как приготовить вкусные картофельные оладьи? Приглашаем вас к рецепту и надеемся, что он вам понравится. Мы рекомендуем!

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг
  • яичных белков: 4 шт.
  • лук: 1 шт
  • соль: 0,5 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец: 0,5 чайной ложки
  • масло для жарки

Картофельные оладьи

Подготовка:

Для драников стоит выбирать рассыпчатый картофель, который относится к кулинарному типу С. Он содержит больше крахмала, чем другие сорта. Благодаря этому оладьи получаются исключительно вкусными и хрустящими по краям. Муку в такой картофель добавлять не нужно.

Очистите и промойте картофель, затем обсушите бумажным полотенцем. Сотрите половину на больших когтях, а другую на тонких когтях. Слегка посолить и оставить примерно на 5 минут. На мелкой сетке также натереть лук.

Натертый картофель откиньте на сито и отожмите жидкость в миску. Подождите, пока крахмал осядет на дно, затем аккуратно слейте воду и добавьте крахмал к картофелю. Перемешать, приправить солью и перцем.

Отделить белки от желтков, следя за тем, чтобы желток не попал в белки, так как не будет взбиваться пена.С помощью миксера или блендера взбейте яичные белки в густую массу.

Затем добавьте к тертому картофелю взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте.

Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

После снятия со сковороды положите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Наслаждайтесь!

.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ: Я предпочитаю дома

  • ГРИБЫ:

    Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его с небольшим количеством соли. Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные и нарезанные белые грибы. Обжариваем на среднем огне, помешивая всего несколько раз. Грибы вкуснее всего, когда их цвет местами начинает приобретать золотистый оттенок.

  • ШПИНАТНЫЙ СОУС:

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок со щепоткой соли.Обжариваем некоторое время. Добавьте молодой шпинат. Обжаривайте, осторожно помешивая, пока листья не завянут. Если наберется большое количество воды, сливаем ее. Добавьте к шпинату сливки 18%, сливки 30% и сыр маскарпоне. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Приправить блюдо мускатным орехом, черным перцем и при необходимости добавить еще немного соли. Затем загущаем соус. Переместите шпинат к краям сковороды и добавьте муку в середину. Очень энергично перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда соус загустеет, снимите его с огня.Орехи измельчить в очень мелкую крошку (лучше блендером). Добавляем их в соус и все тщательно перемешиваем.

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ:

    Приготовьте картофельные оладьи в соответствии с инструкциями производителя. Обжарьте размороженные блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Это занимает 3 минуты, переворачивая в середине времени жарки.

  • ПРИМЕНЕНИЕ:

    Подавайте блины со шпинатным соусом и жареными грибами.Украсить блюдо можно листьями петрушки.

  • Картофельные оладьи Jawo использовались для этого рецепта:

    2.


    Смотрите также