Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Блюда из рульки свиной в духовке


Рулька в духовке – Рецепты рульки запеченной в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Свиная рулька - рецепты блюд с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса
  3. Блюда из свинины

У Вас есть свиная рулька и Вы не знаете, что из нее приготовить. В этом разделе Вы наверняка выберите себе рецепт. Свиную рульку можно запечь в духовке, отварить на плите или в мультиварке, сделать ее в пиве, а можно приготовить ее сразу с гарниром, так же свиную рульку очень часто делают в рукаве для запекания или готовят из нее вкуснейший мясной рулет.

  • 13.10.2016

  • 02.05.2017

  • 07.06.2020

  • 30.12.2017

  • 02.03.2022

  • 28.06.2016

  • 01.03.2016

  • 15.05.2017

  • 06.01.2015

  • 03.01.2016

  • 12.05.2016

  • 03.12.2014

  • 20.11.2016

  • 02.11.2013

  • 19.01.2013

  • 13.01.2022

  • Айсбан

    Айсбан - это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это ...

    18.03.2012

  • 27.02.2016

  • 29.01.2014

  • 24.03.2016

  • 28.02.2013

Свиная рулька в духовке – рецепты под разными соусами

Свиная рулька – это вкусное блюдо, которое может быть и закуской, и основным блюдом в ежедневном и праздничном меню. Вообще рулька – это часть свиного бедра, которая находится между предплечьем и голенью. Ее мясо очень сочное и вкусное, но только если его правильно приготовить. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты свиной рульки под разными соусами – они достойны внимания даже требовательных гурманов.

Свиная рулька в духовке — рецепты

С хрустящей корочкой

Если вы обожаете хрустящую корочку и пряное мясо, то этот рецепт создан именно для вас. Готовится такой рецепт очень просто и быстро, потому не требует много времени и усилий.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Редька дайкон – несколько кусков;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, имбирь – по половине ч.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. На шкурке свиной рульки сделайте аккуратные надрезы, куда поместите чеснок. Теперь смажьте ее специями. Оставьте на 30-60 минут.
  2. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте туда лук и дайкон. Поместите в рассол рульку, проварите 30 минут и достаньте ее.
  3. Острым ножом на шкурке сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Смешайте уксус с солью и намажьте этим кожицу.
  4. Теперь закрепите рульку на шампуре и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. 

Как приготовить свиную рульку с хрустящей корочкой — видео

 

Рулька по-азиатски

Фото: envato.com

Это очень простой и быстрый рецепт, который особенно понравится поклонникам азиатской кухни. Рулька получается очень нежной, кисло-сладкой и пряной.

Нам понадобится:

  • Свинья рулька – 1,5 кг;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Терияки – 5 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Имбирь и соль – по 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Терияки соус, специи, чеснок и соль смешиваем до однородности, натираем свинью рульку. Лучше оставить ее в маринаде на 2-3 часа.
  2. Далее выкладываем рульку в рукав для запекания, выпускаем излишний воздух и надежно фиксируем.
  3. Ставим рульку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Достаньте рульку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте в духовку еще запекаться на 20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

С хмельными нотками, прямо из Октоберфеста

Мечтали ли вы когда-нибудь побывать на Октоберфесте? Из-за карантинных ограничений сделать это не так-то и просто. Но не беспокойтесь, приготовить часть традиционного меню фестиваля можно на собственной кухне.

Нам понадобится:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перец, тмин, фенхель, можжевеловая ягода – по 1 ч.л.;

Для пивного маринада:

  • Темное пиво – 2 стакана;
  • Куриный бульон – 2 стакана;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровые листья – 2 шт.;

Для подливки:

  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – половина 1 ч.л.;
  • Вода – пол стакана;

Приготовление:

  1. Первый шаг — это подготовка рульки. На кожуре проколите ножом или шпилькой много отверстий. Но не трогайте мякоть. Натрите мясо уксусом (не кожуру, а именно мякоть). Теперь на мякоти сделайте несколько надрезов и вставьте в них дольки чеснока. Добавьте к рульке специи и оставьте мясо на ночь (или на 7-8 часов).
  2. Готовим пивной маринад. Нарезаем морковь и лук толстыми слайсами, выкладываем на глубокий противень. Туда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и лавовые листья. Заливаем все пивом и бульоном. Сверху на противень ставим сетку и выкладываем рульку.
  3. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов и 10 минут.
    Затем достаем рульку, смазываем уксусом и запекаем еще 30 минут. Даем остыть. Пивной маринад процеживаем через сито, оставляя жидкость.
  4. Пол стакана воды смешиваем с крахмалом, сахаром, солью и добавляем в пивной маринад. Ставим на средний огонь и начинаем подогревать. Вывариваем его в течение 5 минут, пока смесь не станет густой.
  5. Теперь смазываем маринадом рульку и подаем ее к столу.

Как приготовить свиную рульку в пиве — видео

По технологии су вид

Фото: envato.com

Предлагаем интересный вариант приготовления свиной рульки по необычной технологии – су вид. Она заключается в приготовлении мяса при низких температурах. Так удается сохранить вес (т.е. свинина не уменьшится после приготовления) и сочность блюда. Но будьте готовы, таковой рецепт занимает от 8 часов времени.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Лавровые листья – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;

Для маринада:

  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала берем глубокий противень, наливаем туда воду, добавляем соль, чеснок, лавровые листья. Рульку можно натереть любимыми специями (по желанию). Разогреваем духовку до 70 градусов и фиксируем эту температуру.
  2. Теперь рульку выкладываем на противень и ставим в духовку на 8-10 часов.
  3. Затем достаем рульку, просушиваем ее салфеткой. После того как она немного остынет, смазываем мясо смесью горчицы с медом. Теперь мясо нужно несколько минут обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Снимайте с огня и подавайте на стол!

Свиная рулька в духовке на луковой подушке

Разместил Денис

Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы запечь рульку в духовке на луковой подушке нам понадобятся:

  • Свиная рулька — 1 кг (вес каждой рульки, охлажденная)
  • Лук — 3 головки (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Для маринада рульки: пряная смесь трав — 1 ч. ложка (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5−7 шт.
  • Красный перец молотый — щепотка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль крупная — 1 ч. ложка (лучше морская)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Как приготовить свиную рульку в духовке на луковой подушке

  1. Рульку моем, избавляемся от волосяного покрова, который может быть на внешней части шкурки, внимательно смотрим на предмет обломков костей, которые могли остаться при разделке. Чистим 2 зубка чеснока, режем брусочками, чтобы нашпиговать наше мясо. Острым ножом делаем прорези в рульке и утапливаем в прорези кусочки чеснока.
  2. Готовим маринад, в котором рулька должна полежать хотя бы 12−14 часов, а лучше — сутки. В ступке измельчим смесь пряных трав, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, а затем — соль. Когда смесь будет однородной, добавим мелко порезанный чеснок и тщательно перемешаем. После этого добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
  3. Перекладываем рульки в чашку или глубокую форму, натираем получившейся смесью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C. Чистим лук и нарезаем кольцами по 0,5−0,7 см. Дно формы для запекания выкладываем кольцами лука. Смазывать форму дополнительно не нужно. Выкладываем рульки на луковую подушку, а маринад распределяем сверху по поверхности мяса. Примерно вот так:
  5. Режим запекания свиной рульки в духовке следующий. Первые 30 минут — 220 °C. Затем понижаем температуру до 190 °C и запекаем примерно 1:15—1:30. В общей сложности должно получиться около 2 часов для килограммовых рулек.
  6. Достаем наши свиные рульки на луковой подушке из духовки и даём постоять 10−15 минут перед подачей на стол.
Вот что получилось у меня:

Это был кулинарный эксперимент, но он признан удачным, т.к. рулька получилась очень вкусной, мясо нежное, с легким ароматом чеснока и пряных трав. Так что рекомендую попробовать приготовить рульку в домашних условиях. Кстати, лук, из которого мы сделали подушку для рульки, получился тоже очень вкусным. Он закарамелизовался и приобрел необычный вкус. Так что при подаче можете и его подать в отдельной тарелке, удалив сильно подгорелые части, которые оказались у стенок формы для запекания.

Приятного аппетита! Dobrou chuť!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиная рулька в духовке на луковой подушке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Запечённая свиная рулька в квасе

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рулька

1 штука весом примерно 1 200 г

Чеснок

6–7 зубчиков

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Лаврушка

1–2 листа

Соль

1½ ст. ложки

Перец чёрный горошком

8–10 штук

Тёмный квас

2 л

Растительное масло

1 ст. ложка

Соевый соус

2 ст. ложки

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.

  5. 5․

    Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.

  6. 6․

    Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.

  7. 7․

    Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.

  8. 8․

    Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото

Увидела в магазине вот такую свиную рульку, уже порезанную на некрупные аппетитные кусочки, что не устояла - сначала купила, а потом уже начала придумывать, как ее можно вкусно приготовить.

В результате последовательность приготовления была такой - сначала я эти кусочки рульки отварила с приправами и луком, чтобы мясо отходило от косточки, а потом уже запекла в майонезно-чесночном соусе до румяной корочки.

Имейте ввиду, что мясо уменьшается в размере во время готовки и если сначала кажется, что такой большой кусок, потом получается, что есть в рульке практически нечего - поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной рульки в духовке

Чтобы запечь свиную рульку в духовке мне потребовалось:

свиная рулька - 800 грамм
лук - 1 шт.
перец, лавровый лист, соль

для маринада:
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
орегано - 1 ч.л.

Еще раз повторюсь, что свиная рулька у меня уже была порезана на такие кусочки, но таким же образом ее можно готовить и целую, так как подразумеваю, что самой пилить ее будет сложно.

Кусочки рульки положила в кастрюлю, туда же соль, перец горошек, лавровый лист - залила водой и поставила вариться на медленный огонь примерно на 40 мин - 1 час.

Чеснок почистила и выдавила его в майонез.

Высыпала орегано, перемешала.

Вытащила из кастрюли уже готовые кусочки свиной рульки.

Обмазала их готовым соусом и выложила кусочки на фольгу. Поставила в разогретую духовку и запекала рульку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Вот так получилось в итоге - не быстро, но вкусно!

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки. И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус – вот уже сэндвич готов. А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой – вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

Для приготовления свиной рульки в духовке понадобится:

Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины – опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки. Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи – вставили чеснок – вытащили нож. Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вяленая рулька, запеченная в пиве

Вяленая рулька, запеченная в пиве

Настоящий деликатес для любителей свиной рульки. Сначала варят мясо до мягкости, затем маринуют в пиве и, наконец, запекают в духовке, благодаря чему рулька получается сочной и ароматной, а корочка становится аппетитно хрустящей.

Ингредиенты:

4 вяленые свиные рульки

1 петрушка

1 морковь

кусочек лука-порея

кусочек сельдерея

2 лавровых листа

5 перцев горошком

5 зерен душистого перца

400 мл темного пива

1 столовая ложка майорана

1 столовая ложка сладкого молотого перца

щепотка чили

1 столовая ложка тмина

4 зубчика чеснока

*** Свиные рульки вымыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы все мясо было покрыто.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и перец и варите около 2 часов. По истечении этого времени добавить к мясу вымытые и очищенные овощи и варить еще 40 минут. Сваренное мясо остудить и использовать бульон, в котором оно варилось, для любого супа***

*** Приготовьте маринад: налейте пиво в большую миску, добавьте выдавленный чеснок, майоран, тмин, перец чили и порошок паприки. Все тщательно перемешиваем***

*** Разрежьте кожу на костяшках пальцев в шахматном порядке с обеих сторон.Положите мясо в маринад и оставьте примерно на 2-3 часа, время от времени переворачивая свиные рульки в маринаде ***

*** По истечении этого времени достаньте свиные рульки из маринада и положите их в жаропрочную посуду. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку, аккуратно полейте маринадом и запекайте все это примерно 45 минут. Во время запекания еще два раза полейте мясо маринадом, примерно через 15 минут запекания, и снова примерно через 30 минут ***

*** Свиная рулька, запеченная в пивном маринаде, лучше всего подавать с жареной квашеной капустой, хреном и хлебом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

2.7 3

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Жареная свиная рулька | Вкусная пиза

Давненько я не пекла свиную рульку. Во-первых, я знаю один паб в городе, где обслуживают так хорошо, что я предпочитаю привезти Жарлочека туда, чем делать это самому. А во-вторых - это не очень часто моя костяшка. Однако он наконец пришел, и, поскольку он был просто хорош в мясе, я купил 2 штуки путем купли-продажи. А я испекла. Лицо моего мужа, когда он увидел, что я ему подаю - бесценно :D

время приготовления: 5-6 часов
ингредиенты:

  • 2 свиные рульки с костью, каждая ок.1 кг
  • 3 лавровых листа
  • 6 шариков душистого перца
  • 1 столовая ложка соли с горкой

  • около 350 мл бульона из свиной рульки
  • 4 столовые ложки соуса териаки
  • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 чайная ложка масла

Способ приготовления: голени дублят, чтобы избавиться от остатков волос на коже.Я тщательно промыл. Я положила их в кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы они были почти покрыты. Я добавила лавровый лист, душистый перец и соль. Я варила на медленном огне под крышкой час. Я остыла в бульоне.

Я почистил морковь и лук. Я режу лук перьями, а морковь ломтиками. Высыпала овощи на дно формы для запекания, смазанное маслом. На овощи кладу рульку, срезая шкурку острым ножом. Я смешала бульон со специями и залила им мясо. Остальной запас можно использовать, напримердля супа - однако советую сначала его остудить и собрать жир с поверхности.

Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку, нагрев вверх/вниз, без горячего воздуха. Через 30 минут я уменьшила температуру до 150 градусов Цельсия и продолжала выпекать 2,5 часа, часто поливая соусом.

Я подаю с пюре из картофеля и хрена и маринованными огурцами. Свиные рульки были большими, поэтому одну мы съели за компанию, а другую я оставила на следующий день.

Некоторые люди не любят свиную рульку из-за жирной кожицы - думаю, можно просто срезать, а мясо очень вкусное.Однако, если вам не нравится этот вид свинины, запеките вкуснейшую свиную шейку .

.

Свиная рулька в пиве – рецепт

Представляю рецепт свиной рульки в пиве, мягкой внутри, покрытой хрустящей и ароматной корочкой. Это действительно вкусная рулька, все любители рульки будут в восторге от этого рецепта рульки. Если хотите свиную рульку с большим количеством мяса, то надо выбирать задние рульки, передние рульки намного меньше, в них крупная кость и мало мяса, но выглядят они очень аккуратно, так что для небольшого аппетита, передние суставы будут в самый раз.Рулька требует тщательной очистки. Производители свиной рульки делают большую часть работы для своих клиентов, но если вы внимательно присмотритесь к рульке, вы увидите то тут, то там итальянскую. Один из способов — поджечь свиную рульку над горелкой (см. визуализации). Метод не совсем эффективен, 100% гарантию дает методичное бритье одноразовой бритвой. Для приготовления маринада использовалось темное пиво. Содержащийся в нем карамелизированный солод придает корке аппетитный коричневый цвет.Как вариант, вместо темного пива можно использовать светлое пиво, в которое помимо указанных специй следует добавить большую ложку меда.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки

Ингредиенты для маринада

основной компонент

Сырую свиную рульку обжигают над газом или сантиметр за сантиметром всю рульку разрезают бритвой (1).Кипятить воду (2) . Так как нам важен вкус мяса, а не бульона, свиную рульку необходимо опустить в кипящую воду. Рекомендую через 2 минуты варки достать рульку, вылить воду, промыть кастрюлю и снова вскипятить чистую воду и положить в нее рульку. Свиная рулька требует длительного времени приготовления, около 2 часов на 1 кг. В середине этого времени добавьте подготовленные овощи (3) .

и специи (4) (5) . Свиную рульку варить медленно, при приоткрытой крышке.Когда рулька станет мягкой (примерно через 2 часа), выньте ее из ложи. Приготовление маринада: Приготовление маринада очень простое. Добавьте специи в блюдо, где будете запекать свиную рульку, например, в запеканку, добавьте специи: молотую сладкую паприку, которая также очень красиво окрасит корку (6) .

добавить измельченные зубчики чеснока (7) , перец (8) и сушеный розмарин (9)

Наконец, добавьте пиво (10) .Смешайте все ингредиенты. Шкурку вареной свиной рульки нарезать сеткой – как можно глубже, без риска, что шкурка отвалится (11). Свиная рулька в маринаде (12) . Поместите свиную рульку с маринадом в духовку. Рульку необходимо запекать около 1 ч. Каждые 15-20 минут вынимайте рульку и снова заливайте ее маринадом. В последнем цикле добавьте в маринад столовую ложку масла, чтобы кожа рульки стала блестящей .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо

.

Домашняя свиная рулька в капусте | Коренастая кухня

Сегодня для разнообразия что-нибудь диетическое, то есть домашняя свиная рулька в капусте :). Классическое домашнее блюдо, которое гарантированно занимает высокое положение в польской кухне. Это, несомненно, связано с уникальным вкусовым сочетанием этих двух ингредиентов, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Свиная рулька с капустой – идеальное блюдо для холодных осенних дней.

Наверняка у каждого из вас есть свой любимый способ приготовления свиной рульки.Оно стало типично мужским блюдом, идеально подходящим к хмельному напитку 😉. Однако я лично не знаю женщину, которая категорически отказалась бы от этих вкусных ароматов. Хорошо приготовленная свиная рулька может составить конкуренцию многим более изысканным блюдам. Поэтому предлагаем вам рецепт нашего варианта свиной рульки в капусте.

ДОМАШНЯЯ РУЛЬКА В КАПСУЛЕ

Ингредиенты:

  • Рулька задняя: 2 шт.
  • квашеная капуста: 500–700 г
  • лук: 1 шт
  • сушеные грибы: горсть
  • майоран: 2 столовые ложки
  • шарика перца: чайная ложка
  • Лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 3 шарика
  • соль: 1 чайная ложка без горки
  • перец с травами: 1 чайная ложка
  • можжевеловые шарики: 5 шт.
  • сало: 1 столовая ложка
  • чеснок: 4 зубчика

ДОМАШНЯЯ РУЛЬКА В КАПСУЛЕ

Версия:

1. Натрите чистую рульку чесноком, майораном, травяным перцем и половиной соли. Затем плотно завернуть и убрать в холодильник минимум на сутки.

2. Вскипятите воду в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть свиные рульки). Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и можжевельник.В кипящую воду опустите свиные рульки со специями, в которых они мариновались. Варить на слабом огне, пока рулька не станет мягкой. Однако они не могут «развалиться».

3. Залить грибы горячей водой и варить около 20 минут. Слить воду, нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сале вместе с нарезанным кубиками луком.

4. Отварные свиные рульки вынуть из воды, положить капусту в бульон и варить около 30 минут. Смешайте вареную капусту с грибами и луком, затем приправьте по вкусу по своему вкусу.

5. Форму для запекания натереть небольшим количеством жира, выложить половину капусты. Затем положите на нее свиные рульки, а промежутки между ними заполните оставшейся капустой.

6. Накрыть форму, поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 40 минут. Затем снимите крышку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте, пока рулька не станет приятно золотистой.

ДРУГИЕ НАШИ ИДЕИ ДЛЯ ВАШИХ ОБЕДОВ:

ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

СВЕЖЕЕ ИЛИ МЯСНОЕ ПРАЗДНИК

СТАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЛОЖКОЙ

КАПУСТА БИДУЛА

Приятного аппетита!

.

Меню ›Голонкарния‹ Ресторан Голонкарния

390 злотых Раковина на 4 человека

Рулька жареная, отбивная, колбаса домашняя, пельмени жареные, вареники с мясом, ребрышки, капуста жареная, картофель печеный, курица копченая, кровянка, горчица, хрен, хлеб


500 злотых Баранина из духовки - медленно зажаренная.Порция на 4 персоны

в корыте также есть лапша, печеный картофель и перец на гриле. на 4 человека


.

Рулька запеченная в духовке на квашеной капусте

4 передних сустава (около 0,5 кг каждый)

1 чайная ложка сладкого перца

Заливка;

1 литр воды

2 столовые ложки соли

2 чайные ложки поваренной соли

5 курочек душистого перца

2 сломанных лавровых листа

1 чайная ложка перца горошком

4 зубчика чеснока (нарезать)

Все отварить, остудить, затем очищенные рульки положить в рассол.

Оставить на 2 дня в прохладном месте (переворачивая каждые 12 часов)

По истечении этого времени достаньте свиную рульку и промойте ее.

Подготовить дополнительно;

1 кг квашеной капусты с морковью

2 луковицы

2 сломанных лавровых листа

1 чайная ложка тмина без горки

1 плоская чайная ложка молотого перца

4 шарика душистого перца

150 мл воды

Капусту просеять, добавить нарезанный кубиками лук и другие специи.

Все смешать и выложить на противень или жаропрочную форму

Затем в форму для запекания налейте воду, затем положите маринованные свиные рульки и посыпьте сладким перцем.

Поместить целиком без крышки в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.

По истечении этого времени вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой (или крышкой)

Поставить обратно в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 2,5 часа (верхний и нижний нагрев)

Вот рецепт;

Свиная рулька по-баварски, запеченная в духовке, без соли

Рулька свиная, без кожи и костей, в ароматной капусте

.

Рецепт свиной рульки, запеченной в чугунной жаровне - NaGrillu.pl

В сегодняшней статье представляем рецепт свиной рульки, запеченной в чугунной жаровне.

Идеальное сочетание пива, специй и неповторимого аромата яблони сделает рульку вкусной и нежной.

Поддашься искушению?

Ингредиенты

  • 2 сустава
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 7-9 горошин перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 литров темного пива
  • 1 луковица
  • 1 пор
  • 1 морковь

Ингредиенты для маринада

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка соевого соуса
  • перец крупный

Бывшие в употреблении аксессуары

Чугунная жаровня Broil King® 69615
Силиконовая щетка Broil King® 64013
Термометр MEATER + OSC-MT-MP01
Перчатка для барбекю Broil King® 60974
Яблочные гранулы Broil King® 63923


Тип

Помойте свиные рульки.Затем варить 60 минут с лавровым листом, душистым перцем, перцем и чесноком. Выньте свиные рульки из бульона, разрежьте кожу в шахматном порядке. Дважды нанесите маринад на мясо – до и после обжаривания, используя силиконовую кисточку.

Разогрейте духовку до 160ºC. В чугунную жаровню положить свиные рульки и добавить нарезанный лук, лук-порей, морковь, затем залить темным пивом и жарить около 3 часов, чтобы рулька красиво подрумянилась. Готовы ли они, вы узнаете по той легкости, с которой вы вытаскиваете косточку – если она сопротивляется, значит, рульку нужно еще немного поджарить, а если она выйдет без проблем, можно приступать к еде! :)

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота январь февраль Маршировать апреля Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь ноябрь Декабрь

.

Смотрите также