Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Болгарский перец с морковью на зиму рецепты приготовления


Лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.

Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.

Рецепты лечо из перца

Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.

Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.

Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?

Лечо из перца, моркови и помидоров

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
600 г лука,
500 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
3 столовые ложки соли с горкой.

Приготовление:
Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.

Лечо по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
400 г моркови,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
5-7 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики,
растительное масло.

Приготовление:
Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 л томатной пасты,
соль, сахар и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.

Лечо из перца, моркови и фасоли

Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
500 г сушеной фасоли,
300 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо с кабачками

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
200 г лука,
6-7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
200 г моркови,
3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки столового уксуса.

Приготовление:
У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее...

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее...

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее...

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее...

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее...

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее...

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее...

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее...

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также 🧐

Лечо из томатов с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для лечо из томатов с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления лечо из томатов с морковью по шагам

Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую "болячку".

Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.

Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.

Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15 - 20.

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.

После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.

Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.

Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.

Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20 - 25. До готовности овощей.

После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.

Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

Лук репчатый

7

1

41

205

всего в блюде:

45

92

363

2458

всего в 1 порции:

9

18

73

492

всего в 100 граммах:

1

2

7

50

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 5059

Похожие рецепты

Перец с морковью в томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
40 мл
Перец болгарский зеленый
7 шт.
1 шт.по вкусу
4 ст. л.1,5 ст. л.
1 ст.1 ч. л.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:

Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Добавляем воду.

Шаг 14:

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18:

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Лечо с луком, морковью и болгарским перцем

ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

Потребуется:

  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий цветной — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • томатный сок -1 л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 120 мл.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком чёрный — 5-7 шт. (по желанию)

ВЫХОД: 6 банок по 0,5 л.

Все ингредиенты для лечо даны в чищенном, подготовленном виде.

 

Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лечо с помидорами и перцем и морковью с луком на зиму - рецепты с фото и видео - Дом 2017

Согласна, холодная, снежная зима приятный сюрприз друзьям и близким, вкуснейшие блюда, впитывающие аромат солнечного лета. Аппетитные томаты элегантно сочетаются со вкусом паприки, моркови и лука, создавая неповторимый аромат, известный в нашей стране под названием «лечо». Это традиционное венгерское блюдо, попавшее в кулинарные книги русских хозяек, претерпело множество изменений, став одним из самых вкусных блюд на зиму.

Кулинарные советы

Лечо - разновидность французского рататуя. С давних времен венгры готовили популярные намазки из овощей страны: лук, лук, перец, помидоры. В этом виде консервы на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков и баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, перца, моркови, лука – длительный и трудоемкий процесс. Рецепты с пошаговыми фото для сокращения трудозатрат, времени на закятцы.

Чтобы лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми и мягкими; перец подбирать твердый, с толстой кожицей; они прекрасно подчеркивают вкус моркови среднего сорта с высоким содержанием каротина.Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо свои ингредиенты, повара-завсегдатаи создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; Яблоко будет протерто густым томатным соусом, кисло-сладким вкусом напоминающим кетчуп.

Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Перед заготовкой лечо на зиму хозяин должен организовать все процедуры подготовки. Для любых рецептов c помидорами, морковью, перцем и луком потребуется одно-, двух- или трехлитровая банка/бутылка с крышкой.Чтобы закрыть лечо на зиму, успешно дождавшись своего часа, чтобы оказаться на столе, необходимо четко следовать рекомендациям по пошаговой инструкции на фото:

  • Промыть чистые края губки.
  • Промойте под проточной водой и отложите в сторону, чтобы слить воду, перевернув его вверх дном.
  • Стерилизует контейнеры, подготовленные таким образом, чтобы вся банка нагревалась воздухом.
  • Тогда приступайте к приготовлению вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте купить машину для предварительной запайки или откручивающуюся крышку (для банок с акцентами).

Классический рецепт без стерилизации банок

Традиционный рецепт лечо на зиму, который по вкусу так близок венгерским блюдам, легкий и удобный для переноски. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты (плоды выбирайте спелые и сочные, как на фото):

  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Лук репчатый - 05 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст.л. л.

Подробный способ приготовления пошаговые действия и фото в помощь начинающим и опытным хазяечкам приготовить вкусное и полезное блюдо на зиму:

  • Подготавливаем помидоры как показано на фото.Положить в миску, залить кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожу, удалите хвосты.
  • Очистить хвостики и семена.
  • Лук кольцами разрезать пополам, перец ломтиками 4-5 см, помидоры - 4-6 ломтиками.
  • Поместите ингредиенты в миску, соединив все овощи в произвольном порядке (как на картинке). Добавить 2 стакана кипятка, соль и сахар.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть на 25-30 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления влить 200 мл растительного масла и приправить специями по вкусу.
  • Разложить по банкам, завернуть в стеганое одеяло и в «перевернутой» форме закрыть банки отправить в теплое место до полного остывания, как на фото.
  • Классическое лечо из помидоров, перца, лука, готовое к зиме. После остывания банки Лечо лучше всего хранить в прохладном темном месте. Открывая зимнюю вкусную домашнюю консерву как на наших фото, приятно вспомнить вкус, запах летнего солнца.

Острое лечо с чесноком в томатном соке в мультиварке

Заслуженно популярно среди женского населения Мульти спасение, если вы хотите приготовить острое, пикантное лечо с томатным соком.Большим плюсом является отсутствие предварительной запекания, пассерования компонентов этого блюда, что помогает сохранить на зиму максимум витаминов, полезных веществ. Для чеснока, перца необходимы следующие ингредиенты (см. наше фото):

  • Томатный сок - 2 литра.
  • Перец болгарский - 15,2 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец горький - 1 шт
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пошаговые фото Рецепт лечо на зиму:

  • Подготовить паприку, удалив плодоножку, тщательно очистить от семян, как показано на фото.
  • Насыпьте в миску несколько нарезанных кусочков паприки, острого перца, чеснока и влейте много томатного сока.
  • Добавить 100-150 мл рафинированного масла.
  • Закрыть крышку с замечательным помощником, переключающим режим «тушение». Оптимальное время часов видно на фото: 15 часов.
  • Раскладываем лечо по банкам как на фото, закатайте. Для тех, кто любит, чтобы острые овощи для лечо протушились, добавьте мелко нарезанный чеснок сверх указанных в рецепте порций.
  • Закрутите баночки с острым лечо, поставьте под «мех» остывать. Приятного аппетита!

Паста томатная консервированная без уксуса

Интересное и простое в приготовлении Лечо - перец, лук, морковь с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:

  • Перец - 2 кг;
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Томатная паста - 1 л.
  • Соль и специи - по вкусу.

  • Подготовить овощи: вымыть, удалить семена паприки; Очистите морковь и очистите лук.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, перец дольками, как на картинке.
  • Выложить лук на сковороду, обжарить до прозрачности.
  • В отдельной емкости потушить в небольшом количестве масла морковь.
  • Смешайте овощи, добавив перец, как показано на рисунке.
  • В этом рецепте действует как томатная паста вместо помидоров. Заливаем соус литром 05 литром кипятка.
  • Влейте лечо и дайте ему покипеть еще 20 минут.Соль, сахар, специи для придания аромата, в.к. Томатная паста содержит эти ингредиенты.
  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. На фото лечо видно яркое, насыщенное.

Очень вкусная заготовка из фасоли и риса без масла

Если традиционно лечо из помидоров, перца, лука, моркови на зиму считается рецептом закуски с добавлением вареной фасоли или блюдом из риса, то оно превращается в замечательное дополнение, что вы хотите попробовать с этой разницей, что ленивый.Для приготовления нужно:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг
  • Круглый рис (фасоль) - 05 кг.
  • Масла растительные - 3 ст.л. л.
  • Соль - 3.л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 100 мл

Пошаговая инструкция с фото:

  • Промытые, очищенные помидоры перекручиваем на мясорубке. Перелить в миску, поставить на огонь, довести до кипения, как показано на фото.
  • Добавить соль, сахар и специи. Готовить 10 минут, не вставая с плиты.
  • Отварить до половины риса в подсоленной воде. Осушать. Для подготовки зерна предварительно замочить в салате на ночь. За час до защиты поставить на плиту, варить до готовности (см фото).
  • Нарежьте лук, нарежьте морковь. Тушите 10 минут на медленном огне.
  • Очищенные стебли перца нарезать соломкой, добавить лук и морковь. Тушит несколько минут.
  • Затем смешайте томатный сок, лечо с овощами и приготовленным рисом (фасолью).Проварить в кипящем состоянии 5-7 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Густое лечо из зеленых помидоров и огурцов в домашних условиях

Неизменный популярный инъекционный сорт на основе зеленых помидоров и огурцов. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором заменили огурцы и перец. Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые - 3 кг.
  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук и морковь - 15 кг.
  • Томаты красные (в соке) - 2 кг.
  • Соль - 1 ст. л. на литр готового сосуда.
  • Сахар - 1-2 ст.л. л., 1 л готового сосуда.
  • Растительные масла - 250 мл
  • Уксус - 250 мл

Пошаговый рецепт лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:

  • Вымытые, очищенные нарезанные красные помидоры. Варить до готовности на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
  • Зеленые помидоры нарезать тонкой соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Выложить на сковороду лук, морковь, зеленые помидоры и варить около 10 минут, влить томатный сок, растительное масло, добавить соль и сахар.
  • Включите слабый огонь и готовьте, помешивая, 15,2 часа. Когда масса будет готова, за 5 минут до окончания варки влить уксус. На обратной стороне тарелки.
  • Огурцы нарезать тонким соломкой. Соединить горячую смесь, снятую до нагревания и маринования. Смесь разлейте по банкам и закатайте. Лечо Этот вариант отлично подойдет для вкусной заправки кальи, огурца или супа.

Простой рецепт с баклажанами и овощами с использованием мясорубки

Добавив к традиционному рецепту томатное лечо, перец и спелые баклажаны, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого требуется сведено к минимуму. Перед тем, как закинуть салат, баклажаны отварить в соленой воде (1 ст. л. соли переместить на 1 л воды) в течение 5 минут и под давлением. Для заготовки на зиму с голубым Лечо вам понадобится:

  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Лук и морковь - 1 кг.
  • Баклажан - 2 кг.
  • Соль, сахар, специи - по вкусу.
  • Уксус - 100 мл
  • Растительные масла - 150 мл

Подробный рецепт с пошаговыми фото ниже:

  • Помидоры, перец, лук, морковь помыть, очистить от кожицы и плодоножек.
  • Тушить на слабом огне 5-10 минут, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В дополнение к теплу, чтобы охладить.
  • С вареных, стэкших баклажанов под желтком очистить кожуру.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчите все ингредиенты.
  • Полученный соус поставить в емкости на огонь, довести до кипения, добавить нужное количество сахара, соли, уксуса и масла.
  • Готовить еще 30-40 минут до загустения. Аккуратно разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Угощайте помидорами, перцем и баклажанами зимой, готово, наслаждайтесь!

Видеорецепты: Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Лечо салат "Дядюшка Бенс" просто Ням

Хотите оживить вкус традиционного лечо помидорами, перцем, морковью, луком? Цуккини или кабачки отличаются удивительно сладко-пряным вкусом закуски «Дядюшка Бенс».Пять килограммов овощей, литр томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды через 40 минут после начала приготовления превращаются в ароматное, очень вкусное блюдо. Как ведет себя лечо паштет на зиму, узнать посмотрев видео рецепт:

"Тещин язык"

Лечо с перцем, помидорами, луком, баклажанами, чесноком порадует любителей пикантного вкуса и легкой пикантности соус. Сохраните волшебный аромат летом, закрыв этот чудесный салат на зиму. Простой рецепт, доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадует начинающих кулинарочек.Приятное послевкусие исходит от горьковатого перца и чеснока, гарнира, который обязан своим названием. Подробнее о тонкостях поведения лечо "Тещин язык" посмотрев наше видео:

Как приготовить домик по-болгарски

Хотите побаловать своих питомцев вкусным блюдом? Готовьтесь к зиме болгарским салатом «Глобус». У вас будут традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь и чеснок. Предыдущий отдельно с обжаренными овощами занимает чуть больше времени, однако позволит раскрыть вкусовые особенности каждого ингредиента.О том, как приготовить болгарское блюдо, вы можете узнать, посмотрев наше видео на YouTube. Пошаговая инструкция, рецепт, как сделать лечо процесс защиты в зимнее светлое время, быстро.

Лечо с кабачками на зиму в банках | Видео подготовка к зиме.

.

Салат из капусты и перца на зиму

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из капусты и перца на зиму. Краткий список классических ингредиентов и подробный пошаговый рецепт позволят приготовить его быстро и качественно. Помимо белокочанной капусты и перца, в наш салат также входят лук и морковь. Овощи получаются хрустящими и ароматными, а весь салат очень красочным.

Этот салат из капусты и перца, приготовленный таким образом, каждый год помещается в нашу кладовку.Иногда мы готовим другой вариант и вместо перца добавляем огурцы. Мы любим капусту и не представляем себе без консервов из нее на зиму. Для салата стоит использовать перец двух цветов, тогда он будет смотреться еще лучше.

Красочный зимний салат из белокочанной капусты – идеальное дополнение к свиным отбивным из фарша, свиным отбивным, жареному цыпленку и домашнему фаст-фуду. Его также можно использовать для приготовления вкусных салатов, например, добавив тертое яблоко. Он также вкусен как самостоятельный перекус с кусочком хлеба.

Стакан емкостью 250 мл

По рецепту будет приготовлено около 8-9 банок вместимостью 1 л

Салат из капусты и перца на зиму

Ингредиенты:

Овощи:

  • белокочанная капуста: 2 кг
  • морковь: 1/2 кг
  • перец: 600–800 г
  • лук: 1 кг

Пул:

  • 10% спиртовой уксус: 1/2 стакана
  • масло
  • : 1/2 стакана
  • сахар: 3/4 стакана
  • соль: 1,5-2 столовые ложки
  • лавровый лист: 3 шт.
  • душистый перец: 4 шарика
  • перец горошком: 1 чайная ложка

Салат из капусты и перца на зиму

Подготовка:

Тщательно вымойте овощи. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и натрите ее. Нашинкуйте капусту.

Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте им смешанные овощи.Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Затем овощи тщательно перемешать и разложить в ошпаренные банки, оставив 2-3 см свободного места от верха банки. Дополняем полученным соком. Закройте банки.

Застелите дно большой кастрюли тканью, вставьте банки и залейте холодной водой до 3/4 объема банок. Отварить и пастеризовать на медленном огне 15 минут с момента закипания воды.

Выньте банки и дайте остыть.Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Также приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом маринованного в масле чеснока в банке и вкуснейших огурцов в гиросе. Грибной суп для баночек тоже отличная идея, как и маринованная свекла. Также рекомендуем проверенный рецепт домашнего томатного соуса.

Наслаждайтесь!

.

Салат из зеленой фасоли на зиму


Варенье, продолжение :)

На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.

Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.

Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):

* 2 кг фасоли желто-зеленой

* 1/2 кг моркови

90212 * 1/2 кг лука

* 4 Красный перец

* 1 Стакан масла

* 2 банки концентрата томата

* 7 Tablespoons of Spirit Vinegar

* 6 Tablespoons Sugh Vinegar

* 6 Tablespoons Sugh Vinegar

* 6 Tablespoons Sugar

* 6 Tablespoons Sugar

*. * 2 столовые ложки соли

* 3 лавровых листа

* 3 шарика душистого перца

* 1 столовая ложка сладкого перца

* 3 ложки острого перца - по вашему желанию)

* 1/3 чайной ложки перца

Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.

Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.

Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.

Горячий салат разложить по банкам, плотно закатать и пастеризовать (примерно 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).

Приятного аппетита :)

.

Салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем

Салаты / Салаты 2 сентября 2019 г. я смешиваю в кастрюле


Родители подарили мне хороший кочан капусты. Так как он настолько острый, что ни о каких бигосах или вариантах хот-кепки не может быть и речи, я знала, что буду использовать его для салатов.

Поэтому сегодня салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем, а также с укропом, морковью, яблоком и сломать вкус и цвет укропа.

Если салат из сельдерея или других овощей часто не любят, то салат из белокочанной капусты обычно нравится всем. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с кнедликами, кашами или рисом и, конечно же, с грилем.

Я бы добавила в этот салат кукурузу, но у меня не было акруата открытой банки, а открывать новую не хотелось, поэтому у нас более бедный вариант 😉 В общем, добавляем то, что есть в нашем холодильник и наслаждаемся вкусом и ароматом свежих овощей.

В последнее время почти в каждый салат добавляю петрушку и укроп. Не знаю зачем, может для цвета сломать а может для вкуса? В любом случае зеленая добавка должна быть 😉

Что важно в салате из сладкой капусты? Достойное впечатление. Благодаря этому капуста получается мягкой, а салат получается сочным и ароматным, а не сухим.

Приглашаю на еще один вариант салата из капусты.

Салат из белокочанной капусты с перцем и огурцом

Вкусный, сочный и ароматный салат из капусты

Блюдо: Салат

Кухня: Польская

Количество порций: -1

Ингредиенты

  • 1/4 кочана
  • 1/2 шт.Яблоки
  • 1 ПК Морковь
  • 2 ПК. Маринованные огурцы
  • 1/2 Красный перец
  • 4 Спиточки укропа
  • 1/2 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ТАБЛИЧЕСКИ сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Тип

  • KA Измельчите пустое пространство ножом. Нарезанную капусту сложить в миску и посолить. Через десяток или около того минут начните месить его рукой, чтобы выпустить сок.

  • Добавить к капусте нарезанный кубиками лук, тертый огурец, яблоко, морковь и нарезанный перец. Добавляем укроп.

  • Приправить сахаром, солью, перцем и яблочным уксусом по вкусу.

.

Цветная капуста маринованная с перцем и морковью

маринованная цветная капуста с паприкой

Я очень люблю маринованные овощи в различных сочетаниях и постоянно с ними экспериментирую. Маринованная цветная капуста очень вкусная, раньше показывала два вида, теперь сделала с чуть более острыми гарнирами. Маринованный перец, будь то с огурцами или кабачками, очень вкусный, лук как дополнение к силосу - мое новое открытие, мне очень нравится его вкус. Вместо цветка фенхеля у меня был фенхель, более ароматный.В соленьях обязательно чеснок, здесь мне еще семена кориандра понравились. Цветную капусту замариновали несколько недель назад, поэтому листья вишни и черной смородины еще были в саду, поэтому они придавали цветной капусте ее вкус и аромат.

Цветная капуста маринованная с перцем, морковью и луком

Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия

, половинка красного и желтого перца

две моркови

лук репчатый, нарезанный толстыми перьями

Фенхель или цветок фенхеля на банку

два листа вишни и черной смородины на банку

2-3 зубчика чеснока на банку

немного кориандра

горячая вода, столовая ложка соли на литр воды

Замочите цветную капусту в подсоленной воде на некоторое время, чтобы избавиться от "жильцов", разделите ее на маленькие соцветия - они не должны быть равными.Перец нарежьте узкими полосками, лук порежьте вдоль на кусочки, а очищенную морковь на ломтики толщиной около 2 мм.

На дно банок выложить листья вишни и черной смородины, в ошпаренные банки разложить цветную капусту с морковью, перцем, луком и чесноком. Добавить фенхель или цветок фенхеля или его веточку, добавить семена кориандра и залить горячей водой с растворенной в ней солью. Даем столовую ложку соли на литр воды. Наливаем воду, как с огурцами, осторожно, на овощи, а не на стекло, чтобы оно не разбилось.Сверху на банки также кладем листья и закручиваем их ошпаренными и сухими крышками.

Маринованная цветная капуста хороша через неделю, но приготовленная таким образом, залитая горячей водой, хранится довольно долго. Я открывал его через несколько месяцев, и он все еще был твердым и хрустящим. Они являются отличным ингредиентом осенних и зимних салатов, как и любой силос. Они повышают иммунитет организма и защищают нас от инфекций. Забота о физическом здоровье очень важна, я недавно говорил об этом с другом, который работает психологом в Варшаве.В здоровом теле здоровый дух.

К этой маринованной цветной капусте просто добавить немного салата, помидор и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

Родственные

.

Ароматный рай - кулинарный блог: Салат из огурцов (с перцем, морковью и луком)


Сезон огурцов еще продолжается, поэтому рекомендую сделать салаты на зиму, и на практике такие салаты мы едим через круглый год :) Рецепт этого салата достался мне от свекрови, но я нашла его также в книге сестры Анастасии, которая предлагает добавить в каждую баночку зубчик чеснока. Идея с чесноком звучит интересно, может в следующем году Попробую, так как вкус салата он не испортит, а только в дополнение к нему. обогатит.

Ингредиенты:

4 кг огурцов

½ кг моркови

½ кг перца (красного или цветного)

½ кг лука

¾ столовой ложки соли

Пул:

1 стакан сахара

1 стакан 10% спиртового уксуса

½ стакана оливкового масла

3 столовые ложки соли

прибл. ½ чайной ложки перца

Вскипятите все ингредиенты для рассола вместе.

Огурцы и лук очистить, нарезать ломтиками (шинковать) и затем посолить и отложить на минутку, чтобы вышел сок. За это время выбираем и нарезать морковь кружочками, а перец в продольные полосы. Из огурцов и лука выжимаем сок (который мы откладываем в сторону, т. к. он может нам еще нужно наполнить баночки), потом добавить в них морковь и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в банки. Когда все банки полные, заливаем в них равномерно приготовленный маринад.Если рассола недостаточно, залейте банки предварительно выжатым из огурцов соком и лук.

Плотно закрыть банки, а затем пастеризовать (довести до кипения) около 15 минут после закипания воды.

Сняв с огня, оставьте банки в кастрюле. около часа, затем достаньте и дайте остыть.








.

Салат консервированный с помидорами, морковью, луком и перцем.


Сезон консервации у меня в самом разгаре :) Сегодня у меня для вас вкусный салат в рассоле.

Для салата я использовала слегка желтоватые помидоры, перец, лук и морковь.Салат получается быстрого приготовления, овощи не должны стоять несколько часов в солевой заправке как в случае с другими салатами. Не стесняйтесь попробовать :)

около 2 кг помидоров, зеленых или желтоватых

7 морковок

2 красных перца

2 зеленых перца

5 луковиц

в банку

1/2 чайной ложки душистого перца

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 зонтик укропа

Налив:

2,5 литра воды

1 стакан уксуса

10 столовых ложек сахара

2 столовые ложки растительной соли

Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.

Помойте овощи, очистите морковь и лук. Помидоры и морковь нарежьте полукольцами, если они мелкие, то дольками. Лук перьями, перец полосками. Посыпьте все 2 столовыми ложками соли и перемешайте.В ошпаренные банки положите укроп, чеснок, зелень, перец и лавровый лист, затем переложите овощную смесь и залейте ее горячим маринадом.Банку протрите и плотно закрутите. Застелите дно большой кастрюли тканью, расставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты, накройте кастрюлю крышкой.Варить на слабом огне, с момента закипания воды в кастрюле варить банки примерно 20-25 минут. Затем выньте банки и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также