Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Болгарский перец в плов


Плов с болгарским перцем и курицей: домашний рецепт

Плов с болгарским перцем является  питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.

Круглый белый

37.76%

Длиннозерный белый

49.67%

Показать результаты

Проголосовало: 1369

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Рис длиннозерный 400 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи  
  • Соль  по вкусу

Калории: 1,448 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 240 г

  • Для начала необходимо тщательно помыть все ингредиенты отдельно друг от друга: лук, морковь, сладкий перец, чеснок, куриное филе, рис.

  • Начинаем готовку плова. Нам нужен острый нож, доска и хорошая терка. Размельчаем овощи: лук и морковь трем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем на небольшие длинные ломтики. Рекомендуем использовать красный болгарский перец. Красный перец по вкусу подходит к мясу и рису, а также он очень полезен.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде (желательно, чтобы сковорода была глубокой в ней удобно мешать все ингредиенты). После разогрева сковороды, обжариваем лук и морковь на большом огне 3-4 минуты.

  • К луку и морковке нужно добавить сладкий перец, обжариваем еще 3 минуты, также на большом огне.

  • Пока овощи жарятся, мелко нарезаем куриное филе. Куриное филе добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты на сильном огне.

  • Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипяток в сковороду с жареными овощами и куриным филе. Кипятка нужно налить столько, чтобы покрыть овощи и филе, тушим без крышки на маленьком огне в течение 10 минут.

  • Добавляем очищенные зубчики чеснока, черный и красный перец, соль, перемешиваем и можно добавить рис.

  • Добавляем еще немного кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое в сковороде. Накрываем крышкой, варим дополнительно 20 минут на слабом огне.


Плов готов! Можно подавать на стол.

Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.

Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.

Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.

Попробуйте и решите для себя – это блюдо повседневное или праздничное.

Приятного аппетита.

Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).

При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.

Наталья. Диетолог

Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Готовьте интересные и полезные блюда вместе с нами.

Рецепт плова с болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!

Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:

свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить плов со сладким перцем:

1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.
2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.
11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.

13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, овощной салат с калиной  или вкусный свекольный салат с голубым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


В плов кладут болгарский перец. Рецепт: Плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.

Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.

Добавить в сковороду порцию риса.

Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.

Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!

Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:

свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить плов со сладким перцем:

1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.
2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.
11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.

13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, или вкусный

Жир внутренний – 100 г

Рис круглозерный – 1 кг

Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана

Чеснок – 3-4 головки

Зира – пара щепоток

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г

Рис круглозерный 100-150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специи (зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку не открывать. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

Мы использовали для приготовления этого блюда свинину, но также можно приготовить рис с говядиной или курицей. Ты можешь добавить к рецепту различные приправы и специи для мяса или плова по своему вкусу.

Как приготовить плов с болгарским перцем

  1. Нарежь мясо кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь натри на терке, болгарский перец нарежь крупными кусочками. Рис промой несколько раз под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясо и обжаривай все вместе помешивая. Когда мясо побелеет, добавь морковь и болгарский перец, добавь соль, специи и чеснок, обжарь все вместе 3-4 минуты.
  3. Добавь к мясу с овощами рис и залей холодной водой - она должна покрывать рис примерно на 2 см. Убавь огонь до небольшого, накрой крышкой и вари плов 30 минут. Затем очень аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой крышкой и дай плову дойти до готовности - на это потребуется примерно 20 минут.

Плов с болгарским перцем. Готовим в горшочках

Читайте также

Морковь с болгарским перцем

Морковь с болгарским перцем Что понадобится: 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени, ? стакана бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Морковь нарезать

Креветки с болгарским перцем

Креветки с болгарским перцем Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 3–4 болгарских перца, ? луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Креветок разрезать вдоль пополам.

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 5 горошин душистого перца? 4 гвоздики? 60 г соли? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксусаКапусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Болгарский перец

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

Плов с болгарским перцем и грибами

Плов с болгарским перцем и грибами Ингредиенты: 1 стакан риса, 7 свежих грибов, 2 помидора, 3 болгарских перца, 350 мл мясного бульона, 3 ст. л. топленого сливочного масла, соль.Грибы очистить и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Сом с помидорами и болгарским перцем

Сом с помидорами и болгарским перцем Ингредиенты400 г филе сома, 2 помидора, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Ингредиенты500 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Мясо промыть,

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Ингредиенты500 г свинины, 4 стручка болгарского перца, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Мясо промыть,

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

С ветчиной и болгарским перцем

С ветчиной и болгарским перцем Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г ветчины, 2 крупных болгарских перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Куриный суп с болгарским перцем

Куриный суп с болгарским перцем Ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

Шаг 2

Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

Шаг 3

Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

Шаг 4

Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

Шаг 5

В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

Шаг 6

Выложить в казан нарезанный лук.

Шаг 7

Обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 8

К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

Шаг 9

Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Шаг 10

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.

Шаг 11

По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

Шаг 12

Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

Шаг 13

Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!

Плов с болгарским перцем


Плов со сладким перцем, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма
Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин С. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся пониженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Алоха и наслаждайтесь ГМО полосатым перцем?

Для нас, миллениалов, сладкий болгарский перец всегда бывает зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов.

Для старшего поколения существовало только 3 из этих 4 цветов.

Оранжевый перец не появлялся до 1980-х годов. Спонтанно созданный штамм был обнаружен в голландской теплице, а остальное уже история.

История повторяется с полосатым болгарским перцем?

Это еще одна естественная мутация ... или генно-инженерный франкенфрут?

Что такое перец эндия и алоха?

Алоха и Эндрия - два торговых названия, используемых для красного и желтого полосатого голландского сладкого перца.Mastronardi Produce, более известная как Sunset, продает их под брендом Aloha. Перец Enjoyya - торговая марка, принадлежащая 4 Evergreen, производителю болгарского перца из Нидерландов. Их дочерняя компания в США, 4Earth, продает их под названием Enjoyya, как и независимые дистрибьюторы, такие как Melissa’s. Торговая марка Enjoy также используется в Великобритании, Германии и Франции.

Некоторые продуктовые магазины называют их огненным перцем, что не является товарным знаком.

Как бы вы их ни называли, все они происходят из одного места.

Это потому, что они запатентованы.

Они генетически модифицированы?

В заявке на патент, E20B3751 - это название этого нового сорта. Вот откуда, говорят, пришла Эндрия:

«E20B3751» был обнаружен как спонтанный мутант в ходе скринингового исследования мутантов сорта перца «Мадуро» (не запатентовано), проведенного в Est, Нидерланды. Мутант «E20B3751» был отобран на основании цвета его вертикальных красных и желтых полос и размножен вегетативно (т.е.е., бесполым).

Проще говоря, это естественный мутантный штамм, который был выбран из многих. Эндия, Алоха и огненный перец не содержат ГМО.

Хотя этот плод, похожий на зебру, не был создан с помощью сращивания ДНК и нарезания кубиками, он не воспроизводится естественным образом, как если бы он рос в саду.

Его создание не произошло совершенно случайно или неожиданным образом, как, по-видимому, предполагает маркетинговый язык на веб-сайте Enjoy (1):

«В 2013 году Вильфред ван ден Берг нашел этот прекрасный сорт в своей теплице в Est.Вместе с Enza Zaden, Vijverberg BV и 4Evergreen в последние годы мы исследовали оптимальный способ выращивания этого великолепного перца ».

Когда вы читаете это, это звучит так, как будто один голландец в крошечном городке Эст однажды случайно обнаружил, что он растет в своей теплице.

Технически так и было, но это еще не все.

В патенте конкретно говорится, что штамм E20B3751 был создан с использованием «скринингового испытания мутантов сорта перца Мадуро» (не запатентовано).”

После этого патент проходит через множество различных методов селекции, которые можно использовать для естественного и неестественного воздействия на данное растение. Сюда входят методы ГМО:

«Примеры нуклеиновых кислот, которые могут быть введены в линии перца по настоящему изобретению, включают, например, последовательности ДНК или гены других видов…»

Это определение ГМО.

Они также говорят о «генах, придающих устойчивость к гербицидам» , таким как глифосат.

Однако все это шаблон. Похоже, они включили эти методы ГМО в заявку, чтобы гарантировать, что кто-то другой не обойдёт их патент, путем создания полосатого сладкого перца с помощью генной инженерии.

Все, что нам сообщает приложение, это то, что они использовали мутагенез. Это в основном выращивание и перекрестное опыление различных сортов растения до тех пор, пока вы не получите желаемые характеристики. Это метод разведения без ГМО.

Теперь, возвращаясь к парню, который «нашел» это, мы не говорим о каком-то дедушке, который однажды нашел его в своей теплице на заднем дворе.

Если вы посмотрите профиль Вильфреда ван ден Берга на LinkedIn, то увидите, что он профессионал с обширным образованием в области сельского хозяйства, и, похоже, вся его карьера связана с растениеводством.

Короче говоря, Эндрия - результат намеренного выращивания высококвалифицированным профессионалом.

Можно ли вырастить полосатые семена болгарского перца?

Идея кажется достаточно простой для любого приличного садовода на полпути. Купите перец Эндия или Алоха в продуктовом магазине.Сохраните семена и выращивайте их в своем саду!

Извините, не все так просто.

Если вы посмотрите форумы и блоги по садоводству, вы действительно увидите, что многие начинающие - но опытные - домашние садоводы пробовали это безрезультатно.

Как было опубликовано на британском веб-сайте Growing Food Saving Seeds, вот как выглядели перцы, которые пользователь pamj вырастил из семян Enjoyya:

Без желтых или красных полос. Возможно, вы скажете, что на коже есть необычные темные пятна, но в остальном они выглядят как обычный сладкий перец.

Причина, по которой вы не можете выращивать полосатые семена болгарского перца самостоятельно, заключается в том, что черта, которая создает зебровый вид, не передается при нормальном размножении растений. Подобно современным бананам, перец Алоха и Эндрия воспроизводят с помощью черенков. Это гарантирует, что все растения, которые их выращивают, генетически идентичны.

Это палка о двух концах.

Многие высказывают опасения по поводу исчезновения бананов. Поскольку все они выращиваются на черенках, отсутствие генетического разнообразия делает их более восприимчивыми к болезням и паразитам.

Разница в том, что бананы Кавендиш составляют около 99% коммерческих поставок. На долю "Эндзя" приходится менее 1% мировых запасов перца. Даже если бы он был уничтожен, это не повлияло бы существенно на поставку этого фрукта.

Способ изготовления банановых черенков прост и широко известен.

Напротив, никто из публики, кажется, точно не знает, как эти черенки перца получаются. Объяснение на сайте 4Evergreen довольно расплывчатое: (2)

«Enjoy» - это уникальный двухцветный сладкий перец со сладкой хрустящей корочкой.Компания Enjoyya была открыта производителями из Nature’s Alliance, члена ассоциации производителей Harvest House, которые вместе со своим партнером Энзой Заден разработали оптимальный метод выращивания этого особого продукта. Перцы прививаются вручную , медленно созревают и собирают в нужное время ».

Эта неясность перекликается с тем, что говорится в патенте:

«Было обнаружено, что отличительные характеристики сорта растения перца« E20B3751 »стабильны и передаются новым растениям перца при бесполом размножении.”

Термин «бесполое размножение» мало что вам говорит.

Как они это делают, это коммерческая тайна. В противном случае можно было бы ожидать, что они раскроют более подробную информацию.

Вы можете выращивать полосатые семена голландского болгарского перца дома, но не ожидайте, что они вырастут полосатыми. Они будут похожи на обычный перец.

Какие они на вкус?

Перец Алоха и Эндрия по вкусу похож на обычный красный и оранжевый болгарский перец. Полоски не изменяют вкуса.Они не такие сладкие, как желтый перец, и не такие нежные. Эндрю более плотные и весят значительно больше.

По данным Melissa’s Produce, в среднем ангния весит фунта. Это на 70% тяжелее, чем вес большого желтого перца, который, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в среднем составляет 6,6 унции. (3)

Если вы покупаете их за фунт, это может привести к шоку цены при оформлении заказа. Хорошая новость заключается в том, что мы видели их проданными только в количестве штук, а не в весе.Вы знаете заранее, сколько платите за фрукт.

Поскольку они не сильно отличаются по вкусу от обычного сладкого болгарского перца, их самым большим преимуществом является уникальное визуальное представление. Лучше всего их есть в свежем виде, нарезать достаточно большими кусками, чтобы сохранить полосатый рисунок.

Чем меньше вы их разрежете, тем менее красивым они станут.

Если вы собираетесь их готовить, «Эндрайя» хорошо подойдет для фаршированных болгарских перцев, так как вы сохраните рисунок их кожуры.Тот факт, что он толще, лучше держится в духовке.

Если вы едите их сырыми в салатах и ​​сэндвичах, не нарезайте их в том же направлении, что и полосы. Обрежьте напротив направления полос, чтобы вы все еще видели чередующиеся красный и желтый.

Пищевая ценность

Пищевая ценность полосатого перца Enjoy / Aloha
Размер порции: 3,5 унции (100 г)
калорий 26
% дневной нормы * % дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 13%
Насыщенные жиры 0 г 0% Тиамин (B1) 2%
Транс-жиры 0 г Рибофлавин (B2) 4%
Натрий 10 мг 0% Витамин B6 8%
Всего углеводов 4.5g 1% Фолат (B9) 8%
Волокно 2 г 18% Витамин C 250%
Белок 1 г Кальций 2%
Утюг 2%
Магний 3%
фосфор 1%
Калий 10%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Источник: Enjoyya

Когда вы сравниваете пищевую ценность красного vs.зеленый сладкий перец и другие цвета, вероятно, самый полезный для здоровья - оранжевый. В них больше витамина С, лютеина и зеаксантина.

Однако подробный научный анализ полосатых животных еще не опубликован. Таким образом, мы не можем однозначно сказать, какая у них антиоксидантная активность или уровни несущественных фитонутриентов, которые не указаны на этикетке.

Где купить

Полосатый сладкий перец выращивают только в Голландии. Это не , что необычный .

Если вы посмотрите на наклейки PLU на обычных желтых и оранжевых перцах, вы увидите, что многие из них импортированы из Голландии. С 1980-х годов голландские фермеры стали известны тем, что поставляли на рынок США свои разноцветные и гибридные сорта перца.

Поскольку перец Эндия и Алоха запатентован и может быть воспроизведен только с использованием патентованной техники прививки, понятно, почему патентообладатель - голландская компания 4Evergreen - хочет сохранить контроль над тем, как они выращиваются.Лицензирование метода фермерам в США, Канаде и Европе может привести к проблемам с контролем качества и потере коммерческой тайны.

Под названием Enjoy Вы можете купить полосатый перец в магазинах Trader Joe’s, Meijer, Safeway, Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms (Калифорния) и во многих других сетях продуктовых магазинов, которые используют поставщиков 4Life или Melissa’s. Wegman’s и другие магазины, которые используют поставщика Sunset Produce, продают их под названием Aloha.

Большинство этих сетей поступают от нескольких поставщиков, поэтому в одном месте они могут продавать «Эндрю», а в другом - «Алоха».Помимо брендинга, оба понятия - одно и то же.

По стоимости полосатый перец сопоставим по стоимости с желтым и оранжевым. В некотором смысле они дешевле, потому что Эндрия в среднем весит больше.

Мы заплатили 3,79 доллара за упаковку из двух перцев Enjoy в магазине Trader Joe’s на Манхэттен-Бич, Калифорния. Учитывая, насколько они густые и сочные, это было похоже на три сладких желтых перца. Хорошая ценность.

Хотя они не содержат ГМО, похоже, что 4Life не поставляет органические полосатые перцы в какие-либо магазины.Мы никогда не замечали Organic Enjoyya или Aloha, равно как и другие комментаторы / обзоры, которые мы видели в Интернете.

.

Декорезатор для болгарского перца PO - Sormac

Перцы вручную помещаются с круглого складского стола в зажимные рычаги в круглых отверстиях индексирующего стола. Зажимные рычаги имеют пневматическое управление и удерживают продукт по центру. Таблица продуктов поворачивается, индексируя 2 позиции за раз. Во время полного вращения перец может иметь макс. из 4-х технологических станций в зависимости от исполнения машины.

В первом процессе удаляется стебель перца.На второй станции с перца очищается от сердцевины, и вся семенная сердцевина удаляется с помощью устройства вакуумирования / удаления корки.

Эта станция соединена двумя шлангами с вакуумным агрегатом.

На следующей станции (опция) очищенный от сердцевины перец можно закрыть крышкой, ножи срежут верх и низ на заданном расстоянии. Эта функция может быть извлечена из процесса с помощью опорного кронштейна.

Конечная станция (опция) представляет секцию сегментирования, где продукт может быть разделен на сегменты с различным количеством разрезов.Эту функцию также можно отключить.

.

Узбекский плов с болгарским перцем

Вы пробовали плов с болгарским перцем, фаршированным мясом и луком? Это очень необычное блюдо, и когда его принесут на стол, от него такой удивительный запах болгарского перца, что даже слюнки потекут от такого аромата.

История про плов с болгарским перцем.

Это было в 2006 году и моя мама была ещё жива, но помню этот день как будто это было вчера. Многие события в моей жизни, особенно, которые происходили с участием моей мамы, в моей памяти хранятся долго так, что не могу не писать об этом.

В этот день я ездил по городу Ташкенту на своей Ваз-2110, которую очень любил и ухаживал за ней, как за женой. Мне позвонила мама и просила зайти к ней, но не сказала зачем. Я всегда исполнял желания и поручения мамы без лишних слов.

У меня была куча дел, но, не смотря на это, пообещал зайти попозже к вечеру. Время приближалось к обеду. Я уладил все дела и, взяв пару лепешек и 2 кг. винограда “дамский пальчик”, пришел к маме. Мама обрадовалась и говорит: ”Сегодня я приготовила необычный плов с болгарским перцем, ждала тебя, иди садись и приготовься, сейчас положу рис, через 20-30 минут будет готов плов с болгарским перцем и мы покушаем”.

Хотел упрекнуть маму в том, что могла предупредить меня об этом, и я бы смог все дела сделать до конца, но маму не хотел обидеть, промолчал. Мама – это ведь святое.

Я это понимал с 9 лет, когда я начал учиться в школе интернате, где обучение было на русском языке. А там, где мы жили не было школы с русским языком. А папа мой хотел, чтобы я знал русский язык очень хорошо и устроил меня туда.

Я тогда сильно скучал по маме и пообещал себе, что я всё сделаю когда вырасту , чтобы она была счастливой и ни в чём не нуждалась. И в дальнейшем, я сполна  выполнил своё обещание. Она постоянно меня  благословляла.Может быть , именно с её молитвами сейчас я живу счастливо в Далласе. Ну, хватит лирики, продолжаю  рассказ про плов.

И вот, время настало есть плов с болгарским перцем. Когда мама открыла крышку казана с пловом, то  я, от ароматного запаха болгарского перца чуть с ума не сошел. А когда начали есть плов, то я не мог оторваться от такого объедения.

Мама готовила очень вкусно не только плов, но и всякие другие блюда узбекской кухни. Она с 13 лет готовила.У нас у узбеков девочек учат готовить с раннего детства. Потом, однажды я спросил у мамы, как приготовить плов с болгарским перцем и она мне всё подробно изложила.

Плов с помидорами, перцем и курицей

Плов (плов, пулао, плов, олененок...) — еще одно блюдо на основе риса, в котором основной ингредиент готовится в бульоне. Трудно четко определить, что входит в состав плова. Известен во многих регионах мира: Восточной Европе, Южной и Средней Азии, Северной Африке и, вероятно, во многих других местах. И каждому из этих регионов есть что предложить для этого блюда. Известный в арабских и индийских странах плов будет богат специями и сухофруктами (арабская кухня), а узбекский или грузинский плов – это определенно более скромные блюда, основанные на силе вкуса мяса и риса.

Мой рецепт - вариация турецкого и арабского плова из книг серии "Кулинарные путешествия". Он ароматный и вкусный :) Я приготовила Плов из: Лейди, Мирабелки, Мэгги и Добромилы. Хорошая женская группа :)
Ингредиенты (примерно на 5 порций):

450 г куриной грудки, нарезанной кубиками и посыпанной солью и перцем
3 ст. чеснока, мелко нарезанного
1 желтый или оранжевый перец, нарезанный кубиками
250 г длиннозернистого риса (в моем случае риса басмати)
500 мл куриного бульона
1/2 чайной ложки нитей шафрана
1 сушеный перец чили, измельченный
1 банка ( 400 г) нарезанных помидоров хорошего качества
соль, перец
1 небольшой пучок петрушки, нарезанный

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.Шумовкой вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку. Тщательно промойте рис и оставьте его на сите, чтобы он стекал и обсушивался.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и нагрейте ее. Положите на него нарезанный зеленый лук и смажьте его. Затем добавьте нарезанный чеснок. Когда запах чеснока начнет выделяться, добавьте кориандр и тмин. Нагревайте их в течение 30 секунд, затем добавьте сухой рис. Обжариваем 2-3 минуты.

Горячий бульон смешать с нитями шафрана и молотым перцем чили.

Добавьте к рису паприку. Мы смешиваем. Залейте горячим бульоном с шафраном и перцем чили. Добавляем нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем (солите осторожно — если у вас пересоленный бульон, будьте осторожны, чтобы не пересолить целиком). Отвариваем все подряд. Включите конфорку на минимум и, накрыв крышкой, готовьте около 15 минут – в середине приготовления добавьте курицу к рису. Когда рис станет мягким, добавьте петрушку.

.

Куриный плов с помидорами, перцем и сухофруктами

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • зеленый лук репчатый лук, 1 пучок
  • желтый перец, 1
  • чеснок, 2 зубчика
  • помидоры, 250 г
  • Подсолнечное масло, 3 чайные ложки
  • стручок чили, 1
  • шафран, 1 маленькая банка
  • куриный бульон, 1/2 стакана
  • изюм, 40 г
  • длиннозернистый рис, 250 г
  • кедровые орехи, 40 г
  • молотый тмин, 1/4 чайной ложки
  • Петрушка, нарезанная, 1/2 пучка
  • йогурт, 200 г
  • тмин, дополнительно 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод приготовления:

1

Куриное филе нарезать кубиками по 1 см.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Перец нарезать кольцами. Очистите чеснок и нарежьте его. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите корни плодоножек и, предварительно удалив кожицу, нарежьте их кубиками.

2

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить курицу, перец, лук и чеснок, жарить около 4 минут, помешивая на сильном огне.

3

Раздавить стручок чили.Вмешайте шафран в куриный бульон, залейте им мясо и доведите до кипения.

4

Петрушку, изюм, рис, кедровые орехи и помидоры положить в 2 стакана воды, приправить солью, перцем и молотым тмином. Готовьте плов около 25 минут под крышкой на слабом огне. Время от времени помешивайте или добавляйте немного воды, если рис слишком сухой.

5

Смешайте йогурт с дополнительным количеством тмина и подавайте с пловом, посыпанным петрушкой.Приятного аппетита!

.

Плов с курицей и овощами ⋆ M&M COOKING

Плов с курицей и овощами

Для меня посуда в одной кастрюле — это идеальный способ содержать кухню в чистоте, особенно когда мы только что сделали все правильно и теперь нам нужно снова начинать готовить еду. Плов с курицей и овощами – блюдо в одном горшочке, приготовление которого не занимает лишнего времени, а конечный эффект более чем удовлетворительный. К тому же он очень сытный и из выданных порций я получаю ужин на два дня или дополнительный обед на работу.Сочетание риса с курицей всегда работает, а когда мы добавляем к нему немного овощей, то уже получаем сытное блюдо 😉 Согласно интернет-энциклопедиям, плов пришел к нам с востока и представляет собой сочетание риса с овощами и/или мясом. Самое главное в этом блюде – правильно приготовить рис, чтобы он просто не переварился. Готовить остальное проще простого 🙂 Точный рецепт плова с курицей в пальчиковом варианте представляю ниже.

Магда

С.С. Кроме того, даю вам нашу запись с ТОП-15 рецептов рагу!
Ингредиенты для плова с курицей и овощами:
  • 2 куриные грудки
  • 10 грибов
  • 1 голова лука
  • 3 морковка
  • 1 петрушка
  • 1/2 банка кукурузы
  • 200 г риса
  • Соли
  • Sweet Pepper
  • 1 чайная ложка Curry
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло

Мы начинаем с мытья, сушки и резки куриной грудки на мелкие кубики.

Затем приправьте курицу солью, перцем и сладкой паприкой.

Обжарьте приправленные кусочки курицы до золотистого цвета на большой сковороде или воке.

Затем добавить к курице грибы, а когда вода из грибов испарится, добавить нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.

Все обжарить около 5 минут, а затем добавить в сковороду кукурузу и рис.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не перемешаются, и залейте примерно 750 мл воды, чтобы покрыть все содержимое.

Приправить по вкусу и добавить чайную ложку карри.

В конце тушить плов с курицей и овощами под крышкой около 20-30 минут, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю воду.

Готово, приятного аппетита!

.

Плов с красным рисом, курицей и фисташками

Плов с красным рисом, курицей и фисташками

Плов

помню с детства. Хотя это восточное блюдо, а я вырос во времена, когда на польских столах не было таких «изобретений», моя мама откуда-то знала рецепт. Также очень важно было, чтобы это блюдо состояло из основных, общедоступных ингредиентов. Их было легко достать даже тогда, когда ассортимент в наших магазинах был скудным.Я уже пробовал разные варианты. Иногда варю рис в мультиовощном соку вместо бульона (очень вкусный вариант!). На этот раз я вернулся к истокам с небольшим изменением — рис красный. В результате блюдо готовилось намного дольше, но это не имеет большого значения, если требуется лишь время от времени помешивать. А вот вкусовые ощущения... ммммм! Приготовьте плов и убедитесь сами.

Нам понадобится: большая сковорода, острый нож или точилка для жюльена

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.(одиночный)
  • красный рис - 200 г (приобрести можно, например, в Бедроньке)
  • бульон овощной или куриный - 1 литр
  • перец зеленый - 1 шт
  • красный перец - 1 шт (у меня рамиро сладкий, потому что длинный и с красивыми полосками)
  • лук красный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • изюм - 1 горсть
  • фисташки - 1 горсть
  • корица - 1 чайная ложка
  • Римский тмин - 1 чайная ложка
  • масло
  • - 2 столовые ложки
  • соль, перец

Подготовка:

В сковороде обжарить в раскаленном масле нарезанный средними кубиками лук.Добавьте нарезанную кубиками курицу и дайте ей подрумяниться. Добавьте рис и прогрейте его 5 минут, чтобы он впитал немного сока из мяса. Влить 1/4 часть бульона, накрыть крышкой и варить 20 минут. Перец нарезать узкими полосками, как и морковь (я использовала для этого точилку, очень удобно!). Добавьте в сковороду овощи, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и снова добавьте немного бульона. Варить в течение часа, время от времени проверяя состояние риса, подливая бульон и помешивая.В почти готовое блюдо добавить изюм, корицу и тмин и все тщательно перемешать. Когда рис станет мягким, посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо, посыпав фисташками.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Жареные овощи в томатах и ​​плов орзо - Healthier Food 9000 1

Жареные овощи в томатах и ​​плов орзо – турецкие блюда, регулярно присутствующие на нашем столе. Итак, мы приглашаем вас в следующую поездку на Босфор.

Орзо плов, или рис с мелкими макронами, сваренный в бульоне, в Турции едят практически со всем. Это наиболее распространенное дополнение к другим блюдам и доступно практически во всех ресторанах. Жареные овощи в помидорах — это наша веганская вариация тавы , которая представляет собой всевозможные мясные и овощные блюда на сковороде.

Орзо — паста в форме рисовых зерен.

Может, это блюдо и не для худеющих, но время от времени можно побаловать себя такой калорийной бомбой. Можно, конечно, не жарить картошку и просто отварить. Тем самым, однако, мы лишим это блюдо его неповторимого вкуса, потому что жареный картофель придает характерную сладость, которую невозможно имитировать никаким другим способом.

Помидор — еще один овощ, который попал в Европу после того, как Колумб открыл Америку.Вероятно, он происходит из Центральной Америки. Изначально к помидорам относились как к известной в Европе разновидности баклажанов, с которой они тесно связаны. Испанцы распространили их по всей своей колониальной империи, в т.ч. на Филиппинах, откуда они попали в Азию. Интересно, что хотя они и являются одним из столпов ближневосточной кухни, они попали туда только на рубеже 18 и 19 веков благодаря англичанам. Помидоры богаты ликопином, противораковым антиоксидантом, который особенно эффективен при раке предстательной железы.Они также являются отличным источником микроэлементов, в основном калия, фосфора, магния и кальция, а также витаминов С, А, группы В и РР. Учтите, что в незрелых томатах, а также в их листьях и стеблях содержатся токсичные для человека вещества – соланин и томатин, которые могут вызвать пищевое отравление.

Плов с орзо

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка орзо
  • 1 чашка риса
  • 1,5 стакана бульона

Жареные овощи в помидорах

  • масло для жарки картофеля
  • Масло для покрытия баклажанов
  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления соуса
  • 2 средних баклажана (ок.0,7 кг)
  • 4 средние картофелины (около 0,7 кг)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 стакана домашнего томатного пюре или банка нарезанных помидоров (по сезону, конечно, свежие помидоры, так что хороших 4)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 запеченных и очищенных перца, нарезанных крупными полосками
  • соль, перец и хлопья чили по вкусу (мы используем турецкий перец pul biber )
  • Петрушка для украшения

Плов с орзо

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте орзо.
  2. Когда орзо слегка подрумянится, добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет белым и слегка стеклянным.

    Слева рис обжаренный при приготовлении плова, справа рис без обработки.

  3. Влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Не перемешивайте во время приготовления!
  4. Снимите с огня, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы плов набух.

Жареные овощи в помидорах

  1. Баклажаны нарезать ломтиками и замочить на несколько минут в подсоленной воде. Штамм. О том, для чего это нужно, мы писали в статье Sebze güveç. Оргазм с турецким вкусом
  2. Обваляйте ломтики баклажанов в оливковом масле и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, остудить и разрезать на четвертинки.

    Перед жаркой обваляйте баклажаны в оливковом масле.

    Жареные баклажаны.

  3. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета. Удобнее всего это делать во фритюре, но можно и на меньшем количестве масла обжарить. Затем вы должны убедиться, что они равномерно подрумянены с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Жареный картофель.

  4. В большой сковороде (мы используем вок) разогрейте две столовые ложки оливкового масла.
  5. Добавить лук, слегка посолить и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  6. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не потеряет свой сырой запах.
  7. Добавить помидоры, лимонный сок и сахар. Готовить несколько минут на среднем огне.
  8. Затем добавьте баклажаны, картофель и печеный перец. О том, как запечь перец, мы писали в статье Подготовка к зиме. Эпизод I - айвар, киополу и замороженный печеный перец.
  9. Перемешать, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями чили.

Подавайте, посыпав петрушкой, пловом и вашим любимым салатом.

Плов с орзо и жареными овощами в томатах.

.

Плов с булгуром и цукини

Плов из булгура и кабачков по-турецки называется булгурлу кабак. Это простое, полезное и питательное блюдо можно приготовить примерно за 30 минут. Полезно знать, что в булгуре меньше калорий, чем в коричневом рисе, и гораздо больше клетчатки, чем во многих других крупах. Этот простой вегетарианский плов из кабачков имеет приятный освежающий вкус с легкой ноткой помидора и паприки. Вы можете подать его как основное блюдо на обед или горячий ужин.

Плов с булгуром и цукини

  • 1 чашка турецкого крупнозернистого булгура (около 200 г)
  • 1 луковица среднего размера
  • дополнительно один помидор, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних ст.
  • 1 столовая ложка перечная паста biber salcasi (острая или мягкая)
  • пол чайной ложки молотого перца или по вкусу,
  • 3-4 чашки воды, овощного или куриного бульона
  • 3-4 столовые ложки масла хорошего качества,
  • соль и сушеная мята по вкусу

Простой рецепт турецкого булгура.

  1. Нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте чеснок. Цуккини нарежьте кусочками «на один укус».
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и пасту бибер салькази и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавить кабачки и, возможно, помидоры и жарить 5-10 минут.
  4. Всыпьте булгур и смешайте все ингредиенты. Влить воду или бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  5. Выключить огонь, приправить плов по вкусу солью, перцем и сушеной мятой. Подавать к обеду или теплому ужину.

Z Мы также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

Arroz A Grega - Pilaf в греческом

Адриан и Моника Sroka

Время: 45 минут
Сложность: Простота

Бразильская кухня
Список рецептов

Arroz Grega, фото Monika Skzzylas-Sroka

однозначно идея для быстрого и простого ужина или что-то в стиле "что-то из ничего". Никаких особых покупок и приготовлений. Нам понадобится рис и мелко нарезанные овощи, которые почти всегда есть дома – лук, морковь, горошек, перец, чеснок и горсть изюма.
Названо еще одно слово. Точно так же, как наша рыба по-гречески, греки мало что знают об арроз а Грег.

Ингредиенты для Arroz A Grega, фото Monika Skoczylas-Sroka

Ингредиенты

  • 2 чашки Basmati Rice
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 нарезанные нарезанные луки
  • 3 нарезанные кубиками морковка
  • 1 красный перец мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан гороха
  • полстакана изюма
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана горячей воды или бульона
  • лавровый лист
  • чашка измельченной петрушки

Пропорция овощей может быть изменена на ваше усмотрение (или содержимое холодильника).

Приготовление блюда, фото Моники Скочилас-Срока

Приготовление

  1. Дважды промойте рис в холодной воде.
  2. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле.
  3. Выложить нарезанный лук и обжарить до глазирования.
  4. Затем добавьте морковь и перец.
  5. Жарить около 5 минут, пока перец не станет мягким.
  6. Добавить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты.
  7. Добавьте горошек и пропаренный изюм и продолжайте жарить.
  8. Через несколько минут добавьте рис и обжаривайте его несколько минут, помешивая.
  9. Затем добавьте воду или бульон и добавьте лавровый лист.
  10. Готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким.
  11. После приготовления выключите конфорку и оставьте ее накрытой на несколько минут.
  12. Добавьте петрушку, перемешайте и подождите несколько минут, пока рис полностью впитает воду (если он еще этого не сделал).

Источник:

Связанные

Теги

Ввод Навигация

.

Смотрите также