Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Брускетта что


Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов12155

Автор рецепта

Подписаться

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (87):Показать все комментарии

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Ура!

ОтветитьПожаловаться

0

+1

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю брускетты!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта | это... Что такое Брускетта?

Брускетты с маслом

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Происхождение и разновидности брускетты

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Тоскана

В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом «экстра верджин» (итал. extra virgin, «сверхдевственным», то есть нерафинированным, масло «первого холодного отжима»), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia: «сосисок»-шпикачек).

Пьемонт

Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едою сборщиков винограда — посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.

Приготовление брускетты

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо:

  • нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
  • натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
  • Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
  • если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.

См. также

Ссылки

Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Идеальное сочетание обжаренного хлеба, нежного сыра, ароматного мяса, свежей зелени и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Белый хлеб или багет

4 куска

Творожный сыр

200 г

Копчёный бекон или прошутто

100 г

Помидоры черри или вяленые помидоры

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка поджарьте ломтики хлеба и дайте им остыть.

  2. 2․

    Намажьте их творожным сыром.

  3. 3․

    Сверху выложите бекон или прошутто, нарезанные помидоры и руколу.

Обложка: alexzrv / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Брускетта - итальянская гренка

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Брускетта с печенью трески – Weekend – Коммерсантъ

Старая загадка: что делать, если к вам неожиданно пришли гости, а дома особо ничего нет? По легенде, наша общая кулинарная бабушка Елена Молоховец предлагала спуститься в погреб и взять телячий окорок. На самом деле ничего подобного в ее книге «Подарок молодым хозяйкам» вы не найдете. А сегодня, когда погреба с домашними заготовками почти исчезли, это и вовсе звучит эталоном нелепого совета. Но ведь наш главный русский вопрос остается: что делать? У меня есть простой и эффективный ответ — брускетты.

Считается, что брускетта (от итальянского диалектного «bruscare» — «жарить на углях») — штука очень древняя. Одни возводят ее истоки к эпохе Возрождения, другие — к Древнему Риму или даже к этрускам, которые, как известно, приправляли вчерашний бессолевой хлеб оливковым маслом и жарили. В Тоскане такой хлеб делают до сих пор, и здесь в ходу старинная итальянская поговорка о лучшей брускетте: хлеб дневной выдержки, масло месячной выдержки и вино годовой выдержки. Выходит, с одной стороны, наша героиня — это способ спасти зачерствевший хлеб (французы называют его «потерянным»), а с другой — отличный повод устроить дружескую пирушку. Кстати, в этой двойственности фундаментальная гастрономическая идея: еда не должна пропадать, из остатков надо готовить вкусные вещи.

В современной итальянской кухне классические брускетты — это ломтики подсушенного пористого хлеба, пропитанного оливковым маслом с чесночным ароматом, на которые выкладывают солоноватый салат из помидоров. В ресторанах их бесплатно приносят еще до всякой еды — с первым бокалом вина. Сделанные правильно, брускетты оказались настолько эффектны, что из них выросла отдельная категория креативных закусок, которые могут составить целый раздел ресторанного меню. Поверх поджаренных тостов шефы выкладывают различные намазки, жареные грибы, запеченные баклажаны и копчености, мягкие и твердые сыры, фантазийные салаты, дорогие морепродукты и мясо, украшают красной и черной икрой, ферментированными овощами, экзотическими фруктами, даже стружками белого трюфеля и фольгой из чистого золота. Иногда ингредиентов так много, что брускетта занимает целую тарелку.

Для домашних вечеринок лучше не использовать слишком много ингредиентов вместе — удобнее приготовить больше разных брускетт. В моей морозилке всегда есть отличного качества (покупаю в пекарнях и на рынке) сероватый пористый хлеб с плотной коркой, в холодильнике — 2–3 головки чеснока, в шкафу — недешевое оливковое масло. Чем лучше эти три ингредиента, тем вкуснее получится основа.

Итак, вам звонят друзья, что скоро приедут. Размораживайте хлеб и нарезайте его не тонкими ломтиками — чуть больше полсантиметра. Духовку ставьте нагреваться до 220°С. В оливковое масло нужно добавить измельченный чеснок (злоупотреблять не стоит — иначе вы рискуете убить аромат масла) и с помощью силиконовой кисточки смазать им одну сторону хлебных ломтиков. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, промасленной стороной вниз и запекать 6–7 минут, пока ломтики не подрумянятся по краям. Важно не пересушить: качественная брускетта — это вам не сухарь: она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовые тосты слегка посыпьте морской солью (лучше не мелкой) и оставьте чуть остынуть — займитесь топингом.

Поздним летом и осенью, когда вкусные грунтовые помидоры есть даже в ближайшем супермаркете, сделать его элементарно. Томаты надо быстро бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сок, мелко нарезать и осторожно перемешать с солью, перцем и каплей выдержанного бальзамического уксуса (позаботьтесь, чтобы и он всегда был в стенном шкафу). По возможности добавьте порванные листики зеленого базилика (его можно заменить ароматными сухими травами итальянских смесей). Остается разложить поджаренный хлеб на тарелке и украсить каждый ломтик 1–2 столовыми ложками (в зависимости от величины брускетт) томатного салата. С разноцветными помидорчиками получается особенно нарядно.

Но что делать сейчас, когда сезон грунтовых томатов кончился? Во-первых, даже не пытайтесь делать брускетты с их бледными тепличными тенями. Во-вторых, запасайтесь разными хорошими консервами. Пригодится все — от анчоусов с оливками до шпрот с сардинами. И еще заготовьте несколько интересных намазок. Я как-то давала рецепт петрушечного масла и лабне . Первая намазка отлично подходит для мясных брускетт — например, с готовым ростбифом и клубникой (сгодятся даже зимние ягоды). Вторая вступает в гармоничный союз с оказавшейся под рукой сочной грушей, яблоком или хурмой (плоды надо почистить и нарезать ломтиками), с крупными виноградинами (разрезать пополам и вынуть косточки) или даже с сухофруктами. Рыбные брускетты очень хороши с картофельным майонезом. Сделать его элементарно. Надо сварить пару яиц почти вкрутую (белок должен схватиться, а желток остаться пластичным), а потом пюрировать их в блендере с еще теплой вареной картошкой (100 г), добавив лимонный сок (2 столовые ложки), горчицу (1 столовая ложка) и примерно треть стакана оливкового масла (должна получиться консистенция густой сметаны), посолить и поперчить по вкусу. Эта намазка идеально подходит к моей любимой зимней брускетте с тресковой печенью и яблоком (у меня всегда есть «гренни смит» — эти кисло-сладкие хрустящие яблоки зимой самые вкусные).

Собрать такую брускетту можно за минуты, когда гости уже звонят в дверь. Подсушить хлеб, пропитанный чесночным оливковым маслом, яблоко нарезать тонкой соломкой и облить лимонным соком. Открыть банку с тресковой печенью, выложить ее кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Если есть пакетик салатного микса или любая зелень, заправить листочки соусом винегрет или просто сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей намазать брускетту картофельным майонезом комнатной температуры, сверху выложить яблочный «хворост», на него — ломтики печени. Украсить зеленью или салатным миксом.

Как видите, главное правило хорошей брускетты — интересное сочетание вкусов, цветов и текстур. Поэтому если у вас почти пустой холодильник, поскребите по сусекам и пораскиньте мозгами. «Кухня должна учить людей думать»,— сказал мне великий шеф Массимо Боттура, когда мы с мужем три года назад попали к нему в Osteria Francescana. Он подарил мне свою книжку «Хлеб — это золото», на которой написал: «Я хочу, чтобы каждый из нас задумался: что можно сделать из куска засохшего хлеба?» На самом деле — много всего.

Для одной порции:

1 Серый пористый хлеб (1 ломтик)

2 Консервированная печень трески (50 г)

3 Зеленое яблоко без кожи (30 г)

4 Картофельный майонез (1 столовая ложка)

5 Оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок, зелень для украшения

chekalova.ru

Что такое брускетта и как ее приготовить?

Рис. 123РФ / Пиксель

Прежде чем приступить к приготовлению итальянского деликатеса, стоит ответить на вопрос, что такое брускетта. Тост, намазанный чесноком и оливковым маслом, подается с различными добавками.

Брускетта с помидорами, грибами или пармской ветчиной - вариантов так много, что вы обязательно найдете что-то для себя!

РЕКЛАМА

Брускетта – универсальное лакомство, которое можно подать к любому празднику.Он не только вкусный, но и прекрасно смотрится на столе — обязательно подайте его на вечеринку и удивите друзей!

Как делают брускетту? Рецепт предельно прост, поэтому вы обязательно с ним справитесь.

Брускетта с помидорами, фирменное блюдо итальянской кухни в классическом исполнении

Теперь, когда вы знаете, что такое брускетта, вы готовы приступить к рецепту. Самая популярная разновидность этой закуски – брускетта с томатами и начинками, которые прекрасно подчеркивают ее вкус.Для приготовления деликатеса в этом варианте вам потребуются такие ингредиенты, как парижский рулет или пшеничный багет, чеснок, оливковое масло, помидоры, лук, базилик, зеленый лук, моцарелла, перец и соль.

Первый шаг – нарезать багет тонкими ломтиками. Затем в миску налить оливковое масло и смешать его с продавленным через пресс чесноком. В некоторых источниках вы встретите информацию о том, что хлеб нужно предварительно натереть чесноком – конечно, можно использовать этот способ, но только в том случае, если булочка не слишком нежная и нет риска ее повредить.Для уверенности лучше всего использовать оливковое масло и аккуратно намазывать им хлеб.

Поместите ломтики на решетку или противень и предварительно разогрейте духовку, включив только верхние нагревательные элементы. Мощность выпечки зависит от сорта хлеба – чем он нежнее, тем более низкая температура для него требуется. Выпекайте багет, пока он слегка не подрумянится, затем выньте его из духовки и положите на него остальные ингредиенты. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, а помидоры нарезать кубиками или ломтиками.

Когда вы положили все начинки на хлеб, поставьте ломтики обратно в духовку и запекайте их еще несколько минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Как лучше всего подчеркнуть вкус брускетты? Положение позволяет, в частности, употребление лука, специй и трав. Эту закуску лучше всего подавать горячей, поэтому подавайте ее прямо из духовки.

Если не помидоры, то брускетта с грибами?

Брускетта с грибами – закуска, отличающаяся вкусом и простотой приготовления.Вам интересно, что такое брускетта или грибы? Это не что иное, как знаменитые итальянские тосты с грибами! Они чрезвычайно ароматны и хорошо сочетаются со многими добавками.

Грибная брускетта готовится из таких продуктов, как багет, грибы, сливочное масло, лук, сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец. В него можно добавлять любые травы и специи, в том числе молотую паприку, петрушку и прованские травы.

Приготовьте хлеб точно так же, как в предыдущем рецепте.Мелко нарежьте лук, грибы нарежьте более мелкими кусочками и обжарьте оба ингредиента на сковороде. Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком или винным уксусом.

Когда грибы станут мягкими, посыпьте их зеленью и специями. Добавьте продавленный через пресс чеснок и перемешайте. Когда вы решите, что грибы готовы, начните раскладывать их поверх хлеба. Посыпьте его тертым сыром — хорошим выбором будет чеддер или моцарелла.

Необычная веганская брускетта с грибами? Как приготовить вкусные гренки без использования продуктов животного происхождения? Все, что вам нужно сделать, это исключить из рецепта сыр и заменить сливочное масло растительным.Возьмите свои любимые специи, и вы обязательно придумаете что-нибудь вкусненькое!

Что поесть для любителей вяленого мяса - брускетта с пармской ветчиной

Пармская ветчина, несомненно, является одним из символов итальянской кухни. Оказывается, он вкусен не только в пицце, но и в тостах. Брускетта с пармской ветчиной отличается неповторимым вкусом и большой универсальностью – с ней хорошо сочетаются многие продукты, так что у вас есть возможность экспериментировать на кухне.

Вы говорите о классической итальянской брускетте? Как сделать версию с ветчиной, чтобы она не сильно отличалась от оригинала? Помимо пармской ветчины и багета, ваш список покупок должен включать чеснок, оливковое масло, свежий орегано, тертый пармезан, маслины, соль и перец.Конечно, ничто не мешает немного видоизменить рецепт и включить в него рукколу, вяленые томаты или фисташки.

Первый шаг – смешать оливковое масло с прессованным чесноком, оливками, солью и перцем. Нанесите пасту на ломтики, смазанные чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте сыром пармезан. Положите хлеб в имбирный пряник и выпекайте, пока он не станет золотистым. После термической обработки выложите на ломтики ломтики пармской ветчины и листья орегано и посыпьте их специями.Подавать сразу после выпечки. Оближи пальчики!

См.: Брускетта с помидорами, моцареллой и оливковым маслом

Брускетта - как приготовить гренки по фигуре?

Вы знаете, что такое брускетта и как ее готовить, так что пришло время познакомиться с ее более полезной стороной. Стоит подчеркнуть, что тосты в этом варианте по вкусу не отличаются от классических! Как готовят диетическую брускетту? Рецепт мало чем отличается от приведенных выше.

Если вы хотите немного «похудеть» в перекусе, сосредоточьтесь в первую очередь на цельнозерновом хлебе.Идеальным выбором станет багет из цельнозерновой муки, который вы обязательно купите в любом магазине. Избегаете ли вы жирных сыров ежедневно? Так что выбирайте продукты с более низким содержанием жира, такие как моцарелла светлая.

При приготовлении брускетты не жалейте овощей, зелени и специй. Конечно, стоит выбирать ингредиенты, не требующие обжарки на большом количестве сливочного или растительного масла. Хотите брускетту с помидорами или пармской ветчиной? Вы можете достичь их как можно больше!

Паста, пицца и брускетта – итальянский рецепт для всех

Если вы чувствуете себя неудовлетворенным и ищете интересное кулинарное вдохновение, обязательно воспользуйтесь нашей поисковой системой.Там вы найдете массу рецептов итальянских блюд (и не только!), включая брускетты, пиццу, пасту и десерты. Спагетти болоньезе, домашняя маргарита или ароматный тирамису - переместитесь из своей кухни в Италию и побалуйте себя!

1. Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

2. Брускетта с лососем

Брускетта с лососем / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

3.Брускетта с песто, козьим сыром и помидорами черри

Как приготовить брускетту? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

4. Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

5. Брускетта с вешенками

Брускетта с вешенками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

6.Брускетта с тунцом

90 140

Брускетта с тунцом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

7. Брускетта с авокадо и креветками

90 150

Брускетта с авокадо и креветками / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

См. также:

Миндаль: высококалорийный продукт для похудения »

Когда солить печень? »

Котлеты молотые без панировочных сухарей.Полезнее и менее калорийно! »

.

Брускетта - свойства, состав и виды брускетты

Брускетта – лакомство итальянского происхождения, обожаемое у себя на родине. Неудивительно, ведь эта закуска сочетает в себе прекрасный вкус и пользу для здоровья. По сей день историки спорят о том, когда он был на самом деле создан. Официальные источники указывают, что происхождение брускетты восходит к 15 веку, но есть также много свидетельств того, что брускетта была изобретена древними этрусками.

Брускетта, фото.Shutterstock
  1. Брускетта - что это такое?
  2. Каждый регион, разные сорта брускетты
  3. История брускетты
  4. Брускетта - вкусная и полезная закуска
  5. Брускетта на кухне

Брускетта - что это такое?

Брускетта — традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного на гриле ломтика хлеба, натертого чесноком, оливковым маслом и приправленного солью. В некоторых вариантах брускетту также можно подавать с томатным соусом и различными начинками (фасолью, грибами, мясным ассорти и сыром).

особенно популярен на своей итальянской родине. Итальянцы так гордятся своим блюдом, что чуть ли не каждый год готовят все более и более длинную выпечку, бьют рекорды по ее длине и попадают в Книгу рекордов Гиннесса.

В каждом регионе есть свой вид брускетты

Общеизвестно, что брускетта - любимая закуска итальянцев. Во многих регионах существуют даже особые виды этого, казалось бы, простого блюда. Один из самых интересных вариантов брускетты – сорт из Абруццо, который подается с местной колбасой под названием ventricina piccante, обладающей одновременно слегка пикантным и нежным вкусом.

В Пьемонте брускетта называется «soma d’aj» и подается с чесноком, маслом и ломтиком помидора. В той части Италии его едят в основном в сезон сбора винограда вместе с этими фруктами. В Калабрии к нему добавляют перец и орегано. В некоторых других регионах брускетту подают вместе с кусочками мяса, такими как прошутто крудо, куриная печень, свежая колбаса или сало, которое прекрасно сочетается с теплым хлебом. Однако итальянская изобретательность не ограничивается мясными добавками.Во многих вариантах брускетты мы можем найти кабачки, баклажаны, грибы и перец. Истинные гурманы также могут полакомиться брускеттой с кусочком трюфеля.

В ноябре брускетту особенно хорошо едят в Тоскане, где ее называют «феттунта». Эта выпечка подается в чистом виде и используется для дегустации масла первого отжима сезона.

Однако самая известная итальянская разновидность брускетты – это та, что подается с помидорами, свежим базиликом, чесноком, луком и моцареллой.И эта форма завоевала популярность и за пределами Италии.

Различные сорта брускетты, фото Shutterstock

История брускетты

Очевидно, брускетта была изобретена как способ восстановить хлеб, который уже состарился. Традиционно он считает брускетта была основана в 15 веке. Однако во многих источниках указывается, что о. это блюдо было изобретено гораздо раньше. Многие историки мнения, что изобретателями этой закуски являются этруски, которые в древности проводили кулинарные эксперименты с черствым хлебом, запекание кусочков в печах.Потом веками кормили несвежим хлеб рабочих и крестьян.

Слово «брускетта» происходит от глагол «bruscare», что означает «заботиться». Поджаривание хлеба я окунать его в свежевыжатое оливковое масло — это «практика». возможно, так же стар, как и сам Рим». В США термин «брускетта» используется для глазури на томатной основе, продаваемой в банки.

Источник: https://www.nutritionix.com/i/nutritionix/bruschetta-1-piece/54a1aa5ac70d0fbe55a4b7c5

Брускетта — вкусный и полезный перекус

Брускетта — источник многих витаминов и питательных веществ.Используя цельнозерновой хлеб для приготовления брускетты, вы обеспечиваете свой организм клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварение. Еще одним ингредиентом брускетты является оливковое масло, снижающее уровень «плохого» холестерина и содержащее витамины Е и К, а также антиоксидант бета-каротины.

Брускетта также содержит чеснок, который, как известно, укрепляет организм. иммунный. Чеснок может защитить от рака молочной железы, рака кишечника жир и, возможно, болезни сердца.Помидоры, присутствующие в блюде, являются богатым источником витаминов А и С. Они низкокалорийны и содержат небольшое количество клетчатки, фолиевой кислоты и витамина К.

Еще одним дополнением к брускетте являются листья базилика, содержащие флавоноиды, соединения, которые действуют как антиоксиданты и защищают от болезней. Выпекать листья базилика содержат небольшое количество фолиевой кислоты, калия, витамина А и витамина С, а также 10,4 мкг витамина К, ко составляет около 12 процентов суточной потребности в этих ингредиентах.

Брускетта в хлебе с оливковым маслом, фото Shutterstock

Брускетта на кухне

Брускетта — это исключительно простая и эффективная закуска, которую можно съесть на ужин или подать как закуску во время встречи с друзьями. Ниже мы представляем брускетту в нескольких вариантах. Брускетта с колбасой и творчеством

Ингредиенты:

  • 4 ломтики итальянского хлеба, нарезанный половиной
  • 1 петля из колбасы
  • 1 Пакет из соуса / Crescenza Chees градусов Цельсия.Очистите колбасу и положите ее в миску с 1/2 пачки сыра. Смешайте их вместе, пока не образуется гладкая масса. Намазать смесью хлеб, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекайте брускетту до золотистого цвета. Подавать теплым.

    Bruschetta with basil, tomatoes and balsamic vinegar

    Ingredients:

    • approx. 5 to 6 medium tomatoes
    • ½ teaspoon rock salt
    • ½ finely chopped white onion
    • ½ cup freshly chopped
    • fresh свежий базилик зубчики чеснока
    • 1 багет (французский хлеб)
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • бальзамический уксус

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте помидоры кубиками и переложите их в миску, оставив помидорные семена и сок на разделочной доске. Смешайте соль с помидорами и добавьте лук, базилик и чеснок. Перемешайте, затем отложите смесь в сторону. Багет нарезать по диагонали на кусочки не шире 1,5 см. Аккуратно смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом. Поместите ломтики на противень и запекайте их в течение 6-9 минут, пока они не станут золотистыми. При необходимости переложите ломтики на сервировочное блюдо и отложите в сторону.Аккуратно процедите лишний томатный сок, скопившийся в миске. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте дополнительной солью по вкусу. Положите одну столовую ложку томатной смеси на каждый тост. Слегка сбрызните сверху несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса и посыпьте солью.

    Брускетта с помидорами и курицей

    Ингредиенты:

    • 2 чашки (260 г). Нарезанные нарезанные минуты (5-6 томатов)
    • 1 головы из харка, нарезанный нарезанный
    • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
    • 5 столовых ложек (9 г) свежего нарезанного базилика
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Для приготовления курицы:

    В миске среднего размера 90 смешать, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, соль и перец.Смешивание. Подготовьте куриные грудки. Смажьте курицу оливковым маслом. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, гранулированный чеснок, соль и перец. Равномерно смажьте куриные грудки приправой. Обжаривайте курицу на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Когда курица будет готова, положите на каждый кусочек сыра моцарелла и дайте ему расплавиться. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону примерно на 5 минут. Посыпьте курицу базиликом, помидорами и бальзамической глазурью.Подавать на багете.
    Приятного аппетита Итальянцы лучше всех знают брускетту, они создали столько ее разновидностей, сколько итальянских регионов. Каждая вариация этой закуски отражает специфику и атмосферу определенного уголка этой страны. Мы можем есть разные брускетты в Пьемонте, одну в Тоскане, а другую в Абруццо. Брускетта — это закуска, которая подойдет для завтрака, полдника или ужина. Вы можете дарить его по случаю вечеринки без каких-либо забот. Удачно подобранные добавки разнообразят это лакомство, а выбрать есть из чего: начиная от томатов и оливкового масла, и заканчивая трюфелями.Попробуйте рецепты брускетты и поделитесь этим вкусом со своими близкими.

    Катажина Августыняк

    Библиография
    1. «https://factslegend.org/11-facts-bruschetta/»; дата доступа: 4 ноября 2019 г.
    2. «https://web.archive.org/web/20100227184122/http://www.hannahfoods.net/mainproducts.html»; дата обращения: 4 ноября 2019 г.
    3. «https://www.simplyrecipes.com/recipes/bruschetta_with_tomato_and_basil/»; Дата обращения: 04.11.2019
    4. «https://www.culturediscovery.ком/блог/кулинарный/брускетта-правда-уникальный-рецепт/»; дата доступа: 4 ноября 2019 г.
    5. «https://www.finedininglovers.com/article/bruschetta-when-bread-becomes-magic»; дата обращения: 05.11.2019
    6. «https://www.theinternationalkitchen.com/blog/a-history-of-bruschetta-italys-favorite-appetizer/,»; дата обращения: 05.11.2019
    7. «https://cookieandkate.com/tomato-basil-bruschetta-recipe/»; дата доступа: 5 ноября 2019 г.
    8. «https://www.lifeloveandsugar.com/easy-bruschetta-chicken/»; дата доступа: 2019-11-04
    .

    Рецепт брускетты - MniamMniam.com

    Брускетта – одно из самых простых блюд итальянской кухни. Если вам нравится эта кухня, вам обязательно понравится рецепт брускетта :)

    Брускетта - это тост, намазанный оливковым маслом и чесноком, который удобно подавать с помидорами. очень вкусный с добавлением листьев свежего базилика. Из нескольких легкодоступных ингредиентов можно приготовить вкусную и ароматную закуску прямо из солнечной Италии :)

    Рецепт вкусного брускетта несложный.Всего несколько ингредиентов и две левые руки :)

    • Рецепт брускетта не сложный. Это всего лишь несколько быстрых и простых шагов, с которыми вы легко справитесь :)
    • Брушетт становится быстрым. 5 минут на подготовку и 8 минут в духовку. Это быстро? :)
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления тостов, есть в магазинах круглый год, так что проблем с их приобретением не возникнет. Так что делать Брушетт можно независимо от погоды за окном :)

    Первые брускетты, вероятно, были сделаны в Тоскане, Калабрии или Апулии.Давным-давно брускетта была фермерским блюдом. Это они, работая на оливковых плантациях, поджаривали на огне ломтики хлеба, намазывали маслом и посыпали солью. У брускетты даже есть свой праздник, который ежегодно отмечается 2 февраля в Спелло, Умбрия.

    Помидоры являются одним из ингредиентов брускетты. Помидор вообще не овощ, а фрукт. Когда к помидорам относились только как к декоративному растению, а дикорастущим в Италии, мы начали есть их у власти. Мы любим помидоры и их использование на кухне безгранично.Мы можем есть их сырыми в салатах, как дополнение к бутербродам и пить из них соки. Они вкусны в горячем виде. Наслаждайтесь томатными супами и томатными соусами. Помидоры еще и много здоровья, поэтому стоит ввести их в свой ежедневный рацион и приготовить вот такую ​​вкусную и ароматную брускетту :)

    Брускетта всегда и всем будет на пользу. Это вариант горячего завтрака, ужина и даже горячего перекуса. Хрустящая брускетта обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы :)

    Брускетта также подойдет вегетарианцам и веганам.Если вы не употребляете мясо и ингредиенты животного происхождения, этот рецепт стоит записать. Хороший и вкусный вариант вегетарианского блюда :)

    Выберите этот быстрый и проверенный рецепт вкусных и хрустящих брускеттов. Посмотрите, как просто приготовить ароматный брускетт, благодаря которому вы почувствуете вкус итальянской кухни :)

    .

    Брускетта - прекрасная итальянская закуска

    Брускетта - приятная итальянская закуска, подтверждающая известную поговорку о том, что аппетит растет во время еды! Попробовав эту легкую, свежую, ароматную закуску, вы захотите еще больше итальянской кухни. Брускетта - читать: брускетта - простое блюдо, состоящее из поджаренного хлеба, помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла.

    БРУСКЕТТА ИСТОРИЯ

    История брускетты в деталях неизвестна.Известно, что блюдо было создано примерно в 15 веке. Также неизвестно, откуда взялась эта итальянская закуска, теории разнятся. Одни говорят, что брускетта родом из Апулии, другие — из Калабрии, третьи — из Тосканы. В целом можно сказать, что брускетта происходит из центральной или южной Италии.

    Первоначально брускетта была блюдом итальянских фермеров, работающих на плантациях оливкового масла. Поджарили кусочки уже подсушенного хлеба, полили оливковым маслом и посолили. Именно от этого действия, то есть поджаривания, и произошло название брускетта. Bruscare — то же самое, что и гриль.

    Свежая брускетта побуждает съесть ее быстро.

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ИТАЛЬЯНСКИХ БРУСКЕТТ

    Сегодня брускетта является всемирно известным гарниром. Этот знаменитый антипасто можно найти практически в каждом ресторане Италии. Итальянцы подают его в разных вариантах: с красными или желтыми помидорами, с добавлением базилика и другой свежей зелени. Кое-где можно найти и брускетту с моцареллой.Также можно встретить брускетту с трюфельной пастой, пастой из черных оливок или брускетту с грибами.

    На самом деле, возможности подачи этой прекрасной итальянской закуски безграничны. У брускетты даже есть свой праздник — Sagra Della Bruschetta — который ежегодно проводится 2 февраля в Спелло, Умбрия.

    Традиционная брускетта - приятная итальянская закуска с красными помидорами и свежим базиликом.

    РЕГЛАМЕНТ:

    Для приготовления брускетты нам понадобится:

    • хлеб или чиабатта
    • 90 020 томаты
    • 1-2 зубчика чеснока
    • масло
    • несколько листьев свежего базилика
    • соль

    Что самое главное? Помните, что основой хорошей брускетты являются свежие и качественные ингредиенты.Выбирайте спелые красные помидоры, свежий базилик и оливковое масло хорошего качества.

    Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к ним порванные листья базилика. Никогда не режьте базилик металлическим ножом, так как он будет горьким. Добавьте немного масла и щепотку соли по вкусу.

    Поджарить на сковороде хлебные гренки. Вы должны остерегаться, потому что они любят коричневеть быстро! Далее каждый тост смазываем свежим чесноком, который натирают на острую, обжаренную поверхность тоста, как на терке.На каждый тост налейте немного оливкового масла, положите на него помидоры и базилик. И он готов!

    Приятного аппетита!

    Сохранить Сохранить

    .

    Брускетта - итальянский рецепт

    Такая изящная штучка, которую режут так же часто, как и клецки, иногда называемые «ньокки». Американцы называют его «bruszczeta», поляки тоже иногда называют его. Мы раним ее не только красноречием, но и плохим продуктом. Давай больше так не будем, это пустая трата жизни есть шоколадоподобные продукты.

    Итальянское произношение ближе всего к «brusquet», и давайте придерживаться этого. Итальянцы также ближе всего к качественному продукту.И давайте придерживаться его. Кухня там в целом простая, в основе блюд часто несколько ингредиентов, но вкус ни с чем не сравнится. Потому что если помидоры замечательные, ароматные и сладкие, если масло высшего качества. И да. Следующий.

    Это путь абсолютно правильный, потому что он гарантирует хороший вкус. В итальянских блюдах, почти поголовно, тоже есть небольшая подвох, хитрость или особый порядок соединения ингредиентов, о котором обычно в рецептах не говорится ни слова, и именно эти мелочи все меняют.Помнишь, как я не раз ломала тебе голову, что в томатный соус стоит добавить щепотку корицы, ведь это превращает хороший соус в нечто экстраординарное? Все, кто воспользовался этим советом, заявляют, что эта небольшая обработка «делает» все дело. С карбонарой тоже есть хитрость, о которой многие не знают, я в этом уверен. И дело не в гуанчиале и не в том, что в карбонару не добавляют сливки. А вы слышали о томатном соусе для необработанных макарон? Соусы, а не паста.И это не что иное, как испанский гаспачо. Я также дам вам этот рецепт однажды. И да. Следующий.

    Я очарован тем, как умело итальянцы умеют вращать ингредиенты, которых можно пересчитать на пальцах двух рук, и сколько пользы они могут из них извлечь. Конечно, с брускеттой стоит поэкспериментировать, а почему бы и нет? Но это здесь, чтобы начать.

    Так что же сделать, чтобы эти простые бутерброды были на вкус как в Италии? Прежде всего, используйте качественные продукты. Настоящие багеты (не замороженные) или пшеничный хлеб на закваске, ароматные, замечательные помидоры малины, отличное оливковое масло первого холодного отжима, ароматный базилик.И следуйте расписанию ниже.

    Ингредиенты для 15 маленьких бутербродов

    - 2 больших малиновых помидора
    - 8-10 крупных листьев базилика плюс несколько для украшения
    - 3 зубчика чеснока
    - целый багет
    - оливковое масло первого холодного отжима
    - соль
    - свежемолотый перец

    Тип

    1. Сначала нарежьте помидоры кубиками, затем еще немного нарежьте их и положите в миску.

    2. Пропустить через пресс два зубчика чеснока, мелко нарезать базилик и выложить все это в миску с помидорами.

    3. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец по вкусу. Очень тщательно перемешиваем.

    4. Готовим тосты в тостере или в духовке. Если в духовке, то достаточно нагреть ее до 220 градусов (вверх/вниз без горячего воздуха) и поместить ломтики на противень на несколько минут. Когда края слегка подрумянятся - они готовы.

    5. Помидоры с остальными ингредиентами слегка пожевать, примерно 10-15 минут.

    6. Когда тосты остынут, натрите каждый из них зубчиком чеснока, затем положите сверху нарезанные помидоры. Помидоры немного пустили воду и сливать ее не стоит, пусть она немного впитается в хлеб, потому что она имеет сильный аромат.

    7. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом, слегка поперчите и посолите.

    8. Переезжаем в Италию.

    Вот и все.И бокал хорошего вина, и хорошие люди рядом.

    Желаю тебе этого,

    Магда

    Понравился рецепт? Ешьте, наслаждайтесь жизнью и не забывайте делиться. Ты порадуешь меня. Благодарю вас!

    .

    Брускетта: калорийность, пищевая ценность, рецепт и подача

    Брускетта — популярный вид итальянских сэндвичей с тостами. Их можно подавать с различными начинками, наиболее распространенными являются помидоры и оливковое масло, а также чеснок и свежий базилик. Приготовление занимает мало времени, поэтому брускетту итальянцы рассматривают как отличный перекус или закуску перед ужином. Как приготовить эти маленькие тосты дома?

    Посмотреть фильм: "Хрустящая брускетта с грибами.Экспресс-закуска "

    1. Что такое брускетта?

    Брускетта — снек в виде маленьких гренок с добавками производства Италии. Самая популярная – bruschetta al pomodoro , т.е. бутерброд с помидорами, оливковым маслом, чесноком и свежим базиликом, но можно использовать любые добавки.

    Традиционно брускетту готовят из местного хлеба, но ее также можно приготовить из простого деревенского хлеба, чиабатты или поджаренного хлеба.

    2. Сколько калорий в брускетте?

    Только брускетта в 100 граммах содержит около 173 калорий, в том числе:

    • 28 г углеводов
    • 4 г белка
    • 4 г жира

    Также содержит много клетчатки и витаминов — все зависит от того, какие добавки вы используете. Стандартный ломтик брускетты весит около 60 г.

    Рекомендовано нашими экспертами

    3. Добавки к брускеттам

    Брускетта — небольшие поджаренные ломтики хлеба, которые можно подавать с разными начинками.Итальянцы любили помидоры и базилик, но подавать эту закуску можно несколькими способами.

    Отлично подходят в качестве добавки к брускеттам:

    • оливковое масло и чеснок
    • легкие колбаски и сыр пармезан
    • козий сыр и прошутто
    • моцарелла, помидоры черри и оливки ( так называемая брускетта капрезе )

    4. Как приготовить брускетту дома?

    Брускетта легко готовится. Разрежьте хлеб или булочку под углом, чтобы получились продолговатые ломтики.Затем аккуратно запеките каждый кусочек в духовке или тостере, затем полейте оливковым маслом и добавьте начинку.

    Испеченный хлеб стоит натереть чесноком, а затем выложить на него овощи, мясо или молочные продукты.

    .

    Овощи для брускетты с чесноком и помидорами 180 г Le Pepe idelikatesy24.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также