Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Брускетта с томатами и базиликом


Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом – традиционная закуска родом из Италии, близкая родственница тостов и бутербродов. Основа любой брускетты — обжаренный хлеб на углях или гриле без растительного масла. В тоже время за неимением гриля обжарить хлеб вполне можно в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковородке. А вот, что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.

Помимо классики жанра – помидоров, чеснока и базилика, готовят ее с семгой, тунцом, авокадо, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, разными сортами сыров. Бывают и сладкие рецепты, в которых используются свежие ягоды, фрукты и мягкие сыры. История появления этой закуски до сих пор достаточно туманна. Некоторые источники утверждают, что возникла она еще в Древнем Риме, в процессе проверки качества оливкового масла, в ходе которого обжаренные куски хлеба, натертые с солью вмокали в масло.

Согласно второй теории, итальянские пастухи и крестьяне брали с собой на сиесту обжаренный хлеб. Натирали его чесноком и сзбызгивали оливковым маслом. Как бы там ни было, а брускетта – отличный аперитив перед обедом, прекрасно поднимающий аппетит. Предлагаю вам свой рецепт брускетты с помидорами, базиликом и брынзой. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 кусочков,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Свежий базилик – 10 гр.,
  • Соль,
  • Брынза или сыр фета – 50 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Оливковое масло

Брускетта с помидорами — рецепт

Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые гренки сложите на тарелку. Мелко нарежьте помидоры.

Помойте листики базилика. Порубите их ножом. Помидоры и базилик переложите в миску.

Влейте оливковое масло. Одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Немного подсолите и перемешайте. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Выложите аккуратно готовую начинку на ломтики батона, а сверху присыпьте брынзой. Брускетта с помидорами и базиликом готова. Приятного вам аппетита.

Брускетта с помидорами и базиликом. Фото

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов12137

Автор рецепта

Подписаться

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (87):Показать все комментарии

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Ура!

ОтветитьПожаловаться

0

+1

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю брускетты!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: gulyaev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов717

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

4 куска

Зеленый базилик

100 г

Чеснок

1 зубчик

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Моденский бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.

2Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.

3Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.

4Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.

5Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба.

Совет к рецептуРекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.

Комментарии (2):

0

я добавляю еще тертый сыр и соленые арахисовые орехи. выкладываю все на свежий хлеб и в духовку на 5-7 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Присоединяюсь к сыру))) Правда твердого у меня тогда не было — была моцарелла. Скажем такое хорошее разнообразие к овощным салатам)))) #советуювегетарианцам

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса...!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!

Ингредиенты

багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
помидоры (спелые, сочные) 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень базилика 2-3 веточки
оливковое масло 3 ст.л.
сахар щепотка (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Брускетта с помидорами и базиликом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Традиционная итальянская закуска отлично подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта готовится быстро и из простейших продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Спелые помидоры

500 г

Чеснок

2 зубчика

Свежий базилик

по вкусу

Оливковое масло

70 мл

Бальзамический уксус

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Французский багет

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    На томатах сделайте надрезы крест-накрест и обдайте их кипятком, чтобы снять кожуру.

  2. 2․

    Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Разложите их на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут.

  4. 4․

    На подрумянившийся хлеб выложите томаты и сразу подавайте.

    Если застолье предполагается продолжительное, помидоры и хлеб лучше подать по отдельности, чтобы последний не размок.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: stockcreations/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта не менее популярное блюдо в Италии, чем пицца или паста. Родом брускетта из неаполитанской кухни. Юг Италии, где много солнечных дней, всегда славился своим сельским хозяйством. И местные земледельцы любили перекусить поджаренным домашним хлебом, натертым чесноком, посыпанным солью и политым оливковым маслом. Под рукой всегда росли томаты, так и родилась известная на весь мир брускетта с томатами.

Сегодня, брускетта настолько популярная закуска, что в Италии есть рестораны Брускетерии (Bruschetteria итал.), которые специализируются только на разных видах брускетты. Существует множество вариантов брускетты. С томатами, с оливками, сыром, сладким перцем, ветчиной или грибами. Даже с картофелем фри есть, но это, конечно, на любителя. Самой же популярной и простой в приготовлении остается брускетта с томатами. Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса и удовольствия!

И сегодня я хочу поделится с вами рецептом именно брускетты с томатами и базиликом. Не смотря на свою простоту, эта закуска имеет интересный вкус, который с радостью оценят ваши друзья и близкие!

Брускетта с томатами и базиликом


Ингредиенты:
  • Помидоры Черри — 10 шт;
  • Базилик зеленый — 2-3 листочка;
  • Ломтики хлеба — 6 шт;
  • Каперсы — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль/перец.

       Время приготовления — 10 минутпорции — 6.


Способ приготовления брускетты с томатами:

  1. Помидоры Черри необходимо вымыть и разрезать на 8 частей.
  2. Базилик мелко нарежем и добавим к томатам. Добавим так же каперсы.

  1. Зубчик чеснока мелко нарежем и добавим к томатам. Соль и перец добавляем по вкусу.
  2. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  3. Подготовим хлеб. Можно купить готовые подсушенные ломтики хлеба или подсушить хлеб самим на сковороде без масла, в духовке или на гриле.
  4. Выкладываем готовую смесь из томатов на хлеб и подаем.

«Важно выкладывать томаты незадолго до подачи на стол, чтобы жидкость не сильно размочила хлеб и брускетта не превратилась в кашу»

Брускетта с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

Читайте также:

Брускетта с томатами и базиликом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,2 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
1 зуб.2 ч. л.
1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Описание рецепта — Брускетта с томатами и базиликом:

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Брускетта с томатами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3:

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.

Шаг 5:

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Шаг 6:

Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.

Шаг 7:

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Шаг 8:

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:

1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами, оливками и базиликом »Блог Appetit for the Kitchen

У нас впереди очень хорошие теплые деньки. Это идеальное время, потому что для многих это праздники для пикников и барбекю. Сегодня у меня для вас вкусненькое блюдо, которое может быть как отдельным блюдом, как у нас сегодня, так и закуской к большому застолью. Предлагаю вам ржаную брускетту на гриле с ароматными помидорами, хорошим оливковым маслом, оливками с анчоусами и базиликом. Все обсыпано кисло-сладким стеклом.Вкусно, быстро и очень просто. Идеальный!

Рецепт создан совместно с Index Food.

Ингредиенты (2–4 порции)

  • 8 кусочков ржаного багета или другого любимого
  • 2 средних малиновых помидора
  • ½ упаковки оливок с анчоусами Serpis
  • 1/4 красной луковицы
  • 15 листьев базилика + 8 для украшения
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 чайные ложки стеклянных понти
  • морская или гималайская соль
  • перец (предпочтительно свежемолотый)

Тип

  • Багет на гриле.Вы можете использовать сковороду-гриль или духовку с функцией гриля.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками базилик, приправить солью и перцем. Добавьте оливки. Смешивание.
  • Натереть багеты на гриле четвертинками чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Выложите на них томатную сальсу.
  • Приготовленные таким образом бутерброды посыпать стеклом.

Приятного аппетита!

.90 000 Брускетта с помидорами и базиликом - Foodmagazine.pl

Описание Брускетта с помидорами и базиликом:

Брускетта с помидорами и базиликом — отличная итальянская закуска, которую мы приготовим за короткое время. Свежий хлеб, хорошие и сочные помидоры, свежий базилик и вкусное оливковое масло – идеальное сочетание вкусов. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной закуской, рекомендую брускетту с помидорами и базиликом.Брускетта с помидорами – типичная закуска для дружеского вечера! У нас есть и другие рецепты закусок.

Ингредиенты:

Багет
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
свежий базилик
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец

Метод приготовления:

Разрежьте багет на кусочки. Очищаем 1 зубчик чеснока. В миску налить оливковое масло и выдавить в него 1 зубчик чеснока. Смешать ингредиенты и оставить на 15-20 минут.Затем смажьте каждый ломтик смесью оливкового масла и чеснока. Выложите багеты на противень и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Затем подготовьте помидоры. Бланшируйте помидоры, очистите их и удалите семена. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте свежие листья базилика и добавьте их к нарезанным помидорам. Для этого давим 2 зубчика чеснока. Налейте немного оливкового масла, добавьте соль и перец и все перемешайте.На предварительно испеченный багет выложить подготовленные помидоры.

.

Брускетта с помидорами и свежим базиликом

Свежий багет, запеченный с маслом с чесноком и травами. Хрустящая брускетта с сальсой из солнечных сладких помидоров и свежего базилика. Отправляйтесь в Италию с этой аппетитной закуской в ​​течение дня. Простая закуска, которую можно есть постоянно, рекомендую попробовать и в сезон шашлыков. Вместо того, чтобы в духовке, испеките на гриле намазанные маслом гренки, затем выложите на них томатный салат с базиликом.

.

Брускетта с помидорами

Брускетта

— итальянская классика. Простые гренки (хлеб, чиабатта) подаются с экспресс-салатом из помидоров и оливковым маслом. Отличный способ не тратить хлеб впустую. И при этом полезные – помидоры, оливковое масло, чеснок – продукты, не нуждающиеся в особой рекламе. В помидоры можно положить больше чеснока, мелко его нарезать. Добавьте немного каперсов или лука по вкусу. Обязательно попробуйте панцанеллу — итальянский салат с гренками.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Выпечка: 5-6 минут

Порция: 248 ккал

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупные спелые помидоры 3 шт.

Чеснок 1 зубчик

Базилик, нарезанный 3 столовые ложки

Перец

Подготовка:

  1. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 столовая ложка), выложить на решетку, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поджарить (около 5 минут), чтобы гренки стали хрустящими. Натереть теплый хлеб разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  2. Помидоры вымыть (кожу можно снять), нарезать кубиками, смешать с базиликом и остатками оливкового масла, приправить по вкусу.
  3. Переложить помидоры в гренки.Подавать сразу.

Идеи:

Брускетта также будет вкусной с добавлением сыра Пармезан или кусочков моцареллы (как гренки с запеченными помидорами).

Название рецепта

Брускетта с помидорами

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Брускетта с помидорами и базиликом - Кулинары S.O.S.

Брускетта, горячий бутерброд прямо из Италии Вкусно, быстро и легко готовится, поэтому отлично подойдет не только для домашнего завтрака или ужина, но и для гостей на вечеринках Чтобы брускетта получилась идеально, нужно используйте только твердую мякоть помидоров (без семян и сока). Вы можете добавить базилик двумя способами, в зависимости от того, как вам это нравится - смешать его с помидорами и сыром перед запеканием или посыпать брускетту свежими нарезанными листьями после запекания.Поданные сами по себе, они являются прекрасной закуской, а также могут быть дополнением к салатам и супам-кремам.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 средних помидора
  • 1 шарик моцареллы (около 125 г)
  • столовая ложка оливкового масла
  • базилик
  • соль и перец

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1-2 см.Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. У томатов вместе с соком удалить сердцевину, оставив мякоть твердой, а моцареллу слить с рассола – нарезать кубиками. Переложите в миску, добавьте нарезанный базилик и немного оливкового масла (не много, чтобы салат не был жирным, но чтобы масло не капало) . Смешивание. На ломтики багета выложить порции салата. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 5-10 минут при 200 градусах (пока сыр не расплавится) . После извлечения из духовки посыпать солью и перцем.

Вместо базилика можно добавить чеснок, маслины, маслины, пармскую ветчину, лук, сушеные травы (базилик, орегано, тимьян, прованские травы).

Используйте свой любимый хлеб, например, светлый хлеб, пшеничный или ржаной багет, чиабатту, парижский рулет.

Используйте гнездо для семян томата для другого блюда, например, для лечения, томатного супа.

.

.

Смотрите также