Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Брускетты дома


Как приготовить брускетту дома Итальянские бутерброды на любой вкус

Что такое брускетта

Как и многие культовые блюда национальных кухонь, брускетта когда-то была едой итальянских бедняков. Где-то между Римом и Неаполем пару веков назад впервые придумали поджарить хлеб, название происходит от итальянского глагола bruscare — «запекать на углях», возможно, даже вчерашний, сдобрить его чесноком, оливковым маслом и специями. Позднее на брускетте появились начинки.

В современных ресторанах красивым словом «брускетта» нередко называется любой бутерброд с сыром, ветчиной, зеленью, несколькими соусами, даже яйцом пашот. Итальянцев такая трактовка не впечатлила бы: классическую брускетту они уважают за лаконичность.

Брускетта не должна заменять обед — это легкая закуска или аккомпанемент к бокалу вина.

Базовая версия брускетты — с томатами, оливковым маслом и специальными специями. Помидоры мелко режут (семечки нужно удалить), смешивают с приправами и оставляют на 10-15 минут, чтобы все пропиталось. Затем томатную смесь выкладывают на поджаренные кусочки чиабатты, сбрызгивают оливковым маслом и подают к столу.

На этом все: сыр, ветчина или другие компоненты излишни. Работает тот же принцип, что в классической пицце «Маргарита»: простые ингредиенты высочайшего качества создают баланс ярких вкусов. Разумеется, в этом случае нельзя экономить на помидорах: водянистые невкусные овощи всё испортят.

Кстати

Приправу для брускетты можно приготовить самостоятельно, смешав сушеный чеснок, базилик, острый перец пеперончино, тимьян и другие любимые пряности. Можно купить готовую, она так и называется — «Специи для брускетты».

Однако классической брускеттой с помидорами сегодня никто не ограничивается: в каждом итальянском ресторане в меню представлено минимум 3-4 варианта этой закуски.

Можно дать волю фантазии и в качестве домашних брускетт приготовить ассорти. Это будет хорошим сопровождением, например, для вечеринки с дегустацией вина: для каждого сорта можно подобрать собственный вариант брускетты.

Популярные сочетания для брускетт: 10 лучших вариантов

Брускетта — хорошая возможность проявить кулинарную фантазию или, например, избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов: можно придумывать новые сочетания хоть каждый день. Представляем варианты рецептов с брускеттой.

1. С мортаделлой и моцареллой

Если вы не оставляете надежды заменить брускеттой полноценный обед, приготовьте самый простой вариант — с колбасой и сыром. Отдайте предпочтение итальянской вареной колбасе мортаделла, которую готовят из телятины, но если вам не нравится ее специфический вкус, подойдет любая ветчина, а также жареная курица, индейка или буженина. Добавьте нарезанную ломтиками моцареллу буффало, немного томатного соуса и пару листиков свежего базилика.

2. С грушей и горгонзолой

Сочетание фруктов с островатым сыром с голубой или зеленой плесенью стало классикой: дуэт груши и горгонзолы встречается в салатах, в пицце, будет уместен он и на брускетте. Груша может быть свежей, но если у вас есть немного свободного времени, попробуйте запечь фрукт или слегка потушить в глубокой сковородке — так груша станет мягче, а текстура готовой брускетты гармоничней. В качестве соуса подойдут несколько капель жидкого меда, а приправить закуску можно мелко рубленными грецкими орехами. Такую брускетту рекомендуют подавать в качестве закуски к сладким десертным винам: сотерну или айсвайну.

3. С рикоттой, вялеными томатами и соусом песто

Итальянская кухня богата сочетанием ярких вкусов, и некоторые из них можно совместить в одном блюде. Попробуйте намазать поджаренные кусочки чиабатты мягким сыром рикотта, выложить сверху мелко нарезанный вяленый помидор, а сверху украсить закуску соусом песто на основе зеленого базилика. Получится очень выразительное блюдо, которое отлично подойдет практически к любому вину.

Совет

Можно попробовать выложить начинку полосками: белая рикотта, красные томаты и зеленый соус песто, получится подражание цветам итальянского флага.

4. С запеченной тыквой и креветками

Осень располагает к употреблению тыквы во всех вариациях. Тыквенный суп с креветками — классическое сочетание, которое легко перенести и на брускетту. Для этого тыкву, лучше всего сорта «баттернат», нарезать мелкими кубиками, полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями, а затем запечь в духовке. Готовую тыкву аккуратно выложить на брускетты, украсить каждый бутерброд 2-3 заранее обжаренными креветками. Сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами нравится почти всем.

5. С хумусом и артишоками

Здесь нет противоречия между еврейской и итальянской кухней: вплоть до середины ХХ в. евреи жили по всей Европе, в том числе в средиземноморских странах, и их кухня смешивалась с национальными. В Риме, например, возникла даже особая кухня еврейского гетто: в ресторанчиках там подают пироги с вишней и рикоттой, жаренные во фритюре цветки тыквы, фаршированные анчоусами, артишоки и хумус. Вместе они могут стать начинкой для брускетты. Есть два варианта: либо смазать хлеб хумусом, а сверху выложить нарезанные кусочками запеченные артишоки, либо предварительно измельчить их в блендере и сделать крем из обоих компонентов. Получится вегетарианское блюдо, которое можно подавать на стол даже в пост.

6. С запеченным перцем, баклажанами и козьим сыром

Еще один отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто вынужден по каким-то причинам отказаться от мяса. Начинку для брускетты приготовьте заранее: нарежьте баклажан кружочками, а сладкий перец четвертинками, слегка сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до мягкости. Овощи нужно остудить, с перца придется снять шкурку, а затем выложить на подсушенную чиабатту. Сверху посыпать мелко раскрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем.

7. С лососем и сливочным сыром

В советской и российской культуре бутерброды с красной рыбой традиционно считаются украшением праздничного стола, и, строго говоря, если назвать их брускеттами, ничего не изменится. Только дополнительные ингредиенты: вместо привычного сливочного масла можно намазать на хлеб мягкий сыр, а вместо укропа и ломтика лимона дополнить лосось оливками или каперсами. Попробуйте укладывать рыбу не ломтиками, а предварительно нарезав ее мелкими кубиками на манер тартара. Можно смешать лосось с соусом песто и лимонным соком — получится более яркий вкус. Есть и совсем другой вариант — использовать вместо чиабатты ржаной хлеб, тогда получится брускетта, больше напоминающая скандинавские сморреброды.

8. С прошутто и руколой

В переводе с итальянского языка прошутто — это ветчина, чаще всего речь идет о свином окороке. Существует два варианта: prosciutto cotto, то есть варено-копченая ветчина, и prosciutto crudo — сыровяленый окорок. Его часто сравнивают с испанским хамоном или балканским пршутом. Именно он наиболее популярен в итальянских ресторанах в России. Поскольку наша главная задача — не перегрузить брускетту начинкой, в компанию прошутто достаточно добавить немного свежей пряной руколы и половинку помидора черри. Если любите бальзамический уксус, допустимо добавить пару капель, лучше использовать крем-бальзамик.

9. С ростбифом и горчичным соусом

Совсем не итальянский вариант, но получится вкусно. Запеките в духовке большой кусок говяжьей или телячьей вырезки, нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите на поджаренном хлебе. Добавить можно горчичный соус, кружочки маринованных огурчиков или каперсы. Если больше любите свинину, можно заменить ростбиф бужениной.

10. С авокадо

По всему миру набирают популярность авокадо-тосты, которые рекомендуется есть на завтрак, и брускетта вполне может претендовать на место в их ряду. Авокадо не терпит конкурентов, так что в качестве дополнения потребуется лишь немного сливочного сыра, руколы или микрозелени и вяленые помидоры. Авокадо лучше не растирать в пюре, а просто нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Так брускетта будет выглядеть аккуратнее.

Хлеб для брускетты

Большое внимание следует уделить выбору хлеба для брускетты: неудачный может все испортить. Традиционный для России пшеничный нарезной батон здесь не подойдет, французский пористый багет тоже будет неуместен. Лучше всего для брускетты подходит чиабатта, имеющая слегка кисловатый дрожжевой привкус. Идеальный вариант — испечь чиабатту самостоятельно.

Кусочки хлеба обязательно нужно подсушить, натереть чесноком и слегка сбрызнуть оливковым маслом — это стартовая заготовка для будущей закуски. Если греночка сделана правильно, она не размокнет после встречи с помидорами, сыром и другими начинками. Однако нужно помнить: брускетта не предназначена для длительного ожидания на столе, ее съедают сразу же.

Что можно сделать?

Сделать заготовку для брускетты на основе сливочного сыра и вяленых томатов. Для этого смешайте и измельчите в блендере мягкий сыр, например, рикотту, вяленые томаты, несколько оливок, свежие листья базилика и специи для брускетты, приготовленные заранее. Полученную смесь можно хранить в холодильнике, но не очень долго.

Читайте также

Брускетта-бар: ассорти закусок на блюде

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. 

Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара.

Предлагаем вместе пофантазировать над начинками к этим аппетитным итальянским бутербродам.

Помидоры и базилик

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.

Моцарелла и вяленые томаты

Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантное звучание.

Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, совсем не трудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте нашу статью. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 4 куска
  • помидоры вяленые в масле — 50 г
  • моцарелла — 1 шарик
  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Чиабатту разрежьте на куски толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180°C духовке примерно 7 минут.
  2. Чтобы придать брускетте пикантных ноток, натрите подсушенные ломтики чесноком.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите на ломтики чиабатты нарезанную моцареллу, вяленые помидоры.
  5. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте.

Оливковый вкус

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Подойдут и зеленые, и черные оливки. Пасту можно дополнить вялеными помидорами или анчоусами.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 0,5 шт.
  • зеленые оливки без косточки — 400 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде-гриль до золотистых полосок.
  2. В чашу блендера выложите зеленые оливки, листья базилика без стебля, кедровые орехи.
  3. Влейте оливковое масло, лимонный сок.
  4. Пробейте блендером до однородной консистенции, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. Подсушенные на сковороде ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте пастой из оливок.
  6. Украсьте розмарином — оригинальная холодная закуска брускетта готова.

Пряные баклажаны

Лучший хлеб для брускетты — пористая чиабатта. Ее достаточно совсем недолго подсушить в духовке, чтобы она стала приятно хрустящей.

Этот рецепт сохраняйте на заметку, чтобы использовать в сезон баклажанов. Фету можно заменить на брынзу.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • баклажан — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • каперсы — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
  2. Баклажан нарежьте кружками, посолите и поджарьте с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Жареные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Чиабатту нарежьте на кусочки и подсушите в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
  4. Подсушенные ломтики хлеба натрите чесноком.
  5. Выложите на чиабатту жареные баклажаны, кусочки помидоров, каперсы и покрошите фету.
  6. Украсьте листиками любимой зелени.
  7. Перед подачей закуски на стол сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком.

Креветки с горошком

Вкусное и небанальное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Такой брускеттой приятно разнообразить будничное меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно с хвостом.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • зеленый горошек свежий — 300 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Чеснок почистите, 2 зубчика мелко порубите, а последний оставьте целым.
  3. Свежий зеленый горошек ошпарьте кипятком и выложите в чашу блендера.
  4. Добавьте туда же сливочный сыр, 1 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока. Пробейте до однородной консистенции, посолите и еще раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите креветки. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте 2–3 минуты в зависимости от размера креветок.
  6. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подсушенные в духовке ломтики багета смажьте пастой из горошка, сверху выложите жареные креветки.
  8. Украсьте брускетту с креветками веточками свежей петрушки.

Лосось и огурец

Лосось — превосходный ингредиент для любой закуски и будет особенно хорош для праздничной брускетты. Вместо сливочного сыра можно добавить мягкий творог с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • огурцы — 1 шт.
  • лосось слабосоленый — 200 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 70 мл
  • соль — 1 щепотка
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  2. Смешайте сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара.
  3. Филе слабосоленого лосося нарежьте мелкими кубиками, выложите в масляную смесь и оставьте мариноваться 10 минут.
  4. Огурец нарежьте тонкими пластинками вдоль.
  5. Ломтики багета сбрызните маслом и подсушите в духовке.
  6. Выложите на куски багета сливочный сыр и лосося в лаймовом маринаде.
  7. Сверху красиво выложите ломтики огурцов и зелень.

Гуакамоле и прошутто

Нетипичный рецепт закуски — брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно взять и привычную чиабатту. Для гуакамоле надо обязательно подобрать очень спелое и мягкое авокадо. Если не найдете прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

Основные:

  • прошутто — 50 г
  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • оливки зеленые — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 20 мл

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуакамоле. С авокадо снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть крупно нарежьте и полейте соком половины лимоны.
  2. Перетрите авокадо в ступке или измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке.
  5. Натрите поджаренные куски зубчиком чеснока.
  6. Выложите на хлеб гуакаомоле, прошутто и оливки. Брускетта готова!

Луковый конфитюр и инжир

Такая закуска впечатлит даже искушенных гурманов, так что берите на заметку эту разновидность брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить на ее приготовление много времени, луковый конфитюр желательно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Полутвердый сыр в рецепте можно заменить на камамбер или бри.

Ингредиенты:

Основные:

  • багет — 1 шт.
  • инжир — 2–3 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • зелень для украшения — по вкусу

Для лукового конфитюра:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сотейнике в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Обжаривайте, помешивая, чтобы карамелизировать лук.
  3. Влейте бальзамический уксус и немного потушите на медленном огне.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте тимьян, перемешайте.
  5. Тушите лук 30 минут на слабом огне до консистенции варенья.
  6. Багет, сыр и инжир нарежьте тонким ломтиками.
  7. Подсушите хлеб на сковороде-гриль, в духовке или тостере.
  8. Выложите на хлеб ломтики сыра, луковый конфитюр, инжир и украсьте зеленью.

Яблоки и сыр с плесенью

Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты представляют довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить на грушу, а вместо грецких орехов подойдут любые другие.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • камамбер — 50 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке.
  2. Нарежьте крупное яблоко тонкими дольками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яблочные дольки и грецкие орехи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.
  4. Камабер нарежьте тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Сверху положите теплые карамелизированные яблоки с орехами.
  6. Полейте медом и подавайте.

Абрикосы в меду

Интересная идея сладкой закуски, где с фруктами на брускетте можно пофантазировать. Например, абрикосы заменить на персики или нектарины. Вместо меда взять сироп топинамбура или агавы, а вместо грецких орехов — фундук или миндаль.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • абрикосы — 300 г
  • рикотта — 80 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Розмарин мелко порубите и смешайте с 3 ст. л. растительного масла.
  2. Натрите этой смесью куски хлеба.
  3. Подрумяньте тосты в духовке и разрежьте по диагонали.
  4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
  5. Очистите от кожицы абрикосы и нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Тосты смажьте рикоттой, сверху выложите ломтики абрикосов и грецкие орехи.
  7. Полейте медом.

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких интересными закусками и бутербродами, читайте нашу статью «С чем подать тосты на завтрак».

Брускетта - итальянская гренка

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Брускетта-бар: десять необычных сочетаний на любой вкус | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Когда хочется чего-нибудь вкусного, но совершенно нет желания стоять у плиты, эта бесхитростная закуска разрешит дилемму. Давайте пофантазируем над ассорти брускетт с оригинальными начинками.

Томаты с базиликом

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Нарезаем багет длинными ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем 8–10 минут в духовке при 180 °C. Мелко рубим помидоры и перемешиваем с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем. На готовые хрустящие ломтики хлеба кладем смесь из помидоров и сверху посыпаем базиликом. Сбрызгиваем брускетты оставшимся оливковым маслом и подаем сразу. В качестве начинки можно использовать также вяленые томаты и фету, получится очень пикантное сочетание.

Пряные баклажаны

Самый правильный хлеб для брускетты — ароматная пористая чиабатта. Чтобы придать ей пикантные нотки, натрем подсушенные в духовке ломтики чесноком. Нарезаем 2–3 баклажана кружками, поджариваем в масле и кладем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, укладываем их на чиабатту, дополняем кубиками свежих томатов и майораном. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком, и домашние точно не устоят.

Необычная картошка

Оригинальные бутерброды-брускетты получатся с начинкой из батата. Отвариваем 2 средних клубня сладкого картофеля и пюрируем блендером с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли, черного перца и розмарина по вкусу. Подрумяниваем на сухой сковороде косые ломтики багета, натираем чесноком и смазываем бататовым пюре. Отлично дополнит такую брускетту карамелизированный лук и свежая зелень. Эта необыкновенная закуска наверняка заинтригует ваших близких.

Дуэт инжира и сыра

Свежий инжир в паре с нежной рикоттой — удивительно изысканное сочетание. Как обычно, подсушиваем ломтики цельнозернового хлеба в духовке или тостере. Взбиваем блендером 150 г рикотты с соком половины лимона и 1 ст. л. жидкого меда в гладкую пасту. Смазываем ею хлеб и красиво укладываем длинные тонкие ломтики инжира. Посыпаем их дроблеными фисташками, цедрой лимона и сбрызгиваем бальзамическим соусом. Ягоды брусники или клюквы придадут нашей брускетте оригинальные кислые нотки. Такая брускетта поразит даже искушенных гурманов.

Куриные прятки

При желании можно сделать из брускетты блюдо, которое заменит полноценный обед. Измельчаем 2 цукини, 4 стебля сельдерея, 8–10 шампиньонов, сладкий перец, 100 г консерированной фасоли. Мелко рубим 400 г вареного куриного филе, соединяем его с овощами, дополняем оливковым маслом, приправой карри, солью и перцем по вкусу. Запекаем эту смесь 20 минут в фольге при 180 °C. За это время мы как раз подсушим на сковороде ломтики хлеба. В конце останется выложить на них начинку щедрым слоем. Добавьте в этот рецепт свежую руколу, и ваши гости обязательно попросят повторить такое блюдо!

Лосось и пшеница

Лосось — превосходный ингредиент для вкусной брускетты. Смешиваем сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара. Нарезаем мелкими кубиками 200 г филе слабосоленого лосося и маринуем 10 минут. Ломтики багета сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке. Выкладываем на них тонкие пластинки авокадо с кусочками лосося в лаймовом маринаде. Сверху выкладываем ростки проращенной пшеницы. Кстати, такая необычная брускетта вполне заслуживает места на праздничном столе.

Креветки в горошек

Будничное меню оживит рецепт брускетты с креветками. Ошпариваем кипятком 300 г свежего зеленого горошка и взбиваем блендером со 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимона, долькой чеснока и солью. Быстро обжариваем 20–30 очищенных креветок на раскаленной сковороде с маслом, чесноком и цедрой лимона. Выкладываем их на подсушенные ломтики багета, смазанные пастой из горошка. Это утонченное сочетание, несомненно, покорит родных и друзей.

Оливковый вкус

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Взбиваем 400 г зеленых оливок без косточек с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Подсушенные ломтики батона натираем чесноком, смазываем пастой из оливок. Украсьте брускетту розмарином — оригинальная закуска готова.

Яблочная причуда

Готовить брускетты можно из фруктов, тем более когда лето за окном. Взбиваем 200 г сыра дор блю со 100 мл сливок. Нарезаем крупное яблоко тонкими дольками и, посыпав сахаром, карамелизуем в сливочном масле вместе со 100 г фундука. Смазываем подсушенные ломтики багета сырной пастой и выкладываем яблоки и орехи. Удивлению любимых не будет предела!

Абрикосы в меду

Для оригинальной брускетты вполне подойдут и абрикосы. Натираем хлебные тосты смесью из 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. розмарина. Подрумяниваем их в духовке до золотистой корочки и разрезаем по диагонали. Одновременно очищаем от кожицы 300–400 г свежих мягких абрикосов и тонко нарезаем на ломтики. Тосты намазываем сыром рикотта, сверху выкладываем ломтики абрикосов и очищенные грецкие орехи, поливаем медом. Перед такой брускеттой не устоят даже дети!

Эти яркие необычные вариации помогут вам создать целый брускетта-бар на радость всей семье. А если в вашей коллекции есть фирменные рецепты, которыми вы гордитесь, расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!» в комментариях.

10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить • INMYROOM FOOD

Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок. 

Вам понадобятся:

  • Французский багет½ шт
  • Помидор1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушкапо вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук½ шт
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда50 г
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления:

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий. 

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри240 г
  • Миндаль1/3 стакана (жареный)

Способ приготовления:

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль. 

 

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

Вам понадобятся:

  • Хлеб6 ломтиков
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сыр фета3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перецпо вкусу
  • Помидоры черри6 шт.

Способ приготовления:

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин. 

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе. 

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Лосось120 г
  • Творожный сыр3–4 ст. л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Оливковое масло2–3 ст. л.

Способ приготовления:

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян. 

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия. 

Вам понадобятся:

  • Лук2 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Шампиньоны100–150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Хлопья чилипо вкусу
  • Багет1 шт.
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут. 

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите. 

Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.

С грушей и сыром с голубой плесенью

Квартет груши, сыра Бри, хлеба и грецкого ореха — это воспеваемое многими эстетами изысканное сочетание. Вы влюбитесь в него, мы в этом даже не сомневаемся.

Вам понадобятся:

  • Хлеб6 ломтиков
  • Орехи12 шт.
  • Голубой сыр200 г
  • Груша1–2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, немного смажьте маслом. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим. Нарежьте сыр. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Грушу очистите и нарежьте кубиками. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом.

С креветками и авокадо

Сильное и самодостаточное блюдо, ингредиенты в котором прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками и будут великолепным дополнением к романтическому меню для двоих. 

Вам понадобятся:

  • Маленькие очищенные вареные креветки450 г
  • Помидоры2 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рисовый уксус1,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Французский багет16 кусков

Способ приготовления:

Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по одной столовой ложке креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу. 

С салями, рукколой, моцареллой и бальзамиком

Салями можно назвать еще одним неофициальным символом Италии. Практически каждый регион этой страны производит свой вид этой колбасы. Здесь ее не только добавляют в пиццу, пасту и холодные закуски, но и посвящают ей целые музеи и изображают на фресках культовых сооружений. В этом рецепте мы сделаем солями в брускетте первой скрипкой и дадим ей волю затмевать все другие ингредиенты. 

Вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб4 шт.
  • Салями150 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Сладкий перец2 шт.
  • Руккола/шпинат1 пучок
  • Помидоры черри6 шт.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба сбрызните любым растительным маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на пять минут. Достаньте поджаренный хлеб, положите на него хорошие ломтики сыра и отправьте еще раз в духовку, чтоб сыр чуть подплавился.

Сверху положите салями (или любую другую колбасу или мясо), посыпьте тертым сыром и снова в духовку минут на пять. Еще одним слоем сверху выложите помидоры черри. 

С телятиной

Рецепт для убежденных мясоедов, которые чертыхаются при виде сельдерея и шпината.

Вам понадобятся:

  • Французский багет ½ шт.
  • Песто 1,5 ч. л.
  • Сыр пармезанпо вкусу
  • Телячья вырезка50 г
  • Бальзамический кремпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Вырезку тщательно вымойте, просушите полотенцем и плотно заверните в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало "палку колбасы". Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, уберите в морозилку, желательно на ночь. Извлеките мясо из морозилки, аккуратно снимите полиэтилен (пищевую пленку) и нарежьте филе тончайшими слайсами. Оставьте слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно оберните в пленку и уберите обратно в морозилку.

Багет нарежьте на тонкие кусочки и каждый кусочек обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Каждый кусочек багета обмажьте песто (с одной стороны), затем аккуратно уложите слайсы филе. Пармезан наколите на кусочки, немного измельчите пальцами и выложите по 3–4 кусочка на каждую брускетту. Добавьте бальзамический крем и немного поперчите.

С маскарпоне и свежей клубникой

Маскарпоне — изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану, который безупречно сочетается со сладкой клубникой. 

Вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб150 г
  • Коричневый сахар6 ст. л.
  • Тертая лимонная цедра1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Клубника450 г
  • Сыр маскарпоне4 ст. л.

Способ приготовления:

Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще одну минуту, перемешивая. На тосты намажьте по ложке сыра и сверху выложите теплые ягоды в сиропе. 

Брускетта «а-ля рус» с филе муксуна и щучьей икрой

Авторские рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетты «а-ля рус» от нашего информационного партнера — интернет-магазина деликатесов и натуральных продуктов Лавка деликатесов.
Рыба муксун и икра щуки издревле присутствовали на столе царей, бояр и дворян. Муксун — это редкий северный деликатес. Жирное мясо, нежный вкус, отсутствие мелких костей, обилие витаминов и полезных микроэлементов делает балык муксуна поистине уникальным продуктом питания. Икра щуки обладает отменными вкусовыми качествами и очень гастрономичная.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда вам потребуется нож для хлеба, нож для нарезки, разделочная доска, терка для шинковки, широкое блюдо для подачи.

Багет нарезать ломтиками, слегка подсушить в тостере, электрогриле или духовке и остудить на решетке или деревянной доске.
Балык из муксуна нарезать небольшими полосками.
Свежий огурец нашинковать тонкими слайсами вдоль, редис нарезать тонкими кружочками.
Приготовить топпинг из щучьей икры. Для этого мелко нарубить лук и смешать его с икрой и маслом.
Собираем брускетту. На ломтик багета укладываем слайс из свежего огурца, на него выкладываем чайную ложку топпинга из щучьей икры, сверху кладем 2–3 ломтика филе из муксуна, украшаем ломтиками редиса и укропом.

Примечания:

  • Закуска великолепно возбуждает аппетит в начале трапезы. Она удачно сочетается с сухими белыми и игристыми винами — Шардоне, Треббьяно, Просекко и т. д. Также послужит прекрасной закуской к водке, полугару и другим зерновым дистиллятам.
  • Ломтики багета можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, это придаст брускетте дополнительный вкусовой оттенок и нежность.
  • Багет можно заменить на любой другой вид хлеба в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Огурец и редис можно нашинковать слайсами при помощи ножа «накири» или поварского ножа «сантоку».

история популярной итальянской закуски — Блог "Канапе Бар"

Необычная история происхождения брускетта — одного из традиционных итальянских закусок — antipasti, — то есть, аперитивов, подаваемых для поднятия аппетита гостей перед основным блюдом, либо к различным винам.

По мере смешения кулинарных традиций различных стран в процессе глобализации все чаще нам приходится слышать некогда диковинные названия новых блюд. Одной таких из замечательных закусок является брускетта, подаваемая в Италии к основным блюдам или винам и приобретающая все большую популярность у нас.

Брускетта (от итальянского глагола bruscare - запекать на углях) состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Общие рекомендации при приготовлении брускетта

В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.

Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

Брускетта рецепт итальянских гренок

Брускетта - это превосходный итальянский тост из светлого несоленого хлеба. Раньше хлеб поджаривали на огне и намазывали чесноком, затем поливали оливковым маслом и подавали с помидорами. Сегодня трудно определить, из какого региона Италии вкусная брускетта (произносится как брускетта, хотя часто можно услышать неправильное «брускетта»). Скорее всего, он был создан как простая еда, которую ели маслобойщики.

Смотрите также : Лучшие рецепты итальянской кухни

Этот вкус невозможно полностью воссоздать в Польше. Вам нужен компактный, белый хлеб, очень бледный и рыхлый. Для меня это будет просто багет. Судя по всему, поджаривать брускетту следует не в тостере, а, например, на гриле, в духовке или над огнем. Ну и остальные ингредиенты высшего качества обязательны! Это правило, которое я повторял много раз. Чем проще композиция, тем лучше должно быть ее качество.Помидоры только сезонные, спелые, сладкие на вкус. Свежая зелень, ароматная. Замечательное оливковое масло без намека на горечь. И чеснок.

Брускетта

Здесь нет большой философии. Нарезанные помидоры смешивают с зеленью и солят с перцем. Поджаренный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом. А потом он ест с помидорами.

Смотрите также

Брускетта - тост с помидорами, чесноком и оливковым маслом

Брускетта - как приготовить гренки с помидорами, чесноком и оливковым маслом по итальянскому рецепту. Очень просто в приготовлении и вкусно!

Подготовка: 5 минут

Приготовление пищи: 10 минут

Всего: 15 мин

Категория: закуска, завтрак

Кухня: Итальянский

Рецепт для: 212KCAL

: 4 штук

: 212KCAL

595595599292. Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 4 ломтика несоленого белого хлеба (компактного итальянского хлеба с мелкопузырчатой ​​структурой и мягким вкусом)
  • 2 помидора (крупные, спелые, сладкие на вкус; нарезанные кубиками со стороной 1-1,5 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½–1 чайная ложка листьев базилика (свежих; нарезанных)
  • ½–1 чайной ложки орегано (свежих, нарезанных)
  • соль, перец
ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ДОРО?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Хлеб без добавок обжариваю с двух сторон до румяной корочки (желательно на гриле, в духовке или на огне).

  • Натрите каждый поджаренный ломтик чесноком.

  • В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, травами, солью и перцем.

  • На каждый тост я кладу большую порцию помидоров. Я подаю сразу.

  1. К помидорам можно добавить примерно 100 г мелко нарезанной моцареллы, 1 столовую ложку каперсов или нарезанных оливок, или чайную ложку мелко нарезанного свежего перца чили.

Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 212 ккал (11%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 167 мг (7%) | Калий: 275 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 835 МЕ (17%) | Витамин С: 14.5 мг (18%) | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 1,3 мг (7%)

Брускетта - рецепт

Интересно, понравятся ли вам эти томатные гренки так же, как и мне. Пишите в комментариях, какие у вас впечатления!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Брускетта с помидорами и базиликом - классическая итальянская закуска

09 июля 2018

Брускетта с помидорами и базиликом - рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом - одна из самых популярных итальянских закусок. Это не что иное, как тост из тертого с чесноком хлеба, политого оливковым маслом и на нем (предварительно смешанные) помидоры, базилик и небольшое количество лука. Именно этот вид брускетты прославил эту итальянскую закуску на весь мир.Он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен и ароматен. Он, безусловно, будет отлично смотреться и на вечеринках.

Другие итальянские рецепты, например, для теста для пиццы, можно найти во вкладке Итальянская кухня , но если вас интересует путешествие в солнечную Италию, обязательно загляните в раздел Италия , где мы поместили многое интересной информации для посетителей.

Брускетта - видео рецепт:

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт одной из самых классических итальянских закусок.

Время приготовления 14 минут
  • несколько ломтиков хлеба (ок. 300 г)
  • 3 помидора или много коктейлей (ок. 360 г)
  • дюжина листьев свежего базилика
  • 1/2 луковицы шалот (ок. 10 г)
  • 1 зубчик чеснока (прибл. 4 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (прибл. 80 мл)
  • соль
  • перец
  • Для брускетты можно использовать любой хлеб. Это может быть хлеб, но он также отлично подходит, например.Чиабатта Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1,5 см. Для этого блюда мы также можем использовать вчерашний хлеб. В Италии именно антипасто готовят именно с целью использования старого хлеба.
  • Теперь пришло время поджарить хлеб. Вы можете использовать сковороду-гриль, обычный электрический гриль или духовку.Если вы хотите использовать духовку, вы должны налить немного оливкового масла на ломтики с той стороны, которая будет соприкасаться с противнем. Если вы хотите использовать сковороды или гриль, вам не нужно поливать ломтики оливковым маслом.Ломтики хлеба смазать оливковым маслом на противне (маслом вниз) и поставить на верхнюю полку духовки, разогретой до 190 градусов, с включенной опцией гриль. Выпечка должна занять минут 6-7.Если в нашей духовке нет возможности гриля, ставим нагрев от верхнего ТЭНа.
  • На мой взгляд, быстрее и удобнее готовить хлеб на сухой сковороде, в этом случае я не поливаю хлеб оливковым маслом перед поджариванием. Готовя его на сковороде, переворачивайте хлеб, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
  • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы потом можно было положить в нее помидоры и накрыть их. Кипящая вода.

  • А пока нарежьте помидоры крестиком, чтобы нам было легче их чистить. Во вторую кастрюлю или другую емкость налейте холодную воду.

  • Когда вода закипит, выключите газ и бросьте в нее помидоры. Примерно через 60 секунд достаньте их и сразу же бросьте в холодную воду.

  • Еще через 60 секунд выньте помидоры и очистите их от кожицы, которая должна легко отделиться благодаря пропариванию.

  • Удалите с помидоров семенные гнезда, затем нарежьте их кубиками и бросьте в заранее приготовленную посуду.

  • Очистите лук-шалот и нарежьте его половину. Выложить к помидорам нарезанный лук-шалот.

  • Положите около дюжины порванных листьев базилика в помидоры и базилик и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешайте.

  • Когда ломтики хлеба уже испечены, выньте их из духовки или снимите с противня.

  • Натрите ломтики сверху зубчиком чеснока для придания аромата.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом Помните, что чем качественнее и качественнее масло вы используете, тем вкуснее будет брускетта.
  • Выложите смесь помидоров, базилика и лука-шалот ложкой и классическая брускетта готова!

Комментарии

Комментарии

.90 000 брускеттов. Оригинальный итальянский рецепт

Брускетта. Оригинальный итальянский рецепт

Брускетта — это поджаренный хлеб с оливковым маслом и начинкой, по оригинальному, самому известному итальянскому рецепту — с помидорами и базиликом. Существует множество вариантов этой превосходной летней закуски – в Италии (или хотя бы в итальянском ресторане) можно попробовать и брускетту м.б.в с грибами, сыром, оливками или итальянской колбасой. Обычно брускетта довольно крупная, ее можно угостить как обедом, так и сытным обедом. Посмотрите, как приготовить брускетту шаг за шагом. Вот оригинальный итальянский рецепт, с которым справятся даже кулинары-дилетанты.

Ингредиенты:


2 спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками

5 свежих листьев базилика

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

багет или другой хлеб

1 целый зубчик чеснока

Соль

Перец

сушеный орегано (по желанию)

Подготовка:

Смешайте нарезанный помидор со свежим базиликом, сушеным орегано, щепоткой соли, щепоткой цветного перца и одной столовой ложкой оливкового масла.Охладите его. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками – в каждый из них натрите чеснок и налейте немного оливкового масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон в тостере, электрогриле, духовке или на сковороде-гриль. Смажьте горячие бутерброды холодным томатным соусом и сразу же подавайте.

В другом варианте поджаренный хлеб намазывают пастой из оливок или баклажанов, или зеленым песто, смешанной смесью базилика, кедровых орехов, пармезана и чеснока и оливкового масла.На самом деле все зависит от нашего воображения! Даже известные шеф-повара, такие как Джейми Оливер, любят брускетту и предлагают свои варианты этой классической итальянской закуски.

Брускетту можно приготовить дома всего за несколько минут. Это простейшее итальянское блюдо, история которого связана со старинной традицией употребления в пищу во время работы в поле или сбора урожая оливок.В перерывах между работой люди пекли на костре ломтики хлеба, а затем поливали их маслом.

Итальянцы считают, что брускетта вкуснее всего с бокалом вина. «Вчерашний хлеб, оливковое масло месяца и вино года» - считают они основой успешного вечера.

Теперь, когда вы знаете оригинальный рецепт итальянской брускетты, узнайте о других наших рецептах и ​​удивите своих гостей вкуснейшими блюдами кухонь мира.

.

Рецепт брускетты: традиционная, томатная сальса, тапенада

Брускетта невзрачная на вид, но с богатым вкусом. Идеален в качестве перекуса и вкусного ужина. 3 разных рецепта вкусной брускетты.

Брускетта — самая популярная итальянская закуска ( антипасти ), которая известна во всем мире. Его секрет свежих и качественных ингредиентов .Если мы их получим, у нас есть гарантия качества. Брускетта — одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить. Стоит знать рецепт , чтобы сиять перед друзьями оригинальной закуской . Однако стоит также знать историю брускетты , которая действительно интересна.

Смотрите также: Италия на тарелке, или 3 способа приготовления капрезе

Брускетта: закуска, отличная от всего свежие помидоры , т.е. всем прекрасно известная томатная сальса .Поэтому он идеален не только как закуска на вечеринке, но и как исключительный ужин .

См. также

Брускетта изначально была фермерской едой.Интересно, что в оригинале это был тост с… оливковым маслом! Оливководы на досуге поджаривали кусочки хлеба, поливали их оливковым маслом и посыпали солью. Лишь позже его стали готовить другими способами, которые я привожу ниже.

Томатная сальса для брускетты

Чаще всего в Италии можно встретить брускетту с томатной сальсой . Как приготовить такую ​​пасту?

См. также: Песто не обязательно делать из базилика! 3 простых рецепта разных видов соуса песто

Ингредиенты:

  • Помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимонный сок
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить горячей водой.Затем очищаем его от кожицы и нарезаем небольшими квадратиками. Для этого выдавите чеснок, добавьте сок лимона, оливковое масло и нарезанный базилик. Приправить по вкусу и убрать в холодильник примерно на полчаса.

Брускетта с помидорами и не только - рецепты

Ниже я представляю вам 3 разных способа приготовления вкусной итальянской брускетты . Прекрасно подойдет как закуска на вечеринку, а также в качестве оригинального ужина. Обязательно попробуйте их все!

См. также: Креветки в темпуре – вкусная закуска.Рецепт очень легкий! Как их подготовить?

Брускетта с помидорами

Самый популярный вариант.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Томатная сальса
  • Свежий базилик
  • Пармезан или моцарелла (как вам больше нравится)

Способ приготовления:

Багет нарезать ломтиками. Затем смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.Нарежьте сыр по нашему выбору и положите его на тосты. Ставим в духовку еще на две минуты (пока сыр немного не расплавится, но не начнет растворяться). Достав его, выкладываем сальсу на гренки. Вы можете посыпать их свежим зеленым луком, базиликом или петрушкой.

Брускетта с маслом, чесноком и солью

Итальянская традиция на тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

См. также: 4 простых рецепта пасты из фасоли - не только вкусно, но и полезно

Способ приготовления:

Нарежьте багет.Затем поставить их в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 5-8 минут (в зависимости от того, сколько вы хотите испечь). Затем выдавите чеснок ломтиком, натрите его и полейте тост оливковым маслом. Посыпать все солью. Выглядит невзрачно, но вкус незабываемый. Только не забывайте о качественных продуктах!

Брускетта и тапенада, или оливковая паста

Тапенада – одна из самых любимых паст итальянцев. Он, конечно, сделан из черных оливок.Идеально подходит в качестве дополнения к брускетте .

Ингредиенты:

  • 150 г маслин (без косточек)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов (слить с маринада)
  • 2 филе анчоусов (по желанию)
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Багет
  • Пармезан

Способ приготовления:

Промойте анчоусы и положите их в миску с молоком на 30 минут.Положите в блендер оливки, каперсы, выдавленный чеснок, анчоусы и измельчите. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи. Смешиваем все вместе. Багет нарезать ломтиками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Вынимаем и смазываем приготовленной тапенадой. Посыпьте гренки тертым пармезаном и петрушкой.

Смотрите также: Пицца из цветной капусты вкусная и очень полезная! Банальный рецепт пиццы FIT

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Брускетта 100 г - итальянский рецепт

  • Ароматная приправа для знаменитой итальянской закуски брускетта. В составе специи вы найдете: томат, чеснок, базилик, орегано, сладкий перец, кукурузу, экстракт паприки.
Przyprawa Bruschetta 100 g - włoska receptura Нажмите, чтобы увеличить

Легкий возврат в течение 100 дней с момента покупки по любой причине

Сэкономьте на покупке большего количества

Итальянские ароматизаторы без химикатов

Попробуйте вкус итальянской кухни и одну из самых известных итальянских закусок.Средиземноморская кухня богата травами и цветами. Попробуйте его в томатных блюдах, сырах, супах, соусах, салатах, пасте.

Как приготовить брускетту?

Нарежьте багет на кусочки по 3 см. Добавьте лук, петрушку и сушеный базилик к бланшированным, очищенным от кожуры и нарезанным кубиками помидорам. Смешайте приправу со столовой ложкой оливкового масла и распределите по багету. Положите помидоры.

Ингредиенты

томат, чеснок, базилик, орегано, сладкий перец, кукуруза, экстракт паприки как натуральный краситель (в различных пропорциях)

Дополнительная информация

Не содержит искусственных красителей, консервантов и глутамата натрия.

Вес нетто

100 г

Удобная прочная упаковка

Все растительное сырье, крупы, мука, травы, чаи, сухофрукты и овощи, которые мы предлагаем в нашем магазине здорового питания, упакованы в качественную упаковку дой-пак, которая:

  • безопасны и одобрены для прямого контакта с пищевыми продуктами,
  • прочны и герметичны, благодаря чему содержимое не будет проветриваться и надолго сохранит свою свежесть, аромат и ценные свойства,
  • имеют шнурок, очень функциональный, особенно для сыпучих продуктов,
  • имеют широкое дно, благодаря чему легко встают и не опрокидываются.

Аллергены

Продукт может содержать аллергены, т.е. глютен, арахис и другие орехи, кунжут, сою. Некоторые продукты, естественно, не содержат глютена, но мы не можем на 100% гарантировать, что они полностью свободны от аллергенов, несмотря на все наши усилия по упаковке продуктов, содержащих аллергены, на нашем заводе.

Информация о дистрибьюторе

Green Essence Sp. о.о. ул. Poznańska 20, 74-200 Pyrzyce

Спросите о продукте

.

Рецепт брускетты - MniamMniam.com



1 5 5 25

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

10 минут

очень просто

Порций: 4

Восковая кухня


Брускетта всегда впечатляет. Это простой способ сделать уникальный бутерброд с уникальными элементами.Ароматный, вкусный, с хрустящими тостами. Сразу переносится в Италию, а еще можно приготовить на собственной кухне.


Приготовление брускетты

...


Брускетта - или гренки с помидорами. Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски или легкого ужина в жаркий вечер.

Багет - он должен быть черствым, но если нет, ничего страшного, нарежьте ломтиками. Натираю чесноком и щедро сбрызгиваю оливковым маслом.Поместите гренки в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. За это время или перед гренками, если продуктов много, подготавливают помидоры - очищают от кожицы, без косточек, нарезают кубиками и смешивают с мелко нарезанным чесноком и рвут руками на крупные куски базилик. Добавьте к помидорам много масла, немного соли и черного перца.

Когда тосты будут готовы, поставьте их на стол вместе с заранее охлажденными помидорами с базиликом. Гости раздают помидоры для горячих тостов.Это гениальное сочетание горячего хрустящего хлеба с холодными ароматными помидорами.

И вино не помешает...

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... тридцать! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Брускетта - прекрасная итальянская закуска

Брускетта - приятная итальянская закуска, подтверждающая известную поговорку о том, что аппетит растет во время еды! Попробовав эту легкую, свежую, ароматную закуску, вы захотите еще больше итальянской кухни. Брускетта - читать: брускетта - простое блюдо, состоящее из поджаренного хлеба, помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла.

БРУСКЕТТА ИСТОРИЯ

История брускетты в деталях неизвестна.Известно, что блюдо было создано примерно в 15 веке. Также неизвестно, откуда взялась эта итальянская закуска, теории разнятся. Одни говорят, что брускетта родом из Апулии, другие — из Калабрии, третьи — из Тосканы. В целом можно сказать, что брускетта происходит из центральной или южной Италии.

Первоначально брускетту подавали итальянские фермеры, работавшие на плантациях оливкового масла. Поджарили кусочки уже подсушенного хлеба, полили оливковым маслом и посолили. Именно от этого действия, то есть поджаривания, и произошло название брускетта. Bruscare — то же самое, что и гриль.

Свежая брускетта побуждает съесть ее быстро.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ ИТАЛЬЯНСКИХ БРУСКЕТТ

Сегодня брускетта является всемирно известным гарниром. Этот знаменитый антипасто можно найти практически в каждом ресторане Италии. Итальянцы подают его в разных вариантах: с красными или желтыми помидорами, с добавлением базилика и другой свежей зелени. Кое-где можно найти и брускетту с моцареллой.Также можно встретить брускетту с трюфельной пастой, пастой из черных оливок или брускетту с грибами.

На самом деле, возможности подачи этой прекрасной итальянской закуски безграничны. У брускетты даже есть свой праздник — Sagra Della Bruschetta — который ежегодно проводится 2 февраля в Спелло, Умбрия.

Традиционная брускетта - приятная итальянская закуска с красными помидорами и свежим базиликом.

РЕГЛАМЕНТ:

Для приготовления брускетты нам понадобится:

  • хлеб или чиабатта
  • 90 020 томаты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло
  • несколько листьев свежего базилика
  • соль

Что самое главное? Помните, что основой хорошей брускетты являются свежие и качественные ингредиенты.Выбирайте спелые красные помидоры, свежий базилик и оливковое масло хорошего качества.

Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к ним порванные листья базилика. Никогда не режьте базилик металлическим ножом, так как он будет горьким. Добавьте немного масла и щепотку соли по вкусу.

Поджарить на сковороде хлебные гренки. Вы должны остерегаться, потому что они любят коричневеть быстро! Далее каждый тост смазываем свежим чесноком, который натирают на острую, обжаренную поверхность тоста, как на терке.На каждый тост налейте немного оливкового масла, положите на него помидоры и базилик. И он готов!

Приятного аппетита!

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также