Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Брускетты на завтрак рецепты


13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт
Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.ru

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.ru

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Фото: inc-news.ru

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

5. Итальянская брускетта

Фото: yanacoach.com

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Фото: ideireceptov.ru

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Фото: hooka-mimi.ru

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Фото: objor.com

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

9. Брускетта с креветками

Фото: cleanfoodcrush.com

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Фото: cookingtime.ru

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Фото: instagram.com

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Фото: hooka-mimi.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Фото: skverweb.ru

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Фото: profiboxing.ru

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Фото: rlcatering.ru

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Фото: gastronom.ru

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Фото: noodlemagazine.com

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Фото: dreamstime.com

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов брускетты)

Итальянская брускетта 4.5

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 4.9

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра 5.0

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта с печеной тыквой и фетой 4.0

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Брускетта "Цезарь" 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana 5.0

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.2

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.3

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.8

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. ...далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.1

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. ...далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.7

Брускетта с авокадо - моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо - одна из самых успешных. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.9

Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 3.6

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.6

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 3.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 4.0

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.7

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 3.1

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 4.0

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.3

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом - прекрасная легкая вегетарианская закуска. ...далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.6

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2021

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. ...далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.8

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом 5.0

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт) 5.0

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетты с авокадо — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 ломтиков чиабатты

  • 3-4 столовые ложки творожного сыра

  • 2 штуки авокадо

  • 1 яйцо

  • 4 шарика сыра моцарелла

  • 3-4 штуки помидоров черри

  • 100 граммов сыра фета

  • для посыпки семена льна

  • по вкусу соли и перца

  • несколько веточек любой зелени

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • несколько капель лимонного сока

Руководство

Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни.

С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. В качестве хлеба — отлично подходит чиабатта.

33 105

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Чиабатту нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Очистить авокадо, вынуть косточку.

В небольшой миске размять авокадо вилкой, посолить и поперчить.

Добавить немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждый ломтик хлеба распределить тонким слоем творожный сыр, а затем сверху распределить пюре авокадо.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем использовать начинки на свой вкус:

- брускетта с яйцом пашот.
- брускетта с помидорами черри и моцареллой. Подавать с базиликом или песто соусом.
- брускетта с кусочками сыра Фета и кусочками авокадо
- брускетта с кусочками сыра Фета и тыквенными семенами.
- брускетта с ломтиками авокадо.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Такого рода брускетты можно делать также из привычных продуктов, таких как паренная тыква, паренная кукуруза, свекла, запеченные баклажаны и т.д. !

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

90 000 Брускетта - полезный воскресный завтрак.

Ингредиенты

  • поджаренный хлеб или чиабат
  • помидоров (примерно один помидор среднего размера на 3 гренка)
  • большой зубчик чеснока
  • горсть листьев базилика
  • свеженатертый сыр пармезан
  • немного итальянских специй
  • столовая ложка оливкового масла для намазывания

Способ приготовления:

1

Сначала несколько слов о томатах - у нас были томаты сорта "сердце буйвола", крупные, мясистые, сладкие, идеальные для соуса.Такие помидоры можно очистить от кожицы, не пропаривая. В основном они состоят только из мякоти - семенные гнезда присутствуют лишь в следовых количествах. Я рекомендую использовать такие помидоры.

2

Очищенные помидоры "филе" - выбросить семенные гнезда камнями. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и оставьте на сите, чтобы стекла вода.

3

Смесь сушеных томатов с нарезанным тонкими пластинками чесноком, листьями базилика (измельченными вручную) и итальянской приправой.Ломтики хлеба поджарьте в тостере или в духовке, смажьте оливковым маслом, положите помидоры со специями и посыпьте свеженатертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку (180 - 190 градусов, верхний ТЭН). Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавать теплым.

.

Рецепт брускетты - MniamMniam.com

Брускетта – одно из самых простых блюд итальянской кухни. Если вам нравится эта кухня, вам обязательно понравится рецепт брускетта :)

Брускетта - это тост, намазанный оливковым маслом и чесноком, который удобно подавать с помидорами. очень вкусный с добавлением листьев свежего базилика. Из нескольких доступных ингредиентов можно приготовить вкусную и ароматную закуску прямо из солнечной Италии :)

Рецепт вкусного брускетта несложный.Всего несколько ингредиентов и две левые руки :)

  • Рецепт брускетта не сложный. Это всего лишь несколько быстрых и простых шагов, с которыми вы легко справитесь :)
  • Брушетт становится быстрым. 5 минут на подготовку и 8 минут в духовку. Это быстро? :)
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления тостов, есть в магазинах круглый год, так что проблем с их приобретением не возникнет. Так что делать Брушетт можно независимо от погоды за окном :)

Первые брускетты, вероятно, были сделаны в Тоскане, Калабрии или Апулии.Давным-давно брускетта была фермерским блюдом. Это они, работая на оливковых плантациях, поджаривали на огне ломтики хлеба, намазывали маслом и посыпали солью. У брускетты даже есть свой праздник, который ежегодно отмечается 2 февраля в Спелло, Умбрия.

Помидоры являются одним из ингредиентов брускетты. Помидор вообще не овощ, а фрукт. Когда к помидорам относились не только как к декоративному растению, но и к дикому Италии, мы стали есть их за власть. Мы любим помидоры и их использование на кухне безгранично.Мы можем есть их сырыми в салатах, как дополнение к бутербродам и пить из них соки. Они вкусны в горячем виде. Наслаждайтесь томатными супами и томатными соусами. Помидоры еще и много здоровья, поэтому стоит ввести их в свой ежедневный рацион и приготовить вот такую ​​вкусную и ароматную брускетту :)

Брускетта всегда и всем будет на пользу. Это вариант горячего завтрака, ужина и даже горячего перекуса. Хрустящая брускетта обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы :)

Брускетта также подойдет вегетарианцам и веганам.Если вы не употребляете мясо и ингредиенты животного происхождения, этот рецепт стоит записать. Хорошее и вкусное предложение для вегетарианского блюда :)

Выберите этот быстрый и проверенный рецепт вкусных и хрустящих брускеттов. Посмотрите, как просто приготовить ароматный брускетт, благодаря которому вы почувствуете вкус итальянской кухни :)

.

Брускетта с помидорами - рецепт

Очень популярная итальянская закуска, на приготовление которой уходит совсем немного времени, — брускетта. Рецепты его разные, и их основой всегда является тост с оливковым маслом и чесноком. Самый распространенный вариант этого блюда – брускетта с помидорами. Вариант капрезе, то есть брускетта с моцареллой, помидорами черри, базиликом и другими итальянскими ароматными добавками, безусловно, достойная внимания идея для ужина. Экспресс-рецепт, как оживить вкус брускетты, взят из журнала «Соль и перец» №4/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Примечание редактора

Что такое брускетта?

Брускетта — тост с оливковым маслом, чесноком и другими начинками, чаще всего свежими помидорами и базиликом. Это блюдо произносится как "брускетта". Очень распространенная ошибка поляков — называть этот бутерброд «брускетте» или «синяком».

Интересно, что изначально брускетта была лакомством итальянских фермеров. В перерывах между работой поджаривали на огне хлеб и поливали по вкусу оливковым маслом.Похожая история у самого популярного итальянского блюда – пиццы. Она тоже начинала свою карьеру как еда бедняков, которая со временем стала присутствовать на столах аристократов.

Как приготовить брускетту с помидорами?

Времени на приготовление этой закуски мало, а конечный результат ошеломляет – недаром брускетта с томатами и другими блюдами является одним из самых узнаваемых итальянских деликатесов. Основу рецептов, не имеющих длинного списка ингредиентов, составляют качественные продукты.Брускетту можно приготовить из традиционного багета, а также из парижского рулета или чиаббаты. Багет с помидорами – хорошая идея использовать старый хлеб. Затем в него стоит добавить еще немного масла. Натираем хлеб чесноком, также можно посолить. Духовка настроена на функцию гриля – важно часто проверять, не подгорают ли тосты, потому что эта функция быстро поджаривает верхнюю часть продукта. Тем временем готовим гарнир из брускетты. Ошпарьте помидоры, очистите их и разрежьте пополам.Стоит слить лишний сок. Моцареллу нарежьте ломтиками или порвите на кусочки, а лук нашинкуйте на перья. Выложить все ингредиенты на гренки, украсить листьями базилика и каперсами.

Брускетта - Правила

Итальянская брускетта - хорошая идея для ужина или закуски при встрече с друзьями. Базовый рецепт основан на гренках из вашего любимого хлеба, хорошем оливковом масле и нескольких зубчиках чеснока. Начинки для этого сэндвича каждый раз делают его уникальным. Брускетта с помидорами и сыром – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда речь заходит о брускетте. Спелые помидоры – залог вкусного блюда. Что, если для них все-таки не сезон?

Брускетту можно подавать с самыми разными сезонными ингредиентами. Возможны десятки комбинаций ингредиентов! Например, брускетта с вешенками — хорошая идея для осени и зимы, когда эти грибы достать проще всего. В сочетании с козьим сыром и тимьяном они придутся по вкусу многим едокам.Рецепт, требующий немного больше усилий, — брускетта с муссом из сельдерея и артишоков. Артишоки и сыр ризотта в этом рецепте придают ему настоящий итальянский вкус. Когда наступает лето и начинается сезон фасоли, стоит приготовить брускетты с фасолью, курицей и соусом песто. Это очень сытное блюдо, которое может заменить легкий обед. Как видите, брускетта с помидорами — не единственный способ приготовления этого сэндвича.

.

Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Порции: 4

Время: 10 мин

Духовка: 175 ℃ / 5 мин

Классические бутерброды с сыром или мясным ассорти могут надоесть.Именно поэтому стоит попробовать что-то новое и удивить своих близких уникальной закуской из солнечной Италии. Благодаря тому, что итальянская кухня ценится, брускетта с моцареллой и помидорами должна вызывать восхищение. Эта простая в приготовлении закуска не только имеет прекрасный вкус, но и красиво выглядит, и просто привлекает внимание. На самом деле у него есть разные вариации, но со свежими и ароматными томатами и слегка струящейся моцареллой он самый классический.

Рецепт вкусного и нежного блюда - брускетта с моцареллой

Что может быть интересного в простой закуске? Собственно, важна идея.Это не обычный бутерброд, а произведение кулинарного искусства. Жареный багет, слегка смазанный ароматными оливками и чесноком, интригует своим вкусом и ароматом. Если добавить кусочки моцареллы, которая прекрасно тает под воздействием тепла духовки, и своеобразное угощение в виде помидора, и все это посыпать свежим базиликом, то достигаемый эффект просто потрясающий. Несомненно, брускетта с моцареллой – идеальное предложение для оригинального завтрака, изысканного обеда, встречи с друзьями и даже легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Parisian roll
  • tablespoon of olive oil
  • garlic clove
  • 6 cherry tomatoes
  • 4 spring onions
  • 100 g mozzarella cheese
  • chives
  • ground pepper

Bruschetta - preparation

  1. Хлеб нарезать ломтиками и натереть выдавленным через пресс чесноком, каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом.
  2. На ломтики хлеба положите нарезанный сыр моцарелла так, чтобы он покрывал весь верхний слой ломтика, затем нарезанный зеленый лук и помидоры черри.
  3. ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ 175 °C
    Затем выпекайте готовые бутерброды в духовке около 5 минут при 175 °C , пока булочки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. После извлечения из духовки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (44 голоса)

.

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ - классический рецепт

Классическая брускетта.

Брускетта с помидорами: рецепт классического итальянского тоста.


Очень простой рецепт быстрого завтрака или ужина: брускетта с помидорами, чесноком и базиликом, с оливковым маслом первого отжима и тертым сыром. Хрустящие итальянские тосты с вкусными добавками украсят любой стол.

Как приготовить брускетту - оригинальный рецепт.


Горячий тост с помидорами и базиликом – прекрасное лакомство. Брускетта готовится очень быстро и легко. Можно добавить пармскую ветчину, тертый сыр, например, моцареллу, или лук-шалот, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Брускетта: простой рецепт вкусной закуски.



Брускетта - рецепт.

Брускетта - ингредиенты и специи:

  • выбранный тип длинной булочки, напр.багет, чиабатта.
  • оливковое масло холодного отжима
  • чеснок очищенный и натертый или прессованный
  • 2 помидора
  • свежий базилик
  • свежемолотый черный перец, морская соль

дополнительно:

  • тертый сыр, например, моцарелла
  • очень тонко нарезанный лук-шалот
  • бальзамический соус
  • свежий тимьян
Как приготовить брускетту - пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Разрежьте булочку на ломтики. В миске смешайте оливковое масло и чеснок — натрите дольки.

Шаг 2.

Помидоры бланшировать, очистить и нарезать мелкими кубиками - лишний сок слить через сито.

Шаг 3.

Нарежьте ломтиками обсушенные помидоры, посыпьте тертым сыром и добавьте лук.

Шаг 4.

Поставить брускетту в сильно разогретую духовку – запекать под грилем несколько минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Готовая брускетта подавайте сразу после приготовления, посыпав свежим базиликом, приправив морской солью и свежемолотым перцем. Перед подачей можно сбрызнуть брускетту оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Приятного аппетита :)

с помидорами .

Брускетта со спаржей и рикоттой из спаржи

Хрустящие гренки со спаржей и чили

Можно ли есть сырую зеленую спаржу? Конечно, они вкусные и хрустящие.


Зеленая спаржа с рикоттой и чили

Хрустящие гренки со спаржевым сыром — вкусная закуска. Рецепт я нашла в книге Джейми Оливера* и он мне сразу понравился. Это отличная идея для быстрого и вкусного бутерброда на завтрак или ужин. Мы можем приготовить брускетты из хлеба, булочек, багетов или из чиабатты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зеленой спаржи
  • горсть свежих листьев базилика
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г мелко натертого пармезана (или грана падано) и больше для подачи
  • 250 г сыра рикотта
  • оливковое масло
  • 5 - 8 ломтиков хлеба, моя чиабатта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец чили или гочугару**

ИСПОЛНЕНИЕ

  1. Вымойте спаржу, отломите древесные концы и высушите бумажным полотенцем.Затем с помощью овощечистки срежьте с каждой спаржи несколько красивых ленточек. Отложите ленты спаржи в сторону, а то, что осталось, нарежьте кусочками, добавьте листья базилика, щепотку соли, лимонный сок и измельчите. Добавьте сыр пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Наконец, добавьте рикотту, перемешайте, попробуйте и приправьте.
  2. Обжарьте ломтики чиабатты на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими, пока они еще горячие, натрите ломтиками чеснока.На тосты выложить сыр и спаржу, украсить лентами из спаржи, посыпать тертым пармезаном, хлопьями острого перца, сбрызнуть оливковым маслом.

* Рецепт, с небольшими изменениями, взят из книги Джейми Оливера "Джейми готовит по-итальянски"

* * Гочугару Используются хлопья корейского острого перца к кимчи.

См. также

Комментарии

.

Брускетта с помидорами

Брускетта

— итальянская классика. Простые гренки (хлеб, чиабатта) подаются с экспресс-салатом из помидоров и оливковым маслом. Отличный способ не тратить хлеб впустую. И при этом полезные – помидоры, оливковое масло, чеснок – продукты, не нуждающиеся в особой рекламе. В помидоры можно положить больше чеснока, мелко его нарезать. Добавьте немного каперсов или лука по вкусу. Обязательно попробуйте панцанеллу — итальянский салат с гренками.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Выпечка: 5-6 минут

Порция: 248 ккал

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупные спелые помидоры 3 шт.

Чеснок 1 зубчик

Базилик, нарезанный 3 столовые ложки

Перец

Подготовка:

  1. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 столовая ложка), выложить на решетку, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поджарить (около 5 минут), чтобы гренки стали хрустящими. Натереть теплый хлеб разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  2. Помидоры вымыть (кожу можно снять), нарезать кубиками, смешать с базиликом и остатками оливкового масла, приправить по вкусу.
  3. Переложить помидоры в гренки.Подавать сразу.

Идеи:

Брускетта также будет вкусной с добавлением сыра Пармезан или кусочков моцареллы (как гренки с запеченными помидорами).

Название рецепта

Брускетта с помидорами

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Смотрите также