Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Быстрая овсянка


Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Горячая овсянка на завтрак

Daniella Segura/Flickr.com

Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молоко и сливочное масло для разогрева;
  • мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.

Приготовление

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.

По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.

Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Холодная овсянка на завтрак

Oksiana/Flickr.com

Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
  • ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.

Приготовление

Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.

Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.

Читайте также:

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Хавилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов612

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

польза и вред моментальной каши в пакетиках, быстрозавариваемые овсяные хлопья на завтрак — полезно или нет

Добавить в избранное

Овсяные хлопья получаются путём механической обработки (расплющивания) зёрен овса. Их используют для быстрого приготовления овсянки, и как основу сложно зерновых смесей. Вокруг злаковых хлопьев ведётся много споров касательно их пользы. Попробуем разобраться в них.

ПоказатьСкрыть

Как делают быстрозавариваемые овсяные хлопья

Процесс получения хлопьев быстрого приготовления длительный. Зерно собирается комбайном, потом очищается от примесей на элеваторе. Чистый овёс попадает в шелушильные машины, где с него снимают твёрдую оболочку. Затем — обдают паром и плющат. Но это будут ещё только обычные хлопья, которые надо варить.

Знаете ли вы? Впервые овёс появился в Монголии. Здесь он рос как сорняк среди посевов полбы (разновидность пшеницы). Но его полностью не уничтожали, так как знали о его питательной ценности.

Чтобы процесс приготовления сократился до пары минут, сырьё разрезают, делают насечки, вновь пропускают через прес и обрабатывают паром. На выходе получаются тончайшие, полуготовые хлопья. В конце процесса их просушивают, охлаждают, просеивают и фасуют. При необходимости, вносят различные пищевые добавки.

Состав овсянки быстрого приготовления

Состав овсяной каши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной:

ретинол 772 мкг
тиамин 445 мкг
рибофлавин 0,05 мг
холин 27,7 мг
пантотеновая кислота 1,2 мг
пиридоксин 0,08 мг
фолиевая кислота 32 мкг
альфа токоферол 0,51 мг
бета токоферол 0,2 мг
филлохинон 1,9 мкг
ниацин 1,035 мг
бетаин 25,4 мг
калий 366 мг
кальций 351 мг
магний 128 мг
натрий 220 мг
сера 119,2 мг
фосфор 423 мг
железо 24,72 мг
марганец 3,385 мг
медь 360 мкг
селен 23,2 мкг
цинк 2,51 мг
моно- и дисахариды (сахара) 1,5 г
глюкоза (декстроза) 0,1 г
сахароза 1 г
фруктоза 0,1 г

Пищевая ценность 100 г:

калории 362 ккал
белки 11,9 г
жиры 6,9 г
углеводы 59,5 г
пищевые волокна 10 г
вода 9 г

В чём её польза

Пользы от овсянки быстрого приготовления меньше, чем от обычных хлопьев. Связано это с длительностью промышленной обработки, в ходе которой часть полезных веществ теряется. Но всё же в них остаются микро- и макроэлементы, витамины, которые необходимы нашему организму.

Введение в рацион каши позволяет очистить организм от вредного холестерина, предотвратить возникновение инфарктов, инсультов, наладить работу нервной системы. В хлопьях быстрого приготовления содержится немного клетчатки, но и незначительного количества достаточно, чтобы постепенно очистить организм от шлаков.

Важно! Чтобы получить пользу от быстрозавариваемых хлопьев, нужно избегать употребления тех, которые содержат (дополнительно) пищевые добавки и имитаторы вкуса.

Вред и противопоказания

Основной вред от хлопьев быстрого приготовления кроется в добавках. Ими производитель старается привлечь покупателя, несильно заботясь о качестве конечного продукта. Обычно «моментальные» каши фасуют с добавлением кусочков фруктов. Но правильная их обработка — процесс сложный и затратный. Изготовителю проще заменить их на ароматизаторы, красители или иные пищевые добавки.

Часто вместо «экзотических» фруктов используют яблоки, обработанные специальным образом (с помощью пищевых химических реагентов), чтобы они напоминали персики, абрикосы или др. Также такие каши содержат много сахара, что вовсе не полезно для организма.

Можно ли есть её на завтрак

Хлопья моментального приготовления пригодны для употребления на завтрак. Но не стоит ожидать, что после еды чувство голода вас не будет беспокоить долго. Из-за низкого содержания клетчатки процесс усвоения продукта стремительный.

Кроме этого, полезным будет употребление такой пищи только один-два раза в неделю и в количестве не более 200 г. Из-за высокой калорийности при ежедневной трапезе быстро можно набрать несколько килограмм лишнего веса.

Важно! От моментальной каши желательно отказаться диабетикам, так как из-за быстрого усвоения возможны резкие скачки глюкозы в крови.

Как правильно выбрать кашу

Прежде всего старайтесь искать «моментальный» завтрак без добавок. Внимательно изучайте состав продукта — должно быть минимум вредных примесей. Проверьте дату и срок годности, целостность упаковки. Отдавайте предпочтение продукции известных марок — больше шансов, что сведения на упаковке соответствуют действительности.

Качественные хлопья белые, чуть желтоватые со свежим и мягким запахом. На вкус они не горчат.

Правила приготовления полезной каши

Из обработанных хлопьев можно получить полезную овсянку.

Достаточно следовать простым правилам:

  1. Готовьте блюдо на нежирном молоке или воде.
  2. Самостоятельно добавляйте в него сухофрукты, орехи.
  3. По возможности — исключите подсластители.
  4. При варке постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорала.
  5. Жидкая овсянка получается при соединении воды и хлопьев в соотношении 3:1, полувязкая — 1:2,5, вязкая — 1:2.
  6. По готовности добавляйте масло и оставляйте на пару минут настоятся.
  7. Старайтесь готовить такое количество, которое употребите за раз (в остывшем виде менее вкусна).

Знаете ли вы? В 2016 году мировым лидером по производству овса была Россия. Сбор урожая — 4,76 миллиона тонн зерна в год.

Разница между овсянкой быстрого приготовления и обычной

Различают следующие виды хлопьев, в зависимости от качества исходного сырья и характера его обработки:

  1. «Геркулес» — шлифованные, очищенные зёрна режут пополам и расплющивают.
  2. Лепестковые или плющеный — то же, что и «Геркулес», но пропущенные через рифлёный пресс.
  3. «Экстра» — полученный из цельной либо резаной крупы первого сорта.

Описываемый продукт бывает трёх типов (различаются номерами):

№1 из цельных зёрен, самые крупные и полезные, варятся долго
№2 чуть меньше по размеру, из резаного зерна
№3 из резаной крупы, самые мелкие, тонкие, быстро приготавливаются

Самые тонкие злаковые пластины обладают наивысшим гликемическим индексом среди прочих овсяных хлопьев — 75–80. Это значит, что они быстрее усваиваются организмом. У «Экстра» — 35–45, а у «Геркулеса» и лепестковых — 50–58.

Овсянка быстрого приготовления очень удобна в ситуациях, когда на полноценный завтрак времени нет. Она более полезна, нежели фаст-фуд, но всё же не насыщает и тонизирует организм так, как её медленно разваривающийся аналог.

Геркулес и Овсянка, в чем разница?

Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?

Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Многие задаются вопросом - геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
- цельную овсяную крупу;
- овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
- овсяные хлопья «Геркулес»;
- овсяные хлопья быстроразваривающиеся.

Что выбрать?


Полезно, но долго

Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.


Чудес не бывает

Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.

Идеальный баланс найден

Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты

Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.


Удваиваем здоровье

Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

- небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

польза и вред, как готовить быстрозавариваемые хлопья для похудения, гликемический индекс продукта

Такой продукт, как овсянка, оказывается просто незаменимым для активных людей, у которых каждая минута на счету. Многие предпочитают питаться по утрам овсяной кашей, потому что она полезна, быстро готовится, сытная и способствует похудению. Но все это говорится о натуральном продукте, в котором содержится клетчатка, белки, углеводы и жиры, а не о каше быстрого приготовления.

Быстрозавариваемая овсянка несет больше вреда, чем пользы. При изготовлении такой каши от оболочек очищают крупу и подвергают обработке с использованием пара. Сложно назвать продукт цельным, ведь он теряет все полезное, что в нем должно быть, а остается много преобразованного крахмала, который быстро превращается в сахар.

Полезные свойства и противопоказания

Если сравнивать быстрозавариваемую кашу с другими продуктами питания «на скорую руку», например, с лапшой или чипсами, то, разумеется, овсянка быстрого приготовления выигрывает на этом фоне. Но все-таки лучше воздержаться от подобных продуктов не только потому, что в них не сохраняются полезные свойства, но и также могут появиться проблемы с лишним весом.

Рассмотрим, чем же вредна каша быстрого приготовления.

  • Как уже говорилось выше, каша теряет почти все полезные вещества и витамины, а ведь обычно люди выбирают это блюдо на завтрак как раз из-за них. В перерабатываемом зерне они разрушаются.
  • Очень заманчиво выглядят на упаковке овсянки фрукты. Но они не настоящие, для придания ягодного запаха и вкуса используются красители и различные ароматизаторы.
  • Некоторые производители вместо добавления свежих кусочков персиков, яблок и смородины добавляют те фрукты и ягоды, которые обрабатывались химическим способом.
  • Еще одним минусом в быстрых кашах является то, что их изготавливают, используя много сахара, поэтому в надежде на похудение, многие, наоборот, поправляются.
  • Так как в продукте быстрого приготовления много сахара, каша не насыщает, а в скором времени после ее употребления вызывает чувство голода.

Кашу быстрого приготовления обрабатывают в немалой степени. Измельченная овсянка усваивается в организме быстрее, что повышает в крови уровень сахара. Это не говорит ни о чем хорошем – человек, употребивший овсяную кашу, совсем скоро испытает чувство голода. У обычной овсянки гликемический индекс низкий, а у каши быстрого приготовления довольно высокий.

Однако есть и плюсы употребления овсянки «на скорую руку».

  • Питательна и улучшает пищеварение.
  • Каши быстрого приготовления вкуснее обычных. Это можно объяснить добавленными в нее ароматизаторами и вкусовыми усилителями.
  • Продукт расфасован по небольшим пакетикам, что отменяет возможность его остатка.
  • Экономично. Каша из пакетика не требует много времени – высыпал в тарелку и залил кипятком. Ее может приготовить даже ребенок.

Можно ли похудеть, употребляя такой продукт?

Скорее нет, так как для похудения нужно использовать обычную кашу. Только она поможет сбросить вес и окажет пользу для организма. Существует мнение, что овсянку следует варить, однако, если на это нет времени – обычную кашу можно просто залить кипятком. Это будет куда полезнее, чем то же самое проделать с продуктом из пакетика.

Залив овсяную кашу кипятком, ей нужно дать настояться 2 минуты. По своему желанию в блюдо добавляют сухофрукты, орехи и ягоды. Полезная каша обязательно понравится как взрослым, так и детям. Это тот продукт, с которым смело можно экспериментировать – добавлять тертый шоколад, соль или сахар.

Но если все-таки хочется приготовить быстрозавариваемые хлопья, то следует придерживаться такого правила: добавить в овсянку орехи, йогурт или нежирное молоко. Продукты замедлят усвоение углеводов, что сделает уровень сахара в организме стабильным. Благодаря этому можно насытиться, на несколько часов забыв о голоде.

Тем, кто следит за своей фигурой, при этом неважно, какая овсянка используется, желательно подбирать фрукты для каши, в которых содержится минимум калорий. Например, киви, ананас, яблоки.

Рецепты

Далее будет рассказано о некоторых диетических рецептах, которые, возможно, станут кому-то полезными.

Овсяная каша со смородиной и бананом

Ингредиенты:

  • быстрозавариваемые хлопья – 5 столовых ложек;
  • банан;
  • черная смородина – 30 грамм;
  • кипяток.

Приготовление:

  • насыпаем хлопья в тарелку и заливаем их кипятком;
  • нарезаем небольшими кубиками банан и кладем в кашу;
  • добавляем смородину и перемешиваем массу

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • какао – столовая ложка порошка;
  • обезжиренный творог – 250 грамм;
  • заменитель сахара – по вашему вкусу;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  • с помощью блендера пробиваем банан, добавляем к нему 1 яйцо, какао-порошок и размешиваем массу;
  • добавляем хлопья, следя за тем, чтобы консистенция напоминала майонез – не была слишком густой или жидкой;
  • хорошо перемешиваем, затем отправляем в форму для запекания;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и кладем в него форму на 12-15 минут;
  • пока запекается смесь, готовим основу: добавляем в объемную миску обезжиренный творог, ванилин, яйцо, все перемешиваем;
  • по истечении времени вытаскиваем форму из духовки, сверху разравниваем ложкой приготовленную смесь с творогом;
  • ставим форму на противень, заполнив его холодной водой на 2 см;
  • отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут;
  • диетический чизкейк готов – украсьте его по вкусу ягодами или фруктами.

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • хлопья – 5 ложек;
  • корица – щепотка;
  • мед натуральный – по вкусу;
  • растительное масло – ложка.

Рецепт:

  • заливаем кипятком овсянку;
  • спустя 1-2 минуты натертое яблоко добавляем к хлопьям, а также мед и корицу, перемешиваем смесь;
  • на разогретую сковороду выкладываем слепленные оладьи, вы можете сделать их тонкими или пышным – на свое усмотрение;
  • жарим с двух сторон до готовности, обычно оладьи жарятся недолго – по 1 минуте с каждой стороны;
  • вы можете подавать оладьи с ягодами, джемом или сметаной.

Каша с йогуртом и творогом

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл натурального;
  • творог – 65 грамм;
  • какао – 1 ложка;
  • банан;
  • хлопья – 50 грамм.

Рецепт:

  • помещаем в блендер овсянку и йогурт;
  • взбиваем смесь после того, как она настоится 5 минут;
  • добавляем творог, какао, нарезанный на кусочки банан, хорошенько взбиваем;
  • готово – можно приступать к употреблению блюда.

Быстрая овсяная каша для похудения

Ингредиенты:

  • быстрозавариваемые хлопья – 300 грамм;
  • сливочное масло по вкусу;
  • домашнее молоко – 500 мл;
  • соль и сахар – небольшая щепотка.

Рецепт:

  • доводим до закипания хлопья, а затем выключаем огонь;
  • растворяем в молоке сахар и соль, доводим до кипения, после чего отправляем в кастрюлю кашу;
  • перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла;
  • снимаем с плиты, при подаче на стол в кашу можно добавить то, что вам нравится – варенье, джем или орехи.

Печенье для худеющих

Ингредиенты:

  • овсянка – 100 грамм;
  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • мед – столовая ложка натурального;
  • корица – чайная ложка.

Рецепт:

  • с помощью блендера смешиваем белки, корицу и творожную массу;
  • затем смесь дополняют хлопья, перемешиваем до консистенции теста;
  • выкладываем на противень бумагу для запекания и порционно выкладываем тесто;
  • в разогретый до 180°C духовой шкаф помещаем тесто и выпекаем 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

При покупке овсянки обращайте внимание на состав продукта – избегайте тот, в который входят ароматизаторы. В ароматизированных кашах должны быть живые сухофрукты. Но все равно лучше не злоупотреблять быстрыми завтраками – их чрезмерное употребление приводит к ослаблению иммунитета.

Из всего вышесказанного можно сделать заключение – большую пользу приносит цельный продукт, чем еда быстрого приготовления. Однако если вы будете более внимательны к тому, что покупаете, то никакая каша не сможет причинить вред.

О пользе и вреде каш быстрого приготовления смотрите далее.

какая овсяная каша быстрого приготовления оказалась самой вкусной

О популярности каш свидетельствует их количество. В любом магазине наберется минимум пять сортов. Лидером среди них будет овсянка. А среди овсянок скорее всего на первом месте будет каша быстрого приготовления. Причем уже готовая, расфасованная в пакетики - нужно лишь добавить кипяток. Сегодня на дегустации именно они – пакетики овсяной каши быстрого приготовления.

Если честно, количество готовых каш сильно удивило. Мы привыкли к двум-трем фирмам, но когда дошло до конкретных поисков, выяснилось, что производящих такие готовые каши предприятий с десяток. И у каждого из них эти каши с самыми разными вкусами.

Причем купить можно как порционные пакетики по отдельности, так и упаковку, в которой уже заготовлено пять или шесть порций. Удобно – потому что просто и быстро. И вроде даже полезно – это же самая лучшая каша на свете, потому что овсяная. А овес, как известно, не только источник витаминов, он также богат столь необходимой организму клетчаткой. И вообще источник долгих углеводов.

Пользы нет

Вот только с быстрыми кашами все не так радужно. Для того чтобы получить порцию полезных веществ, необходимо употреблять «настоящую» кашу – не подвергавшиеся предварительной обработке хлопья и зерна. Правильную овсяную кашу, например, невозможно сварить даже за 10 минут – хлопья очень твердые, чтобы разбухнуть и свариться, им требуется много времени. Зато при таком неспешном процессе в каше сохранятся практически все витамины и микроэлементы, плюс огромное количество растительных волокон.

К сожалению, ни одна каша быстрого приготовления не сможет обеспечить вас полным спектром необходимых витаминов – тот самый случай, когда ради быстроты приходится жертвовать качеством. Зерна проходят несколько стадий переработки – на каком-то этапе их сплющивают, на каком-то пропаривают, чтобы крупа стала мягкой и податливой. В процессе этих превращений зерна теряют практически все свои полезные свойства.

Вот простое сравнение. В диетологии используется понятие гликемического индекса – то есть скорости, с какой организм усваивает углеводы, полученные от того или иного продукта. Шкала измерения составляет от 0 до 100, а чем ниже показатель, тем медленнее продукт отдает углеводы, тем дольше они усваиваются и оставляют чувство сытости. Тем полезнее продукт.

У классической овсянки, которую нужно варить 20 минут, гликемический индекс в среднем составляет 30-50. У овсянки быстрого приготовления этот показатель составляет 70-75. То есть усваивается она быстро, полезного в ней мало.

Никакой мороки

Не забываем о том, что в такие каши уже добавлен сахар (частенько в избыточном количестве), а кусочки фруктов сушеные или вообще были подвергнуты технологии высушивания в условиях шоковой заморозки – о каких-то витаминах там речи не идет.

Но несмотря на то, что пользы в этих кашах немного, они очень популярны – не нужно возиться с готовкой, все уже сделано за вас. И, разумеется, эти каши очень любят дети. Потому что ароматно, сладко и вкусно.

Мы отправились в магазин в надежде найти несколько каш с одинаковым наполнителем – например, черникой. Но это оказалось совершенно непосильной задачей – у троих есть черника, у парочки зато яблоки. А еще клубника, малина, просто смесь фруктов. Поэтому выбирали пакетики от разных производителей, не акцентируя внимание не одном вкусе. Но в ходе оценивания делали слепой тест, в ходе которого определяли, с какими ягодами каша.

Также мы оценивали скорость заваривания, густоту каши (не слишком жидкая, но и не густая), ее сладость – бывает так, что сахара кажется немного, а по вкусу очень приторно. И консистенцию холодной каши – можно ли это вообще есть. Все каши заварились за указанные в рецепте минуты – сырых не оказалось. А вот остальное удивило – как оказалось, даже быстрая овсянка бывает очень разной.

Отдельно указали все самые опасные параметры: количество сахара, общее содержание фруктов, калорийность. Это не оценивалось, но вы можете сделать выводы и сравнить каши между собой.

Nordic

  • Цена: 2,19€/210 г (10,43€/кг)
  • Состав: овсяные цельнозерновые хлопья 79%, сушеное яблоко 8%, сахар, сушёная черника 3,4%, сушёная малина 1,5%, соль
  • Калорийность: 330 кКал
  • Содержание ягод: 12.90%
  • Количество сахара: 16 г
  • Консистенция: твердая
  • Аромат ягод: отсутствует
  • Вкус ягод: слабый
  • Сладость: несладкая
  • Комментарий: Хлопья, хоть и мелкие, но выглядят аппетитно – видно, что полно фруктов. Правда, аромата ягод нет. В процессе заваривания оказалось, что воду впитали не все хлопья – остались сухие неразбухшие участки. Но в общем это никак на вкус не повлияло. Каша оказалась совсем не такой, как мечталось: очень твердая, крахмалистой консистенции, больше напоминающая клейстер. Вкуса и аромата фруктов не было, сахара очень мало.
  • Оценка: 0/4

Provena

  • Цена: 2,75€/200 г (13,75€/кг)
  • Состав: овсяные цельнозерновые хлопья 77%, сахар, сушёная малина 4,3%, соль
  • Калорийность: 360 кКал
  • Содержание ягод: 4.30%
  • Количество сахара: 19 г
  • Консистенция: нормальная
  • Аромат ягод: отсутствует
  • Вкус ягод: нет
  • Сладость: несладкая
  • Комментарий: Довольно интересный образец: хлопья прекрасного размера, не труха, ягод, точнее крошек, полно. Аромат слабоват, после заваривания сильнее не стал. Такое чувство, что насыпали обманку – опять эти вот сухие и безвкусные кусочки, в которых сохранилась только кислинка. Но к заявленной малине такой вкус не имеет никакого отношения. Сахара в каше немного, консистенция неплохая. Вкус вообще не овсяный. Зато цена – самая дорогая каша.
  • Оценка: 1/4

Axa

  • Цена: 0,29€/40 г (7,25€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья, сахар, кусочки сушёных яблок, порошок молочной сыворотки, соль, корица, ванилин
  • Калорийность: 310 кКал
  • Содержание ягод: не указано
  • Количество сахара: 25,6 г
  • Консистенция: нежная
  • Аромат ягод: выражен
  • Вкус ягод: идеально
  • Сладость: идеально
  • Комментарий: Сухие хлопья хорошего размера, кусочки яблок заметны и убедительны. Аромат очень приятный, после заваривания усилился. Причем натуральный – пахнет яблоками и чуточку корицей. Консистенция у каши нежная, при этом сохранена текстура хлопьев – первый образец, приятно порадовавший. Вкус также отменный – яблоко с корицей угадывается моментально. Сахара в меру. Оказалась еще и самым дешевым образцом.
  • Оценка: 4/4

Favorit

  • Цена: 0,70€/55 г (12,73€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья 77%, сахар, сухое обезжиренное молоко, сушеная черника 1%, соль, ароматизатор и вкусовая добавка.
  • Калорийность: 356 кКал
  • Содержание ягод: 1%
  • Количество сахара: 24 г
  • Консистенция: жидкая
  • Аромат ягод: выражен
  • Вкус ягод: так себе
  • Сладость: сладкая
  • Комментарий: В коробочке откровенная труха из овсянки. Ягод мы не обнаружили. Однако залили овсяный порошок кипятком, строго до указанной на топсике линии. В указанное время все плавало в воде, но зато появился аромат черники. На всю кашу мы накопали 4 ягодки. Но это не спасло – вкус черники невыражен.
  • В процессе дегустации выяснилось, что на дне остался комок хлопьев – но даже размешав его и дав каше еще постоять, лучше не стало. Водянистая, сладкая, невкусная. И еще одна из самых дорогих каш – почти 13 евро/кг.
  • Оценка: 1/4

Veski Mati

  • Цена: 0,35€/45 г (7,78€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья быстрого приготовления 84%, сахар, кусочки сушёных лесных ягод 6%, соль, натуральные ароматизаторы, подсолнечное масло
  • Калорийность: 353 кКал
  • Содержание ягод: 6%
  • Количество сахара: 14 г
  • Консистенция: крепкая
  • Аромат ягод: выражен
  • Вкус ягод: выражен
  • Сладость: несладкая
  • Комментарий: Сухие хлопья порадовали размерами, а вот обещанных ягод мы не обнаружили. Они появились лишь после заваривания. Вместе с ароматом. Каша неплохая, заварилась хорошо. Но сахара в ней очень мало, зато вкус ягод выражен неплохо. Консистенция у каши довольно твердая, когда остывает, становится почти каменной. Но можно добавить чуть больше воды и тем самым решить эту проблему.
  • Оценка: 3/4

Herkules

  • Цена: 0,35€/35 г (10€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья 84%, сахар, вяленые кусочки черники 6%, соль, ароматизаторы, подсолнечное масло
  • Калорийность: 351 кКал
  • Содержание ягод: 6%
  • Количество сахара: 14,1 г
  • Консистенция: крепкая
  • Аромат ягод: выражен
  • Вкус ягод: неплохой
  • Сладость: в меру
  • Комментарий: Хлопья хорошего размера, черника есть, аромат также имеется. Заваренная каша оказалась неплохой, в порции мы насчитали шесть черничинок, причем довольно крупных. Из минусов можно отметить, что каша с указанным в инструкции объемом воды вышла довольно густая, а когда остыла, стала вообще твердой. Но это решается без проблем. Вкус хороший, аромат также не подвел.
  • Оценка: 3/4

Rimi

  • Цена: 0,69€/55 г (12,54€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья быстрого приготовления 79%, сахар, сушёная клубника 4%, соль, натуральные ароматизаторы, подсолнечное масло
  • Калорийность: 368 кКал
  • Содержание ягод: 4%
  • Количество сахара: 18,6 г
  • Консистенция: крепкая
  • Аромат ягод: выражен
  • Вкус ягод: выражен
  • Сладость: в меру
  • Комментарий: Хлопья нормального размера, а аромат клубники ощущается сразу, даже пока каша еще не залита кипятком. Хотя поначалу показалось, что клубники там почти нет. Готовая каша оказалась крепкой – видимо, нужно долить чуть больше жидкости. Зато аромат и вкус не подвели: клубники оказалось больше, чем мы думали, все угадывалось даже с закрытыми глазами. Сахара в меру. Приготовилась каша быстро и без проблем.
  • Оценка: 3,5/4

Skaneja

  • Цена: 0,32€/40 г (8€/кг)
  • Состав: овсяные хлопья 80%, сахар, сушеные яблоки 5%,соль, корица, ароматизатор.
  • Калорийность: 396 кКал
  • Содержание ягод: 5%
  • Количество сахара: 17,6 г
  • Консистенция: водянистая, нежная
  • Аромат ягод: отсутствует
  • Вкус ягод: отсутствует
  • Сладость: в меру
  • Комментарий: Хлопья очень мелкие, кусочков яблок в сухой каше мы не обнаружили. После приготовления оказалось, что яблок по-прежнему нет, аромат еле выражен, а вкус напоминает что угодно, только не яблоки. Корицы не ощущается вообще. Каша водянистая, хотя консистенция довольно нежная. Не самый лучший образец.
  • Оценка: 1/4

Activus

  • Цена: 0,89€/70 г (12,71€/кг)
  • Состав: цельнозерновые овсяные хлопья 85,1%, сахар, сушеные ягоды 2,9%, натуральный ароматизатор, соль.
  • Калорийность: 371 кКал
  • Содержание ягод: 2.90%
  • Количество сахара: 14 г
  • Консистенция: крепкая
  • Аромат ягод: есть
  • Вкус ягод: отсутствует
  • Сладость: несладкая
  • Комментарий: Ох, сколько тут ягод! Наверняка вкус будет богатым и насыщенным. Готовая каша также вызывала аппетит. Оказалось, что все не так – ягоды, подвергнутые шоковой заморозке и сушке, теряют также и вкус. В итоге мы пробовали совершенно пресную и невкусную кашу с какими-то кислыми вкраплениями. Определить, что за смесь, не смог никто. Консистенция довольно крепкая, но сырых хлопьев не осталось.
  • Оценка: 1/4

Быстрая овсяная каша в микроволновке

Если у вас очень мало времени утром, и у вас есть овсяные хлопья быстрой варки, вы можете запечь кашу в микроволновке всего за 3 минуты.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить овсяную кашу в микроволновке, вам понадобится:

Овсянка 50 гр
Молоко 80 мл
Мед 1 ст. ложка
Корица щепотка
Соль щепотка
Кунжут по вкусу

Как овсяную кашу в микроволновке.

Смешать молоко с овсянкой, добавить ложку меда, щепотку соли, сверху посыпать корицей и кунжутом, поставить в микроволновую печь на самую высокую мощность на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото София
Рецепт опубликован 11.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Овсяная каша в микроволновке

«Бывает такое, что надо подогреть оставшуюся от завтрака овсяную кашу, а делать это несколько проблемно. Я делаю так: наливаю в кашу 3-4 ст. л. молока и потом подогреваю. Это не только помогает «освежить» кашку, но и делает ее еще вкуснее.»

10 идей для овсянки - рецепты каш ​​и не только ⋆ АгаМаСмака

Любишь каши? Я очень. Чаще всего я делаю его сладким со свежими фруктами и с добавлением орехов или семечек. Съеденная утром, она дает мне много энергии на весь день, а полдник с овсянкой тоже может стать отличной идеей для полезного полдника.

Многие думают, что овсянка - это просто овсянка и в виде безвкусной палочки. Когда я предлагаю своим клиентам заменить утреннюю колбасу и яичницу кашей, я вижу ужас на лице.Сразу после брезгливого лица фразы: «Не могу» или «Ненавижу кашу».

Изменить свои привычки в еде никогда не бывает легко, и вы должны дать себе время. Если вы хотите постепенно вводить в свой рацион новые полезные продукты, обязательно прочитайте мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?

Через некоторое время я часто слышу от многих людей, которые скептически относились к изменению меню: «Госпожа Агнешка, мы привыкли к этой каше», а некоторые люди даже начинают скучать по каше, как только делают перерыв на несколько дней, напр.во время поездки. Магия? Нисколько. Просто модификация привычки.

Помните, что овес обычно содержит глютен. Если вы не можете употреблять глютен, купите овсянку с пометкой «без глютена».

Что приготовить из овсянки?

От скучной и безвкусной каши никто не зависит! Из овсяных хлопьев можно приготовить:

  • вкусная каша на растительном молоке со свежими фруктами и орехами,
  • печенье овсяное,
  • овсяный пирог,
  • фруктовый пирог,
  • мюсли.

Я также часто добавляю овсяные хлопья в несладкие блюда: чтобы сгущать пищу или вместо яйца (овес имеет липкий эффект).

Еще я знаю, что некоторые любят сухую кашу - например с добавлением тыквы, моркови или других овощей. Мне эти варианты не очень нравятся, но попробовать стоит. Может быть, это будут ваши вкусы?

Когда длится сезон черники, я схожу с ума от этого фрукта несколько раз в неделю. Я просто люблю и увлекаюсь.Черника также должна быть в каше, и запеченный вариант каши — это то, что вы должны попробовать. Запеченная каша идеально подойдет для второго завтрака. Вы можете взять его с собой в школу или на работу.

Вот еще одна идея запеченной каши. На этот раз в главной роли малина - здесь я использовала замороженную, чтобы можно было есть ее круглый год. Это также отлично подходит для школы или работы. Если вы хотите убедить ребенка полюбить овсянку, начните с запеченной овсянки.Это также отличная идея для здорового послеобеденного чая - вместо традиционного торта.

Ты не завтракаешь дома? Вы хотите еду для школы или работы? Приготовьте кашу в банке. Приготовьте вечером, поставьте в холодильник, а утром еда будет готова.

Раньше у меня было много апельсинов, а других фруктов на кухне не было, и я попробовала с этой запеченной кашей. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, когда у нас много цитрусовых.Такие навороченные «тортики» нравятся детям. Так что это хорошая идея для обеда в школе для ребенка, но взрослый не будет пренебрегать этим в течение напряженного дня.

Овсянка хорошо сочетается с гранолой. К ним можно смешивать разные виды хлопьев (например, пшенные, гречневые, рисовые и т. д.) или использовать только овсяные хлопья. Более раннее приготовление такой мюсли позволит вам по-настоящему быстро позавтракать. Просто добавьте растительное молоко, и блюдо готово.

Овес обладает липкими свойствами, поэтому идеально подходит для выпечки.Вот несколько очень простых файлов cookie. Вы приготовите их, используя всего три основных ингредиента.

Вот еще один простой рецепт овсяного печенья. Они приятны на вкус как детям, так и взрослым. Если вы хотите чего-то сладкого, действительно лучше съесть что-то, что также обеспечит вас многими ценными ингредиентами.

Рецептов полезного овсяного печенья никогда не бывает слишком много. Я люблю их особенно за запеченную корочку и, конечно же, за энергию, которую они дают.Это определенно рецепт для активных людей, которым требуется «подзарядка» в течение напряженного дня.

Вкусный многослойный десерт можно приготовить и с овсяными хлопьями. Я часто делаю только два слоя: овсянка + фруктовый мусс. Увенчиваю такой первый-второй завтрак орехами или, например, тыквенными семечками или семечками подсолнуха.

Мне очень нравятся влажные пирожные, и это определенно принадлежит им. Его основа – это, конечно же, овсянка. Торты действительно могут быть полезными, вкусными, сытными и давать энергию дольше.

Надеюсь, у вас возникнет соблазн воспользоваться моими рецептами овсяных хлопьев. Впрочем, если они вам надоели, обязательно загляните в мой пост: Что вместо каши.

Вас также могут заинтересовать следующие записи:

.90 000 овсяных хлопьев быстрого приготовления и 3 рецепта быстрого завтрака с бонусом!

Мгновенная овсянка для мозговой игры!

Овсянка на завтрак — отличный способ сделать полезное, быстрое и питательное блюдо , а если добавить в него орехи, то это еще и поможет вашему мозгу работать. Орехи богаты многими питательными веществами, в том числе и теми, которые положительно влияют на нервную систему. , которые больше всего поддерживают наши мыслительные процессы , — это грецкие орехи, кешью и миндаль.

Сочетая овсяные хлопья быстрого приготовления с орехами, мы снабжаем организм необходимой энергией и обеспечиваем его рядом чрезвычайно полезных для нашего мозга соединений, таких как цинк, магний, калий, фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты. Рецепт турбокаши для мозга предельно прост. Это он!

Ингредиенты для каши:

  • неполный стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • около полутора стаканов воды или молока
  • горсть смешанных орехов (можно измельчить)
  • щепотка соли
  • столовая ложка меда / тростникового сахара

Овсяные хлопья быстрого приготовления следует залить горячим молоком или водой и оставить на 10 минут.Одни только хлопья можно приготовить накануне (вечером) и хранить в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это подсластить хлопья и добавить орехи.

Похудение с овсянкой

Свойства овсяных хлопьев для похудения известны давно. Не зря они являются одним из неотъемлемых элементов многих диет. Они положительно влияют на перистальтику кишечника, очищают организм, богаты макроэлементами и, прежде всего, обеспечивают чувство сытости, от которого нам просто не хочется есть.Если мы добавим в утреннюю кашу ягод годжи и ягод клюквы, мы дополнительно поддержим наш метаболизм.

Ингредиенты для каши для похудения:

  • неполный стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • около полутора стаканов воды или обезжиренного молока
  • горсть ягод годжи и клюквы
  • щепотка соли
  • столовая ложка ксилита

Согревающие овсяные хлопья с корицей и какао

Худшее утро - зимнее, когда приходится вставать с теплой постели в более-менее плохую погоду.В такой ситуации теплая каша с корицей и какао – отличное начало дня, которое не только согреет, но и поднимет настроение. Стоит отметить, что корица также поддерживает наше здоровье и иммунитет, что зимой на вес золота.

Ингредиенты для разогрева каши:

  • неполный стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • около полутора стаканов воды или молока
  • чайная ложка какао
  • пол чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • столовая ложка меда / тростникового сахара

Приятного аппетита!

.

Рецепт быстрого завтрака с овсянкой

Завтрак – важный прием пищи, и хотя все это знают, многие люди сознательно пропускают завтрак или забывают о нем из-за нехватки времени. Однако есть хорошее решение этой проблемы. Питательный, сытный и питательный завтрак можно приготовить накануне, даже вечером и утром, только подогреть или съесть в холодном виде в качестве десерта. Посмотрите несколько рецептов вкусных и быстрых завтраков из овсянки.

У вас нет времени думать о здоровом завтраке с утра? Вы едите что-нибудь или вообще отказываетесь от завтрака? Это ошибка, завтрак важен и если утром на него не хватает времени, стоит накануне приготовить что-то полезное и питательное.Попробуйте рецепты завтраков, которые можно приготовить вечером и со вкусом съесть утром.

Зачем есть овсянку?

Овсянка — отличное начало дня. Даже небольшая порция каши утолит голод, так как каша набухает в желудке. Но это не все. Как продукту из цельного зерна, они разлагаются гораздо дольше, поэтому насыщают дольше. Они также имеют высокую дозу здоровых ненасыщенных жирных кислот. Неудивительно, что они дают вам энергию для работы.

Овсянка рекомендуется людям, которые хотят похудеть или просто заботятся о своей фигуре. Они содержат бета-глюкан, который ограничивает усвоение организмом жиров. Это также помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Овсяные хлопья также улучшат работу всей пищеварительной системы, так как содержат большое количество клетчатки.

Их также часто считают продуктом молодости. Это потому, что они являются источником витамина Е, который поддерживает здоровье клеток, предотвращает дегенерацию клеток и восстанавливает поврежденные клетки.

И это еще не все. Благодаря порции овсяных хлопьев вы также обеспечиваете свой организм магнием, селеном и витаминами группы В.

ПОСМОТРЕТЬ: Пуленепробиваемый кофе подобен напитку «богов». 5 причин отказаться от кофе с молоком для нее

Рецепт овсянки с яблоками и корицей

  • 90 г натуральной овсянки,
  • 230 мл растительного или простого молока (по желанию),
  • 1 столовая ложка семян чиа,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка мускатного ореха и морской соли,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Достав завтрак из холодильника, вы можете посыпать его дополнительной порцией корицы.

Рецепт овсяных хлопьев с тыквой и орехами

  • 120 мл несладкого или простого кокосового молока,
  • 45 г овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки мякоти тыквы,
  • 1 чайная ложка льняного семени,
  • ¼ ванильного масла,
  • ½ чайной ложки тыквенной приправы,
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы,
  • 1 столовая ложка измельченных орехов.

Чтобы приготовить домашнюю тыквенную приправу, смешайте 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха и 8 зерен душистого перца.

Рецепт овсянки с клубникой

  • 180 мл миндального или простого молока,
  • 120 г греческого йогурта,
  • 90 г овсяных хлопьев,
  • 90 025 300 г клубники (нарезанной на более мелкие кусочки),
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара),
  • ¼ чайной ложки соли.

Отделить 200 г клубники и раздавить вилкой. Только после этого смешивайте все ингредиенты вместе. Сверху можно посыпать завтрак свежей черникой, смородиной или кусочками других любимых фруктов.

Рецепт овсяных хлопьев с апельсином и кокосом

  • 90 г овсяных хлопьев,
  • 180 мл растительного молока,
  • 60 г натурального йогурта,
  • 1 столовая ложка кокосовых креветок,
  • ½ чайной ложки экстракта ванили,
  • цедра и сок одного апельсина.

Как приготовить полезный завтрак из овсянки?

Приготовить овсяную кашу с вкусными фруктами очень просто. Не нужно ничего готовить, достаточно холодильника.

Тщательно перемешайте ингредиенты для каждого рецепта, затем поставьте их в холодильник минимум на один час. Конечно, вы можете держать их там всю ночь. Утром достаньте их и снова перемешайте.

Ешьте горячим или холодным, вы можете подогреть завтрак в кастрюле или в микроволновой печи.

См. также

.

Каша на ночь в банке - быстрый завтрак на каждый день недели

Когда в последний раз у вас было свидание с партнером? Эта пара напомнила всему миру о важности свиданий и о том, что никогда не поздно. Влюбленные с 75-летним стажем захватывают сердце не только из-за своего возраста. Этот 96-летний мужчина пригласил на свидание свою 93-летнюю возлюбленную. Это была особенная дата, потому что Невеста тоже была особенной.

У жены этого человека болезнь Альцгеймера.В этот день она могла не вспомнить, кто он такой. Она могла не помнить время, которое они провели вместе, жизнь, которую они прожили. Несмотря на это, ее муж ходил с ней на свидания, как это было почти 75 лет. Вот так выглядит настоящая любовь. Преданность.

Если вам интересно, действительно ли случаются такие истории и есть ли смысл верить в любовь - есть. Просто посмотрите на них. Такая обычная человеческая любовь — чистейшее волшебство.

12 вещей, которым долгожители могут научить нас о любви

К счастью, мы все еще ищем готовый рецепт любви к жизни.Мы часто ждем, что кто-то скажет нам, как, черт возьми, мы должны прожить всю жизнь вместе и избежать всех этих неприятных моментов, ссор, войн и спокойных дней. Мы усложняем. Мы хотим жить полной жизнью, избегая при этом огромной ее части — не очень приятной. Есть люди, которые всю жизнь прожили вместе - и поверьте, не всегда дело в разных временах, мировоззрениях. Те, кто были друг с другом, потому что у них не было выбора, не ходят друг с другом на свидания, не благодарны друг другу, за то время, которое у них осталось.

Одно можно сказать наверняка: если вы ищете рецепт счастливой любви, никогда не забывайте об этих двенадцати вещах.

1. Важны мелочи

Очень важно. Что он всегда открывает перед ней дверь. Что она помнит его любимую песню.

Тот факт, что один из них каждое утро готовит кофе своему партнеру.

Что он знает, как бесит ее, когда оставляет кружку на подоконнике, и она говорит, что он ненавидит печь к Рождеству.

Только и так. Если вы не забываете об этих мелочах, о спонтанном танце на кухне, когда слышите свою песню по радио, вы спасены.

Когда кажется, что все разваливается, у нас все еще есть те маленькие моменты, миллион причин, чтобы собрать все обратно.

2. Научитесь получать помощь

Вы всегда должны выкладываться на 300 процентов, делать это вовремя, составлять план, делать это... не тогда, когда вы идете на свидание. Это время, когда вы можете зависеть друг от друга. Доверяйте своему партнеру еще больше и, прежде всего, оставьте все свои маски за дверью.

3. Ваш роман с партнером не обязательно должен быть дорогим…

Вам не обязательно идти в СПА, ехать в горы на выходные или идти на роскошный ужин.Вам даже не придется идти в театр или кино.

Детей не с кем оставить? Можно без няни. Планируйте это время. Может быть, дети проведут день со своими друзьями или бабушками и дедушками? Может быть, уделить себе два часа и отправить малышей в обезьянью рощу? Достаточно даже прогулки. Общий кофе.

4. Рутина — важная часть ваших отношений

Не пытайтесь быть кем-то насильно. Ваши свидания не обязательно должны быть такими, когда вы только что встретились.Конечно, это был невероятный кайф и страсть. Но сегодня, кроме этой страсти, можно иметь нечто большее… близость.

Ваши свидания теперь подобны хорошей прелюдии, и мы хорошо знаем, что это свидание не начинается в спальне... Будет ли свидание успешным, зависит в первую очередь от помощи друг другу в его организации. Партнеры стремятся к этому одинаково?

Точно?

Как вы разделите свои обычные обязанности, чтобы хватило времени и сил на небольшой роман с партнером.Ваше свидание начинается, когда вы стираете белье и забираете детей «для своего партнера», чтобы он мог легко заниматься другими делами.

5. Никогда не зацикливайтесь на том, как вы выглядите

Потому что ты всегда найдешь предлог, чтобы не пойти на свидание. Слишком старый. Слишком дешево. Никакого нового платья… Причин больше не тусоваться друг с другом, как когда-то можно было найти миллион. Зачем?

Пришло твое время. Время для себя. Пусть ничего не испортит.

6. Сосредоточьтесь на себе

Это безумно сложно.Потому что так мало времени и так много нужно обсудить.

Но когда ты на свидании, возьми себя в руки, чтобы не обсуждать школьные проблемы, счета и детский насморк. Тебе пора.

7. Не рассчитывай, не пытайся победить в любви

Забавно, но очень часто даже на свидании он пытается доказать свое величие. Это не гонки.

Никогда не пытайтесь превзойти своего напарника в изобретательности. Не договаривайтесь о датах, не судите, кому пришла в голову идея лучше.

Любовь не в победе.

8. Важно только то, что вы делаете

Благими намерениями вымощен ад…

Дело не в том, кто вы или что у вас есть. То, что вы делаете, важно. Только это имеет значение.

Знаете ли вы, каким может оказаться ваше свидание? Время, когда один из вас болеет, а другой заботится о нем. Это приготовленный чай с малиновым соком и одеялом, которым можно укрыть своего партнера.

9. Только один человек может напомнить вам, почему вы вместе

Ваш партнер.Когда плохо, посмотрите на это и вспомните все мелочи, которые вас связывают. Миллионы причин, почему вы выбрали именно этого человека.

10. Любовь — это путешествие, а не пункт назначения

Вы никогда не дойдете до того, что сможете водрузить флаг и сказать - я сделал это, у меня есть любовь.

Эта любовь всегда меняется, она растет или уменьшается, она слабее или сильнее. Ваша любовь меняется день ото дня. Всю жизнь мы путешествуем на таком поезде. И речь не о том, чтобы куда-то съездить... а о совместном путешествии.

11. Вспомните, что вы пережили вместе

От первого свидания до брака или совместной жизни. Это был долгий процесс и дорога была совсем не из роз. Но вехи, которые вы преодолели, построили ваши отношения.

Наслаждайся каждым днем. Есть причина праздновать каждый день, потому что вы все еще вместе.

12. Никогда не думайте, что вы слишком стары для свиданий!

Никогда. И если вы на секунду поверите, что это больше не для вас - посмотрите на фото этой удивительной пары.


По материалам: www.yourtango.com
.

Как приготовить овсяные хлопья и сколько в них калорий?

Овсянка — это простой способ приготовить быстрый и энергичный завтрак. Полезна ли овсянка? Питательная ценность овсяных хлопьев и большое количество пищевых волокон ставят их на уровень функциональных продуктов питания. Каковы свойства овсянки и как есть овсянку?

Овсяные хлопья и промышленное значение овса

Овсянка, как следует из названия, изготовлена ​​из овса.Популярность этого зерна связана с его широким использованием не только в пищевых целях. Овес также используется в косметике из-за свойств овсянки, связанных с облегчением дерматологических проблем. Овсяные продукты отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому они также являются очень желанным кормом для животных.

Овес (Avena sativa L. ), из которого изготавливают овсяные хлопья, является молодой культурой, так как промышленный посев его начался значительно позже, чем в случае с пшеницей, ячменем или рожью.Овес относится к семейству Соловейных ( Poaceae ), это однолетнее растение, имеет яровую и озимую формы, но из-за климатических условий умеренного пояса Польши в наших землях культивируется только яровая форма. Сорта овса озимого отличаются низкой морозостойкостью.

Значение овса как сырья для производства продуктов питания возрастает по мере повышения осведомленности населения о здоровом питании. Овсянка является здоровой пищей благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, пищевых волокон, белков и ненасыщенных жирных кислот.

Овсяные хлопья - состав

Пищевая ценность овсяных хлопьев определяется химическим составом овсяных зерен. Овсяные хлопья являются источником белка с высокой пищевой ценностью, благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот. Согласно исследованиям, потребление 100 г овсяных хлопьев покрывает суточную потребность взрослого человека в 7 из 10 незаменимых аминокислот, которые должны поступать в организм с пищей. Кроме того, шрот, содержащий 100 г овсяных хлопьев, обеспечивает 30% потребности в линолевой кислоте, относящейся к семейству омега-6 и являющейся важным компонентом диеты, особенно с точки зрения профилактики диабета.Содержание белка в зерне овса составляет около 10-23%, что примерно на 10-20% больше, чем в других зернах промышленного значения. При оценке питательности белков злаков по биологическим показателям - самое высокое место занимает зерно овса, за ним следует рожь, затем ячмень и кукуруза, а наименее ценное зерно по биологической ценности белка - пшеница.

Овсяный жир содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой и α-линоленовой).

Овсяные хлопья имеют относительно низкое содержание углеводов по сравнению с продуктами из других злаков. Стоит отметить, что овес и овсяные хлопья содержат большое количество биоактивных соединений, таких как полифенолы, фитостеролы, бета-глюканы и фитиновая кислота.

Овсянка – пищевая ценность

Пищевая ценность Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 373
Углеводы (г) 59,51
Белок (г) 13,22
Жир (г) 6,6
Холестерин (мг) 0
Волокно (г) 9,66
Бета-глюканы (г) 2,6-4,6
Тиамин B1 (мг) 0,56
Пантотеновая кислота B5 (мг) 1,09
Витамин Е (мг) 0,8
Витамин К (мкг) 0,063
Железо (мг) 4,43
Медь (мг) 3,64
Магний (мг) 121
Фосфор (мг) 325
Калий (мг) 382
Натрий (мг) 0,01
Цинк (мг) 3,64

Овсяные хлопья – пищевая ценность

Овсянка является очень привлекательным источником сложных углеводов, ценного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.Что отличает овсянку от других зерновых продуктов, так это высокое содержание полифенолов, биоактивных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Клетчатка овсянки составляет 14% сухого вещества, из которых 8% приходится на растворимую фракцию пищевых волокон. Очень важную функцию для правильного функционирования пищеварительного тракта играют бета-глюканы, которые, создавая вязкий раствор, замедляют пассаж кишечника и подкисляют содержимое пищи. Кроме того, они снижают всасывание жиров и холестерина и подавляют рост гнилостных бактерий в кишечнике.В процессе ферментации пищевых волокон образуются короткоцепочечные жирные кислоты. Образовавшаяся масляная кислота является средой для колоноцитов (клеток эпителия толстой кишки), уксусная кислота угнетает рост болезнетворных бактерий, а пропионовая кислота снижает продукцию холестерина.

Овсянка положительно влияет на:

· пищеварительный тракт;

· производство слюны;

· подкисление пищевых продуктов;

· регулирование уровня соляной кислоты в желудке;

· снижение скорости усвоения питательных веществ;

· снижение образования холестерина;

· регулирование гликемии;

контроль аппетита;

· регулирование ритма дефекации;

микробная флора кишечника.

Овсяные хлопья оказывают защитное действие на слизистую оболочку кишечника. Дополнительно они связывают токсические вещества и другие вредные соединения, выводя их из организма.

Foods by Ann предлагает множество видов безглютеновых мюсли, которые могут стать полноценным завтраком или закуской. В магазине также доступна безглютеновая овсянка, которая является источником клетчатки и отлично подходит для укрепления иммунной системы. Вы можете прочитать о пользе овсянки для здоровья далее в этой статье.

Овсянка - полезны ли они?

Овсяные хлопья обладают рядом полезных для здоровья свойств.

1. Овсянка и желудочно-кишечный тракт.

Овсяные хлопья, благодаря высокому содержанию фракции нерастворимых волокон, обладают пробиотическим действием, т.е. питают микрофлору кишечника. Бета-глюканы, присутствующие в растворимой фракции пищевых волокон в овсяных хлопьях, благодаря своим гелеобразующим свойствам заполняют содержимое желудка и замедляют пассаж кишечника.Пищевые волокна раздражают стенки толстого кишечника, стимулируют кровообращение и регулируют их перистальтику.

2. Овсянка и сахарный диабет.

Овсянка является очень хорошим источником сложных углеводов благодаря своему низкому гликемическому индексу. Они обеспечивают поддержание постоянного уровня глюкозы в крови, что ограничивает секрецию инсулина. Гели, изготовленные благодаря наличию бета-глюканов, поглощают глюкозу из пищи и ограничивают доступ к углеводам ферментов, отвечающих за их быстрое переваривание.

3. Овсянка и холестерин.

Овсянка связывает жирные кислоты и холестерин и снижает их всасывание. Это снижает уровень холестерина в крови и улучшает общий липидный профиль, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, особенно в условиях формирования атеросклероза.

4. Овсянка и похудение.

Овсянка снижает гликемическую нагрузку еды, влияет на субъективный аппетит и чувство сытости после еды.Влияя на концентрацию лептина и грелина – гормонов, отвечающих за контроль центра голода и насыщения. Употребление овсянки снижает аппетит, что имеет большое значение при снижении веса. За счет связывания воды в структуру полисахарида овсянка набухает, что замедляет скорость опорожнения желудка. Действие бета-глюкана наиболее сильно проявляется в наименее обработанном продукте.

Овсянка - как приготовить?

Овсяная каша является ценным пищевым продуктом не только благодаря своим свойствам, но и простоте приготовления блюда.Важна будет и долговечность сухого продукта и низкая цена овсяных хлопьев. Свойства каши и способ приготовления будут зависеть от вида используемых овсяных хлопьев, которые будут различаться по степени их обработки.

Есть три вида овсяных хлопьев:

- Овсяная каша быстрого приготовления - максимально обработанная, с наименьшим содержанием воды и готовая к употреблению без тепловой обработки.
- Хлопья овсяные горные - самые популярные на рынке, средней степени обработки, требует варки - замачивания или кратковременной варки.
- Овсяные хлопья простые - малообработанные и поэтому содержащие наибольшую питательную ценность. Они требуют приготовления.

Ответ на вопрос, полезна ли овсянка, учитывая документально подтвержденные оздоравливающие свойства овсянки, прост и не оставляет сомнений. Учитывая питательную ценность овсяных хлопьев и низкий аллергенный потенциал, блюда, приготовленные на основе овсяных хлопьев, должны быть постоянным элементом каждого меню.Наиболее распространенной формой овсянки является овсянка, которую обычно едят в качестве быстрого и питательного завтрака. Нейтральный вкус овсянки позволяет приготовить кашу по собственным вкусовым предпочтениям – «сладкую» или в сухом варианте. Изделия из овса долго остаются свежими, поэтому их с успехом используют в хлебопечении для выпечки хлеба, булочек и овсяного печенья.

.

Овсянка на воде — сколько калорий, как приготовить? Наш рецепт полезного завтрака

Овсянка входит в список здоровых и сытных блюд, которые мы можем приготовить на завтрак и которые придадут нам энергии на весь день. Овсянка на воде более полезна, чем вариант, приготовленный на молоке, поэтому ее выбирают люди, особо заботящиеся о своей фигуре. Сколько калорий в овсянке на воде? Как сделать так, чтобы было вкусно и полезно?

Овсяная вода — одно из блюд, для которого вы можете найти десятки рецептов .Неудивительно - легко приготовить , его можно легко настроить по своему вкусу, и в то же время он полезен и питателен. Узнайте , как приготовить овсянку с начинкой на воде и почему ее нужно есть!

Овсянка на воде – в чем ее преимущества?

Овсянка на воде — полезная еда. Основной источник углеводов, которые являются важной частью здорового питания . Следует подчеркнуть, что в овсянке много клетчатки , которая поддерживает процесс похудения , регулирует работу кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови, способствует ощущению сытости. Зерно овса содержит аминокислоты, ненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемый белок, витамины В6, РР и Е, калий, селен, магний, кальций и йод.

Кроме того, овсяная каша содержит около 380 ккал в 100 граммах, поэтому всего 50 граммов овсяных хлопьев достаточно для того, чтобы порция овсяных хлопьев насыщала и давала нам энергию на долгое время.Кроме того, независимо от способа приготовления, который может быть очень простым и основываться исключительно на заливке хлопьев кипятком, овсяная каша не теряет своей пищевой ценности и по-прежнему является для нас хорошим источником витаминов.

Овсянка на воде - как приготовить? Правило

Приготовление вашей еды будет зависеть от того, какую овсянку вы выберете – простые, растворимые или горные хлопья готовятся по-разному.Конечно, самый быстрый вариант – приготовить хлопья быстрого приготовления, так как они изготавливаются из измельченных зерен, уже прошедших термическую обработку. Хлопья всегда следует варить на медленном огне , постоянно помешивая. В противном случае они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

Не менее важно поддерживать правильное соотношение хлопьев и воды . Как сделать кашу, чтобы вода не испарялась слишком быстро? Для простых и горных хлопьев рекомендуется соотношение 1:3, что составляет 1 стакан хлопьев на 3 стакана воды ; хлопья быстрого приготовления готовятся в пропорции 1:2, то есть 1 стакан крупы и 2 стакана жидкости.В эти хлопья можно добавить немного жидкости после приготовления хлопьев.

Овсяные хлопья могут быть в жидкой или плотной форме . Для приготовления 100 г овсянки потребуется: 50 г крупы и 400 мл воды (для жидкой овсянки) или 100 г крупы и 250 мл воды (для густой овсянки) .Пока вы заливаете овсяные хлопья кипятком, можно попробовать добавить еще меньше жидкости, а при необходимости постепенно добавлять воду до полного ее впитывания. Примерно через 10 минут лепестки достигают своего максимального размера, почти удваивая свой объем.

Аналогичным образом можно приготовить кашу на воде, например, с яблоком и корицей .Фрукты можно добавлять как во время приготовления, так и в самом конце. Стоит помнить, что при варке плод мягче, но при обработке теряет часть своих питательных свойств.

Сколько калорий в овсянке на воде?

Овсяная каша на воде — популярное блюдо для людей, соблюдающих диету .Вареная овсянка (каша на воде) в 100 г имеет 74 ккал. Диетологи чаще всего рекомендуют обычную овсянку, так как она наименее обработана . В свою очередь, хлопья быстрого приготовления, также употребляемые людьми на редукционной диете, содержат 37 ккал (в одной чайной ложке хлопьев).

Теплотворная способность овсянки на воде во многом зависит от ее добавок. Люди, соблюдающие диету, часто не добавляют много фруктов и орехов, а используют для подслащивания мед или ксилит. Если не перебарщивать с калорийными добавками (бананы, арахисовое масло, шоколад), которые безусловно усиливают вкус каши, то удастся сохранить низкую калорийность блюда, которое можно есть на завтрак или полдник до обеспечить чувство сытости и необходимую дозу энергии.

См. также:

.

Краткий и ценный овсяный пирог

9 месяцев +

1,5 стакана горной овсянки

300 мл горячего молока

3/4 стакана заклинания/пшеничная мука

1 Яйцо

100 г масла чашка кокосового сахара / 3-4 столовые ложки финикового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка разрыхлителя

2 моркови

2 яблока

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки паштета с кардамоном

5 90 горячего молока и отложите в сторону, чтобы пропитаться и остыть.

Выстелите противень (29 × 19) бумагой для выпечки и включите духовку на 180°C, горячий воздух.

Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавьте корицу и кардамон и перемешайте.

В миске смешайте масло и сахар/сироп. Добавьте яйцо и экстракт и снова перемешайте. С полученной массой соединить размоченные молоком хлопья, добавить муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Выложить тесто на противень. Сверху равномерно распределите тертые яблоки и морковь.

Выпекать 40-45 минут.

Сверху можно положить другие фрукты, например, малину, клубнику, чернику - в зависимости от сезона.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Смотрите также