Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Чизбургер в домашних условиях с котлетой и сыром рецепт


Чизбургер с котлетой, сыром и помидорами: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Для приготовления сочного чизбургера можно использовать обычный репчатый лук, но будет очень вкусно, если лук маринованный. Для маринада понадобится вода, сахар и уксус 70 %. В 100 мл воды растворить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Нарезать лук колечками, залить маринадом и убрать в холодильник на минут 15-20. Еще раз повторюсь, не обязательно маринованный, можно и вообще не добавлять, но маринованный лук придаст пикантность и сочность чизбургеру. Моя семья от домашнего фастфуда в восторге. Порадуйте себя и ваших близких такими чизбургерами, они не останутся равнодушными. А если котлета и булка тоже будут собственного производства – то восторг и только!

Чтобы приготовить сочный чизбургер, вам понадобится:

Ингредиенты

  • булочки для бургера – 4 шт.
  • котлеты для бургера – 4 шт.
  • кетчуп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • томаты – 1 шт.
  • лук репчатый маринованный – 1 шт.
  • сыр пластинами – 4 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • лист салата – 4 шт.  

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить сочный чизбургер

Пошаговое приготовление

Булку разрезать на две части.

Обе половинки смазать кетчупом.

На нижнюю часть булки положить лист салата.

Котлету смазать майонезом.

Сверху положить кружок помидора.

На помидор положить лук (у меня он маринованный).

На лук положить ломтик сыра.

На сыр положить пластики огурца. Сверху накрыть второй половинкой булки. Если требуется, немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Все ингредиенты можно менять местами на ваше усмотрение, что-то можно и исключить. Если убрать сыр это будет уже бургер. Можно что-то и добавить. Заменить соленный огурец свежим. Попробуйте приготовить сочный чизбургер и обязательно поделитесь своим мнением.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.

Шаг 2

Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.

Шаг 3

Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.

Шаг 4

Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.

Шаг 5

Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.

Шаг 7

Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

Шаг 8

Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.

Полезный совет

В Америке классические чизбургеры принято готовить со сливочным плавленым сыром в ломтиках. Но нам никто не мешает попробовать другие варианты, например, чеддер, козий сыр или даже сулугуни!

Кстати

Подготовленные котлеты для  бургеров несколько часов можно хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Затем сразу же обжарьте их на гриле и соберите чизбургеры.
 

"Бургер с сочной котлетой" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, хочу признаться что, люблю фаст — фуд зная что он вредный, по этому я очень редко хожу в макдональд, бургер кинг, Kfc т, п, а готовлю все эти бургеры, чизбургеры, роллы в домашних условиях, вы не поверите получается даже вкуснее чем там! Я уже готовила куриные крылышки как в кфс советую попробовать приготовить по этому рецепту!
Сегодня я покажу и расскажу как же приготовить бургер с сочной котлетой и невероятно вкусным соусом самостоятельно в домашних условиях, к рецепту добавлю видео и подробную инструкцию пошагового приготовления чтобы вы точно не ошиблись во всех тонкостях приготовления!

Распечатать рецепт

Как приготовить сочный бургер в домашних условиях фото и видео рецепт

Итак, что нам нужно для приготовления бургеров и как по быстрому всё сделать когда вот прям захотелось вкусить сочный бургер! Булочки можно купить заранее в любом магазине ну или испечь самим, только это долго. Следующим шагом приготовить соус, в этом рецепте будет два наивкуснейших соуса на выбор, можно выбрать любой они оба вкусные поверьте! Далее следует сочная котлета, для этого нужен сочный фарш жирностью не менее 20-30%, если фарш постный лучше в него дополнительно добавить немного сала, я использую для котлет фарш из мраморной говядины, считаю она идеально подходит по жирности и вкусу, так же можно просто добавить в фарш жира так как котлета будет жариться на своём жире без добавления растительного масла, и ещё желательно чтобы фарш был свежий! Последнее что надо сделать подготовить помидоры, огурцы (лучше маринованные) листья салата и лук, всё вымыть, высушить, нарезать тонко. Остаётся собрать бургер насладиться удовольствием! Ну что же, давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Итак, булочки у нас есть мы их приготовили сами, в ближайшее время поделюсь рецептом булочек для бургеров! А пока можно использовать те которые продаются в магазине, так будет намного быстрее, не заберёт у вас много времени. Начнём пожалуй с соуса, будем готовить сразу два соуса на выбор, я вас уверяю они оба вкусные! Как только приготовите, пишите в комментариях какой соус Вам больше понравился? Берём миску в которой будем смешивать все ингредиенты, кладём в неё 100 гр сметаны жирностью не менее 20-23%, следом добавляем 200 гр майонеза, 2 зубчика измельчённого чеснока и 20 гр мелко нарубленного свежего укропа, затем добавляем мелко кубиками нарезанные солёные огурцы, 1 ч.л паприки, 1ч.л сухого чеснока и 1 ч.л горчицы ( горчицы не стоить класть много достаточно не полную чайную ложку), 2 ст.л винного уксуса и всё хорошенько перемешиваем, соус готов! Убираем его пока в сторонку и приступаем ко второму соусу.

  2. Второй соус намного проще предыдущего, нам понадобиться сметана 150 гр жирностью 20-23%, кладём её в миску где будем смешивать все ингредиенты, следом добавляем 200 гр майонеза, 1 ч.л горчицы и 200 гр кетчупа, всё хорошенько перемешиваем и вуаля 2 вкусных соуса для бургеров готовы!

  3. Приступаем теперь к приготовлению котлет. Берём фарш жирностью не менее 20% ( я всегда использую для котлет фарш из мраморной говядины и Вам советую, если таковой нет можете в обычный фарш добавить сала перекрутив через мясорубку, главное фарш должен быть свежий ), кладём фарш в миску, добавляем по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец, если у вас найдётся луковый порошок можете и его добавить, у меня не было но свежий лук не добавляйте, хорошенько перемешиваем и отбиваем несколько раз, фарш готов! Осталось налепить котлеты, но пока даём фаршу постоять в холодильнике 10-15 минут, за это время мы подготовим овощи ( помидоры, огурцы, лук и листья салата)

  4. Выбираем помидоры для гамбургера, они должны быть сладкие, спелые и твёрдые. Нарезаем их тоненько кружочками. Маринованные или свежие огурцы нарезаем тонко полосками. Лук используем белый или красный, они менее горькие чем репчатый лук, очищаем, промываем, нарезаем тонко кольцами. Сыр нарезаем в размер бургера или покупаем готовый нарезанный сыр.

  5. Булочки для бургеров разрезаем напополам.

  6. Достаём фарш из холодильника, берем по 100 гр фарша на одну котлету, формируем шар хорошенько отбивая в руках, затем придаём форму круглой котлеты.

  7. В заранее разогретую сковороду кладём котлету и обжариваем с обоих сторон до готовности. Рядом с котлетой кладём на сковороду две половинки булочек и немного их поджариваем. Когда котлета почти уже прожарилась кладём сыр который мы заранее подготовили поверх котлеты и оставляем на одну минуту под закрытой крышкой.

  8. Осталось собрать бургер. Две половинки булочек, смазываем одним из соусов, сверху кладём лист салата.

  9. Тонко нарезанные маринованные огурцы.

  10. Котлету с сыром.

  11. Помидоры и лук.

  12. Ещё один лист салата, закрываем всё второй половинкой булочки, протыкаем бамбуковой палочкой и подаём к столу! Таким образом собираем все 8 бургеров, меняя соусы или состав на свой вкус, в некоторые бургеры можно не класть сыр, или добавить жаренный бекон и так далее...

  13. Вкусные сочные бургеры в домашних условиях готовы! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной и, пишите комментарии как у Вас получилось?

Чизбургер в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Когда нам надо что-нибудь взять в дорогу или на пикник, мы делаем чизбургеры, вместо приевшихся бутербродов. Их обожают дети, да и взрослые едят с удовольствием.

Подготовьте все необходимые продукты.

Выложите фарш в глубокую миску, посолите, поперчите.Измельчите в блендере или на мясорубке лук и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.

Возьмите фарш, слепите круглые котлетки, толщина должна быть около 1 см. Оберните пищевой пленкой дощечку и положите на нее котлеты, затем уберите в морозильник на 30 минут, чтобы котлеты приняли форму и не развалились на сковороде.

Когда котлеты подморозятся, обжарьте их с двух до красивой корочки. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте тонкими колечками маринованные огурцы.

Налейте в емкость кетчуп, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.

Разрежьте булочки для бургеров вдоль на две половинки.

На нижнюю часть булки налейте соус и разровняйте по всей поверхности.

Сверху соуса положите ломтик сыра, затем котлету, сверху выложите маринованный огурец.

На огурцы положите второй ломтик сыра и накройте верхней частью булки. Разогрейте в микроволновой печи около минуты.Чизбургеры готовы! Приятного аппетита!

Чикенбургер рецепт с фото, как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Рецепт чизбургера из Макдональдса

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании, и высокую калорийность всех готовых блюд, наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки. Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

Содержание статьи:

Большие бутерброды с листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые  или маринованные огурцы, горчица, майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

  • Кориандр
  • Тмин
  • Душица (чаще используется название орегано)

Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. сыр
  5. помидор
  6. маринованный или соленый огурец
  7. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – сыр, не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

 Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Домашний сэндвич с котлетой

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Холодные закуски

Далеко не секрет, что блюда из заведений типа «Макдоналдс», пользуются колоссальным успехом. Но едва из заведений фаст-фуд не очень полезна для организма: ведь мы точно не можем сказать в каких условиях был приготовлен наш сэндвич, какие продукты были для этого использованы. Единственное, что мы знаем: сэндвичи, чизбургеры очень питательны и могут заменить собой полноценный обед.

Так давайте в домашних условиях самостоятельно приготовим чизбургер, сэндвич.

Ингредиенты для домашнего сэндвича с котлетой:

​ Хлеб для тостов – 12 кусков;

​ Фарш (смесь говядины и телятины, лука) – 400 гр.;

​ Крупный помидор;

​ 2 свежих огурца;

​ Сыр «Российский» - 150 гр.;

​ Салат листовой – от 6 листов;

​ Масло растительное – 50 гр.;

​ Майонез и кетчуп – по 4-5 ст.л.;

​ Лук репчатый (сладкий) – головка небольшая.

Время: 40 минут

Как приготовить сэндвич в домашних условиях

Способ приготовления сэндвича с котлетой, овощами и сыром.

Из указанного количества фарша должно получиться 6 тонких, но широких по диаметру котлет. Фарш не забываем посолить и поперчить. Яйцо в фарш не добавляем: котлета получится слишком плотной.

Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Подготавливаем все ингредиенты: нарезаем тонко лук кольцами, помидоры, огурцы листиками (снять кожурку), сыр. Обжариваем на сухой сковороде хлеб для тостов до появления тонкой хрустящей корочки или готовим в тостере. Листовой салат нарываем руками под размер кусочка хлеба. В качестве соуса используем смешанные майонез и кетчуп, для вкуса можно добавить перец, паприку.

Обжаренный тост промазываем соусом.

Сверху выкладываем лист салата, следом сыр и котлета.

На котлету помещаем лук, помидор и огурец.

Накрываем все ранее выложенное новым листом салата. Второй тост также промазываем соусом, и завершаем им приготовление сэндвича.

Сэндвич готов. Он получился очень сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Как приготовить домашний гамбургер? - wusia.pl

Как приготовить домашний гамбургер?

20 Октября 2012

Гамбургер - наш новый кулинарный хит. В Варшаве становится все больше небольших заведений, где можно отведать качественный бургер из местных продуктов, приготовленный из говядины породы Ангус, подается с соусами, приготовленными самим поваром. Мы пробовали гамбургеры в Lokal.Bistro на Краковском предместье, Burger Bar на улице Пулавской, а также в Jeffsie, Hard Rock Cafe и TGI.Вскоре мы стали любителями бургеров, так почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Рецепт домашнего гамбургера, около 9 злотых за штуку, ниже.

    Ингредиенты для 4 бургеров:
  • 500 г хорошей говядины (био-говядина или говядина Ангус)
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 1 большой мясистый помидор, предпочтительно малиновый
  • 4 большие булочки для гамбургеров
  • 1/2 большой луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза (мы использовали майонез Кельце)
  • 4 столовые ложки кетчупа (мы использовали оригинальный Heinz)
  1. Если мы используем говядину хорошего качества, я предлагаю ее никоим образом не приправлять.Сформировать из говяжьего фарша 4 плоские котлеты размером с рулет. Формование не может занять слишком много времени, потому что тепло рук растворяет жир в мясе, и котлеты становятся слишком жесткими. Вы наверняка видели, что в США для жарки гамбургеров используют специальные грузила, которые надевают на сырые котлеты, чтобы они не «вставали». Еще один способ сделать плоские котлеты – сделать в их центре небольшое углубление. Самое главное не сплющить котлеты во время жарки, потому что они выжимаются из сока и котлеты будут сухими.
  2. Булочки для гамбургеров следует разрезать пополам и поставить в разогретую до 70 градусов духовку на несколько минут, чтобы булочка оставалась теплой и немного подсушивалась, иначе соус впитается в хлеб.
  3. Лук нарезать ломтиками и залить кипятком.
  4. Разогрейте сковороду, лучше сковороду-гриль, и выложите на нее гамбургеры. Мы используем массивную чугунную сковороду-гриль. Мясо сначала будет слегка прилипать к сковороде и отделяться от поверхности сковороды только под воздействием топленого жира.Помимо гамбургеров, вы можете жарить луковые ломтики.
  5. Отбивные переворачиваются только один раз, когда сок появляется сверху и по бокам бургера, примерно через 4-5 минут. Тепло отталкивает соки от источника, и когда они появляются сверху, это означает, что гамбургер уже прожарился внутри. Затем переложить на другую сторону и жарить около 2-3 минут.
  6. Помидор нарезать толстыми ломтиками (около 1 см) и положить на сковороду. Обжариваем его с двух сторон, чтобы он стал мягким и начал пахнуть.Лучше всего для этого подходят малиновые помидоры. Мы стараемся синхронизировать подготовку ингредиентов, чтобы помидоры и мясо дожаривались одновременно.
  7. Достаньте булочки из духовки. Смажьте дно булочки ложкой кетчупа. Положите гамбургер поверх кетчупа. Ломтики сыра на мясе. Жареный томатный сыр и немного соли. На помидор кладем несколько луковых колец, а на лук ложку майонеза. Накрываем рулетики верхушкой и едим их.

Ваши комментарии

Комментарий к статье

.

Идеальный гамбургер


Иногда у меня возникает неописуемое желание съесть гамбургер. Я не подавляю этого желания и не отказываю себе в нем. Но это не значит, что я иду в ресторан быстрого питания или в один из сетевых ресторанов.

Фаст-фуд в «домашнем» варианте может быть не только вкусным, но и полноценным обедом, где я могу быть уверен, из какого мяса он приготовлен и что он приготовлен на гриле (как и положено настоящему гамбургеру), а не во фритюре -жареный .

Итак, сегодня я расскажу вам несколько секретов приготовления сочного гамбургера с вкусным соусом. И я не удивлюсь, если через какое-то время вы мне напишете, что пристрастились к ним :) Для меня это идеальные бургеры.

Ключ к успеху — мясо и правильный способ его приготовления. Я обычно покупаю полоску или ростбиф для гамбургеров. Сразу после измельчения мяса и добавления специй вливаю в него воду. И именно эта вода гарантирует нам, что бургеры будут сочными, а не сухими и хрустящими.После жарки гамбургер должен быть сочным и нежным. А без добавления воды такого не будет.

Мясо легко впитывается в жидкость. После того, как вы несколько раз пошевелите руками, вы увидите, что от воды не осталось и следа. Тогда хорошо на нем немного пожить, и буквально, у вас есть возможность отказаться от мяса ;) Как ими злоупотреблять, я опишу в самом рецепте.

Вторым чрезвычайно важным ингредиентом является правильный соус. И поверьте, это он. Это лучший соус для гамбургеров, который я когда-либо ел.Где угодно и когда угодно. Забудьте о кетчупе.

И еще вопрос по роликам. Их, конечно, можно испечь самостоятельно, но и покупные не так уж и плохи (лишь бы свежие). Однако не поддавайтесь искушению положить гамбургер в обычную булочку. Обычный рулет испортит все ваше удовольствие.

Таким образом, вы можете побаловать себя вкусным гамбургером за 20 минут (вероятно, столько же, сколько вам потребуется, чтобы добраться до ближайшего фаст-фуда). А разница во вкусе и пищевой ценности - огромная.

ПС.

И, наконец, еще один частный комментарий. Жаль, что у стольких людей гамбургер ассоциируется с продуктом, полученным из сильно обработанного мяса, массово подаваемого в местах, где на традиции этого блюда не обращают внимания.

Потому что кто из вас знает, что корни гамбургера восходят ко временам Османской империи? Что именно татары научили габсбургских немцев так готовить мясо? И что он не совсем американское творение, а Америка познакомилась с ним благодаря немецким эмигрантам?

И, к сожалению, то, как к нему относились американцы, сильно сказалось на его репутации.

ингредиенты для 2 гамбургеров:

* 500-600 G Говядина

* 150 мл воды

* 2 Стол. * 3 столовые ложки майонеза (предпочтительно Килеки, потому что он пряный)

* 1 крошечный маринованный огурец

* 1 Небольшой лук

* плоская чайная ложка горчицы

* 2

* 2 большие щепотки сладкого перца

* 1/2 чайная ложка винного уксуса

* 1/2 чайная ложка сахара

Дополнительное:

* 2 больших зачистков.

* листья салата

* 2 ломтика желтого сыра

* ломтики красного лука

* ломтики помидора

Сначала приготовьте соус.Лук и очищенный огурец натереть на самой мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами. Огурец должен быть достаточно маленьким, чтобы в нем было не больше чайной ложки огуречного мусса. Оставьте соус в холодильнике, пока готовится мясо.

Измельчить мясо. Добавляем соль, перец и петрушку. Мы смешиваем. Затем налейте воду. Используйте свою руку, чтобы смешать мясо с водой (мясо быстро впитает воду), а затем бросьте мясной шарик в миску или кастрюлю, в которой он был замешан. Бросаем дюжину раз.Разделите мясо пополам и широким ножом сформируйте 2 котлеты. Помните, что сформированное мясо должно иметь больший диаметр, чем рулет, потому что при жарке оно даст усадку.

Выложить мясо на смазанную жиром горячую сковороду-гриль (можно и обычную сковороду, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием). Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты. Перевернув мясо на уже обжаренную сторону, кладем ломтик сыра. Пока жарится другая сторона, сыр расплавится и покроет мясо.К сожалению, я забыла об этом, поэтому сыр находится под мясом, но когда он плавится на мясе, он намного вкуснее.

Разрежьте булочки пополам и немного подрумяньте внутри на сухой сковороде. Снимаем его, когда он слегка подрумянится.

Смажьте дно булочки соусом. Выложите на него листья салата, лук, мясо и помидор. Обильно смажьте верхнюю часть булочки соусом.

Приятного аппетита :)

.

Рецепт гамбургера - foodmagazine.pl - рецепты

Описание Гамбургер Рецепт:

Рецепт гамбургера с говядиной – классика американской кухни. Гамбургер не обязательно должен быть фаст-фудом, от которого толстеют. Почему бы не приготовить их самостоятельно дома? Предлагаю вам прочитать этот рецепт, и даже поклонники здоровой кухни не пожалеют об этом решении. Также рекомендуем другие наши рецепты вторых блюд.

Ингредиенты:

Полкило говядины
2 луковицы
1 яичный желток
соль, перец
2 столовые ложки вустерского соуса
4 булочки
Листья салата
Помидоры
Маринованные огурцы
Майонез, кетчуп

Метод приготовления:

В миску положить говяжий фарш, нарезанный лук, вустерский соус, яичный желток и перец.Все перемешиваем и вымешиваем в однородную массу. Из подготовленного мяса сформируйте 4 котлетки. Мы можем пожарить или пожарить мясо. Мясо должно подрумяниться сверху и остаться сочным внутри. В конце жарки на каждую котлету положить ломтик сыра.

Испеките булочки, чтобы они были хрустящими и теплыми. Смазать рулет пополам с каждой стороны майонезом. На дно выложить котлету из листьев салата и сыра и смазать кетчупом. Затем выложите поверх него нарезанные маринованные огурцы, помидоры и лук.Накрываем рулеты топом.

Домашние бургеры лучше всего подавать с домашним картофелем фри или салатом из капусты.

.90,000 Домашний бургер - Готовить не сложно
Домашний гамбургер: Вкусный американский гамбургер идеально подходит для встречи с друзьями. Приводим рецепт на 4 порции. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • 4 больших рулета с кунжутом
  • 800 г говяжьего фарша
  • желтый сыр Гауда, нарезанный
  • 8 ломтиков копченого бекона
  • 2 помидора
  • 2 белые луковицы
  • 4 маринованных или маринованных огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • жареный лук
  • ракета
  • медово-горчичный
  • майонез
  • соус для барбекю (рецепт можно найти в нашем блоге)
  • сушеный лук
  • Прованские травы
  • соль
  • кайенский перец
  • длинные зубочистки

Процедура:

  • Сначала нарежьте все овощи ломтиками и отложите в сторону
  • Затем обжарить бекон на сковороде и после обжаривания выложить на бумагу, чтобы с него стекал жир.
  • Выложите мясо в большую миску и приправьте солью, перцем, прованскими травами, сушеным луком, чем хотите.Добавьте 1 столовую ложку горчицы и мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты. Разделите мясо на 4 части, из них сформируйте отбивные и обжарьте на сковороде. В конце жарки положить на мясо ломтик сыра, чтобы он слегка расплавился
  • Когда котлеты поджарятся, нарезаем рулетики, на которые кладем соус барбекю и следующие слои: руккола, сыр, бекон, помидоры, лук, отбивная с плавленым сыром, огурцы, обжаренный лук, верх булочек смазываем майонезом и горчица.Протыкаем все длинной зубочисткой

Приятного аппетита !!! 😉

Полезный совет:

Когда едите гамбургер, не вынимайте зубочистку, потому что тогда она сохранит свою форму, и нам будет легче есть. Домашний гамбургер в американском стиле лучше всего подавать с небольшим количеством картофеля фри.

.90 000 10 рецептов вкусных вегетарианских и веганских бургеров

Мы подготовили 10 рецептов домашних котлет для бургеров. Оставим вопрос добавок гурманам. Мы лишь предполагаем, что это может быть почти что угодно. Самые популярные вклады, помимо веганской или вегетарианской котлеты и булочки, включают:

В процессе жарки мы теряем больше всего витаминов и питательных веществ. Блюда, подвергнутые такой термической обработке, не только более стерильны, но и трудно перевариваются.Дополнительный риск представляют неправильные жиры (маргарин, сливочное масло, малодымное масло), которые частично усваиваются пищей и при нагревании при высоких температурах окисляются, выделяя канцерогенные вещества. Так что гораздо лучше делать ставку на выпечку, не требующую жира. Выпечка блюда также улучшает усвояемость белка и крахмала.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как разобраться в семье

Видеть потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Ингредиенты (примерно на 10 бургеров):

  • 2 стакана тертой моркови,
  • 1½ стакана вареного проса,
  • ½ стакана жареных семечек подсолнуха,
  • ½ стакана жареного кунжута,
  • 1 красная луковица,
  • 50 30 ромбов 3 09 ½ стакана хлеба масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. кориандра,
  • 2 ч.л. и черный перец.

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте руками до получения липкой массы. Сделайте из него отбивные и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (примерно на 8-10 штук):

  • 1 вареная цветная капуста,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г свежего шпината,
  • горсть свежих трав,
  • 1 зубчик чеснока,

    6 3,095 3,0035 1 зубчик чеснока,

    6 3,095
  • панировочные сухари и дополнительно для панировки,
  • соль и перец.

Подготовка:

Лук нарезать и обжарить на масле. Мелко нарежьте шпинат и добавьте к луку за минуту до окончания жарки. Отжать картофель через пресс. Смешайте цветную капусту, затем добавьте в миску с картофелем. Добавьте лук со шпинатом, раздавленный зубчик чеснока, яйцо и булочку. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте из них отбивные, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах.В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 10 штук):

  • 350 г чечевицы,
  • 3 Весенний лук,
  • ½ Стечка петрушки,
  • 4 Свежие листья мяты,
  • 1 чайная ложка сухого сладкого перепа ,
  • 1 яйцо,
  • крупа кукурузная.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Руководство по сознательному воспитанию детей

Чудо воспитания

Услышьте голос своего ребенка по-настоящему

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Подготовка:

Отварить чечевицу.Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте нарезанную петрушку и мяту, прессованный чеснок, паприку и соль. Смешивание. Всыпать панировочные сухари, добавить яйцо и вымесить. Сделать из него отбивные, обвалять в крупе и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 5-6 штук):

  • 1 чашка красной фасоли, замоченной на ночь,
  • 50 г тертой моркови,
  • 50 г тертых цуккини,
  • 1 луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль, перец
  • , перец 90%, кинза 90 , кориандр, тмин, чили, чабер,
  • несколько столовых ложек полбы с горкой,
  • кунжут.

Подготовка:

Все овощи, кроме фасоли, отварить до мягкости на сковороде вместе со специями. Отварить фасоль до мягкости. Все смешать и добавить пшеничную крупу. Сформируйте отбивные и посыпьте семенами кунжута. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 6 шт.):

  • 400 г вареного гороха,
  • 1 яйцо,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, перец чили, тмин.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, затем сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 8-10 штук):

  • 4 Морковь,
  • ½ большой сельдерей,
  • 2 см корень имбиря,
  • 2 маленькие черные репы,
  • 1 Средняя белая радио лук-шалот,
  • 1 чашка зеленой чечевицы,
  • 1 средняя свекла,
  • травы: орегано, майоран, тмин, тимьян, розмарин, душистый перец, лавровый лист,
  • 3 ст. соль, перец, кунжут.

Подготовка:

Чечевицу отварить до мягкости. Отварить овощи с солью, душистым перцем, лавровым листом и веточкой розмарина, затем, остыв, соединить с чечевицей и тщательно перемешать. Добавьте отруби и муку. Приправить солью, перцем и зеленью. Перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 10 штук):

  • ½ стакана семян амаранта,
  • ½ стакана красной чечевицы,
  • 2 стакана воды,
  • ½ чайной ложки Тур Намерки,
  • ½ чайной поверхности Hot Pepper,
  • 2 Tablespoons. нарезанного чеснока,
  • 1 см корня имбиря, нарезанного,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, сладкого перца и соли,
  • горсть кориандра или петрушки,
  • 3 столовые ложки нутовой муки.

Подготовка:

Амарант и чечевицу отварить в двух стаканах воды, добавив по вкусу куркуму и перец чили. Лук размягчить на сковороде, добавить к нему чеснок и имбирь. После остывания добавить к амарантово-чечевичной массе. Перемешайте, затем сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

  • 200 г сухого нута, замоченного на ночь,
  • 3 столовые ложки рисовой муки,
  • 2 красные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • сок половины лимона, 60 ложки рапсового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 чайные ложки сладкой копченой паприки,
  • перец, перец острый молотый.

Подготовка:

Смешайте замоченный нут, добавьте к нему зубчики чеснока, мелко нарезанный лук, петрушку и рисовую муку. Тщательно перемешайте массу. Затем добавьте лимонный сок, рапсовое масло и специи. Сформируйте котлеты и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

  • 100 г гречки,
  • 5 столовых ложек кукурузной муки,
  • 1 яйцо,
  • горсть петрушки,
  • 1–2 соленых огурца,
  • рапсовое масло.

Подготовка:

В сваренную и остывшую крупу добавить яйцо, рубленую петрушку и нарезанный кубиками соленый огурец. Все перемешать, постепенно добавляя кукурузную муку. Сформировать небольшие котлетки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 9-10 штук):

  • ½ кг картофеля,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 ст.

Подготовка:

Размять вареный картофель. Добавить нарезанную квашеную капусту, нарезанную петрушку, масло, муку и базилик. Все смешать и сформировать котлетки. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Рекомендуем: Здоровая (веганская) беременность

.90,000 Домашний бургер из говядины с картофелем фри • DayliCooking |Малгожата Киёвска

Фаст-фуд - это то, что я не очень люблю. По крайней мере в купленной версии. Хотя я этого не отрицаю, в последнее время у меня бывают приступы такой еды и мне доводится посещать ресторан быстрого питания. Это, однако, связано с грядущими переменами в нашей жизни и моей тотальной заботой. Скоро я открою вам подробности этих изменений, потерпите еще немного 😊 А пока я гонюсь за временем, чтобы ничего не упустить и улавливаю тот факт, что когда я был моложе, я, наверное, умел лучше себя организовывать.Совсем недавно я разговаривал с подругой, с которой мы встречаемся кофе уже много месяцев (а может и лет?...) И когда у нас не было очередной встречи, Эдита сказала, что когда у нас появились маленькие дети, это было нам проще. Сейчас время как будто сжалось... Это ужасно 😊

Но возвращаясь к фаст-фуду, сегодня у меня для вас домашний набор бургеров с картофелем фри. Если есть время от времени, то вкусно. Кстати, открою секрет идеального картофеля фри 😊

Гамбургер

Ингредиенты на 4 шт.:

4 рулона

500 г говядины

1 столовая ложка дижонской горчицы с небольшим горком

крупнозернистый свежемолотый перец по вкусу

3-5 столовых ложек холодной воды

экстра: салат, помидор, маринованный огурец, лук и т.д.

горчица, кетчуп

Мясо измельчить острым ножом или перемолоть через мясорубку через сито средней толщины. Добавьте горчицу, перец и воду. Тщательно вымесить мясо. Вода придаст сочность мясу. Сформируйте 4 котлеты, размер которых соответствует размеру булочек. Обжарить с двух сторон примерно по 4 минуты на умеренно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (или на решетке, сковороде-гриль). Во время жарки каждую котлету слегка прижимать лопаточкой.

Нарежьте рулетики и слегка поджарьте их – на гриле, сковороде, в тостере или духовке.Слегка смажьте нижнюю часть горчицей, положите листья салата, ломтики помидора, огурец и перья лука. Выложите на нее котлету и слегка смажьте ее кетчупом. Накрыть вторым куском булочки.

Картофель фри

Ингредиенты:

картофель

рапсовое масло для жарки

соль по вкусу

кетчуп, майонез

Картофель очистить и нарезать пластинками любой толщины.Промойте в холодной воде и тщательно высушите бумажным полотенцем или чистой хлопчатобумажной тканью.

Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Положите сушеный картофель фри на очень горячий. Когда они начнут краснеть, снимите их с жира, положите в пустую кастрюлю и накройте крышкой. Примерно через 4-5 минут выложите картофель фри обратно в горячий жир и обжарьте его. Таким образом, вы получите хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель фри, который не будет жестким или сухим.

Вытащив картофель и обсушив его на бумажном полотенце, слегка посолите.Подавайте картофель фри с майонезом и кетчупом.

Вы любите бургеры? Вы их сами делаете или предпочитаете покупать готовые?

.

Рецепт: лучшие домашние бургеры с суперхрустящим картофелем фри - Блог о еде

Лучшие домашние гамбургеры и картофель фри Super Crunch

Дорогие, сегодня у меня для вас кое-что невероятно вкусное! У меня аж слюнки текут при одном только виде этого блюда. Недавно мне представилась возможность попробовать Super Crunch OVEN FRITES - новинки на рынке от AVIKO.Это очень хрустящий картофель фри, который мы готовим в духовке. Что касается картофеля фри, вы не могли пропустить вкусный гамбургер в вкусной пшеничной лепешке! Настоящий праздник для хищников. Что касается картофеля фри, то я его рекомендую - он мега хрустящий и вкусный на вкус.

Ингредиенты для рулетов:

  • 250 г муки тонкого помола
  • 155 мл теплого молока
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки меда

В дополнение к отделке валков:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  • кунжут для посыпки булочек
  • 1 столовая ложка масла

Ингредиенты для отбивных:

  • 600 г говяжьего антрекота
  • ½ луковицы
  • 2 столовые ложки русской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • соль
  • перец

В дополнение к отделке гамбургеров:

  • 4 ломтика копченого бекона
  • майонез
  • кетчуп
  • 1 помидор
  • 3 маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • 4 ломтика сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 упаковка AVIKO SUPER CRUNCH FRITES 750 г

Подготовка булочек:

Растворите дрожжи и мед в теплом молоке и дайте постоять 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.В миску всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и дрожжи с молоком и тщательно перемешать. В конце добавить мягкое сливочное масло и замесить эластичное и гладкое тесто.

Сформируйте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5–2 часа.

По истечении этого времени прижмите тесто рукой для дегазации и разделите его на 5 равных частей. Из каждой части формируем круглые булочки. Положите рулетики на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте на ок.1 час на подъем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте рулеты яичным желтком и молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление отбивных:

Измельчите говядину вместе с луком и чесноком в кухонном комбайне. Добавить горчицу, вустерширский соус, воду, приправить солью и перцем и еще немного вымесить. Лично я всегда несколько раз "кидаю мясо" (буквально).Сформировать 4 котлеты и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.

Обжарьте или обжарьте бекон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Положите очень хрустящий картофель фри AVIKO на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Разрезать рулеты пополам и немного запечь в духовке или на гриле. Смажьте дно булочек кетчупом, выложите на него листья салата, затем котлеты, сыр, бекон, помидор и корнишоны, нарезанные и лук.Накройте верхними рулетиками, смазав низ майонезом.

Подаем гамбургеры с картофелем фри!

Приятного аппетита!

.

Смотрите также