Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Что подать с гречкой


С чем едят гречку / с какими продуктами сочетается гречка

Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.

Гречка с мясом — великолепное сочетание, проверенное веками.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

Гречка с грибами — питательное блюдо, богатое белком.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

Отлично сочетаются гречка и овощи — ценное диетическое питание, богатое витаминами.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

Гречка с молоком — традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.

11 разнообразных рецептов с гречкой – «Еда»

Чаще всего гречневой крупе суждено превратиться в утреннюю кашу с молоком или пресноватый гарнир к курице или бефстроганову. Но разве это справедливо по отношению к этой замечательной крупе, без которой просто непредставима русская кухня!

Чтобы утренняя каша и гарнир не надоели, мы собрали десяток рецептов, в которых гречку не только варят, но и жарят, проращивают, тушат и перемалывают в муку. Крупа в них играет или главную роль, или выступает в качестве мощной поддержки к основному блюду.

От салата с пророщенной гречкой и гречневой паэльи Адриана Кетгласа — до десерта из зеленой гречки с ягодами и гречишного хлеба.

Гречневый завтрак

Вегетарианский завтрак, в котором гречка не варится, а заливается кипятком, — сделать это нужно накануне вечером. Подавать с оливковым маслом и соевым соусом, который заменяет в этом блюде соль.

Рецепт

283324522

7 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с пророщенной гречкой и помидорами

Зеленая гречка также замачивается на несколько часов — после чего она прорастает и становится мягкой. В рецепте прописаны соевый соус и соль, но вполне можно выбрать что-нибудь одно.

Рецепт

2190

7 ингредиентов15 минут

Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречка нежнее обычной, поэтому и варить ее совсем не обязательно, а можно, как в этом рецепте, — потушить с овощами и потомить под крышкой.

Рецепт

71430

11 ингредиентов25 минут

Гречка с яблочно-морковным шотом

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро». Гречка варится традиционным дедовским способом, а потом подается с маслом из виноградных косточек и овощным соком.

Рецепт

51105

9 ингредиентов30 минут

Ризотто из круп с фуа-гра и козьим сыром

Гречка вступает в союз с диким рисом, киноа, чечевицей и перловкой, и это содружество скрепляется оливковым маслом и венчается фуа-гра. Обратите внимание: крупы надо варить по отдельности.

Рецепт

31224

9 ингредиентов45 минут

Гречневая паэлья

Простейшее блюдо, в котором вместе тушатся лук, куриная грудка и гречка. Так готовят паэлью в ресторане AQ Chicken, где она пользуется огромным спросом у детей.

Рецепт

271865

7 ингредиентов30 минут

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Лучшее, что может случиться с гречкой. Примерно так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области, правда, скорее всего, без пармезана — который, впрочем, легко меняется на любой другой твердый сыр.

Рецепт

87142030

7 ингредиентов40 минут

Каша с телячьими мозгами и грибами

Рецепт из ресторана «Шинок». Грибы, мозги и гречка готовятся по отдельности, после чего смешиваются и томятся в духовке. Перед подачей кашу укрывают глазуньей.

Рецепт

3060

8 ингредиентов1 час

Творожная запеканка с гречкой

Простейший рецепт: гречку отварить, все ингредиенты смешать и погрузить в мультиварку, которая сделает все остальное.

Рецепт

155408

5 ингредиентов20 минут

Гречишный хлеб

Гречишную муку надо смешать с пшеничной, иначе хлеб развалится, потому что в гречке нет глютена.

Рецепт

55211

6 ингредиентов40 минут

Десерт из зеленой гречки и ягод

То ли завтрак, то ли полноценный десерт. Гречка замачивается на ночь, после чего перемалывается в блендере с ягодами и медом.

Рецепт

4087

8 ингредиентов10 часов

С чем подавать гречку? | FoodBlogger.ru

Проще всего приготовить обычную гречневую кашу и добавить к ней сливочное масло. Обычно такую кашу едят с сосисками или котлетами. Также к ней хорошо подойдет гуляш из свинины. Кстати, чтобы гречка была более ароматной, перед варкой ее следует слегка обжарить.

Еще одно распространенное блюдо – суп с гречневой крупой. Оно уже стало классикой в нашей кулинарии.

Гречку можно приготовить с молоком, сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Ее можно подать на стол с овсяным печеньем. Такое блюдо очень любят маленькие дети.

Очень вкусное кушанье получается из гречки с луком и обжаренной куриной печенью. Можно протушить гречку с луком и мелко нарезанным обжаренным мясом. Еще один вариант – гречка со сметаной. А классическую русскую заправку можно сделать из сливочного масла, сушеных белых грибов, лука и рубленых яиц.

Если вы не знаете, с чем подавать гречку, можете попробовать следующий вариант. Сварите крупу, отдельно сделайте поджарку из свиного фарша, моркови, лука, томатного сока и перца. Добавьте в нее гречку, картофель, порезанный кубиками, зелень, специи, залейте водой и немного потушите под крышкой.

Не менее вкусное блюдо – гречка с грибами и луком, обжаренными на сливочном масле. При желании можно добавить в него немного сметаны. Будет еще лучше, если такое блюдо вы приготовите в горшочках.

Помимо каш и супов, из гречки готовят плов, котлеты, голубцы, биточки, пудинги и даже торты.

Если сварить на молоке вязкую кашу, затем охладить и нарезать на ломтики, можно сделать гречневые гренки. Для этого ломтики нужно смазать яйцом, посыпать панировкой и обжарить на топленом масле.

Если же в такую кашу добавить желтки, сливочное масло, сформовать шарики, запанировать и обжарить их во фритюре – получатся вкусные крокеты.

Из смеси гречки и творога, яиц, сметаны и сахара готовят крупенник. Массу пропускают через мясорубку, запекают и подают со сметанным соусом к борщу или как самостоятельное блюдо.

Если смешать гречневую кашу, кабачки, яйца, муку и специи, можно поджарить вкусные гречаники с начинкой из колбасы, сыра или грибов.

Таким образом, не так сложно придумать, что подать с гречневой кашей. Как видите, из этой обычной и привычной для нас крупы можно приготовить множество необычных и вкусных кушаний.

С чем есть гречку? | FoodBlogger.ru

Гречка, как культура выращивается довольно сложно из-за ее прихотливости, но из-за того, что этот продукт весьма ценен для полноценного питания людей, она довольно распространена как сельскохозяйственная культура. Гречневую кашу можно есть на завтрак, обед и даже ужин. На основе гречки придумано множество диет, позволяющих нормализовать вес. Но при частом употреблении гречка, как и любой другой продукт, начинает приедаться, поэтому важно знать, с чем есть гречку, чтобы каждый раз она была интересной и вкусной.

Гречку можно готовить разными способами, например, на пару, варить и запекать в духовке, варить на ее основе супы, добавлять в гуляши и разные салаты. Считается, что гречка чем-то напоминает рис и может быть ей заменой в разных блюдах, которые мы привыкли готовить из риса.

Один из традиционных способов приготовления гречки — с молоком и сахаром. Более оригинальной можно сделать гречневую кашу с предварительно обжаренными грибами с луком. Такая каша будет более сочная и интересная. Кроме того, к таким грибам можно добавить сметану в тот момент, когда грибы практически готовы и получится прекрасное дополнение к гречневой каше.

Гречневая каша прекрасно сочетается практически с любым мясом, которое либо готовится с соусом, либо к сухому мясу надо дополнительно приготовить подходящий соус, который скрасит довольно сухую кашу и мясо. Из популярных мясных блюд с соусом можно порекомендовать к гречке бефстроганов. Не менее популярно сочетание гречки с тушенкой, которое несколько напоминает принцип приготовления макарон по-флотски, когда в практически готовую кашу добавляют сгущенку и проваривают вместе до полной готовности. К гречневой каше с мясом отлично подойдет томатный соус или кетчуп. Домашняя аджика, лечо по-болгарски сделают вкус гречки более оригинальным и интересным.

Гречку можно не только подавать с готовым мясным блюдом, но и готовить вместе с мясом, аналогично приготовлению рисового плова с любым довольно жирным мясом. Гречка прекрасно сочетается с куриной и говяжьей печенью по-строгановски. Готовится такая печень с обжаренным луком, а потом заправляется сметаной и тушится в ней. Сметана не только делает печень более нежной и сочной, но и создает прекрасный естественный соус для каши. Также как и мясо, к гречке хорошо подходят блюда из рыбы. Можно приготовить жареную, запеченную или тушеную в томатном соусе рыбу. К готовой гречке можно отваривать сосиски, которые так нравятся детям.

К гречневой каше можно подавать соленый огурец, квашеную капусту и другие соленья, а также соленое сало с чесноком. Из салатов к гречневой каше отлично подходит не только винегрет, но и практически все другие салаты. Гречневая крупа вообще прекрасно сочетается с овощами в любом виде.Гречку можно не только подавать с овощами, но и готовить с ними, например для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами рекомендуют готовить гречку с кабачком, морковью и луком. Кроме того, гречневую кашу можно запивать кефиром или томатным соком, что не только довольно вкусно, но и полезно.

Блюда из гречки - 20 рецептов быстро и вкусно

Фото: kartinkin.net

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!

1. Гречка с тыквой и грибами

Фото: eatout.ru

Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.

Приготовление: Отвари гречку, измельчи грибы с луком и запеки кубики тыквы полчаса при 200 градусах. Обжарь лук с чесноком и грибами в растительном масле, смешай с гречкой и тыквой, приправь, прогрей и подавай.

2. Гречка с морковью и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Очень приятное и очень ароматное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

3. Салат с гречкой, курицей и авокадо

Фото: carolinakafkalia.com

Можно подавать теплым или холодным!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.

4. Рассольник с гречкой

Фото: povar24.info

Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.

5. Биточки из гречки

Фото: postila.ru

Это что-то среднее между котлетками и сырниками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Паэлья из гречки

Фото: eda.ru

Национальное испанское блюдо в русском стиле.

Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.

Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.

7. Быстрый овощной суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Минимум ингредиентов – и лучший результат!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.

8. Красная гречка

Фото: arcept.ru

Необычный гарнир, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.

9. Котлеты из гречки и картофеля

Фото: legkovmeste.ru

Очень сытное и простое повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

10. Перец, фаршированный гречкой и сыром

Фото: daily-menu.ru

Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.

Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Кабачковые оладьи с гречкой

Фото: pervyj-blin.ru

Интересная вариация простого домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

Фото: showbiz.today.ua

Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.

13. Грибы, фаршированные гречкой

Фото: pinterest.ru

Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.

14. Гречнево-грибные тефтели в томате

Фото: pastayemektarifi.com

Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.

Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.

15. Гречка с овощами

Фото: krossmillion.ru

Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?

Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

16. Крем-суп из гречки с печенью

Фото: recept-borscha.ru

Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.

17. Мясная запеканка с гречкой

Фото: pulse.mail.ru

Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.

Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Гречка с курицей в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.

Приготовление: Отвари гречку, обжарь измельченные грибы с луком, перемешай и выложи в форму. Натри курицу специями и слегка утопи в гречке. Сверху залей сливками, засыпь сыром и выпекай около 30-40 минут при 200 градусах.

19. Гречка с сердечками в горшочках

Фото: vkusvill.ru

Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.

Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.

20. Гречка по-азербайджански

Фото: zen.yandex.ru

Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.

Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гречка с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается Великий пост и мы готовим вкусные, простые, постные блюда, которые можно и нужно употреблять всем постящимся и тем людям, которые следят за своим питанием. Блюдо, которое мы готовим сегодня из гречки с овощами. Думаю, что такую гречку можно предложить в качестве вкусного гарнира и к мясу, птице или рыбу — если человек не соблюдает пост и употребляет мясо. Также в качестве божественного дополнения, гречку с овощами можно приготовить вместе с грибами. Меня поймёт тот, кто жить не может без грибов. Поэтому, просто добавьте в блюдо сухие, распаренные грибы или грибы свежие, замороженные или даже маринованные.

И так, расскажу Вам, как приготовить вкусную постную гречку с овощами в сковороде. Гречка готовится быстро, поэтому лучше делать её не заранее, а непосредственно перед ужином за 20-30 минут до подачи. Гречка с овощами получается вкусной, разваристой и вызывает безумный аппетит.

Потребуется:

  • Гречка — 3 мульти стакана
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук зелёный
  • Зелень — у меня листики свежего зелёного базилика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить гречку с овощами:

Гречки берём столько, сколько Вам требуется, а вот овощей я рекомендую добавить в гречку больше. Так блюдо станет намного насыщеннее. Я использовала крупы и овощей примерно в соотношении 50/50.

Гречневую крупу промываем до чистой воды и даём стечь воде. В большой сковороде, я готовлю в высоком сотейнике, разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый и зелёный лук, крупно нарезанную морковь, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим и добавляем по вкусу любимые специи. Немного прижариваем овощи на масле.

Когда овощи прижарились, добавляем в сотейник гречку и перемешиваем, чтобы крупа соединилась, пропиталась маслом и перемешалась с овощами.

Через 2-3 минуты добавляем в сковороду воду на один палец выше крупы. По желанию добавляем лавровый ист для аромата.Даём закипеть гречке, а затем накрываем сотейник крышкой, делаем огонь на минимум и доводим гречку с овощами до полной готовности 20-30 минут. И вот такую красоту мы получаем после окончания приготовления.

Гречка с овощами получается безумно вкусной. Своим домашним я подавала вкусную гречку с жареной курочкой. Но я с большим удовольствием скушала порцию постной гречки с овощами безо всякого мяса.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гречка с овощами

Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Какую гречневую крупу использовать

Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Гречка.Идеи с чем ее подать

Делиться

Гречка , с чем подавать? Ниже вы найдете рецепты проверенных и вкусных мясных блюд, рагу, тефтелей и отбивных, которые лучше всего подходят к гречке .

Классическая заготовка гречки это:

Если у нас есть круп в полиэтиленовых пакетах . В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Положите пакет с кашей в воду (вода должна быть ок.5-6 см выше пакета), убавьте воду до минимума и, накрыв крышкой, варите крупу около 20 минут. Слейте крупу, откройте пакет и высыпьте крупу на блюдо.

Если у нас есть рассыпной крупы, сварим по правилу 2 Х 1, т.е. на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать в кипящую воду крупу и размешать. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу примерно 17-20 минут. Во время варки кастрюлю не открывать, дать крупе размякнуть.

А как же крупа? Вы можете найти рецепты и идеи ниже, нажав на фотографию или ссылку, вы перейдете к подробному рецепту 🙂

Вкусные фрикадельки в ароматическом соусе

Delicious Meeficals In Parssle

Свиная отбивка идеальна не только для гречневых горло. :

mulled chops Chicken

Recipe for Delicious Meatballs in Tomato Sauce

Swedish Meatballs in Light Sauce

Recipe for Meatballs with Cheese

Delicate and light Meatballs, Фрикадельки индейки

Рецепт для любимой традиционной традиционной фаршированной капусты в томатном соусе

Римский жаркий с грибным соусом

9001 2

9007 Homemed Ham Stead

Все рецепты ОБЕДОВ можно найти здесь:

(Посетили 8 649 раз, 3 посещения сегодня)

.

Рецепты полезных блюд из гречки

Свойства гречихи

Хотя гречка уже много лет доминирует в польской кухне, она вновь стала популярной лишь недавно. Основная причина заключается в его удивительной питательной ценности. Это полезно и не содержит глютена . Содержит, среди прочего:

  • незаменимые аминокислоты, влияющие на структуру белков,

  • много легкоусвояемого белка,

  • много клетчатки, снижающей уровень холестерина,

    4 4 1 который предотвращает анемию ,

  • йод и цинк,

  • много витаминов группы В,

  • магний, укрепляет сердце.
    Кроме того гречка чрезвычайно благоприятна для диабетиков Содержит вещества, улучшающие действие инсулина. В ней мало калорий и много клетчатки, поэтому ее рекомендуют людям на редукционной диете.Гречка бывает двух видов: жареная (краковская) и нежареная, т.е. белая.

Блюда из гречки

Гречку лучше варить рассыпчатой, так она вкуснее. Отмерьте достаточно воды, чтобы зерна впитали всю воду во время приготовления, и ровно столько, чтобы они стали мягкими.Чтобы крупинки не слипались, добавьте столовую ложку масла. Помимо соли, можно также добавить лавровый лист и зерна душистого перца для лучшего аромата. Для некоторых блюд можно варить крупу на мясном или овощном бульоне. Отлично сочетается с грибами. Посмотрите несколько рецептов вкусного легкого обеда .

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г горло ),

  • 1 столовая ложка масла,

  • маленькая луковица,

  • соль, перец.
    Приготовление: Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо. Добавить нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. При обжаривании добавить предварительно сваренную в бульоне гречневую крупу и тушить под крышкой около 15 минут. Можно добавить немного оставшегося бульона. Приправить по вкусу, как вам нравится.

Блинины с горками и мясом

Ингредиенты:

  • 100 г приготовленной гречневой гречневой ,

  • 2 Яйца,

  • 320 г пшеничной муки,

  • Маргарин,

  • Петрушкой,

  • 5 Столс.
    Приготовление: Яйца растереть в муку, добавить 500 мл воды, масло и перемешать. Обжарьте блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла или масла. В большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить фарш и жарить до готовности. Добавить гречку, влить растворенный бульон, дождаться испарения жидкости. Затем добавьте петрушку и измельченный голубой сыр. Когда начинка остынет, смажьте блины и сверните их в рулет.

Гречка - вегетарианские блюда

Если вы не едите мяса, то гречка станет отличным компонентом вегетарианских блюд.Их легко и быстро приготовить.

Кашотто с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневого бульона,

  • 2 ТАБЛОНСКИЙ СОСТОЯНИЕ,

  • 1 СТАВИНГА

  • 9000

  • 9
  • 99999999999
  • 1. чеснок

  • 1 луковица,

  • сушеные грибы,

  • тертый сыр пармезан.
    Способ приготовления: Залить грибы 200 мл горячей воды, накрыть и оставить на 30 минут.Достаньте грибы из воды, слейте их, отложите в сторону, но сохраните воду. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду, обжарить на растительном масле минуту. Нарезать грибы , добавить к луку и чесноку, добавить грибную воду. Дождитесь полного испарения воды. Добавьте масло и сыр пармезан, приправьте солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Vegetarian chops

Ingredients:

  • 1 cup of groats,

  • 1 bouillon,

  • 1.5 cups of milk,

  • 4 eggs,

  • sugar or xylitol ,

  • панировочные сухари,

  • стакан воды

  • масло.
    Способ приготовления: Крупу сварить на молоке и меде с добавлением бульона. Подождите, пока он остынет. Добавьте 2 тертых с сахаром яйца, оставьте остальные покрываться и сформируйте котлеты. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей слить лишний жир.

Гречневая крупа – полезные рецепты

Гречневая крупа идеальна для людей, соблюдающих диету. Он низкокалорийный, дает много энергии, содержит много клетчатки и мало жира.А вы знали, что гречку тоже можно сделать сладкой? Невероятный? Вот простой и быстрый рецепт для подходящего десерта:

Dessert с гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г приготовленной гречневой гречневой клубника или другие фрукты,

  • 3 столовые ложки меда,

  • соль.
    Способ приготовления: Смешать творог и мед.Разрежьте клубнику на половинки. В термостойкий стакан или салатник выложить слоями: крупу, творог и снова крупу и клубнику. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 160 градусов.Если вы любитель диетических блюд, то можете приготовить гречку с любимыми овощами. Например, в приготовленную кашу достаточно добавить кабачки, перец, лук, чеснок и зелень петрушки. Все смешать, слегка обжарить на небольшом количестве масла, и ужин готов.Как видите, гречка имеет широкий спектр применения на кухне.Его можно есть на завтрак, в качестве обеденного блюда или в качестве десерта. Вы можете сделать блины, отбивные или съесть его с небольшим количеством масла и соли. Будьте здоровы!

.

Гречка - рецепты из 36 блюд

Гречка обычно появляется на наших тарелках как дополнение к блюдам. А раз так, то основным ингредиентом стала гречка. Блюда из гречки – сытное предложение для семейного ужина. Смотрите рецепты наших пользователей блюд, в которых гречка – король.

Добавлено: Анна Данилюк

опубликовано: 24.03.2020 | отображено: 460124

Гречка, как и все другие крупы, должна как можно чаще появляться в нашем меню. К сожалению, мы едим их слишком мало. Например, такая гречка — одна из самых полезных круп. Гречка является источником белка, клетчатки, минералов и витаминов.

Гречка - Рецепты

Как увеличить количество гречки на тарелке? Гречка – рецепты с ее использованием сытные и питательные, а блюда вкусные.Как классические обеденные блюда, так и сладкие угощения, которые благодаря содержанию гречки делают их более полезными и диетическими.

Гречневая каша - рецепты питательных котлет из гречневой муки. Гречка также является начинкой для приготовления вареников с гречкой и творогом. Вкус гречки часто разнообразят добавлением жареных грибов. Гречневая крупа является основой для приготовления выпечки Люблинского края, то есть Белгорайского пирога. Начинка с гречкой, творогом и щепоткой мяты закрыта в полупесочном тесте.Гречка также входит в состав согревающих запеканок. Одно из самых вкусных предложений – гречка, запеченная с грибами и салом. Также можно попробовать соединить рыбу с гречкой в ​​форме. Для приготовления котлет из тунца и гречки смешайте консервированного тунца со столовой ложкой лимонного сока, небольшим количеством горчицы, стаканом вареной гречки, двумя яйцами, сыром, зеленью петрушки, солью и перцем. Затем сформировать котлеты и обжарить в раскаленном масле.Гречневые котлеты прекрасно сочетаются с салатом из квашеной капусты, моркови и яблок. Хорошая идея приготовить жареную свеклу или морковь с горошком. Также стоит подавать гречку с маринованными огурцами или маринованными грибами.

Гречневое печенье удивит. Стоит знать, что вкус гречки не будет заметен. Ласучий удивит добавлением в шоколадный торт гречки. Гречневый шоколадный торт прекрасно сочетается с добавлением орехов.Гречку нужно тщательно измельчить блендером. Гречка делает тесто более полнотелым и содержит больше питательных веществ.

Гречка - рецепты не только сладкой выпечки. С добавлением гречки вы успешно испечете безглютеновый гречневый хлеб. В его состав входят нежареная гречка, черный тмин, семечки подсолнуха, золотой лен и льняное семя. Интересен тот факт, что рецепт не содержит ни муки, ни дрожжей. Структура хлеба тяжелая, компактная и хранится дольше.

Гречка - рецепты соуса из гречки

Гречка любит, когда ее обмакивают в соус. Чаще всего подается к мясу, его поливают подливкой. Однако в вегетарианском варианте стоит приготовить к гречке грибной соус. Если у вас в домашней кладовке есть сушеные грибы, стоит до них дотянуться. Особо благородные грибы, такие как белые грибы, придадут блюду изысканный вкус. Вкусна гречка, приправленная лавровым листом, душистым перцем и даже соевым соусом.

Гречка - рецепты как приготовить

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Затем в подсоленную кипящую воду кладут гречку и варят 12-15 минут. При приготовлении гречка должна оказывать небольшое сопротивление зубам. Важно, чтобы воды было в два раза больше, чем гречки. Например, на один стакан гречки следует употреблять два стакана воды. Таким образом, вы получите рассыпчатую гречку. А этот будет основой для многих обеденных блюд.

Тогда взгляните на наши блюда из гречки и выберите те, которые навсегда останутся в вашем меню!

.

Готовим гречку - простое пособие для всех от Yum Yum

Как варить гречку? Чтобы он был рыхлым и легким, а не липким и переваренным? Приготовить хорошую гречку совсем не так уж и сложно. Узнайте рецепт, как приготовить гречку, и приготовьте ее уже сегодня :)

Гречневая крупа, также известная как гречка или тартар, готовится из очищенных от шелухи семян гречихи, которые поступают из Индии. Он известен в Польше сотни лет. Ягеллонцы съели его с удовольствием. Неудивительно, ведь гречка вкусная, недорогая и простая в приготовлении.

Что содержит гречка?

Гречка много здоровья. Он не содержит глютен и не закисляет организм. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, чечевицы, фолиевой кислоты и аминокислот. Содержит витамины группы В, Е, Р и РР, а также фосфор, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк, никель, кобальт, йод и бор. Улучшает работу кишечника и обмен веществ, положительно влияет на систему кровообращения. Он поддерживает нервную систему, уменьшает последствия стресса и добавляет энергии. Гречка регулирует выработку кожного сала и улучшает состояние склонной к акне кожи.Мужчины должны быть убеждены в этом, потому что это предотвращает гипертрофию простаты. 100 г гречки — это 336 калорий.

Как купить гречку?

В магазинах вы найдете нежареную или белую гречку. Они производят цельную гречку, аман и мелкий аман, называемый Краковской. Самая популярная – жареная гречка, которую можно купить целиком или дробленую. Жареный вариант играет основную роль в рецепте, как варить гречневую крупу.

С чем подают гречку?

На ужин гречку можно подать с кусочками мяса и сырыми овощами.Он хорошо сочетается с различными котлетами, запеченными боулами или тушеными блюдами. Гречка также является очень приятной и сытной добавкой к вегетарианским блюдам, т.е. без блюд. Овощной эль, гречка или вареники с начинкой из гречки — вот лишь несколько советов для вкусных вегетарианских блюд. Прекрасно подойдет в качестве добавки к супам, домашней кровяной колбасе или овощному паштету. Из этой крупы можно приготовить каши, представляющие собой разновидность суши, в которых вместо риса гречка.

.

Макароны, рис или гречка Для собаки?


Основой рациона собаки непременно должно быть мясо – именно из него организм этих животных черпает энергию. Конечно, наши питомцы переваривают и другие питательные вещества — можем ли мы обеспечить своего питомца такими источниками углеводов, как макароны, рис или каша?

Паста для собак

Макароны полностью безопасны для собак, но стоит помнить, что они относятся к калорийным продуктам, поэтому необходимо соблюдать правильные пропорции.Четвероногие должны есть мясо, которое является источником биака. Макароны не обеспечат вашего питомца этим важным ингредиентом, но содержат углеводы и, как наполнитель, обеспечат питомцу чувство сытости. И хотя его можно включать в рацион вашего питомца, он не должен доминировать в меню собаки, так как может привести к избыточному весу.


Рай для собаки

Рис, как и макароны, следует рассматривать как добавку в рационе собаки, а не как его основной ингредиент. Этот продукт также является наполнителем, но содержит ценные питательные вещества, такие как железо, кальций, боннин и витамин D.Важно кормить собаку качественной рыбой. Березовая древесина менее обработана и содержит меньше калорий, но в ней больше полезных веществ, витаминов и зерна, чем в белой рыбе. Однако организм собаки легче переваривает белую рыбу, поэтому она мягче действует на желудок собаки. Если наш питомец здоров, он легко может есть рис как добавку к мясу и овощам. Противопоказаниями к введению этого продукта собаке являются сахарный диабет и пищевая аллергия.


Какая каша для собаки?

Гречневая или пшенная каша для собак также может быть хорошим продуктом в качестве наполнителя в рационе четвероногого.Помните, однако, что он должен быть в виде переваренной мякоти, и мы также должны обратить внимание на возможную аллергию или пищевую непереносимость нашего питомца. Гречка для собак рекомендуется, поскольку она является источником многих минералов (таких как фосфор, марганец, железо, магний) и боннина. При этом в нем нет глютена, на который у четвероногих часто бывает аллергия. Просо также ценно по содержанию питательных веществ, которые обеспечат пса витаминами группы В, железом и медью. Как и гречка, он не содержит глютена.Мы не должны давать питомцу ячмень для этого, потому что он набухает в желудке, и его употребление собакой может даже привести к скручиванию желудка.


Как составить меню для собаки?

Домашнее питание для собак должно учитывать потребности питомца в различных питательных веществах. Рекомендуется, чтобы рацион, составленный владельцем четвероногого, включал мясные продукты, углеводы и овощи в соотношении 1:1:1. Готовый корм хорошего качества также содержит эти продукты в достаточном количестве, причем сухой корм чуть калорийнее влажного.Корм, купленный в зоомагазине, может потом стать хорошим решением в качестве дополнения к домашнему питанию или в экстренных ситуациях, конечно, если он имеет хороший состав.

.

Гречневая крупа с ростками Стир-фрай | Рецепты вкусных блюд. Кулинарное вдохновение

Подписаться на рассылку новостей

Хотите всегда быть в курсе? Подпишитесь на список получателей новостной рассылки Netto, и вы каждую неделю будете бесплатно получать самые актуальные предложения на свою электронную почту. Не упускайте ни одного случая!

  1. Я даю согласие на сбор, обработку и использование Netto Sp. z o.o., мои личные данные, сейчас и в будущем, в соответствии с польским законодательством, в частности Законом от 29.август 1997 г. о защите персональных данных (сводный текст, Журнал законов 2002 г., № 101, ст. 926, с изменениями) и в соответствии с законом от 18 июля 2002 г. об оказании электронных услуг (Законодательный вестник № 144, поз. 1204 с изменениями).
  2. Я даю согласие на отправку Netto Sp. z o.o., коммерческую информацию посредством электронной связи, в частности, по электронной почте или SMS. По смыслу ст. 10 сек. 2 Закона от 18 июля 2002 г., Журнал Закона № 144, ст. 1204 с поправками д. об оказании электронных услуг.Согласие может быть отозвано в любое время. Администратором персональных данных является Netto Sp. о.о. Целью сбора данных является выполнение действия по отправке коммерческой информации о товарах с помощью электронных средств на www.netto.pl. Обратите внимание, что данные могут быть предоставлены уполномоченным органам на основании правовых положений. Обратите внимание, что у вас есть право доступа к своим данным и их исправления. Обратите внимание, что нет никаких обязательств по предоставлению персональных данных. Вы предоставляете свои персональные данные добровольно.

Ваш адрес электронной почты

Вы не можете подписаться на информационный бюллетень

Адрес электронной почты уже добавлен в информационный бюллетень

Зарегистрироваться

Подписка на информационный бюллетень

Подписка на информационный бюллетень

Информационный бюллетень

Netto будет информировать вас о наших последних предложениях, кампаниях и конкурсах.

После подписки на рассылку вы получите электронное письмо на свой почтовый ящик. Нажмите на ссылку, чтобы использовать информационный бюллетень.

Вы больше не хотите получать нашу рассылку? В конце каждого сообщения вы найдете ссылку «Отписаться от рассылки».

Все понял

Вы успешно подписались на информационный бюллетень. Проверьте свою электронную почту, чтобы активировать получение текущих предложений и рекламных акций.

.90 000 Лучшие блюда из гречки 9000 1

Оладьи гречневые

Ингредиенты: 25 г гречневой муки, 25 г пшеничной муки, 1 л молока, 5 г дрожжей, 5 яиц, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, жир для жарки.

Исполнение: оба вида муки соединить, просеять, залить кипящим молоком, перемешать. Разомните дрожжи с сахаром, растопите масло, отделите желтки от белков. Плотно взбейте пену. Добавьте к муке с желтками, посолите и оставьте для подъема.

Вылить тесто на небольшую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливками, взбитыми с сахаром.

Голуби

Состав: 40 грамм гречки, 1 кочан квашеной капусты, 25 грамм грибов, 15 грамм колбасы, 10 грамм копченого сала, зелень петрушки, соль, перец, овощной бульон. Для соуса: 2 сушеных гриба, 5 шампиньонов, 1 луковица, соль, перец.

Исполнение: замочить грибы на ночь. На следующий день отварить до готовности вместе с грибами.Капусту ошпарить, отделить листья. Отварить крупу. Затем смешать с мелко нарезанными грибами, обжаренной колбасой, беконом и петрушкой. Приправить солью и перцем. На капустные листья выложить начинку и свернуть голубцы. Оставшиеся листья капусты положите на дно кастрюли. Залейте бульоном и варите до готовности. Нарезанные белые грибы и шампиньоны приправить мелко нарезанным чесноком и луком, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, залить водой, в которой вымачивались грибы. Через 10 минут приправить мукой, высыпать голубцы на блюдо.

Приграничные фермы

Состав: 25 г гречки, 15 г брынзы, 15 г брынзы, 2 яйца, столовая ложка жира, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 5 г панировочных сухарей, перец, соль; масло для жарки.
Исполнение: отварить крупу. Пропустить через кухонный комбайн вместе с сырами, смешать с яйцами и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле. Подавать с букетом вкусных салатов.

Зерно с грибами

Ингредиенты: 30 грамм гречки, 20 грамм сушеных грибов, 1 красный перец, 2 луковицы, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец, петрушка.

Исполнение: грибы замочить на 2 часа, отварить и нарезать. Отварить крупу в бульоне. Нарезанный лук, перец и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить грибы, потушить и смешать с крупой.

К сушеным грибам, которые придают гречке фантастический вкус, стоит добавить несколько шампиньонов или вешенок.Гречневая каша хорошо сочетается с панированными грибными шляпками или вешенками, обжаренными как свиные отбивные. Вешенки промыть, слить воду, немного взбить, обвалять в яйце и хлебе. Откровение.

Черный пудинг

Состав: килограмм хорошей кровянки из гречки в натуральной оболочке, 4 луковицы, 15 грамм копченостей, соль, перец.

Исполнение: сначала снять кожицу с кровяной колбасы. Нарезать небольшими квадратиками. И жарить с нарезанным кубиками копченым мясом.Добавить нарезанный лук. Через несколько минут нарезанная кровяная колбаса. Приправить солью и перцем. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Черная запеканка прямо со сковороды лучше всего сочетается со свежим хлебом из непросеянной муки и небольшим количеством хрена. Когда жарим на следующий день, очень вкусно с отварным картофелем и салатом из квашеной капусты.

Сосиски гречневые

Ингредиенты: 4 стакана гречневой крупы, 6 стаканов воды, 3 шкурки копченого сала, 15 граммов сала, 2 луковицы, 2 чайные ложки сливочного масла, 15 граммов печеного сала, соль, натуральные колбасные оболочки.

Исполнение: крупу обжарить на сливочном масле. Добавьте в кипящую воду соль и корочки копченого сала. Всыпать крупу и варить до загустения. Затем выложите крупу в кастрюлю и обжарьте. Приправить крупу обжаренным в беконе луком и салом, добавить молотые копченые шкурки. Приправить по вкусу, возможно добавить перец. Наполнить гильзы, коптить час в ольховом дыму. К основному фаршу можно добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, оленину.

Крупник гречневый в Казимеже

Ингредиенты: 30 граммов куриных желудков, 20 граммов сушеных грибов, 2 зелени петрушки и 3 кубика моркови, 20 граммов гречневой крупы, 15 граммов белой фасоли, соль, перец, душистый перец, лавровый лист.

Исполнение: замочить фасоль на ночь. Нарезать желудки кубиками и обжарить. Сварить отвар из овощей и желудков, добавить предварительно замоченные и нарезанные грибы и фасоль. В конце добавьте крупу. Когда все станет мягким - приправить солью и перцем. Добавьте фасоль и доведите до кипения.

.

Смотрите также