Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Что приготовить из риса и мяса


Рис с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

— 300 г длиннозерного риса (Басмати, Индика)
— 300 г говядины (лопатка)
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г шампиньонов
— 1 репчатый лук
— 2 средние морковки
— 1 болгарский перец
— 100 мл соевого соуса
— 2 ч. л. приправы для плова
— 1 чеснок
— 1 лавровый лист
— кунжут
— зеленый лук
— соль, перец

Для 8 лепешек
— 2 ч. л. сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 400 г муки
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— оливковое масло

1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на полсантиметра и включите самый сильный огонь. 2. Дайте маслу, как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2-3 минуты. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 мин. 3. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком. 4. Для лепешек.
В большой миске мешайте дрожжи, воду, половину муки, смешайте венчиком, дайте постоять 20 мин. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, остаток муки, вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте шар, присыпьте мукой, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 2 часа.

5. Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шары, накройте пленкой и дайте постоять на 30 мин. Аккуратно слегка придавите шары, раскатайте в лепешки по 10 см и дайте им отдохнуть еще 10 мин. Нагрейте сковороду на среднем, сбрызните небольшим количеством масла, выложите на сковороду раскатанный лаваш и запекайте 30 секунд.

6. Пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки. Переверните и готовьте 1-2 минуты, с другой стороны, снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Лепешки могут отлично храниться 3-4 дня в холодильнике. в комментариях.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @true.morkvu

Похожие рецепты

Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде


Как приготовить вкусный рис с фаршем в домашних условиях использую только самые простые ингредиенты. Это блюдо без кулинарных заморочек и изыск, тут все просто, но зато очень вкусно! Рис с мясом это традиционное классические блюдо которое готовят по всему миру. В этом рецепте для изюминки мы добавим сладкого перца, блюдо от него заиграет новыми красками. И так приступаем к приготовлению мяса с рисом и перцем.

  • Рис белый 1 ст.
  • Свинина 300 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 196 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 21.55 г

  • Рис замачиваем в воде на 30 минут.

  • Лучше всего подойдет свиная лопатка, нарезаем ее на кусочки среднего размера.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Лук репчатый, чеснок и сладкий перец измельчить.

  • Мясо должно обжариться до золотистой корочки и только потом уже добавляем овощи.

  • Из овощей я добавляю сладкий перец, репчатый лук и чеснок.

  • Через 5 минут добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль. Тушим на среднем огне.

  • Добавляем рис и стакан воды, накрываем крышкой и тушим 25 минут.



Рис с мясом и овощами подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рис со свининой и овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рис со свининой и овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лика Волкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов784

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

300 г

Соль

1,5 чайных ложек

Репчатый лук

100 г

Свиная шея

400 г

Чеснок

3 зубчика

Свежий имбирь

50 г

Сладкий перец

1 штука

Зеленый горошек

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.

2Нарезать свинину кубиками 2–3 см.

3Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.

4На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

5Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.

6Когда овощи станут мягкими, вернуть в сковороду мясо и положить рис. Посолить, перемешать и готовить 5–7 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Быстро и вкусно! Всем понравилось. Спасибо))) Готовлю часто

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно, очень вкусно вышло.

ОтветитьПожаловаться

0

И сочно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из риса с мясом: приготовление голубцов, плова, паэльи

Приготовить из риса с мясом можно не только плов. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются между собой, что позволяют создавать огромное количество всевозможных блюд. Причем под силу это не только профессионалам, но и новичкам в кулинарном деле.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы блюд из риса с мясом
  2. Вкусные блюда из риса с мясом
  3. Способы приготовления риса с мясом
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Преимущества и недостатки блюд из риса с мясом

К преимуществам в первую очередь стоит отнести энергетическую ценность и сбалансированность этих двух продуктов. Рис содержит достаточно большое количество углеводов, а в мясе много белка. Содержание жира зависит от того, какой сорт мяса вы предпочтёте.

Кроме того, при готовке блюда из данных продуктов можно экспериментировать, ведь мясо и рис превосходно сочетаются почти со всеми овощами и даже фруктами, травами. Блюда из мяса и риса можно подавать с любым соусом.

Недостатки зависят от кулинарных навыков и от диетических предпочтений. Если не соблюдать некоторые правила при варке риса (о них вы сможете прочитать ниже), то он может превратиться в клейкую массу.

Тем, кто желает похудеть, не следует слишком часто употреблять блюда из риса с мясом. Но если очень хочется, всегда есть выход: выбирайте мясо диетических сортов (куриную грудку, крольчатину). Рис желательно использовать бурый, ведь он не только низкокалорийный, но и является превосходным природным абсорбентом, который выводит из организма все вредные вещества, попадающие туда с другой пищей.

Что можно приготовить из риса с мясом

  • Плов – традиционное блюдо в Средней Азии. Вариантов его приготовления огромное количество. Состоит плов из «зирвака» и крупяной части. В России в качестве крупы принято брать рис, а «зирвак» - это обжаренная на масле смесь мяса, лука, моркови и специй. Основным условием приготовления плова является то, что рис нужно не варить, а тушить. Крупяная часть и «зирвак» готовятся отдельно, а затем смешиваются (хотя, в некоторых национальных кухнях, например, в иранской, есть вариант и раздельной их подачи).
  • Во многих национальных кухнях присутствует блюдо, чем-то схожее с пловом, но различающееся принципами приготовления. Важна и степень готовности ингредиентов, и очерёдность их закладывания в посуду. Да и сама посуда тоже различается: кто-то готовит в казане, кто-то на сковороде. Итальянское ризотто, креольская джамбалайя – всё это самостоятельные и уникальные блюда.
    • Шавля – национальное узбекское блюдо, во многом схожее с пловом. Основное отличие заключается в пропорциях ингредиентов. Шавля, как правило, готовится из равного количества риса, мяса, моркови и лука. К тому же, это блюдо более демократично, нежели плов, здесь допустимы и кулинарные ошибки, и даже качество риса не имеет большого значения, так как не требуется рассыпчатость.
    • Паэлья – испанское блюдо, также похожее на плов, но имеющее и свои особенности. Паэлью готовят со смесью овощей, морепродуктами, либо мясом. Её текстура более воздушна, чем у плова, и не клейкая, как у шавли или каши, поэтому рис для приготовления данного блюда следует брать пропаренный.
  • Голубцы – восточно-европейское блюдо. Для его приготовления берётся фарш (обычно мясной, но иногда используется и овощной) и отваренный рис. Два этих ингредиента смешиваются и заворачиваются в листья капусты или винограда. Так как заворачивание в капустные листья – процесс довольно непростой и требует затрат времени, существует упрощённый аналог этого блюда – так называемые «ленивые» голубцы. Готовятся они не сложнее котлет (капуста просто измельчается и добавляется к фаршу).
  • Рис с мясным фаршем – превосходная начинка не только для голубцов. К чаю можно испечь вкусные и ароматные пирожки или блинчики. Отличным блюдом как для праздничного стола, так и в будний день станут фаршированные перцы.
  • Харчо. Вариантов приготовления супов из риса и мяса (или фрикаделек) очень много. Но, пожалуй, самый известный – суп харчо. Этот национальный грузинский суп принято готовить из бараньего мяса, риса и грецких орехов.
  • Рисовая запеканка с мясом – нежное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит даже для детского меню. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются (если нужно – протираются), затем выкладываются в форму слоями таким образом, чтобы мясо оказалось посередине. Затем блюдо запекается.

Способы приготовления риса с мясом

В зависимости от того, какое блюдо нужно приготовить, рис и мясо можно подвергать различным видам тепловой обработки.

  • Современные хозяйки всё чаще пользуются таким полезным прибором, как мультиварка. Всё, что требуется, это загрузить в неё необходимые компоненты и выставить соответствующий режим. Как правило, это режимы «рис», «плов», «крупы». Можно использовать и другие режимы, например, «тушение».
  • Варка – наиболее быстрый способ приготовления риса, а потому и чаще всего используется, особенно там, где нет жёстких требований к структуре данного ингредиента. Время варки в среднем составляет не более двадцати минут. Основное условие – жидкости должно быть в два раза больше, чем зёрен.
  • Тушение. Мясо и рис тушить можно как по отдельности, так и вместе. Делать это нужно в казане или на раскалённой сковороде. Соотношение с водой при этом остаётся таким же, как при варке, но температурный режим нужно выбирать значительно ниже.
  • Жарка. Данный способ термической обработки подходит для мяса в сыром или полусыром виде. Если вы хотите обжарить рис, то его перед этим нужно сначала отварить.
  • Такой способ, как запекание, позволит сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в рисе и мясе. А делать это не сложнее, чем варить. Рис для запекания в духовке используется сырой и заливается водой из расчёта на 200 граммов риса пол-литра жидкости. Мясо же, во избежание непропекания, лучше закладывать в полуготовом виде.
  • Микроволновая печь – ещё одно удобное изобретение для приготовления пищи. В ней легко можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и рис с мясом. Для этого вам понадобится специальная посуда для СВЧ. Подготовленный рис заливается водой или бульоном в соотношении 1:2. Время приготовления зависит от мощности печи.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Рис перед приготовлением необходимо промыть в холодной воде. Делать это нужно тщательно и долго до тех пор, пока не будет стекать совершенно прозрачная вода. Такое условие необходимо соблюсти для того, чтобы снизить клейкость зёрен и удалить пыль. Кроме того, если залить рис водой, то на поверхность всплывут некачественные зёрна и различные примеси.

Для приготовления некоторых блюд, где важна рассыпчатость зёрен (например, для плова), рис необходимо ещё и предварительно замачивать в воде. Это нужно для того, чтобы лишний крахмал, образующий клейковину, выделился в воду. После замачивания рис также следует промыть.

Что касается мяса, то основным условием его подготовки является тщательная промывка и удаление прожилок. При готовке важно не забыть посолить мясо для того, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Тонкости приготовления риса с мясом

  • Секретов приготовления настоящего ароматного плова много. Очень важно тщательно подходить к выбору продуктов. Так, например, наиболее удачным сортом мяса считается баранина. Допустимы и другие виды, но всё же телятина или курица не придаст блюду нужную насыщенность вкуса.
  • Существует несколько сортов риса, и важно понимать, что для каждого блюда следует подбирать определённый. Например, для плова пропаренный или бурый рис – не очень удачный выбор, его лучше использовать для паэльи или ризотто.
  • Очень важным «инструментом» для придания блюду из риса с мясом изысканности и аромата являются специи. Выбирайте их на свой вкус. Наиболее популярны куркума, шафран, барбарис и перец. Также можно купить готовую смесь пряностей для плова.
  • Рис получится ещё вкуснее, если добавить в него масло: сливочное, оливковое, кунжутное или любое другое.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Таким образом, из риса с мясом можно приготовить огромное количество блюд. Делать это нетрудно, важно лишь соблюдать пропорции и способ приготовления согласно рецептуре. Готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!

Рецепт вкусного риса со свининой

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

Добавляем очищенные зубки чеснока.

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

Рис на ужин, плов не нужен: показываю, как вкусно приготовить рис без мяса | Бюджетные рецепты

Всем привет. Сегодня я вам покажу как вкусно приготовить рис без мяса. Это очень простое блюдо, для приготовлена которого понадобится всего 3 ингредиента. Никаких дороги продуктов, готовится просто, но получается при этом намного вкуснее, чем просто отварить рис.

В первую очередь высыпаем в кастрюлю 170 грамм риса. Наливаем воду и промываем рис. После того, как мы промыли рис, наливаем в кастрюлю 2 кружки воды (это 500 мл). Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Время варки ещё будет зависеть от риса.

Теперь переходим к капусте. У меня 500 грамм обычной белокочанной капусты. Капусту нужно нарезать на кубики. Мне кажется, я нарезала слишком крупно, можно было и помельче.

Далее на сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем в сковородку всю нарезанную капусту. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим ещё 3-4 минуты.

Затем выкладываем сверху отваренный рис. Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли. Ещё раз перемешиваем. Выглядит может не очень аппетитно, но это очень вкусно.

И вот наше блюдо уже готово. Как я уже сказала, выглядит неаппетитно, но зато вкус просто потрясающий. Всё настолько гармонично, что еда моментально исчезает с тарелок. Вроде обычный рис, капуста, яйца, но всё вместе это настоящая вкуснятина. Вот так просто можно приготовить простой ужин или обед из риса без мяса и дорогих продуктов.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Куриный рис — простой рецепт

Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и едят на работе.

Курица с рисом - Рецепт

Основные компоненты

  • 200 г риса
  • оливковое масло
  • масло
  • порошок паприки
  • 200 г куриной грудки
  • специи (соль, перец)
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 200 г кукурузы

Как приготовить курицу с рисом:

1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

8.Еще одно предложение - положить рис на тарелку и сверху с овощами и мясом.

Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .90 000 Рецепты основных блюд из риса (241)

30-60 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

средний легкий

стоит немного


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Ry является основой для питания 1/3 населения мира.По этой причине он заслуживает уважения и занимает видное место на наших кухнях. Но в основном потому, что это вкусное зерно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением. Вторые блюда с рисом придутся по вкусу всем, особенно если использовать проверенные рецепты. Приготовьте восковую классику, ризотто, китайское паровое вождение и испанскую паэлью. Не забывайте о рисовых десертах. Пряный и сладкий в главной роли.

.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Голубцы с рисом, крупой и мясом | Повар готовит

Голубцы с рисом, крупой и мясом — это слегка обогащенный вариант всем известных голубцов с рисом и мясом. Сбалансированное блюдо хорошо сочетается со слегка острым томатным соусом со сливками.

Начинку для голубцов я делала из риса, крупы ячневой, необжаренной гречки и молотой свиной лопатки. На мой взгляд, соотношение мяса к рису и крупе вполне удачное, потому что при еде больше чувствуется мясо, а рис и крупа на втором плане.До сих пор я делала голубцы только с мясом и рисом.

Обычно я готовила капусту в скороварке, но теперь думаю перейти на запекание, так как капуста остается более твердой и менее переваренной. Начинка в рецепте в меру острая, так что если любите острое то добавьте больше перца.

Люблю голубцы дома, но готовлю их не слишком часто. А вы любите голубцы, с какой начинкой и соусом их делаете?

Количество порций: 24
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для голубцов с рисом, крупой и мясом:

  • большой кочан белокочанной капусты
  • 1,5 кг свиной лопатки
  • 100 г риса
  • 75 г ячменя крупного помола
  • 75 г необжаренной гречки
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка майорана
  • чайная ложка молотого тмина
  • столовая ложка травяного перца
  • 1/2 чайной ложки натурального перца
  • 3 чайные ложки соли
Дополнительно:
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Томатный соус:

  • 500 мл томатной пасты
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • столовая ложка оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 6-7 столовых ложек сливок 30% или 36%

Как приготовить голубцы с рисом, крупой и мясом?

  1. Рис и обе крупы высыпать в мерный стакан, их должно быть около 250 мл и промыть в сите холодной водой.Затем бросить в кастрюлю с толстым дном и залить 500 мл холодной соленой воды, подсоленной чайной ложкой. С момента закипания варить под крышкой 7 минут и отставить под крышкой, чтобы зерна впитали жидкость и остыли.
  2. Капусту ошпарить кипятком и постепенно удалить листья. Чтобы удерживать и вынимать капусту из кипятка, я использую штопор и продеваю его в центр твердого кочана.
  3. Обрежьте более толстые концы ошпаренных листьев капусты.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, затем обжарьте на нескольких столовых ложках жира и дайте остыть.
  5. К мясу добавляем специи, остужаем лук с чесноком, крупой и рисом, все тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Выложите мясо на капустные листья и сформируйте из них голубцы.
  7. Голубцы положите тесто рядышком в большую жаровню или жаропрочную посуду с крышкой. Добавить лавровый лист, душистый перец, добавить 250 мл воды или овощного бульона и сверху покрыть деформированными капустными листьями, оставшимися от приготовления голубцов.
  8. Выпекать под крышкой 60-80 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  9. Подавать с томатным соусом.
  10. 90 103
    Томатный соус:
    1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их, затем обжарьте.
    2. Отварить пассату, добавить лук, чеснок и другие ингредиенты, кроме сливок, и готовить около 15 минут, пока лук не станет мягким.
    3. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем по вкусу, готовить около 5 минут.
    4. Соус немного перемолоть блендером, чтобы консистенция стала более однородной.

      Смотрите также: голубцы с томатным соусом.

    .

    Рецепт: Голубцы с рисом и мясом

    Недавно захотелось голубцов - я их делала очень давно и мы уже соскучились по их вкусу. Вскипятила всю кастрюлю и надеюсь, что удастся заморозить хотя бы две-три "на а" ;)

    Ингредиенты:

    • 1 капуста савойская (можно и простая белая)

    Для начинки:

    • 30-40 грамм сухого риса
    • 40 граммов мясного мяса
    • 2-3 лука
    • соли, перец
    • жарка жира
    • REGEA [Необязательно]

    Варить рис свободный .Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом на сковороде. Добавить обжаренное мясо с луком к сваренному рису, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Капусту надрезать до глубины и осторожно удалить листья, стараясь не повредить их. Отрежьте грубые части. Вскипятите воду в кастрюле, положите листья в кипящую воду примерно на 1 минуту – чтобы они стали мягкими. Осушать.

    На бланшированные, мягкие листья выложить начинку, свернуть начинку. В большую кастрюлю положите на дно капустные листья (благодаря этому голубцы не подгорят) и уложите на них голубцы достаточно плотно.Вышло два слоя.

    Сверху посыпьте Vegeta и добавьте примерно 0,5 литра воды. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой (при необходимости добавить немного воды). Для меня это было около 1,5 часов.

    Подавать с томатным или грибным соусом.

    .

    Голубцы традиционные с мясом и рисом в томатном соусе

    Голубки — одно из тех домашних блюд, к которым я люблю возвращаться. Нежнейшее мясо с рисом, завернутое в капустный лист в густом томатном соусе – есть ли кто-нибудь, кто действительно не любит голубцы?
    И хотя может показаться, что это сложное блюдо, приготовление которого было бы неполным без тайной магии, уверяю вас, что ничего более неправильного быть не может. Для них не нужна духовка, а если у вас есть скороварка, вы приготовите их в кратчайшие сроки.Голубцы не только вкусные, но и приготовить их проще, чем вы думаете!

    Перейти к рецепту

    С детства помню маминых голубей и выдергивание ниток, которыми она их щедро обматывала, чтобы они не рвались во время готовки и подачи на тарелке. Помню хороший, густой соус, который в сочетании с нежным мясом и картофелем всегда был безумно вкусным.

    Когда я первый раз начала готовить голубцы, то боялась, что у меня не получится.Мне они показались сложными, трудоемкими и не стоящими усилий. Оказалось, однако, что это хоть и не ужин, готовый за четверть часа, но делает его сказочно простым и приятным. И этот вкус и запах! Не имеет себе равных. И я научился их обматывать без непослушных ниток. 😉

    Традиционные польские голубцы

    Категория: Основное блюдо - с мясом

    Кухня: Польша

    Порции: 4 человека

    Автор: JestPysznie.пл

    • 1 кочан капусты иметь в виду
    • 500 грамм мясной фарш свинина
    • 100 грамм белый рис
    • 500 мл томатное пюре
    • 1 средний лук
    • 1 зубчик чеснока
    • Herbes de Provence
    • майоран
    • лавровый лист, душистый перец, перец в зернах
    • соль и перец пробовать
    1. Рис отварить с небольшим количеством соли по рецепту на упаковке, дать остыть.

    2. Для того, чтобы хотя бы приступить к приготовлению голубцов, нужно начать с ошпаривания капусты. Вы можете сделать это двумя способами. Традиционно - вскипятите воду в самой большой кастрюле, нарежьте капусту поглубже маленьким острым ножом. Поместите его вверх дном в кипящую воду и варите 8-10 минут.
      Если у вас есть микроволновая печь, вы можете поставить в нее капусту (глубоко надрезанную) примерно на 10 минут - микроволновая печь перемещает частицы воды, которые кипятятся в капусте.Вытащив ее из воды (или плиты), дайте капусте остыть в течение нескольких минут.

    3. Тем временем нарежьте лук. Добавьте его в фарш вместе с остывшим рисом, зубчиком выдавленного через пресс чеснока, хорошей щепоткой прованских трав, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте массу – желательно руками.

    4. Аккуратно снимите листья с остывшей капусты, надрезав их у основания ножом.Первые два листа сохраните, но не заворачивайте в них начинку — они пригодятся для облицовки горшочка. Острым ножом аккуратно срежьте утолщенную часть стебля, чтобы не поранить листья.

    5. В центр листа положить большую ложку мясного фарша. Накрыть более толстой частью листа, затем плотно обернуть более тонкой, а бока вдавить пальцем внутрь. Завернутые таким образом рулетики не должны разворачиваться в процессе приготовления.

    6. Когда вы израсходуете всю начинку, снимите с капусты еще несколько листьев, чтобы выровнять дно и стенки кастрюли.Плотно разложите завернутых неразлучников на листьях, один рядом с другим. Залить 1-1,5 л воды, добавить 2 лавровых листа, 3-4 шарика душистого перца и перец и тушить под крышкой около 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

    7. По прошествии этого времени отвар капустных листьев из кастрюли перелить в кастрюлю меньшего размера, добавить томатное пюре, хорошую щепотку майорана, немного прованских трав, немного соли и довести до кипения. Залить голубцы приготовленным соусом, отодвинув кастрюлю боком, чтобы он доставал до всех закоулков, и варить еще 10-15 минут на медленном огне.

    8. Подавайте с любимыми гарнирами - картофелем, крупой или хлебом.

    Микроволновой метод работает очень хорошо, капуста хорошо варится и листья легко удаляются, но традиционная варка в воде также подойдет. Вы сами выбираете метод.
    Обернуть неразлучников в первый раз может быть сложно, если вы не умеете. Насколько я помню, вышеописанный способ я видел в одном из выпусков программы Kuchenne Revolutionsje .Я также знаю, что некоторые люди заворачивают листья капусты, как крокеты - стороны к середине, а затем очень туго сворачивают. Если вы чувствуете, что отвыкли от практики, всегда можно использовать чистую нить, как у мамы. 🙂
    Всю капусту на приготовление голубцов не израсходуешь - с каждым последующим листом становится все меньше. Вы можете выбросить остальную часть головы или использовать ее для приготовления супа, тушеного мяса, начинки для крокетов, клецок и лапши. В интернете полно идей, что делать с капустой после голубцов.
    Если у вас есть скороварка, готовьте в ней голубцы примерно 18-20 минут после того, как кастрюля закроется и создастся давление.
    Если соус получится слишком жидким (это зависит от количества бульона из-под голубцов, сколько воды испарится при тушении), можно загустить его мукой - развести чайную ложку муки в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус, энергично его помешивая.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Голубцы с коричневым рисом и мясом индейки - Борелка - мой путь к здоровью

    Голубцы можно приготовить с различными начинками. Это могут быть постные голубцы, например с добавлением чечевицы, картофеля, гречки или с мясом. Сегодня приготовила их из мяса птицы. В морозилке у меня был один довольно большой кусок индюшачьей ножки на кости и кочан капусты в холодильнике. Я проверила, есть ли у меня лук и яйца, и начала делать голубцы.Это блюдо достаточно универсально, так как может быть не только обеденным блюдом, но и более ранним ужином. Я подавала голубцы с томатным соусом, но на вкус они тоже как жареные и политые топленым маслом.

    Ингредиенты:

    • 1 белокочанная капуста около 2,5-3,0 кг (весом вместе с сердцевиной)
    • 4 желтых луковицы (средних)
    • 4 полные столовые ложки рапсового (или другого) масла
    • 620 г мяса окорочка индейки (вес без костей)
    • 200 г коричневого риса (вес перед приготовлением)
    • 2 яйца
    • около 1,5-2 чайных ложек каменной соли (на ваш вкус)
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 полная столовая ложка майорана

    Версия:

    Капусту ошпарить.Приготовление капусты я описала в этом рецепте.
    Приготовление фарша
    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем влить немного воды (несколько ложек), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости. Складываем обратно в миску, где будем замешивать начинку. Отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке, затем добавить к луку. Отварите рис и добавьте его в миску с мясом. Вбить яйца, посыпать каменной солью, молотым черным перцем и майораном (перед добавлением разотрите в руках, благодаря чему выделится его глубокий аромат).Все это дело вымесить руками до однородной массы. На остывшие листья выложить начинку и аккуратно, достаточно плотно свернуть каждого голубя. В большую кастрюлю поместите части листьев и более мелкие непригодные листья капусты на дно. Благодаря этому голубцы не пригорают ко дну кастрюли во время их варки. В своем горшке мне удалось расположить два слоя неразлучников. Залейте все это водой, в которой предварительно заваривалась капуста. Ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и очень медленно варим (я варила примерно 2 часа аналогично бульону, так называемое "мерцание воды").После их закипания слейте воду. Он будет основой для томатного соуса, который я приготовила по этому рецепту.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    .

    Смотрите также