Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Что сделать с помидорами черри


Блюда с черри - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта)

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.8

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Нарезка "Овощной поезд" 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Варенье из помидоров 4.0

Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.8

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри 5.0

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Пицца Маргарита 4.8

Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Cалат "Мэри" 3.8

Легкий, пикантный салат "Мэри" в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Фокачча с помидорами черри 4.5

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Тартар из лосося 3.9

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро! ...далее

Добавил: Gertruda 08.04.2013

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Горячий салат с куриной печенью 4.3

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Закатка помидоров с лимонной кислотой 3.1

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Закуска "Мухоморчики" 5.0

Не пугайтесь "ядовитого" названия этой закуски, все вполне съедобно и даже очень вкусно! Простой вариант угощения для гостей, как говорится, "на скорую руку". Яйца, колбаса, овощи и немного фантазии! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Канапе "Божьи коровки" 4.9

"Божьи коровки" могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат "Сезам Бин" 4.8

Рецепт приготовления салата из спаржи и томатов с чесноком. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 10.01.2013

Вяленые помидоры 4.1

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. ...далее

Добавил: Aelita 16.03.2013

Канапе на шпажках 3.4

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Помидоры под сыром 4.0

Ароматные, сочные помидоры под сыром в домашних условиях - это отличная альтернатива сложным и сытным горячим закускам. Такие помидорчики украсят каждый стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Салат с куриной печенью и помидорами 4.8

Этот салат получается легким во всех отношениях. Он очень быстро готовится, что особо актуально, если вы занятый человек. Всего три простых ингредиента делают данный салат очень вкусным и аппетитным! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.03.2012

Фахитас с креветками 2.0

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. ...далее

Добавил: Lind 03.07.2014

Шашлык из рыбы с помидорами черри 4.4

Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Koch 16.08.2018

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Тапас с помидором 3.9

Традиционные испанские тапас – это по сути небольшие бутерброды. Замечательная и оригинальная закуска на фуршет или другое праздничное застолье. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Помидоры черри в собственном соку 4.4

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2017

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мангольдом, помидорами и сыром 5.0

Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Вкусовые качества этих игрушечных овощей могут преобразить даже самые привычные повседневные рецепты. А сколько в них пользы! Калий в помидорах показан для сердца, он сопровождает лишнюю жидкость из организма. От анемии спасет железо, магний поможет от усталости и стресса, кальций направляет свое действие на ногти и волосы. Но самый главный элемент, который содержится в блюдах с черри – окрашивающий их в алый цвет ликопен. Это мощнейший антиоксидант, предотвращающий образование опухолей желудка, пищевода, кишечника и легких, а еще это борец с патологиями в сердечно-сосудистой системе. Помидорки отлично утоляют голод и содержат минимум калорий (22 ккал в 100 г). Для приготовления блюд из черри выбирают вишневидные плоды, в супы отправляют переспевшие помидоры, а в соусы и подливки – сливовидные. Их без боязни можно резать, солить, нагревать, варить – все самое полезное в них сохранится. Они идеально сочетаются с картофелем, фасолью, сыром, орехами и тунцом. Противопоказан овощ при язвенном заболевании и в случае нарушения обмена веществ.

Блюда с помидорами черри: 559 рецептов что приготовить с помидорами черри

Блюда с помидорами черри: 559 рецептов что приготовить с помидорами черри - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Помидоры черри

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 559 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: lena_kotiki

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Михайловна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ржевская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эдуард Мингазов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фруня

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ilya Natarov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Конфи из помидоров черри – Вся Соль

Мы живем в ожидании… нет, не вишен, как у поэта, хотя и их тоже, а летних вкусных помидоров. Чем примечательно сегодняшнее блюдо, это тем, что его можно готовить прямо сейчас – и круглый год.

Все знают, что помидоры черри гораздо слаще больших помидоров. Какая генетическая инженерия в этом замешана, сейчас к делу не относится. Могу лишь сказать, что из помидоров черри получается отличное конфи.

Приготовленные путем медленного томления, черри становятся еще более сладкими, и их можно использовать как вашей душе угодно, хоть в салатах, хоть в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Конфи из помидоров черри и брускетта с ними — круглогодичное удовольствие

А можно сделать простую брускетту со свежим сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец

Нагрейте духовку до 180С.

На противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, выложите помидоры, чеснок, веточки тимьяна. Полейте оливковым маслом и посыпьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л.черного молотого перца. Запекайте в духовке, один раз перевернув противень на 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Остудите.

Подавайте на куске поджаренного хлеба со свежим сыром.

Конфи из помидоров черри

3.7 | Голосов: 3

помидоры маринованные

Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.

Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.

Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.

Потребуется:

  • Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
  • Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
  • Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
  • Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
  • Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
  • Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
  • Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.

Для приготовления рассола: на 1 л.

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1-2 ст.л.

Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.

 

Как приготовить помидоры со сливами впрок:

Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.

Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.

Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.

Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.

Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.

Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.

Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.

Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные помидоры черри - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin25share1Твитнуть 26 Поделиться

Жареные помидоры черри Они добавляются в оливковое масло и измельченный чеснок для быстрого, легкого и полезного дополнения к любому рецепту пасты, багета или курицы-гриль. это рецепт жареных помидоров Это может быть сделано с помидорами черри или винограда и является клейковиной, веганской, вегетарианской, Whole30 и Paleo одобрено.

Вы хотите, чтобы другие рецепты свежих помидоров? Вы также можете насладиться этими рецептами: легкий домашний соус, соус из макарон помодоро и томатный суп с жареным базиликом.

Жареные помидоры черри во время томатного сезона

Сейчас, когда сезон томатов в самом разгаре, есть много помидоров черри и винограда.

Независимо от того, выращиваете ли вы их в своем летнем саду или покупаете их для продажи в продуктовом магазине, остается вопрос: «Какие рецепты можно приготовить из свежих помидоров?»

Ну, вы можете сделать этот рецепт для соуса Помодоро, этого жареного томатного супа с базиликом, или вы можете сделать эти жареные помидоры черри.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

И прямо сейчас мой голос должен был бы попробовать эти жареные помидоры черри,

Они могут изменить вашу жизнь.

Смелое заявление о простом рецепте жареных помидоров черри, но, тем не менее, вполне душевное.

Просто упаковано с томатным вкусом!

Как что-то такое простое может быть таким невероятно захватывающим и полным аромата?

Я … нет лжи.

Эти жареные помидоры черри БЫСТРЫЕ с сочными томатными качествами и тупо легко сложить вместе.

После добавления их в тарелку креветочной пасты к песто за одну ночь их готовили как минимум ЧЕТЫРЕ раза за ту же неделю!

В поджаренном багете, с яйцом-пашот и ломтиками авокадо на завтрак, а затем поверх куриной грудки, приготовленной на гриле … и каждый раз, когда ваш вкусный вкус был впечатляющим!

Так что без дальнейших церемоний, давайте погрузимся в ингредиенты необходимо для этого рецепта, лучшие помидоры для запекания, как приготовить жареные помидоры черри, что им обслуживать, Как обслуживать, хранить и разогреватьа также ответы на некоторые часто задаваемые вопросы,

Жареные помидоры черри

Одна из лучших частей этого рецепта жареных помидоров черри в том, что он не требует много ингредиентов.

Тем не менее, качество нескольких необходимых вам ингредиентов сильно повлияет на вкус и конечный вкус.

  • Помидоры – В этом рецепте можно использовать помидоры черри или виноград. Читайте ниже для получения дополнительной информации о лучших типах томатов для использования.
  • Чеснок – Свежий чеснок является ключевым здесь. Используйте чесночный пресс, чтобы тонко растереть целые зубчики чеснока. Это поможет равномерно распределить измельченный чеснок по жареным помидорам.
  • Оливковое масло – Относительно хорошего качества оливковое масло будет иметь большое влияние на количество аромата, который имеет этот свежий томатный рецепт.
  • Соль и перец – Опять же, вы можете использовать любую соль или перец, которые есть у вас под рукой, но рекомендуется хорошая морская соль и молотый черный перец.
  • Свежие травы – Вы можете добавить свежий розмарин, базилик, орегано или тимьян, чтобы придать этому рецепту еще больше динамики.

Лучшие помидоры для запекания

Особая часть этого рецепта жареных помидоров черри – это взрыв вкуса, который вы получаете, кусая отдельные помидоры. Таким образом, меньший помидор, который был разрезан только пополам или совсем не разрезан, будет лучшим при доставке этой ароматной бомбы.

Для этого рецепта жареных томатов есть несколько сортов томатов, которые будут работать исключительно хорошо, и другие, которые я бы не рекомендовал использовать.

Лучшие сорта томатов:

  • помидоры черри – Маленький и полный вкус.
  • Виноградные помидоры – Также маленький и полный вкус.
  • Томаты кампари – Помидор побольше, но он продолжит хорошо работать, если разрезать на мелкие кусочки.

Я бы не рекомендовал

  • Рома помидоры – Они не имеют существенного вкуса и не дадут вам тот же результат, что и предыдущие сорта.
  • Стейк из говядины или спелые помидоры – Слишком большой и слишком жидкий, чтобы получить жареную текстуру, которая так хороша в этом рецепте.

Как сделать жареные помидоры черри

Процесс не может быть проще. Есть только несколько шагов, которые нужно предпринять, чтобы получить идеально обжаренные помидоры черри виноград.

  1. Прогрев духовка на 400 градусов.
  2. сотрясения вместе разделите пополам помидоры, масло, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске, пока помидоры не будут хорошо покрыты.
  3. Место помидоры на большом противне в один слой.
  4. обжиг помидоры за 20-25 минут или пока кожа не начнет увядать.
  5. Служить с дополнительными травами, если хотите, и наслаждайтесь!

Что подавать с жареными помидорами?

Этот рецепт жареных помидоров черри можно подавать в жареный багет для веганского рецепта для брускетты …

На вершине куриная грудка на гриле для кето и низкого понимания углеводов …

Подается с вареные яйца и авокадо для легкого безглютенового завтрака …

Или с этим Креветочная паста с соусом песто для необычного ужина на свидании.

Хранение и разогрев

хранение: Еда этих жареных в духовке виноградных помидоров прямо из духовки – лучший способ насладиться этим рецептом. Однако, если у вас есть какие-либо остатки, вы всегда можете хранить их в герметичном контейнере в холодильник на срок до 3-4 дней,

Совет повара: Помидоры начнут выпускать еще больше сока, когда они будут сидеть в холодильнике, естественно создавая действительно вкусный жареный томатный соус.

Перегрев: Приготовленные помидоры можно разогреть в микроволновой печи, в духовке при 250-300 градусов или в сковороде на медленном огне. Чем больше они перегреваются, тем больше томатного сока они будут выделять естественным путем.

Частые вопросы

Могу ли я приготовить эти помидоры заранее?

Да, вы можете предварительно нарезать помидоры и смешать их с оливковым маслом за 24 часа. Имейте ввиду, что готовим их немедленно перед жаркой это даст вам лучшие результаты.

Жареные помидоры хорошо замерзают?

Да, вы можете заморозить эти жареные помидоры в морозильном контейнере на срок до 4-6 месяцев. После размораживания и разогрева помидоры будут иметь консистенцию, аналогичную консистенции соуса.

Должен ли я разрезать их пополам?

Нет. Вы можете разрезать их пополам, оставить все помидоры целыми или сделать пополам!

Другие рецепты помидоров черри:

Жареные помидоры черри

Жареные помидоры черри Они добавляются в оливковое масло и измельченный чеснок для быстрого, легкого и полезного дополнения к любому рецепту пасты, багета или курицы-гриль.

  • 2 фунта. помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Необязательно свежие травы
  1. Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Смешайте помидоры, масло, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске, пока помидоры не будут хорошо покрыты.

  3. Поместите помидоры на большой противень в один слой.

  4. Жарьте помидоры в течение 20-25 минут или пока кожа не начнет увядать.

  5. Подавайте с дополнительными травами, если хотите, с тостами, пастой песто или жареной курицей и наслаждайтесь!

  • Вы также можете оставить целые помидоры черри или виноград вместо того, чтобы разрезать их пополам.
  • При желании после приготовления можно добавить свежие травы, такие как розмарин, орегано или базилик.
  • Вы также можете использовать большие помидоры, которые были нарезаны на более мелкие кусочки, и увеличить время приготовления на 5-10 минут.

Pin25share1Tweet 26 Share АсадошерриТоматы

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Острые маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушки – нарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.



Продукты


  • черри – 1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеные укропные зонтики – 3 шт.;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый горошек – 1,5 ч. л.;
  • черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3-1,5 л.


Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.


Рецепт приготовления


     Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банки – это оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.


1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.


2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.


3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.


4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.


5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.


6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.


7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.


8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.


9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.


Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маринованные помидоры черри в стиле севиче

                 

Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно «закручивают» рачительные хозяйки от Калининграда до Владивостока. И хотя общего у этих двух кушаний больше, чем различий, я рекомендую съесть севиче из помидоров в течение 1-2 дней: за это время они сохранят и свой свежий, сладкий вкус, и идеальную форму, если для вас важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Рецепт простейший, в его основе — доступные ингредиенты, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственные затруднения может вызвать кунжутное масло, но если вам претит мысль заказать его через интернет, чтобы сдабривать парой капель салаты, закуски, лапшу и прочие блюда в азиатском стиле, просто замените его нерафинированным маслом на ваш выбор — хоть подсолнечным, хоть оливковым, хоть еще каким.

Севиче — острые маринованные помидоры черри

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 12 часов

Ингредиенты

2 порции

250 г. помидоров черри

1 ст.л. кунжутного масла

1/2 ч.л. соли

1/2 лимона

острый перчик

Севиче из помидоров — блюдо, которое очень похоже на маринованные помидоры черри. От последних его отличает то, что эта закуска вкуснее всего в течение нескольких дней после приготовления. Яркий, пряный вкус помидоров черри позволяет подать их как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к напиткам.
Алексей Онегин

Надрежьте помидоры черри крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и очистите их от шкурки.

Соедините лимонный сок и кунжутное масло, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте острый перчик: можно взять свежий и мелко его нарезать, можно взять сушеный — решать вам. Я на это количество помидоров использовал один маленький сушеный перчик вместе с семенами: маринованные помидоры черри получились острыми прямо как надо, но это для меня. Большинству из вас, возможно, такая острота покажется чрезмерной, так что дозируйте его количество на свое усмотрение.

Переложите очищенные черри в банку или контейнер и залейте маринадом. Конечно, его количества поначалу будет недостаточно, чтобы покрыть их полностью, поэтому сразу же перемешайте помидоры и маринад, и сделайте это еще пару раз в течение часа-двух. После этого обильного сока, который дадут помидоры, должно хватить, чтобы дальнейший процесс шел без вашего участия.

Маринуйте помидоры в холодильнике в течение 12-48 часов. После этого разложите их по мискам, залейте процеженным маринадом и подайте с ложкой, чтобы с каждой помидоркой можно было зачерпывать немного маринада, основную часть которого теперь составляет выделившийся сок. Севиче из помидоров при желании можно украсить зеленью и обжаренными семенами кунжута.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Домашние вяленые помидоры черри »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Представьте себе такую ​​картину - за вашим окном пятый месяц зимы, вы неделями не ели свежих овощей и забыли, какие на вкус помидоры. Потом, несмотря на зиму, вытаскиваешь банку, полную сладко-соленых домашних вяленых помидорок черри; вы выкладываете несколько из них на ломтик хлеба; откусываешь и солнце выходит из-за туч.

Приготовить домашние вяленые помидоры не так сложно, как может показаться – минута внимания при выкапывании, несколько часов в духовке и готово.Однако еще проще приготовить домашние вяленые помидоры черри, которые нужно только нарезать ломтиками, немного подсушить в духовке, а затем закрыть в банках. Их не нужно высверливать, их не нужно держать в духовке несколько дней, и, более того, они на вкус совершенно отличаются от всех вяленых томатов, которые вы покупаете, вместе взятых – они слаще, нежнее и мясистее. . После сушки их достаточно полить маслом с ароматными специями или положить в герметичную банку и хорошо закрутить; потом всю зиму их можно добавлять в чечевичные супы, рагу из консервированных помидоров, любимые спреды и соусы.

версия для печати

Домашние вяленые помидоры черри

  • Время подготовки: 30 минут + 5 часов сушки 30M

Ингредиенты для нескольких баночек, лучше всего емкостью 100-200 мл:

2–3 кг помидоров черри, помидоров черри или любых других мини-сортов
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка соли
несколько зерен черного перца, несколько зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, несколько каперсов и оливковое масло из жмыха или растительное масло

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.Разрежьте помидоры пополам и плотно положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать солью и сахарной пудрой, поставить в духовку и оставить примерно на 3-4 часа - должно получиться как на картинках ниже.
  2. По истечении этого времени выключите духовку, откройте ее на мгновение, чтобы избавиться от лишнего пара, затем снова закройте ее и оставьте томаты в духовке остывать на последний час.
  3. Затем разложить по банкам - можно плотно поставить и закрутить насухо, или подогреть масло в кастрюле, чтобы оно почти закипело, и аккуратно залить им плотно уложенные помидоры со специями.Хранить в кухонном шкафу несколько месяцев.

Наконечники:

  • Если вы торопитесь, то можете разогреть духовку до 150 градусов и выпекать при этой температуре первые 15 минут, затем уменьшить до 120 градусов еще на 15 минут, а затем понизить до 100 градусов на последние час или полтора.
  • Если вы хотите приготовить два противня с помидорами черри (около 3–4 кг) за один раз, используйте функцию конвекции, установив температуру духовки на 50–75 градусов.
  • Помидоры, залитые горячим маслом, могут храниться 2 - 3 года и могут быть слегка влажными, но если вы планируете держать их сухими, то их необходимо сушить, как на последнем фото, тогда они продержатся 6 - 12 месяцев.
  • На одну маленькую баночку помидоров я обычно использую 4 горошины перца, 2 каперса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 50-90 мл горячего масла. Для сухих закрытых я кладу несколько лавровых листочков для более приятного запаха.
  • Более подробную инструкцию по заливке помидоров маслом вы можете найти в этом посте четырехлетней давности.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Через 1–1 1/2 часа сушки

Примерно через 2-3 часа сушки - на этом этапе я вынимаю часть помидоров и ем их в салаты или бутерброды в течение следующих нескольких дней

После высыхания в течение 4-5 часов можно хранить в сухом виде в этом состоянии или покрытым горячим маслом


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/domowe-suszone-pomidory-koktajlowe/

.

помидоров черри - что из них приготовить?

Преимущество помидоров черри

в том, что их можно с успехом выращивать на кухонном окне или на балконе. Благодаря этому они стали очень популярны. Однако не все знают, что делать с такими томатами потом, а кусты обычно очень интенсивно плодоносят. Поэтому часто бывает так, что помидоров у нас много, а идей по их использованию мало. Однако рецептов с помидорами черри на самом деле очень много.От различных блюд, гарниров до баночек с крошечными красными помидорами.

Безусловно, самый интересный способ переработки лишних помидоров черри — это положить их в банки с рассолом. Звучит довольно необычно, но аксессуар в таком стиле порадует любого, кто еще его не пробовал. Маринованные помидоры очень просты в приготовлении. Для затопления нам нужна вода и несколько других ингредиентов, которые легко доступны. Чтобы сохранить правильные пропорции, придерживайтесь основного рецепта и при необходимости готовьте его несколько раз.На 1 л воды добавьте пол столовой ложки каменной соли, пол чайной ложки семян горчицы и один лавровый лист. Все это нужно прокипятить и залить таким кипятком банки, наполненные помидорами черри без плодоножек. Затем накрываем крышками и готово.

Помидоры в рассоле прекрасны как закуска, а также как дополнение ко всем видам мясных блюд. Кроме того, их стоит сочетать с различными сортами сыра, особенно с долго созревающими.

.90 000 помидоров черри - Raczkujac.pl | Блог для родителей с рецептами для детей

Главная » помидоры черри

Вкусный, сытный завтрак на основе яйца. Омлет с рисовыми хлопьями — это питательный плотный завтрак или ужин для малыша. Недавно в отчете в Инстаграме я показывала как мой сын ел такой омлет и у меня было много вопросов по рецепту, поэтому я решила, что им стоит поделиться 🙂 В отчетах показываю вам меню моего младшего сына на на регулярной основе.Так что приглашаю вас после [...]

Я потихоньку думаю о Рождестве, так что сегодня в среду серия с закуской в ​​главной роли будут яйца.было бы неплохо, если бы было больше рецептов маффинов , а также сухие версии. Итак, сегодня […]

Сегодня в серии Среда с тыквой из лебеды с запеченными овощами, в том числе, конечно же, с тыквой 🙂 Хорошая идея для обеда для малыша и легкого ужина для всей семьи.Пропорции, приведенные ниже, являются рекомендуемым детским рационом, но я призываю вас готовить больше для всей семьи. Запеченные овощи по вкусу совершенно отличаются от вареных овощей, […]

Ищете идею завтрака для ребенка? Может быть, простой омлет с помидорами черри? Младенцам и маленьким детям не рекомендуется подавать жареные продукты или, по крайней мере, сильно ограничивать этот вид пищи. Поэтому я хотел бы показать вам, что вы можете сделать омлет, напримериспользуя немного воды, поэтому жарьте его без жира. Порция: около 70 […]

.

Новогодняя закуска с помидорами черри

Подготовить

  • блендер / кухонный комбайн
  • противень для духовки
  • Духовка, предварительно нагретая до 200 °С 9000 6

Овсяное песочное печенье

Муку просеять, добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Измельчите все это ножом до получения крошки. Добавляем молотые овсяные хлопья, яичные желтки и сливки. Замешиваем ингредиенты до гладкого теста.Если тесто не слипается, добавьте холодной воды. Завернуть тесто в фольгу и охладить в холодильнике около 20 минут. Затем раскатываем тесто до толщины около 0,5 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке около 10 минут до румяной корочки. Оставляем остывать.

Мусс из лосося

Вяленые помидоры нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску. Добавьте сливочный сыр, мелко нарезанный перец чили и укроп.Нарежьте копченый лосось и добавьте к смеси. Затем добавьте немного лимонной цедры и сока. Приправить солью и перцем. Перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Салат из помидоров и песто

Помидоры ошпарить и залить холодной водой. Затем очищаем от кожуры и складываем в миску. Добавляем черные оливки. В чашу блендера положите чеснок, петрушку, фисташки, сыр грана падано и оливковое масло. Все смешать и добавить к помидорам и оливкам.Заправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.

Слоеное тесто

Из слоеного теста вырезаем два одинаковых прямоугольника и четыре полоски шириной 0,5 см. Смажьте два прямоугольника теста взбитым с молоком яйцом. Приклейте более тонкие полоски теста к краям и аккуратно прижмите. Выровняйте концы теста и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Еще раз смажьте тесто яйцом, смешанным с молоком. Поместите их в морозильную камеру на несколько минут.Затем наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 210°С духовке около 10 минут до румяной корочки. После выпечки дайте тесту остыть, а затем проткните центр, чтобы освободить место для начинки.

Сено лука-порея

Белая часть лука-порея нарезана соломкой, т.е. тонкими полосками. Смешиваем с пшеничной мукой. Лук-порей порциями обжарьте во фритюре и высушите на бумажном полотенце.

Пропуск

Разрежьте слоеное тесто на более мелкие кусочки - на некоторые из них выложите мусс из лосося, а оставшиеся кусочки украсьте салатом из помидоров с петрушкой.Раскрошите песочное тесто на кусочки любого размера. Смазать муссом из лосося и украсить помидорами черри и сеном лука-порея.

.

Ризотто с черри - Фасет и Кухня

  • 100 г риса карнароли (или арборио)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр домашнего бульона
  • бокал сухого белого вина
  • 200-250 г помидоров черри
  • немного петрушки
  • несколько листьев мяты
  • Пармезан
  • соль, перец

Ризотто с помидорами черри.

Простое ризотто из одного основного ингредиента - сладких спелых помидоров черри . Простота превыше всего.

Я много раз писал о пользе ризотто . Как и то, что ризотто приготовить намного проще, чем принято считать.

Лучшие, по крайней мере с моей точки зрения, самые простые варианты этого блюда. Достаточно одного основного ингредиента и готово. Для этой цели идеально подходят помидоры черри.

Итальянец, наверное, не решился бы добавлять в ризотто петрушку и, возможно, остановился бы на базилике, но самое главное в кулинарии — свобода и свобода творчества, а не верность шаблонам. Конечно, пара помидор - базилик - это здорово, но петрушка плюс немного совсем неочевидной мяты сработает ничуть не хуже. Сыр пармезан можно стандартно натереть на терке, но в хлопьях он выглядит интереснее.

РЕГЛАМЕНТ:

  1. Нарезать лук и чеснок.Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до мягкости.
  3. Добавить рис в кастрюлю и, помешивая, варить еще несколько минут, пока зерна не станут частично прозрачными.
  4. Влейте вино в кастрюлю и, помешивая, дайте ему испариться, пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Влить ковшик с бульоном и варить рис около 18 минут, постоянно помешивая и систематически добавляя бульон каждый раз, когда рис впитает предыдущее количество жидкости.
  6. Добавьте помидоры черри и тушите, помешивая, около 2 минут.
  7. Когда ризотто будет готово, снимите его с огня, приправьте перцем и солью, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
  8. Разделите ризотто на порции, добавьте несколько листьев мяты и натрите несколько хлопьев пармезана.

Приятного аппетита!

.

Паста с жареными помидорами черри, чесноком и базиликом

Честно говоря, это лучший вегетарианский рецепт на сегодняшний день в блоге. Сладкие печеные помидоры черри в сочетании со свежей зеленью и чесноком идеально сочетаются с пастой. Несмотря на то, что в рецепте используются углеводы, блюдо легкое и идеально подходит для теплых летних вечеров. Плюс много сыра, хорошее оливковое масло и бокал холодного белого вина.Это не могло быть лучше!

Это один из тех рецептов, которые, я думаю, придутся по вкусу абсолютно каждому. Говорю это с полной ответственностью! Плотоядные, веганы - думаю, всем понравится паста с печеными помидорами. Поэтому с нетерпением жду ваших обзоров 🙂

Для этого рецепта вы можете использовать моцареллу, буррату, пекорино, пармезан или любой другой сыр по вашему желанию.

Быстрый и простой рецепт легкой и очень ароматной пасты с печеными помидорами.

Ингредиенты для пасты с жареными помидорами черри, чесноком и базиликом:

  • 200 г спагетти
  • Минимум 250 г красочных помидоров черри - чем больше, тем лучше
  • 2 больших красных помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть пекорино романо или пармезана
  • 1 веточка свежего розмарина * опционально
  • горсть базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Специи: перец чили, гранулированный чеснок, базилик, соль и перец

Приготовление пасты с жареными помидорами черри, чесноком и базиликом

Шаг 1
Томаты для запекания

  • Вымойте помидоры черри и переложите в большую миску.
  • Крупные помидоры вымойте, нарежьте кубиками по 2 см и добавьте к помидорам черри.
  • Очистите 5-6 зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый зубчик на три/четыре части и добавьте к помидорам.
  • Также добавьте несколько стеблей свежего розмарина, 1 чайную ложку базилика, гранулированный чеснок, много соли и перца.
  • Много масла на всем.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  • Разложите помидоры в жаростойкой посуде так, чтобы они были свободными и не защемлялись.Мы хотим, чтобы помидоры сильно пропеклись, а не задохнулись.
  • Запекайте помидоры около 20 минут при температуре 200 градусов. А пока перетасуйте их. Кожура помидоров должна быть морщинистой и коричневой тут и там.

Шаг 2
Приготовление пасты и жареного томатного соуса

  • Отварить макароны в подсоленной воде аль денте (примерно на две минуты меньше, чем по инструкции). Сохраните две ложки воды, приготовленной для макарон.
  • В сковороде разогрейте большую столовую ложку сливочного масла с щепоткой масла и щепоткой перца чили.Добавьте запеченные помидоры вместе с чесноком и выделившимся при запекании соком.
  • Затем добавьте горсть свежего базилика, 1/2 чайной ложки сахара и пассеруйте, пока помидоры не развалятся.
  • Сбрызните помидоры двумя половинками воды, приготовленной из макронов. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу соус станет более кремовым. Снова доведите соус до кипения, пока жидкость не испарится и не загустеет.
  • Положите приготовленные макароны в кастрюлю. Все хорошо перемешать, добавить немного оливкового масла (оливкового масла в этом блюде мы не жалеем) и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  • Подавайте горячую пасту, посыпанную сыром пармезан и базиликом и сбрызнутую оливковым маслом. Приятного аппетита!
    Ваш Марсис

.

Маринованные помидоры черри | Ужин для папы


Ингредиенты:

  • Около 1 кг помидоров черри

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки черного перца горошком


Дополнительно за каждую банку:

  • 1 зубчик чеснока
  • Свежие или сушеные травы (например, базилик, орегано, тимьян)
  • Несколько зерен горчицы
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Отварить рассол, время от времени помешивая.
Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. Добавить 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока, добавить семена горчицы, зелень и влить в каждую банку по столовой ложке масла. Заливаем теплым рассолом.

Банки пастеризуют примерно 7-9 минут с момента закипания. На дно горшка хорошо положить ткань, благодаря которой вы будете поглощать удары банки о дно. Обратите внимание, что мы не ставим банки Weck вверх дном. Аккуратное размещение уплотнительной резины и металлических застежек обеспечивает длительное хранение наших пресервов.Баночки Weck — отличная идея, если вы хотите сделать кому-то подарок и подарить варенье, которое в таких баночках выглядит просто красиво! В магазине «ФабрикаФорм

» можно найти как баночки Weck, используемые для рецепта, так и многие другие аксессуары, необходимые для приготовления консервов.

1 Мне нравится этот рецепт! Спасибо ! Опубликовано Автор SylwiaРубрики Ужин, Обед, ЗавтракМетки Теги для коктейлей, Маринад, помидоры, Помидоры, банки, варенье, рассол .

Смотрите также