Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Что входит в состав шаурмы


Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт

Шаурма (шаверма) классическая

Порций: 6

Время приготовления:

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
Для соуса:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Способ приготовления

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Маринуем мясо в приправах.

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры - мелкими кубиками.

Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).

Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

  • Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

  • Шаг 4:

    Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

  • Шаг 6:

    Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

  • Шаг 7:

    Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

  • Шаг 8:

    Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

  • Шаг 9:

    Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

  • шаурма домашняя в лаваше

    Шаурма (Донер-кебаб) — ближневосточное блюдо из лаваша или питы, начинённое  салатом из свежих овощей, соусом, специями и рубленым мясом. Мясо для шаурмы может использоваться любое, но обычно: баранина или птица, реже телятина и свинина. Употребляют шаурму без приборов.

    Это очень удобный перекус, который сейчас можно часто встретить в различных кафе и забегаловках. Шаурма давно стала блюдом фаст-фуда. Многие люди покупают и кушают шаурму, приготовленную прямо на улице.

    Безусловно, это очень удобно и быстро, но хочется быть на сто процентов уверенным, что приготовлена шаурма из хороших ингредиентов, свежих, правильно хранящихся, что довольно трудно сделать в маленьких торговых точках. Но я советую приготовить домашнюю шаурму, ведь это намного вкуснее, полезнее и приготовлено только из качественных продуктов.

    В состав шаурмы могут входить различные овощи: морковь (свежая или корейская), капуста, помидоры, огурцы, грибы и тд. и конечно главный ингредиент — это жареное мясо. В качестве соуса Вы также можете экспериментировать и добавлять либо томатный кетчуп или белый соус (например чесночный). Моя домашняя шаурма будет готовится из любимых нами ингредиентов, а вы уже можете добавить что-то своё в состав, либо убрать нежелательные для себя ингредиенты.

    Потребуется:

    • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
    • Куриное филе — 1 грудка
    • Помидор — 2 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Капуста пекинская
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сок лимона
    • Соль
    • Кетчуп
    • Горчица
    • Майонез

     

    Готовить шаурму я буду на 2 персоны.

    Как приготовить домашняя шаурму:

    Скажу сразу, выбирайте для себя с каким мясом Вы будете работать: отварным или жареным. Конечно, вкуснее то будет шаурма с жареным мяском, но вариант с отварным будет более диетическим, для людей, старающихся следить за своей фигурой.

    На «семейном совете» нами было решено мясо птицы приготовить на сковороде гриль-газ, ведь на неё курочка получается просто великолепной. Для этого, я предварительно замочила куриную грудку в смеси из соевого соуса и майонеза, выдержала её в холодильнике ночь и только потом приготовила грудку на сковороде гриль. Вот такая сочная, вкусная грудка у меня получилась.

    Перед тем, как начать готовить шаурму, нам нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их. Капусту я шинкую или режу кубиком, свежие огурцы и томаты я режу соломкой.

    Лук я решила вкусно замариновать с лимонным соком. Для этого я нарезаю его полукольцами, немного добавляю соли и поливаю соком лимона. Немного помяв руками, даю луку постоять 5-7 минут и он полностью готов к укладке в лепёшку.

    Мясо птицы я также режу произвольно, но заведомо крупными кусками.

    Всё готово, можно собирать шаурму. Для одной порции (достаточно большой) я использую целый лаваш. Раскладываю его на рабочей поверхности стола. Выкладываю на него все овощи, друг на друга или полосочками.

    Сверху выкладываем нарезанное мясо, кетчуп, майонез и горчицу.

    И начинаем заворачивать шаурму плотным рулетом, завернув сначала правый край, формируя тем самым низ шаурмы.

    И начиная с одной стороны, закручиваем рулет. Вот так.

    На фото видно, что сначала я разрезала лаваш на 2 половины — ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!!! Лучше закручивать целый лаваш, укладывая ингредиенты на 2/3 части лаваша, начиная с одного края.

    Пустая часть лаваша нам послужит плотной основой шаурмы, чтобы лаваш не мог сразу раскиснуть от овощей и выделившегося сока. Ну очень вкусная получилась у меня шаурма. Делала я её в тот день аж 3 раза… Так нам было вкусно… В разрезе это выглядело ну очень аппетитно.

    Советую всем приготовить шаурму по-домашнему и иногда хоть как-то разнообразить привычную пищу.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусный завтрак в лаваше с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Состав шаурмы в лаваше с курицей

    Каждый хотя бы раз в жизни пробовал блюдо под названием "шаурма". Его продают на улицах, в небольших закусочных и кафе. Шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Но так ли полезно это блюдо? Что входит в состав шаурмы? Из каких продуктов ее готовят? Попробуем разобраться с этими вопросами, а вместе с тем научимся готовить шаурму самостоятельно.

    Что такое шаурма

    Многие пробовали это блюдо, но не каждый задумывался о том, что входит в состав шаурмы. Так что же это такое? Шаурма – это восточное блюдо с мясом, завернутым в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов. Традиционно мясо для этой закуски готовят на специальном оборудовании. Это гриль в виде вертикального вертела, вдоль которого размещены горелки. По мере обжаривания мясо срезают тонким слоем и используют в блюде. При правильном приготовлении оно получается нежным и вкусным.

    Какое мясо используют

    Рецептов этого блюда очень много. В состав шаурмы может входить любое мясо. Для приготовления можно взять баранину, свинину, говядину, курицу или индейку. В мусульманских странах (Турция, Ливия) обычно используют баранину или мясо верблюда. Это соответствует их традициям и кулинарным предпочтениям. В Израиле отдают предпочтение мясу курицы или индейки. В России можно встретить несколько десятков рецептов приготовления. В нашей стране используют разные виды и сорта мяса.

    Соусы

    В состав шаурмы, кроме основного компонента - мяса, - входят еще и соусы. Именно они придают блюду пикантный и оригинальный вкус. Самый простой вариант соуса - это кетчуп или майонез. Но чтобы шаурма получилась более выразительной, следует использовать специи и приправы. Согласно классическому рецепту, это блюдо должно быть очень острым. Кроме жгучего перца, в соус добавляют куркуму, зиру и некоторые другие приправы по желанию. Особый вкус шаурме придает зелень. Ее должно быть много. Это петрушка, укроп, кинза и прочие травы. Все эти ингредиенты можно соединить с соусом и добавить в блюдо.

    Виды шаурмы

    Состав шаурмы в лаваше может быть различным. Можно приготовить вегетарианскую шаурму. В этом случае в ней будут только овощи, зелень, сыр и соус. Некоторые готовят это блюдо с полуфабрикатами. Для этого в качестве основного ингредиента используют сосиски или сардельки. Их режут на кусочки и добавляют соус и овощи. Есть варианты приготовления шаурмы с рыбными консервами, но этот рецепт очень далек от оригинала. Традиционно в качестве основного составляющего используют различные виды мяса. Но если вы готовите это блюдо для себя, то в состав шаурмы в лаваше можно вводит любые ингредиенты на свой вкус.

    Польза и вред

    Есть ли польза от употребления шаурмы? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, что входит в состав шаурмы в лаваше. Эту еду можно отнести к фаст-фуду, который не считают полезным. Но если приготовить шаурму без мяса, кетчупа и майонеза, только с овощами и зеленью, то организм насытится определенной дозой витаминов. Но даже классическое блюдо со всеми ингредиентами будет предпочтительней гамбургеру или хот-догу. Не следует злоупотреблять шаурмой тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто страдает ожирением. И всегда надо помнить, что такая еда не должна быть повседневной.

    Это блюдо можно отнести к разряду быстрых. В таких случаях используют готовые соусы в виде майонеза или кетчупа. Но если вы хотите придать блюду пикантный, неповторимый вкус, то лучше приготовить их самостоятельно. Этот чесночный соус можно использовать не только в шаурме. Его подают к куриным крылышкам и мясным деликатесам, приготовленным на гриле. Возьмем по 4 большие ложки сметаны, майонеза и кефира, 6 средних зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец и любые специи по желанию. Процесс приготовления соуса очень простой. Чеснок надо измельчить любым способом (чеснокодавкой или при помощи терки). Затем все ингредиенты смешиваем, чтобы специи равномерно распределились в жидкой массе. Чесночный соус, с которым шаурма станет более вкусной, готов.

    Шаурма с курицей

    Никто не станет спорить, что еда, приготовленная дома, безопасней и вкусней. К тому же многие блюда готовятся очень просто. Состав шаурмы с курицей – это минимальный набор доступных продуктов. Понадобится: тонкий лаваш, 400 грамм куриного филе, одна крупная морковь, 200 грамм капусты свежей (можно брать пекинскую), 200 миллилитров майонеза, 200 миллилитров кетчупа и немного горчицы (по желанию). Начнем с подготовки куриного мяса. Его надо отварить и нарезать тонкой соломкой. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в нее соль, специи, масло растительное и чеснок. Капусту шинкуем и заправляем ее соком лимона или уксуса и растительным маслом. Все ингредиенты готовы, осталось только разрезать лаваш на порции, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Раскладываем лист на столе и слегка смазываем его кетчупом и майонезом. Затем кладем капусту, а поверх нее мясо. Далее добавляем морковь и немного поливаем майонезом. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде конверта. Шаурма готова. Осталось только обжарить ее с каждой стороны на сковороде или прогреть в духовке.

    Шаурма со свининой

    Как уже было сказано, для приготовления этого блюда можно использовать любой вид мяса. Предлагаем рецепт шаурмы со свининой. Возьмем тонкий лаваш, два свежих помидора, 300 грамм свинины, которую надо предварительно обжарить или запечь в духовке, два огурца, 100 грамм сыра (по желанию), небольшой кочан капусты пекинской или белокочанной, 3 очищенных зубчика чеснока, 3 ложки натурального йогурта, три ложки сметаны, три ложки майонеза, соль специи, зелень. Для начала приготовим соус.

    Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (сметану, майонез и йогурт). Затем добавляем в эту массу измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Можно использовать любые травы и пряности по желанию. Мясо и овощи нарезаем соломкой или произвольной формы. Сыр трем на терке и смешиваем его с мясом. Теперь переходим к формированию шаурмы. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку. После этого добавляем на свое усмотрение еще соус и сворачиваем лаваш в виде конверта. Затем обжариваем шаурму на сковороде, запекаем в духовке, прогреваем в микроволновке или на аэрогриле. Можно выбрать любой вариант обработки. Лучше употреблять это блюдо в горячем или теплом виде.

    Несколько советов

    Традиционно начинку для шаурмы заворачивают в питу, но ее с успехом заменяет армянский тонкий лаваш, который должен быть обязательно свежим. Чтобы улучшить вкус блюда, надо правильно приготовить мясо. Его нарезают на филе и слегка отбивают. Затем мясо лучше замариновать. Свинину маринуют в белом вине, яблочном или винном уксусе. Также добавляют специи (перец горошком, лавровый лист). Для подготовки говядины используют красное вино, лимонный уксус, лук и специи. Куриное мясо лучше мариновать в майонезе. Мясо для шаурмы лучше обжаривать на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковородку или аэрогриль.

    Начинка шаурмы может быть разной. Для ускорения процесса можно использовать готовую корейскую морковь. Необычный вкус блюду придает соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой. Особое место занимает соус. Можно использовать готовый: грузинский «ткемали» или кисло-сладкий китайский. Не переусердствуйте с соусом, так как при разогреве он может потечь.

    Состав шаурмы в граммах нельзя точно определить. Все делается на глазок и зависит от личных предпочтений. Для любителей пищи поострее можно добавить больше соуса и острых специй. Кто-то любит больше овощей и зелени, а кто-то отдает пальму первенства мясным продуктам. Кстати, зелень играет большую роль в этом блюде и ее должно быть много. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

    Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


    Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

    Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

    Начинка для шаурмы


    Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

    В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

    Несколько секретов приготовления


    Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

    Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

    Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


    Приготовление соусов для начинки


    Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

    Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

    Сворачиваем шаурму из лаваша


    Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

    Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

    Рецепт домашней шаурмы в лаваше


    В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

    Ингредиенты:



    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Куриное филе1 грудка
    • Соленый огурец1 шт.
    • Красный лук1 шт.
    • Кинзапо вкусу
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Вода3 ст. л.
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Карри1 ч. л.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Чесночный и острый соусыпо вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

    Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

    Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

    Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

    На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

    Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

    Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Иван Королев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов982

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Армянский лаваш

    1 штука

    Салат айсберг

    3 штуки

    Куриное филе

    1 кусок

    Помидоры

    2 штуки

    Маринованные огурцы

    1 штука

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Оливковое масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.

    2Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.

    3Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).

    4Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.

    5Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.

    6Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить.

    7Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа.

    Популярные запросы:

    Комментарии (5):Показать все комментарии

    7

    За чем же готовую шаурму класть в жирную сковороду???? Только на простую сухую сковороду или гриль

    ОтветитьПожаловаться

    2

    кетчуп заменить на сметану и кефир

    ОтветитьПожаловаться

    3

    последовательность в рецепте убивает просто

    ОтветитьПожаловаться

    0

    😂

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Шаурма по-домашнему рецепт

    Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.

    Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.


    Ингредиенты в расчете на 4 порции:

    • куриные окорочка — 2 шт.;
    • свежие помидоры — 1-2 шт.;
    • свежий огурец — 1-2 шт.;
    • корейская морковь — 100-150 г;
    • белокочанная капуста — 40 г;
    • лаваш — 2 шт.;
    • чесночный соус для шаурмы — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Рецепт шаурмы в домашних условиях

    Как приготовить шаурму

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
    2. Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
    3. Чистый огурец режем тонкими дольками.
    4. Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
    5. Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
    6. Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
    7. Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
    8. Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
      к содержанию ↑

      Как заворачивать шаурму

    9. Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
    10. Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
    11. Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
    12. Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.

    Приятного вам аппетита!

    Что такое шаурма?

    Также называется шаурма или Шаурма (по-арабски «переворачивание») шаурма представляет собой вкуснейшее мясное лакомство, приготовленное из тонко нарезанных кусочков маринованного мяса, например баранины или говядины, уложенных в форме перевернутого конуса на коса.

    Часто подают с рисом, заворачивают в лаваш или пьют вместе с другими ингредиентами.

    Кулинарные энтузиасты кладут в упаковки для шаурмы множество овощей, от огурцов до помидоров.

    Сегодня люди во всем мире наслаждаются этим глубоко приправленным мясом, но знаете ли вы, что когда-то происхождение знаменитого блюда подвергалось сомнению?

    В 2011 году Ассоциация турецких производителей дёнера наградила Нурмана за создание в Западном Берлине, Германия, в 1972 году дёнер-кебаба (приправленного пряностями мяса, нарезанного на вертикальном гриле).

    Он также получил награду за жизненные достижения за свою оригинальную версию шаурмы, которая состоит из мяса для кебаба дёнер, овощей, завернутых в лепешки.

    Нурман создал эту обертку, чтобы удовлетворить потребности людей, заинтересованных в покупке кебаба на вынос.

    Однако некоторые говорят, что донер уже был на Ближнем Востоке.

    На самом деле считается, что соплеменники Османской империи использовали свой меч, чтобы фаршировать мясо на открытом огне, древнее кулинарное блюдо, широко известное как шиш (шиш).

    Более того, в статье, опубликованной в 2009 году, Махмут Айгюн также провозглашен первым человеком, который положил традиционный турецкий шашлык в хлеб.

    Такую же корону завоевал и другой турецкий иммигрант, такой как Нурман и Айгюн, Невзат Салим, который якобы торговал продуктами в городе Ройтлинген в 1971 году.

    Но откуда бы оно ни пришло, мы можем только согласиться с тем, что это одна из лучших блюд, и это чертовски вкусно!

    Благодаря маринованию в специях и приправах шаурма получается ароматной и сочной.

    А если приправить чесноком, сушеным лаймом, куркумой и кардамоном, каждый укус будет праздником во рту – он имеет сложный вкус, варьирующийся от пряного до пряного.

    Шаурма, которая, как считается, происходит из Османской Бурсы или современной Турции, также известна как шаурма или шаурма , что на арабском означает «скручивание».

    Кроме того, шаурма происходит от турецкого слова « çevirme », что также означает «скручивание» или «вращение».

    Шаурма готовится путем размещения полосок жира или кусочков приправленного мяса на вертикальном гриле.

    Эти жиры и мясо затем медленно обжаривают и подают с рисом, в виде сэндвичей или рулетов.

    Помните, что шаурма и гироскоп — разные вещи.

    Произносится как YEE-ROH, что в переводе с греческого означает «вращать». Гироскоп традиционно изготавливают из свинины, которую кладут вертикально и готовят на вертикальном гриле.

    В Соединенных Штатах повара используют баранину, говядину или их комбинацию в своем рецепте гироскопа.

    Подается с лавашом с помидорами, луком и дзадзики (йогуртовым соусом) в качестве гарнира.

    Шаурма, с другой стороны, всегда основана на процессе приготовления, а также специях и приправах, что делает ее, возможно, более ароматной, чем гироскоп.

    Не рекомендуется добавлять цацики в обертки для шаурмы, так как соус не дополнит вкус маринованного мяса.

    Но одно можно сказать наверняка: оба блюда можно подавать с такими начинками, как тахини, табуле и хумус.

    Несмотря на то, что оба блюда происходят из турецкой кухни, шаурма и кебаб имеют заметную разницу, особенно когда речь идет о способе их приготовления и приготовления.

    Шаурму готовят на вертеле, а шашлыки представляют собой маринованные мясные кубики, сырые шашлычки и жарят или запекают на гриле, а затем подают на вертеле.

    Фалафель — это традиционное ближневосточное блюдо, которое готовят из бобовых, таких как нут или фасоль, а затем смешивают с травами и специями.

    Затем из этой смеси формируют шарики и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

    Одна из популярных теорий состоит в том, что пища была приготовлена ​​древними коптами (Египет) более 4000 лет назад в качестве заменителя мяса.

    Фалафель часто пьют вместе с тахини и табуле.

    Между тем, шаурму делают исключительно из мяса животных.

    Обертка для шаурмы состоит из маринованного мяса (например, говядины, козы или баранины), свежих овощей (например, огурцов и помидоров) и других специй (таких как хумус, тахини и табуле) — все эти ингредиенты завернуты в большой кусок лепешки или выпитого.

    Планируете угостить родных и друзей шаурмой? Эти советы должны вам помочь!

    1. При приготовлении оберток с шаурмой можно использовать обертку-заменитель лепешки вместо лаваша или лаваша.
    2. Никогда не добавляйте соус цацики в обертки для шаурмы, так как он не дополнит вкус маринованного мяса.
    3. Не пьян? Переходи на традиционный! Подавайте шаурму на рисе со свежими или запеченными овощами.
    4. В обертки для шаурмы можно добавлять такие овощи, как помидоры, огурцы, лук, капусту и морковь.

    Любимую шаурму можно подавать с различными начинками, такими как тахини, хумус, маринованные огурцы, лук, капуста и помидоры, а затем есть вместе с фаттушем, табуле, табуном или подходящим хлебом, рисом и иногда картофелем фри.

    Помните, однако, что вы не должны ограничивать свое творчество.

    Добавьте любые компоненты. Достаточно следить за тем, чтобы вкус приправленного мяса гармонировал с этими пищевыми продуктами.

    Заворачиваете ли вы вкусную шаурму в теплый мягкий лаваш, наан или лепешку, или едите тарелку с хумусом, рисом, маринованной свеклой и луком, это райское мясо стоит попробовать и о нем стоит поговорить!

    Надеюсь, вам понравился наш подход к этому блюду.

    .

    Жареная курица шоарма (шаурма) | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Шаурма из курицы на гриле.

    Шоарма с курицей на гриле - невероятно вкусное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

    Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле – блюда, наполненного ближневосточными ароматами.

    Приготовление курицы начинается с ароматного маринада «Шоарма» (или «Шаурма»), приготовленного из смеси ближневосточных специй, благодаря которым это блюдо обязано своим необычным вкусом и фантастическим ароматом.Вы можете использовать целые семена и высушить их на сковороде или измельчить перед измельчением, что быстрее и проще.

    Сочетание горячего цыпленка-гриль с охлажденным израильским салатом с зеленью и соусом цацики невероятно освежающее, легкое и вкусное.

    Цыпленок шоарма на гриле

    Шуарма - минимум ингредиентов, максимум вкуса - вы полюбите эту курицу-гриль.

    Для приготовления шоармы можно использовать куриное филе, нарезанное на кусочки одинакового размера и обжарить его в виде шпажек, как показано на рисунке. Отлично подойдут куриные голени без костей и кожи и даже свинина, также приготовленная на гриле в виде шампуров.

    Шоарма с курицей на гриле

    Шоарма с курицей на гриле - вкусное дополнение.

    Моя Шоарма полна вкуса и простых ингредиентов.Прекрасным дополнением к этой курице-гриль является израильский салат, который готовится из очень мелко нарезанных овощей (огурец, помидор, разноцветный перец, красный лук) и огромного количества зелени, соуса цацики и лепешки-гриль. Вместо лепешек можно подать лаваш, также отлично подойдет хумус.


    9006

    гриль Shoarma keather - ингредиенты и специи:

    • 500G куриное филе, нарезанные на равные кубики

    Shawarma Marinade:

    • 1 столовая ложка земли CUMIN
    • 1 столовая ложка на землю кориандр
    • 4 зубчиков чеснок, тертый
    • 1–1 и 1/2 чайной ложки морской соли (макс.Кошер)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки Cayenne
    • 1-2 чайные ложки куркума
    • 1 чайная ложка земли наземных ложек
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки земли Allspice

    добавок, Что вы можете:

      • Tzatziki или чесночный соус
      • Израильский салат
      • Tortilla
      • Tortilla Tortilla, Pita
      • Hummus
      • Basmati Rice

      Жареная курица Shoarma - рецепт:

      Шаг 1.

      • Куриное филе очистить от пленок и кубиков, затем нарезать на равные кусочки.
      • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты и положить их в курицу, перемешать, поставить в прохладное место мариноваться (чем дольше, тем лучше).

      Шаг 2.

      • Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут, затем набейте на них маринованные кусочки курицы.
      • Жареные шашлычки по несколько минут с каждой стороны, подавайте сразу после приготовления с вашими любимыми добавками.

      Приятного аппетита!



      90 140
      .

      Чем отличается шаурма от шаурмы? (Еда и напитки)

      Шаурма, или как часто в странах СНГ называют это блюдо – шаурма – яркий представитель восточной арабской кухни. Благодаря быстрому приготовлению шаурмы и принципу поедания представленного блюда своими руками, она стала неотъемлемой частью фаст-фуда. Многие современные жители крупного мегаполиса из-за отсутствия большого количества времени на обеденный перерыв часто употребляют шаурму.

      Бесчисленное количество достоинств этого блюда и различные отзывы скептически настроенных противников уличной еды превратили шаурму из фаст-фуда в закуску.К сожалению, люди потеряли, а некоторые и не знали всех прелестей этого чудесного сочетания тонкого теста и сочного фарша в сочетании с овощами и соусом.

      Отличие шаурмы от шаурмы и другие названия блюда

      По сути, шаурма – это всего лишь одна из нескольких десятков разновидностей блюда, основу которого составляют мясо и овощи, завернутые в пресное тесто и щедро сбрызнутые соусом.

      Слово «шаурма» появилось в названии блюда, которое принято называть шаурмой только из-за разницы в диалекте и произношении между москвичами и питерцами.На самом деле и «шаурма», и «шаурма» — это классические блюда арабского мира, где главную роль играет мясо (желательно курица, баранина или говядина), а также овощи и соус, завернутые в тонкий лаваш. Разница между двумя понятиями только в произношении, более удобном для жителей определенного региона.

      Каждой стране и региону рекомендуется выбирать начинку для теста в соответствии со своими религиозными убеждениями, особенностями национальной кухни и вкусовыми предпочтениями.

      В зависимости от количества ингредиентов, их состава и особенностей приготовления различают:

      1. Лаваш - тогда вся начинка укладывается на одну сторону теста, а другая накрывается и в таком виде обжаривается на раскаленной сковороде или гриль. Этот вид шаурмы готовят в Бельгии..
      2. Донер или донер-кебаб – это разновидность шаурмы, которая в своей начинке отличается всеми видами мяса, сосисками, сосисками и большим выбором соусов и овощей. Дюнер можно найти в обширной азербайджанской, армянской, немецкой и польской кухнях быстрого питания.
      3. Гирос - греческая шаурма, получившая свое название от мяса, завернутого в тонкое бездрожжевое тесто.

      Классика и разновидности рецепта шаурмы

      По внешнему виду шаурма представляет собой лепешку, лаваш или, другими словами, лаваш, в качестве продуктов в котором используются разные продукты - мясной фарш, различные овощи, как а также специальные специи и соусы.

      На просторах РФ в качестве начинки для шаурмы используют мясо - буженину, говядину, баранину, а также птицу - индейку или курицу.Но жители мусульманских стран еще более требовательны в изготовлении донер-кебабов и используют для этой цели только верблюжье или баранье мясо.

      Мясо внутри шаурмы обязательно должно быть обжарено по специальной технологии. Так как по традиционному классическому рецепту шаурма должна иметь остроту и яркий вкус, при приготовлении используется множество различных специй. Классическими добавками считаются перец, куркума и зира, много новых трав - петрушка, укроп и кориандр, а по некоторым рецептам еще и чеснок и лук.

      Считаются более подходящими в качестве соуса для шаурмы и более полезными Соусы кефирные или сливочные , ароматизатор чеснок.

      Донер-кебаб должен быть закуской в ​​зависимости от времени года - летом идеально подходят огурцы с помидорами, а зимой - капуста, морковь и другие овощи в зависимости от сезона.

      Также есть вегетарианские варианты шаурмы, не содержащие мяса..

      Многие производители начиняют шаурму обычными сосисками или рыбными консервами.

      О вреде фаст-фуда шаурмы

      Английские специалисты изучили стоимость и состав знаменитого фаст-фуда: блюда индийской и китайской кухни, шашлыки и фиш-энд-чипс – жареная рыба с жареным картофелем. Выяснилось, что почти все блюда быстрого приготовления содержат избыточное количество жира. Однако фаворитом зловредной еды оказался шашлык.

      Диетологи в английском графстве Хэмпшир указали, что шаурма 25% жирности . Употребление шаурмы примерно 2 раза в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз, так как основной причиной проблем с сердцем является лишний жир в организме человека.

      Есть несколько противопоказаний к употреблению шаурмы. Это блюдо противопоказано людям с проблемами в пищеварительном тракте, а также беременным женщинам и детям. Все дело не только в повышенной жирности этого блюда, но и в содержании большого количества острого соуса и специй, что пагубно сказывается на работе и состоянии внутренних органов человека.

      Как правило, размер шаурмы довольно большой, поэтому необходимо правильно оценивать возможности своего организма и понимать, что частое употребление такого блюда приводит к накоплению лишней массы тела.

      Поскольку шаурма считается блюдом быстрого приготовления из доступных продуктов, можно найти альтернативу в виде приготовления представленного блюда в домашних условиях, заменив жирные соусы и мясо более полезными диетами. Правильное приготовление и соблюдение всех санитарных норм – верный способ насладиться блюдом под названием «шаурма».

      .

      Салат с острой ливанской шаурмой

      Ха! Снова готовим вместе с девочками в рамках Фестиваля арабской кухни :) Сегодня готовила с Малвинной, Мэгги и Евой.

      На этот раз что-то очень типичное для арабской кухни - ливанская шаурма.
      Рецепт взят из блога рецептов арабской кухни (рецепт острого куриного салата с шаурмой).
      Я искала и нашла тот же самый рецепт на сайте ежедневных рецептов English Diabetes. Я думаю, что скорее именно оттуда (в рецепте указаны все пищевые ценности и ккал, на что обращают внимание диабетики).

      Наконец-то я знаю, почему этот соус (и в предыдущем салате - фатуше - который мы делали вместе) такой кислый :) Я был удивлен, потому что я много раз был в разных арабских странах и знаю, что их соусы сладкие или сладкие и кислый. Однако углубляться в тему не хотелось.
      А ответ прост: потому что диабетики не употребляют сахар :)

      Шаурма - это ближневосточная обертка - в вольном переводе рулет - с начинкой из приправленного мяса, такого как баранина, говядина или курица.Он очень похож на греческий гироскоп.
      Обычно подается в лаваше, но в этом рецепте шаурма подается в более здоровом варианте, в салате из огурцов и помидоров.
      Мягкий вкус курицы прекрасно сочетается с салатом и ароматным маринадом.

      Можно без ущерба для вкуса (проверено;) приготовить соус с меньшим количеством масла. Тогда салат будет еще более диетическим.
      и обязательный сахар или мед для заправки;)


      Ингредиенты для 4 порций:

      ł = ложка, ł = чайная ложка

      Маринад:

      3 от рубленой петрушки

      3/4

      1 л хлопьев красного перца

      1/2 л молотого имбиря

      1/2 л молотого тмина

      1/4 л молотого кориандра

      7 л обезжиренного греческого йогурта

      2 л лимонного сока также добавлена ​​столовая ложка меда)

      4 измельченных зубчика чеснока
      2 л оливкового масла первого холодного отжима
      ок.70 г куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной

      Салат:
      1 лист салата, промытый и нарезанный (у меня руккола, салат из баранины, шпинат и салат романо)
      1 чашка нарезанного огурца
      1 чашка нарезанных помидоров
      Лимонный винегрет (рецепт ниже)

      Смешайте петрушку, соль, перец горошком, имбирь, тмин и кориандр в большой миске и перемешайте до однородности. Добавьте йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок.Добавьте курицу и перемешайте со специями. Поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

      Нагрейте масло в большой кастрюле, но не слишком сильно. Добавляйте кусочки маринованной курицы порциями, не слишком много сразу, чтобы курица подрумянилась. Обжаривать, часто помешивая, около 6 минут до готовности и коричневого цвета. Снимите мясо со сковороды и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. На сковороду налейте немного масла и повторяйте процесс, пока все кусочки курицы не будут готовы.

      В миске смешайте лимонный соус. Добавьте салат, нарезанные огурцы и помидоры и обжаренное мясо. Все перемешиваем и готово.

      без соуса, салат содержит:

      KCAL: 209

      KCAL: 209

      KCAL: 209

      CCAL: 9 г

      Волокна: 2G

      Сахар: 4G

      Общий жир: 4G

      Тотарный жир: 9 г

      Транссы: 0G
      Натрий: 0G
      натрий :

      Лимонный винегрет:


      1 л дижонской горчицы
      1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
      1 л кошерной соли (у меня морская)
      3/4 л свежемолотого черного перца
      1/4 стакана оливкового масла vergin

      extra vergin Используя венчик, смешайте в миске горчицу, соль, перец и лимонный сок.Медленно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Перемешивайте, пока не получите консистенцию эмульсии.

      Наслаждайтесь едой :)


      Само соус содержит:
      KCAL: 126
      Углеводы: 2 г
      Волокна: 0G
      Сахар: 0G
      Общий жир: 14 г
      Транс-толстый: 0G
      натрий: 310 мг 0г
      .

      Кебаб Пицца Шаурма - Ресторан в Люблине, пл. Marii Skłodowskiej-Curie 32, 20-400 Люблин, Польша,

      Ресторан на пл. Марии Склодовской-Кюри 32, 20-400 Люблин, Польша. Здесь вы найдете подробную информацию о ресторане: адрес, телефон, факс, часы работы, отзывы клиентов, фотографии, схема проезда и многое другое.

      в избранное

      pl. Marii Skłodowskiej-Curie 32, 20-400 Lublin, Польша Lublin Lubelskie 20-400 Польша

      О Kebab Pizza Shawarma

      Kebab Pizza Shawarma — это польский ресторан, расположенный в Люблине, Люблин.Кебаб Пицца Шаурма находится на пл. Marii Skłodowskiej-Curie 32, 20-400 Lublin, Poland

      Пожалуйста, свяжитесь с Kebab Pizza Shawarma, используя следующую информацию: адрес, номер телефона, факс, почтовый индекс, адрес веб-сайта, адрес электронной почты, Facebook. Найдите часы работы Kebab Pizza Shawarma и схему проезда или карту. Найдите реальные отзывы и рейтинги клиентов или напишите свой собственный отзыв.

      Отзывы о высоте Местный офис

      Оливия

      Я не хотел беспокоить молодого водителя, потому что вы можете видеть, что он, вероятно, студент, а также потому, что у него было еще 2 пиццы, потому что я хотел бы поговорить с менеджером, и я бы не принимать этот заказ!

      Николай

      Доставка 50 минут

      Эмилия

      Шашлычный сет XXL с картофелем фри и сыром мега хороший, даже теплый, но время трагедия - 150 минут.Я получил банку кока-колы бесплатно.

      Петр

      То же, можно было указать размер пиццы, при заказе не много см, то же самое если одна пицца около 25 см, то две должны быть одинаковыми и не одна была правильная а другая была довольно маленький, который даже половину коробки не занял ... но соус хорош для вас, и я только рекомендую его, настоящий чесночный острый соус, без воды, просто соус, как и должно быть везде

      Paweł

      Я заказал онлайн пиццу на коленях, она хорошая и ее можно есть

      Stasiek

      Если вы хотите быть не так довольны, как я и обманули с размером пиццы и с тем, что они действительно предлагают то, что не дает, иди и заказывай

      Sylwia

      В шапке был длинный черный волос, который в самом начале отпугивал тебя от еды .Кроме того, полно лука, убивающего любой вкус, мясо, словно перемолотое через мясорубку, и размягченная картошка фри. После трех укусов я выбросил его в мусорное ведро. Второй шашлык тоже был размягченный, внутри только овощи, мясо найти было сложно, потому что оно было ужасно порезано. Никому не рекомендую эту хрень.

      Urszula

      Давненько я не ела такой плохой еды. Пицца? Укусил один раз, и я ушел. Шашлык, мать... Его нельзя есть. Очида! Фууу! Я абсолютно не рекомендую это.Не понимаю, откуда положительные отзывы. Цена не известно откуда такая высокая.

      Дарек

      Решил заказать здесь шашлык и очень доволен. По телефону я спросила, буду ли я разочарована, как шашлык от Мустафы. Дама приятным и теплым голосом очень вежливо ответила мне, что я не должен разочаровываться. Рискуйте повстанцами. Я заказал лепешки с бараниной XXL, мягкий соус. Все это дело пришло ко мне теплым и очень вкусным. Я очень доволен и без долгих раздумий могу оценить свою еду на 5 звезд.

      Крис

      Я возмущаюсь, ведь в наборе должны были быть кола и два соуса, какого хрена вы делаете эти наборы как Кола, вы их не дали и почему есть варианты выбора напитков и соусов, когда я есть один соус, а если бы я заказал два разных соуса, вы бы тоже дали мне первый в заказе ..? бессмысленно, так как в опции к каждой пицце есть соус и у меня он есть и я пишу бесплатную колу, которую я не получил, то вы должны отдать мне деньги, за которые я не получил то, что в заказе

      .

      ИНФОРМАЦИЯ - шаурма

      Политика конфиденциальности описывает правила обработки информации о вас, включая персональные данные и файлы cookie, т.е. печенье.


      1. Общие

      1. Эта политика применяется к Веб-сайту, работающему по адресу: www.shawarma-express.pl

      2. Оператор сайта и администратор персональных данных: Shawarma Express 20-950 Lublin, Bernardyńska 8

      3. Контактный адрес электронной почты оператора: [email protected]ком

      4. Оператор является Администратором ваших персональных данных в отношении данных, добровольно предоставленных на Сайте.

      5. Сайт использует персональные данные в следующих целях:

        1. Обработка запросов через форму

        2. Реализация заказанных услуг

        3. Представление предложения или информации

      6. Сайт получает информацию о пользователях и их поведении следующим образом:

        1. Путем добровольного ввода данных в формы, которые вводятся в системы Оператора.

        2. Через файлы cookie, сохраненные на конечных устройствах (так называемые «куки»).

      2. Избранные методы защиты данных, используемые Оператором

      1. Места входа и ввода личных данных защищены на уровне передачи (сертификат SSL). В результате личные данные и данные для входа, введенные на веб-сайте, шифруются на компьютере пользователя и могут быть прочитаны только на целевом сервере.

      2. Пароли пользователей хранятся в хешированном виде. Хеш-функция работает в одну сторону — обратную ее работу невозможно, что сейчас является современным стандартом в области хранения паролей пользователей.

      3. В целях защиты данных Оператор регулярно делает резервные копии.

      4. Важным элементом защиты данных является регулярное обновление всего программного обеспечения, используемого Оператором для обработки персональных данных, что, в частности, означает регулярное обновление программных компонентов.

      3. Хостинг

      1. Сайт размещен (технически поддерживается) на сервере оператора: Kru.pl

      4. Ваши права и дополнительная информация об использовании ваших данных

      1. В некоторых ситуациях Администратор имеет право передавать ваши персональные данные другим получателям, если это необходимо для исполнения заключенного с вами договора или выполнения обязательств, возложенных на Администратора. Это касается таких групп получателей:

      • Хостинговая компания

        на доверительных началах

      • курьеров

      • почтовые операторы

      • юридические фирмы и коллекторы

      • уполномоченных сотрудников и сотрудников, которые используют данные для реализации сайта

      • компаний, оказывающих маркетинговые услуги Администратору

    • Ваши персональные данные обрабатываются Администратором не дольше, чем это необходимо для выполнения соответствующих действий, указанных в отдельных правилах (например,по бухгалтерскому учету). Что касается маркетинговых данных, данные не будут обрабатываться более 3 лет.

    • Вы имеете право запросить у Администратора:

      • доступ к личным данным, касающимся вас,

      • их исправлений,

      • удалений,

      • ограничения обработки,

      • и передача данных.

    • Вы имеете право возражать против обработки, указанной в пункте 3.3 в) на обработку персональных данных в целях осуществления законных интересов, преследуемых Администратором, в том числе профилирования, при этом право на возражение не может быть реализовано при наличии уважительных юридически обоснованных оснований для обработки, приоритетных интересов, прав и свобод, в частности, установление, расследование или защита претензий.

    • Действия Администратора могут быть обжалованы Председателю Управления по защите персональных данных, ул.Ставки 2, 00-193 Варшава.

    • Предоставление персональных данных является добровольным, но необходимым для работы Сайта.

    • Вы можете подвергаться автоматизированному принятию решений, включая профилирование, для оказания услуг по заключенному договору и в целях проведения прямого маркетинга Администратором.

    • Персональные данные не передаются из третьих стран по смыслу положений о защите персональных данных.Это означает, что мы не отправляем их за пределы Европейского Союза.

    • 5. Информация в формах

      1. Сайт собирает информацию, предоставленную пользователем добровольно, в том числе персональные данные, если они были предоставлены.

      2. Веб-сайт может сохранять информацию о параметрах подключения (отметка времени, IP-адрес).

      3. Сайт в некоторых случаях может сохранять информацию, облегчающую связь данных в форме с адресом электронной почты пользователя, заполняющего форму.В этом случае адрес электронной почты пользователя отображается внутри URL-адреса страницы, содержащей форму.

      4. Данные, представленные в форме, обрабатываются для целей, вытекающих из функции конкретной формы, например, для обработки запроса на обслуживание или коммерческого контакта, регистрации услуг и т. д. Каждый раз контекст и описание формы четко указывают, что это используется для.

      6. Журналы администратора

      1. Может записываться информация о поведении пользователей на сайте.Эти данные используются для администрирования веб-сайта.

      7. Важные методы маркетинга

      1. Оператор использует статистический анализ трафика веб-сайта через Google Analytics (Google Inc., базирующаяся в США). Оператор не предоставляет персональные данные оператору данной услуги, а только обезличенную информацию. Услуга основана на использовании файлов cookie на конечном устройстве пользователя. Что касается информации о пользовательских предпочтениях, собираемой рекламной сетью Google, пользователь может просматривать и редактировать информацию, полученную из файлов cookie, с помощью инструмента: https: // www.google.com/ads/preferences/

      2. Оператор использует приемы ремаркетинга, позволяющие сопоставить рекламные сообщения с поведением пользователя на сайте, что может создать иллюзию того, что персональные данные пользователя используются для его отслеживания, но на практике никакие персональные данные не передаются от Оператора рекламным операторам . Технологическим условием такой деятельности является включение файлов cookie.

      3. Оператор использует пиксель Facebook.Эта технология означает, что Facebook (Facebook Inc., базирующаяся в США) знает, что определенное лицо, зарегистрированное в нем, использует Веб-сайт. При этом она основывается на данных, администратором которых является сама, никаких дополнительных персональных данных Оператор не предоставляет Facebook. Услуга основана на использовании файлов cookie на конечном устройстве пользователя.

      8. Информация о файлах cookie

      1. Веб-сайт использует файлы cookie.

      2. Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и предназначены для использования страниц Веб-сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.

      3. Субъект, который размещает файлы cookie на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и получает к ним доступ, является оператором Веб-сайта.

      4. Файлы cookie используются для следующих целей:

        1. поддержание сеанса пользователя Сайта (после авторизации), благодаря чему пользователю не нужно повторно вводить логин и пароль на каждой подстранице Сайта;

        2. достижение целей, изложенных выше в разделе «Важные маркетинговые приемы»;

      5. Веб-сайт использует два основных типа файлов cookie: файлы cookie сеанса и постоянные файлы cookie.Сеансовые файлы cookie — это временные файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя до выхода из системы, ухода с веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера). Постоянные файлы cookie хранятся на конечном устройстве Пользователя в течение времени, указанного в параметрах файла cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены Пользователем.

      6. Программное обеспечение для просмотра веб-страниц (веб-браузер) обычно по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на конечном устройстве Пользователя.Пользователи Сайта могут изменить настройки в этом отношении. Веб-браузер позволяет удалять файлы cookie. Также можно автоматически блокировать файлы cookie. Подробную информацию по этому вопросу можно найти в справке или документации веб-браузера.

      7. Ограничения на использование файлов cookie могут повлиять на некоторые функции, доступные на страницах Веб-сайта.

      8. Файлы cookie, размещенные на конечном устройстве Пользователя веб-сайта, также могут использоваться организациями, сотрудничающими с оператором веб-сайта, в частности следующими компаниями: Google (Google Inc.базируется в США), Facebook (Facebook Inc. базируется в США), Twitter (Twitter Inc. базируется в США).

      9. Управление файлами cookie – как на практике выразить и отозвать согласие?

      1. Если пользователь не хочет получать файлы cookie, он может изменить настройки браузера. Мы оставляем за собой, что отключение файлов cookie, необходимых для процессов аутентификации, безопасности, сохранения пользовательских настроек, может затруднить работу, а в крайних случаях может помешать использованию веб-сайтов

        .
      2. Для управления настройками файлов cookie выберите используемый веб-браузер из списка ниже и следуйте инструкциям:

    • Мобильные устройства:

    • Этот шаблон политики был создан бесплатно для вашего ознакомления на основе наших знаний, отраслевой практики и законов по состоянию на 2021 год.Мы рекомендуем вам проверить шаблон политики, прежде чем использовать его на веб-сайте. Формула основана на наиболее распространенных ситуациях на веб-сайтах, но может не отражать полную и точную специфику вашего веб-сайта. Внимательно прочитайте сгенерированный документ и при необходимости адаптируйте его к своей ситуации или обратитесь за юридической консультацией. Мы не несем ответственности за последствия использования этого документа, потому что только вы имеете влияние на то, является ли вся информация, содержащаяся в нем, правдивой.Также обратите внимание, что Политика конфиденциальности, даже самая лучшая, является лишь одним из элементов вашей заботы о личных данных и конфиденциальности пользователей на веб-сайте.

      .

      Рецепт: Куриная шаурма с ароматным рисом

      Не знаю, говорил ли я вам об этом, но я предпочитаю еду готовке. ;) Именно поэтому я с удовольствием использую различные продукты, которые ускоряют весь процесс, связанный с приготовлением еды. Однако это только натуральные продукты, которым я могу доверять на 100%. Это могут быть замороженные овощи, соленья, ароматизированные масла или хорошо составленные смеси готовых специй. Нет продуктов, которые я не мог бы порекомендовать.Пишу об этом, потому что участвую в конкурсе (вы можете выиграть ТМ6, это только сэкономит время!), поэтому сегодняшняя запись включает в себя продакт-плейсмент, а точнее специи Vegeta Natur для гироскопов.

      Я использовал приправу для гироса, но немного изменил вкус. Однако не потому, что чего-то не хватало. Вы можете просто найти рецепт гироса на упаковке (как и в случае со всеми специями Vegeta Natur). Он очень хорош, и не было никакого смысла его дублировать или менять. В целом ингредиенты в этой пряности идеально составлены, в них очень много разных ароматов.Благодаря этому приправа Vegeta Natur не только подходит для гироскопов, но и очень универсальна. Внеся небольшое изменение, мы можем перейти от Греции к, например, Марокко. Я добавила в смесь только тмин и немного сладкого перца чили. Это несложно, и уже создано другое блюдо. Кроме того, чтобы все это хорошо сочеталось друг с другом, я еще добавила специи в рис, с которым подавала шаурму. В любом случае, проверьте это сами.

      шаурма, кебаб, гирос основные блюда Арабская кухня, марокканская кухня Количество: 5-6 порций
      Автор: Kasia Jastrzębska | полная тарелка 9000 3


      с фото без фото

      Куриная шаурма с ароматным рисом Если вы хотите чего-нибудь вкусненького, не проводя долгие часы на кухне, то это блюдо для вас.Я очень рекомендую!

      подготовка: 10 минут запекание/жарка/варка: 50 минут общее время: 1 час

      Состав: Шаурма и рис

      • 800 г куриных ножек
      • 1 упаковка приправы Vegeta Natur для гироскопов
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • ½ чайной ложки порошка сладкого чили
      • 1½ столовой ложки кукурузной муки
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чашка риса (около 200 г)
      • 1 небольшая белая луковица
      • зерна граната
      • петрушка

      Дополнительно - указывается необязательно

      • Арабский хлеб
      • салат
      • помидоры

      Приготовление: Как приготовить куриную шаурму?

      1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем каждую часть разрезать пополам. Кусочки мяса должны быть достаточно крупными.
      2. Смешать приправу с тмином и чили, отложить 1 чайную ложку смеси. Смешайте оставшуюся приправу Vegeta Natur для гироса с кукурузной мукой.
      3. Разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо в миску, тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправой, смешанной с кукурузной мукой. Поместите курицу в два слоя в более широкую «кекесовку» (23x13 см). Плотно прижмите. Ставим в разогретую духовку.Выпекать около 50 минут.
      4. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с приправой. Добавить рис, все тщательно перемешать, залить 2 стаканами горячей воды. Варить на минимальной мощности около 15 минут или пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
      5. Поместите приготовленный рис на плиту. Перед подачей смешать с зернами граната и петрушкой.
      6. Достаньте готовое мясо из духовки. Тщательно сцедить жидкость, которая появилась при запекании.Накройте форму разделочной доской, переверните ее и снимите
      7. .
      8. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Подавайте с рисом и выбранными добавками.


      Приятного аппетита! https://www.pelnytalerz.com/2020/05/shawarma-z-kuraka-z-aromatyczny-ryzem.html Авторское право: Полная тарелка 2020
      У ВАС ЕСТЬ АККАУНТ В INSTAGRAM? Делайте фото, отмечайте меня - @pelnytalerz и добавляйте хештег #FullTalerz. С удовольствием смотрю и оставляю ❤ Рецепт принимает участие в конкурсе

      .

      Смотрите также