Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Цыплята в духовке целиком рецепт


Цыпленок запеченный репецт от акуловки

Как вкусно приготовить цыпленка в духовке, этот вопрос мучает многих молодых начинающих хозяек. Курица в духовке вкусна априори. Но аппетитно выглядит лишь та, что может похвастаться румяной хрустящей корочкой. Если вам удалось добиться такого эффекта, то можете не сомневаться, что она-таки, вкусная.

Как запечь цыпленка в духовке целиком

Цыпленок не требует долгой кулинарной обработки, мясо у него нежное и даже не требует маринада. Главное правильно подготовить тушку цыпленка к запеканию и заранее разогреть духовку до 190°С. Калорийность такого блюда – 330 ккал на 100 г готового продукта. Цыпленка лучше выбирать породы «бройлер». Вам потребуются:

  • тушка цыпленка – 1-1,5 кг;
  • соль и перец - по 1 чайной ложке;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок натереть на очень мелкой терке, всыпать в эту массу соль и перец.
  2. Тушку хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть ее изнутри и снаружи приготовленной массой. Дать постоять в таком виде 1-1,5 часа.
  4. Разогреть духовку до 190°С, противень застелить промасленной бумагой.
  5. Обмазать тушку снаружи и внутри сливочным маслом, выложить на противень спинкой вверх и отправить в духовку.
  6. Минут через 20-30 переверните тушку ножками вверх, не забудьте надеть на них бумажные промасленные папильотки, чтобы костяшки не обуглились, что может основательно испортить вид праздничного блюда.

К столу запеченную птицу подают целиком, обложив ее на блюде отварными овощами, зеленью, а можно даже сырыми огурцами и помидорами, красиво уложенными вокруг цыплячьей тушки. Хорошо смотрятся и сочетаются с запеченной курочкой цитрусовые – лимон, лайм или грейпфрут. Порезанные кружочками и выложенные вокруг румяной «красавицы» они не только украсят блюдо, но еще и подчеркнут нежный вкус куриного запеченного мяса.

Обмазать тушку курицы можно майонезом или медом, но вкус будет уже совсем другой. Мед не все воспринимают в сочетании с мясными продуктами, а майонез вообще на любителя. В предлагаемом нами классическом рецепте, можно сливочное масло смешать с готовой горчицей. На 70 г сливочного масла – 2 ч. ложки горчицы. Пикантный вкус и румяная хрустящая корочка будут обеспечены.

Цыпленок в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.3

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.7

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански "Макао" 5.0

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.9

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 3.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.8

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.2

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.7

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. ...далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Цыпленок с черносливом в духовке 5.0

Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим! ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.02.2021

Цыпленок табака в духовке с корочкой

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу табака в духовке? Обязательно нужно приобрести охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался неоднократно и, соответственно, должен быть свежим. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое и менее вкусное. Тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2:

    Разрезаем тушку цыпленка по грудке вдоль по всей длине, чтобы ее можно было развернуть как книжку.

  • Шаг 3:

    Затем тушку кладем на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, не повредить кожу.

  • Шаг 4:

    Готовим маринад. В миску насыпаем молотый красный перец, молотую паприку, щепотку молотого кориандра, смесь перцев, добавляем лимонный сок, растительное масло и соль, перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Этим маринадом хорошо натираем тушку цыпленка со всех сторон. Оставляем цыпленка в покое на час, этого времени достаточно, чтобы он напитался специями.

  • Шаг 6:

    Кладем цыпленка на сковороду и обжариваем по 5 минут с обеих сторон, чтобы он хорошо зарумянился. Сверху цыпленка обязательно нужно придавить гнетом. Можно подложить тарелку под крышку, чтобы она туго прилегала к тушке.

  • Шаг 7:

    Затем перекладываем обжаренного цыпленка в форму для запекания. В духовке цыпленка также нужно запекать под гнетом. На цыпленка можно положить противень или иную огнеупорную форму и сверху поставить кастрюлю с водой или иной груз. Разогреваем духовку до 210 градусов.

  • Шаг 8:

    Запекаем цыпленка около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки и размер цыпленка, возможно времени для запекания потребуется больше. Цыпленка табака можно подать с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками. Цыпленок корнишон варено-копченый

    На прилавках магазинов можно встретить необычный вид птицы, напоминающий перепёлку – курица корнишон. Но с перепёлкой его роднят только небольшие размеры.

    Корнишон не такая костлявая, более жирная и представляет собой бройлерную тушку небольшого размера. Более дорогие фермерские корнишоны, которых выращивают на свободном выгуле, поэтому и в них меньше жира.

    Миниатюрные цыплята, по пищевым свойствам такие же, как обычная бойлерная курица, но их мясо нежнее.

    Поэтому калорийность цыплят-корнишонов высокая – 139,7 ккал (плюс-минус 10 ккал). Это связано с особенностями содержания и откорма.

    Важно! Мясо цыплят-корнишонов недиетическое. Его приобретают, как деликатес.

    Рецепты

    После приобретения несколько миниатюрных тушек нужно подумать какие рецепты приготовления курицы подойдут лучше. Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то подойдет запекание цыплят-корнишонов в духовке.

    Для вкуса рекомендуют добавить чеснок и розмарин. Секрет правильного приготовления цыплят с розмарином заключается в приготовлении специального соуса. Раздавленный чеснок и веточки розмарина добавляют в растопленное сливочное масло, которым поливают цыплёнка перед отправкой в духовку.

    Важно! Чтобы тушка при подаче на стол выглядела идеально, не забудьте связать цыплёнку ноги перед тем, как отправить в духовку.

    Способ 1: Если есть немного времени, обваляйте цыплят в специях или в меде. Замечательное вкусовое сочетание – мёд с чёрным перцем. Такая смесь обеспечивает тушке золотистую корочку, а во вкусе появляются сладко-острые нотки.

    Способ 2: В ожидании гостей вы можете приготовить фаршированных цыплят-корнишонов. Нафаршируйте тушки яблоками, рисом или карамелизированными овощами.

    Способ 3: Для праздника подойдёт изысканное блюдо французской гастрономии – цыплята-корнишоны по-провански. Для приготовления такого блюда потребуется белое сухое вино, которое вместе с тимьяном придаст мясу пикантный вкус и аромат.

    Что такое цыплёнок-корнишон

    Существует две версии, касающихся происхождения названия эти миниатюрных цыплят:

    1. Название происходит от французского слова cornichon, которым обозначают мелкоплодные огурчики. В названии делают акцент на небольшой размер куриной тушки. Вес цыплёнка-корнишона всего 350–600 г, тогда как обычный бройлер весит 2,2–2,5 кг. На одной сковороде среднего размера умещаются сразу три цыплёнка-корнишона.
    2. Название происходит от фразы Cornish hen, что в дословном переводе означает корнуэльский цыпленок.

    Как же птицы корнишоны появляются на прилавках супермаркетов? В основном их поставляют птицефабрики. Срок выращивания бройлера составляет 39–42 суток.

    Сначала птицефабрики продавали недорощенных цыплят из-за вынужденного забоя. Но учитывая интерес покупателей к продукту, появилось новое направление – намеренная поставка мини-цыплят, которых подавали, как продукт премиум-класса. Стоят они дороже, чем обычные бойлеры.

    Купить такого цыплёнка можно у фермеров. Их выращивают на подножном корме, поэтому фермерские корнишоны не такие жирные и отличаются вкусовыми свойствами. В отличие от суповых фермерских кур, они нежнее.

    Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350–400 г. Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.

    В семье Юлии Андреяновой готовятся встречать католическое Рождество. В этот раз на праздничном столе не будет индейки, а будут цыплята-корнишоны.

    В нашей семье гурманов-гедонистов поводов для праздничного ужина множество. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. И это не считая российских праздников с оливье и холодцом. Вот и ужин на католическое Рождество мы устраиваем пусть и не торжественный, но строго ежегодный.

    В 20-х числах декабря доходят руки нарядить елку и повесить лампочки, так что в доме царит праздничное настроение и теплится вера в чудеса.

    Мы запекаем пожелания в печеньях, дети сооружают помандеры из апельсинов и гвоздики, а мама приглашает в гости семью друзей-французов, для которых этот день совсем особенной.

    В этом году у нас будет не одна большая индейка, а россыпь миниатюрных птичек - знакомый фермер подарил нам букет цыплят-корнишонов. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая. Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три. Особенно такой упитанный, как Санта-Клаус.

    Рождественские цыплята-корнишоны «Угощение для Санты»

    Что нужно:

    • Цыплята-корнишоны (2-3 штуки на человека )
    • молотый черный перец
    • молотый кориандр

    Для маринада:

    • соевый соус (2 части)
    • мед (1 часть)

    Что делать:
    Приготовить маринад, смешав соевый соус и мед.

    Слегка отбить цыплят. Натереть солью, перцем, кориандром и залить маринадом.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

    Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Запекать 11 минут с одной стороны и еще 11 минут с другой. Достаем и подаем «Угощение для Санты ».

    ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
    «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

    Рецепты Юлии Андреяновой:

    Жареные пирожки с капустой

    Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт.

    Рулет из куриной грудки с сыром фета

    Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...

    «Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного...

    Лобио

    Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...

    Цыплята корнишоны аппетитные, запеченные в керамической посуде с гарниром из риса и грибов! В этот раз на праздничном столе не будет индейки, а будут цыплята-корнишоны. Корнишоны - это не только маленькие огурцы, так неофициально называют еще и мелких цыплят.

    Нежное мясо цыплят корнишонов придется по вкусу и взрослым и детям. Вкус корнишонов еще не испорчен большим количеством комбикормов, которыми пичкают кур на наших фермах. Карнавал в Рио, фестиваль фонариков в Тайланде, день равноденствия, ночь полнолуния и даже Октоберфест. Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Наши птички весят по 400 г каждая.

    Противень выстелить пекарской бумагой и выложить цыплят. Цыплята-корнишоны — что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны — произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому поводу).

    Рождественские рецепты — цыплята корнишоны

    В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью – цыплята выйдут из рассола уже достаточно солеными.

    Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь. Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию. Корнишоны у нас продаются двух сортов- относительно упитанные тушки с толстенькими ножками, но в них где-то 450 грамм, то есть побольше.

    Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Из апельсинов выжать сок, добавить в него мед, соевый соус, корицу и имбирь. Цыплят разрезать по грудке и прижать руками, как прессом. Цыплят выложить на застеленный фольгой противень и залить маринадом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (духовка должна быть предварительно нагрета).

    Лена, добрый день! Я вчера готовила цыплят. 150 грамм риса на 2-ух моих цыплят оказалось много. ушла только половина начинки, хотя я старалась запихать побольше. Принимайте мой отчёт. Честно говоря цыплят купил день раньше. Всем известно, что мясо цыпленка гораздо нежнее мяса взрослой курицы, да и готовится быстрее.

    Через 45 минут доводим температуру до 180 градусов, открываем крышку латки и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы цыплята зарумянились. В нашей семье любят курочку. И вот на столе загорелая ароматная курочка с хрустящей корочкой, вся семья в сборе (я, муж и дочка) встает вопрос: как ее делить? Накрываем цыпленка фольгой, помещаем фаршированные перцы в форму для запекания.

    В семье Юлии Андреяновой готовятся встречать католическое Рождество. В нашей семье гурманов-гедонистов поводов для праздничного ужина множество. И это не считая российских праздников с оливье и холодцом.

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    В 20-х числах декабря доходят руки нарядить елку и повесить лампочки, так что в доме царит праздничное настроение и теплится вера в чудеса. Мы запекаем пожелания в печеньях, дети сооружают помандеры из апельсинов и гвоздики, а мама приглашает в гости семью друзей-французов, для которых этот день совсем особенной.

    Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три. Особенно такой упитанный, как Санта-Клаус. Запекать 11 минут с одной стороны и еще 11 минут с другой.

    Не забыть в середине приготовления перевернуть цыплят, чтобы они равномерно прожарились и покрылись золотистой корочкой

    ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

    Проявите немного фантазии, затратьте немного больше времени — семья этого заслуживает и по-настоящему оценит! На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. И хрупкие балетные экземпляры с тонкими косточками и весом грамм триста или даже меньше.

    Отправляем в духовку на 30 мин. Через 30 мин. фольгу снимаем, а перцы с цыплятами возвращаем в духовку еще на 30 мин. Приятного аппетита

    Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Посолить и залить маринадом. Так же можно поступить и с другими проблемными местами. Близнецы-семерняшки окончили школуВ ноябре 1997 года, на девять недель раньше срока, Бобби Маккохью впервые в мире родила выживших семерняшек. Я готовила в электрической печи, на конвекционном режиме, на средней полке. Мне было более чем достаточно.

    Зарина,я уже писАла, что наша птицефабрика стала выпускать цыплят-корнишонов. В этом году у нас будет не одна большая индейка, а россыпь миниатюрных птичек — знакомый фермер подарил нам букет цыплят-корнишонов. Возьмем двух цыплят корнишонов, разрежем их вдоль груди, хорошенько вымоем и высушим бумажным полотенцем. Цыплята получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными — необычайно вкусно!Рецепт не сложный и довольно быстрый в приготовлении.

    Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные маленькие цыплята, так называемые у нас корнишоны, от 550 до 700 граммов, меньше я не встречала. Иногда приготовить таких цыплят очень удобно, ведь одна штука получится на порцию, то есть на одного человека. Особое удовольствие получат любители копаться в косточках.

    Цыплята в готовом виде получаются очень вкусными, а благодаря нехитрому приему еще и очень сочными. В общем, одни плюсы, не считая только цены, она у них почему-то неоправданно завышена, на мой взгляд.

    Продукты для приготовления цыпленка корнишона в духовке подготовим по списку. Цыпленка достаньте из упаковки, промойте под проточной водой. Как правило, они всегда чистенькие, дополнительно убирать остатки перьев или пух смолить не требуется.

    Также помойте тимьян и очищенный чеснок.

    Налейте в глубокую миску полтора литра чуть теплой воды, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью.

    Выложите в остывший рассол цыпленка, оставьте в нем минут на 30. За счет этого мясо маленького цыпленка при запекании останется сочным, особенно грудка, которая высыхает в духовке моментально.

    Теперь достаньте петушка из рассола, дайте стечь воде, выложите его в самую маленькую форму для запекания. Свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом, посыпьте мясо снаружи и внутри морской солью и черным свежемолотым перцем.

    Теперь нарубите крупно зубчик чеснока, порвите веточки тимьяна, сложите в пиалу. Положите к ним столовую ложку качественного сливочного масла, поставьте на минуту в микроволновую печь.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом кожу цыпленка, после чего поставьте цыпленка корнишона в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время от времени продолжайте смазывать кожу оставшимся маслом. Спустя время сделайте прокол чем-то острым на бедре или на грудке. Если выходит абсолютно чистый и прозрачный сок - цыпленок готов.

    Размеры готового петушка хорошо видно на фоне вилок и на обычном обеденном блюде. Получилась действительно одна порция, поскольку после удаления костей, чистого мяса осталось, думаю, около 300 граммов, может, чуть-чуть больше. Но петушок действительно очень вкусный и сочный, возможно, и за счет способа приготовления тоже.

    В некоторых странах эти цыплята особенно популярны, подают их по несколько штук на большом блюде - каждому по целому петушку. Приятного.


    Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

    Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

    Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • розмарин – 6 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
    9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
    10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

    Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

    Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

    Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • тыква –100 гр.;
    • рис – 100 гр.;
    • соевый соус – 60 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
    2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
    3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
    4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
    5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
    6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
    7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • лимон –1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соевый соус – 30 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
    2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
    3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
    4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
    5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
    6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

    Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

    Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

    Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
    2. Отложите в сторону.
    3. Сварите гречку.
    4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
    5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
    6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
    7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
    8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
    9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

    При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

    Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта

    Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.

    Содержание:

    Специфика запекания целых корнишонов

    1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
    2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
    3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
    4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
    5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

    Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт.сырокопченый бекон – 8-10 полосок
    картофель – 4-6 клубнейчеснок – 4-5 зубчиков
    дробленый перец – щепоткарастительное масло – 1 + 1 ч. л.
    тимьян, розмарин – по 2-3 веточкисоль мелкая – щепотка
    лимонный сок – 1 ч. л.

    Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

    -1-

    Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.

    Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.

    -2-

    Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.

    -3-

    Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.

    -4-

    Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.

    -5-

    Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

    Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.

    -6-

    Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

    Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге

    Список продуктов:

    цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг)мед натуральный – 1,5 ч. л.
    соевый соус – 50 млгорчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
    чеснок – 1-2 долькисоль – по необходимости

    Пошаговый рецепт с фото:

    -1-

    Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.

    -2-

    Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

    -3-

    Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.

    -4-

    «Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.

    -5-

    Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

    Приятного!

    Курица в духовке целиком, рецепт с фото

    Курица в духовке целиком, рецепт с фото

    Цыплята-бройлеры сейчас продаются в каждом сетевом супермаркете. Если вы купили тушку, не спешите разделывать ее и жарить. Это, конечно, быстро, но так банально. Не бойтесь запечь курицу целиком. Если вы переживаете, что не знаете, как запекать курицу с хрустящей корочкой в духовке, то вам поможет этот быстрый и простой способ. Все, что нам нужно — это курица, немного специй и масло. Мясо птицы не нужно долго мариновать, а куриная кожа покроется такой хрустящей и румяной корочкой, что ваши домочадцы будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

    Ингредиенты (на 4-6 порций):

    • Тушка цыпленка-бройлера – 700 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Приправы – по вкусу (в рецепте используются базилик, тимьян, смесь карри)
    • Соль – 1,5 ч.л. (или по вкусу)

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40-50 минут

    Рецепт курицы в духовке целиком с пошаговыми фото

    Шаг 1. В растительное масло (лучше использовать для этой цели подсолнечное масло без запаха) добавляем выбранные приправы, размешиваем. Сейчас продается много наборов специй, в состав которых уже включена соль. Если же вы подбираете приправы самостоятельно, не забудьте на этом же этапе засыпать соль и тщательно ее размешать.

    Шаг 2. Переходим к главной героине сегодняшнего блюда — курице. Тщательно промываем ее прохладной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

    Шаг 3. Так как это самые простой рецепт курицы в духовке целиком, то все наши основные действия закончены. Осталось лишь равномерно натереть тушку солью и пряным маслом. Выложить ее в форму для запекания (можно использовать как тефлоновую, так и из жаропрочного стекла) или противень, если у него довольно высокие бортики (во время термической обработки курица даст сок).

    Шаг 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда курицу в форме для запекания на полчаса.

    Шаг 5. Мясо цыпленка-бройлера, естественно, мягче и нежнее, чем домашней курицы. Поэтому готовиться оно будет быстрее. Когда курица даст сок, нужно будет аккуратно поливать им тушку сверху, делая это каждые 5 минут.

    Шаг 6. Запекаем еще минут 15-20 до золотистой корочки. При протыкании деревянной шпажкой (или зубочисткой) из мяса должна сочиться прозрачная жидкость — это лучший показатель того, что мясо хорошо пропеклось. В противном случае следует увеличить время выпечки минут на 10-15 или до готовности.

    Шаг 7. Вот и готова курица в духовке целиком! Рецепт с фото, чтобы не потерять, можно сохранить у себя в закладках браузера.

    Подаем к столу в горячем или холодном виде — как больше нравится.

    Шаг 8. Любую часть запеченной курицы можно подать как самостоятельно блюдо, присыпав свежей зеленью. При желании можно приготовить к ней соус на основе сметаны, майонеза или же помидоров (можно использовать томатную пасту).  К курице можно подать рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, грибы и овощи — так в свежем виде, так и в маринованном.

    Приятного аппетита!

    Курица, запеченная целиком в духовке

    Запеченная курица в духовке целиком – замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе.

    Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты.

    Что нужно, чтобы запечь курицу в духовке целиком?

    Очень важно выбрать хорошую тушу птицы – обращайте внимание на размер, цвет, запах. Не стоит выбирать слишком большую тушку – она может оказаться старой, мясо при запекании будет жестким.

    Цвет здоровой птицы должен быть бело-розовым, без фиолетовых и красных пятен, без желтизны. Если есть возможность – понюхайте мясо, не должно быть неприятных запахов и слизи.

    • Средний вес тушки желателен около 1,2-1,5 кг. При таком весе туша прожаривается равномернее, вы не рискуете получить пережжённые крылья и недопекшиеся внутренние части.
    • По окончании запекания обязательно стоит проверить готовность – проколите птицу зубочисткой или ножом – выделившийся сок должен быть прозрачного цвета. Лучше проколоть окорочок, так как он готовится дольше, чем грудка.
    • Поливайте курицу выделяющимся соком в процессе запекания, чтобы получить румяную, хрустящую корочку и не пересушить ее.
    • Сколько запекать курицу в духовке целиком, при какой температуре? В среднем приготовление занимает около полутора часов. Не рекомендуется выставлять температуру выше 180 градусов, чтобы не допустить пересыхания мяса.

    Если вы решили запечь курицу в духовке целиком с картошкой – не стоит делать этого на противне – картофель может пригореть. Лучше воспользоваться рукавом, стеклянной посудой или фольгой.

    Классический рецепт с пошаговой инструкцией.

    Даже начинающая хозяйка с легкостью может справиться с запеканием курицы в духовке целиком. Чтобы упростить Вам задачу мы приводим пошаговые рекомендации.

    Необходимые продукты:

    • Куриная туша – 1 шт.
    • Соль, перец молотый черный
    • Сушеный базилик, паприка
    • Чеснок 4-5 зубков
    • Оливковое масло – 40 гр.

    Шаг первый. Готовим маринад: соль, специи смешать с оливковым маслом. Смажьте полученным соусом птицу снаружи и внутри.

    Шаг второй. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите куриную тушу спинкой кверху.

    Шаг третий. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму с птицей на 1 час.

    Не забудьте поливать выделяющейся жидкостью курятину, перед тем как закончить запекание проколите бедро для проверки готовности.

    Нежная курочка с грибами и рисом.

    В этом рецепте мы познакомим Вас с технологией готовки фаршированной курицы в духовке целиком. Что для этого потребуется:

    • 1 тушка цыпленка бройлерного
    • Шампиньоны свежие 200 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • 2 луковицы
    • Паприка – 15 гр.
    • Соль, перец
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

    Смешайте соль, перец, паприку и масло, затем натрите цыпленка и оставьте в холод на 2-3 часа промариноваться.

    Очистите и нашинкуйте лук, грибы.

    Рис промойте с помощью дуршлага, залейте водой в количестве 200 мл. Варите до полуготовности (около 7-10 минут).

    На сковороду влейте немного масла, пропассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте грибы, соль, перец и потушите на медленном огне 10 мин. После этого вмешайте рис.

    Плотно начините цыпленка смесью из грибов и риса, оберните фольгой.  Желательно зашить кожу после фаршировки.

    Запекайте куру в духовке при температуре 180С один час.

    Ароматная курочка-гриль с травами.

    Приготовленная целиком курица на вертеле в духовке неизменно является желанным угощением на праздничном столе. Благодаря специям и равномерной прожарке, такая еда понравится любому гостю. Для этого яства требуются ингредиенты:

    • Куриная туша – 1шт.
    • Сушеный чеснок
    • Красный перец
    • Кориандр, кардамон, гвоздика, тмин (или приправа для курицы любая).
    • Лимон – 1 шт.
    • Майонез
    • Масло подсолнечное

    Тщательно промойте курятину, удалите лишние части кожи. Сделайте неглубокие надрезы по всей туше.

    В небольшой миске перемешайте все специи, растительное масло, сок лимона, соль. Добавьте полученную смесь в надрезы, излишками смажьте куру внутри и снаружи. Маринуйте курятину в течение 8-12 часов в холодильнике.

    Наколите тушку на вертел, зажмите специальными зажимами.

    Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, подставьте на дно пустой противень или поддон для стекающего жира.

    Пеките курицу-гриль 45 минут, проверьте готовность посредством прокола. О готовности вам подскажет вытекающий из прокола прозрачный жирок и белое мясо. Если все готово – ставьте температуру на 0 градусов и оставьте курятину потомиться на 5-10 минут, только потом подавайте на стол.

    Курочка пикантная с чесноком.

    Курятина, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, поскольку томится в собственном соку. Можно готовить сразу с гарниром или начинить тушку овощами, фруктами. Мы презентуем Вам простой рецепт запеченной курицы в духовке целиком в рукаве.

    Ингредиенты:

    • Тушка бройлерного цыпленка – 1 штука.
    • Майонез 75 грамм
    • Масло растительное
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Специи для курицы, соль.

    Подготовьте цыпленка – промойте, слегка просушите.

    Смешайте специи и соль с майонезом, тщательное натрите куру со всех сторон.

    Поместите тушку в рукав, закройте его специальным зажимом.

    Положите нашу заготовку на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30 минут, затем сделайте 4-5 отверстий в рукаве и готовьте еще 10-15 мин.

    Курица с яблоками в пряном соусе.

    Курочка с яблоками – звучит оригинально, неизбито. Такое угощение готовят не часто, а ведь оно получается с прекрасным своеобразным ароматом. Главное использовать кисло-сладкие сорта яблок (милтош, синап, мельба, грушовка, антоновка и другие) . Требуемый набор продуктов:

    • Куриная тушка – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Яблоки – 3-4 штуки.
    • Приправа для курицы, соль.

    Промойте тушу птицы, срежьте лишнюю кожу, натрите специями и солью.

    Яблоки очистите от шкурок, нарежьте дольками.

    Нашинкуйте лук кольцами.

    Вложите в куру лук и яблочки, можно зажить птицу ниткой. Положите на противень, смазанный маслом, запекайте полтора часа при 180С. Не забывайте периодически поливать птицу выделившимся жиром.

    Запечённая курица в духовке целиком с картошкой в сметанном соусе.

    Большой плюс этого легкого рецепта в том, что готовится мясо сразу с гарниром. Это облегчит вам работу на кухне и сэкономит время. Сметана значительно смягчит курятину, придаст нежный сливочный вкус. Потребуются следующие продукты:

    • 1 куриная тушка
    • 8-10 средних картофелин
    • 200грамм сметаны
    • 5 гр. молотого красного перца
    • 2 ч. ложки соли
    • Свежий укроп, петрушка, базилик.

    Промойте тщательно курятину, просушите с помощью сухих кухонных полотенчиков. Половинку от красного перца смешайте с 1 чайной ложкой соли, натрите этой смесью курицу.

    Оставшийся перчик и соль взбейте со сметаной.

    Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте на четвертинки.

    Застелите форму для запекания фольгой, тщательно промажьте картофель и курятину со всех сторон.

    В центр формы положите тушку, вокруг нее распределите картошку.

    Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, посыпьте кушанье рубленой свежей зеленью, запекайте 1 час. Проверьте на готовность картофель и мясо.

    Какие маринады можно применить для запекания курицы в духовке целиком?

    На самом деле можно придумать очень много разных соусов и варьировать к первому классическому рецепту. Вот самые интересные из них:

    • Лимонный соус. Для приготовления смешайте 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сока лимона, 20 гр. оливкового масла, розмарин и молотый черный перец.
    • Маринад на основе горчицы и вина. Уксус винный 1 столовая ложка, 20 гр. жидкой горчицы, 200 гр. вина белого сухого, 20 грамм масла растительного, соль, черный молотый перец.
    • Соус чесночный на кефирной основе. 4 зубка чеснока, продавленного через чеснокодавилку смешать с 500 мл кефира, 1 столовой ложкой лимонного сока свежевыжатого. Добавить сушеный тимьян, соль, черный перец, острый соус (например «чили») 20 гр.
    • Пряный маринад. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке карри, кориандр, черный перец молотый и 3-4 зубчика измельченного чесночка.

    Общие советы и рекомендации.

    Если Вы решили воспользоваться рецептом с использованием сметаны или сметанного соуса, то получите замечательную хрустящую корочку.

    Не каждая курятина подойдет для запекания. Если курица была несушкой – ее мясо может быть намного жестче, такую выбирать не желательно.

    Также не лучший выбор замороженная тушка. Лучшее решение – свежая охлажденная или парная туша. Так кушанье получится сочнее.

    При фаршировке и просто при спекании ножки куры связывают, чтобы она меньше занимала места и не теряла аромата заложенных внутрь овощей или продуктов.

    Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

    7-8 месяцев +

    Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
    Ингредиенты:
    • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 стакан воды

    маринад:

      0 1 чайная ложка сушеного майорана 010
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки чабера
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
    Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
    Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

    УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

    Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

    Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
    Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
    Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

    "Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

    Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Шашлык из курицы - рецепт

    Шашлык из курицы - это классика. Зажаренный целиком на вертеле, он очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль — это вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина в выходные дни. Посмотрите отличный рецепт курицы-гриль!

    Примечание редактора

    Курица-гриль Рецепт

    Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.

    Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. Достаточно соблюдать несколько правил при его приготовлении. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса ставим опцию «горячий воздух». В некоторых духовках есть вертел и специальный режим приготовления – им стоит воспользоваться!

    Другой способ - использовать вертел на гриле. Этот вертел можно приобрести отдельно к грилю, обычно он телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу медленно готовиться и не дает ему пересохнуть. Такой вертел стоит купить, стоит он недорого, а еще на нем можно запекать целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на гриле или в духовке. Нафаршировать им курицу и запечь. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.

    Стенд для курицы-гриль

    Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно кроется в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант, приправляем, ставим в духовку и уже через 1,5 часа наслаждаемся великолепным обедом, который собственноручно приготовлен. Однако если вы хотите, чтобы мясо было еще более ароматным, замариновать его стоит накануне.

    Куриный маринад в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Мы также можем добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с различными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, а также попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымчатый привкус.

    Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.

    .

    Жареный цыпленок - См. Рецепт сочного цыпленка

    Жареный сочный цыпленок с румяной корочкой – это классика. Он всегда будет неповторимо смотреться на нашем столе, независимо от того, делаем мы его каждый день или на праздники. Это очень универсальное блюдо. Он подходит для любого случая и является довольно безопасным блюдом в меню во время визитов гостей, потому что подавляющее большинство из нас любит курицу. Чтобы вкус курицы был еще лучше, стоит замариновать ее за несколько часов до запекания, чтобы мясо имело вкус специй, чеснока и лука.Жареного цыпленка можно подавать как стандартный ужин, но я также использую его в салатах, а еще делаю с ним кесадилью! Вот рецепт: Кесадилья с курицей

    См. также:
    Жареный цыпленок в бутылке
    Курица, запеченная в рисе с овощами
    Куриная грудка в слоеном тесте
    Куриная грудка, фаршированная моцареллой

    Готовьте с удовольствием! 😉 Расскажите, что получилось!

    Рецепт жаркой курицы

    Рецепт при печати

    Время приготовления: 2 часа + время маринования

    Ингредиенты

    • Целая курица (около 1,4 кг)
    • Цыпленка соль
    • 2 -го сгиба
    • .
    • чайная ложка сладкого перца
    • лука
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 ломтики лимона
    • 2 столовые ложки расплавленного масла
    • для Marinat:
    • Половина Teaspoon
    • 900POON 2. сладкий перец
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Рецепт

    1

    Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.Затем тщательно натрите мясо солью внутри и снаружи.

    2

    Морковь вымойте и нарежьте ломтиками. Очистите лук и разделите его на четвертинки. Одну из четвертинок оставьте для начинки курицы, остальную луковицу нарежьте перьями и смешайте с морковью. Выложите морковь и лук в посуду для запекания курицы. На него наливаем ложку масла и перемешиваем. Посыпьте солью, перцем и смешайте с чайной ложкой сладкого перца и тимьяна.

    3

    Смешайте ингредиенты для маринада: пол чайной ложки перца, чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки майорана, 2 чайные ложки сладкого перца, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока.Затем натираем им курицу, тщательно, также изнутри.

    4

    Затем начините курицу четвертью луковицы, 2 слегка раздавленными зубчиками чеснока и 2 ломтиками лимона. Свяжите куриные ножки шпагатом/ниткой. Отставить на 2-3 часа в прохладное место (не обязательно).

    5

    Выложить мясо в форму с овощами и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 190 градусов - верх - низ. Через час обжаривания курицы полейте ее растопленным сливочным маслом. Для хрустящей корочки, включая горячий воздух в конце выпечки.

    Советы

    Курица большего размера требует больше времени для приготовления. Каждые дополнительные полкилограмма увеличивают время выпечки примерно на 30 минут.

    .

    Запеченная курица в рукаве - Sweet Sweet

    Такая курица отлично подойдет для воскресного ужина, запеченная в рукаве получается очень сочной и вкусной. Выглядит чрезвычайно аппетитно. Секрет такой красивой на вид курицы прост, нужен хороший маринад, смотрите рецепт ниже . Домашняя птица присутствует в нашем доме тысячей разных видов. Курицу я подавала на тарелке из польского фарфора MariaPaula, доступной в интернет-магазине www.pieknowdomu.pl . Напоминаем, что онлайн-рождественская ярмарка на сайте магазина продлится до 13 декабря, каждую неделю новые акции и скидки. Стоит воспользоваться и как следует подготовиться к предстоящим праздникам, не выходя из дома.

    Ингредиенты:

    • Около 2 кг целой курицы
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 г меда
    • 40 мл масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1-2 чайные ложки вашей любимой приправы для курицы 1
    • перец
    • 1 чайная ложка сухого чеснока
    • 1 чайная ложка горчицы

    Приготовление:

    • Приготовьте маринад, смешайте соевый соус, масло, приправу для курицы, горчицу, паприку и сушеный чеснок, затем добавьте мед.Если мед густой, поставьте его ненадолго в микроволновку. Чеснок выдавливаем через пресс и все перемешиваем венчиком. Маринад должен получиться средней густоты.
    • Вымойте и высушите курицу. Хорошо натрите маринадом также и внутрь. Поместите рукав для запекания в форму для запекания, а в рукав поместите курицу целиком, завяжите одну сторону, залейте остатками маринада, выпустите воздух и завяжите другой конец.
    • Приготовленное таким образом мясо лучше всего поместить на 4 часа.в холодильнике, у меня всю ночь мариновалась.
    • Выпекать в духовке при 180 С 1,5 часа.
    • При выпечке рукав надувается как воздушный шарик, ничего страшного, не порвется. После открыть духовку и аккуратно приоткрыть рукав, чтобы не обжечься, запекать мясо около получаса. до золотисто-коричневого цвета.
    • Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
    .

    Целая жареная курица - Роскошная домашняя курица 9000 1

    Рецепт цельной жареной курицы, вдохновленный каким-то Гордоном Рэмси 😊. Я старательно следую его советам, всегда комбинируя то, что есть под рукой, с остатками. Этот рецепт идеально подходит для начинающих домашних кур. Потому что всегда получается, мясо всегда вкусное и всегда есть вау-эффект. Лично, поскольку я знаю этот рецепт, я готовлю его все время! Корочка сверху хрустящая, слегка соленая, почти как у хороших чипсов.И мясо сочное и нежное.

    Время приготовления
    12 минут
    Время приготовления
    1 час
    Всего
    1 час 12 минут

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 шт - целая курица (разумеется, выпотрошенная, без кишок)
      🤔 не забывайте хранить курицу в холодильнике в пакете, а не "открытом", т.к. бактерии будут размножаться и распространяться по холодильнику
    • лимон
    • лук репчатый
    • 1 пучок - петрушка, сельдерей, базилик, укроп или всего понемногу - то, что есть под рукой
    • соль много - около 2-3 чайных ложек - можно гималайскую или другая, но лучше, когда это соль Малдон - крупная
    • 1 шт - желток

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    • бумажное полотенце
    • 2 маленькие миски
    • кухонная щетка
    • кухонная нить
    • ножницы
    • духовка
    • противень для духовки
    • решетка для духовки 70
    • ЭТАПЫ

      1. Духовка на 200 °C
      2. Подготовьте все необходимые ингредиенты, это очень важный шаг, так как вы должны как можно меньше прикасаться к сырому мясу.

        Поэтому всегда перед началом работы:
        - застелить противень бумагой для выпечки
        - поставить решетку на противень
        - курица 🛑 НЕ МЫТЬ, переместить на решетку
        - вымыть лимон и нарезать мелкими кусочками
        - очистить луковицу, нарезать не менее чем на восьмерки
        - промыть пучок зелени
        - положить всю соль в одну миску
        - желток положить в другую миску, рядом положить кухонную щетку
        - подготовить кухонную нить - около 100 - 120 см

        90 110

      3. Насыпать соль внутрь тельца и убедиться, что она равномерно покрывает всю внутреннюю часть цыпленка
      4. Теперь начинаем закидывать внутренность курица поочередно и в любом порядке - кусочки лимона, лук, зелень и снова немного лимона и лук и зелень и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты; Вдуйте их рукой, чтобы они идеально легли внутрь

      5. С помощью кухонной щетки взбейте желток и начните наносить его на всю внешнюю кожу курицы - тщательно под мышками, а также под бедрами 😉

      6. Равномерно посыпьте солью всю верхнюю часть цыпленка с одной и другой стороны, а также под мышками и под бедрами

      7. Сложите нить пополам, затем проложите ее за грудкой цыпленка.С обеих сторон захватите крылья под мышками, свяжите их и затем свяжите (также с обеих сторон) бедра, а затем свяжите концы нити, чтобы бедра были плотно прижаты друг к другу

      8. Поместите курица на решетке
      9. Затем ТЩАТЕЛЬНО вымойте руки теплой водой с мылом (важно!) открывайте во время запекания
      10. Всю посуду, кухонный нож и т. д. тщательно вымойте в теплой воде
      11. Жареный цыпленок будет готов примерно через 1 час (1 час 15 минут, если рябчик крупный)

      ** Когда вы моете свежее мясо, вы заставляете бактерии распространяться по всей раковине и вокруг нее, они могут заразить губку, которой вы потом будете мыть другие предметы и т.д.!
      Поэтому с 1990-х годов говорят, что официально не рекомендуется мыть свежее мясо, которое затем подлежит термической обработке, но миф все еще жив, и у нас часто наблюдается обратная тенденция.
      Пс. Не волнуйтесь, бактерии и микробы погибнут, когда вы будете печь на сильном огне, прочтите статью Марты Стюарт на эту тему!


      АЗБУКА КУЛИНАРИИ - БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
      НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ


      Подпишитесь на мою рассылку! 😉

      .

      ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ - идеальная идея для рождественского ужина!

      Воскресный семейный обед.

      Сколько раз вы наверняка, как и я, задавались вопросом, что приготовить, чтобы вашей семье было вкусно, и при этом не стоять «у котелка» с рассветом.

      Фаршированная свиная вырезка для одних, сочная говядина для других и деликатесы из птицы для третьих.

      Вот такой у меня сегодня рецепт из птицы!

      Наслаждайтесь фантастической курицей в медово-горчичном маринаде с карамелизированными помидорами и жареными овощами.

      Несколько ингредиентов... подождите немного... и у нас готов вкусный воскресный обед!

      Пс. готовясь к Жирному Четвергу и по случаю рецепта вкусных, запеченных пончиков, я рассказала вам о своей новой паровой печи и приготовила сегодняшний ужин тоже в ней.

      Внутреннее пространство у нее больше, чем у моей старой духовки, поэтому в нее легко помещается большая курица и противень с овощами, и мне не нужно запекать их отдельно, а потом разогревать.

      Идеально промаринованное мясо остается невероятно сочным и нежным благодаря функции приготовления на пару!

      Смотри, как приготовить такой ужин!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      * свежая курица - прибл. 1,5 кг - 2 кг

      * Горчица сарепская - 4 столовые ложки

      * мёд настоящий многоцветковый - 3 столовые ложки

      * перец горячего копчения молотый - 1 чайная ложка

      * масло (любимое, хорошего качества) - 3 столовые ложки

      * соль, перец

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

      * картофель

      * помидоры черри

      * морковь

      * петрушка

      * брокколи

      * мед

      * оливковое масло

      * свежий тимьян

      * фундук

      * соль, перец

      КАК ПОДГОТОВИТЬ:

      МЯСО:

      Очищенную курицу натереть маринадом из горчицы, меда, масла и специй (ровно), завернуть в фольгу и оставить в холодильнике (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус).

      ОВОЩИ:

      Картофель очистить, разрезать на четвертинки, морковь и петрушку разрезать пополам, аккуратно разрезать помидоры.

      Выложить все овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с медом, посыпать орехами, щепоткой соли, перцем и свежим тимьяном.

      ВСЕГО:

      Выкладываем маринованную курицу на противень (можно туда же добавить помидоры), ставим в разогретую до 170С духовку с функцией пара.

      Курицу кладем выше, овощи ниже.

      Время приготовления зависит от веса мяса - в среднем 1 час на 1 кг мяса.

      Время от времени поливайте мясо соусом, образовавшимся при запекании.

      Переверните овощи в середине приготовления.

      Подаем горячим!

      Приятного аппетита!

      Мясо и овощи, приготовленные с помощью дополнительной функции приготовления на пару, получаются фантастическими и определенно приобретают вкус!

      Разница в сочности мяса и нежности овощей видна невооруженным глазом и тот, кто хоть раз попробует запечь мясо с функцией пара - навсегда останется ей верен.

      Пароварка Electrolux в очередной раз отлично справилась со своей задачей, и я могу с уверенностью рекомендовать ее снова, если вы планируете новую покупку для своей кухни.

      Запись создана в сотрудничестве с брендом ELECTROLUX

      90 129

      .

      Рецепт сочной курицы —

      Цыпленок украшает наши столы. Не только как желтое пушистое существо с куском скорлупы на голове в пасхальный период. Нам нравится готовить курицу разными способами, целыми или кусочками.

      Крылышки, ножки, филе, всем нравится что-то свое, что особенно видно, когда курицу жарят целиком. Бедра всего два, как и крыльев, и их может быть намного больше. Возможно потому, что мясо на этих участках самое сочное.Так как же приготовить курицу, чтобы она была сочной и съеденной с аппетитом?

      Распространенные ошибки при запекании курицы

      Наше недовольство вызывает твердая, сухая пища без ярко выраженного вкуса. Куры иногда проделывают такие фокусы, но не только всегда с нашей помощью. Почему это происходит? Наиболее частые причины неудачной курицы – помещение слишком холодного мяса в духовку, недостаток специй, а также пренебрежение пропиткой в ​​той части, которая находится наверху сковороды, и там, где соки и жир стекают на дно сковороды. не дойти.Таким образом, курица должна быть комнатной температуры, прежде чем попасть в духовку. Специи не проникают в холодное мясо, поэтому курица будет не только сухой, но и невкусной.

      Во-вторых, важна соль, а рядом с ней другие специи, которые идут к этому мясу. Мы можем использовать готовые смеси специй для птицы, но также использовать их по своему усмотрению. Перец, паприка, чабер, майоран, соевый соус, карри и куркума подойдут. Не помешает и сок лимона или петрушки, но в первую очередь надо выбрать, что и в каком количестве нам подходит.Что касается специй, то также хорошо отложить курицу на несколько часов после того, как натерли ими мясо. Это требует много свободного времени, поэтому, если у нас его нет, давайте запланируем хотя бы час. Куриное мясо достаточно быстро прожаривается. И самое главное, мясо нужно поливать как можно чаще. То, что время от времени стекает на дно кастрюли, кладем на ложку и заливаем сверху курицу. Вода, налитая в посуду, в которой запекается курица, путем пропаривания добавит сочности. Итак, какой лучший рецепт классической курицы в духовке?

      Ароматная и сочная курица в духовке

      Если мы планируем курицу на ужин, давайте начнем с выбора мяса хорошего качества в магазине.Лучше всего, если его вес не будет превышать 2 кг, тогда мясо в центре будет сочным, а верхний слой не пережарится и не пересохнет. Лучше всего смешать специи с двумя столовыми ложками масла, так они лучше прилипнут к мясу. Итак, какие специи выбрать?

      • 2 чайные ложки соли,
      • столовая ложка сладкого перца, также можно добавить щепотку острого молотого перца,
      • чайных ложек молотого перца,
      • столовых ложек сушеного майорана,
      • лимонный сок (можно около половины лимона),
      • на дно кастрюли налить немного воды.

      Мясо после мытья и натирания натереть специями, маслом и лимонным соком. Складываем его в кастрюлю и заливаем водой. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и запекайте курицу без крышки 20 минут. Затем убавьте температуру до 180-190 градусов горячим воздухом и запекайте еще 1,5 ч. В общем запекайте столько, сколько весит курица, то есть 2 часа с 2 кг мяса. Можно меньше, примерно 1,5 часа, но точно не больше. Каждые 15 минут подливаем оставшуюся на дне воду, в которую капает вытопляемый жир.

      Такой рецепт можно свободно модифицировать, добавляя чеснок, петрушку, другие любимые травы, но вне зависимости от наших предпочтений, суть такого рецепта в том, чтобы гарантировать сочность мяса даже в тех частях, которые любят подсыхать.

      .

      Смотрите также