Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Диетический суп с лапшой


Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зеленый лук

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит — снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут

2Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь

3Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания

4Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп

5Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)

6Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий суп с куриными желудочками и рисовой лапшой

Восточноазиатская кухня   |   Авторские рецепты

Диетический суп на бульоне из куриных желудков, с рисовой лапшой и соевым соусом — блюдо не тяжелое и достаточно сытное. Он разнообразит ваше меню, придя на смену борщам и солянкам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рисовая лапша — 160 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель 4–5 шт. среднего размера;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соус соевый светлый — 30 мл;
  • перец черный, молотый;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 3–5 литров, небольшая кастрюлька для варки лапши, мелкое сито для процеживания, дуршлаг, шумовка, терка, глубокие тарелки для подачи.

Куриные желудки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Нарезать полосками, удаляя тугие сочленения, плеву. Еще раз промыть подготовленные желудочки, дать стечь, переложить в кастрюлю (рекомендуем высококачественные нержавеющие кастрюли от Silampos), залить 2,5 л воды, добавить предварительно очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, приправить солью и отправить на огонь.

Довести смесь до кипения, уменьшить огонь на минимум, снять шумовкой пену, варить до готовности желудков (должен получиться достаточно насыщенный бульон). Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Отдельно в маленькой кастрюльке отварить в подсоленной воде рисовую лапшу до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг.

По готовности бульон процедить через мелкое сито, выбрать желудочки, а лук, лавровый лист и перец удалить. Кастрюлю вымыть, влить в нее подготовленный бульон, добавить морковь и картофель, влить соевый соус, довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить в суп желудочки и лапшу, приправить перцем и солью.

Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа, подавать горячим.

Суп лапша в домашних условиях c фото

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман - это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Суп с сердечками

Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.

Кукси по-корейски

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Суп из вешенок

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Грибной суп в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное - следовать пошаговому рецепту.

Суп Фо

Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такой ароматный и наваристый суп приготовить не так уж и сложно, важно просто следовать рецепту.

Куриный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой. А готовый суп с прекрасным ароматом придется по вкусу и детям и взрослым.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы.

Суп из шампиньонов

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.

Лагман

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте - вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Грибной суп

Наваристый суп с лесными грибами.. Что может быть лучше в осеннюю непогоду? Рецепт очень простой, а получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Суп-лапша

Вкусный суп с домашней лапшой и куриным мясом. Он питательный, ароматный и отлично усваивается даже детским организмом.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.

Крем суп

Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп идеально подходит для завтрака - вкусно и полезно. Лучше всего этот суп подавать с бутербродами.

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.

рецепты и варианты приготовления с фото

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Советы и рекомендации

Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  1. Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй - он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  2. Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  3. Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

Классический суп

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.

Пошаговое приготовление

Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

  1. Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
  2. Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук - полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
  3. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
  4. После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

Суп-лапша

При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

  • 300 грамм лапши;
  • 3 крыла индейки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление супа

Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

  1. Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
  2. Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
  3. Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
  4. На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
  5. Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
  6. Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.

Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

Диетический суп

Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 1 стакан вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • молотый черный перец, лавровый лист и соль.

Советы по приготовлению

Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Сначала рекомендуется сделать зажарку. Для этого потребуется нашинковать лук полукольцами, а затем обжарить его на сковороде до полупрозрачного состояния. Затем нужно немедленно высыпать натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивается и дожаривается до готовности.
  2. Затем подготавливается филе. Оно промывается и нарезается на кубики среднего размера. Картофель также режется кубиками. После этого непосредственно приступаем к готовке супа. Для этого мясо закладывается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Добавляется немного соли, и все доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее необходимо сразу же положить картофель и варить примерно 15 минут.
  3. Как только картофель будет практически готов, следует высыпать в кастрюлю вермишель. Затем все перемешивается, вновь доводится до кипения, после чего добавляется зажарка.
  4. Суп нужно варить до готовности вермишели. На этом этапе также нужно добавить соли и приправ, чтобы довести до вкуса. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
  5. Перед подачей украсить блюдо нарезанной зеленью и дать постоять примерно четверть часа.

Заключение

В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.

рецепт, пошаговый рецепт, фото рецепт

В любой стране, в любой национальной кухне первое место в череде блюд отводится супам. Они легко усваиваются, поэтому дают желудку возможность отдохнуть от нагрузки, стимулируют работу кишечника. Супы полезны и взрослым, и детям, больным и тем, кто следит за своей фигурой.

Для последней цели. Конечно, подходят далеко не все супы. Реальный эффект имеют диетические супы, приготавливаемые из низкокалорийных продуктов, с минимумов жиров и углеводов. Один из самых полезных для здоровья и талии супов – на курином бульоне. Врачи рекомендуют его при ожирении, болезнях сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта, после перенесенных операций. Куриное мясо содержит важные для любого организма белки, аминокислоты, железо, калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В.

Рецептов приготовления данного блюда – огромное множество!

Суп куриный диетический: простой рецепт
1) Взять полкилограмма куриного филе, обмыть, выложить его в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего с помощью ложки снять появившуюся на поверхности пенку. Посолить, поперчить и варить еще час-полтора на медленном огне. После означенного времени вынуть мясо из кастрюли.
2) Очистить и нарезать три средние картофелины, две моркови и одну луковицу.

3) Опустить измельченный картофель в бульон, варить его 10-15 минут.
4) Добавить лук и морковь, варить еще столько же.
5) Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
6) Добавить лавровый лист, перемешать.
Готовое блюдо украсить мелко измельченной зеленью.

Диетический суп из куриной грудки в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа в скороварке и быстр, и удобен:
1) Промойте куриное филе, положите в скороварку и залейте водой.
2) Нарежьте 2-3 картофелины, морковь, луковицу и добавьте их к мясу.
3) Бросьте в суп рис или фасоль.
4) Посолите, поперчите, добавьте на свое усмотрение любые специи.
5) Включите мультиварку на 50 минут.
6) Выньте из готового блюда грудку, остудите, руками разберите на кусочки или нарежьте с помощью ножа, верните в суп.


Читайте: Вкусный куриный суп с лапшой


Куриный суп лучше всего подавать на стол с зеленью и сметаной.

Несомненно, суп из куриной грудки – очень полезное блюдо, легкое, быстро усваиваемое. Его можно найти в кулинарной книге любого народа. Правда, в каждой национальной кухне от интерпретируется по-своему. Так, немцы любят куриный суп с домашней лапшой и клецками, итальянцы не едят суп без везде присутствующих спагетти. Жители Греции более изобретательны: они добавляют в блюдо яйца и лимонный сок. Просто пальчики оближешь!


Томатно-овощной суп с лапшой из кабачков - Диета доктора Домбровской - Рецепты

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт
Петрушка - 2 шт
Сельдерей кусок
Лист белокочанной капусты - 1 шт
Лук-порей - 1/2 шт.
Помидоры - 6 шт
Томатное пюре - 1 столовая ложка

Вода - 500 мл
Цуккини - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Душистый перец - 3 шт
Перец - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Свежий базилик для украшения

Метод приготовления:

ШАГ 1: Положите в кастрюлю очищенную морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, капустный лист, душистый перец, лавровый лист, перец и щепотку соли. Залить водой и сварить овощной бульон.

ШАГ 2: Смешайте помидоры с кожурой и небольшим количеством соли в миске с помощью блендера до однородной массы.

ШАГ 3: Из бульона вынуть овощи и специи, всыпать перемешанные томаты, довести до кипения.

ШАГ 4: Снимите суп с огня. Дайте ему остыть. В суп кладем всю морковь, петрушку, кусочек лука-порея и нарезанный перец чили. Смешайте до однородности.

ШАГ 5: С помощью спирализатора или овощечистки сделайте из кабачков лапшу.Отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде.

ШАГ 6: Выложите лапшу в миску, влейте ложку супа. Украсьте базиликом и перцем чили. Готовый!

.

Низкокалорийный томатный суп с курицей и вермишелью - ФИТ РЕЦЕПТ!

FIT томатный суп с курицей и лапшой

Сытный, вкусный и низкокалорийный томатный суп-пюре. Интересная идея вкусного ужина для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Порция супа, состоящая из 100 г мяса, 100 г цельнозерновых макарон, 250 мл томатного крема и 1 столовой ложки натурального йогурта, содержит около 350 калорий. Я рекомендую!

Ингредиенты:

Куриное филе

400 мл воды

овощи: морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей

1 зубчик чеснока

любимая зелень (у меня свежий базилик, петрушка, тимьян)

1 банка томатов без кожуры

Специи: соль, 3 шарика перца, 2 шарика душистого перца, лавровый лист

Дополнительно: густой натуральный йогурт, цельнозерновые макароны

*** Куриное филе тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, залейте водой с небольшим количеством соли, перца, душистого перца и лаврового листа и отварите ***

*** Добавьте овощи, зубчик чеснока и ваши любимые травы и готовьте под крышкой на медленном огне около 30 минут ***

*** По истечении этого времени добавьте в кастрюлю консервированные помидоры.Все варить около 20 минут до полной мягкости мяса***

*** Затем выньте куриное филе из кастрюли и положите на тарелку. Смешайте оставшуюся часть супа с однородным кремом ***

.

*** Мясо нарезать кубиками и добавить в суп. Подавайте с вареной цельнозерновой лапшой и ложкой густого натурального йогурта. Можно дополнительно посыпать суп рубленой зеленью петрушки. Порция супа, состоящая из 100 г мяса, 100 г макарон, 250 мл томатного крема и 1 столовой ложки йогурта, содержит около 350 калорий ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

3.5 4

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Фит-суп сырный с цветной капустой и вермишелью

Сырный суп с цветной капустой – преемник фит-сырного супа с фасолью, который вам очень понравился. Раньше я думал, что не люблю цветную капусту. Однако оказалось, что цветная капуста с панировочными сухарями, которую годами давала нам мама, просто надоела и мне нужна была свежесть.

В последние годы я начала печь цветную капусту, получая вкусные крылышки из цветной капусты. Выпекая его полностью с тахини. Или сделать карри из цветной капусты и кешью.Оказалось, что он также отлично работает в качестве основы для пиццы. И конечно же - идеально сочетается с сыром. И благодаря этому последнему открытию я решила приготовить полезный сырный суп без плавленого сыра.

Фит-суп из сыра и цветной капусты получился очень легким, очень сырным и очень сливочным. На вкус она совершенно отличается от популярной традиционной забеленной цветной капусты. Однако могу вас уверить, что его вкус превосходит традиционный вариант (какой-нибудь суп победит сырный вариант?;)).

Как и его предшественник, сырный суп с цветной капустой очень легкий, сытный и достаточно универсальный, чтобы удовлетворить всех.И даже таких честных и придирчивых критиков, как дети ;) Кроме того, использование моцареллы и молока вместо плавленого сыра делает этот суп из цветной капусты не только более полезным, но и менее калорийным, да еще и диетическим.

Единственное, что здесь стоит добавить, так это то, что мы уделяем время моцарелле. Мне несколько человек написали, что моцарелла комковатая, но суп все равно вкусный. В моем случае он иногда слипается, но если подержать некоторое время на слабом/среднем огне, то снова растает.Затем просто осторожно попробуйте его размешать, и он должен быть красивым.

Мне больше нечего предложить вам попробовать. Healthy diet cheese cauliflower soup in front of you :)

Print

Fit cheese soup with cauliflower

INGREDIENTS

  • 1 tablespoon of clarified butter
  • 1 onion
  • 1-2 garlic cloves
  • 2 medium carrots
  • 1,5 л овощного бульона (можно нарезать кубиками, но лучше без консервантов;))
  • 1/2 цветной капусты (ок.400 г)
  • 100 г любых макарон (у меня пенне из цельного зерна)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 шарик моцареллы (около 125 г)
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука или петрушки
  • щепотка острого перца
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс. Нарежьте морковь.
  2. В кастрюле обжарить лук и чеснок в кастрюле.Обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет слегка золотистым.
  3. Положить морковь и цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарить 2-3 минуты, добавить бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте лапшу и варите на слабом огне, пока лапша не станет мягкой.
  5. По прошествии этого времени добавьте молоко и мелко нарезанную моцареллу. Приправить острой паприкой, солью и перцем. Перемешайте и держите на огне, пока сыр не расплавится (дайте ему минутку, чтобы он не слипся в один комок, а полностью ушел).
  6. Аккуратно перемешайте. При необходимости приправить солью и перцем. Подавать, посыпав зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита :)

Просмотров постов: 364

.

Паста Фит | Полезный суп 9000 1

Суп с макаронами Fit

Древнейшие археологические находки свидетельствуют о том, что макароны родом из... Азии. Однако именно жители Италии прославили его на весь мир. Вы уже пробовали безглютеновую версию этого итальянского лакомства? Наш макаронный суп содержит безглютеновую кукурузную лапшу, которая легко усваивается и сохраняет здоровье тонкой кишки. Помните, что здоровое питание – залог отличного самочувствия!

КУКУРУЗНАЯ ПАСТА - без глютена предотвращает прогрессирование целиакии и поддерживает тонкую кишку в надлежащем состоянии.Легко усваивается, не задерживается в кишечнике, поэтому улучшает усвоение витаминов и минералов. Макароны не содержат холестерина и яиц. У него низкий гликемический индекс, что является важной частью диеты для диабетиков и людей, желающих сбросить несколько килограммов.

КУРИНАЯ ГРУДКА БЕЗ ГМО И АНТИБИОТИКОВ - Куриное мясо является ценным источником белка, витаминов и минералов. Если вы хотите быть еще более уверенным в том, что едите здоровую курицу, выбирайте сертифицированные или выращенные на ферме куриные грудки.

ПЕРЕЦ - будучи одним из немногих овощей, паприка сохраняет свои свойства при тушении и запекании. Свежий перец содержит больше витамина С, чем лимон, а печеный перец улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Лечебные свойства паприки также включают, среди прочего профилактика кальцификации сосудов и устранение головной боли.

ГРИБЫ - содержат много витаминов группы В, а также биоактивные соединения, напр.в. лектины и тирозиназа. Научные исследования подтверждают их противораковые, иммунные и антибактериальные свойства.

KURCUMA – обладает выраженными противовоспалительными свойствами. улучшает работу мозга и снижает риск заболеваний головного мозга, например, болезни Альцгеймера. Предотвращает и лечит опухоли.

* Источник: информация взята с сайта finansnikzdrowie.pl

Состав: вода фильтрованная , грудка фермерского цыпленка без антибиотиков и ГМО, безглютеновая кукурузная лапша, кокосовое молоко, лук, красный и желтый перец без кожицы, грибы, кукуруза, топленое масло, кладовская соль, сладкий перец, перец, куркума, карри, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Без консервантов и ароматизаторов. Для приготовления использовалась фильтрованная вода.
Цвет, вкус и консистенция супа могут меняться в зависимости от сезона.
Суп с низким гликемическим индексом.

Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая ценность 204 кДж / 48 ккал
Жир 1,5 г
Из них насыщенные жирные кислоты 0,5 г
Углеводы 5,9 г
Из них сахара 1,2 г
Белок 2,6 г
Соль 0,6 г
.

Суп-лапша с чечевицей.

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

Макароны и суп из чечевицы. Сытный и полезный рецепт супа из чечевицы и лапши. Суп с ароматными овощами и пастой. Суп из чечевицы – это сытный ужин, который мы приготовим за короткое время. Чечевица очень питательна и богата минералами, белком и клетчаткой. Экономичный, низкокалорийный и богатый белком суп, который идеально подойдет для обеда в будние дни.Это одно из лучших питательных блюд, которое мы можем приготовить из нескольких продуктов. Простой, вкусный и полезный суп из макарон и чечевицы!

Красная чечевица является хорошей альтернативой мясу и стоит ввести этот овощ в свой рацион из-за его полезных свойств. Чечевица положительно влияет на пищеварительную систему и улучшает наш обмен веществ. Снижает уровень плохого холестерина в крови. Рекомендуется людям с гипертонией, так как снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.Поддерживает борьбу с бессонницей и стрессом. Его следует употреблять людям, у которых есть проблемы с мышечными спазмами. Это предотвращает запоры. Чечевицу можно есть диетическим и диабетикам. Употребление чечевицы снижает риск развития рака. Витамины, которые можно найти в красной чечевице: В1, В2, В3, В5, В6, С, фолиевая кислота, К. Минералы: медь, калий, цинк, кальций, магний, марганец, фосфор, железо. Он содержит много клетчатки и белка.

Морковь широко используется на кухне и известна во всем мире.Морковь обладает лечебными и косметическими свойствами. Корень моркови обладает противопаразитарными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и регулирует процессы пищеварения. Частое употребление или употребление в пищу моркови повышает иммунитет, наша кожа становится более упругой. Улучшает цвет нашей кожи. В ней содержатся такие витамины, как: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, фолиевая кислота, а также морковь содержит минералы: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий.В нем есть сахара — питательные углеводы (сахароза и глюкоза), белок, провитамин А и β-каротин.

Корень петрушки светло-бежевого цвета, по форме напоминает морковь, но тонкий, как пастернак. Корень петрушки имеет нежный, сладкий и слегка травяной вкус. Корень петрушки обычно используется в вареном виде, но мы можем смело добавлять его в сыром виде. Старайтесь выбирать твердые корнеплоды светло-бежевого цвета от маленького до среднего размера, так как они самые вкусные. Корень петрушки положительно влияет на иммунитет нашего организма благодаря содержанию клетчатки и витамина С.Он борется с воспалением в организме. Большое количество калия в петрушке регулирует артериальное давление и необходимо для правильного функционирования нервной системы. Улучшает концентрацию и мыслительные способности. Петрушка обладает мочегонными свойствами. В петрушке содержатся следующие витамины: А, В1, В2, В3, С, Е, К и фолиевая кислота. Минералы: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, железо, марганец. Корень петрушки также содержит белок и клетчатку. Петрушка содержит значительное количество флавоноидов и является мощным антиоксидантом.

Ингредиенты нам понадобится:

- 200 г красной чечевицы

- 2 Морковь

- 1 Корень Петрушки

- 1 Белый лук

- 1 Красный лук

- 100 г. ложки томатной пасты

- 100 г макарон

- 2 л бульона

- ¾ ч.

чайная ложка

перец сладкий молотый

Чечевицу промыть под проточной водой.

Влить бульон в кастрюлю и добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Даем покипеть около 10 минут. Затем добавить: соль, перец, молотую паприку, имбирь, сладкую паприку, тимьян и майоран. Всыпать чечевицу и варить еще 5 минут, затем добавить лапшу и держать на огне еще 10 минут. Приправить по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Не довольствуйтесь пресным супом из чечевицы! Давайте сделаем это правильно, и все будут просить еще.Этот рецепт супа прост и питательен, а сам суп получается на 100% вкусным. Суп с овощами, зеленью и лапшой. Если мы хотим ввести в свой рацион больше белка, давайте попробуем этот рецепт супа. Честно говоря, это, наверное, лучший суп из чечевицы!

СУП С ЛАПШЕЙ И ЛИНЗОЙ!

.

Желтый суп карри с пак-чой и рисовой лапшой

Давно ищу пак чой, но как-то никак не получалось найти. В итоге получилось, а так как я любитель азиатской кухни, то с приготовлением еды проблем не возникло. И я могу вам честно сказать, что получилось здорово, не только с точки зрения визуала. Если вы встретите пак-чой в супермаркете, берите и пробуйте, потому что он очень вкусен в супе с карри. Небольшой совет - если хотите, чтобы суп был еще более сытным (хотя на мой взгляд и так достаточно) добавьте кусочки тофу, куриной грудки или креветок.Вкусно будет с 😉

На 2-3 порции:

  • 1 упаковка чой
  • 300 г грибов
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г кокосового молока (12% жирности)
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки карри )
  • по желанию 1 чайная ложка куркумы для цвета
  • 100 г рисовой лапши
  • 2 столовые ложки кунжута

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, нарежьте пак-чой полосками, а листья крупными кусочками.
  2. Нарежьте перец полосками, а грибы ломтиками.
  3. Приготовьте макароны, отложите.
  4. Обжарить кочаны капусты, перец и грибы в горячем масле. Когда грибная вода испарится, добавьте молоко (смешайте с небольшим количеством горячей воды в кастрюле, чтобы не было комков), бульон, приправу карри (добавляйте постепенно, пробуя вкус) и, возможно, куркуму для лучшего цвета.
  5. Подержите некоторое время на огне, затем добавьте нарезанные листья и оставьте еще на несколько минут.
  6. Подавать с отварными макаронами (если прилипают можно залить горячей водой или оставить на некоторое время в супе), посыпав кунжутом.По желанию приправить перцем и острым перцем.

1 порция (1/3 супа) содержит:

363 ккал; 11 г белка; 18 г жира; 35 г углеводов; 11 г волокна

.

Смотрите также