Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Ежики приготовить из фарша


Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом Блюда из мяса европейская, русская

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Жаданова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов243

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.

2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.

4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.

5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.

Совет к рецептуПриятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)

ОтветитьПожаловаться

0

Час в духовке. Все сырое

ОтветитьПожаловаться

1

а духовку включить не забыли? :)))

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ежики из фарша рецепт – Основные блюда. «Еда»

Ежики из фарша рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Спирина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов424

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Мясной фарш

500 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.

2Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

3В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт  вот еще подборка неплохих рецептов из фарша http://goo.gl/u04eXA

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Фото: vkusnobus.ru

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Фото: Домашние рецепты

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Фото: orendinamo.ru

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Фото: pricormi.ru

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Фото: 123ru.net

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Фото: vkuslandiya.com

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Фото: vkusnobus.ru

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Фото: zen.yandex.ru

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Фото: vn-omsk.ru

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Фото: tekhnolog.com

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Фото: pinterest.com

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

Фото: kulinaria1914.ru

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Фото: uwworsp.org

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. «Ёжики» готовятся в сметанно-томатном соусе со сладким перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Томатная паста

2 ст. ложки

Сметана

2–3 ст. ложки

Сладкий перец

1 штука

Морковь

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.

    Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш.

  2. 2․

    Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясные ежики с рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.

Мясные ежики с рисом рецепт в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
  3. Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели.  Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
  5. Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
  6. Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
  7. Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.

Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить ежика с вкусным соусом?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, при которой после приготовления блюда появлялась дополнительная начинка. Конечно, вы не хотите оставлять это на несколько дней, так как это может быстро ухудшиться. Но нет возможности приготовить подходящую посудину, кроме теста. Теперь результат найден, так как есть отличный способ приготовить ежиков с соусом. Это не займет много времени и сил, а также не потребует огромного количества продуктов в холодильнике.Все, что нам нужно, это мясной фарш и безграничная фантазия. Благодаря этим двум ингредиентам у нас получится идеальное блюдо, которое сможет удивить ваших родных и друзей.

Изначально рецепт, как приготовить ёжика из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, но это было блюдо, немного отличавшееся от современного варианта. Изначально их готовили только из фарша, без добавления других ингредиентов. А вот соус для ежей может включать в себя рис, гречку, много овощей и зелени.По другому рецепту ежиков тоже делали из фарша, но помещали в мясной бульон, и блюдо больше походило на суп, чем на горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить ежиков с рисом и фаршем с добавлением соуса.

Что понадобится

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 грамм фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока , сливочное масло и различные специи.Вы можете выбрать фарш, но лучше, если это будет говядина или свинина, так как в процессе приготовления он становится очень мягким и отлично сочетается с нашими вкуснейшими ёжиками.

Процесс создания кулинарного шедевра

Вооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем, как приготовить ёжиков с соусом. Для этого предварительно отвариваем немного риса, чтобы он остыл. Затем натереть морковь на мелкой терке. Если вам нравится тушеная морковь в блюде, вы можете нарезать ее кубиками или натереть на терке. Помидоры заранее помещают в кипящую воду, чтобы их было легче чистить.Если используется начинка, магазинная уже полностью готова, а потом растекается в глубокую емкость, удобно было перемешивать. Прокрутить через мясорубку и добавить в фарш лук вместе с охлажденным рисом и яйцами. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились во время приготовления. Вот и начинка готова, осталось только придумать порядок, как приготовить ежика с соусом. Для этого формируем наши шарики, слегка обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить нужно до половины, затем добавить натертую морковь и нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Заключение

Сегодня вы узнали, как быстро и вкусно приготовить ежика с соусом. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соусом с овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью.

р >> .

Как приготовить мясо ежа?

Мясо ёжика с рисом - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро и просто, а потому очень популярно в быту. Добавлять к «ёжикам» украшения не нужно, ведь в них уже есть рис. Для их приготовления подходят

говядина и свинина, а также сочетание фарша с разными видами мяса в зависимости от личных предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют к говядине курицу или делают «ежиков» из одной курицы или индейки.

Рис может быть длинным или круглым. Некоторые повара предпочитают коричневый рис. Также считается, что длинные рисовые тефтели больше похожи на колючих «ежиков».

Для приготовления мясных «ёжиков» мясо необходимо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, при этом измельчить и лук. Добавьте яйцо, перец и соль, перемешайте. Яйцо необходимо, чтобы тефтельки не развалились. В начинку можно положить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Рис необходимо промыть, поджечь и довести до кипения.Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Затем соедините рис с фаршем и хорошо перемешайте. При желании можно добавить различные специи и томатную пасту.

Из приготовленной начинки скатайте шарики и обваляйте их в муке. Выложить мясо «ёжиков» на сковороду и слегка обжарить на масле со всех сторон.

Положить обжаренные фрикадельки в кастрюлю, залить мясным бульоном и поставить в духовку на 15 минут.

Многие хозяйки готовят мясо ежа в соусе.Для этого нарежьте лук, перец болгарский, морковь натрите на крупной терке, сложите все в кастрюлю и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры, воду, специи и доведите до кипения.

Затем в кастрюльку с кипящим соусом сложить «ежиков», воды должно быть столько, чтобы она их покрывала. Тушенка, приготовленная на слабом огне. Готовые фрикадельки подаются с рубленой зеленью.

Можно приготовить мясные «ежики» в томатно-кисло-сливочном соусе. Благодаря сметане блюдо получается сочным, нежным и вкусным.Для этого в кастрюлю или глубокий противень поместите слегка обжаренные фрикадельки. Смешать сметану с томатной пастой и небольшим количеством воды, залить «ежиков». При необходимости добавить воды и поставить в духовку на полчаса. Мясные "ежики" можно подавать с овощами и зеленью.

Можно приготовить "ежиков" в сметане и другими способами.Выложить сырые тефтели в кастрюлю,залить водой или бульоном,накрыть крышкой и поставить в духовку.В этот момент нужно приготовить соус из муки, бульона и сметаны.На сковороде разогрейте муку без масла до светло-золотистого цвета. Затем влить бульон или воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить сливки, сахар и соль. Еще раз перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Влить соус в кастрюлю с «ёжиками», когда выпарится почти весь бульон, в котором тушилось. Мучить 5-7 минут.

На 0,5 кг фарша понадобится два белых клубня среднего размера, стакан риса, яйцо куриное, специи по вкусу. Для соуса нужно взять 200 г сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и воду.В соус можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.

.90 000 ЧТО ИХ ЕШЬТЕ - что им можно давать, а чего лучше избегать?

Что едят ежи? Вопреки многим сказкам, они совсем не едят яблоки! Вне зависимости от того, планируете ли вы купить карликового ежа или подкормить появившихся в вашем саду , стоит узнать немного больше об их питании . Эти знания непременно повлияют на жизненный тонус этих питомцев, а также на их хорошее состояние. Что можно давать ёжикам и чего лучше избегать? Эти правила нужно помнить!

Что едят ёжики?

Вопреки многим сказкам и суевериям, они совсем не едят яблоки.На самом деле ежа являются всеядными - они в основном питаются насекомыми , но также дождевыми червями, улитками, птичьими яйцами, земноводными и более мелкими млекопитающими .

Источник: pixnio.com

Чем питаются домашние ежи?

Мясо

Эти животные любят есть как сухой, так и влажный корм для кошек , но только качественный (с высоким содержанием мяса) корм для кошек. вареное мясо или рыба тоже не будут пренебрегать.Все нужно мелко нарезать.

Черви

Ежей также можно кормить червями , потому что они богаты белком. В зоомагазинах можно купить тараканов, мучных червей, сверчков и саранчу. Тем не менее, используйте дозировки этого вида лакомства осторожно , так как слишком много жира в рационе может негативно сказаться на здоровье ежа .

Фрукты и овощи

А как насчет фруктов и овощей ? По правде говоря, ежи их не очень любят, но всегда стоит попробовать .В небольших количествах в качестве дополнения рекомендуются бананы, яблоки, груши, клубника, черника, малина, персики, сливы, редис, шпинат, зеленый горошек или вареная морковь.

Вода

Также не забудьте обеспечить ежику постоянный доступ к пресной воде ! Лучше всего выбрать весеннюю версию , все же . Не рекомендуется подавать водопроводную воду.

Источник: pixabay.com

Что едят ежи в дикой природе?

Ежи, встречающиеся в природе в нашей среде и заботящиеся о своих собственных пищевых потребностях, чаще всего выбирают: насекомых, улиток, дождевых червей, ящериц, мелких змей, лягушек, птенцов или даже падаль .

Не побрезгуют ароматными грибами или фруктами - особенно в сильно спелом или даже перезревшем виде.

Кормление ежа

Если выяснится, что ёжику в вашем районе требуется пищевая поддержка, вышеперечисленные продукты будут его самыми любимыми . Чаще всего возле наших построек появляются ежи во время длительной засухи - то ищите что-нибудь попить .

В таком случае дайте ему воды. Лучше всего тянуться к весенней версии, все же . Мы не рекомендуем использовать водопроводную воду, потому что даже та, которая разрешена для питья человека, может содержать слишком много хлора, а это вредно для ежей.

Самое оптимальное время кормления для ежей - поздний вечер или ночь . Именно тогда, живя на свободе, они выходят кормиться.

Источник: wildeaid.org.uk

Как помочь ежам пережить зиму?

Ежи с трудом находят нужное количество еды, когда становится холодно.Поэтому, если где-то в вашем саду есть гнездо, поставьте рядом с ним миску с влажным или сухим кошачьим кормом - правда, с высоким содержанием мяса.

Помните, что перед зимней спячкой они должны набрать , чтобы пережить самые холодные периоды.

Источник: pixabay.com

Что нельзя давать ежикам?

Цитрусовые, орехи, семечки, молочные продукты, сухофрукты, шоколад и другие сладости – это продукты, которые не должны быть в меню ежа .

При подаче им еды давайте также следить за тем, чтобы они не были слишком горячими или холодными . Оптимальной будет еда комнатной температуры.

См. также: 30 милых ежиков, которые заставят вас растаять

.

Мишни ест - вкусные рецепты блюд от MniamMniam.com

Миски едят, миски едят! Ты ешь это, ты ешь это! Об этом пели герои одной из телепередач. Создатели, наверное, не ожидали, что мясные блюда станут очень популярной закуской в ​​нашей стране. Встречайте простой, быстрый и проверенный рецепт мясного джеа :)

Миски едят - ингредиенты


Блюда очень вкусные. На шипах jea вы найдете различные виды сосисок, салями, ветчины и колбасок kabanos.Недостатка в этих овощах не было. Мясо хорошо сочетается с маринованным красным перцем, вялеными помидорами, корнишонами, зелеными и черными оливками, маринованным луком и белыми грибами. Мясо также имеет красивую мордочку из груш. Нос чёрно-оливковый, а глаза душистый. Мясо в этом варианте вкусное.

Мисни ешь - рецепт


Как он будет делать мясной джеа? Рецепт мясного джеа не сложный и его приготовление не занимает много времени.Вы можете приготовить очень вкусную и эффективную мясную еду уже сегодня. Откройте для себя проверенный рецепт мясного джеа.

Рецепт мясного джеа прост. За несколько простых шагов вы приготовите вкусную и оригинальную закуску, которая покорит многих гурманов. Это быстрый рецепт мясного джеа. Закуску по этому рецепту вы приготовите за четверть часа. Список ингредиентов, необходимых для приготовления съеденного мяса, невелик. У вас не возникнет проблем с покупкой этих продуктов, так как они есть в магазинах круглый год.

Мясо есть - когда и с чем его подают?


Мясо — это вкусная закуска, которая всегда будет работать. Он подходит для многих различных случаев, но также имеет прекрасный вкус. На ужин можно выпить хорошего джеа. Это хорошая идея для закуски на вечеринке. Мясо также является холодной закуской в ​​канун Нового года. Еда может быть вкусной закуской перед семейным ужином.

С чем подавать мясной джеа? Вы можете сделать соус или дип для мясных джинов. Горчичный, чесночный, хреновый соус или соус тысячи островов хорошо работают.Также к мясному джеа можно добавить хлеб, хрустящий багет или чесночные гренки.

Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного мясного джеа. Удивите своих близких и гостей оригинальной и вкусной закуской. Мясо будет идеальным независимо от случая или сезона :)

.

Мясо ёжика - tocokocham.com

08JUL2012

Мясо ежа

Весной этого года по телевидению, радио и на улице звучала песня «Мясной ежик, мясной ёжик, ты ешь, ты ешь». Вся Польша смеялась над мясным ежом. Когда я думал, что приготовить на последнюю вечеринку, Славек пошутил: - Сделай мясного ежика, будет очень весело. Так что я погуглил ежа в Интернете, но это был образ страдания и отчаяния.Славек поступил бы лучше. Так идея родилась сама собой, а на самом деле вдохновением послужили мамины пирожные с семейством ежиков наверху, типа пирожных с миндальными шипами. Когда-нибудь я их тоже сделаю, потому что они единственные в своем роде.
Мясные ежики произвели фурор на вечеринке. Они были не только бесспорным украшением стола, но и имели приятный вкус.

Ингредиенты:
? 500 г фарша из индейки
? 1 кайзер или другой рулон
? 1 луковица
? 2 зубчика чеснока
? 2 столовые ложки оливкового масла
? 3 вареных яйца
? 2 сырых яйца
? соль, перец
? пучок зелени петрушки
Украшение:
? тонкие колбаски из птицы
? 4 грецких ореха
? 4 зерна душистого перца
? 2 гвоздики
? 1 черная олива
Версия:
? Замочите рулет в воде, слейте воду и мелко нарежьте.
? Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Чесночная давка. Нарежьте петрушку.
? Фарш смешать с луком, рулетом, чесноком, сырыми яйцами, петрушкой и приправить.
? Положите немного бумаги на противень. Разделить мясо на 3 части.
? Из двух частей мяса и 2 вареных яиц сформируйте одного ежика.
? Из одного яйца и остального мяса сформируйте второго ежика.
? Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
? Выложите запеченных ежиков на сервировочную тарелку и украсьте.
? Ножки сделайте из четвертинок орехов, глазки из душистого перца и кусочков маслины, а носик из гвоздики.
? Иголки - воткните в тело ёжика нарезанные колбаски кабанос.

.90 000 Чем кормить карликового ежика? | Пшемыслав Лучак 9000 1

Карликовый ежик (Atelerix albiventris) — уникальное животное, относительно новый гость в наших домах. Надо помнить, что ежик совершенно отличается по своему рациону от хомячков, мышей, кроликов и морских свинок, с которыми каждый из нас уже имел более или менее контактный контакт.

Понимание и изучение рациона карликового ежа в природе и адаптация его к домашним условиям позволит нам правильно ухаживать за ним и защитить его от многих проблем со здоровьем.Эти животные относятся к насекомоядным, а их добычей являются улитки, муравьи, жуки (как личинки, так и взрослые особи), дождевые черви и другие насекомые, относящиеся к луговому планктону.

Однако следует помнить, что в дикой природе они не пренебрегают мелкими позвоночными, такими как лягушки, молодые птицы или млекопитающие. Кроме того, к натуральной пище относятся также грибы, овощи и фрукты, а также корни различных растений. Интересно, что наш дружелюбный сосед по комнате, путешествуя сквозь ночную тьму в поисках еды, может наткнуться на змею, которая также добавится в его меню.

При корректировке рациона нашего питомца мы должны учитывать не только питательный аспект, но и стимуляцию нормального поведения в природе, то есть охоты. Кормление нашего животного только насекомыми будет аргументом в пользу этого. Однако на практике это не сработает. На это есть несколько причин. Не все из нас могут позволить себе создать собственную продовольственную ферму, и поэтому мы никогда не уверены на 100%, является ли насекомое, которое мы даем нашему ежу, полностью питательным. Бывает, что пища, которую мы хотим поймать в природе, заражена паразитами.Кроме того, есть и тот факт, что не все равнодушно реагируют на вид таракана или даже обыкновенного сверчка. Кроме того, имеющиеся в продаже личинки жуков, т.е. мучного червя и древоядки, довольно жирные (особенно древоядки), и частое кормление ежей в домашних условиях, при сниженной физической нагрузке, может быстро привести к избыточному весу, а в крайних случаях и к ожирению. . Не будем забывать и о дополнительных осложнениях монодиеты насекомых, например, пищеварительном гиперпаратиреозе.Поэтому на практике мы ограничиваем этот тип пищи несколькими кусочками в неделю.

В качестве основы рациона в домашних условиях можно использовать низкокалорийные сухие корма для кошек или собак, с указанием первого. В связи с тем, что пищевые потребности ежа не так велики, как потребности собаки или кошки, стоит вкладываться в корм самого высокого качества, конечно же помня о его правильном хранении, чтобы полностью сохранить все его питательные вещества. Сухой корм также незаменим, когда речь идет о борьбе с образованием зубного камня.Дозируем корм в количестве 2-3 столовых ложек на взрослого ежа. Беременные самки и самки, выращивающие молодняк, должны иметь постоянный доступ к пище. Не придерживайтесь предписанной дозы и время от времени проверяйте вес животного (желательно раз в неделю) и, возможно, уменьшайте или увеличивайте дозу.

Как я упоминал ранее, ежи склонны набирать вес. Количество еды также должно зависеть от активности ежика. В качестве дополнения и добавки к клетчатке следует употреблять овощи и фрукты, такие как: шпинат, морковь, помидоры, виноград, апельсины, черника, яблоки, бананы.

Диета ежа также должна иметь некоторые ограничения. Как и в случае с любым домашним животным, давайте остерегаться объедков со стола и «человеческой» пищи. В качестве добавки к белку используйте вареную птицу или яйца, но откажитесь от говядины и свинины. Мы не подаем ежей с орехами или сухофруктами. Молочные продукты могут вызвать диарею.

Лучшее время кормления - вечер, когда ежи становятся более активными. Позаботимся о том, чтобы у животного в нерестовике всегда был доступ к чистой воде, будь то миска или поилка.Уберите остатки пищи, не съеденные за ночь, и тщательно вымойте контейнер с водой и едой.

Я надеюсь, что эта короткая статья развеяла все сомнения по поводу кормления ежей в домашних условиях. Помните, что правильное питание является основой для наслаждения здоровым и счастливым языком, а также для достижения возможного потомства в будущем.

.

Как приготовить тефтели с соусом? (Еда и напитки)

Каждая хозяйка время от времени старается побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Но создавать кулинарные шедевры каждый день просто не хватает времени. Поэтому у опытных женщин в арсенале всегда есть несколько вариантов горячих мясных блюд, которые понравятся не только супругу, но и детям. Чтобы порадовать и стар, и млад на обед или ужин, нужно знать, как приготовить тефтели с соусом – от этого никто не откажется.Ароматные, нежные мясные шарики с густым соусом из томатов, молодых грибов или сливок – сытное решение для большой семьи.

Содержание статьи

  • Как приготовить котлеты для тефтелей?
  • Полуфабрикаты для заморозки
  • Жарка
  • Фрикадельки томатные с луком, морковью и сливками
  • Фрикадельки с грибным соусом с сырным соусом
  • Фрикадельки со сливочным соусом
  • Советы по приготовлению

    8

, если каждый раз готовить их с нуля.Но хитрые хозяйки делают мясной колобок с рисом не на один прием пищи, а заковывают всю полку морозилки такими полуфабрикатами собственного приготовления.

В этой статье вы найдете несколько рецептов соуса. Сами фрикадельки для них делаются по одной схеме. Что для этого нужно?

Как приготовить фрикадельки для тефтелей?

Чтобы налепить 150-170 фрикаделек, нужно купить по 500-600 граммов говядины и свинины. Для большей нежности можно добавить еще одну куриную грудку или нарезать 100-150 граммов сала.Мясо пропустить через мясорубку, добавив 2-3 крупные луковицы, 6-7 зубчиков чеснока и несколько ломтиков белого хлеба, размоченного в молоке.

Реклама

Полученный фарш хорошо вымесить руками или перемотать мясорубку. После этого в нее кладут отварной рис. Главное, не сварить его до конца, а оставить немного жестким. Это нужно для того, чтобы при варке фрикадельки не превратились в кашу.

Еще раз все мешается, тогда в липкость фарша добавляем одно яйцо и солим черным перцем.Здесь, конечно, количество специй зависит от вкуса каждой хозяйки. Кому-то будет достаточно нескольких щепоток, а на вторую выльется столовая ложка. Сколько бы соли и перца вы ни решили положить, смешивать их нужно постепенно и небольшими порциями. Все измельчено.

к содержимому ↑

Полуфабрикаты для заморозки

Теперь вырезаем самих ёжиков. Чтобы они не развалились при варке, на каждый шарик мяса берут немного – десертную ложку с горкой. Начинается процесс скручивания колоббонов.Когда готова одна порция, примерно 25-30 штук, ее откладывают и начинают резать шарики для заморозки.

Готовые круглые фрикадельки укладываем на ровную поверхность по 25-30 штук (больше или меньше - кому как нравится) и кладем в морозилку на час, чтобы немного "схватились". Главное, держать их отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Как только пельмени заморозятся, их перекладывают в специальные плотные пакеты для заморозки с помощью многоразовой молнии.Это все. Фрикадельки отправляются на полку морозилки и ждут своего часа.

к содержимому ↑

Жарка

Теперь переходим к оставшимся ёжикам. Достают муку, просеивают ее на блюдце с углублением (2/3 стакана точно хватит) и обваливают в ней со всех сторон круглый диск, после чего отправляют румяниться на разогретую с растительным маслом сковороду. Когда они обжарились с одной стороны, их перевернули и выдержали на среднем огне еще 3 минуты.Не солите! Я буду позже.

Мясные котлеты поджариваются и хозяйка начинает готовить соус. Сначала вы найдете его самый простой рецепт..

к содержимому ↑

Томатный соус для тефтелей с луком, морковью и сливками

Взять полстакана томатного соуса (кетчупа) и баночку сливок весом 200 грамм, смешать их в глубокую чашку, добавить немного соли и перца, еще раз разбить полученную массу и отставить в сторону.

Одну крупную морковку натирают на мелкой терке, а крупную луковицу нарезают мелкими кубиками.Жарить не нужно, их сразу переливают в 3-х литровую кастрюлю, а сверху аккуратно выкладывают розовые ежики.

Теперь вся красота равномерно заливается томатно-кислой заправкой и добавляется холодная вода. Жидкости много наливать не нужно, достаточно, чтобы тефтели были немного скрыты под ней. Воду наливают очень осторожно, стараясь не попасть на мясные шарики, иначе струя может их погубить, так как после обжаривания они еще не полностью связались. Обязательно попробуйте получившуюся смесь и при необходимости дополните.

Включите средний огонь и доведите все до кипения, затем тушите ежиков в соусе около получаса или больше. За пять минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и горошины душистого перца. Чтобы соус получился густым, можно развести 2 столовые ложки муки в теплой воде до полного растворения комочков и добавить к кипящему мясному застолью. Как только все снова закипит и прокипит несколько минут, газ отключают.

Кстати, это блюдо хорошо готовить в мультиварке.Просто положите все ингредиенты в миску и установите время на час или чуть больше.

Любители природы могут заменить кетчуп 2-3 свежими помидорами. Кожицу удаляют, семена удаляют, а мякоть либо мелко нарезают, либо измельчают блендером.

к содержимому ↑

Грибной соус для фрикаделек с сырным соусом

Вкусные фрикадельки с грибным и сливочно-сырным соусом готовятся очень просто. Лук с морковью также понадобятся в таком же количестве и нарезанные таким же образом..

Грибы выкладывают на горячую сковороду (без масла). Мелко нарезать не стоит, так как при жарке они значительно теряют в весе. Варить 20 минут, пока вся вода в кастрюле не испарится. Время от времени грибы переворачивают. Не солите!

Теперь добавляем к грибам лук и морковку и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая. Овощи должны слегка подрумяниться, но не гореть..

Полученную смесь уложить на дно кастрюли, сверху уложить ежиков, залить водой, приправить и поставить на средний огонь.После закипания газ уменьшают и кипятят 30-40 минут. Примерно через четверть часа натираем на мелкой терке 100 граммов творога и выкладываем в кастрюльку. К концу варки он должен полностью раствориться. Лавровый лист, душистый перец и другие специи – по желанию. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.

Пряность позволяет разбавить вкус соуса мелко нарезанными маринованными огурцами. Главное не перебивать основные нотки сыра и грибов. Достаточно одного небольшого овоща.

Вкусно не только готовят на плите, но и тушат в мультиварке. Делают все в том же порядке, только увеличивая время приготовления на 30-40 минут.

к содержимому ↑

Фрикадельки со сливочным соусом

Ежики со сливочным соусом 20% жирности — настоящее лакомство. Как это сделать И в этом нет ничего сложного.

Когда лук, морковь и фрикадельки окажутся на дне сковороды, приступайте к приготовлению сливочного соуса. 250 граммов муки высыпают на разогретую сковороду (без масла) и томят, постоянно помешивая.В итоге он должен приобрести кремовый оттенок, после чего разбавить теплыми сливками (400-450 мл) и варить дальше. Чтобы все комочки разошлись, они не перестают мешать лопатке. Как только смесь начнет густеть и кипеть, влить еще немного сливок, дать им прогреться и выключить газ.

Теперь можно вылить полученную смесь в кастрюлю с ёжиком. Добавив немного воды, приправить все по своему вкусу и варить 30-40 минут. Во время приготовления нужно следить за закипанием соуса.Если это произошло, следует добавить немного сливок и воды, не забывая слегка подсолить блюдо. Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Кстати, не лишним в этом соусе будет плавленый сыр. Он придаст ровный сливочный вкус готовому соусу и тефтелям, а кроме того, сделает консистенцию более густой, если вдруг понадобится.

Если вы хотите приготовить такое блюдо в мультиварке, вам нужно увеличить время приготовления хотя бы на полчаса.

к содержимому ↑

Кулинарные советы

  • Из этих трех рецептов второй, в котором используются грибы, не подходит для детей. Такие продукты вредны для детского организма, так как долго остаются в пищеварительном тракте, который еще не созрел для такой большой нагрузки. Грибной соус разрешен детям с 7 лет. Все остальное можно давать детям, заменив кетчуп в первом рецепте помидорами.
  • Порции 30-35 обычно достаточно для семьи из четырех человек для трех полных приемов пищи в обеденное время или вечером.Однако стоит отметить, что это значительно экономит время работающей женщине или очень занятой молодой маме с маленьким ребенком.
  • В следующий раз, когда хозяйка решит приготовить новую порцию еды, ей останется только заморозить фрикадельки, слить воду и приготовить необходимый соус. Как много времени это займет? Максимум час И вся семья будет сыта и счастлива!

Можете ли вы сравнить пользу домашней еды с полуфабрикатами? Конечно, сравнение будет совершенно некорректным.А как приятно это слышать: «Мама, дай мне еще этой вкуснятины»!

.

Смотрите также