Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Фарш с помидорами и макаронами


Макароны с фаршем и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Макароны с фаршем и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Сливочное масло

70 г

Мясной фарш

400 г

Чеснок

6 зубчиков

Репчатый лук

1 штука

Макароны

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне.

3Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить.

4Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.

5Жарить до готовности.

Совет к рецептуМакароны приготовить можно любые, на ваш вкус. Украсить так же по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с фаршем и томатами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • сухой базилик,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления Макарон с фаршем и томатами:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить фарш и морковь, обжаривать до изменения цвета фарша.
  4. Томаты открыть и добавить к фаршу, немного порубить томаты лопаткой, добавить сухой базилик, соль, перец и тушить все вместе минут 10.
  5. В это время отварить макароны в подсоленной воде.
  6. С макарон слить воду и добавить к фаршу с томатами, хорошо перемешать и потушить несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Макароны с фаршем и томатами готовы, приятного аппетита!

P/s Вместо консервированных томатов можно использовать свежие, только предварительно нужно снять с них кожицу, порезать кубиками. В момент добавления к фаршу вместе с порезанными помидорами добавить 2 ст.л. томатной пасты и 1 стакан воды.




Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Макароны с фаршем и овощами

Паста

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

503 ккал

 

Описание

Простое и сытное блюдо в одной сковороде - макароны с мясом и овощами под томатным соусом. Это очень вкусно и быстро, отличный вариант на обед или ужин. Макароны с фаршем, баклажаном, сладким перцем, помидором и специями заливаются томатным соком и готовятся все вместе обмениваясь своими потрясающими вкусами.

Как приготовить "Макароны с фаршем и овощами"

Шаг 1

На небольшом количестве растительного масла обжарьте баклажаны очищенные и нарезанные кубиком до готовности. На это понадобится примерно 15 минут. Готовые баклажаны переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок пассеруйте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте фарш и обжаривайте постоянно помешивая до готовности мяса.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и мелко нарезанный острый перец.

Шаг 5

Туда же добавьте мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Перемешайте.

Шаг 6

Засыпьте макароны.

Шаг 7

Залейте томатным соком, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности макарон 15-20 минут.

Шаг 8

В конце добавьте готовые обжаренные баклажаны, перемешайте. Все! Блюдо готово.

Шаг 9

Макароны с фаршем и овощами - это полноценное второе горячее блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 649 грамм
Калории* 246
Цена 16,57
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,41
Жиры* 14,68
Углеводы* 20,47
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
30Сливки150 грамм0,011503425,9334,244,07
45Помидор250 грамм0,01250180,880,23,92
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
145Макароны400 грамм0,0140032110,40,174,9
119Фарш мясной400 грамм0,0140032610304
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1649 4065 155,1 242,1 337,52
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4065 / 1 649) * 100 (155,1 / 1 649) * 100 (242,1 / 1 649) * 100 (337,52 / 1 649) * 100 = = = = 246,49 9,41 14,68 20,47

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.

Из истории запеканки

У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

Польза блюда

Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.

Ингредиенты

  • любые макароны – 150 г.
  • мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.
  • помидоры – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр твёрдый – 200 г.
  • томатная паста – 3 столовых ложки
  • сметана (майонез) – 3 столовых ложки
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

План приготовления

  1. Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.

    Готовим фарш из свежего мяса

  2. Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

    Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

  3. Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами.

    Нарезаем кольцами пару луковиц

  4. Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.

    Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим

  5. Подготовим остальные ингредиенты.

    Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

  6. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

    Помойте и нарежьте кружочками помидоры

  7. Сыр потрём на крупной тёрке.

    Натераем на крупной терке твердый сыр

  8. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

  9. Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
  10. Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого в глубокой миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом.

    Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

  11. Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности.

    Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

  12. Далее начинаем укладывать запеканку слоями.
  13. Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, немного посолить и поперчить.

    Разложите кольца лука по дну формы для запекания

  14. Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Поверх лука равномерно выкладываем фарш

  15. Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим.

    Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

  16. Посыпаем измельчённой зеленью.

    Далее посыпаем измельченной зеленью

  17. Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части.

    Поверх зелени посыпаем сыром

  18. Укладываем равномерно макароны.

    И наконец-то переходим к укладке макаронов :)

  19. После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
  20. Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

    И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

  21. Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.

    Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

  22. Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки.

    Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу :)

Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.

Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Макароны с фаршем и вялеными помидорами

#1 Порубить чеснок

#2 Нарезать тонкими полосками вяленые помидоры

#3 Порезать грибы

#4 Потереть сыр

#5 Добавить фарш

#6 поджарить его

#7 Отдельно в миске растопить сливочное масло, добавить в него чеснок и муку

#8 Проварить 1-2 минуты постоянно помешивая

#9 Продолжая взбивать добавить молоко

#10 Добавить мускатный орех

#11 Соус взбить

#12 Добавить нарезанные помидоры и грибы

#13 а затем поджаренный фарш

#14 Прокипятить

#15 Добавить тертый сыр

#16 Сварить макароны, слить воду

#17 Посолить, поперчить

#18 Залить соусом

#19 Посыпать пармезаном

#20 Запечь под грилем 5 минут

#21 Приятного аппетита!

#22

Паста с мясным фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 2 банки нарезанных помидоров, очищенных от кожуры
  • 500 г спагетти
  • 500 г фарша из говядины или свинины
  • для лучшего вкуса, можно смешать мясо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • масло, соль, перец
  • несколько веточек свежего базилика
  • 1 столовая ложка сливок
  • желтый сыр, тертый

Способ приготовления:

1

Промыть овощи под проточной водой и обсушить.Морковь и петрушку натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой терке. Лук чистим и режем полумесяцами, я иногда еще и кубиками.

2

На раскаленной сковороде обжарить морковь и петрушку, добавить чеснок. Обжаривайте некоторое время, пока овощи не станут мягкими. Когда это произойдет, добавьте мясной фарш (для получения более разнообразного вкуса можно смешать говядину со свининой).Залить примерно 1/2 стакана воды и варить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

3

Добавить консервированные помидоры к ингредиентам в сковороде вместе с маринадом. Все тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем (можно, конечно, изменить вкус, например, сушеным базиликом и орегано) и довести до кипения. Можем дополнительно темперировать кремом, но это не обязательно. Снимаем с огня.

4

Отварить пасту al dente в слегка подсоленной воде с добавлением масла. После процеживания залить холодной водой через сито. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ: На тарелку выложить немного соуса, затем лапшу, сыр крупного помола. Сверху снова соус (сыр приятно расплавится под острым соусом). Для украшения можно использовать свежие листья базилика.

.

МИЛЕНА РЕКОМЕНДУЕТ: ПАСТА С ФАРШЕМ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сегодня у меня для вас рецепт пасты с фаршем из индейки в томатном соусе. На самом деле, у Милены есть для вас рецепт, ведь это одно из ее любимых блюд и она готовила его сама на праздники (конечно, под моим присмотром). Рецепт очень простой, но вкусный. Качественные продукты делают всю работу здесь.

Совместная готовка, на мой взгляд, один из лучших способов провести время с детьми дома.Не знаю, может потому, что в детстве я проводил время на кухне с бабушкой. Может быть, потому что я люблю готовить и кормить людей. А может, потому, что хотелось бы хоть немного заразить Милену своей страстью. Приготовление пищи — это не только механическая деятельность. Это знакомство с новыми вкусами, обучение уважительному отношению к еде, получение знаний о продуктах или развитие кулинарных навыков – это лишь первые несколько преимуществ совместного приготовления пищи с детьми.

Как начать готовить вместе?

Из беседы.Если ребенок готов помочь и желает, в любом возрасте будет что приготовить. Все по возможности. 3-летние малыши могут, например, чистить стручковую фасоль, замешивать тесто или вырезать формочками печенье. Детям постарше можно разрешить готовить целые блюда, явно объяснив заранее правила техники безопасности и пояснив дальнейшие этапы работы. Стоит спланировать с ребенком, что он хочет приготовить (что-то, что ему нравится) и вместе пройтись по магазинам.Это всегда возможность составить список покупок, проанализировать нужные для рецепта продукты, их качество и поговорить, например, о том, чтобы не тратить еду зря. Когда у нас есть два самых важных элемента — продукты и благие намерения, мы можем приступить к работе.

Правила приготовления пищи с детьми

Прежде чем приступить к работе, стоит вместе обсудить самые важные принципы приготовления. Вы даже можете подготовить правила. Безопасность превыше всего, поэтому следите за тем, чтобы дети без присмотра не пользовались опасными предметами, газом или электричеством.Это прекрасная возможность обсудить всевозможные риски, которые могут возникнуть в вашем доме. На кухне даже кратковременная невнимательность может привести к ожогам, порезам и даже пожару.

Планирование и совместное выполнение следующих шагов в приготовлении пищи может стать отличным уроком организации. Удовлетворение от удачного и вкусного домашнего блюда гораздо больше, чем от поедания готового (хоть и вкусного) блюда, приготовленного мамой. Позже стоит осуществить совместную чистку, хотя тут (знаю по опыту) энтузиазм ослабевает.Но вы должны попробовать. Я верю, что однажды у нас все получится 😉

Выбор рецепта и продуктов

У Милены есть несколько любимых блюд. Один из них — спагетти болоньезе (макароны с фаршем в помидорах), которые мы делаем в разных вариантах. Мы не всегда используем длинные нитки - я всегда оставляю выбор пасты детям. Иногда к макаронам добавляем овощи и нарезаем их соломкой (например, кабачки или морковь), обогащая блюдо клетчаткой (см. также здесь). Чаще всего мы выбираем нежирные куски мяса, которые перемалываем сами (тогда уверены в качестве мяса).У них была Милен, конечно, но не без присмотра.

Сегодня мы представляем вам базовый рецепт пасты с мясным фаршем. Это очень просто, а удовольствие от готовки своими руками неописуемое. На этот раз мы выбрали грудку индейки, которая богата витаминами D, B3, B6, B12, калием, фосфором и цинком. Мясо индейки также содержит мало насыщенных жиров и натрия. Мясо и паста из протертых томатов пошли на создание вкусного и густого соуса, для которого Милена приготовила трубочки пенне (разумеется, al dente!) и натерла на терке моцареллу.Впрочем, смотрите сами:

Ингредиенты для 4 порции :

500 г грудки индейки
700 мл томатной пассаты
большая белая луковица
зубчик чеснока
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
пучок листьев базилика или пол чайной ложки сушеного базилика

160 г макаронных изделий пенне
125 г светлой моцареллы 9000 5

Мясо нарезать полосками и (осторожно!) измельчить в мясорубке. Обычно мы выбираем целые куски мяса, которые перемалываем сами.Благодаря этому мы на 100% уверены в его качестве. Кстати, мы можем рассказать о свежести продуктов, их внешнем виде, цвете и научиться выбирать продукты при покупках. Также для этого блюда можно выбрать готовый фарш (это экономия времени). Мясо индейки идеально подходит для этого блюда, так как является отличной белковой добавкой с низким содержанием насыщенных жиров.

Очистить и нарезать лук, обжарить в столовой ложке оливкового масла на большой сковороде. Через некоторое время добавить продавленный через пресс чеснок.Немного обжарьте на среднем огне (следите, чтобы чеснок не подгорел). Добавьте фарш из индейки. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не станет равномерно светлее.

Добавить пассату (томатную пасту), хотя можно и консервированные помидоры. Лучше всего у нас работает Passat, потому что он плавный. Добавьте в соус специи. Большая щепотка соли, немного свежемолотого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и тушите несколько минут. В конце варки удалить лавровый лист.Добавьте нарезанные листья базилика или сушеный базилик, перемешайте и приправьте специями (при необходимости).

Тем временем отварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде. Милена выбрала пасту пенне, но это могут быть и цельнозерновые макароны (особенно при диабете). Но самое главное – это время его подготовки. Белая паста, приготовленная аль денте, будет лучше (с точки зрения гликемического индекса), чем переваренная цельнозерновая. Милена внимательно следит за временем приготовления пасты и не дает ей перевариться.Этот тип пасты нам нравится намного больше (я думаю, это в основном дело привычки).

Откинуть макароны на сито и разложить по тарелкам. Затем натереть макароны сыром моцарелла (стараясь делать это равномерно, ¼ шарика на порцию). Сверху полейте томатно-мясным соусом и украсьте листьями базилика. Вуаля! Готовый!

1 порция примерно 375 ккал , углеводы: 39 г, белки: 41 г, жиры: 6 г

Информация для диабетиков: одна порция содержит 3,9 WW и 2,1 WBT.

Приятного аппетита!

Запись создана в рамках акции "Турция из Европы - под крылом качества". Это информационная и рекламная программа, направленная на освещение специфики производства ЕС и характеристик агропродовольственной продукции ЕС на внутреннем рынке ЕС. Строгие правила и процедуры ЕС, а также внутренние сноски государств-членов гарантируют высокое качество европейского мяса птицы. Кампания направлена ​​на информирование потребителей о питательной ценности и качестве мяса индейки.

.

Паста с мясом, томатным соусом и оливками | Кулинария в Барселоне

  • 250 г пасты (здесь: рис с тыквой и имбирем)
  • 2 лука-шалота
  • 1 испанская колбаса (ок. 200 г) или мясной фарш
  • 5-6 помидоров
  • около 100 г оливок
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • 9000 3 перец

Паста с мясом, томатным соусом и оливками.

Когда кажется, что предстоит долгий день и предстоит пройти много миль, приличный завтрак просто необходим. Так или иначе, все блюда, которые я приготовил в отпуске, были нашими завтраками, даже если некоторые люди думали, что они больше подходят для ужина. И, конечно же, вино, ведь кто сказал, что вино нельзя пить за завтраком? В отпуске даже нужен 😉

Подробнее о кухне, которую я пробовал в отпуске, безглютеновой пасте с тыквой и имбирем и философии праздничной кулинарии можно прочитать ЗДЕСЬ .

На этот раз тарелки были наполнены простым, мясным и энергичным томатным соусом в сочетании с пастой, которая всегда хорошо работает в таких рецептах.

Я использовал интересную испанскую, почти pimenton , копченую молотую паприку (и сертифицированную как безглютеновую) колбасу, которая не имеет польского аналога. При необходимости вы можете заменить его, например, итальянской пряной сальсичей. В момент обжарки, а позже и во вкусе готового блюда ассоциации с фаршем были очень отчетливы, хотя колбаса таяла жиром, как и жир чоризо.

Вместо колбасы можно взять любой фарш лучшего качества, а соус приправить большой дозой перца. В этом случае сначала обжарьте лук-шалот, а потом добавьте мясо.

Паста с мясом, томатным соусом и оливками - РЕЦЕПТ:

  1. Колбасу мелко нарезать и положить на сковороду.
  2. Когда жир начнет таять, добавьте очищенный и нарезанный лук-шалот.
  3. Когда лук начнет размягчаться, добавить нарезанные помидоры (можно предварительно снять кожицу).
  4. Все варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. В середине приготовления добавьте оливки.
  5. Тем временем отварите пасту al dente в подсоленной воде.
  6. Снимите соус с огня, добавьте большую часть кинзы и пасту без жидкости, приправьте перцем, перемешайте и подавайте.
  7. Можно также украсить порции кинзой (я люблю ее и добавляю в блюда по любому поводу).

Приятного аппетита!

.

Паста с молотым тофу и томатным соусом

Для меня паста с рубленым тофу пока что лучшая замена классической пасте из мясного фарша. Я пробовал много версий, но эта лучше всех. Правда, это более трудозатратно из-за того, что тофу нужно сначала заморозить, а потом испечь, но это определенно стоит сделать.

Я до сих пор время от времени ем мясо, потому что оно мне нравится. Вот почему я так доволен вкусом этого рецепта! Думаю понравится самым большим любителям пасты с фаршем и томатным соусом.Мой друг-вегетарианец в мое отсутствие на квартире достал из холодильника порцию этой пасты и разогрел ее. После моего возвращения спросила, не мясо ли это 🙂

Это идеальный соус для спагетти, но у меня дома был пенне 😉

Паста с молотым тофу

Молотый тофу:

  • 2 кубика натурального тофу (360 г)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л.
    • Лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 500 мл Passata
    • 1 столовая ложка клена
    • Pepper, соль
    • A Гст свежих базилика
    • макароны (мой Penne)

    Исполнение:

    Заморозьте тофу в упаковке накануне.На следующий день положите их в теплую воду, чтобы они быстрее разморозились. Достаньте из упаковки и отожмите лишнюю воду. Благодаря этому тофу очень хорошо впитывает соевый соус и приобретает неповторимый вкус. Раскрошите тофу руками. Налейте соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп в миску. Добавьте тофу, копченую паприку и перемешайте.

    Положите тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Помешивайте, пока он подгорает со всех сторон.

    Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.Добавьте пассату, кленовый сироп, перец, соль и нарезанный базилик. Обжаривать около 10 минут до образования густого соуса. Наконец, добавьте запеченный молотый тофу. Тщательно перемешайте. Подавать с любимой пастой.

    Если у вас нет времени замораживать и запекать тофу, вы можете попробовать более простой вариант пасты с томатным соусом и тофу.

    Если вы хотите быть в курсе новых правил, подписывайтесь на меня в Instagram 🙂

    Проверьте мои электронные книги! .

    Спагетти с фаршем и грибами в томатном соусе


    Спагетти с мясным фаршем, грибами и помидорами – идеальное предложение для быстрого, вкусного и питательного обеда или ужина. Я рекомендую :)

    Ингредиенты (для 3 человек)

    - 180G Spaghetti

    - 400 г из мясного мяса

    - 200г грибов

    - 1 лук

    - 2 гвоздики чеснока

    - могут резать помидоры

    - без кожицы

    пол чайной ложки майорана

    - пол чайной ложки молотого тмина

    - пол чайной ложки перца сладкого и острого

    - соль, перец по вкусу

    - масло

    Исполнение

    Лук, грибы нарезать кубиками полудольки.Мелко нарезаю чеснок. На сковороде разогреваю столовую ложку масла, добавляю лук, обжариваю минутку, добавляю грибы, жарю на медленном огне, пока не испарится вода и они не подрумянятся.

    К обжаренным грибам добавить мясной фарш, размять вилкой, добавить чеснок, тмин, молотую паприку и посолить. Варю мясо до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет и не станет нежным. Затем к мясу с маринадом добавляю консервированные помидоры. Все это перемешиваю и тушу около 15 минут.

    Отварить макароны по рецепту на упаковке в слегка подсоленной воде.Слейте воду и оставьте около половины стакана воды, в которой варилась паста. Положите горячие макароны в соус на сковороде, тщательно перемешайте. Нагреваю до тех пор, пока соус не покроет всю пасту. Приправить по вкусу молотым майораном, солью и перцем. Если соус слишком густой, добавьте оставшуюся воду от макарон.

    Приятного аппетита :)


    Больше рецептов блюд из макарон смотрите в моем MAKARON click tab, там более 30 рецептов различных видов запеканок, салатов, обедов, ужинов с макаронами :)

    .90 000 каннеллони. Итальянское лакомство с помидорами и мясным фаршем [РЕЦЕПТ]

    Основные компоненты

    • 16 каннеллони
    • трубочек
    • 1 кг любого фарша
    • 1 томатное пюре среднего размера или пассата
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки тертого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы среднего размера
    • Топлёное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • дополнительно: базилик / орегано / прованские травы

    Подготовка:

    1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в большой сковороде.Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем с луком. После обжаривания снять с огня.
    2. Чеснок продавить через пресс и добавить в сковороду с тертым сыром и специями. Разбейте целое яйцо, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. Трубочки каннеллони
    4. не нужно кипятить перед запеканием. Их следует начинить начинкой, а затем выложить рядом в жаропрочную посуду. Макароны не должны быть больше двух слоев.Если оно не помещается в форму, можно выпекать по два куска одновременно или выпекать партиями.
    5. Разведите томатное пюре или пассату в воде. Используйте для этого около 2 стаканов воды. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Можно использовать пассату с добавлением трав. Тогда соус заправлять не нужно.
    6. Полейте соусом каннеллони так, чтобы он полностью покрыл пасту. Если вы выпекаете в двух формах, вы можете приготовить больше соусов, чтобы они равномерно покрывали макароны в обеих формах.
    7. Затем посыпьте каннеллони тертым сыром. Сыр можно заменить тертой моцареллой. Вы также можете полить макароны соусом Бешамель и посыпать сверху сыром.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем запекайте в ней каннеллони около 45 минут.

    Также попробуйте:

    Дата создания: 6 февраля 2022 г. 08:11

    .

    Паста с мясом, баклажанами и помидорами

    Хотя я приготовила эту пасту для Кароль, она может быть блюдом и для взрослых. Букву макарон можно заменить только на другую, например пенне.

    Обжаренный лук в сочетании с баклажанами, помидорами и мясным фаршем – отличная основа. Также можно добавить ко всему этому консервированные помидоры и твердую горсть базилика.

    Паста с мясом, баклажанами и помидорами готовится всего за несколько минут.Можно приготовить больше порций и потом обжарить их на сковороде или запечь с сыром в духовке.

    Приятного аппетита.

    А.

    макаронные изделия с мясом, баклажаном и помидором

    2014-12-02 15:52:29

    1. * ингредиенты для 1 чашки
    2. паста чашки
    3. 3 столовые ложки оливкового масла
    4. чеснок Из фаршированного мяса E.G. Турция
    5. Половина баклажана
    6. Tomato
    7. столовая ложка томатной пасты
    8. свежий базилик
    9. соль, свежего перца
    10. . в подсоленной кипящей воде al dente, слить воду и отложить в сторону.
    11. В оливковом масле обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок.
    12. Добавьте мясной фарш и обжаривайте около 10 минут. Мы можем использовать деревянную лопатку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки уже в кастрюле.
    13. Добавить нарезанные кубиками баклажаны - обжарить все это дело.
    14. Помидор залить кипятком, снять кожицу, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
    15. Все перемешать и жарить еще 10 минут.
    16. Добавляйте томатную пасту к мясу и овощам и, возможно, к консервированным помидорам.
    17. Приправить все по вкусу солью и свежемолотым перцем.
    18. Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте макароны, перемешайте и подогрейте.
    19. Сбрызните блюдо оливковым маслом на тарелке и добавьте нарезанный базилик.

    Подготовка Джоанна Матийек

    Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

    .

    Смотрите также