Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и рисом


Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт с фото

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! :)
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото

Фаршированные кабачки – неисчерпаемая кулинарная тема. Одних только начинок десятки! Клади в них что хочешь: мясо, овощи, крупы, добавляй сыр, специи, зелень. Мой сегодняшний выбор – фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото как всегда будет подробным и обстоятельным. Я покажу как сделать кабачки-лодочки для фаршировки и как приготовить начинку из мясного фарша с рисом и обжаренными овощами. Ну а дальше все сделает духовка, вам нужно только выставить правильную температуру и присматривать чтобы ничего не пригорело.

Обычно в рецепт фаршированных кабачков помимо овощей и мяса входит сыр, майонез или сметана. У меня другой подход: я добавил томатный соус. Получилось даже вкуснее. Но выбор как всегда за вами.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:

Наиболее удобны для фаршировки кабачки молочной спелости. Кожица у них тонкая, мягкая, без грубых участков. Более зрелые лучше пристроить в какое-то другое блюдо, например – приготовить овощное рагу из кабачков с картошкой. Я взял четыре небольших кабачка, из которых получилось столько же порций, достаточно внушительных по размеру и очень сытных. Овощи вымыл, разрезал вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком подрезал мякоть вдоль стенок, оставляя по 1,5-2 см. с каждой стороны.

Выбрал сердцевину, немного поскоблил донышко.  Лодочки стали поглубже, теперь войдет больше начинки.

Чтобы фаршированные кабачки в духовке быстрее приготовились и не пересохли, сначала их нужно отварить до полуготовности. Закипятил воду в кастрюльке. Сделал средний огонь, Опустил заготовки на пять минут в кипяток. Шумовкой выловил, переложил на блюдо разрезом вниз.

Рис промыл, высыпал в казанок. Влил чуть больше половины стакана воды, присолил. Довел до кипения, укрутил огонь до минимального. Накрыл крышкой, оставил томиться на десять минут или пока рис не вберет всю воду.

Фарш я приготовил из почти постной свинины, из лопатки. Вы можете смешать два вида мяса либо сделать куриный, из индейки. Покупной я бы не советовал брать, все же лучше быть уверенным, что фарш сделан из свежего, качественного мяса.

Подготовил овощи для обжарки. Нарезал мелко лук, морковку покрошил меленьким кубиком (если не хочется возиться, натрите на терке). Мякоть, вырезанную из кабачков, порубил ножом – она тоже пойдет в начинку для сочности.

Овощи можно оставить сырыми, но с обжаренными будет намного вкуснее. Сначала на несильном огне тушу лук в большом количестве масла. Через пять минут кубики станут почти прозрачными.

Добавляю к луку морковь, обжариваю до мягкости. Потом смешиваю с кабачковой мякотью и оставляю томиться под крышкой еще на пять минут.

Огонек слабый, иначе поджарка начнет гореть. Готовые овощи станут мягкими, слегка разваренными.

Смешиваю рис, мясной фарш, поджарку. Добавляю специи, подсаливаю. Зелень не стал класть, вы можете укропа нарезать или петрушки.

Хорошенько перемешиваю фарш. А вот теперь вы удивитесь: в готовый фарш я вливаю пару ложек холодной воды. Он не станет жидким или водянистым, наоборот – будет сочным. И такой же сочной начинка из фарша останется в готовом блюде. Если воду не добавлять, то фарш при запекании станет плотным, пересохнет, корочка будет жесткой.

Кабачки снаружи смазываю растительным маслом. Внутрь вкладываю начинку с горкой, не уплотняю. На дно формы наливаю ложку масла, перекладываю кабачки.

Готовлю простой томатный соус, он будет использоваться вместо сыра или майонеза. Вы можете упростить процесс и смазать фаршированные кабачки майонезом либо незадолго до готовности посыпать сыром. Для соуса обжариваю лук с морковкой, заливаю измельченными в блендере помидорами, и тушу до нужной густоты. По вкусу соль и специи. На каждый кабачок выкладываю по две ложки соуса.

Ставлю фаршированные фаршем кабачки в горячую духовку. Запекаться они будут при температуре 180 градусов минут 30-35. Если ваша духовка сильная, можете в форму налить немного воды для подстраховки или сделать температуру меньше на пять-десять градусов.

Ну вот, все готово! Кабачки стали мягкими, но не сухими, начинка очень сочная, с приятной кислинкой томата. С чем и как подавать фаршированные кабачки с фаршем, думаю разберетесь. Горячие у нас любят со сметаной, холодные хороши со свежими помидорами. Посмотрите еще один вариант фаршированных кабачков, тоже очень вкусно и готовить просто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кабачок фаршированный фаршем с рисом

Кабачок фаршированный


Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.

Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.


Для приготовления нам нужно:

  1. 400-500 граммов фарша.
  2. 150 грамм риса
  3. 200 грамм сметаны
  4. 100 мл сливок.
  5. Столовая ложка томатной пасты.
  6. 1 большой кабачок.
  7. Перец, соль по вкусу.

Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.

Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.

Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.

Получились вот такие аккуратные кружочки.

Рис впитал воду, но до готовности не дошел.

Добавляем рис к фаршу.

Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.

Теперь готовим сметанный соус.

Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.

В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.

Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.

Каждый, новый ряд поливаем соусом.

Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.

Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.

Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.

Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.

Добавить комментарий

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целиком

 

Захотелось фаршированных кабачков? Возиться с нарезкой колечками и подливой некогда? Запечем кабачок с мясом и рисом целиком.

Понадобится:

  • один средний кабачок,
  • 300-400 гр. свинины с салом,
  • 2-3 столовые ложки отварного риса,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковка,
  • соль, 
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками, морковь и лук мелко рубим. Добавляем рис, всё перемешиваем.

 

Обжариваем около 5 минут всё на сковородке, добавляем соль и специи по вкусу. Начинка для кабачка готова.

 

Кабачок моем, отрезаем шляпку, освобождаем от семечек.

 

Обжаренную начинку кладем внутрь кабачка.

 

Закрываем кабачок отрезанной верхушкой, прикрепляем её зубочистками или спичками кладем на протвинь

 

Запекать в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут)

 

Готовый кабачок нарезать кусочками и подавать к столу. Сверху можно полить томатной пастой и майонезом.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.

Ингредиенты

кабачок 2-3 шт
рис 1 стакан
мясо 300 г
чеснок 3-4 зубчик
специи по вкусу
соль по вкусу
томатный соус 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

В томатный соус или томатную пасту с майонезом или сметаной добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые кабачки с фаршем и рисом


Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. 

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

delo-vcusa.ru

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:

фарш любой - 250-300 г;

рис - 70 г;

лук репчатый - 1 шт;

кабачки молодые - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

паста томатная - 2 ч. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

вода холодная - 200 мл;

сыр твердый - 40 г.

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли. 

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые фаршированные кабачки | Вкусно. Просто. Быстро

Ленивые фаршированные кабачки — это просто, быстро и вкусно!

Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков 

3 ст. л. риса

200 г сметаны

2 – 3 сырых яйца

50 г масла

50 г муки

Зелень

Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.

Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.

Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.

Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.

Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.

Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.

Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.

Такие фаршированные кабачки хорошо подать с салатом из моркови с чесноком. Нежные кабачки и пикантная морковь отлично дополняют друг друга.

Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам  - maystroff.ru -

Поделитесь с друзьями

test.maystroff.ru

Рецепт: Ленивые голубцы с кабачком

Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 грамм;
кабачок молодой - 200 грамм;
лук репчатый - 200 грамм;
морковь свежая - 250 грамм;
перец болгарский - 2 шт.;
рис - 100 грамм;
сметана - 100 грамм;
масло растительное - 3 ст.л.;
соль и специи - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).

Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,


кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,


растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рис.
Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.


Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.


Шаг 2: Подготовка овощей.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.


Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.


Морковь помыть, почистить


и репчатый лук.


Шаг 3: Нарезка овощей.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.


Репчатый лук также мелким кубиком


Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем "одеяло" для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.

Кабачок.
Первую часть натираем на крупной тёрке.


Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.


Морковь.
Первая часть на мелкой тёрке,


а вторая мелким кубиком.


Шаг 4: Подготовка "одеяла" из овощей.
Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.


Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.


немного обжариваем


и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.


всё перемешиваем


далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец


перемешиваем, уже красиво).


добавляем нарезанный кабачок.


Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.


Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.
Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,


оставшийся порезанный лук,


натёртую на морковь,


натёртый кабачок,


и отваренный рис.


Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Фарш готов.

Шаг 6: Формирование и сборка блюда.
Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.


Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.


Далее сформированные ленивые голубцы накрываем "одеялом" из овощей.


Готовим заливку. Берём сметану, любую.


Достаточно будет 100 грамм,


добавляем в неё 1/2 стакана воды


перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).


Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.


Шаг 7: Духовка.
Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.


В итоге.


Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!
Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.

Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.

Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.

С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .

Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.

Выложить фарш.

Выложить помидоры,немного посолить слой .

Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.

Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!

P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:
  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:
  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:
  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:
  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Тушёные кабачки с рисом и яйцом.

Это блюдо идеально к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как отдельный гарнир, а в холодном виде прекрасно идёт как закуска.


Для приготовления на 4 порции нам понадобиться:
  1. небольшой кабачок
  2. рис - 0,5 стакана
  3. морковь - одна крупная
  4. луковица - 1 крупная
  5. корень сельдерея (по вкусу)
  6. болгарский перец красный или оранжевый - 1 шт.
  7. яйца - 3-4 шт
  8. соль, перец, карри, специи по вкусу

Начинаем готовить:

1) Кабачок чистим от кожуры и семечек, режем кубиками. Отвариваем кубики в солёной воде минут 15-20. Если корень сельдерея вы купили сушёный, то достаточно его немного ополоснуть и варить вместе с кабачком.

2) Морковь трём на крупной тёрке, лук режем. Корень сельдерей чистим и трём. На растительном масле обжариваем морковь, лук и сельдерей (если он свежий, если сухой, то он отваривается вместе с кабачком в п.1.).

3) Минут через 5 после начала жарки добавляем резанный болгарский перец. Добавляем немного воды, чтобы вся смесь тушились и не пригорала.

4) Сварившиеся кабачки откидываем на дуршлаг и добавляем в общее тушение.

5) В следующий момент в тёплой воде ополаскиваем рис и вываливаем в сковороду с общей смесью. Добавляем соль, перец и карри. Добавляем воды немного - так, чтобы рис сварился, и вся вода ушла. Закрываем крышкой минут на 15.

6) Взбиваем, но не до пены яйца. Проверяем готовность риса. Если рис готов, то немного раздвигаем/разрыхляем полученную "кашу" и заливаем сверху яйцами. Снова закрываем крышкой минутки на 3-4.

7) Теперь можно украсить порубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kitchen-fast.livejournal.com

Кабачки фаршированные мясным фаршем и овощами в духовке

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:
  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра
Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
  • 50 грамм сыра
  • 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 2,5 столовые ложки манки
  • Сырое яйцо
  • Чеснок и зелень на вкус
  • 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:

1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.

2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).

3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.

4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.

5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.

6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.

7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым.  Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.

8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло
Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус
Приготовление:

1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью.  На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Видео – Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

hozyayushka-online.ru

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

  • Сначала подготовьте фарш и кабачки, вымойте его, просушите и срежьте концы, затем разрежьте продольно, чтобы очистить центр (но не выбрасывайте, он понадобится для начинки). Подготовленные кабачки наколоть специальным приспособлением или большой зубочисткой, затем посолить и отложить, чтобы соки размяклись.

  • Пока мы подготовили соленые кабачки, влейте масло в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте его до полупрозрачности, затем добавьте фарш, слегка обжарьте его на среднем огне.В обжаренное мясо с луком всыпать рис, перемешать, добавить специи и обжарить на медленном огне до изменения цвета мяса.

  • Когда мясо с луком и рис со специями хорошо прожарится, добавьте мелко нарезанную мякоть, выбранную из центра кабачка, обжарьте, затем залейте пятьдесят миллилитрами воды и все это обжарьте.Когда он уже обжарился и добавленная вода испарилась, тогда добавьте еще сотню миллилитров воды и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, пока вся вода в нем не испарится, конечно, время от времени помешивайте, чтобы мясо не гореть

  • Когда фарш уже обжарен, подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.Из кабачков вылить сок, в центр выложить обжаренную начинку, поверхность разровнять. Готовые кабачки выложите в разогретую духовку, установленную на 190 градусов Цельсия, и запекайте 45 минут, в зависимости от духовки, пока начинка не станет золотисто-коричневой. По истечении этого времени вынуть, посыпать сыром моцарелла и оставить еще на пять минут, чтобы сыр растворился.

  • Мы ели запеченные кабачки с мясом еще горячими, но они одинаково вкусны и в холодном виде, но вы знаете, что сыр будет твердым, когда остынет.Кабачок получился настолько восхитительно вкусным, что исчез с тарелок быстрее, чем я ожидал, и вы можете добавить помидоры, маринованные грибы или что угодно. Я рекомендую его для жаркой погоды, может быть, не слишком, но это всегда решение

  • .

    Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем

    Мой друг подарил мне красивые, симпатичные кабачки;)) Я просто забыл посеять свои обязанности в этом году, поэтому был очень счастлив :) Я заправила его начинкой из мяса, перца и риса. Конечно, можно заменить рис, например, на крупу;) Блюдо действительно очень вкусное и сытное :)

    Состав:

    • кабачки большие,
    • 200г фарша (я использовала свинину),
    • 50 г цельнозернового риса,
    • лук репчатый,
    • 1/2 красного перца,
    • 1/2 желтого перца,
    • банка нарезанных помидоров,
    • 2 ложки томатной пасты,
    • соль, перец
    • щепотка острого перца.
    Тип

    Рис отварить до мягкости, процедить. Кабачки разрезать пополам. Выдавите центр и нарежьте его кубиками. Лук нашинковать, обжарить на столовой ложке масла, добавить мясо. Тушить около 5 минут. Приправить солью и перец, добавить помидоры с маринадом, очистить и нарезать нарезанный кубиками перец, кабачки и томатная паста. Варить на медленном огне около 8 минут. кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Тщательно перемешайте с вареным рисом.

    Полые кабачки слегка посолить и фаршировать подготовленной начинкой.

    Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

    Также можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания запекания.

    Приятного аппетита :))

    Добавляю в действие рецепт:

    .

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

    Кабачок - один из овощей, которые мне не терпится увидеть в собственном саду, и потому что

    доступен круглый год, внешний вид только в июле / августе, но его можно долго созревать перед обработкой, даже до красивой осени. Из кабачков мы можем приготовить множество вкусных блюд, в том числе фаршированные, приготовленные на гриле, салаты, соленья, джемы, кетчупы,

    с ос и даже лепешки.Этот овощ - один из самых ценных подарков лета;)

    Сегодня приглашаю на легкий ужин, буду подавать кабачки с фаршем

    и рис. Вы также можете найти рецепт кабачков в кулинарном журнале «Аромат». У меня также есть сюрприз для вас, перейдя по этой ссылке, вы найдете там не только рецепт моих кабачков, но и много-много других предложений с использованием этого летнего подарка;)

    На 4 порции:

    2 средних или 4 маленьких кабачка

    100-150 грамм желтого сыра

    начинка:

    500 грамм фарша свинины

    100 г белого риса

    1 луковица

    Сушеный майоран

    соль, зелень перец

    немного масла

    2 зубчика чеснока

    пол чайной ложки сладкого и острого перца

    Подготовка:

    На большой сковороде в масле натереть глазурью нарезанный кубиками лук и чеснок, добавить фарш, обжарить вместе около 5 минут, периодически помешивая.Переложить в миску.
    В ту же миску положить также отварной и немного остывший рис.

    Добавляем специи: соль, перец, перец, майоран. Все тщательно перемешиваем.

    Подготовить кабачки: вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой снимите мякоть с центра, оставляя края примерно на 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, перемещая нагреватель вверх и вниз.

    Полученной начинкой с такой щедрой горкой залить кабачки. Посыпать тертым сыром
    или нарезанным.Выпекать 25 минут.

    .

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.


    Фаршированные кабачки - блюдо, которое нельзя пропустить в летнем меню. Я ее набиваю по-разному. Сегодня я приглашаю вас к одному из них, самому традиционному - кабачкам, фаршированным мясным фаршем и рисом. Сам фарш сырым мясом, раньше не жарю. Запекаю в легком томатном соусе, без сливок. Он легче, менее калорийен, и это то, что нам больше всего нравится. Иногда добавляю в начинку тертые грибы, иногда добавляю мелко нарезанный перец.Я обычно посыпаю его сверху тертым сыром и запекаю, но это не обязательно. Рекомендую :)

    Ингредиенты
    - 2 больших кабачка
    - 0,5 кг фарша (у меня свиная лопатка)
    - 100 грамм риса
    - 1 яйцо
    - 0,5 стакана бульона или бульона
    - 100 мл томатной пассаты
    - 50 граммов сыра
    - 2 зубчика чеснока
    - петрушка
    - молотый тмин
    - майоран
    - острый перец или чили
    - соль, перец по вкусу

    Execution
    Я разрезаю кабачки вдоль пополам (мои кабачки были довольно большой, Половинки разрезаю пополам еще крест-накрест) аккуратно вынимаю мякоть и возможные семена (мякоть измельчить и оставить, добавить в начинку)
    Рис отварить, процедить и остудить.К остывшему рису добавить мясо, яйцо, выдавленный через пресс чеснок, оставленную мякоть кабачков, половину чайной ложки майорана, щепотку молотого тмина, измельченную петрушку (примерно 2 чайные ложки), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, вымесить вручную, как если бы оно было измельченным, до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
    Готовую начинку фарширую кабачками, даю довольно много и немного вымешиваю, при запекании она немного усадится. Помещаю фаршированные кабачки в форму для запекания один рядом с другим и посыпаю молотым перцем чили.На дно блюда наливаю примерно полстакана бульона, смешанного с томатной пассатой. Накрываю форму алюминиевой фольгой и ставлю в слегка разогретую духовку. Запекаю кабачки при 170 градусах, горячем воздухе около 40 минут. В середине времени я открываю блюдо и запекаю его, пока оно не станет слегка подрумяненным и нежным. По окончании запекания посыпает кабачки натертым на терке сыром, и некоторое время запекается, пока сыр не растает.
    Готовые кабачки выложить на тарелки и аккуратно полить соусом.
    Приятного аппетита :)





    Ниже приведены некоторые из моих предложений по использованию кабачков:

    Кабачок по-шведски. Вкусный салат на зиму.

    Паштет из кабачков. Идеально и в холодном, и в горячем состоянии :)

    Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.

    Обработка кабачков и перца с добавками.

    Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.

    Крем-суп из кабачков.Вкусно, быстро, сытно.

    Тушеная морковь с кабачками. Вкусный овощ к обеду.

    Блинчики из кабачков. Вкусно и с хрустящей корочкой.

    Цукини в панировке в перечной стружке.

    Кабачки маринованные на зиму. Домашнее варенье.

    Какао-торт с кабачками

    .

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем - Turkish Shop BLOG

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, - это рецепт блюда, которое невозможно пропустить на вашем столе в течение всего сезона. Безумно вкусный кабачок с фаршем и рисом по-турецки называется kabak dolmasi . Это одно из самых популярных традиционных турецких блюд. Турецкий рецепт кабака долмаси с начинкой из кабачков на сковороде или в духовке не станет для вас проблемой, это быстрое, простое и вкусное блюдо идеально подходит для лета.Также будет отличной идеей, если у вас осталось избыток вареного риса и немного фарша.

    Фаршированные кабачки

    • 3 кабачка среднего размера, цвет не имеет значения
    • 1 большой помидор
    • 2 луковицы
    • примерно 3/4 стакана вареного риса
    • 200 г мясного фарша
    • по желанию 1 маленький перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки перечная паста biber salcasi , в крайнем случае вы можете заменить томатной пастой
    • сок из одного маленького лимона
    • несколько веточек свежего укропа и несколько свежих листьев мяты, но вы можете заменить их на петрушка
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • соль и черный перец

    Для вегетарианской версии приготовьте начинку по рецепту Турецкие овощные котлеты

    Кабачки с фаршем рецепт

    • Кабачки вымыть, обрезать кончики с двух сторон.Разрезать кабачки на две-три части. Используя небольшую ложку, вычерпайте мякоть. Посыпьте внутреннюю часть скорлупы кабачков небольшим количеством соли.
    • Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до однородного состояния. Укроп и листья мяты мелко нарезать. Нарежьте помидор на столько ломтиков, сколько у вас есть частей кабачка.
    • Подготовить начинку. Смешать рис, мясо, жареный лук, 1 столовую ложку пасты из перца (или томатной пасты) , лимонный сок, укроп и мяту, 3 столовые ложки оливкового масла.Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и перцем по вкусу
    • Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, но осторожно, чтобы не сломать скорлупу. Во время фарширования кабачков можно осторожно придавить начинку.
    • Положите кабачки в глубокую сковороду вертикально. Сверху на каждую выложить ломтик помидора.
    • Смешайте оставшуюся пасту из паприки с несколькими столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой оливкового масла и вылейте в сковороду. Добавьте столько воды, пока она не станет примерно на 1/3 высоты кабачка.Накройте крышкой и варите около 30-40 минут. При необходимости доливаем немного воды.
      • Или поставить в духовку и запечь, посыпав ломтики помидоров тертым сыром в конце.
    • Подавать с небольшим количеством йогурта.

    Кабачки фаршированные из мультиварки

    • Кабачки вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Разрезать кабачки на две-три части. Используя небольшую ложку, вычерпайте мякоть. Посыпьте внутреннюю часть скорлупы кабачков небольшим количеством соли.
    • Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до однородного состояния. Укроп и листья мяты мелко нарезать. Нарежьте помидор на столько ломтиков, сколько у вас есть частей кабачка.
    • Подготовить начинку. Смешать рис, мясо, жареный лук, 1 столовую ложку пасты из перца (или томатной пасты) , лимонный сок, укроп и мяту, 3 столовые ложки оливкового масла. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и перцем по вкусу
    • Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, но осторожно, чтобы не сломать скорлупу.Во время фарширования кабачков можно осторожно придавить начинку.
    • Положите кабачки вертикально в чашу мультиварки. Сверху на каждую выложить ломтик помидора.
    • Смешайте оставшуюся пасту из паприки с несколькими столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой оливкового масла и вылейте в мультиварку.
    • Установка времени медленного приготовления - применимо к мультиваркам Crock-Pot
      • Низкий вариант - от 4 до 4,5 часов
      • Вариант высокий - от 2,5 до 3 часов

    Z мы также приглашаем вас посетите наш магазин косметики Natura for the Body.При покупке товаров на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl вы оплачиваете доставку только один раз.

    .

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Шаг за шагом.

    Кабачки, фаршированные мясным и овощным фаршем

    Состав:

    • 2 больших кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • ½ красного перца
    • ½ желтого перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 г фарша из свинины
    • 2 помидора
    • ½ пучка петрушки
    • 100 г сыра
    • соль, перец
    • 1 чайная ложка томатного концентрата

    Приготовление:

    Кабачки разрезать пополам вдоль.Возьмите мякоть ложкой, стараясь не защемить кожицу. Приправить овощи с сердцевиной солью и перцем и отложить.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде. Высыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить мелко нарезанный цветной перец, обжарить до мягкости.

    По прошествии этого времени добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты положить фарш.

    Как только мясо будет готово, добавьте мелко нарезанные помидоры.

    Обжарить все до испарения лишней жидкости, добавить измельченную петрушку. Приправить солью и перцем. Если аромат недостаточно интенсивный, добавьте томатную пасту.

    Разогрейте духовку до 180 ° C сверху и снизу. Подготовленной начинкой фаршировать половинки кабачков. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут.

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

    Кто-то бросает мне кабачки, потому что их слишком много.Что ж, такой период года, с этим надо что-то делать. На сайте уже есть несколько идей, например https://kuron.com.pl/smazone-cukinie/ Сегодня довольно классическая идея Кабачок с фаршем.

    Магическая универсальность

    Кабачки обладают волшебной универсальностью. Из него можно делать сладкое: пирожные, вафли, джемы. Сухо, тут есть чем похвастаться: алео , котлеты, блины. Сливочные и овощные супы, а также консервы: в карри, салате или кетчупе.Не знаю, будет ли второй такой универсальный овощ Ну наверное просто хороший клубень вроде картошки. Но лучше всего кабачков с фаршем .

    Любая душа

    Кабачки можно начинить свободно, например недавно я набила их лисичками и курицей. Если у вас остался рис или каша, можно обогатить им начинку. Вместо классического сыра это может быть фета или моцарелла.Одним словом, кабачкам можно придать форму «любая душа» (начинка). Если вы неопытны и не хотите совмещать, рекомендуются кабачки с начинкой из фарша.

    Пошаговый рецепт

    Как всегда, мы подготовили для вас пошаговый рецепт, чтобы вам было проще. Мы также рассматриваем условия для видео, но пока у нас мало предыстории. Если вы ожидаете от нас много голосов, мы рассмотрим возможность ускорения процесса 🙂

    Заявки, запросы, жалобы, жалобы в комментариях просьба 😉

    ХОРОШО !!!

    Вход в систему навигации

    .

    Кабачки, фаршированные мясом и рисом

    Кабачки, фаршированные мясом и рисом




    Вкусное, сытное блюдо. Я очень люблю кабачки в любом виде, а в этом варианте мне они особенно нравятся, как и большинство фаршированных овощей. Кабачки запекаются, а затем запекаются с сыром. Действительно вкусное блюдо, которое едят с нами в одиночку, возможно, с овощами.
    Я также рекомендую рецепт кабачков с начинкой только из мяса без риса, который можно найти в моем блоге ЗДЕСЬ.






    Состав:

    • 500 г свинины
    • 4 не очень крупных кабачка
    • 80 г риса
    • половина красного перца
    • 1 луковица
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 2 мягких помидора
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • базилик
    • орегано
    • соль
    • перец
    • 3 столовые ложки масла
    • перец острый молотый
    • около 150 г сыра
    Порядок действий:
    • Приготовить рис в слабосоленой воде
    • Вымыть и измельчить мясо
    • Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам, затем большой ложкой протолкните мякоть косточками и мелко нарежьте.
    • Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.Добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить вместе некоторое время
    • Добавьте мелко нарезанный красный перец и нарезанную мякоть кабачков к луку и обжарьте вместе, пока кабачки не станут мягкими и не испарится.
    • Затем добавить мясо, посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить с овощами
    • Ошпарьте помидоры кипятком и удалите кожицу. Нарезать кусочками и добавить к мясу
    • Обжарьте мясо и овощи до испарения воды, затем добавьте к ним томатное пюре.Приправить базиликом и орегано, а также красным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте все вместе некоторое время
    • Наконец, добавьте рис к мясу и перемешайте. При необходимости посолить по вкусу
    • Перед начинкой посыпать мякоть кабачков солью примерно на полчаса. Примерно через 30 минут вылейте жидкость из кабачков и высушите бумажным полотенцем
    • Положить начинку с легким куполом в полый кабачок
    • Поместите кабачки на противень, смазанный маслом, и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 30 минут. По истечении этого времени достаньте противень из духовки и посыпьте начинку из кабачков натертым на маленьких глазках сыром. Посыпать порошком красного перца и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    • Подавать как отдельное блюдо

    .

    Смотрите также