Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Филе грудки курицы на сковороде


Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде

Как сделать Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде рецепт простой. Сметут со стола за минуту:) Обалденная Закуска из Куриной грудки, которая нравится всем! На порядок вкуснее, чем просто жареная или тушеная: готовлю "обалденную" закуску из куриной грудки (и на второе, и на бутерброд). Сегодня готовлю вкусную закуску из куриной грудки, которую в моей семье обожают все без исключения. Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается особенно сочной и вкусной. Эту закуску можно подавать как в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно просто сделать с ней вкусные, сытные бутерброды. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты.

Куриная грудка - 1 шт. (700-800г.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - для жарки

Как приготовить Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Куриную грудку нарезаю на кусочки. Отправляю в миску, добавляю соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем сметану, яйцо и хорошо перемешиваю.

2. Оставляю грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, отправляю в холодильник на 1,5-2 часа. Затем в мясо с маринадом добавляю муку перемешиваю и можно жарить.

3. Обжариваю кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Готовую закуску выкладываю на тарелку и можно угощаться!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Куриная грудка со сметаной и сыром на сковородеПросто и вкусно

Share

Мои эксперименты по приготовлению блюд на скорую руку продолжаются, потому что всегда хочется разнообразить семейное меню при полном отсутствии свободного времени. Думаю, работающие женщины меня поймут и обязательно возьмут этот легкий рецепт быстрого блюда из курицы на заметку.

Сегодня предлагаю попробовать один из многочисленных рецептов приготовления быстрых блюд из куриного филе. Простой, но невероятно вкусный ужин или горячее блюдо на обед за считанные минуты вам гарантированы.

Румяная курочка получается невероятно вкусная, нежная, с удивительным пикантно-сливочным вкусом, под пышной, сочной расплавленной сырной подушкой. Не поверите, так вкусно и аппетитно – пальчики оближешь! Ваше ароматное и нежное блюдо из куриной грудки со сметаной и сыром непременно будет достойно похвалы.

Куриное филе с овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Мексиканская или другая овощная смесь

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.

  4. 4․

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.

  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kseniia Krolenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов2331

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Карри

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час

Распечатать

1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.

3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

Комментарии (30):Показать все комментарии

0

готовила по этому рецепту. Ну это невероятно вкусною спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?

ОтветитьПожаловаться

0

Имеется ввиду при жарке

ОтветитьПожаловаться

0

Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.

ОтветитьПожаловаться

0

Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
Базилик сушеный
5 г10 мл
100 г100 г

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:

Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Посолите филе с обеих сторон.

Шаг 4:

Базилик сушеный
5 г

Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5:

Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.

Шаг 7:

Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.

Шаг 8:

Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 9:

Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.

Шаг 10:

Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.

Шаг 11:

Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами - это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как правильно жарить филе курицы? Сколько времени жарить филе курицы?

Оказывается, на сковороде филе курицы можно приготовить быстро и очень вкусно, – грудка получится ароматной, нежной и сочной. При этом мясо не придется дополнительно тушить или томить под крышкой. Филе курицы готовится не более 5 минут.

Предварительная подготовка мяса к жарке

Перед тем как отправить филе курицы на сковороду, его необходимо на 15-20 замариновать, так блюдо получится вкуснее и ароматнее. Если времени на выдержку мяса в специях нет, то начинать жарить можно сразу.

Филе курицы необходимо выбирать примерно одинаковой толщины. Если грудка очень большая, то лучше ее разрезать вдоль. Каждое филе натираем солью, черным молотым перцем, выкладываем в глубокую емкость и пересыпаем каждый слой розмарином, но не обильно. Накрываем емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Сколько времени жарить филе курицы

Достаем промариновавшиеся грудки. Ставим сковороду на сильный огонь. Если для жарки используется антипригарная посуда, то дополнительный жир не понадобится. Аналогичная ситуация и с чугунной сковородой-гриль. Если же филе обжаривается в обычной сковороде, то в нее необходимо добавить растительное и сливочное масло в соотношении 1:1.

Готовить грудку можно начинать только в хорошо раскаленной посудине. 2-3 филе выкладываем на сковороду и выдерживаем 1,5-2 минут, затем переворачиваем. Если мясо плохо отстает от поверхности, значит корочка на нем еще не образовалась, и надо подождать еще полминуты. С другой стороны филе также выдерживаем не более 3 минут и снимаем на тарелку. Таким образом пережариваем все куски грудки. Сытный и полезный ужин готов!

Несколько советов по приготовлению блюда

  1. При обжаривании филе курицы на антипригарной или сковороде-гриль в конце приготовления на каждый кусок мяса рекомендуется выкладывать 5-10 г сливочного масла, так грудка получится еще более сочной.
  2. Если филе имеет толщину более 1,5 см, то после обжарки его быстро необходимо завернуть в фольгу и осавить на 10 минут. Так мясо точно дойдет до готовности и сохранит сок внутри.
  3. Соль в маринаде можно заменить на соевый соус, что тоже сделает грудки более нежными и сочными.

 

Как сделать сочную куриную грудку? Рецепты люблинских поваров

Куриная грудка по своей сути является сухим мясом. Через час в духовке на тарелку ляжет кусок горячего мяса. Без особого вкуса. О сочности можно забыть. Есть какой-либо способ сделать это? Прежде чем мы начнем приправлять филе, нам нужно тщательно удалить все мембраны. Когда мы их оставим, мясо будет жестким.

Советует Жан Бос

- Лучший способ сделать это - приготовление по методу sous-vide.Каждую грудку натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и добавить свежую зелень. Мы упаковываем в вакуум и готовим при 58 градусах Цельсия. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до нескольких часов. Вытащив мясо из мешка, протушите мясо недолго, — говорит Жан Бос, шеф-повар ресторана отеля «Агит», придворный повар короля Бельгии, основатель Молекулярной академии в Польше.

Самый дешевый циркуляционный насос с нагревателем стоит 1800 злотых, поместите его в кастрюлю с водой, положите в пакеты с мясом, установите температуру и время.Мы также будем покупать мультиварки sous-vide на рынке за 500 злотых.

Сочная курица в духовке

Тоже можно сделать. В качестве?

- Приправьте 4 куриные грудки по желанию, положите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Духовка настроена на 120 градусов Цельсия. Кладем мясо. Мы выпекаем от 25 до 30 минут, — объясняет Жан Бос.

Еще один патент на сочную куриную грудку имеет Адам Пехачек, шеф-повар ресторана «Эго» в отеле «Альтер».

- Грудка приправлена ​​солью и свежемолотым перцем.Установите духовку на 180 градусов Цельсия. Тем временем быстро обжарить куриную грудку на сковороде. Только с одной стороны. Поставить в духовку. Выпекать 9 минут, - говорит Печачек.

Сочная грудка

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 2 стакана виски. Для маринада: 4 столовые ложки прованских трав, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли.

Казнь: разбить куриные грудки. Мариновать несколько часов (максимум час). Нагрейте сухую сковороду до дымка.Добавьте 2 филе. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Влейте стакан виски. Подожгите его. Когда огонь погаснет, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло.

Свиная корейка в соли

Лех Цвалина, владелец ресторана «Аид-Шерока», специализируется на соленой выпечке.
- Оказывается, мясо совсем не соленое. Я делаю свиную корейку или говяжью лигу вот так. По словам Квалины, лучше всего получается на электрической сковороде.

Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 2 кг каменной соли.Для рассола: оливковое масло, любимые травы.
Исполнение: Мясо натереть смесью трав и оливкового масла. Оставьте в холодильнике на ночь. В электрическую сковороду или гусиную шею насыпьте 1 кг соли так, чтобы на дне образовался толстый слой. Выложите вяленую свиную вырезку. Покройте оставшейся солью. Чтобы даже. Выпекать около 2 часов. При температуре 160 град.

Курица с воком

Ингредиенты: 1 пакетик рисовой лапши, 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 красный перец, 2 моркови, 1 зеленый лук-порей, 1 банка побегов бамбука, 1 пакет сушеных грибов мун, соевый соус, оливковое масло, китайская приправа для курицы.
Порядок действий: Курицу нарезать полосками, смешать с приправой, отложить на полчаса. Грибы мун залить кипятком на 10 минут. Овощи и грибы (когда они остынут) нарежьте соломкой.
В воке разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные соломкой овощи. Через две минуты добавить мясо, грибы, побеги бамбука, обжарить несколько минут, добавить рисовую лапшу, через минуту заправить соевым соусом.

Сочная рулька

Его секрет в маринаде. - Наилучшую сочность придает овощной маринад, - говорит Станислав Стельмах, владелец гостиницы "Марта" в Пуланковицах.

Ингредиенты (на 4 персоны): 4 костные рульки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 крупный лук-порей, 1 корень сельдерея, лук репчатый, зелень, лавровый лист, соль.

Исполнение: растворить 10 столовых ложек соли в 3 литрах воды, добавить 5-6 лавровых листочков и несколько зерен душистого перца. Рульки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанными овощами, вымесить, залить рассолом. Свиные рульки следует погружать в воду, ставить в холодное место на каждые 2 дня. Затем выньте мясо, промойте, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, листья и зелень.Не солите! Залить холодной водой и варить как бульон 2-3 часа.

Готовые свиные рульки вынуть и обсушить в дуршлаге. - Если у нас дома есть фритюрница, лучше всего обжарить каждую по очереди до румяной корочки, высушить на промокательной бумаге и подавать, - советует Станислав Стельмах. Мы можем заменить фритюрницу кастрюлей или запечь свиные рульки в духовке.

Сочная грудинка

Ингредиенты: 1,5 кг телячьей грудинки без костей, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.Для начинки: 25 г телячьего фарша, 2 яйца, 1 столовая ложка душицы, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка лимонной цедры, нарезанной тонкими полосками, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Исполнение: Разрезать грудинку так, чтобы получился карман, посолить снаружи и внутри, натереть чесноком. Мясо смешать с зеленью, цедрой лимона, панировочными сухарями и яйцом, приправить солью и перцем. Наполнить грудинку начинкой, скрепить зубочистками и обжарить в горячем жире, затем поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут.После запекания разрезать на порции.

Сочные коньячные стейки

Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки на человека, соль, перец, 4 зубчика чеснока, сливочное масло, стакан коньяка.

Исполнение: аккуратно разомните вырезку в руках. Натереть солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду-гриль, положите мясо на горячий жир специями вниз. Недолго обжарить на сильном огне, перевернуть, обжарить. Надавите вилкой и убедитесь, что мясо достаточно мягкое.
На каждый кусок мяса положить кусочек сливочного масла. Когда он растворится, сбрызните коньяком и подожгите. Через десяток-другой секунд огонь гаснет и тогда мясо следует выложить на разогретую тарелку, полив соусом для жарки.

Стейки из палтуса

Ингредиенты: 4 стейка палтуса, чесночное масло, 1 лимон, соль, перец, оливковое масло, белое вино.
Исполнение: подготовьте 4 куска алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью. Выложите стейки, посыпьте их солью и перцем, сверху положите тонкие ломтики лимона и сбрызните оливковым маслом.Завернуть фольгой, выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед окончанием приготовления аккуратно приоткройте фольгу, чтобы мясо стало румяным.

Вишневая индейка с кардамоном

Ингредиенты: 4 филе индейки, стакан вишни, соль, сливочное масло, вишневое варенье, щепотка мускатного ореха, кардамон, корица.

Исполнение: филе слегка отбить пестиком, посолить и сбрызнуть настойкой. Отложите на 3 часа. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить филе, пока оно не станет мягким и сочным.
В кастрюле нагрейте вишневое варенье, добавьте ложку, кардамон и корицу. Те, кто любит острые вкусы, могут приправить их несколькими каплями табаско. Украсьте тарелку

.

Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, и в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


See also:

Chicken cutlets

Chicken cutlets with cheese and mayonnaise

Chicken wraps

Baked chicken breast in cornflakes

Recipe for fried chicken breast

Print recipe

Print recipe:

30 minutes

Ingredients

  • chicken breast
  • 2 tablespoons rapeseed oil
  • teaspoon of sweet pepper
  • teaspoon of Provencal herbs
  • clove of finely chopped garlic
  • pinch of salt
  • pinch of pepper
  • Recipe Clean the chicken and филе на 2-3 порции - так же, как и для куриных отбивных.

    2

    Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

    3

    Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

    4

    Кусочки курицы выложить на сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

    5

    Затем выключите газ и оставьте мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

    6

    Подавайте грудку целиком или нарежьте, как показано на картинке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

    .

    Сочная куриная грудка в пергаменте без жира

    Несколько лет назад "курица в пергаменте" была очень популярна, и я помню, что даже использовала ее несколько раз, потому что это было быстро, просто и довольно вкусно. Но состав был далек от совершенства, поэтому такое экспресс и простое блюдо я приготовила дома - экспресс сочная куриная грудка в пергаменте без жира! Раньше самым быстрым способом приготовления курицы мне казалось нарезать ее кубиками и обжарить, но все же приготовление ее в домашнем пергаменте занимает столько же времени, а также требует гораздо меньше усилий (потому что нам не нужно ее нарезать кубиками ;)) , а грудка получается очень вкусной <3 Конечно, вы можете выбрать специи на свой вкус, но я предлагаю самый универсальный вариант, который наверняка понравится всем.Сочная куриная грудка в пергаменте без жира подойдет как для ужина, так и для бутерброда, салата или обеда на вынос. Когда грудка будет готова, сверху можно положить ломтик сыра, снова аккуратно накрыть его пергаментом, чтобы он не касался сыра, и оставить на сковороде еще на несколько минут ;) Но и без сыра получается замечательно. Не стесняйтесь :)

    (2 порции)

    ~ 2 отдельные куриные грудки (около 200 г каждая)
    ~ 1 ч. ложка сладкого перца
    ~ 1 ч. ложка гранулированного чеснока
    ~ 1/2 ч. соли)
    ~ 1/4 ч.л. острого перца
    ~ 1/4 ч.л. перца
    ~ при необходимости2 ломтика сыра

    Смешайте все специи вместе.

    Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (чтобы получилось четыре нежирных ломтика). Приправить каждый из них смесью специй и завернуть в лист бумаги для выпечки (1 листа должно хватить на 4 листа).

    Разогрейте сковороду и выложите завернутые куриные грудки. Обжарьте их на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Проверьте, хорошо ли они прожарились, и если да, положите сверху ломтик сыра, слегка прикройте его пекарской бумагой и держите на огне, пока он не расплавится.Мы предоставляем. Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 3 513

    .

    Juicy Fit Chicken - приготовлено без добавления жира!!!

    Гликирование представляет собой неферментативную реакцию свободных редуцирующих сахаров (глюкозы, галактозы и фруктозы)
    со свободными аминогруппами белков, ДНК и липидов, что приводит к образованию конечных продуктов усиленного гликирования (КПГ).

    В многочисленных публикациях показано ускорение процесса старения за счет накопления КРАЕВ 🛑

    Гликирование – процесс, присущий старению клеток и тканей.Он значительно ускоряется при наличии гипергликемии и тканевого окислительного стресса, который также индуцирует 😐.
    КПГ вызывают разрушение многих клеточных структур как прямо, так и опосредованно, индуцируя окислительный стресс и явления глико- и липоксидации.
    В результате происходит потеря функции белков, нарушение эластичности тканей и ускорение темпов старения, что наблюдается у больных сахарным диабетом.

    В контексте старения кожи КПГ повреждают коллагеновые и эластиновые волокна и гидролиподный барьер, что приводит к потере эластичности, трансэпидермальной потере воды и образованию морщин.
    Однако гликирование касается не только кожи. Как и ржавчина на кузове автомобиля, она повреждает клетки, ткани и органы🫤.

    Считаете ли вы, что избыток сахара и нездоровой пищи, богатой КПГ, в вашем рационе влияет только на ваш вес или, возможно, повышает риск развития диабета?
    Вы уже знаете, что нет 🤷‍♀️
    Переместите график и посмотрите, где больше всего накапливается ВОЗРАСТ? Видимо, когда стареешь, колено жует, позвоночник болит? Вы уже знаете почему, но не все 🤷‍♀️
    Берегите гликемию! Избегайте продуктов, богатых AGE – большинство из них содержится в популярном фаст-фуде.Защитите детей! Батончик или картошка фри - это не приз!

    #dietetyk #диетотерапия #клиническая диета #dietaonline #dietetykradzi #acne #ass #диабет #гестационный диабет #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность #стрессокислительный #детскоепитание #дети ...

    .

    Сколько жарить грудку индейки и сколько жарить куриную грудку?

    Куриная грудка чаще всего попадает к нам на тарелки, в основном кусочками или в панировке, и, конечно же, жареная. Сколько времени жарить куриные грудки? К счастью, этот процесс не долгий и зависит от размера всей груди. Предполагается, что он должен обжариваться три/четыре минуты с каждой стороны. Конечно, мерка через такое время может быть сырой, поэтому сразу после термической обработки таким способом хорошо накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком виде минут на 10 для .

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Лучший рецепт жареной индейки Интериа Кулинария

    По мнению многих людей, грудка индейки относится к категории более изысканных видов мяса, а значит, реже берется для кулинарного мастер-класса.Также оказывается, что многие люди не знают, как приготовить мясо индейки , поэтому отказываются от него в пользу курицы. Тем временем всю грудку индейки можно приготовить аналогичным образом, за исключением того, что она должна находиться на сковороде немного дольше. В зависимости от размера куска мяса, его следует обжаривать на разогретой сковороде примерно семи минут с каждой стороны . Не забудьте положить грудку индейки на сковороду под крышкой - так же, как и для курицы.

    Картина

    Есть тысячи способов замариновать куриные и индюшачьи грудки!

    Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом грудки индейки или курицы, замаринуйте их до . Возможностей на самом деле много, все зависит от наших предпочтений, но мы можем натереть мясо небольшим количеством масла с добавлением специй или трав, которые часто есть у нас в домашних кладовых.Можно использовать классику, т.е. соль и перец, или душицу, тимьян или прованские травы. Также можно добавить немного восточных добавок, таких как копченая паприка, карри или имбирь. Масло же можно заменить йогуртом, пахтой или молоком, что сделает куриную или индюшачью грудку не только сочной, но и нежной .

    Если вы решили подарить своим домочадцам курицу или грудку индейки , стоит заранее спланировать маринование мяса.В то время как птица быстро впитывает восхитительные ароматы, рекомендуется оставить ее на более длительное время — минимум на час. Если вы решили замариновать курицу или индейку в холодильнике, до жарки нужно достать ее немного раньше, чтобы она достигла комнатной температуры. Это заставит грудку равномерно приготовить .

    Помните, если вы маринуете грудку курицы или индейки в масле, вам не нужно добавлять в сковороду часть жира. Того, что впитало мясо, более чем достаточно для жарки.

    Смотрите также:

    Диета SIRT - благодаря ей Адель похудела на 50 кг. Вот правила

    Брызги жира со сковороды - как этого избежать?

    Сыр пармезан: все, что стоит знать о самом известном сыре в мире!

    Как сделать, чтобы картофельные оладьи не пропитались жиром?

    .

    Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

    Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым пармезаном, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

    Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

    Ингредиенты:

    Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

    Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

    Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

    Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

    Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

    Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

    1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

    • одна плоская тарелка с мукой
    • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
    • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

    вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на нем.

    2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

    Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

    Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

    • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
    • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
    • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

    3. Котлеты в панировке:

    Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

    • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
    • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
    • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

    Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

    4.Жарим отбивные:

    Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

    Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

    Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

    Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

    Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

    • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
    • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

    Хранение:

    Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

    • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

    Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, немного хуже, чем свежеобжаренные котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

    • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

    Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

    Замораживание:

    Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

    • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

    Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

    • Неприрученные и жареные отбивные:

    Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

    • Выпечка замороженных отбивных:

    Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

    Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

    Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

    Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

    Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

    Котлеты из куриной грудки в панировке

    Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

    • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

    • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Хорошо взять филе левой рукой и обвалять их в муке и хлебе той же рукой, а правой обвалять в яйце.

    • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло разогреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

    • Приятного аппетита!

    • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
    • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
    • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
    • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
    • Как приготовить домашние панировочные сухари: отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
    • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
    • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
    • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
    • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
    • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
    • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Рецепт: Рис на сковороде с куриными полосками на гриле

    Поскольку у меня есть прочная сковорода-гриль, я часто ею пользуюсь. Старый, редко используемый, его отложили. Сегодня у меня было чуть больше часа, чтобы приготовить ужин, поэтому, придя с работы, я быстро замариновала курицу, ненадолго положила ее в холодильник, а в это время начала есть рис. Жарить курицу одно удовольствие и очень вкусно. А рецепт этого быстрого ужина я нашла в октябрьском номере Moje Gotowania.

    Ингредиенты:

    • 4 зубчика чеснока
    • филе куриной грудки
    • 4 сушеных помидора
    • веточка розмарина
    • перец, соль
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса (у меня темный)
    • лук
    • 2 стакана риса (желательно сваренного)
    • 4 стакана овощного бульона

    Очистите чеснок, нарежьте половину чеснока и нарежьте оставшуюся часть ломтиками.Нарежьте мясо длинными полосками. Переложить в миску, посыпать ломтиками чеснока, нарезанными узкими полосками вялеными помидорами и иголками розмарина. Посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и соевым соусом. Все перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

    Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить лук и измельченный чеснок. Всыпать сухой рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, пока он не станет белым, непрозрачным.Будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым. Аккуратно влить бульон, размешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока рис полностью не впитается.

    Обжарьте маринованное мясо с двух сторон на сковороде-гриль. Подавать с рисом и помидорами.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также