Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Финт шоколадка


Забытые шоколадные батончики 90х | Ох уж эти 90-е

В 90-е годы 20 века появилось много новых шоколадных батончиков. Какие-то массово производят и сейчас, а другие нами незаслужено забыты.

Шоколадки 90х

Шоколадки 90х

WISPA

шоколадный батончик WISPA

шоколадный батончик WISPA

Производство шоколадных батончиков WISPA началось в 1981 году. Производитель данного шоколадного батончика хорошо известная британская кондитерская фабрика Cadbury.

На территории бывшего СССР шоколадный батончик появился в 1992 году вместе с кучей хлынувших из-за рубежа товаров.

До 1995 года шоколадный батончик WISPA выпускался только в синей упаковке, позже появилась Wispa Gold в которой кроме шоколада был слой карамели и Wispa Mint с мятной начинкой. В 1997-м году была выпущена Wispaccino со вкусом капучино. Для Российского рынка Wispa Night из темного шоколада.

Я думаю многим шоколадный батончик запомнился благодаря ее легкости и воздушным пузырькам, а еще своему незабываемому вкусу.

Шоколадный батончик Wispa внутри

Шоколадный батончик Wispa внутри

В начале 2000х годов шоколадный батончик Wispa к большому сожалению многих исчез с прилавков магазинов. Но при этом его Виспу можно купить через некоторые интернет магазины.

STRATOS

шоколадный батончик Stratos

шоколадный батончик Stratos

Шоколадный батончик Stratos впервые был выпущен в 1936 году Норвежской компанией Nidar.

В начале 90х годов появился в отечественных магазинах и киосках. Шоколадный батончик можно было рассматривать как конкурента Wispa, ведь он был таким же воздушным и пористым.

К сожалению в 2000х годах шоколадка исчезла из массовой продажи.

LION

шоколадный батончик LION

шоколадный батончик LION

LION это шоколадный батончик из нашего детства от всем известной торговой марки Nestle.

Шоколадка LION это незабываемое сочетание хрустящих вафель, тягучей карамели и нежнейшего молочного шоколада. Появился на прилавках все в тех же 90х. Как по мне в чем то напоминал шоколадку Picnic и был очень вкусный.

В настоящее время в продаже его не вижу, но можно заказать через интернет-магазин.

LUNA

шоколадный батончик LUNA

шоколадный батончик LUNA

LUNA- шоколадный батончик от известного производителя, а именно турецкой пищевой компании ULKER, основанной в 1944 году.

Сейчас вкус этого батончика многими забыт. А между прочим он был довольно вкусный и состоял из воздушного риса, шоколадной глазури, а внутри из мягкой карамели и вафель.

Батончик был не слишком приторный, в меру сладкий, идеально подходил к чаю или кофе.

ФИНТ

шоколадный батончик финт

шоколадный батончик финт

Отечественный батончик финт запомнился очень многим. Это был нежный батончик, облитый сверху шоколадом. Нуга была с множеством различных фруктовых вкусов.

Финт очень хорошо запомнился благодаря своей рекламе и молодежному сленгу из рекламы: "финт- для тех кто правда крут!" Наверняка рекламу видели многие.

Финт- для тех кто правда крут!

Финт- для тех кто правда крут!

А еще шоколадный батончик запомнился благодаря неоднозначным стишкам на внутренней стороне обертки.

необычные стишки

необычные стишки

Шоколадный батончик финт исчез также неожиданно, как и появился...

Реклама популярных шоколадных батончиков из 90-х

А какие любимые шоколадные батончики в 90-х были у Вас? Ответы пишите в комментарии.

Ассортимент шоколада BUCHERÖN включает несколько линеек, поэтому гурман точно сможет найти десерт по душе. Это могут быть классические вариации темного и молочного шоколада и плитки с добавлением цельных орехов (фисташек, миндаля), фруктов и ягод. Не так давно в коллекции шоколада BUCHERÖN появилась оригинальная новинка, созданная специально для маленьких сладкоежек - плитки молочного и белого шоколада с кусочками малины, киви и апельсина, состоящие из небольших порционных кусочков.

BUCHERÖN STAND’ART - это дегустационный шоколад, каждый кусочек которого раскрывается тонкими нотками вкуса.  Этот  шоколад  ведет свою родословную от самых редких и дорогих сортов какао-бобов, отобранных вручную опытными мастерами. Натуральные орехи, фрукты, ягоды добавляют очарования и изысканности шоколаду, приготовленному по традиционным швейцарским рецептам.

Изысканный шоколад BUCHERÖN STAND’ART в премиальной жестяной упаковке – украшение любого стола и безупречный вариант подарка. 

Большая дегустационная коллекция SOBRANIE “FROM RUSSIA WITH LOVE” включает классические виды шоколада без добавок. В коллекцию вошел благородный шоколад разной степени горечи, темный шоколад, белый и молочный.

BUCHERÖN VILLAGE

Продолжение дегустационной коллекции BUCHERÖN VILLAGE — шоколад с особенно мягким и нежным сливочным вкусом и бархатным послевкусием, который идеально гармонирует со вкусом свежих ягод малины. Мастера BUCHERÖN использовали лучшие, отборные какао-бобы Criollo, собранные в районе Берега Слоновой Кости, чтобы создать белый шоколад с фруктовой ноткой на основе какао-масла этих редких бобов.


 

BUCHERÖN THE ORIGINAL

Какао-бобы, собранные в Африке в районе Берега Слоновой Кости, делают вкус этого горького шоколада пряным с фруктовыми оттенками.

 

BUCHERÖN BABY

Шоколад, созданный специально для детей — в нем много фруктов и ягод.

             

BUCHERÖN KIDS

Благородный темный швейцарский шоколад с сочными кусочками апельсина и тонкими хрустящими пластинками миндаля.

           

Молочный шоколад «Учись на отлично» — первый шоколад, специально созданный для школьников.

Благодаря научно рассчитанному балансу натуральных ингредиентов, питательных веществ и микроэлементов шоколад «Учись на отлично» повышает иммунитет, память и внимание, а также помогает правильному формированию и развитию нервной системы ребенка.

Наука плюс отличный вкус – рецепт учебы на отлично!

               

SOBRANIE – особый шоколад, в котором соединяются верность российским кондитерским традициям, бескомпромиссность качества и изысканность вкуса. Созданный по бережно хранимому рецепту прошлого века, шоколад Sobranie изготавливается исключительно из отборных какао-бобов с Берега Слоновой Кости. Мы гордимся тем, что качество нашего шоколада достойно его блестящего имени, и надеемся, что он послужит истинным украшением вашего стола и предметом самых изысканных комплиментов.

 

PRESIDENT HERITAGE — особый шоколад, в котором соединяются верность российским кондитерским традициям, бескомпромиссность качества и изысканность вкуса. Созданный по бережно хранимому рецепту прошлого века, шоколад PRESIDENT HERITAGE изготавливается исключительно из отборных какао-бобов с Берега Слоновой Кости.

 

«ЯR» - шоколад исключительного качества, соединил в себе традиции ярославских кондитеров с современными швейцарскими технологиями. В шоколаде «ЯR» используются исключительно отборные африканские какао-бобы Criollo, благодаря чему шоколад приобретает нежный вкус и буквально тает во рту. Насладитесь оригинальным вкусом первоклассного шоколада «ЯR».

 

Коллекция для ценителей настоящего шоколада. Шоколад Rich приготовлен из отборных какао-бобов сорта Forastero. Шоколад RICH — доступная роскошь.

 

 

Как сейчас выглядят 13 актеров из популярной рекламы прошлого (А вы всех узнали?)

Мы любили рекламу девяностых и нулевых годов за ярких персонажей, оригинальные сюжеты и запоминающиеся слоганы. Пусть картинка была не такой четкой, как сегодня, и мир еще не знал про качество HD, но многие ролики мы все равно вспоминаем с улыбкой.

Мы в ADME решили поностальгировать и просмотреть самые популярные рекламные ролики девяностых. А сейчас расскажем и покажем вам, каковы их герои сегодня.

Повар Вовочка из рекламы майонеза Calve

Актер театра и кино Владимир Стержаков на заре своей карьеры тоже снимался в рекламе. Образ его героя, повара, который любит русскую кухню, маму и майонез, всегда вызывал улыбки. Сегодня Владимир Стержаков — один из самых востребованных сериальных актеров.

Тетя Ася из рекламы отбеливателя Ace

Тетя Ася и ее белоснежные простыни были символом чистоты нулевых. После этой рекламы все хозяйки четко запомнили: отбеливатель с хлором — плохой вариант. Актриса, сыгравшая тетю Асю, Татьяна Ташкова, продолжает сниматься в кино и сегодня.

Навязчивый мужчина из рекламы «Tide или кипячение»

Владимир Тишко, который предлагал всем использовать порошок вместо кипячения, сильно изменился, хоть и совсем не постарел. Он продолжает сниматься в эпизодических ролях в кино, но рекорд популярности после рекламы Tide ему побить не удалось.

Светка из рекламы батончика «Финт»

Помните Светку, которой нравятся умные? Спустя 20 лет (реклама вышла на телеэкраны в 1998 году) актриса Мария Шалаева — та же очаровательная блондинка. За это время она снялась более чем в 30 картинах и получила несколько престижных кинопремий.

Темненький мальчик из рекламы батончика «Финт»

Мало кто узнает в темненьком пухлощеком подростке из рекламы батончика «Финт» Вячеслава Манучарова. Актер сильно изменился и стал широко известным. Он активно участвует в телевизионных проектах, снимается в кино, сериалах и воспитывает дочерей.

Светленький мальчик из рекламы батончика «Финт»

Светленький мальчик из рекламы того же батончика — в реальной жизни вовсе не блондин. Тогда Андрею Чадову пришлось сменить цвет волос ради съемок. Сегодня актер продолжает творческую карьеру, активно снимается в фильмах и телесериалах.

Маша из рекламы батончика «Финт»

После рекламы батончика «Финт» фраза: «Всем, кто вкус ванили знает, Маша дружбу предлагает» стала крылатой. Мальчики дразнили ею девочек в школах и получали за это по ушам.
Роль той самой Маши из рекламы сыграла тогда еще никому не известная 14-летняя Айза Анохина. Сейчас девушка частенько появляется на телевидении, владеет салоном красоты, ведет свой бьюти-блог и блоги двоих маленьких сыновей.

Люся из рекламы майонеза «Моя семья»

Людмила Артемьева стала известной на всю страну благодаря роли Люси из рекламы майонеза «Моя семья». В 2000 году ролик принес ей награду в номинации «За лучший рекламный образ». Сейчас актриса участвует в телепроектах и снимается в сериалах, самый популярный из которых — ситком «Сваты».

Начальник из рекламы «Рондо»

Андрея Лебедева сегодня узнают все поклонники сериала «Универ». Но было время, когда он снимался в рекламе мятных конфеток «Рондо» вместе с коллегами Людмилой Артемьевой и Мариной Голуб. Душку-начальника и слоган «Свежее дыхание облегчает понимание» зрители вспоминают до сих пор.

Дима из социалки «Помаши маме»

Одной из самых популярных социальных реклам того времени была «Помаши маме». Главные роли в ней сыграли актеры Нина Усатова и Алексей Кравченко. Современным зрителям Кравченко знаком по боевикам, фильмам и сериалам военной тематики.

Продавец из рекламы «Билайн»

После рекламы сети «Билайн» фразу Сергея Рубеко: «Сколько вешать в граммах» не цитировал только тот, у кого нет телевизора. Несмотря на огромную популярность ролика, в рекламе актер больше не снимается, предпочитая ей киносъемки и театральную деятельность.

Дяденька из рекламы Invite

Среди работ известного актера Михаила Богдасарова есть и рекламный опыт. Растворимые напитки были на пике популярности в 1990-х, а реклама Invite и слоган «Просто добавь воды» были знакомы каждому.

Бонус: бабуля из рекламы масла «Злато»

Галину Стаханову сейчас многие называют главной бабушкой современного кино. В фильмах она снимается уже более 50 лет, но настоящую популярность получила именно в амплуа старушки. А бабуля, которая жарит на «щливощном», запомнилась нам как один из самых ярких персонажей рекламы нулевых.

А какая реклама прошлых лет нравилась больше всего вам?

Неделя с PrimaMedia: Курбан-Байрам, осень и предвыборные финты

Курбан-Байрам. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последняя неделя лета, переходящая в осень, не принесла нам особенных сенсаций и слишком громких событий. И все-таки, без тем для обсуждения мы не остались. Предвыборная агитация принимает в Приморье самые разные формы, вот и одного из кандидатов заподозрили в подкупе избирателей ни чем-нибудь, а шоколадками. Фэйк о расселении приграничных с КНДР районов края не вызвал ажиотажа среди самих жителей Приморья, зато изрядно перепугал остальных россиян, благодаря не слишком разбирающимся в местной географии СМИ. Под занавес недели мусульмане отметили праздник Курбан-Байрам, для чего снова вышли в парк Минного городка во Владивостоке на молитву и проповедь. Все, что вы могли пропустить за неделю, читайте в материале PrimaMedia.

"Свадьбы не будет!"

На этой неделе стало известно, что задержанный ранее по подозрению в мошенничестве гендиректор КГУП "Приморский водоканал" Алексей Осиюк должен был жениться в прошлые выходные. Но накануне торжества, назначенного на 26 августа, приглашенных гостей известили, что свадьбы не будет. Силовики, выходит, как будто специально выждали момент, чтобы расстроить свадьбу в последний момент.

(Подробнее здесь)

Алексей Осиюк. Фото: primvoda.ru

Рано, Ира. Рано

Новыми красками на уходящей неделе заиграло давно закрытое уголовное дело в отношении жительницы Владивостока Ирины Вдовиной, которую несколько лет назад вместе с мужем признали виновными в серии убийств и хищений. Женщина, которую приговорили к 8 годам тюрьмы за мошенничество, недавно освободилась по УДО и решила обжаловать обвинительные приговоры — свой и супруга, отбывающего 22-летний срок. Однако толи в ответ на такую наглость, толи просто по совпадению, в Приморский краевой суд поступила кассационная жалоба об отмене условно-досрочного Вдовиной. Кто кого? Приморцы вновь готовы следить за развитием этого противостояния.

(Подробнее здесь)

Семья Вдовиных. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Осень неожиданно подкралась в сентябре

Календарное лето подошло к концу. Для Приморцев, это как правило, не значит ничего особенного, ведь климат, как правило, позволяет продолжать гулять без курток и даже отдыхать у моря до октября. Но в этот раз наступление осени очень четко ощутили жители севера края, где на этой неделе случились первые заморозки. Так что, вероятно бархатный сезон в этом году может пройти быстрее, чем нам бы хотелось.

(Первые осенние фотографии здесь)

Осень. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Богатые юристы

В топ-10 богатейших женщин России, как выяснилось, попали две бизнес-вумен, начинавшие восход по карьерной лестнице юрисконсультами в Приморье. На 7 месте с 400 млн долларов оказалась Татьяна Кузнецова, окончившая ДВГУ, а двумя строками ниже — Марина Седых с 350 млн долларов, первым местом работы которой было Шкотовское райпо. Порадуемся же за землячек, ну или позавидуем.

(Подробнее здесь)

Марина Седых. Фото: irkutskoil.ru

Сладкий подкуп

Гендиректора "Приморского кондитера" Сергея Легкого, который при поддержке "Единой России" баллотируется в Думу Владивостока по одномандатному округу №13, заподозрили в подкупе избирателей кондитерскими изделиями. Жалобу на кондитера подал его оппонент по округу, кандидат от КПРФ Александр Шукевич. В тексте отмечается, что Легкий организовал публичное развлекательное мероприятие для детей, которым раздавали шоколадки и флажки с изображением кандидата. Заявитель полагает, что данное мероприятие не было согласовано в установленном законом порядке, а также, что имел место подкуп избирателей.

(Подробнее здесь)

АПМ Сергея Легкого. Фото: ИА PrimaMedia

Карьера или разврат?

Участие в ряде видеосюжетов, которые попали на порносайт, может стоить для кандидата от КПРФ на выборах в Думу города Артема политической карьеры. Напомним, несколько недель назад с помощью мессенджеров получили распространение ссылки на порносайт, где размещено, по меньшей мере, шесть видеосюжетов в разделе "Русское домашнее частное видео". На видео – мужчина, похожий на коммуниста из Артема Александра Колоскова. А на этой неделе, приглядевшись в видео повнимательнее, бюро Приморского крайкома КПРФ решило отозвать его кандидатуру с выборов.

(Подробнее здесь)

Флаг КПРФ. Фото: ИА PrimaMedia

Поспешили-насмешили

Непримечательный для Приморцев фэйк про расселение приграничных с КНДР районов на этой неделе разлетелся по многим федеральным СМИ. Сомнительное сообщение об указании расселить 1,5 тысячи человек из приграничных районов появилось 29 августа на федеральном Telegram-канале Mash (проект Life.ru). Несмотря на содержащиеся в нем явные географические несоответствия, сообщение перепечатали многие СМИ. Опровергать его пришлось директору департамента информационной политики Приморья Алексею Казакову. Что характерно, приморцы почти не отреагировали на это сообщение, а над перепуганными россиянами посмеялись.

(Подробнее здесь)

Поселок. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Собираем "Контрабанду"

Надежду на новую жизнь получил закрытый весной популярнейший во Владивостоке ночной клуб "Контрабанда". Сначала на странице клуба появились два слова "Есть движения", а вскоре владелец клуба Станислав Ташкинов объявил о краудфандинговой кампании по сбору средств на новое открытие клуба. За сутки собрать удалось более половины из необходимых 150 тысяч, так что надежды на реализацию проекта все больше.

Контрабанда. Фото: Денис Коробов

Курбан-Байрам

Завершилась рабочая неделя большим мусульманским праздником — Курбан-Байрамом. Около 4 тысяч верующих собрались утром 1 сентября в парке Минного городка во Владивостоке. Они приняли участие в праздничной службе по случаю главного праздника в исламе — Курбан-байрам.

(Подробно о празднике здесь, а фоторепортаж здесь)

Курбан-Байрам. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

90 000 Вт 2022 рынок шоколада будет иметь короткий состав, хорошее натуральное сырье, без усилителей или искусственных ингредиентов

Поляки съедают чуть более пяти килограммов шоколада на человека в год. В 2021 году потребители чаще всего выбирали традиционный молочный шоколад, но это не значит, что они не искали новые вкусы и интересные решения. Веганские и органические этикетки набирают популярность. Для многих производителей — не только шоколада, но и сладостей, и вообще продуктов питания — забота об окружающей среде за последний год стала важным аспектом.Сохранится ли эта тенденция в 2022 году? Вырастет ли цена на шоколад? Как производители отреагируют на растущие ожидания потребителей?

- В прошлом году мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 106 миллиардов долларов. Несмотря на временное замедление, связанное со вспышкой пандемии, перспективы на ближайшие годы весьма позитивны. Согласно рыночным прогнозам, подготовленным Euromonitor, к 2025 году мировой рынок шоколада достигнет 133 миллиардов долларов — рост почти на 25%.– говорит Кшиштоф Стыпулковски из шоколадной мануфактуры «Шоколадная история».

- Развивается и наш внутренний рынок, стоимость которого, по данным Nielsen, в июне 2021 г. составила 7,65 млрд злотых, что означает рост на 0,5%. Каждый год. На тот момент производство шоколадных изделий составляло 189 тысяч штук. тонн и остался на уровне прошлого года. Основываясь на имеющихся данных, а также на собственных наблюдениях, я считаю, что шоколадная промышленность, как в Польше, так и в мире, будет в очень хорошем состоянии, - говорит Кшиштоф Стыпулковски.

- Продолжающаяся пандемия, а также растущая инфляция подталкивают цены на продукты питания, в том числе на шоколад. Согласно отчету, представленному Центральным статистическим управлением в ноябре 2021 года, продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 6,4 процента в годовом исчислении. Выше, чем годом ранее, среди прочего цены на сахар и молоко или какао-бобы. Кроме того, растут затраты на рабочую силу, упаковку и транспортировку товаров. Важно отметить, что мы покупаем какао-бобы в валюте, поэтому нас больше всего беспокоит рост цен на евро и доллар, — говорит Кшиштоф Стыпулковски.

Ближайшие месяцы, вероятно, принесут дальнейший рост цен, в том числе на шоколад, но это не означает, что поляки перестанут его есть. Потребители готовы платить больше за качественную продукцию и, что немаловажно, любят шоколад. Ссылаясь на вышеупомянутый отчет Nielsen «Мировой и польский рынок шоколада», статистический поляк тратит около 190 злотых в год на сладости с какао.

- Чаще всего это плитка шоколада (28,2% рынка) или пралине (27,2% рынка).рынок), а затем батончики, вафли и фигурки. Несмотря на недавние колебания рынка, связанные с пандемией, у нас по-прежнему наблюдается восходящая тенденция на рынке. Цены на сырье, конечно, будут выше и, как следствие, это может замедлить динамику роста рынка, но прогнозы на будущее все равно очень позитивные, – говорит Кшиштоф Стыпулковски.

Потребительская осведомленность поляков растет с каждым годом – при совершении покупок они обращают внимание не только на цену, но и на качество продукта, упаковку и страну происхождения.Согласно проведенным исследованиям, среди прочего от АСМ – Центра исследования и анализа рынка, с 2017 года все больше респондентов обращают внимание на качество продукта. В 2021 году целых 77 процентов. опрошенных считают этот фактор наиболее важным при совершении покупок.

Согласно исследованиям, высокое качество продуктов питания – это направление будущего. Более половины поляков заявляют, что для них важно, как пища влияет на их здоровье. Потребители, которым нужны здоровые, высококачественные продукты, читают этикетки и проверяют состав, и готовы платить больше за такие продукты.

- Производители прислушиваются к потребителям и обдумывают их выбор. В 2022 году важен короткий состав, хорошее натуральное сырье, никаких усилителей и искусственных ингредиентов. Стоит добавить, что в шоколаде содержится много веществ, положительно влияющих на здоровье, таких как магний, калий и железо. Содержащееся в нем какао называют суперпродуктом, потому что оно оказывает благотворное влияние на здоровье, кроме того, шоколад добавляет энергии и повышает уровень серотонина, а значит, делает нас счастливыми, – говорит Кшиштоф Стыпулковски.

- Также стоит обратить внимание на тренд овощной кухни, который присутствует уже несколько лет. Согласно последним исследованиям, сторонников такой пищи становится все больше, и уже более половины польских потребителей время от времени едят полностью растительную пищу. Растет спрос на растительные заменители известных нам продуктов, в магазинах мы легко можем приобрести веганские и вегетарианские готовые блюда, сыр и даже ветчину. Веганский био- и эко-шоколад Las Vegan также присоединился к предложению этого типа продуктов в 2021 году, - говорит Кшиштоф Стыпулковски.

По его мнению, в 2022 году, как и в прошлом году, важное значение будет иметь устойчивое производство. Согласно отчету «Тенденции экошоппинга поляков», 86% органических продуктов питания покупаются хотя бы время от времени. Поляки. Среди них целых 67 процентов. способен заплатить за такой товар больше, чем за аналогичный неэкологичный. Однако ожидания сознательных потребителей не заканчиваются на качественных ингредиентах – они все чаще хотят получать продукт в экологической упаковке.

- Современный потребитель осознает такие глобальные проблемы, как климатический кризис, чрезмерное количество отходов и в то же время огромный спрос на сырье.Согласно отчету DS Smith, одним из трендов 2022 года станет упаковка, изготовленная в соответствии с принципами устойчивого развития. Уже 25 процентов. Респонденты опроса, проведенного Ipsos Mori, ответили, что активно пытаются отказаться от продуктов, в которых используется пластик, - говорит Кшиштоф Стыпулковски.

В свою очередь, 90 процентов. пришел к выводу, что продукты не должны быть упакованы в пластмассу и что она намеренно отказалась от покупки товаров в такой упаковке. В ответ на эти изменения предприниматели все чаще заменяют пластиковую, искусственную упаковку, т.е.те, которые сделаны из бумаги и произведены устойчивым образом.

Стоит отметить, что изменения, вносимые в связи с заботой об экологии, часто приносят не только снижение себестоимости, но и имиджевые преимущества, что, на мой взгляд, также будет немаловажным в ближайшем будущем. Как производители, мы следим за тенденциями, но мы также хотим подавать хороший пример. В Las Vegan's мы сосредоточились на упаковке без использования фольги и традиционного столового серебра. Это первый бренд на рынке, предлагающий бумажную упаковку, полностью поддающуюся компостированию в домашних условиях.

- Это то, что волнует потребителей, заботящихся об окружающей среде, и их становится все больше, и я смею сказать, что в 2022 году эта тенденция продолжит набирать силу. Более того, от клиентов потребуются не только декларации этической деятельности производителей, но и реальная и измеримая деятельность компаний, которые они решили поддержать. Это одна из потребительских тенденций на 2022 год, объявленная исследовательской компанией Mintel. Предприятия должны будут четко определить свои слабые стороны, представить запланированные решения проблем и достигнутые успехи, чтобы потребитель знал, какие шаги предприняла компания, чтобы стать лучше, - говорит Кшиштоф Стыпулковски.

.

Почему в шоколаде Е476? Хороший шоколад

Хороший шоколад - вы что?

Хороший шоколад - что это значит?

Наверняка, вы не раз задавались вопросом, стоя перед полкой с шоколадом, какую тарелку выбрать. В наше время все больше нужно обращать внимание не только на вкус или любимые добавки (сухофрукты, специи), но и на качество покупаемого продукта. А с этим, к сожалению, обычно не лучше... Не сказать, что просто ужасно.

Не нужно никого убеждать, что самый ценный и богатый питательными веществами чистый темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) и меньшим содержанием сахара, чем молочный шоколад. Мы все давно это знаем. К сожалению, шоколад , покрытый шоколадом, не равен , поэтому, прежде чем решиться на его покупку, обязательно ознакомьтесь с составом . Осторожно!

Если вы проведете минутку в супермаркете и прочитаете ингредиенты популярных производителей шоколада, имеющиеся на прилавках шоколада, вы обнаружите, что подавляющее большинство шоколадных изделий (не только шоколадных батончиков), известных вам из рекламы и чаще всего покупаемых потребители (в том числе и для детей) содержат различные ненужные добавки, в т.ч. в т.ч.в E476 или полиглицерина полирицинолеат.

Хороший шоколад и Е476 - что это такое?

E476 (также известный как полиглицерин полирицинолеат) представляет собой химическое соединение, полусинтетический эмульгатор и стабилизатор, полученный из полиглицерина и касторового масла . Он в основном используется в пищевой промышленности для более быстрого, простого и долговечного смешивания и смешивания ингредиентов. Особенно (но не только) в производстве шоколада и шоколадных начинок, конфет на основе какао и шоколада и шоколадоподобных изделий.

E476 также содержится, среди прочего, в в готовых заправках для салатов и пастах для сэндвичей. Особенно в продуктах с пониженным содержанием жира - то есть там, где важно придать продукту однородную консистенцию, стабилизировать его состав и структуру, изменить его вязкость.

E476 можно получить по телефону:

  1. конденсация глицерина в полиглицерин,
  2. нагревающее касторовое масло (Riccinus communis L.), основным ингредиентом (90%) которого является рицинолевая кислота, для деэтерификации кислоты, и
  3. смешивание полиглицерина с рицинолеиновой кислотой.

Эмульгатор E 476 - опасный ?

В испытаниях на животных наблюдалось увеличение печени и почек при введении высоких доз (как определить "высокую" дозу или сколько Е476 можно есть без риска - к сожалению, неизвестно).

Сторонники E476 утверждают, что никаких побочных эффектов у людей не зарегистрировано.

Противники Е476 указывают на отсутствие исследований влияния Е476 на организм человека и не советуют частое употребление (опять же - как определить "частое употребление" - неизвестно), указывая на то, что потребление полиглицерина полирицинолеата может быть связанным с риском дисфункции и даже необратимого повреждения печени и почек.

Информация о вредности Е476 и утверждение, что частое употребление продуктов с этой добавкой НЕ ПОКАЗАНО еще в первом полугодии 2013 года.присутствовали на сайте Федерации потребителей. Позже по неизвестным причинам они из него исчезли. Случайность или вмешательство компаний?

Общая информация:

Обратите внимание:

  • Касторовое масло также добавляют в косметические средства, такие как жидкие бриллианты и лосьоны
  • Касторовая рыба опасна для выращивания из-за ее сильно ядовитых свойств.
  • E476 — вещество, запрещенное в Австралии, Японии и США

Почему добавлен E476? Это должен быть хороший шоколад?

Согласно официальной пропаганде - для улучшения консистенции продукта.Вопрос, правильный против чего? Природа, которой не нужны эмульгаторы?

Что было бы не так с шоколадом, если бы вы не использовали E476? Раньше шоколад изготавливали только без этой добавки. Сегодня все по-другому.

Чистый, высококачественный шоколад без каких-либо эмульгаторов (в том числе без соевого или подсолнечного лецитина) теперь продукт роскоши, который чаще всего доступен только в гастрономах и магазинах органических продуктов.

Такие конфеты также стоят значительно дороже - минимум злотых 20-25 злотых за 100-граммовую плитку . А бывает, что 50 злотых за 20-граммовую таблетку (например, итальянский Домори ). Для сравнения, плитка шоколада популярных марок (с химией) стоит около 3-4 злотых, а иногда и дешевле. Как это возможно, что дешевый шоколад в продаже может стоить 2 злотых за 100 г, а настоящий в 10 или 20 раз дороже ?

Ответ прост: в дешевых шоколадках искусственных заменителей являются наполнителем вместо какао и масла какао.Это не настоящий шоколад. Это даже не то, что лежало рядом с настоящим шоколадом. ЭТО ЧИП, который определенно не заслуживает того, чтобы его съели. И уж тем более кормить ею детей.

Касса, кассовый аппарат, кассовый аппарат

Когда не знаешь, что происходит, всегда одно и то же - - деньги . Добавление Е476 позволяет оптимизировать (т.е. значительно снизить) затраты на производство продуктов питания, в том числе затраты на производство шоколада .

Благодаря этому производитель шоколада может сэкономить:

  • на другие ингредиенты, в частности какао * (которые должны составлять основу настоящего шоколада) ограничивая их количество, а в крайних случаях даже полностью заменяя их ( на польском рынке вы также можете купить "шоколадки", которые содержат 0% какао и масло какао - может это вы сегодня ели? ) и
  • на энергию, используемую в процессе производства - добавление Е476 в шоколад делает возможным, в частности, то, что для придания ему надлежащей консистенции шоколад можно смешивать (коншировать) намного короче , чем это было бы если не использовался полиглицерин полирицинолеат.Более короткая агитация означает меньшие затраты на электроэнергию, то есть на электроэнергию, необходимую для запуска и работы производственных машин.

Меньше какао + больше E476 в шоколаде = больше прибыли. Учетная запись ПРОСТАЯ.

* Мировые ресурсы какао с каждым годом сокращаются, и пути назад нет. Какао будет дорожать, настоящий шоколад будет стоить все дороже, а дешевые сладости будут все более низкого качества.

Хороший шоколад - откуда вы это знаете?

Выход только один - нужно читать этикетки и выбирать те шоколадки с максимально коротким списком ингредиентов.Оптимальный состав не должен превышать 4-5 элементов. Максимально.

Чтобы сделать настоящий шоколад, вам понадобятся какао-бобы, какао-масло и, возможно, сахар. А в 100% какао (наших любимых) шоколадках даже сахара избыточно.

Для этого вкусовые добавки типа специй или сухофруктов и все. На польском рынке также есть высококачественные шоколадные конфеты, изготовленные в соответствии с правилами искусства, производители которых не отказываются от качества в погоне за легкой прибылью.Однако за такие шоколадки приходится платить (и это того стоит) больше. Самыми качественными являются классические батончики без начинки – шоколад с начинкой всегда содержит больше всего искусственных добавок. Если вы заботитесь о качестве еды, забудьте о фаршированных продуктах и ​​переключитесь на классические. Ваше здоровье и самочувствие от этого только выиграют.

Покупаем шоколадки с самыми простыми и короткими составами. Это всегда означает лучшее качество. Вы можете прочитать больше о конкретных таблетках (с фотографиями и полным списком ингредиентов) в ШОКОЛАДНОМ ЦИКЛЕ.У нас нет проблем с закупкой батончиков по 15-30 евро за 100 г, так как мы покупаем шоколад эпизодически. Лучше их есть время от времени, но лучшего качества, чем паковать дешевый хлам. Мы уважаем свое здоровье и рекомендуем вам то же самое.

Интервью: что говорит Ведель?

Давным-давно, в начале 2013 года, когда FiK был еще маленьким, молодым блогом, я попросил LOTTE Wedel Sp.о.о. - тогдашний (и нынешний) владелец самого популярного шоколадного бренда в Польше. Ответы предоставила Магдалена Колодзейска , тогдашний менеджер по связям с общественностью LOTTE Wedel Sp. о.о.

Вопрос 1: почему Wedel, как и некоторые другие производители на польском рынке, добавляют Е476 в сладости?

Ответ: Миссия бренда Wedel – доставлять потребителям истинное удовольствие с помощью своей продукции.Вот почему мы используем ингредиенты высочайшего качества и лучшие рецепты уже более 160 лет. Секрет нашей продукции – шоколад, глубокий и интенсивный вкус которого исходит от идеального какао из Ганы. Помимо вкуса наших продуктов, важны и эстетические соображения. Поэтому в ряде случаев мы используем в производственном процессе эмульгатор Е476, улучшающий технологию производства – формование, покрытие поверхности изделий. В то же время это не влияет на вкус шоколада и не вредит потребителю.

Вопрос 2: Для чего это?

Ответ: Использование Е476 в процессе производства используется для улучшения свойств шоколадных изделий Wedel, что положительно сказывается на их форме, пластичности и внешнем виде. Этот эмульгатор никоим образом не влияет на качество продуктов Wedel и их вкус. Это также не вредно для потребителя.

Вопрос 3: С каких пор этот тип вспомогательных средств применяется?

Ответ: Технологический компонент Е476 широко используется в кондитерской промышленности на польском рынке.Торговая марка Wedel использует его с 1996 года, в том числе для производства полные шоколадные плиты и с добавками. Его работа не влияет ни на качество продукции Wedel, ни на вкус продукции Wedel. Этот ингредиент никоим образом не вреден для потребителя.

Какой урок из этого короткого интервью?

Все указывает на то, что , по словам крупнейшего шоколадного игрока на польском рынке, , качество шоколада ухудшается ... для нашего хорошего .Это для нас - потребителей - и в наших потребительских интересах производители сокращают расходы, модифицируют составы шоколада, чтобы использовать менее ценное сырье (какао), и восполняют дефицит эмульгаторами, влияние которых на наше здоровье - в лучшем случае. - неизвестный. Согласно Веделю, хороший шоколад — это искусственный шоколад. Приятно, что компания честна с потребителями своей продукции.

Обзор хорошего шоколада

Только от вас зависит, будете ли вы читать этикетки, обращать внимание на состав любимых сладостей и покупать только те, которые действительно того заслуживают.Однозначно лучше купить один более дорогой, но более полезный и несравненно вкусный шоколад вместо нескольких более дешевых, но худших – такой подход пойдет только на пользу вашему здоровью.

Приятного аппетита!

Новости о недавно купленных ценных конфетах впервые появляются в инстаграме .

.

Белое, молочное, горькое, с начинкой, острое. У шоколада много названий

Благодаря прекрасному вкусу он стал одним из любимых всеми сладких удовольствий. Шоколад покоряет наши сердца своим неповторимым ароматом, он появляется в новых вариантах, а его свойства заставляют нас чувствовать себя хорошо во время и после употребления. Это не только вкусно, но и полезно. Это исключительно вкусный и питательный десерт, а также обладающий рядом питательных свойств, способствующих хорошему состоянию как тела, так и ума.

Шоколад состоит в основном из какао, и шоколад хорошего качества содержит не менее 50% сухих веществ какао. Он достаточно калорийный, но благодаря высокой энергетической ценности при относительно небольшом объеме считается одним из ценнейших источников энергии растительного происхождения. Более того, какао, из которого делают шоколад, содержит большое количество минералов, таких как магний, железо, фосфор и кальций.

Железо необходимо для правильного роста, развития и регенерации тканей, поддерживает иммунитет, защищает от инфекций и снижает утомляемость.Фосфор является строительным материалом клеточной мембраны, отвечает за выработку внутриклеточной энергии АТФ, а его дефицит может вызвать потерю веса, отсутствие аппетита, раздражительность и постоянную усталость.

Исследования показали, что какао является отличным источником полифенолов, то есть антиоксидантов, которые являются важным элементом в борьбе со свободными радикалами, вредными для здоровья. Антиоксиданты (антиоксиданты), содержащиеся в шоколаде в виде флавоноидов, обладают, в том числе, антиатеросклеротическими и противовирусными свойствами.Они отвечают за повышенную выработку «хорошего» холестерина – ЛПВП в крови, тем самым предотвращая развитие заболеваний сердца и системы кровообращения. Антиоксиданты, являющиеся естественным компонентом какао, также обладают противораковыми свойствами, что было научно доказано.

Шоколад

чрезвычайно популярен, и среди многих продуктов, доступных сегодня на рынке, мы можем выбирать из разных вкусов и типов.

Горький шоколад

Также известный как десерт, он содержит наибольшую питательную ценность среди всех видов шоколада.Горький сорт содержит 35-70% и более какао. Высокое содержание тертого какао повышает качество шоколада, а значит, содержание минералов и ценных для здоровья свойств. Энергетическая ценность темного шоколада составляет около 480 ккал/100 г продукта.

Молочный шоколад

Как следует из названия, готовится с добавлением молока или другого молочного продукта, содержит около 25% какао. Это тип шоколада с очень кремовой текстурой и светло-коричневым цветом.Он обычно содержит большее количество сахара, поэтому его калорийность близка к 530 ккал/100 г продукта.

Белый шоколад

Состоит из какао-масла, молока (сухого) и сахара. Это самый калорийный из шоколадных конфет, а его энергетическая ценность составляет 550 ккал/100 г продукта. Подсчитано, что содержание сахара в белом шоколаде достигает 70%. Кроме того, он не содержит сухого какао, благодаря чему и обязан своим светлым цветом. Другим недостатком является тот факт, что он не содержит никакой пищевой ценности , более того, основным компонентом белого сорта шоколада является какао-жир, лишенный ценных антиоксидантов, и жирное сухое молоко.

Шоколад с добавками

Обогащен различными ингредиентами, чтобы разнообразить его вкус и привлекательность. Из того, что сегодня есть на рынке, мы можем выбрать шоколад с фруктами, сухофруктами, кукурузными чипсами или ирисоподобной массой. Хотя содержание какао в таком шоколаде обычно составляет около 25-30%, в него также входит слишком много сахара, часто усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Конфеты с начинкой содержат не только сахар, но и опасный для здоровья глюкозно-фруктозный сироп. Тогда лучшим выбором будет шоколад с орехами и изюмом, так как содержание орехов обогатит его дополнительным количеством ценного для здоровья железа и магния.

Горячий питьевой шоколад

К сожалению, шоколад только в названии. Продукты «саше», доступные в магазинах, представляют собой состав какао (в небольшом количестве, обычно около 15%), гидрогенизированных жиров, соли, сиропа глюкозы, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и даже картофельного крахмала. Количество химических веществ в них огромно, а самого шоколада в нем не хватает, поэтому такие продукты по праву считаются шоколадоподобными.

Лечение

Шоколад способствует увеличению выработки эндорфинов, также известных как гормоны счастья, которые присутствуют в мозге. Кроме того, он стимулирует организм и действует как естественный антидепрессант. Шоколад предотвращает заболевания нервной системы и снижает восприимчивость человека, в том числе к шизофрении. Его вкус и запах улучшают самочувствие, более того, они помогают бороться со стрессом, с которым мы сталкиваемся каждый день.

Проведенные исследования показали, что шоколад улучшает настроение будущих мам, а значит, положительно влияет на развитие плода.По их словам, дети женщин, которые регулярно употребляли горький шоколад во время беременности, более счастливы и активны.

Шоколад укрепляет тело

Основным ингредиентом шоколада является какао, содержащее большое количество магния. Это ингредиент, который поддерживает работу дыхательной системы, тем самым предотвращая астму или обычный бронхит. Кроме того, магний защищает организм от воздействия токсичных тяжелых металлов в пище из загрязненной почвы и воды.Содержащиеся в шоколаде флавоноиды усиливают работу, в том числе, мышечной системы, а их соответствующая концентрация заставляет скелетные мышцы вырабатывать больше энергии. Шоколад, благодаря своей относительно высокой энергетической ценности, является ценным источником физической силы, поэтому хорошо воздействует на организм при слабости или сонливости.

Шоколад, правда, не относится к низкокалорийным десертам, но его смело можно отнести к полезным продуктам. Количество содержащихся в нем минералов и ценных целебных свойств делает его значительно более ценным.Помните, однако, что слишком много вредно для здоровья, а шоколад, как и все другие продукты, потребляемый в слишком больших количествах, может быть вредным. Однако это, безусловно, самая полезная и доступная форма сладостей, и употребление ее в правильных дозах принесет много пользы организму.

Белое, молочное, горькое, с добавками, острое. У шоколада много названий — 3,6/5. Было подано 10 голосов.

.

Настоящий шоколад: руководство для потребителей

Что такое настоящий шоколад и как его купить?

Склады в интернет-магазинах и полки в гипермаркетах пестрят разнообразными конфетами. Состав, цена, дизайн упаковки, вкус... они сильно отличаются друг от друга. Можно не сомневаться, что многие из них в лучшем случае средние, а некоторые - просто хромые. Однако нужно лишь немного знаний и времени, чтобы научиться изобретать шоколадные «жемчужины» из их числа.Конечно, вы можете использовать проверенные места, например, магазины, специализирующиеся на шоколадных изделиях, таким местом является Шоколадный дом Наташи Котарской . Мы гарантируем, что предлагаемая нами продукция – это гарантия исключительного вкуса, аромата и высочайшего качества состава. Однако, где бы вы ни покупали этот вид сладостей, обязательно стоит знать, на что обращать внимание при покупке, чтобы убедиться, что вы кладете в корзину настоящий шоколад, качество которого вы почувствуете, когда положите кусочек. на вашем языке.

Как узнать настоящий шоколад?

  1. Во-первых, мы должны проанализировать внешний вид пластины . Очень темный цвет означает не обязательно высокое содержание какао, а силу и продолжительность обжаривания бобов.
  2. Помните, что белый налет может свидетельствовать о том, что продукт несвежий – даже настоящий шоколад не «вернет» своего полного вкуса и аромата.
  3. О шоколаде многое говорит и звук, сопровождающий его разбивание .Квалифицированные мастера могут сказать «на слух», имеют ли они дело с таблеткой с высоким или низким содержанием жира или молока.
  4. Опытные специалисты могут даже учуять тип используемых бобов. Аромат шоколада также является объявлением о добавках, которые могут быть в нем - слишком интенсивные, "химические" могут свидетельствовать о том, имеем ли мы дело с ароматами, полученными искусственно или естественным путем.
  5. Наконец аромат. Конечно, многое зависит от сорта и добавок в том или ином продукте, но ключевым всегда является баланс и баланс между разными вкусовыми элементами.

Настоящий шоколад: главное состав

Настоящий шоколад — это минималист. Именно поэтому его этикетка должна содержать буквально несколько ингредиентов. Помните, что помимо номера, порядок не менее важен. Чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его в продукте. Самым важным из них является какао-бобов . Больше всего его должно быть в темном шоколаде – минимум 70% какао-массы. Однако молочный шоколад может и должен содержать и молочный шоколад – здесь минимальное значение составляет 25%.В свою очередь, белый шоколад должен быть мин. 20% какао-масла. Второй важный ингредиент , сахар . В плохих шоколадных изделиях его часто заменяют гораздо более дешевым глюкозно-фруктозным сиропом. Третий обязательный ингредиент любого настоящего шоколада — масло какао . Опять же - некоторые производители, желая удешевить производство и сам продукт, решают использовать другие виды растительных жиров. Наиболее популярной «более дешевой альтернативой» является гидрогенизированное пальмовое масло, которое может вызвать атеросклероз, а его производство наносит огромный ущерб окружающей среде.А без чего не обходится настоящий шоколад? В составе не должно быть Е476, т.е. полиглицерина полирицинолеата. Это эмульгатор и стабилизатор, полученный из полиглицерина и касторового масла. Его роль заключается в более быстром и легком смешивании ингредиентов. Если вы уже умеете выбирать настоящий шоколад – пора за покупками! Конечно - в Шоколадный дом ! Чтобы быть в курсе моих записей о мире шоколада, подписывайтесь на мою рассылку - раз в месяц я присылаю сводку новых записей, а также материалы, которых вы не найдете на моем сайте 🙂.

В поисках настоящего шоколада | Шоколадные секреты

Лодзь Фестиваль настоящего шоколада не зря так называется. Как и британская кампания Шанталь Коуди за настоящий шоколад ( Кампания за настоящий шоколад ), она громко призывает уделять больше внимания нашему выбору шоколада. Начнем читать этикетки. Давайте рассмотрим, откуда берутся какао-бобы, используемые в производстве нашего шоколада. Давайте узнаем больше о компаниях, которые продают нам этот шоколад.

Все больше и больше мы слышим о пользе шоколада для здоровья. Заметим, однако, что обычно результаты исследований касаются не какого-либо вида шоколада, а именно его темного варианта. Я не намеренно использую слово «горький». Темный шоколад не обязательно должен быть горьким. Многие из нас обожглись на темном шоколаде, который казался совершенно несъедобным, даже в крошечных количествах. Однако есть горький шоколад, который, несмотря на высокое содержание какао, не имеет вкуса нежелательного лекарства.Создан не из самого плодородного и наименее ароматного сорта какао, а из высококачественных бобов, гораздо более близких к тем, из которых ацтеки делали свой питьевой шоколад. Так же, как и хорошее вино - показывая разные стороны во время дегустации. Не посыпанный сахаром в каком-то невообразимом количестве. Давайте исследовать, искать новые вкусы, это того стоит.

Прекратите покупать имитации шоколада . Кто-то сказал "жизнь слишком коротка, чтобы есть плохой шоколад" .Давайте придерживаться этого. Десятилетия назад список ингредиентов шоколада мог выглядеть как на картинках ниже. Ну а если вернуться еще немного - бывало, что жадные продавцы для экономии добавляли в горячий шоколад кирпичную пыль... Сегодня давайте потребуем чего-то большего. Больше заботы о нашем здоровье. Больше заботы о работниках плантаций какао. Уверенность в том, что сбором какао занимались не дети, лишенные доступа к образованию и задержанные против их воли (что наиболее заметно в Кот-д'Ивуаре и Гане, т.е. в странах, поставляющих шоколад крупнейшим компаниям, работающим на рынке шоколада).Дети, которые обычно никогда не пробуют этот шоколад.

Для Сара Джейн Стейнс , соучредитель Британской академии шоколада настоящий, высококачественный шоколад тот, который:
- не содержит растительных жиров, кроме какао-масла
- содержит не менее 30% какао в коробка молочного шоколада
- содержит не менее 60% какао для темного шоколада
- производится с учетом качества и происхождения какао-бобов
- без искусственных добавок (напр.ванилин).

Читать списки ингредиентов. Давайте узнаем больше о наших любимых конфетах, откроем для себя новые, даже если ближайший магазин не хочет нас удивлять. Давайте начнем задавать сложные вопросы и ожидать ответов.

.

Биоорганический шоколад | Кокос, сырой, горький, белый с фисташками, трюфель

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 какао и веганский шоколад ♥ ️ Магазин Weganski.com

Вкуснейшие растительные лакомства – отличная альтернатива популярным магазинным сладостям в яркой упаковке, которые специально расставлены в местах, бросающихся в глаза. Веганский шоколад производят люди со страстью к здоровому питанию и уважением к окружающей среде. Все будут любить их.

Кому подходит веганский шоколад и какао?

  • Для тех, кто на вегетарианской диете
  • Для всех, кто избегает продуктов, содержащих глютен
  • Для тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения
  • Для ценителей полезных сладостей из качественных ингредиентов
  • Для тех, кто исключает лактозу или находится на безмолочной диете
  • И прежде всего для больших и маленьких любителей сладкого!

Шоколад может показаться веганским по своей природе, но, к сожалению, реалии таковы, что лишь немногие шоколадные продукты можно с чистой совестью назвать таковыми.Дело даже не в том, что в большинстве из них содержится молоко или другие молочные производные, а в самом процессе массового производства,

Веганский шоколад — лучшая идея для подарка

Веганский шоколад — отличная идея для универсального подарка, поскольку он не содержит лактозы и других продуктов животного происхождения, не содержит глютена и содержит полезные ингредиенты из контролируемых культур, мы сможем избежать бестактности, связанной с пищевые привычки человека, которого мы хотим дать.

Безглютеновый веганский шоколад

Многие люди избегают пшеницы и глютена, а некоторые вынуждены строго соблюдать безглютеновую диету. Пшеница массового производства, богатая глютеном, является сырьем, облегчающим производство многих продуктов. Поэтому, к сожалению, трудно найти сладости без него, из-за низкой цены его охотно добавляют в шоколад, выпечку и другие сладости. Веганский шоколад обычно не содержит глютена, поэтому он является отличным перекусом даже для пациентов с глютеновой болезнью.

Какао — ключевой ингредиент хорошего веганского шоколада

.

Какао, известное как источник хорошего шоколада, составляет очень небольшой процент самых популярных продуктов этого типа. Часто мы не найдем в них ни грамма какао, только искусственные ароматизаторы, жиры, подсластители или молочные продукты. Веганский шоколад всегда содержит в своем составе минимальный процент какао или тертого какао. Заботясь о своем здоровье, стоит отказаться от популярных шоколадных изделий и перейти на веганский шоколад.

Аллея какао и веганского шоколада

Мы нашли для вас самые интересные какаосодержащие продукты и заполнили виртуальные полки лучшим импортным веганским шоколадом со всего мира. Здесь вы найдете лучшие продукты от проверенных производителей здоровой, безглютеновой и веганской пищи.

  • BIOBenjamin - Прямо из болгарской столицы
  • Сотни лет традиционных каталонских шоколадных изделий - Torras
  • Шоколадные пасты Violife
  • Megusto — веганский шоколад с ингредиентами из сертифицированных культур
  • Веганский шоколад Artisan — Веганское сердце
.

Смотрите также