Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Форма кекса


Металлическая форма для выпечки кекса

Разместил Денис

Для выпечки большого кекса я использую специальную форму. Она ребристая, с узором на дне, что позволяет получить при выпечке красивый рисунок на кексе. В этой статье рубрики «Кухонные гаджеты» я расскажу о ней.

Эта форма достаточна большая — её размеры 22 см в диаметре и 10 см в высоту. Изготовлена из нержавеющей стали, с толстыми стенками и специальным конусообразным вырезом в центре для лучшей циркуляции воздуха и технологией выпечки теста как снаружи, так и изнутри.

В этой металлической форме можно испечь различные виды кексов. Например, сметанник, шоколадный кекс или кекс с орехами. Все они получаются достаточно пышными и подходят для выпечки в данной форме. А вырез в центре позволяет легко разрезать готовый кекс и не беспокоиться о том, что он не пропечётся.

Покажу рисунок формы с обратной стороны, чтобы было понятно, какую форму примет тесто и получится готовый кекс:

Уход за формой достаточно простой — нужно дать форме полностью остыть, а потом вымыть тщательно при помощи губки для мытья посуды и средства. Протереть насухо и хранить до следующего применения в кухонном шкафу.

Кстати, при использовании металлической формы для кекса, перед заполнением тестом, смажьте края формы мягким сливочным маслом и присыпьте манной крупой или небольшим количеством муки, чтобы кекс хорошо вышел после приготовления. Так же, никогда не вытаскивайте горячий кекс из формы — он попросту может сломаться и развалится на кусочки. Оставьте кекс в форме до остывания, когда он отойдёт от стенок формы для выпечки.

Подводя итог, скажу, что такая металлическая форма для выпечки кекса более удобная, чем силиконовая и обычно кексы я пеку именно в ней, хотя у меня есть разные формы, в том числе и порционная силиконовая. Но я рекомендую именно такую форму.

 

Поделиться:
Поделитесь Металлическая форма для выпечки кекса в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Преимущества формы для кекса с втулкой

А вы знаете про преимущества формы для кекса с отверстием, то есть такой специальной втулкой посередине, при помощи которой в готовом кексе получается красивое отверстие ровно посередине? 

Конечно же, к преимуществам в первую очередь стоит отнести красоту форму, её некоторую необычность, эстетичность, гармоничность и изысканность. На праздничном столе такой кекс, украшенный сахарной пудрой и свежими ягодами, будет смотреться прекрасно, как и полноценный торт, хотя кексы печь намного проще, чем торты.

Форма для кекса с дыркой

Форма для кекса с дыркой посередине имеет ещё одно важное преимущество среди других классических форм без отверстий — благодаря именно такой форме, пропекается тесто намного быстрее, то есть и кекс приготовится в целом быстрее. То есть, получается, что толщина формы для кекса с втулкой по факту из-за этой самой втулки намного уже, чем у классической формы без втулки, и она позволяет быстро и равномерно прогреваться поверхности формы для выпекания. Конечно же, это также зависит от материала, из которого изготовлена данная форма.

Именно это простое отверстие посередине и обеспечивает более равномерное распределение тепла по выпекаемому изделию, что в свою очередь экономит время на приготовление, а сама выпечка пропекается равномерно, то есть одинаково по всей форме.

Получаем такой вывод: форма для кексов с втулкой — это красивая форма, в которой кекс выпекается быстро и равномерно.

P.S. Перед тем, как покупать металлическую форму с втулкой, прочитайте внимательно её материал и правила использования на этикетке. Например, форма из лужёной жести предполагает обязательное использование кулинарной бумаги или фольги для выпечки, так как лужёная жесть не должна иметь непосредственный контакт с кислотными субстанциями. Уложить кулинарную бумагу или фольгу для выпечки (чтобы уже потом поверх заливать тесто) очень сложно, так как втулка внутри круглая и из-за бумаги или фольги форма будущего кекса сильно теряется (в том случае, если выложить фольгу или бумагу всё-таки удалось по всей внутренней поверхности). У меня в итоге кекс получился кривой весь, хоть и пропёкся равномерно и быстро.

металлические прямоугольные формочки для выпечки, одноразовые формы для выпекания капкейков и маффинов, другие варианты

Кухонные аксессуары

Приготовление кексов наполняет дом приятным ароматом и служит отличным поводом побаловать членов семьи и гостей. Использование форм обязательно в этом процессе. Именно от качества посуды зависит то, насколько просто и приятно пройдет сам процесс выпекания.

Вариантов форм много и каждая хозяйка может подобрать что-то по своим потребностям.

Особенности

Формы для выпечки кексов отличаются особым размером и рельефными боками. Вынимать капкейки должно быть просто, поэтому антипригарные свойства очень важны. Даже одноразовые формы для выпекания маффинов легко отделяются от выпечки.

Обычно изделие из металла или силикона позволяет приготовить один большой кекс либо много маленьких одновременно. Формы слегка заужены внизу для придания выпечке характерного вида.

Материалы

Самыми популярными считаются металлические, силиконовые и бумажные формы. Керамические изделия можно найти далеко не у всех производителей. Они довольно хрупкие и требуют особого ухода. Популярными формами посуды для выпечки являются следующие.

  • Алюминиевые. Отлично подходят для приготовления кексов и маффинов. Быстро прогреваются, поэтому блюдо хорошо пропекается. Бывают с антипригарным покрытием, что позволяет готовить с большим комфортом. Формы могут иметь вид цельного листа или «тюльпана».
  • Нержавеющая сталь. Самый популярный материал. Обычно имеют антипригарное покрытие, поэтому не стоит использовать металлические аксессуары в сочетании с ними. Железные формы из темной стали прогреваются быстрее, чем аналоги из светлой.

Обращайте внимание, чтобы швы были качественно запаяны.

  • Силиконовые. Относительно новое изобретение, довольно популярный материал при изготовлении форм для кексов. Большим преимуществом считается то, что блюдо совсем не прилипает. Извлечь красивые кексы намного проще, чем при использовании аналогов из других материалов. Формы могут быть цельными или отдельными.
  • Бумажные. Еще называются «капсулами», и они одноразовые. Изделия могут иметь разную плотность стенок. Тонкие формы для маффинов изготавливают из пергамента и вкладывают в металлические формы. Если стенки толстые, то можно просто расставить изделия на противне и заполнить тестом.

Готовое изделие легко высвободить из капсулы. Более того, такая форма служит в качестве дополнительного украшения.

Разнообразие форм и размеров

Ассортимент посуды для выпечки разнообразен. Кексы и маффины можно готовить в формах, представленных ниже.

  • «Чудо». В центре изделия находится круглая выемка. Благодаря такой конструкции кекс равномерно пропекается в духовом шкафу. Бока волнистые, за счет чего тесто принимает нужный вид. Идеально подходит для приготовления тяжелого теста. Изделия всегда большие по размеру. Особенно популярны модели со съемным дном, которые позволяют готовить не только кексы, но и другую выпечку.
  • Прямоугольная. Такая модель предназначена для приготовления больших кексов. Изготавливается из силикона или металла.
  • Порционная. Мини-форма предназначена для одного маленького кекса. Продаются наборами и при использовании устанавливаются на противень.
  • Фигурные. Модели могут быть любого размера, как маленькими, так и большими. Изготавливаются из литого алюминия в виде машинок, зверей, героев мультфильмов.
  • Формы с выемками. На листе, похожем на противень, расположены выемки для маленьких кексов. Стандартно изделие предназначено для приготовления сразу 2, 4, 6 или 12 капкейков.

Обзор производителей

Многие бренды радуют покупателей качественными формами для кексов. Рассмотрим самые популярные варианты.

  • Tupperware. Особой популярностью пользуется модель «Королевская» из силикона. Она прямоугольная и рассчитана на приготовление одного большого кекса. Силикон плотный, поэтому выпечка сохраняет внешний вид. Кексы выглядят празднично благодаря волнистым стенкам. Перед использованием можно просто взбрызнуть водой, обмазывать маслом не нужно.
  • Natura. Экологически чистые и безопасные модели изготовлены из 100% переработанного алюминия. Качественное антипригарное покрытие позволяет легко извлекать готовую выпечку из изделия. Можно готовить с минимальным добавлением масла.
  • Tefal. Металлические и силиконовые модели для выпекания кексов предполагают приготовление одного большого блюда или порции маленьких. Использовать удобно благодаря антипригарным свойствам.
  • Calve. Особой популярностью пользуется модель CL-4585 на 12 кексов. Изделие из стали равномерно прогревается и хорошо пропекает тесто. Ручки из силикона не нагреваются, чем делают использование более комфортным. Антипригарное покрытие не терпит грубого механического воздействия.

Критерии выбора

Качественные формы позволяют делать кексы не только вкусными, но и красивыми. Именно от свойств посуды зависит то, как хорошо пропечется тесто и прилипнет ли оно к стенкам. Стоит учитывать следующие нюансы.

  • Для большой семьи лучше брать одну большую модель либо лист с 12 секциями для маленьких блюд.
  • Алюминиевые изделия быстро прогреваются, однако тяжелое тесто в результате может плохо пропечься в середине. Лучше брать маленькие формы из такого же материала.
  • Силиконовые изделия не доставят хлопот, если материал действительно качественный. Выбирайте продукцию известных производителей, чтобы использовать безопасную посуду.
  • Для газового духового шкафа можно использовать формы из любого материала. А вот для электрической плиты лучше подходят металлические формы. Блюда в силиконе готовятся дольше.
  • При использовании металлической формы без антипригарного покрытия придется приобретать одноразовые капсулы из тонкой бумаги. Иначе изделия будут застревать и прилипать.

Как использовать?

Испечь вкусный и красивый кекс в качественной форме довольно просто. Силиконовое изделие используйте так:

  • слегка смочите стенки и дно водой, можно обрызгать из пульверизатора;
  • если форма используется впервые, то стоит обильно промазать ее маслом и дать материалу пропитаться;
  • установите силиконовое изделие на противне или листе для выпекания;
  • наполните тестом, слегка не доливая до края;
  • выпекайте указанное в рецепте количество времени;
  • для извлечения кекса достаточно перевернуть и вывернуть форму наизнанку.

При использовании моделей с антипригарным покрытием довольно просто в чистое изделие влить тесто и выпекать до готовности. После приготовления нужно немного подождать остывания и просто перевернуть посуду. Если применяется обычная металлическая модель, то предварительно смажьте ее маслом. Можно использовать бумажные капсулы.

  • Поставьте плотные формочки на лист для выпекания. При использовании капсул из тонкого пергамента стоит устанавливать их в секции из металла.
  • Наполните капсулы тестом на 2/3.
  • Выпекайте по рецепту. После использования капсулы нужно выбросить.

Обзор различных форм для кексов смотрите далее.

Что приготовить из творога кроме сырников?

Творог — универсальный и подходящий для простых домашних рецептов продукт. Из него можно приготовить ленивые вареники, запеканку с вареньем, пропитанный сиропом кекс и даже безглютеновую ватрушку — рассказываем как.

Ленивые вареники

Гиа Хучуа

Бренд-шеф и партнер ресторана Mama Tuta

«Домашней кухней заведует моя жена Лиля. Удается ей это превосходно: в кругу друзей Лиля славится своими фирменными блюдами, в том числе ленивыми варениками, которые вся большая семья с удовольствием ест на завтрак. Так что готовят их часто — техника лепки и варки отточена до совершенства. Я вдохновился рецептом жены и добавил ленивые вареники в меню завтраков наших ресторанов в Москве и Петербурге: Probka, Mina, Mama Tuta и Moritozzo».

Ингредиенты на 2 порции

Для вареников
— Творог 9%-ный — 200 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 10 г
— Соль — щепотка

Для соуса
— Сметана — 40 г
— Мед — 10 г
— Сливочное масло — 5–10 г (около 1 ч. л.)

Как готовить

01

Тщательно перемешайте муку, белок, творог и соль — можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Тесто нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от лопатки.

02

Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в форме небольшой колбаски толщиной около 2 см. Нарежьте ломтиками, чуть обваляйте в муке и скатайте шарики.

03

Варите вареники 1–1,5 минуты в кипящей подсоленной воде, дольше не нужно. Выньте шарики, как только они всплывут.

04

Растопите на сковороде ингредиенты для соуса и прогрейте на медленном огне, все перемешайте. Добавьте к начинке готовые вареники и дайте 2 минуты покипеть.

05

Выложите все на тарелку и подавайте с вареньем — тутовым, из грецкого ореха или из белой черешни.

Творожные пончики бацеки

Екатерина Кудрявцева

Шеф-кондитер ресторана Animals

«Однажды у нас в ресторане осталось много творога, и я решила поделиться с командой своим любимым блюдом из детства. Всем настолько понравилось, что пончики стали нашим традиционным субботним блюдом. Мы много экспериментировали: делали их несладкими, добавляли сыр, мак или орехи — все, что захочется. И каждый раз получался новый вкус.

Многие спрашивают, почему „бацеки“? Все просто: „бацек“ в переводе с иврита — „тесто“. В нашей команде трудился сушеф, которому довелось поработать в израильском бистро. Когда он увидел эти шарики, то спросил: „Кать, ты что, бацеков наготовила?“ Так это название и закрепилось за творожными пончиками, которые можно попробовать в Animals на завтрак».

Ингредиенты на 6 порций

— Творог — 450 г
— Тростниковый сахар — 70 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 2 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Пшеничная мука — 300 г
— Цедра 1 лимона
— Ванилин — 1 г
— Растительное масло — 1 л

Как готовить

01

Все ингредиенты сложите в чашу и размешайте до однородности. Уберите в холодильник примерно на 15 минут.

02

Скатайте небольшие шарики. Можно смазать руки растительным маслом или водой, чтобы тесто не сильно липло к рукам.

03

Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю и налейте туда растительное масло так, чтобы шарики могли жариться во фритюре (уровень должен быть не менее 3–4 см). Разогрейте масло до 180 градусов, можно проверить небольшим кусочком теста: если масло начнет активно бурлить, значит можно жарить.

04

Жарьте шарики по 4–5 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми вареньем.

Подробности по теме

Как приготовить оладьи из тыквы: рецепт Владимира Мухина

Как приготовить оладьи из тыквы: рецепт Владимира Мухина

Турецкая запеканка

Марк Шах Акбари

Шеф-повар ресторана Folk

«Рецепт запеканки очень похож на румяный баскский чизкейк, только с менее румяной корочкой. Также у нас в состав запеканки входит варенье из роз и иранские фисташки, что делает ее аутентичной, и в сочетании с мацони и домашним вареньем из белой черешни десерт приобретает особый вкус».

Ингредиенты на 10 порций

— Сироп топинамбура — 40 г
— Кардамон — 7 г
— Сливки 33%-ные — 450 г
— Творожный сыр — 700 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Куриное яйцо — 6 шт.
— Экстракт ванили — 8 г
— Пшеничная мука — 33 г
— Сок лимона — 3 ч. л.
— Варенье из роз — 30 г
— Фисташки — 40 г

Для варенья из белой черешни
— Белая черешня — 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Молотый кардамон — 5 г
— Мускатный орех — 3 г
— Тархун — 5 г

Как готовить

01

Сначала приготовьте варенье: очистите черешню, добавьте в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Остудите.

02

Измельчите кардамон в кофемолке или ступке и положите в сотейник, добавив молоко. Доведите до кипения, но не кипятите и снимите с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение часа.

03

Процедите варенье через сито с марлей, выбросьте жмых. Поставьте в холодильник с температурой около +4 градусов на час.

04

Разогрейте духовку до 200 градусов (будет отлично, если влажность будет составлять около 40%, конвекция 2).

05

Возьмите глубокую емкость и соедините сливки с кардамоном, добавьте творожный сыр, варенье из роз, фисташки, сахарную пудру, яйца, экстракт ванили, муку и сок лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции.

06

Разлейте по креманкам по 150 грамм. Если есть горелка, лучше обжечь ей верхушку. Поставьте запеканки в духовку и выпекайте до румяной корочки в течение 18–20 минут.

07

Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте с вареньем из белой черешни.

Ватрушка с топленым творогом

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без рецепта»

«Ватрушка — один из фаворитов наших гостей. Она напоминает мамин творожный пирог из детства. Наша вариация — из топленого творога без рафинированного сахара и глютена».

© «Без рецепта»

Ингредиенты на 4 порции

— Рисовая мука — 450 г 
— Миндальная мука — 20 г 
— Топленое масло — 180 г
— Кокосовый сахар — 50 г
— Лимонный сок — 10 мл 
— Топленый творог — 350 г 
— Яйцо — 1 шт.
— Сироп топинамбура — 20 мл
— Ваниль — 1-2 г (на кончике ножа)

Как готовить

01

Разотрите руками холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавьте лимонный сок и, по желанию, цедру лимона.

02

Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбейте при помощи блендера. В маленькую форму выложите 70% теста, затем творожную массу и оставшееся тесто сверху.

03

Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую ватрушку подавайте с фермерской сметаной и любимым вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Татьяна Смирнова

Шеф-пекарь Ôpetit

«Творожный кекс — мягкий, нежный с характерным сливочно-молочным ароматом и большим количеством изюма. Рецепт универсальный и простой, его можно печь в формах разного размера: от кексиков по 50 грамм до больших кексов по 1 килограмму на всю семью. Этот кекс отлично заменяет куличи на Пасху. Если взять вместо изюма смесь сухофруктов, замоченных в темном роме или другом ароматном алкоголе, добавить специи (корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех) и цедру цитрусовых, заменить белый сахар на коричневый, то получится кекс на рождественские и новогодние праздники».

Ингредиенты на

— Творог 5%-ный — 220 г
— Пшеничная мука — 235 г
— Изюм — 200 г
— Сода — 3 г
— Крахмал — 15 г
— Разрыхлитель — 8 г
— Сахарная пудра — 250 г
— Ванилин — 1,5 г
— Сливочное масло 82,5%-ное — 170 г
— Куриное яйцо — 3 шт.

Как готовить

01

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Творог протрите через мелкое сито. Изюм промойте и обсушите на полотенце.

02

Смешайте муку, крахмал (можно использовать картофельный или кукурузный), разрыхлитель и соду. Просейте для равномерного распределения ингредиентов.

03

Сахарную пудру, ванилин и сливочное масло взбейте до светлой массы. Небольшими порциями введите заранее смешанных 3 яйца, затем протертый творог. Смешайте. Затем добавьте половину сухой смеси, просушенный изюм, быстро перемешайте. Добавьте вторую половину сухой смеси, снова тщательно перемешайте.

04

Выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40–60 минут. Время приготовления будет зависеть от емкости: к примеру, если используйте форму диаметром 25 см, нужно выпекать около часа. Готовность можно проверить зубочисткой: если на ней не остается влажных частиц теста, оно готово.

05

Подавайте кекс после полного остывания.

Подробности по теме

Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров

Что еще приготовить из курицы? Узнали у шеф-поваров

Miss Jones Baking Co, Смесь для 100% бананового хлеба и кексов из цельного зерна: katy_eka275 — LiveJournal

Мой любимый банановый кекс, вернее смесь для выпечки от нового бренда Miss Jones Baking.

У бананового кекса или хлеба миллион рецептов, у меня есть свои любимые. Из готовых смесей самая вкусная была от Now Foods.

Теперь попробуем новинку. Производитель обещает, что в ней на 50% меньше сахара чем в обычной смеси, а также в ней содержится 10 г белка в 1 порции!
Конечно, цельнозерновая правильная мука, все дела)))

🍌 ССЫЛКА ⏩ Miss Jones Baking Co, Смесь для 100% бананового хлеба и кексов из цельного зерна, 300 г (10,57 унции)


Без искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей!

Ваш любимый завтрак стал еще полезнее! Наша новая смесь для бананового хлеба и кексов содержит 10 г белка и на 50% меньше сахара, чем продукты ведущего бренда. Мы добавили настоящие бананы, 100% цельнозерновые продукты и другие питательные ингредиенты, чтобы приготовить вкуснейшую смесь бананового хлеба и кексов. Сделайте все возможное и добавьте еще бананов, а также свои любимые орехи или шоколадную крошку для приготовления аппетитного бананово-орехового хлеба или кексов.

Чтобы испечь банановый хлеб в пачку смеси надо будет добавить (для отдельных маленьких кексов там немножко другие пропорции, смотрите на пачке):
~ 2 яйца
~ 2 столовые ложки молока или воды
~ 1/3 стакана растопленного сливочного или растительного масла
~ 2 спелых (а лучше переспелых) банана

Разомните банан вилкой в большой миске. Добавьте яйца, молоко / воду и растопленное масло; взбивайте, пока полностью не смешаете. Добавьте смесь и перемешайте до полного растворения.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму 20х15 см.

Выпекайте 45-50 мин при температуре 180 градусов С.

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука, смартсахар - умный сахар (тростниковый сахар, клетчатка корня цикория, тапиоковый сироп, экстракт монаха), концентрат сывороточного протеина, банан, изолят протеина пшеницы, тапиоковый крахмал, разрыхлитель (кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальций фосфат), натуральный ароматизатор, морская соль

Пирог получился очень вкусный, неприторный, мне понравилось, что сахара меньше, очень ароматный, мягкий, корочка сверху твердая. Рекомендую! И готовить легко.

Мой код EKA275 даст вам скидку 5% на ваш любой заказ. Не забывайте его вводить непосредственно перед оформлением заказа!Все мои записи в сообществе Iherbfans по этой ссылке >>> здесь

Я в инстаграм @katya_greenblog

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов

С этим тортом справится даже новичок. Для него не потребуются сложные ингредиенты, ведь сладость максимально простая и вкусная. Это один из вариантов порадовать себя чем-то ароматным и домашним.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • сахар 100 гр;
  • ванилин один пакетик;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • йогурт 100 гр;
  • мука 180 гр;
  • разрыхлитель 12 гр;
  • ананас в сиропе 6 кусочков;
  • молотый миндаль;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Разбиваем в миску 2 яйца, затем всыпаем 100 гр сахара и один пакетик ванилина. Перемешиваем все с помощью миксера.

Добавляем 100 мл подсолнечного масла и 100 гр йогурта. Снова воспользуемся миксером.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Доводим тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.

На форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нашу заготовку. Следим за тем, чтобы масса равномерно распределилась по форме.

Кусочки ананаса в сиропе нарезаем на части, а затем красиво укладываем их на тесто. Сверху для красоты посыпаем молотым миндалем.

Отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут.

Торт готов. Теперь можно доставать его из формы и подавать к столу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

В разрезе торт смотрится очень хорошо, а на вкус просто великолепен. Вам точно стоит его приготовить. Приятного аппетита всем кулинарам!

90 000 Искусство выпечки маффинов и капкейков

Хрустящие снаружи и влажные внутри, пышные и наполненные добавками – идеальные маффины легко приготовить дома. Однако проверенный рецепт – это еще не все. Если вы хотите, чтобы кексы хорошо росли, не прилипали к поверхности противня и долго оставались свежими, важны аксессуары, которые вы используете для выпечки и хранения маффинов.

За что мы больше всего любим кексы? Прежде всего, внешний вид.Украшенные маленькие капкейки смотрятся очень эффектно. Во-вторых, за легкость и скорость приготовления. В-третьих, для полной свободы – кексы можно делать с любимыми фруктами или сухофруктами, а в сухом варианте с тем, что есть в холодильнике. Какие бы кексы мы ни захотели приготовить, начинать надо с замеса теста.

Как приготовить идеальные кексы?

Для приготовления основы для маффинов нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • ок.200 г сахара (⅔ стакана)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • около ⅓ стакана растительного или растопленного сливочного масла

В отдельных мисках смешайте сухие и влажные ингредиенты и соедините содержимое обеих мисок. Тесто не должно вариться слишком долго. Тогда капкейки останутся пышными и влажными внутри. Когда у нас есть торт, мы можем добавить наши любимые фрукты - чернику, голубику, малину, орехи и, конечно же, шоколад.Пикантные маффины лучше всего сочетаются с ветчиной, сыром, вялеными помидорами или оливками.

Выпечка кексов несколькими способами

Тесто для маффинов довольно рыхлое, поэтому маффины нужно выпекать в специальной форме. Тогда кексы будут иметь идеальную форму, а тесто не будет растекаться при нанесении. Самые популярные противни для маффинов изготовлены из нержавеющей стали или силикона. В обоих случаях мы можем быть уверены, что тесто не будет прилипать к поверхности формы и мы сможем легко снять готовые маффины.Для выпечки традиционных капкейков мы можем использовать отдельные формы или противни, которые позволяют готовить выпечку различной формы (например, сердечки, плюшевые мишки, елочки). Чтобы кексы выглядели красивее и их было легче есть, стоит использовать т. н. бигуди, т.е. бумажные формочки, которыми мы выстилаем лист.

Тесто для маффинов содержит разрыхлитель, поэтому заполните формы примерно на ¾ высоты. Выпекать маффины около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.После выпечки маффины должны немного остыть, чтобы они затвердели.

Как хранить готовые капкейки?

Маффины долго остаются свежими и поэтому являются идеальным перекусом на работе или в школе. Чтобы тесто не подсыхало, хранить кексы стоит на стеклянной тарелке с абажуром. Красиво на ней будут смотреться кексы, так что это еще и способ подать капкейки гостям.


.

Санта-маффинов, простой рецепт сладкого лакомства. Посмотрите, как сделать кексы шаг за шагом

Приближается Рождество. Лучше всего отпраздновать такое радостное событие вкусными домашними деликатесами. Вот несколько советов, как приготовить кексы Деда Мороза. Шоколадные капкейки с лимонным масляным кремом обязательно понравятся всем любителям сладкого. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом и приготовьте кексы Деда Мороза.

Приближается Рождество. В честь щедрости св. Николай, стоит сделать себе или своим близким небольшой подарок.Домашние сладости - очень хорошая идея.

Предлагаем приготовить маффины Санты. Вкуснейшие шоколадные капкейки, украшенные масляным кремом, в форме св. Николай. Дополнительно маффины можно украсить уже готовыми съедобными украшениями. В магазинах сейчас можно найти множество готовых шоколадных елочных игрушек, в т.ч. в виде звезд, снежинок, св. Дед Мороз, снеговик или северный олень.

Сливочный крем, также известный как масляная глазурь, представляет собой классический базовый крем, приготовленный для украшения тортов и капкейков.Делается очень просто, устойчив, держит форму и долго хранится. Он очень милый.

Шоколадные маффины, украшенные масляным кремом, в форме св. Миколай обязательно понравится всем гурманам. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

(около 15 маффинов, время приготовления 10 мин, выпечка
: 20 мин, украшение: 10 мин)

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • масляный крем: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока, красный пищевой краситель.

Подготовка:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и охладить.

  2. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, пищевую соду, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Смешивание.

  3. Во второй миске смешайте яйцо, йогурт, молоко и масло.

  4. Для сыпучих ингредиентов из большой миски добавьте жидкие ингредиенты и быстро перемешайте ложкой.

    Наш совет: Тесто для маффинов не нужно тщательно перемешивать, так оно станет легче.

  5. Заполните формы для маффинов на 2/3 их высоты.Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

  1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) перемешать с сахарной пудрой около 5 минут.
    Наш совет: Перед добавлением в масло сахарной пудры просейте ее, чтобы не было комочков.
  2. Когда крем станет воздушным, добавьте в него лимонный сок. Готовый!
  1. В кондитерский рукав положить примерно 3 столовые ложки масляного крема. В оставшуюся массу добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
    Наш совет: Для окрашивания крема можно также использовать концентрированный малиновый, клюквенный или вишневый сок. Крем приобретет красный цвет и интересный вкус.
  2. Переложите крем во второй кондитерский мешок. Вы также можете использовать рулон бумаги для выпечки или пакет для выпечки (наполните пакет и отрежьте уголок).
  3. Начните с цветной массы. Украсьте маффин в виде шапочки.
  4. Затем добавьте бело-кремовые украшения.
  5. В завершение можно добавить готовое шоколадное украшение в виде святителя.Николай.

Если вы на диете или не любите сладкое, маффины стоит украсить кремом маскарпоне и взбитыми сливками. Достаточно 150 г 30% сливок. Взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавить 250 г сыра маскарпоне.

Кексы Санты готовы. Приятного аппетита!

Посмотреть галерею (16 фото)

Маффины Деда Мороза, простой рецепт сладкого лакомства. Видеть ...

Смотрите также другие наши рецепты на странице Кухни:

видео

.90 000 90 001

Мы в Chocolissimo заботимся о качестве. Каждый раз, когда вы покупаете нашу продукцию, мы даем вам гарантию отличного качества.

  • Доставка в течение 24 часов
  • Гарантия отличного качества и свежести
{{/ каждый}}

Сортировать Сортировать Популярность Самый дешевый Самое дорогое

Темный шоколадный галстук

Шоколадный галстук в горошек | Подарок парню

Шоколадный галстук - забавный и элегантный подарок каждому мужчине.
Десертная тарелка украшена вечным узором из точек из белого шоколада.
Мы упаковали все это в элегантную деревянную коробку.

Масса нетто
120 г
Размеры упаковки
315x115x25 мм
Цена за 100 г
57,08 зл.
Цена нетто
55,69 зл.

Шоколадный подарок на День святого Валентина

Шоколадная телеграмма с признанием в любви "Я тебя люблю" изготовлена ​​из молочного шоколада высшего качества.Содержимое телеграммы дополнительно украсили кубики со съедобным принтом сердечек и датой 14.02. Идеальный подарок любимому человеку по случаю Дня Святого Валентина.

Масса нетто
133 г
Размеры упаковки
255x142x17 мм
Цена за 100 г
43,17 зл.
Цена нетто
47,06 зл.

Конфеты "Спасибо"

Спасибо за помощь в сладком виде с шоколадной телеграммой.Вкусная благодарность "Спасибо за помощь" состоит из 16 кубиков молочного и белого шоколада самого высокого качества, и все это упаковано в очаровательный декоративный конверт с мотивом тюльпана.

Масса нетто
152 г
Размеры упаковки
255x142x17 мм
Цена за 100 г
32,76 зл.
Цена нетто
40,49 зл.

Мне очень жаль :(

Милое извинение поможет смягчить многие неприятные ситуации.Текст «Мне так тебя жаль» изготовлен из 24 кубиков шоколада высшего качества и заключен в классическую некрашеную коробку из светлого дерева. Такой вкусный подарок наверняка заставит получателя перестать злиться.

Масса нетто
228 г
Размеры упаковки
370x172x26 мм
Цена за 100 г
38,60 злотых
Цена нетто
71,54 зл.

Черно-белый адвент-календарь

В настоящее время недоступен

Красивый адвент-календарь с

конфетами

Если вы ищете элегантный адвент-календарь с шоколадками, это предложение будет идеальным! В сладком календаре собраны вкуснейшие неаполитанки из молочного и темного шоколада высочайшего качества.Это отличная идея для подарка, который порадует вашего близкого человека обратным отсчетом до Рождества.

В черно-белом адвент-календаре Chocolissimo вы найдете:

  • 20 неаполитанских женщин с цветными звездами, Санта-Клаусами и елками
  • 4 фигурки Пряник
  • все шоколадки ручная работа шоколад высшего качества
  • минималистичный, элегантный дизайн упаковка делает его идеальным адвент-календарем и для мужчин
Это будет очень сладкое ожидание Рождества! 😊
Масса нетто
195 г
Размеры упаковки
425x300x15 мм
Цена за 100 г
37.18 злотых
Цена нетто
58,94 зл.

Рождественский календарь Winter Tales с пралине

Адвент-календарь с рождественскими конфетами

Сделайте ожидание праздника приятным и пробуйте одно из наших вкуснейших пралине каждый день Адвента. Сладкий адвент-календарь с шоколадками из серии «Зимние сказки» цвета металлик, украшен красивой рождественской графикой. В упаковке вы найдете пралине ручной работы с различными начинками, которые порадуют даже самых требовательных ценителей.

В серебряном календаре Chocolissimo вы найдете:

  • 24 конфеты из шоколада высшего качества
  • Различные шоколадные конфеты за пронумерованными коробками
  • Элегантная минималистичная упаковка с рождественской графикой
Календарь станет отличным подарком для близких, а также для бизнес-клиентов .
Масса нетто
288 г
Размеры упаковки
300x182x34 мм
Цена за 100 г
43.58 злотых
Цена нетто
102,03 зл.

шоколадная пицца вкусное печенье

Шоколадная пицца с начинкой

Для каждого поклонника итальянской кухни мы подготовили альтернативу шоколадной пицце. Из самого качественного бельгийского молочного шоколада мы приготовили диск, посыпанный хрустящими добавками. Мы пополнили нашу версию пиццы:

Печенье Лейбниц,
Клубника сушеная,
Малина сушеная,
Клюква,
· Жареный бланшированный, нарезанный миндаль.

Все это упаковано в стильную упаковку, выполненную по образцу коробки для пиццы.

Диаметр прибл.: 19,5 см

Масса нетто
270 г
Размеры упаковки
223x220x26 мм
Цена за 100 г
26,63 зл.
Цена нетто
58,46 зл.

Рождественский ChocoCase Mini

Плитка шоколада с рождественской надписью

Уникальная плитка белого шоколада спрятана в деревянной коробке с рождественской гравировкой.Мы наносим на шоколад съедобную надпись «Счастливого Рождества», и все вместе получается элегантный и сладкий рождественский подарок для близких.

Рождественский шоколадный чемодан Mini:

  • белый шоколад высшего качества пластинчатый
  • съедобный, цветной приветственный принт на шоколаде
  • стильная шкатулка из африканского дерева с рождественским мотивом
  • возможность персонализации с помощью собственного гравера
Сделайте подарок уникальным и добавьте индивидуальный текст , а мы выгравируем его на крышке под основным мотивом (5.фото товара).
Тарелка также может быть использована в качестве сладкого корпоративного подарка для сотрудников.
Масса нетто
35 г
Размеры упаковки
116x86x38 мм
Цена за 100 г
142,57 злотых
Цена нетто
40,57 зл.

Почтовая открытка с собственной фотографией Maxi

Если вы хотите вызвать приятные воспоминания, мы рекомендуем шоколад ChocoPostcard в версии MAXI! Это коробка с конфетами ручной работы, на крышку которой мы поместим фотографию по вашему выбору.Просмотрите свой альбом, откройте для себя самые приятные моменты и совместите их со вкусом изысканных шоколадных конфет. Ваши воспоминания приобретут новое, чувственное измерение!
В коробке с изображением на ваш выбор 30 конфет ручной работы.
Размер фото: 165 x 115 мм

Масса нетто
360 г
Размеры упаковки
310x235x40 мм
Цена за 100 г
47,19 злотых
Цена нетто
138.13
зл.

МЕНЬШЕ ОТХОДОВ

Рождественские конфеты Гранде

Рождественские шоколадные конфеты Grande

Красивая деревянная коробка с тремя ящиками и праздничным мотивом содержит 30 сладких конфет. Конфеты производятся известными европейскими шоколадными фабриками и готовятся по традиционным рецептам.

Рождественские конфеты Гранде:

  • Оригинальная коробка с тремя ящиками из африканского дерева
  • 30 конфет высшего качества с различными вкусами
  • тонкий Рождественская гравировка на поздравительной коробке "Счастливого Рождества"
  • возможность дополнительной персонализации своим текстом

Добавьте свой индивидуальный текст, и мы разместим его на замке гроба (5.фото товара).

Выберите элегантные сладости от Chocolissimo и приготовьте уникальный рождественский подарок, которого никто не ожидает! Коробка прекрасно подойдет не только в качестве подарка близким, но и в качестве стильного корпоративного подарка для сотрудников или деловых партнеров.

Масса нетто
375 г
Размеры упаковки
156x127x114 мм
Цена за 100 г
77,31 зл.
Цена нетто
235.69
зл.

Открытка Midi Red Box

Мы спрятали 15 пралине ручной работы с вкусной начинкой в ​​красной картонной коробке.
Каждая шоколадка – это маленькое произведение шоколадного искусства.
На крышке упаковки можно разместить фотографию по вашему выбору.
Размер фото: 130 х 90 мм

Масса нетто
180 г
Размеры упаковки
238x170x34 мм
Цена за 100 г
51.94 злотых
Цена нетто
76,02 зл.

Конфеты с рисунком MAXI красный

Очаровательная красная картонная коробка с возможностью добавления своей фотографии, благодаря которой у вас останутся самые прекрасные воспоминания. Внутри упаковки 30 штук пралине ручной работы с вкусными, разнообразными начинками. Каждый шоколад изготовлен с особой тщательностью по традиционным рецептам. Шоколадная открытка будет отличным подарком как по случаю, так и по случаю.

Количество конфет: 30 шт.
Размер фото: 165 x 115 мм

Масса нетто
360 г
Размеры упаковки
310x235x40 мм
Цена за 100 г
47,19 злотых
Цена нетто
138,13 зл.

Рождественский набор с ореховым пралине

В настоящее время недоступен

Зимний набор с пралине из орехового дерева

Шоколадный набор

Зимней коллекции изготовлен из бархатистого шоколада высшего качества.Тщательно сделанные формы порадуют своим внешним видом, а сладкие ароматы подсластят прекрасные моменты в кругу семьи в рождественские дни.

В комплект входят:

  • 4 Конфеты Gourmet mini с различными вкусами
  • 3 ослепительных шоколада Цветы пуансеттии в белом и красном цветах
  • 4 вкусные шоколадные конфеты в форме остролиста
  • 3 хрустящие половинки грецкие орехи с шоколадом
  • элегантная деревянная шкатулка черного цвета с рождественской тематикой и возможностью добавления собственного гравера
Подарите своим близким персональный рождественский подарок, который, наполненный лучшими сладостями, обязательно вызовет у вас улыбку!
Масса нетто
130 г
Размеры упаковки
183x178x44 мм
Цена за 100 г
81.85 злотых
Цена нетто
86,50 зл.

Шоколадный музыкальный набор

Музыкальные инструменты из шоколада

Если вы ищете оригинальный подарок для человека, увлекающегося музыкой - сделать приятный сюрприз вам поможет наш шоколадный музыкальный набор.
В набор входят: шоколадный саксофон, фортепиано, клавишные, виолончель, гитара, труба и нота.

Масса нетто
125 г
Размеры упаковки
197x143x23 мм
Цена за 100 г
38.32 злотых
Цена нетто
38,94 зл.

Премиальная коллекция пралине

Коллекция пралине в деревянной коробке

Разнообразие — ключ к удовлетворению! Мы позаботились о том, чтобы наша сладкая коллекция шоколадных конфет включала различных конфет разных форм и уникальных вкусов . Внутри элегантной деревянной шкатулки с тонким цветочным мотивом мы разместили:

  • 4 разных вкуса пралине
  • 4 очень вкусных торта
  • 4 капкейка
Каждая из них отличается идеальным вкусом начинки и бархатистостью шоколада.В целом, несомненно, понравится всем и будет идеальным подарком для многих случаев
.
Подарок может стать еще более особенным - добавьте свою гравировку , которую мы сделаем на крышке под стандартной графикой (5 фото).
Масса нетто
210 г
Размеры упаковки
183x178x44 мм
Цена за 100 г
50,43 зл.
Цена нетто
86,10 зл.

ТОП 10

Шоколадный телефон в подарок

Встречайте наш культовый шоколадный смартфон! Этот милый телефон станет отличной идеей забавного подарка любому любителю гаджетов вне зависимости от возраста.

Вкусный шоколад Телефон:

  • мы сделали из молочного шоколада высшего качества
  • Модель
  • имеет точно воспроизведенный съедобный дисплей
  • .
  • поставляется в стильной белой коробке с минималистичным дизайном
  • фигурка размером 55 х 113 х 5 мм
Если вы ищете идеальный подарок для любителя электроники, вы его нашли ;) Сделайте кому-нибудь приятное... подарок! 📱
Масса нетто
40 г
Размеры упаковки
145x110x30 мм
Цена за 100 г
114,75 зл.
Цена нетто
37,32 зл.

ТОП 10

Инструменты для шоколада в подарок парню

Идеальный подарок для инженеров, энтузиастов «сделай сам» и всех золотых рук. Уникальный вариант для новоселья или капитального ремонта :-). Мы упаковали сладкий набор для самостоятельной сборки в черный ящик для инструментов.Шоколадные инструменты тщательно обработаны: гаечный ключ, столярный молоток, плоский ключ, отвертка и плоскогубцы. Статуэтки изготовлены из молочного шоколада с добавлением темного шоколада.

Масса нетто
100 г
Размеры упаковки
275x159x68 мм
Цена за 100 г
57,90 зл.
Цена нетто
47,07 зл.

Следите за сладкими событиями и новостями из мира шоколада!

Расскажите нам, что вам нужно! 90 122
У вас есть вопрос о продукте или доставке?
Хотите проверить статус вашего заказа?

Отправить запрос

.

Рецепт: Капкейки в подарок - Простые и Вкусные Рецепты

Украшать такие капкейки - своего рода занятие для долгих зимних вечеров. Приготовление торта не особо трудоемкое, все веселье начинается с украшения пластиковой глазурью. Под толстым слоем глазури вкусный ванильный корж и большое количество крема. Как вы можете догадаться, мои дети любят такие кексы. Рецепт торта - вариация рецепта негритянки, которую я уже использовала для рецепта кексов Какао, украшенных пластиковой глазурью, но какао я исключила.Мне очень нравится этот торт не только потому, что он прост в приготовлении, но и потому, что он хорошо сочетается с пластиковой глазурью. Зачастую бисквит слишком нежный для такого вида украшения, тем более что глазурь, чтобы красиво выглядеть и держать форму, нельзя раскатывать слишком тонко. Ингредиенты для теста размером 33 x 23 см:
  • 380 г маргарина
  • 530 г сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 380 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара
Потому что в кастрюлю положить маргарин, сахар и молоко, нагревать на слабом огне, время от времени помешивая, пока масса не закипит.Снимите с огня и дайте остыть. Если вы спешите, поставьте кастрюлю с массой в миску с холодной водой и размешивайте, пока масса не остынет настолько, чтобы можно было окунуть в нее палец, не опасаясь ожогов. Пока масса не остыла, смазать форму маргарином и посыпать манкой или панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200С. В остывшую массу добавить муку, разрыхлитель и яичные желтки. Хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до пиков, добавьте щепотку соли, чтобы они стали еще лучше. Аккуратно вмешать белки в тесто.Тесто имеет гладкую, но густую консистенцию. Выливаем их в заранее подготовленную форму. Выпекайте около 45 минут или пока палочка не высохнет. После выпечки дать остыть на решетке. №
Когда тесто полностью остынет, нарежьте его на квадраты примерно 5 на 5 см. Не беспокойтесь о размере, подарки бывают разных размеров, верно? Вы также можете испечь пирог в квадратной форме для маффинов. тогда они наверняка будут совершенно равны. К сожалению, я не могу сказать, сколько квадратов у меня получилось из этого количества торта, потому что моя семья время от времени ела этот торт, и в результате у меня всего 12 подарков.
Каждый кусочек коржа разрежьте пополам, положите внутрь крема, закройте, как бутерброд. Затем тонким слоем крема обмажьте торт снаружи, чтобы пластиковой глазури было к чему прилипнуть. Честно признаюсь, что использовала готовые кремы Betty Crocer, внутрь положила шоколад, а снаружи ваниль. Конечно, можно приготовить масляный крем, например, по этому рецепту. Обратите внимание: крем не должен быть слишком влажным, иначе глазурь растрескается. Также я использовала пластиковую глазурь готовой фирмы Dr. Oetker, покрасив ее пищевыми красителями в геле.Чтобы глазурь не прилипала во время раскатывания, поверхность стола и валика следует слегка присыпать сахарной пудрой. Закончив играть с глазурью, я аккуратно увлажняю глазурь кисточкой и посыпаю цветным сахаром. Получайте удовольствие :)

Распечатайте рецепт.

Краткая история маффина

Маффины — очень популярная выпечка, в основном в англо-саксонских странах, хотя уже несколько лет она набирает популярность и в других странах. Они также становятся очень популярными в Польше. Однако первая выпечка, известная как кексы, выглядела совершенно иначе, чем та, которую мы знаем сегодня. Их история уходит корнями в викторианскую Англию и, как и многие другие вкусные и интересные блюда, они создавались на этих более бедных кухнях. Это была идея поваров, готовящих еду для слуг.Эти первые английские кексы готовили во второй половине дня, собирая остатки хлеба предыдущего дня, остатки теста для теста для семьи, с которой она работала, а также вареный картофель и картофельное пюре. Из этих трех ингредиентов было приготовлено новое, «бедное» тесто и обжарено на большой сковороде — маффины вышли мягкими внутри и хрустящими снаружи. Однако по форме они напоминали толстые лепешки. Их разрезали пополам и поджарили на огне, чтобы они стали еще хрустящими.Вскоре это новое открытие было принято высшими классами в качестве дополнения к послеобеденному чаю. Кексы также продавали на улицах так называемые «мужчины кексов», которые хранили их в деревянных контейнерах, подвешенных к шее.

Это американцы сделали маффины такими, какими мы их знаем сейчас. С самого начала американские маффины выпекались в одинарных формочках и по форме напоминали крошечные лепешки. Хотя и по сей день, особенно в Великобритании, можно найти и английские кексы.

Кексы быстро стали гордостью Америки. Настолько, что некоторые штаты носят кексы в качестве своего кулинарного символа. Нью-Йорк может похвастаться лучшими яблочными маффинами, Массачусетс может похвастаться кукурузными маффинами, а Миннесота славится черничными маффинами.

В нашем регионе Межие, в зависимости от сезона, вы можете найти различные виды кексов, но в этом американском исполнении. Теперь рекомендуем вкусные клубничные маффины с кусочками свежей польской клубники.

Добро пожаловать!

.

Елочные кексы 9000 1

Елочные кексы

Елочные кексы, которые я приготовила сыну в школу. Вопреки видимому, готовится легко. Шоколадные капкейки и традиционный масляный крем. Для изготовления елочек нам понадобятся рожки от мороженого, которые украшаем масляным кремом с помощью носика или кондитерского рукава с наконечником в виде звезды. Сливочный крем отлично подойдет для украшения елок, он сделает их прочными и долго прослужит на новогоднем столе.

Ингредиенты для кексов (около 12 штук):

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек темного какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана горячей воды

Ингредиенты для крема и украшения капкейков

  • 12 вафель для мороженого
  • 250 г сливочного масла
  • 800 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • гелевый краситель
  • или около 20 капель пищевого красителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • кокосовая стружка для украшения или сахарная пудра

Разогрейте духовку до 150°С.В миске смешайте все сухие ингредиенты. Во второй смешайте пахту, масло, яйцо и ванильный экстракт. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и залить горячей водой, перемешать (масса получается довольно жидкой).

Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Распределите тесто (очень жидкое) между бигуди, заполняя их на 2/3 высоты.

Выпекать при 150°С в течение 18-23 минут или до т.н. сухая палка. Готово, достаем, остужаем на решетке.

масляный крем

В миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.Постепенно добавить одну столовую ложку молока, не прекращая перемешивания. Разделить готовую масляную массу на две равные части. В одну часть добавить краситель, перемешать до получения нужного цвета. Во вторую добавить ванильный экстракт, перемешать

Смажьте верх каждого кекса масляным кремом (белый снег). Посыпьте края кекса

кокосовой стружкой.

Смажьте вафли тонким слоем зеленого сливочного масла. Прижмите вафлю к маффину.

Наберите зеленый масляный крем в шприц со звездообразным наконечником.Украсьте капкейки, выдавливая маленькие кляксы снизу вверх.

Посыпьте елочные кексы кокосовой стружкой.

Источник вдохновения: Pinterest

Теги: Елочные кексы, шоколад, какао, масляный крем, пахта, молоко, масло, рожки для мороженого

.

Шоколадные кексы с млечным путем

Эти капкейки я приготовила на работу по случаю именин. В первом варианте я планировала торт, но подумала, что будет удобнее подарить фирменные капкейки. Идея оказалась удачной на сто процентов, и эти маленькие милые конфетки исчезли в мгновение ока.

При приготовлении крема боялась, что на следующий день он сохранит форму без добавления желатина, но к счастью он оказался очень стойким и просто вкусным.Есть только один недостаток в его приготовлении, вам нужно начать как минимум за 12 часов до того, как вы планируете украшать маффины. Я делала капкейки с имбирной приправой, что придавало им характер, но если вы не любите острые вкусы, то можете пропустить.
В этот раз я использовала исключительно формочки для маффинов и формочку для маффинов (хорошо в комплекте с силиконовыми маффинами, здесь ).

Маффины (примерно на 18 штук в зависимости от размера форм):