Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Готовим кабачки быстро и вкусно на сковороде


Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Вкусные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Цветная капуста 300 г
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.

Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.

В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • 08.05.2014

  • 08.04.2020

  • 22.04.2017

  • 23.08.2016

  • 02.03.2016

  • 08.04.2015

  • 25.04.2019

  • 12.09.2012

  • 22.04.2020

  • 24.06.2017

  • 11.07.2012

  • 12.10.2017

  • 10.07.2014

  • 24.08.2016

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012

  • 13.06.2018

  • Рецепт овощной икры

    Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно ...

    01.07.2014

  • 26.06.2014

  • 06.11.2012

  • 20.08.2017

  • 09.08.2016

  • 18.02.2016

  • 17.02.2016

  • 03.06.2014

  • 13.09.2013

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков - 30 июля 2021

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Кексы из кабачков

Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.

shutterstock.com

Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Кабачки с чесноком и сыром

Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Паста из кабачков

Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.

shutterstock.com

Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.

Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Жареные кабачки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец/специи по вкусу.
Куриный фарш ~ 300 г.
Растительное масло для зажарки.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 шт.
Кабачки ~ 600 г.
Мука ~ 4 ст.л.

1. Сначала готовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. И уже на разогретую выкладываем порезанный лук. И обжариваем. Лук стал мягким, к нему добавляем куриный фарш, около 300 граммов. И обжариваем до готовности. А сейчас я солю, перчу. Фарш выключаем и отставляем. Беру два молодых кабачка, весом 600 граммов и натираю на крупной терке. Солим и перемешиваем. И оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок. В глубокую ёмкость вбиваю три яйца. 2. Добавляю две столовые ложки сметаны. Натираю два зубчика чеснока. Солим, перчим. И перемешиваем. Возвращаемся к нашим кабачкам. Кабачки отжимаем. И хорошо все перемешиваем. Хорошо перемешав мы добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. И перемешиваем. Вот такое тесто на чебуреки у нас должно получиться. Вливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем нашу смесь на сковороду, хорошо разравниваем. Закрываем крышкой. 3. И жарим 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем. И жарим минуты 3-4 с другой стороны. Теперь выкладываем с одной стороны нашего блина мясную начинку. Желательно класть не сильно много, чтобы не выпадало. Сверху посыпаем тертым сыром. И аккуратно накрываем другой стороной, старайтесь полностью. Жарим еще пару минут. Вот такие чебуреки у нас получаются. Выглядят они аппетитными, а получаются нежными, сытными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пицца из кабачков на сковороде

Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.

Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.

Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.

Как приготовить "Кабачковая пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.

Домашний майонез рецепты

Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.

Шаг 4 Ссылка

Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Перевернуть корж на вторую сторону.

Шаг 6 Ссылка

Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.

Шаг 7 Ссылка

Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Пицца из тёртых кабачков готова к подаче.

Топ 10 быстрых и вкусных фото рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про запекание кабачков в духовке, про икру и чудеснейшее овощное рагу.

Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Мука

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Пару долек чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.

Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

А делать это очень просто. Нужно лишь:

1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

И готово.

Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Приготовление:

1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Кабачки с жареными овощами - Effective.Tv

Жаркий, красочный, полный вкуса и лета…

Сезонные овощи - кабачки, помидоры, перец, обжаренные на оливковом масле со специями. Отличное блюдо для теплых дней, вкусное, сытное и при этом легкое. Вкус горячий, прямо со сковороды и холодный, как своеобразный салат :) В теплом виде может быть как основным блюдом, так и дополнением к основному блюду, а в холодном виде отлично подходит и на вынос.

Просто, но вкусно.Я люблю овощи, приготовленные таким образом, с хорошим свежим хлебом с маслом или с гренками, но их можно подавать, например, с мясом, рыбой, рисом, печеным картофелем и т. д.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила кабачки с овощами на сковороде ;) Смотрите!

Цуккини с овощами со сковороды

время приготовления: до 20 минут
/ порция на 2 персоны /

  • 500 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1-2 перца (белый, зеленый, красный, желтый - на усмотрение :))
  • 1 средний кабачок (ок.220 г) - лучший молодой, но можно любой :)
  • 3-4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Грибы очистить и тщательно очистить, затем нарезать на любые более мелкие кусочки - ломтиками, четвертинками, восьмерками :)

Лук чищу и режу полукольцами или перьями.

Разогреваю сковороду с маслом и маслом и, когда жир разогреется, кладу грибы и жарю до тех пор, пока грибы не дадут сок.Я их время от времени перемешиваю, пока готовлю остальные овощи.

Перцы вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Кабачок моем и если он молодой, то нарезаю целиком (кожицу не счищаю и семена не удаляю), если постарше, то чищу, разрезаю пополам, удаляю ложкой семена и потом нарезаю Это. И нарезаю очень тонкими ломтиками - ножом или шинковкой :)

Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Можно сжечь и очистить кожуру, удалить семена, срезав только мякоть, я люблю целые помидоры, поэтому только мою и нарезаю - на мой взгляд, так вкуснее и выглядит лучше.

К этому времени грибы уже должны быть готовы. Добавляю к ним нарезанный лук и паприку, перемешиваю и обжариваю до прозрачности лука. Затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и, когда чеснок отдаст свой аромат, добавляю кабачки. Выкладываю его ровным слоем поверх обжаренных ранее овощей, посыпаю солью и даю «настояться» 2-3 минуты.

А я добавляю помидоры :) Грибной сок должен испариться, кабачки слегка размякнуть (важно: не переварить, просто остаться al dente).Помидоры, добавленные в конце, дадут сок, который превратится в вкусный соус, но они также не должны перевариться. С этого момента я все это дело очень аккуратно перемешиваю, чтобы ломтики помидоров остались максимально целыми. Я оставляю их на слишком сильном огне на 3-4 минуты, затем приправляю солью и перцем по вкусу, перемешиваю и подаю :)

Подаю горячим, прямо со сковороды - с рисом, печеным картофелем или хлебом (вкусно со свежим цельнозерновым багетом со сливочным маслом или с тостами!) Или как дополнение к мясу или рыбе.Он будет вкусным и в холодном виде, как своеобразный салат (домашний или в коробке на вынос ;)).

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в маринаде не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки плотно уложите вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном маринаде. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Сварить все это.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем добавьте в каждую банку несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Паста с кабачками и грибами - Рецепты

  • Время 20 мин.
  • Сложность
  • Порция для
лапша с буравчиком 500 г
зеленые кабачки 3 маленьких
грибы 300 г
Петрушка половина пучка
оливковое 5 столовых ложек
чеснок 2 гвоздики
Прованские травы 2 чайные ложки
Пармезан 50 г
лук 1
соль и перец

рис.затвор

Это простое экспресс-блюдо получается очень вкусным. Идеально подходит для неожиданных гостей или для быстрого ужина.

Кабачки и грибы вымыть и нарезать ломтиками. Сварить макароны. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.Натереть, добавить кабачки и грибы. Жарить. Добавьте макароны к овощам. Смешивание. Нарезать петрушку, добавить к макаронам. Приправить солью и перцем. Подавать с тертым сыром пармезан.

.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Когда он подрумянится, добавьте кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Лапша из кабачков - самый простой и вкусный рецепт

Рецепт лапши из кабачков можно разнообразить, добавив тушеную индейку. Это сделает блюдо более сытным. Каждую порцию можно украсить тертым сыром и листьями свежего базилика.

Кабачок

— типичный сезонный овощ, поэтому употреблять его стоит как можно больше.Мало кто знает, что это очень полезный овощ, который необходим в нашем рационе. Считается овощем с диетической ценностью. Он содержит, среди прочего, калий, который в значительной степени отвечает за правильное функционирование системы кровообращения. Это также источник магния, железа, витамина С и бета-каротина.

Кроме того, он раскисляет организм и положительно влияет на процессы пищеварения.Благодаря низкой калорийности кабачки с успехом можно подавать даже маленьким детям. Рецептов приготовления кабачков очень много. Его можно подавать в виде котлет – ломтиков кабачков, обжаренных в панировочных сухарях и яйцах. Однако любители итальянской кухни особенно оценят пасту из кабачков . Это оригинальное блюдо станет отличным предложением для семейного ужина. Лапшу из цуккини также можно употреблять людям на диете.

Приготовление: 10 мин

Приготовление : 30 минут

Готовая еда через: 40 мин

Калорийность: 75 ккал (100 г)

Количество порций: 2

Рецепт пасты из кабачков – ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • около 200-250 г макарон (например, пенне)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • примерно 250 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • около 100 г желтого сыра
  • масло
  • соль и перец по вкусу

Макароны с кабачками – способ приготовления

1.Кабачки вымыть, затем нарезать полукольцами толщиной около 1 см.

2. Разогрейте масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, добавьте кабачки и тушите их на медленном огне, пока они не станут мягкими.

3. Мелко нарезать петрушку и чеснок.Добавить к кабачкам.

4. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Добавить в соус, затем залить все сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и бросить в кастрюлю с соусом.

6.Тщательно перемешайте пасту и соус.

Приятного аппетита!

Вам также может понадобиться:

См. также:

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.Нажав на них, вы сможете ознакомиться с предложением конкретного товара – вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

.

Паста с цукини, перцем, помидорами и фетой

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны. Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты. Приправьте макароны большим количеством чеснока и трав.

Другие мои макароны можно найти здесь: рецепты пасты .

Ингредиенты:

  • Овощи - можно использовать любые овощи, но не пропустите помидоры - они делают соус вместе с сыром фета.Брокколи и кукуруза, безусловно, были бы хороши.
  • Сыр фета, который нельзя упустить, дает много вкуса.
  • Макаронные изделия - вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, фузилли тоже подойдет.
  • Чеснок - его много, поэтому важно мелко нарезать, а не продавливать через пресс. Чеснок, выдавленный через пресс, будет иметь гораздо более острый вкус.
  • Травы - любые, мне больше нравятся итальянские или прованские. Можно использовать смесь орегано, базилика, тимьяна, розмарина.
  • Помидоры - летом свежие, вне сезона - консервированные.
  • Если для этого нужно немного мяса - проще всего нарезать кубиками куриную грудку с зеленью.

Паста с овощами пошагово:

Начнем с варки макарон - важно приготовить их аль денте и оставить немного воды от варки макарон, чтобы соус загустел.

  1. Подготовить все ингредиенты - кабачки нарезать полукольцами, перец полосками, чеснок очень мелко. Ошпарьте помидоры от кожуры, затем нарежьте 2 помидора более крупными кубиками, а один очень мелко нарежьте (часть помидоров оставить на кусочки, а часть для приготовления соуса).
  2. Обжарить цукини и перец и быстро обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся. Важно сначала добавить кабачки, затем паприку (важнее, чтобы кабачки подрумянились, чем паприка, потому что она имеет гораздо меньший вкус) и в начале вообще не перемешивать, чтобы овощи подрумянились.

3. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и травы (я использую прованские или итальянские).

4. Добавьте помидоры и воду для варки макарон.Готовьте несколько минут, пока некоторые из них не откроют соус. Вместо свежих помидоров можно добавить банку помидоров (тогда у вас будет больше соуса), воду от варки добавлять не нужно.

5. Приправьте солью и перцем и снимите кастрюлю с огня. Крошим фету.

6. Смешать все с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!

Тальятелле с цукини, перцем, помидорами и сыром фета.

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны.Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Набрать воду для макарон и сварить их al dente (т.е. они не должны быть совсем мягкими, они должны ощущаться при жевании, много воды не нужно, они должны быть хорошо просоленными и без добавления масла) . Сохраните около 1/4 стакана воды, в которой варились макароны (она содержит много крахмала и хорошо загущает соус).

  • Нарезать все овощи: цуккини пополам и затем ломтиками 5 мм, красный перец полосками 5 мм, чеснок очень мелко (нарезать, не продавливать через пресс). Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте 2 помидора средними кубиками, 1 очень мелко.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте кабачки и паприку. Обжаривать на самом сильном огне около 2 минут, не перемешивая (вы должны дать овощам немного подрумяниться), затем, помешивая, готовить еще ок.1-2 минуты.

  • Добавьте чеснок, перец чили (если используется) и сушеные травы. Обжаривать около 30-60 секунд, помешивая.

  • Добавьте свежие помидоры и воду для варки пасты (около 1/4 стакана) и варите около 2-3 минут. Если вы добавляете консервированные помидоры, вам не нужно добавлять воду, в которой варилась паста.

  • Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем (не много, фета уже соленая). Добавьте отваренные макароны и перемешайте.

  • Макароны можно подавать со свежей зеленью и дополнительной порцией сыра фета.

  • Приятного аппетита!

• вариант с консервированными помидорами: я использовала консервированные помидоры, уже нарезанные на кусочки, целые помидоры нужно нарезать кубиками • чтобы приготовить блюдо из двойной порции, нужно отдельно обжарить перец и кабачки, чтобы они не поперхнулись, а поджарились на сковороде и таким образом набрали много аромата, т.е. сначала паприку обжарить 3 минуты, положить на тарелку, затем добавить кабачки на сковороду и обжарить 2 минуты, добавить чеснок, перец чили, прованские травы, обжарить еще минуту, добавить паприку обратно в сковороду и далее так же, как в рецепте • не перемешивайте овощи слишком часто, чтобы они не потемнели!

ужин

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 не забудьте поделиться им с другими!

.

Кабачки, фаршированные пшеном и помидорами - это полезно, быстро и вкусно! - Интересные факты -

Кабачок скоро исчезнет с прилавков магазинов! Так что пользуйтесь временем, пока его еще можно купить, и попробуйте этот очень быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты для кабачков, фаршированных просом и помидорами
  • 2-3 ​​средних кабачка
  • 100 г проса
  • Лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока, желательно маринованного
  • 1 перец чили или щепотка хлопьев чили
  • Красный перец
  • 200 г консервированных помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 помидора
  • Свежий кориандр
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
Приготовление кабачков, фаршированных просом и помидорами
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалите семена и половину мякоти чайной ложкой. Оставьте мякоть. Приправьте кабачки солью и перцем, полейте оливковым маслом и запекайте в огнеупорной посуде 12-15 минут.
  3. Пшено отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить. Через некоторое время добавить продавленный через пресс чеснок.
  5. Добавьте в сковороду все специи, красный перец и нарезанный кубиками перец чили (если используется) и мякоть цуккини. Обжаривайте каждые несколько минут, помешивая, 6 минут.
  6. Добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью, перцем и, по желанию, сахаром.
  7. Добавить предварительно сваренное пшено и все хорошо перемешать.
  8. Удалите гнезда на помидорах, бланшируйте и очистите помидоры. Нарежьте их ломтиками.
  9. Выложить начинку на кабачок. Сверху кладем пластик из помидоров и запекаем 10-15 минут.
  10. Подавайте кабачки, посыпав кориандром.
  11. Приятного аппетита!
Полезные чипсы из кабачков – достойная альтернатива вредным перекусам!

Хотите есть здоровую пищу? Сделайте себе чипсы из кабачков. Кабачок – очень изящный овощ. Он хорошо сочетается с различными ингредиентами, но и сам по себе хорош. Вместо...


Веганские наггетсы?! Смотрите простой рецепт жареных вешенок в сухарях!

Веганские наггетсы?! Возможно! Посмотрите простой рецепт жареных вешенок в панировке! Быстро, вкусно и овощно!


.

Смотрите также