Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Грибной суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками и грибами

Домашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 3-5 шт

Фарш — 200 г

Картофель — 2-3 шт

Веточки укропа — 2-3 шт

Рис — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и грибами, супы, рецепты с фото, рецепты супов, рецепт приготовление супа, рецепты первых блюд, первые блюда, рецепты с фото, рецепты супа с фрикадельками, рецепт приготовления супов, рецепты супов с грибами, рецепты первых блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа с фрикадельками и грибами Грибные супы европейская, русская

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ведь многие думают, что суп — это обязательно жирный и густой навар на основе мясного или рыбного бульона. Спешим вас обрадовать: это утверждение не всегда верно. Аппетитный суп можно приготовить даже на основе овощного бульона, получив весьма впечатляющий результат, который по своим питательным свойствам и вкусу совершенно не будет уступать невегетарианским супам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный суп с шампиньонами.

Если для вас принципиально наличие мяса в любом блюде, то в этом случае отличным вариантом будут фрикадельки из свежего фарша, которые и предлагаем добавить в суп. 


А теперь сам рецепт, который до невероятности прост. Оригинальный, несложный, вкусный, ароматный суп — уместное первое блюдо для любого обеда в будни. Если в начале недели или в выходные вы разрабатываете свое "авторское" меню на неделю, тогда можете взять идею этого супа с шампиньонами и фрикадельками. 

С одной стороны, это первое блюдо легкое, так как не дополняется крупами или макаронными изделиями, а с другой — оно довольно сытное, так как готовится с мясными фрикадельками. В любом случае получится вкусно! 

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.


В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.


За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.


Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.


На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.


Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.


Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.


Подавать вкусный и ароматный грибной суп можно с белым хлебом или поджаренными тостами, с черным хлебушком, намазанным маслом, или булочками — выбирать вам.


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с фрикадельками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Приятного аппетита!

Суп грибной с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Суп грибной с фрикадельками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (335 г)во всех порциях (335 г)100 г

Углеводы 22% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Сушеные грибы замачиваем. После промываем их и отвариваем.
В фарш добавляем специи. Лепим фрикадельки с грецкий орех размерами. Отвариваем их в подсоленной воде.
Перекладываем фрикадельки в грибной бульон, где уже находится картофель.
Даем 8-10 минут покипеть. Кладем зелень.
Грибной суп с фрикадельками готов!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные - 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные - 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные - 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные - 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные - 331 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бульон, Сушёные грибы, Фарш мясной, Зелень, Специи сухие

Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

От картофеля можно отказаться, заменив его, например, жареными шампиньонами, суп будет вкусным и сытным. Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно, добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат.



Продукты


  • телятина – 300-350 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп. 


Рецепт приготовления


1. С телятины срезают пленки и жир. Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким, в него не кладут кости, ведь любая косточка дает существенную крепость бульону.


2. Режут кусками крупную луковицу, кладут в емкость, в которой удобно работать погружным блендером. Добавляют телятину, порезанную мелкими кусками.


3. Все измельчают. Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо: в итоге не останется не одного жесткого волокна. Луковица должна быть всего одна, чтобы фарш не стал водянистым.


4. Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде. В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу.


5. Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли.


6. Фарш вымешивают руками, так легче добиться «сцепления» риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями, чтобы получились аккуратные шарики. Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных.


7. В кастрюльку кладут соль и лавровые листья, наливают воду. Стоит рассчитать время так, чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек. 


8. Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость. Сразу бросают порезанный сладкий перчик. Если вы не любите плавающие кубики перца, можно опустить в кастрюлю стручок, разрезанный на две части. В этом случае перечный вкус будет присутствовать, но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца.


9. Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут, для телятины «постарше» потребуется 25-30 мин. Когда они всплывут, огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой. Пену снимают только раз, больше она не появляется.


10. Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками, обжаривают на среднем огне в течение 5 мин., бросают в кастрюльку минут за 10 до полной готовности блюда. 


11. На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку. Золотистый лук опускают в суп за 1-2 мин. до снятия кастрюли с плиты.


12. Грибной суп разливают по тарелкам таким образом, чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов. Суп посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Хочется сегодня предложить вам рецепт вкусного и легкого грибного супа с фрикадельками. Суп получается отличный, ароматный, очень вкусный и сытный. Прекрасный суп и для детей, здесь нет ничего лишнего – все самое вкусное и полезное.

Сливки в супе образуют нежную кремовую структуру. От такого вкусного супа просто невозможно отказаться!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с фрикадельками, вам потребуется:

фарш говяжий – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 0, 5 ст.
петрушка свежая – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 60 г
лук-порей – 2 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
грибы свежие – 600 г
мука пшеничная – 1/4 ст.
бульон куриный – 4 чашки
сливки жирные – 2/3 ст.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов:

1. Разогреть духовой шкаф заранее до температуры 200 градусов.
2. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко, петрушку тоже помыть, просушить и нарезать мелко.
3. Фарш выложить в миску, добавить лук, панировочные сухари половину петрушки и яйцо, приправить солью и перцем.
4. Приготовить форму для выпечки, из фарша скатать маленькие шарики и сложить в форму, сбрызнуть немного сверху фрикадельки оливковым маслом, отправить в духовой шкаф и запекать до золотистой корочки.
5. Взять лук-порей, только белую часть, помыть хорошо и нарезать кольцами. Чеснок очистить, помыть, раздавить ножом и нарубить мелко.
6. На плиту поставить кастрюлю, добавить сливочное масло и разогреть. Затем всыпать лук-порей и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
7. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать произвольно.
8. В кастрюлю с луком добавить шампиньоны, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут до мягкости грибов.
9. Затем добавить муку (я это делаю через сито), хорошо размешать до гладкости и протушить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
10. В кастрюлю с супом влить бульон и сливки, при этом постоянно помешивая, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего, варить 10 минут. Фрикадельки достать из духовки.
11. Суп протереть блендером в пюре, посолить и поперчить, посыпать петрушкой, добавить фрикадельки.
12. Подавать суп с поджаренными гренками или домашними сухариками, высушенными в духовке.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с фрикадельками и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и грибами по шагам

Если захочется супчика, не спешите варить мясной бульон. При наличии в доме любого мяса или мясного фарша, можно приготовить на воде вот такой замечательный суп. А если не класть грибы, то получится первое блюдо для детского питания. Дети, как правило, с удовольствием едят такой суп. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов. По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

86

48

0

776

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

4

1

33

154

Шампиньоны

4

1

1

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Белый хлеб

5

2

35

181

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

102

72

87

1411

всего в 1 порции:

17

12

15

235

всего в 100 граммах:

3

2

2

40

Похожие рецепты

ГРИБ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. МЯКОСТЬ ИНДЕЙКИ

Люблю супы безграничной любовью 😍,

но обычно как есть, что то больше, что то меньше 😉

Грибной суп - один из первых.

Помню, в моем семейном доме его подавали как "чистый" суп, слегка надутый сливками и подаваемый на отдельной тарелке с картофельным пюре с беконом.Грибной суп я подаю с мелкой лапшой и добавляю фрикадельки из индейки, которые, собственно, могла бы подать в любой суп, потому что они делают суп сытным, питательным и легко заменяют 1-е и 2-е блюда.
Если мы опустим фрикадельки - мы можем легко подать их и в канун Рождества.

Ингредиенты:
  • белые грибы (у меня были сушеные) - горсть
  • 200 г грибов
  • бульон (у меня был куриный, но можно и овощной)
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 400 г фарша из индейки
  • немного гранулированного чеснока
  • укроп
  • майоран
  • сливки 12%
  • 2 яйца
  • манная крупа
  • столовая ложка топленого масла


Исполнение:

Сушеные белые грибы замочить в воде прибл.1ч. Смешайте фарш из индейки в миске с 2 целыми яйцами, солью, перцем, майораном и манной крупой. Вымесить до однородной массы. Бульон (я использую предварительно замороженный) влить в кастрюлю, добавить очищенную петрушку, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения. На кипящий бульон выложить сформированные из мясной массы фрикадельки. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не сварятся. Тем временем обжарить лук до золотистого цвета на раскаленной сковороде и ложке топленого масла.Добавить отжатые и мелко нарезанные белые грибы и промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Все обжарить около 10 минут. По истечении этого времени переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками. Готовим все это дело некоторое время и шумовкой извлекаем овощи. Натираем их на терке и снова добавляем в суп. Теперь нам нужно только приправить суп по вкусу солью с перцем и небольшим количеством сливок, предварительно застывших. Посыпьте все петрушкой или укропом и подавайте с заранее приготовленными макаронами.



.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

7 августа 2013 г.

Начинается очередной грибной сезон. Если у вас есть свои лисички, можете воспользоваться рецептом супа, который мне дал муж. Он стоит внимания по трем причинам: для него легко подобрать ингредиенты, ведь вместо лисичек можно использовать грибы. Во-вторых, его подают с небольшими фрикадельками, которые приятны на вкус и выглядят интересно. И в-третьих, это не сливки, а плавленый сыр.

  • 200 г лисичек или 300 г грибов
  • петрушка
  • 250 г фарша из телятины или говядины/свинины
  • 1 яйцо
  • 1 черствый рулон
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г сливочного сыра
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, белый перец
  • картофель на выбор

Подготовка:

1. Начнем с очистки грибов, разрезая их на четвертинки или, если используете грибы, на ломтики.Грибы обжарить на сливочном масле.

2. Замочите белый рулет в молоке. Отпечатываем его и соединяем с фаршем и яйцом. Перемешиваем до однородной массы.

3. Подогрейте овощной бульон. Выкладываем в него грибы. Сформируйте из мяса крошечные фрикадельки и бросайте их по одной в суп. Готовим все это дело около 15 минут.

4. Если вы хотите приготовить суп с картофелем, добавьте очищенный и нарезанный картофель в супы через 5 минут после добавления фрикаделек. Кроме того, вы можете добавить мелкую лапшу или пюре вместо картофеля.

5. Забелить суп сливочным сыром. Налейте одну ложку супа в кружку или миску и растворите в нем сыр. Затем всю жидкость выливаем в суп.

6. Приправьте суп белым перцем и солью и посыпьте рубленой петрушкой.

Ваши комментарии

Комментарий к статье

.

Рецепт запеченных тефтелей в грибном соусе

Рецепт включает продакт-плейсмент



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

2020-01-17 Запеченные фрикадельки в грибном соусе Проверенный рецепт запеченных тефтелей в грибном соусе от МнямМням.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/klopsiki-zupabrzybowa-horte.jpg https://www.youtube.com/watch?v=BOG1EQhvEpg https://www.youtube.com/embed/BOG1EQhvEpg 2020-01-17T09:20:01+01:00

50 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Чтобы приготовить вкусный, полезный ужин, нужно ровно 30 минут, одна миска, одна форма для запекания, несколько n безделушек и разделочная доска - если говорить об аксессуарах :)

Список продуктов невелик. Грибной суп Hortex , фарш из мяса птицы, сливки и специи.

Теперь поговорим об эффекте. Фрикадельки получаются сочными и наполненными ценной говядиной с минимальным количеством жира (особенно если использовать мясо индейки), слишком ароматный соус - благодаря боровикам, запах и вкус которых оживляются небольшой добавкой мускатного ореха.

Если блюдо можно назвать "феноменальным", то эти фрикадельки просто феноменальны - в основном из-за восхитительного грибного супа Hortex. В нем много шампиньонов и вымытых и нарезанных овощей, которые были заморожены сразу после сбора урожая.И, как оказывается, из супа можно приготовить не только суп, но и «вторые» супы, и все в одной кастрюле. Прекрасным дополнением к нему станет тарелка салата с соусом винегрет.
Буду повторять эти фрикадельки много раз, потому что они того стоят :)


Ингредиенты для запеченных тефтелей в грибном соусе

овощи:
упаковка (450 г) грибного супа Hortex
2/3 стакана (200 мл) сладких сливок
1 столовая ложка пшеничной муки
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
сл
свежемолотый черный перец
3 шпажки масла

фрикадельки:
40 г куриного фарша
1 маленькое яйцо
4 измельчителя
2 мелко нарезанных кусочка петрушки
сл
свежемолотый черный перец

для украшения:
свежих листьев любого вида (тимьян, укроп, петрушка, базилик и т.)
.

Грибной суп с фрикадельками

И еще один гриб идет в блог! На этот раз вариант с брошенными фрикадельками :) Легкий, вкусный, простой, сезонный и очень сытный! Чего еще желать? :)


Рецепт примерно на 5 порций (3-литровая банка):

  • 500 г мясного фарша (говядина или свинина, или их смесь)
  • 1 яйцо
  • дополнительно: 10 г шелухи подорожника (это делает фрикадельки более компактными и приятно пухлыми)
  • 500 г цукини
  • 1 кг свежих грибов (предварительно приготовленных и тщательно промытых в сите от остатков песка)
  • 2 литра воды (или костного бульона или бульона)
  • 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, большая ложка соли, большая щепотка перца; для тефтелей: чайная ложка майорана, пол чайной ложки соли, большая щепотка перца

Нарежьте кабачки кубиками.Грибы нарезать более мелкими кусочками. Залить водой, добавить листья, душистый перец, соль и перец. Вскипятить. За это время приготовить мясо с яйцом, ракушками и выбранными специями. Сформировать небольшие фрикадельки (около 20 штук). Положить в кипящий суп. Накройте крышкой и готовьте около десятка минут, пока кабачки не станут мягкими, а фрикадельки не приготовятся (проще всего проверить это вилкой).

Суп вкусный! Хранить можно 2-3 дня в холодильнике :)

Макро (1 порция из 5): примерно 316 ккал


* Значения блога всегда указаны в граммах.Большая часть углеводов поступает из грибов.

Приятного аппетита!

******************************************************* ****************

Поделись, если хочешь! :)

Прошу уважать мое авторство за фотографии и положения :)
АКТ от 4 февраля 1994 года об авторских и смежных правах.

Арт.78. 1.

.

Бульон из золотой рыбы с рыбными тефтелями

Вот он. Декабрь!.
Обратный отсчет до первой звезды на небе, Сочельник, колядки, подарки и… Рождественские блюда на столе.
Начинается планирование рождественского меню, просмотр рецептов, составление списка необходимых ингредиентов,…
Потому что у нас уже есть то, чем мы хотим поделиться с нашими близкими самым красивым и… самый вкусный.

Нежный рыбный суп в виде бульона с вкуснейшими фрикадельками, приправленный мускатным орехом, приобретает нежный пряный вкус, идеальный для рождественского стола. Чтобы сделать его более важным, вы можете комбинировать два вида рыб.
В польской кулинарной традиции уха обычно появляется на столах только в канун Рождества, рядом с красным борщом с кнедликами или грибным супом. Не всем он нравится из-за характерного вкуса и запаха. Думаю, что этот нежный рыбный бульон придется по вкусу, а точнее по вкусу :) даже привередливым гурманам.

НА БУЛЬОН
2 моркови,
1 корень петрушки.
Кусок сельдерея,
Кусок лунки
2 LALE Leve и перец

ДЛЯ РЫБНОЙ ОДЕЖДЫ
4 рыбных филе (около 50 дкг.) - Mine Pollock,
1 Яйцо,
2 лука,
2 столовые ложки манной крупы,
1 Столовая ложка нарезанного укропа,
2 Стол. соль и перец,
щепотка сахара по вкусу,
мука для фрикаделек

Очистите овощи (кроме лука), нарежьте кубиками, полосками или по желанию :)
Вскипятите около 1,5 литров воды, добавьте овощи, соль, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Отварить овощи до мягкости.

Тем временем посыпать рыбное филе солью и перцем. №
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте сначала рыбу, затем добавьте 3/4 стакана воды и варите около 5 минут. Выньте рыбу и сохраните запас.

Охлажденную рыбу, лук и манку измельчить на мясорубке.
Выложить в миску, добавить укроп, яйцо, приправить, посолить, поперчить и немного сахара.
Все смешать. Если получилось слишком жидко, можно добавить манки.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки.

Овощной бульон через сито перелить в чистую посуду, бульон из кастрюли вылить после предварительно обжаренной рыбы. Разогрейте в сковороде оставшиеся две столовые ложки масла и обжарьте очищенный и нарезанный лук. В бульон кладем обжаренный лук. Вы также можете перевести некоторые из приготовленных овощей.
Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Наконец, добавьте обжаренные фрикадельки и через 1-2 мин. готовый суп можно разливать по тарелкам.

90 110

Стол в канун Рождества красиво украшен Ambition Aura столовые приборы, которые я использую только для особых случаев.

Рецепт участвует в конкурсе «Рецепт удачного праздника», организованном на Durszlak.pl

.

Суп томатный с фрикадельками - рецепт с фото, как вкусно приготовить

Описание

Суп томатный с фрикадельками - вкуснейшая русская кухня, идеально подходит для обеда. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, по которому очень легко приготовить самое вкусное, ароматное и сытное первое блюдо, которое обязательно вам понравится..

Совет! Тефтельки будем делать из свиного фарша, а сам суп сварим на курином бульоне.Это позволит получить аппетитное и ароматное первое блюдо, которое будет интересным, питательным и сытным. Фарш желательно измельчить до пюреобразного состояния, чтобы блюдо получилось более нежным. Поможет блендер

Предлагаем придерживаться простого пошагового фото рецепта. Если вы будете следовать этой инструкции, у вас получится приготовить аппетитное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии полакомиться таким блюдом.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Во-первых, вы готовите бульон из набора. Бульон должен загустеть. Снимите верхний слой жира, а затем разбавьте бульон водой. Картофель очистить, вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. Выложите картофель в бульон и отправьте блюдо с ингредиентами в духовку. Картофель отварить на среднем огне.


  2. Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

  3. В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить морковь и лук. Положить туда томатную пасту, добавить 100 мл воды. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой десять минут.

  4. Когда томатный соус будет готов, отправляем его в суп, добавляем специи и продолжаем варить до готовности картофеля.

  5. За это время должны быть подготовлены фрикадельки.Их необходимо сформировать из свиного фарша. В последний при желании можно заранее добавить немного соли и специй.

  6. Отправить фрикадельки в суп. Варить. Тем временем помойте и нарежьте зелень. После того, как тефтели будут извлечены, их необходимо пересыпать в кастрюлю. Подождите, пока он закипит, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение десяти минут.

  7. Вот и все, ароматный томатный суп с фрикадельками, приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Разлить блюдо по тарелкам, добавить майонез или сливки по желанию. Теперь вы можете войти и попробовать. Приятного аппетита!


.

Овощной суп с фрикадельками | Берника

Рецепт этого супа прислала моя сестра. Она сделала его на основе того, что у нее было в холодильнике, и получилось отличное сочетание. Ее дети съели ее без нытья. В состав супа входят как замороженные овощи, так и свежие овощи, фрикадельки, крупы и восточные специи. Все получилось очень вкусно и сытно. В результате получился айнтопф, блюдо в одной кастрюле, достаточное как для супа, так и для основного блюда. Мы ели этот суп 3 дня, и с каждым днем ​​он был все вкуснее.Суп простой, быстро готовится и идеально подходит для холодных дней. Я рекомендую.




Овощной суп с фрикадельками
  • 500 г фарша (любого) - у меня свинина и говядина.
  • 50 г ячменной крупы
  • яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ упаковки замороженных овощей для супа (морковь, петрушка, сельдерей)
  • 150 г копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • брокколи (можно заморозить)
  • Кольраби
  • несколько маленьких картофелин (хорошо подходит красный)
  • 100 г грибов (могут быть крошечными)
  • бульон (бульон) около 1,5л (можно бульон плюс вода)
  • петрушка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 200-250 мл жирных сливок 30%

Из фарша, яйца, крупы и панировочных сухарей, соли и перца сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга.

Нарежьте бекон. Очень мелко нарежьте чеснок. Брокколи, если собираете свежие соцветия, с замороженным ничего не делайте. Нарежьте кубиками кольраби и измельчите петрушку. Вымойте и очистите картофель, но вы также можете оставить его в кожуре вымытым. Грибы помойте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить бекон, обжарить несколько минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте. Всыпать замороженные овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем залить все бульоном.Если бульона недостаточно, добавьте еще воды. У меня был остаток бульона с выходных, поэтому я залил суп водой. Варить 5 минут. Затем положить в суп картофель, кольраби, петрушку и грибы. Готовить под крышкой 20 минут. По истечении этого времени выложите тефтели и брокколи. Варить еще 10 минут. Приправить суп солью, перцем, куркумой и имбирем. В конце влейте густые сливки. Перемешайте, по желанию приправьте по вкусу.



.

Смотрите также