Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Грибы фаршированные ветчиной


Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.

Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Как правильно чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной, сливочным сыром и чесноком

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Осень — отличное время для блюд из грибов. Приготовить их можно как угодно: добавить в омлет на завтрак, сделать суп, пожарить с картошкой, приготовить жульен в кокотницах и так далее. По рецептам из грибов можно писать отдельные книги! Сегодня предлагаю остановиться на закуске из фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром

Сложность — 1/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мягкий сливочный сыр (он же cream cheese) — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • тертый сыр — 100;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Хорошо моем шампиньоны и отрезаем у каждого гриба ножку. Далее вырезаем из каждой шляпки гриба жабры и другие «внутренности», чтобы образовалось как можно больше места. Все это мелко нарезаем ножом.

2. Ставим сковороду на средний огонь и отправляем туда сливочное масло с чесноком. Его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку. Туда же отправляем порезанные грибы. Жарим их минут пять.

3. В миске средней глубины смешиваем мягкий сыр, пожаренные грибы и ветчину, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния, масса должна получиться очень густой. По вкусу добавьте соль и перец. Соли можно побольше, так как в шляпках шампиньонов ее не будет.

4. Аккуратно выложите получившуюся сливочно-грибную массу в шляпки грибов. Заполните их до верха. Сверху положите натертый на мелкой терке сыр. Можно взять пармезан или моцареллу.

5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте грибы 20-25 минут в зависимости от размера шляпок.

Когда грибы будут готовы, не торопитесь их пробовать — внутри они будут очень горячими, вы можете обжечься. Дайте шампиньонам минут 10, чтобы немного остыть.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Шампиньоны фаршированные ветчиной - рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные ветчиной – потрясающе вкусный, красивый и изысканный рецепт! В восторг приходят абсолютно все, и, даже я, не особый любитель грибов – уплетала с упоением.Из шампиньонов можно приготовить не одно простое блюдо, которое может стать излюбленным.

В отличие от сегодняшнего рецепта, в котором для некоторых вкус грибов мог заглушиться, шампиньоны маринованные перцем и луком не лишены своей «грибной индивидуальности». Рекомендую всем читателям блога попробовать как первый, так и второй рецепт.

Ингредиенты:

  • 11 крупных шампиньонов
  • 20 г твёрдого сыра
  • 100 г копченой ветчины
  • 2 средних помидора
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Чабрец
  • Специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны промыть, аккуратно убрать верхнюю плёночку.
  2. Вырезаем ножку и дно шапочки. Саму шапочку хорошо солим.
  3. Саму ножку и мякоть гриба мелко режем.
  4. Буженину и помидоры режем кубиками, сыр трём на мелкую тёрку.
  5. Мелко режем зелень и всё смешиваем и перемешиваем, добавляем соль, чабрец и другие специи по вкусу.
  6. Наполняем шапочки шампиньонов – плотно укладываем начинку.
  7. Смазываем толстыми полосами майонеза.
  8. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные ветчиной - рецепт кулинарного портала Oede.by


25 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Комментарии к рецепту:

1. Масло оливковое рафинированное : можно растительное

 

Количество порций:

Приготовление

1. У шампиньонов отрезаем ножки. Нарезаем их мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.

2. Сами шляпки солим и перчим и также обжариваем пару минут.

3. Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными ножками грибов и майонезом. Фаршируем смесью подготовленные шляпки.

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Грибы фаршированные с ветчиной и сыром. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, начинаем делать эту чудесную европейскую закуску, в первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты вместе со свежей зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны избавляем от ножек, но не выкидываем их, сразу нарезаем колечками, четвертинками или просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся немного позже. Репчатый лук режем кубиками величиной около одного сантиметра.

Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, просто мелко шинкуем. Затем новым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. С ветчины снимаем пищевую оболочку и на чистой доске режем ее пластиками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим начинку.

Включаем духовку на нагрев 200 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанные грибы и тушим их в собственном соку, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Примерно через 9–10 минут вся влага испарится и шампиньоны начнут обжариваться. Как только это произойдет добавляем в сковороду репчатый лук с ветчиной, и готовим их вместе еще около 5 минут , постоянно разрыхляя. Затем заправляем практически готовую начинку сметаной, свежей мелкорубленой зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прогреваем на плиту 3–4 минуты , снимаем с огня и ненадолго отодвигаем в сторонку.
Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Теперь берем большой противопригарный противень, смазываем его тонким слоем любого жира и вливаем туда половину стакана очищенной воды либо застилаем пекарской бумагой или алюминиевой пищевой фольгой, предварительно обработав их растительным маслом. Затем выкладываем туда шляпки от шампиньонов, при помощи столовой ложки наполняем каждую щедрой порцией начинки, так чтобы она лежала небольшой горкой, притрушиваем наполовину готовое блюдо тертым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда фаршированные грибочки и запекаем их в течение 25–30 минут , за которые все составляющие уже ароматного кушанья дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем его содержимому остыть до теплого состояния либо комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем закуску в более подходящую посуду и предлагаем своей любимой семье и гостям отведать это простое, но очень лакомое чудо!
Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают теплыми, холодными или комнатной температуры. Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, паровым рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами. Слегка освежить эту вкуснятину помогут соусы на основе кисло-сладких фруктов либо ягод, сметаны, молока или сливок. Ну и конечно на стол стоит поставить свежий хлебушек, все-таки грибочки получаются немного жирноватыми. Готовьте с любовью, и дарить своим родным кулинарные шедевры!
Приятного аппетита!

В начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

Набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

Альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны всегда меня радуют своей доступностью. В любое время года можно пойти на рынок и там купить свежие грибочки. Шампиньоны – это довольно-таки универсальные грибы. Их можно готовить любыми способами, сочетать с различными продуктами. Например, очень сытными получаются . А я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Готовится такое блюдо в духовке, а значит все будет легко и просто. Готовить шампиньоны всегда было несложно, но вот придать им пикантности всегда хочется. Ветчина отлично справляется с такой задачей.

Необходимые продукты:
- 250 грамм крупных шампиньонов,
- 50-70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:


Для данного блюда выбираем крупные грибы. Их моем, кладем на бумажные салфетки, они впитают в себя остатки воды. Удаляем ножки у грибов. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их слои и перчим.


Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также репчатый лук мелко крошим.


На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим.


Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина хорошо сочетается с грибами и вносит новый вкус в блюдо.


Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной. Начинка для шампиньонов готова.


Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой.


Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.


Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°. Готовность грибов вы даже услышите по запаху. Шампиньоны отлично пропекутся, ветчина отдаст грибам свой аромат, а сыр расплавится.


Такие фаршированные грибочки можно готовить для любого праздника, для любого повода и даже без повода. Вкусное блюдо всегда будет актуально. Попробуйте также приготовить , это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска.Bon Appetite!

Принято считать, что грибы можно подавать к столу лишь в качестве закуски перед основными блюдами, или используя как ингредиент в составе салатов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, вполне, могут претендовать на звание полноценного блюда.

Так давайте, развеем этот обывательский миф, для любителей грибов мы подготовили несколько простейших горячих грибных блюд. Попробуйте наивкуснейший и простой рецепт приготовления фаршированных с сыром и ветчиной шампиньонов, в духовке.

Сочетание нежнейшего и расплавленного в духовке, сыра с ветчиной будет поистине непередаваемым, пока не попробуешь на вкус. А сами грибы, выпустившие свой сок, просто будут таять во рту.

Перед тем, как начать готовить блюдо, нужно подготовить для него основу, а именно грибы. Воспользуйтесь маленькими, но полезными для приготовления советами.

Во-первых, покупая, грибы внимательно их осмотрите на предмет порченности.

Во-вторых, для фарширования выбирайте более крупные виды шампиньонов.

Отделив грибные шляпки от ножек, и очистив их, вы можете оставить их сырыми до последующей стадии запекания, либо слегка обжарить их в разогретом на сковородке, растительном масле. Также попробуйте их запечь с маленьким кусочком сливочного масла внутри в течение 5 минут, так вы избежите «морщинистости» грибов.

Начинку для фаршировки грибов можно использовать любую, от самой простой сырной до мясной. Для придания вкусу нежности, смешайте ингредиенты со сметаной, но можете заменить ее на майонез.

Любителям приятной кислинки, советуем сбрызнуть начиненные начинкой грибы, лимонным соком перед отправкой их запекаться. Хотите придать сочности запеченным грибам? Добавьте в них небольшие ломтики свежих помидоров или томатов. Сервировка подачи в целом зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной», запеченных в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны- 500 гр;
  • репчатый лук-2 шт;
  • ветчина-300 гр;
  • сметана-200 гр;
  • сыр твердых сортов-300 гр;
  • растительное масло-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отделите грибные шляпки от ножек;
  2. Грибные ножки мелко порубите ножом;
  3. Очищенные небольшие луковицы промойте холодной водой и измельчите;
  4. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте мелкорубленные грибные ножки и слегка обжарьте их;
  5. Далее к грибным кусочкам добавьте для обжаривания измельчённый лук, перемешайте;
  6. Как только грибная смесь будет готова, выложите ее в отдельную чашку;
  7. Приготовление фарша для грибов займет у вас еще меньше времени;
  8. Для начала порежьте маленькими ломтиками ветчину;
  9. Затем выложите в отдельную миску ломтики ветчины и крупно натертый с помощью терки, сыр;
  10. Туда же выложите прожаренные грибные кусочки и добавив сметану, тщательно перемешайте;
  11. Полученным «фаршем» заполните прожаренные грибные шляпки и отправьте запекаться на 20 минут при высокой температуре.

Следите за тем, чтобы сыр не покрылся твердой зажаренной корочкой, иначе блюдо получится суховатым.

Украсьте подачу запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных с сыром и ветчиной, выложив их на плоское блюдо сверху листьев салата и посыпав мелкорубленным укропом.

В ритме большого города или возложив на себя тяжесть рабочего процесса, мы зачастую, так сильно устаем, что забываем удивлять своих домочадцев кулинарными сюрпризами. Вы ждете гостей и у вас нет особо много времени? Приготовьте несложное, но сытное грибное блюдо, поразив вкусовым сочетанием любого, кто его попробует.

Попробуйте удивить своих гостей рецептом фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром и ветчиной, а если времени слишком мало, то приготовьте их в микроволновке.

Читайте также:

Рецепт шампиньонов, фаршированных начинкой из сыра и ветчины, запеченных в микроволновке

Перед началом приготовления, купите необходимые для блюда продукты:

  • свежие шампиньоны крупного размера-500 гр;
  • ветчина-300 гр;
  • твердый сорт сыра-300 гр;
  • луковица-1 шт;
  • сметана-200 гр;
  • сливочное масло-50 гр;
  • свежая зелень укропа-1 пучок;
  • растительное масло- пара столовых ложек;
  • уксус- 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите грибы влажной тряпочкой, затем аккуратно отделите шляпки грибов от ножек.
  2. Для непосредственного приготовления шампиньонов, замаринуем их на 10-15 минут в маринаде из уксуса и растительного масла. Окуните грибные шляпки в полученный маринад и оставьте их мариноваться на чистой сухой тарелочке.
  3. Пока происходит процесс маринования, мелко порубите ножом грибные ножки и отправьте на прожарку в разогретую сковородку с растительным маслом.
  4. Пока грибные кусочки жарятся, подготовьте лук.
  5. Очистите луковицу от кожицы и промойте ее. Далее нарежьте лук маленькими колечками и добавьте в сковородку. Обжарьте грибную смесь до золотистого цвета.

Приступим к приготовлению начинки для фарширования грибов:

  1. Мелкими кубиками нарежьте 300 грамм ветчины
  2. Натрите на терке с крупными отверстиями твердый сорт сыра и добавьте его в чашеку с ветчиной
  3. Смешайте полученную смесь со сметанной и посыпьте мелкорубленной зеленью.
  4. Для того чтобы, приступить к запеканию, добавьте в замаринованные шляпки грибов кусочки сливочного масла и на 10 минут отправьте в микроволновку в подходящем для нее, блюде.
  5. Далее выложите начинку, а сверху положите небольшие кусочки сыра и отправьте запекаться в микроволновку еще на пару минут.
  6. Подайте горячие грибочки на листьях салата, и посыпанных свежей зеленью.

Попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной, заменив обычный твердый сыр на мягкий творожный.

Рецепт сытного грибного блюда «Запеченные шампиньоны, с сырной начинкой»

Для приготовления печенных грибочков, вам понадобятся необходимые ингредиенты и немного времени.

Итак, в состав представленного рецепта входят:

  • крупного размера грибы, а именно шампиньоны-500 гр;
  • большая луковица- 1 шт;
  • творожный сыр- 300 гр;
  • ветчина на ваш вкус- 300 гр;
  • сливочное масло-50 гр;
  • оливковое масло- 2 ст.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • панировочные сухари-50 гр;
  • пучок свежего зеленого лука- 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала очистите грибы, протерев их влажным кухонным полотенцем.
  2. Далее аккуратно отделите грибные ножки от шляпок
  3. Следующим шагом измельчите лук и грибные ножки
  4. В разогретую сковороду с маслом поместите луковые и грибные ломтики и обжарьте их до появления золотистого цвета, затем добавьте мелко протертый чеснок. Снова прожарьте и помешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В обжаренную грибную смесь высыпаем нарезанную небольшими кусочками ветчину и тщательно перемешиваем. Обжарьте все до готовности еще 3 минуты.
  6. После того как начинка готова выложите ее в чашечку и дайте остыть.
  7. В то время как начинка остывает, смешайте мягкий творожный сыр с панировочными сухарями и отправьте полученную смесь в остывшую начинку для грибов.
  8. Для непосредственного запекания грибов, в каждую шляпку шампиньона положите маленький брусочек сливочного масла и слегка запеките их в микроволновке, поставив на 5 минут.
  9. Затем добавьте в грибные шляпки полученную сырную массу и отправьте все запекаться в духовку на 20 минут.

Подавать горячие шампиньоны принято на красиво украшенном листьями салата, блюде. Удивите своих гостей вкусным и быстрым блюдом, который обязательно украсит ваш даже самый обыденный стол. Любители горячих грибных закусок, не смогут пройти мимо фаршированных шампиньонов, нежнейший вкус которых насыщает и удовлетворяет любые кулинарные пристрастия.

  • Сделайте это действие как можно аккуратней, стараясь не повредить главную основу нашего блюда, а именно грибные шляпки;
  • Далее нарежьте грибные ножки небольшими брусочками;
  • Затем приступите к нарезке ветчины;
  • Нарезанные тонкими полукольцами лук, высыпьте в сковородку с растительным маслом и обжарьте его, хорошо помешивая на большом огне пока не подрумянится;
  • Небольшие кубики ветчины добавляем в сковородку к луку и снова помешивая, обжариваем до готовности. Можете потушить смесь, добавив к ней немного чистой прохладной водички;
  • После того как прожаренная смесь готова, выложите ее в глубокую тарелку, добавьте сырое яйцо и одну треть натертого на крупной терке сыра. Хорошо перемешайте полученную смесь;
  • Противень, где и будут запекаться шампиньоны, слегка промажьте оливковым или растительным маслом. Аккуратно выложите грибные шляпки;
  • Приступаем к заполнению. Маленькой чайной ложкой выкладываем получившуюся начинку в шляпку шампиньона, так чтобы сверху образовалась маленькая горка;
  • Посыпьте грибочки оставшимся сыром, натертым на терке и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
  • Блюдо готово, можете подавать его в качестве горячей закуски или горячего блюда.
  • В любом случае, каким бы рецептом запекания фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в духовке вы не воспользовались, знайте, что грибы сами по себе являются одной из сытных и нежных овощных закусок.

    Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке , затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно - любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

    Полезные советы:

    1.Чтобы грибные шляпки не морщились в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.

    2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.

    3. Подавать на стол фаршированные грибы лучше горячими, но если блюдо слегка остыло, оно все равно будет очень вкусным.

    4. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем.

    5. Определитесь, каким способом будете готовить шляпки для фаршировки. Они могут использоваться сырыми, слегка обжаренными, отваренными или замаринованными. Некоторые не любят начинять сырые шляпки, потому что у готового блюда сохраняется эффект хрустинки. Чтобы избежать этого, очищенные шляпки дополнительно обрабатывают разными способами:

    • обжаривают с обеих сторон в течение 1-2 мин на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла;
    • запекают в разогретой духовке до 200 градусов в течение 5-7 минут, положив внутрь шляпки небольшой кусочек сливочного масла;
    • отваривают в подсоленной воде в течение 2-3 минут;
    • маринуют по методу британского шеф-повара Джейми Оливера.

    На последнем способе стоит остановиться подробнее, потому что это та самая волшебная нотка, которая придает блюду особенное звучание.

    Ингредиенты для маринования шляпок:

    • Перец чили - небольшой кусочек
    • Чеснок - 1 зубок;
    • Зелень петрушки - 2-3 ст. ложки;
    • Сок лимона - 1 ст. ложка;
    • Соль - по вкусу;
    • Растительное масло - 3 ст. ложки.
    • Порядок приготовления:
    • Чеснок, перец, петрушку измельчить.

    Добавить в масло лимонный сок, соль и смесь пряностей, перемешать.

    Натереть полученным маринадом шляпки грибов и оставить приблизительно на полчаса.

    Выбрать начинку по своему вкусу, аккуратно начинить ею подготовленные шляпки и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов от 20 до 30 минут, в зависимости от начинки и размера шляпок .

    Шампиньоны с ветчиной


    Шампиньоны

    Лук

    Ветчина (или салями)

    Сметана

    Сыр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.

    Лук мелко порезать и обжарить (чтобы стал мягкий), добавить к нему ножки - обжаривать пока жидкость не выпарится.

    Выложить в салатник. Добавить мелко порезанную ветчину, сыр. Заправить сметаной. Этим фаршем наполнить шляпки грибов. Запекать в духовке минут 20.

    Шампиньоны с куриным мясом и помидорами


    Шампиньоны

    Оливковое масло

    Морковь

    Лук репчатый

    Куриное мясо

    Помидоры

    Чеснок

    Рис

    Салат

    Соль, перец и специи по-вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать мелко.Смешать. Куриное мясо мелко нарезать, добавить.Отварить рис, добавить ко всей массе. Поджарить на оливковом масле 4-5 минут, добавив специи. Затем начинить шляпки шампиньонов, и запечь в микроволновке или духовке 5-7 минут. Переложить в тарелку, украсив салатом и помидорами. Приятного аппетита!

    Шампиньоны по-кавказски с орехами


    500 гр шампиньонов

    200 гр грецких орехов

    1 средняя луковица

    100 гр твердого сыра

    2-3 зубчика чеснока

    соль, перец по вкусу

    майонез

    растительное масло для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Вымыть хорошо грибы, удалить ножку и измельчить её. Шляпки натираем солью и перцем и оставляем мариноваться. Обжариваем на растит. масле лук до прозрачности, добавляем измельченные ножки грибов, жарим до готовности, солим, перчим по вкусу. Орехи пропустить через мясорубку, вместе с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединяем обжаренные ножки с орехами, чесноком, сыром и начиняем приготовленной начинкой наши шляпки. Сверху делаем узор из майонеза и ставим в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Я немного добавляю воды в противень.

    Шампиньоны по-домашнему со свиным фаршем и пряными травами


    300 гр шампиньонов

    200 гр свиного фарша

    1 луковица

    150 гр сыра

    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Грибы помыть, вырезать серединку, помазать майонезом. Лук мелко порезать и смешать с фаршем (можно добавить сюда мелко нарезанные, обжариные ножки грибов). Посолить, поперчить. (можно добавить еще любые специи. Я добавляла кориандр, розмарин, смесь перцев, немножко мускатного ореха). Фаршем начинить грибы, помазать майонезом, посыпать сверху сыром и выпекать до золотистой корочки, при температуре 150-180 градусов

    Шампиньоны с брынзой и зеленью


    Шампиньоны

    зеленый лук

    укроп

    брынза

    тертый сыр

    растит.масло

    соль,перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Грибы помыть,обсушить,вырезать ножки.

    Ножки,зеленый лук,укроп мелко нарезать,добавить брынзу,посолить,поперчить и начинить смесью шляпки.

    Сверху присыпать тертым сыром,уложить на противень,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

    У меня при 180 гр запекались 30-40 мин.

    Шампиньоны с перепелиными яйцами и фаршем в сливках


    400г шампиньоны большие (специально для фарширования),

    Перепелиные яйца-количество равное количеству шляпок,

    200г мясной фарш,

    1 лук репчатый,

    Сливки-300-400г (15-20%),

    200 г сыр тертый,

    Соль перец, мускатный орех и душистый молотый перец, по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    И так преступим,грибы почистить, помыть, вырезать ножки, ножки мелко порезать.Отварить перепелиные яйца и почистить. Делаем фарш-в мясной фарш добавить мелко резанный лук, порезанные ножки грибов, вбить куриное яйцо, поперчить, посолить, добавить тертый мускатный орех и молотый душистый перец. Фарш хорошо перемешать.Сформировать круглую фрикадельку и вложить в неё вареное перепелиное яйцо,теперь этот мясной шарик положить в шляпку шампиньона.Уложить все нафаршированные шляпки в огнеупорную форму, влить в неё сливки, слегка посолить их и поперчить.Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 30, потом аккуратно снять фольгу и посыпать тертым сыром, до запечь ещё минут 5-10.

    Шампиньоны нежные с куриным мясом и горошком


    Грибы шампиньоны (крупные) — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Мясо куриное (отварная) — 300 г

    Горошек зеленый (консервированный) — 100 г

    Сыр твердый — 150 г

    Сметана (по вкусу)

    Соевый соус (по вкусу)

    Специи (по вкусу)

    Соль (по вкусу)

    Зелень

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Масло сливочное — 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Удаляем ножки из грибов, шляпки отвариваем в течение 5 минут.

    Ножки грибов измельчаем, также измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.Отварную курятину измельчаем в блендере.Соединяем измельченную курятину, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, натертый сыр и перемешиваем, добавив специи по вкусу.К готовой начинке добавляем сметану и соевый соус. Перемешиваем и, если нужно то, солим.Этим фаршем начиняем шляпки грибов, посыпав сверху тертым сыром. На противень кладем сливочное масло и льем немного воды.Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки. Грибочки готовы, прошу к столу!

    Шампиньоны с креветками "Морское искушение"


    Шампиньоны(крупные) - 4 шт.

    Креветки(варено-мороженные) - 100г

    Лук зеленый(по вкусу)

    Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.

    Икра красная - 1 ст.л.

    Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.

    Соль,перец

    Масло растительное - 1дес.л.

    Масло сливочное - 40г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

    Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.

    Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

    К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

    Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.Приятного аппетита!!!

    Шампиньоны с картофельно-грибной начинкой

    16 шт. шампиньоны

    3 шт. картофель

    150 г сыр

    3 ст.л. майонез

    3 зубчика чеснок

    зелень

    соль

    перец

    Приготовление:

    Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Готово!


    10-15 крупных шампиньонов;

    20гр сливочного масла;

    100гр обезжиренной ветчины;

    1 перец красный сладкий;

    2 луковицы;

    2 зубка чеснока;

    20мл растительного масла;

    петрушка для украшения;

    50 гр твердого сыра.

    Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались

    Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти. Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.

    Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями. Приятного аппетита!

    Шампиньоны "Четыре начинки"

    Начинка «Печеночная»

    Растопить 100 г масла сливочного и на нем обжарить 400 г куриной печени на среднем огне 3 минуты.

    Влить 30 г бренди и обжаривать около 5 минут до готовности печени.

    Пюрировать печень блендером, добавить соль, перец и 100 г очень мелко порезанного бекона.

    Начинить шляпки крупных шампиньонов, из которых заранее удалена ножка, и запекать 15-20 минут в духовке.

    Начинка «Сырная»

    Смешать 1-2 мелко изрубленных чесночных зубка, 50 г очень мелких хлебных сухариков, 100 г натертого сыра (желательно моцарелла), 70 г мягкого сливочного масла, нарезанную зелень свежей петрушки. Тщательно вымешать и посолить.

    Начинить шляпки крупных шампиньонов и в духовку на 15-20 минут.

    Начинка «Ореховая»

    Измельчить и обжарить 100 г миндальных орешков.

    Удалить ножки шампиньонов, мелко их нарезать и обжарить до готового состояния.

    Смешать ножки шампиньонов, миндаль, 100 г мягкого сыра сливочной консистенции, 100 г соуса тартар и 2-3 ст. ложки зеленого лука мелко нарезанного.

    Начинить шляпки крупных шампиньонов и 15-20 минут запекать в духовке.

    Начинка «Мясная»

    Очень мелко нарезать 300 г копченого мяса и обжарить его в течение 5 минут.

    Снять с огня и обсушить на бумажной салфетке.

    Добавить 100 г измельченной сушеной вишни, 200 г мягкого сливочного сыра и 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

    Начинить шляпки крупных шампиньонов и запечь в духовке 15-20 минут.

    Шампиньоны "Праздничные" с помидорами, сыром, грецкими орехами

    18 больших шляпок шампиньонов примерно на 400 гр

    - ¼ стакана куриного бульона

    - ¼ стакана нарезанного шалота

    1 спелый помидор, нарезанный кусочками

    1/3 стакана нарезанных грецких орехов

    2/3 стакана майонеза

    1,5 ст.л. свежих хлебных крошек

    1 ст.л. нарезанного тархуна или 1 ч.л. сушеного

    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Снять пленку и вычистить шляпки шампиньонов. Нарезать ножки и мякоть шляпки. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь. Обжарить целые шляпки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на противень. Вернуть сковороду на огонь, влить бульон, добавить ножки и мякоть грибов и готовить 2 - 3 мин. переложить в миску, добавить помидор, орехи, хлебные крошки, майонез и тархун. Перемешать, посолить и поперчить. Наполнить смесью шляпки, запекать 15 - 18 минут. Можно поставить на несколько минут под гриль.

    Шампиньоны с куриным мясом, помидорами под яичной "шапочкой"

    Шампиньоны13 шт.

    Куриное филе100 г

    Подсолнечное масло20 г

    Перец болгарский70 г

    Сыр твердый50 г

    Базилик свежий зеленый1 пуч.

    Сольпо вкусу

    Соевый соус1 ст. л.

    Яйцо перепелиное13 шт.

    Описание

    Приготовление

    Шампиньоны помыть, обсушить. Аккуратно вырезать ножки так, чтобы в шапочках остались небольшие углубления. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Небольшой кусок болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень базилика измельчить. Обжаренное куриное филе, болгарский перец, сыр и базилик выложить в посуду, поперчить, немного посолить и добавить соевый соус. Все перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить шапочки шампиньонов и наполнить их начинкой. Посередине каждой шапочки пальцем вдавить фарш - сделать небольшое углубление. В каждую шапочку разбить по одному яйцу. Противень с фаршированными шампиньонами поместить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 20 мин. Как только белки схватятся, шампиньоны фаршированные куриной грудинкой и сыром готовы.

    Шампиньоны с ветчиной и сыром

    15 шт. крупных свежих шампиньонов

    1 средняя луковица

    100 г сыра

    100 г ветчины или копченой курицы

    50-100 г сливочного масла

    растительное или оливковое масло для жарки

    2 стол. ложки панировочных сухарей

    зелень, соль, перец (по вкусу)

    Способ приготовления

    Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

    Шампиньоны "Пикантные"с творогом и зеленью


    500 г свежих шампиньонов

    150 г творога

    75 г сливочного масла

    2 яйца

    2 помидора

    зелень и соль (по вкусу)

    Способ приготовления

    Шампиньоны тщательно промыть холодной водой, отрезать ножки. Шляпки уложить в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом, поставить на средний огонь на 12-15 минут. Ножки грибов мелко нарубить, обжарить в другой сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Творог потереть через сито, добавить грибные ножки, а также сырые яйца, взбитые с солью и зеленью. Полученную начинку тщательно перемешать и заполнить ею шляпки грибов. Сверху положить по кусочку сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 5-7 минут, перед подачей на стол украсить каждую шляпку ломтиком помидора.

    Шампиньоны, фаршированные креветками

    Мы уже запекали , но сегодня предлагается другой рецепт, с иным вкусом и более праздничным характером. Сегодня у нас на обед очень вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом. Готовится блюдо в винных парах и подается на стол с гарниром и ароматной подливой. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

    Нам понадобятся собственно шампиньоны (лучше среднего размера), ветчина, репчатый лук, коренья (сельдерей и морковка) и сливочное масло.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

    Начинаем готовить с измельчения овощей для начинки. Можно их порезать традиционно ножом, но если в доме завелся новый блендер с чоппером, грех им не воспользоваться. В пять секунд измельчаем порезанные на довольно крупные кусочки сельдерей и морковку.

    В чашу мультиварки кладем кусок сливочного масла (где-то со столовую ложку). Когда оно растопится, высыпаем в масло измельченные морковку с сельдереем и, закрыв крышку, включаем режим Жарение.

    Лук шинкуется вообще в 3 секунды. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не получить луковое пюре! Лук отправляем обжариваться к морковке и сельдерею.

    Следующим номером в чоппер (или на доску для ручной шинковки) отправляются грибные ножки и обрезки (пластинки и тонкие и ломкие краешки шляпок).

    Ветчины понадобится примерно треть-четверть батона. Режем ее крупно для закладки в чоппер.

    Высыпаем измельченную ветчину к обжаривающимся кореньям и луку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить.

    В холодильнике в дальнем уголке завалялась горсточка арахиса, они хорошо сочетаются с ветчиной и грибами, потому обогатим наш будущий фарш такой неожиданной добавкой. Арахис надо промыть, обдать кипятком. Если шкурка плохо отходит, можно ее оставить, но тогда орехи придется или подольше повымачивать в горячей воде, либо просто засунуть на 3-5 минут в микроволновку и там поварить. Шкурки заметно побледнеют, вместе с колером уйдет и ненужная горечь.

    Арахис измельчаем в чоппере и тоже отправляем в мультиварку.

    Теперь вся начинка практически в сборе, осталось ее посолить, поперчить, перемешать, дать вместе протомиться для объединения вкусов еще пару минут – и приступать к фаршировке.

    Шляпки шампиньонов, заранее слегка присоленные, ставим на смазанный маслом поддон-пароварку и наполняем начинкой, а потом посыпаем сверху тертым сыром.

    Но начинки осталось еще слишком много, ее-то куда? Спокойно, так и задумано! Всыпаем остатки сыра, вливаем граммов 150 белого вина и ставим на режим Варка на пару.

    Устанавливаем поддон с фаршированными шляпками в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем таймер на 10 минут – этого будет вполне достаточно.

    Для полной красоты уже готовые грибы можно на 3-4 минуты засунуть в аэрогриль (или в духовку), чтобы сыр подрумянился. За это время доведем до готовности соус. Вино выпарилось, отдав свой аромат, вместо него, чтобы разжижить соус, вливаем немного топленого молока или сливок, доводим до кипения, солим, перчим и готовим подачу.

    Для сложного вкуса фаршированных грибов и соуса требуется нейтральный гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре или белый вареный рис. Дополнительную «летнюю» ноту блюду придадут перья зеленого лука и свежие или консервированные помидоры черри.

    Грибы фаршированные ветчиной и сыром — Cooking Liceum.

    Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

    Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

    • Шампиньоны — 15 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Ветчина — 150 г
    • Укроп — 3 веточ.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 4 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда ккал
    1516.3 ккал белки
    87.9 г жиры
    120.2 г углеводы
    27.8 г 100 г блюда ккал
    141.7 ккал белки
    8.2 г жиры
    11.2 г углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

    Подготовить все ингредиенты.

    В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

    У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

    Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

    Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Ветчину нарезаем так же кубиками.

    Сыр натираем на терке.

    В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

    Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

    Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

    Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

    Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
    Приятного аппетита.

    povarenok.ru

    Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

    Добавить в избранное

    Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.

    Важно! Свежий гриб имеет шляпку белого или бурого цвета с матовым отблеском. Если же на ней имеются тёмные пятна, то шампиньон, скорее всего, долго лежит и начинает портиться.

    Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

    Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.

    С чесноком

    425 мин.

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • шампиньон

      500 г

    • ветчина

      150–200 г

    • растительное масло

      2–3 столовые ложки

    • чеснок

      2 средних зубка

    • майонез

      1 ст. ложка

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    517 ккал

    1. Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.
    2. В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.
    3. На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.
    4. На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.
    5. Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
    6. Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.
    7. Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.
    8. Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.
    9. После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.
    10. Важно! В духовке шляпка гриба не получит золотистый оттенок, а поэтому после запекания рекомендуется отправить блюдо в микроволновку на 12 мин.

    С чеснокомВидео-рецепт: С чесноком

    С жареными ножками

    3–520 мин.

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • шампиньоны свежие

      500 г

    • ветчина

      150–200 г

    • лук

      1 средняя луковица

    • оливковое масло

      2–3 столовые ложки

    • чеснок

      2 средних зубка

    • майонез

      1 ст. ложка

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    525 ккал

    1. У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
    2. Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
    3. Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
    4. Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
    5. Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
    6. Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    7. Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
    8. Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.
    9. После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
    10. Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.
    С жареными ножкамиВидео-рецепт: С жареными ножками

    Знаете ли вы? Твёрдый сыр сорта чеддер, который можно использовать для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной, был некоторое время неотъемлемой частью королевских банкетов.

    С беконом и ветчиной

    2–420 мин.

    Шаги

    9 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • шампиньоны свежие

      15 шт.

    • зелёный лук

      2 пучка

    • лук

      1 средняя луковица

    • растительное масло

      2–3 столовые ложки

    • чеснок

      2 средних зубка

    • соевый соус

      2 чайные ложки

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    525 ккал

    1. У каждого шампиньона любым удобным способом удаляются ножки у основания шляпки. Раскладываются отдельные части по разным тарелкам.
    2. Ножки мелко нарезаются. Их оставляют для создания начинки, которой будут фаршировать шляпки.
    3. Также мелко нарезается зелёный и репчатый лук. Аналогичным способом измельчается ветчина и бекон, чеснок.
    4. Перед фаршированием, шляпки шампиньонов отвариваются в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 мин. После дают остыть.
    5. В это время на плите разогревается сковорода с растительным маслом. На неё высыпают ранее нарезанные ингредиенты для начинки. Вся смесь прожаривается около 5 мин. Сюда же можно добавить любимые специи.
    6. Отваренные шляпки шампиньонов вымачиваются перед фаршированием в соевом соусе.
    7. После этого их наполняют приготовленной на сковороде начинкой.
    8. Осталось лишь натереть мелко сыр и посыпать им готовые к запеканию грибы. Шампиньоны помещают в разогретую духовку до температуры 200–220°С и оставляют запекаться на 10 мин.
    С беконом и ветчинойВидео-рецепт: С беконом и ветчиной

    Хотя рецепты похожи между собой, каждый имеет специфику приготовления. К тому же, кулинар может изменять их на своё усмотрение.

    Знаете ли вы? Свежий шампиньон пахнет грибом. Если же он испортился или неправильно хранился, он начинает отдавать сыростью.

    Можно добавить несколько дополнительных компонентов или заменить используемые. Например, вместо майонеза можно использовать сливки, а в заправку добавлять кинзу и сладкий перец.

    Грибы, фаршированные ветчиной


    Грибы, фаршированные ветчиной, - идеальная идея для вкусного перекуса. Он очень прост в приготовлении и идеально подходит для всевозможных семейных посиделок, домашних вечеринок и даже праздников.

    Вкус одних запеченных грибов великолепен, а добавление начинки, состоящей из ветчины и других добавок, делает их вкус еще лучше. Грибная закуска очень проста. Эту простую и вкусную закуску можно приготовить за несколько минут, а ее прекрасный вкус останется с вами надолго.

    Ниже я представляю вам быстрый рецепт вкусных грибов, фаршированных ветчиной. Уверены, они придутся по вкусу и вам.

    Рецепт для грибов Утомляемая с HAM



    Ингредиенты:

    • 8 Большие грибы
    • 1/2 Лук
    • 4 Ломтики сыра
    • 1/3 Tomato
    • 80 г нарезанные ветчины
    • соль
    • перец
    • перец
    • базилик

    Тип

    • Ветчину нарезать кубиками.
    • Отрежьте от грибов ножки и нарежьте их кубиками.
    • Лук нарезать кубиками, тушить на сковороде с нарезанными грибами.
    • Нарежьте помидоры кубиками.
    • 1/2 сыра нарезать кубиками, 1/2 оставить для посыпки.
    • Мы живем все ингредиенты для начинки. Фаршируем грибы. Посыпать сыром.
    • Выпекать 25 минут при 170 градусах, верхний/нижний нагрев.




    .

    Грибы, фаршированные ветчиной и сыром


    Карнавал в самом разгаре, для домашних праздников предлагаю вкусную закуску, фаршированные грибы. Они отлично подойдут как за шведским столом, так и на посиделке. Их очень легко приготовить, а на вкус они очень вкусные. Я рекомендую.


    Ингредиенты:

    8 больших грибов

    150 г традиционной ветчины с жиром Хандерек

    1 яйцо

    150 г острого сыра

    1 столовая ложка сметаны

    2 зубчика чеснока

    1 перец чили

    Лук-порей 5 см

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    соль и перец и сушеный орегано по вкусу

    2-3 столовые ложки масла

    Метод приготовления:

    Грибы очистить, оторвать корни (они нам еще пригодятся).Ветчину нарезать кубиками, лук-порей и перец чили мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, корни грибов очистить и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску, добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок и специи. Хорошо перемешать и нафаршировать начинкой грибы. Начинка должна быть обильной, с т.н. «Горка», потому что при выпечке она опустится.

    Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на нее грибы, поставьте в духовку с горячим воздухом с возможностью гриля и запекайте 20-25 минут.Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита :)


    .

    Грибы, фаршированные сыром фета и ветчиной. Отличная закуска, которую легко приготовить

    Люди, смотрящие это видео, также видели:

    Лето – пора праздничных встреч с друзьями. Прежде чем вместе сесть за основное блюдо, стоит подумать о вкусной и интересной закуске. Идеальным решением станут грибы, фаршированные брынзой и ветчиной длительного созревания. Они не только будут вкусными, но и возбудит аппетит. Если вы хотите узнать больше интересных рецептов закусок, посетите канал Smakowite Dania.Для приготовления, кроме грибов, брынзы и ветчины длительного созревания, понадобится еще зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Эта вкусная закуска займет меньше часа, чтобы приготовить вместе с процессом выпечки. Гости точно будут очень довольны.

    Комментарии (4)

    Добавить комментарий

    26.07.2021

    Ст Старинный рецепт фаршированных грибов разными способами Ем уже более 50 лет

    смотреть еще комментарии (4)

    Сортировать поПопулярные У меня есть ем уже более 50 лет

    А где купить такие грибы как на фото?

    самсондоллар

    8 месяцев назад

    отчет на модерацию

    прошу меня простить, но есть те кому нужны такие нормативы

    Что за глупость! Вы не сочетаете мясо и сыр! Железо, содержащееся в мясе, связано с сырным кальцием и организм их совершенно не усваивает!

    Последние комментарии (4)

    самсондоллар

    8 месяцев назад

    отчет на модерацию

    простите пожалуйста, но есть кому нужны такие рецепты

    А где можно купить грибы как на фото?

    Какая глупость! Вы не сочетаете мясо и сыр! Железо, содержащееся в мясе, связано с сырным кальцием и организм их совершенно не усваивает!

    Я ел фаршированные грибы по старому рецепту более 50 лет

    .

    Грибы, фаршированные беконом, шварцвальдской ветчиной и моцареллой - приготовленные

    Вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Мне очень нравятся грибы в таком варианте, отлично подходят и в горячее, и в холодное, и на ужин, и на весенний пикник :)

    Ингредиенты:

    • 500 г крупных грибов
    • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
    • 80 г шварцвальдской ветчины
    • 1 шарик сыра моцарелла
    • 10 свежих листьев базилика
    • оливковое масло
    • цвет перец

    Подготовка:

    1. Вымойте и очистите грибы, отделите шляпки от ножек.
    2. Грибные ножки и один гриб натереть на крупной терке.
    3. Нарезать мелкими кубиками бекон и шварцвальдскую ветчину и добавить к тертым грибам, в начинку добавить нарезанную кубиками моцареллу и мелко нарезанный базилик. Перемешать начинку и приправить по вкусу перцем, ветчина и бекон соленые, поэтому начинку солить не нужно.
    4. В шляпки грибов выложить начинку, фаршированные грибы выложить в жаропрочную посуду и смазать оливковым маслом.
    5. Грибы запекать 15-20 минут при 180°С, подавать со свежим базиликом.


    Родственные

    .

    Грибы, фаршированные ветчиной и сыром

    люблю фаршированные грибы и этим все сказано Я понял, что готовлю их слишком редко. Тебе придется восполнить это. У меня даже есть некоторые идеи. Вопреки видимому, подготовка такое блюдо не занимает много времени, минут 30, может немного больше, но наверняка вы бы успели его приготовить, если бы у вас вдруг Неожиданные гости объявили о своем визите. Такие грибы хорошо работают они также будут работать как закуска на карнавальной вечеринке, если такие вы еще планируете.

    Если вы ищете другие идеи для карнавальных закусок, загляните на мой сайт cake.pl.

    Ингредиенты:

    • 12 больших грибов
    • 150 г ветчины (например, сопотского филе или бычьего хвоста)
    • 1 большая луковица
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. тертого желтого сыра
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 2 ст.л. кубиков для выпечки Kasia
    • чабер, перец

    для посыпки:

    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка тертого желтого сыра

    Очистите грибы, отделите черешки от шляпок.Черешки натереть на крупной терке, шляпки убрать.
    Лук мелко нарезать, обжарить на кубике для выпечки кася. Сделать тертый грибы. Слегка посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость. Сними это с огня добавить нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и все это дело слегка прикольно (можно на балкон поставить, быстрее будет). Добавлять взбитое яйцо, сыр, петрушка и специи.

    Смажьте форму для выпечки кашей, раскладываем шляпки грибов. Каждая заливка «в гору» подготовлена начинка.Посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
    Подавать немедленно.

    СПОНСОРСКАЯ ЗАЯВКА

    .

    Грибы, фаршированные картофелем, луком и ветчиной - СКАМБРИ В ПОМИДАХ

    Закуска-полдник-ужин: крупные грибы, фаршированные картофельной начинкой с пассерованным луком и ветчиной, запеченные с сыром Пармезан. Плюс гора укропа.

    Картофель в рецепте готовится специально для фарша, но можно использовать и оставшийся со вчерашнего дня. Вы просто должны раздавить их снова очень тщательно.

    Сила в простоте! Я очень рекомендую это!

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

    • 6 больших грибов для начинки (можно использовать грибы портобелло )
    • 90 025 500 г картофеля
    • 100 г ветчины
    • 40 г мелко натертого сыра пармезан
    • 1 луковица среднего размера
    • 6 столовых ложек топленого масла
    • пучок укропа
    • соль, перец

    Дополнительно:

    • немного рапсового масла для смазывания формы

    МОДЕЛЬ:
    Картофель очистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.Напряжение. Снова поставьте кастрюлю с картофелем на конфорку и выпарите оставшуюся воду на медленном огне. Снять с огня и тщательно растолочь или отжать через пресс.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
    Укроп вымыть и обсушить, удалить стебли, остальное мелко нарезать.
    Несколько раз протрите грибы влажной тканью. Вырежьте ноги. Отложите шляпы на потом. Нарежьте ножки.

    Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла на сковороде.Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте ветчину и нарезанные ножки грибов, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета лука. Выложить в горячий картофель, тщательно перемешать. Добавьте половину нарезанного укропа, приправьте солью и перцем и очень тщательно все перемешайте. Отложите.

    Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в большой сковороде. Выложить шляпки грибов и обжарить их на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки посыпьте грибы солью и перцем.

    Выложите жареные шапочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, противнем вверх. Дайте постоять 5-6 минут, затем щедро наполните их начинкой, прижимая ее ложкой к изнанке шляпы.

    Смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством рапсового масла. Выложите туда начиненные шляпки грибов. Ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 20 минут. Достать, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 7-10 минут.

    Подавать горячим, посыпав остатками нарезанного укропа.

    ХОРОШО!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Грибы, фаршированные ветчиной - Кухонные чудеса Джоанны 9000 1

    Мой старый проверенный рецепт фаршированных грибов. Я сделал их для каждой вечеринки, и они надежны. Они всегда исчезают с тарелки первыми.
    Не забудьте купить фаршированные грибы одного размера, сделать их твердыми и закрытыми.

    Грибы, фаршированные ветчиной

    Состав:

    500 г грибов (крупных)

    80 г консервированной ветчины

    1 маленькая луковица

    несколько ломтиков сыра

    соль, перец

    50 г сливочного масла

    Подготовка:

    Очистить грибы и отрезать ножку (положить обратно).Грибы отварить в подсоленной воде около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

    Очень мелко нарежьте ветчину и лук и обжарьте их вместе на сливочном масле. Добавить нарезанные ножки грибов и немного потушить, приправить солью и перцем.

    Нафаршировать грибы фаршем и выложить на противень, поверх каждого фаршированного гриба положить небольшой кусочек сыра.

    Запекать в духовке до расплавления сыра, а это около 10 минут при 180-200°С.

    Подавать как горячую закуску, например, на карнавале 🙂

    Приятного аппетита!!!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также