Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Грибы курица сливки рецепт


Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото: winespectator.com

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Фото: mychampignons.ru

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Фото: confeton.ru

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Фото: spmguild.ru

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Фото: gotovimkstolu.ru

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Фото: recetarte.blogspot.com

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Фото: edim-myaso.ru

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Фото: donatewales.org

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

44 056

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рецепт курицы с винно-грибным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Лук мелко режем.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.

Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.

Паста Птитим с курицей, грибами и сливками простой рецепт пошаговый

Сливочная жемчужная паста 😋 Вкуснейшая паста со сливками, курочкой и грибами. Приготовьте, уверена вы и ваша семья оцените это блюдо. Как сделать Пасту Птитим с курицей, грибами и сливками рецепт простой.

Ингредиенты.

на ~4 порции:

Птитим - 200 гр
Сливки 23% густые (замена - сметана, но со сливками более нежный вкус, так же можно взять сливки с меньшей жирностью) - 250 гр
Горячая вода - 250 мл
Шампиньоны - 200 гр
Куриное филе - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

1. Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем боковой стороной ножа для лучшего раскрытия аромата и так же нарезаем мелко. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей, куриное филе на кусочки 2-3 см. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем 2-3 минуты, чтоб лук чуть зазолотился, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов.

2. Затем добавляем куриное филе и обжариваем помешивая до момента, пока курица не начнёт светлеть. Добавляем в сковороду птитим, сливочное масло, хорошо перемешиваем и пожарим все вместе 2-3 минуты, периодически перемешивая. Добавляем сливки (достаньте их заранее, чтоб нагрелись до комнатной t, для того, чтоб при попадании в сковороду они не свернулись), хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем ещё раз.

3. Солим по вкусу, добавляем прованские травы (для раскрытия вкуса растираем между пальчиками), перемешиваем, огонь убавляем до слабого и накрываем крышкой. Оставляем на 25-30 минут, там должен происходить слегка бурлящий процесс😍 Раз в 5-7 минут нужно подходить и перевешивать. Запах на кухне в этот момент стоит невероятный!

4. По необходимости в процессе можно будет добавить ещё чуть воды По прошествии 20 минут пробуем пасту и если она готова - сервируем и подаём к столу. Птитим должен быть слегка аль Денте, не разваренный в кашу, но и не очень жёсткий. Готово! Вот такая паста)

Куриный крем 9000 1

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 большая морковь
  • 1 петрушка
  • 1/3 сельдерея
  • 1/2 сезона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 2-3 лука-шалота
  • 2 ст.л. сладкого соленого соуса (напр.индонезийский)
  • 1 столовая ложка соленого соевого соуса (например, японского)
  • 1 чайная ложка листьев любистока
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 150 г простого йогурта
  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла

Метод приготовления:

1

Очистить морковь, петрушку и сельдерей, вымыть и нарезать на более мелкие кусочки вместе с луком-пореем.Вскипятите 1 литр воды в кастрюле.

2

В кипящую воду добавить 2 столовые ложки сладкого соевого соуса, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку любистока и нарезанные овощи. Готовим все около 20 минут.

3

Нарежьте лук-шалот перьями и смажьте их оливковым маслом.

4

Нарежьте кубиками курицу, очищенную от сухожилий и волокон, и удалите семена из перца чили.Добавьте к кипящим овощам кусочки курицы, перец чили, 1 зубчик чеснока и глазированный лук-шалот и варите еще 15 минут.

5

По истечении этого времени содержимое кастрюли перемешать до однородности, добавить натуральный йогурт, японский соевый соус и снова довести до кипения. Приправьте его солью и свежемолотым перцем. Куриный крем хорошо сочетается со свежим хлебом.Приятного аппетита! :)

.

Сливочно-лимонный суп с курицей - Вкусная страница 9000 1 15 .04.2013 Магда

Я впервые ела этот суп в сети известных ресторанов. Он поразил меня тогда своим освежающим вкусом, кремовой текстурой и сытностью. Вдохновленный, я решил воссоздать его дома. Эффект превзошел мои ожидания. Не хвастаясь, это было лучше, чем в ресторане, потому что, зная свои вкусы, я приправляла его так, как мне нравится. Я соединил мягкий вкус сливок, кислых лимонов и острого перца и создал идеальный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • половина маленькой луковицы
  • кусочек сельдерея
  • 1 лимон, тщательно очищенный и ошпаренный кипятком
  • лавровый лист
  • 3 шарика душистого перца
  • 3 горошины перца
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки риса басмати или обычного риса
  • острый красный перец
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла

Куриную грудку помыть, снять пленку и положить в кастрюлю.Добавьте очищенную и нарезанную морковь, сельдерей, лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и цедру целого лимона. Влейте 3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

По истечении этого времени достаньте мясо и процедите жидкость через сито. Включите газ и бросьте рис. Готовьте, пока рис не станет мягким.

Тем временем смешайте яичные желтки со сливками и соком половинки лимона.

Куриную грудку нарезать ломтиками, приправить солью, перцем и острым перцем и обжарить на сковороде на столовой ложке оливкового масла. Мы откладываем.

Когда рис станет мягким, снимите суп с огня. После ложку добавить теплый яичный суп со сливками, чтобы после вливания в кастрюлю сливки не выкипели и яйцо не свернулось. Когда жидкость нагреется, влейте небольшой струйкой в ​​суп и перемешайте. Поставьте суп на небольшой огонь и, все время помешивая, варите его некоторое время, но следите, чтобы он не закипел.Яичные желтки и сливки хорошо загустят суп.

Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать с кусочками курицы.

.

Вкусный суп Winiary Куриный крем с овощами и хрустящими гренками 16 г

Адрес производителя Владелец регистрационного удостоверения:
Nestlé Polska S.A.
ул. Штурмова 2
02-678 Варшава 9000 5
Дополнительно Консерванты: бесплатно
Рекомендации для аллергиков
См. список ингредиентов.
Ингредиенты сушеные овощи 21,2% (картофель, жареный лук, 1,4% лук; 1,3% морковь; листья петрушки)
картофельный крахмал
сухарики 18,8% (пшеничная мука, растительное масло, соль, дрожжи, экстракт душицы)
мальтодекстрин
соль
сливки сухие
ароматизаторы (с глютеном, соей, сельдереем)
усилители вкуса (глутамат натрия, Е635)
отбеливающий препарат (растительный жир, лактоза, молочные белки)
жир птицы 1,7%
экстракт сухих дрожжей
порошок мяса птицы 0,4%
специи
загуститель (ксантановая камедь - с глютеном, соя)
чесночный концентрат
Продукт может содержать следы яиц и горчицы.
Хранение Хранить в прохладном, сухом месте.
Ответный адрес Worth a Talk
Служба поддержки клиентов
0800 16 16 66
P.O. 33
62-800 Калиш
www.winiary.pl
Подготовка и использование Препарат
В пакет налить 200 мл кипятка, тщательно перемешать.Продукт готов к употреблению через 3-4 минуты.
Информация о пищевой ценности Пищевая ценность: Средняя пищевая ценность продукта после приготовления в 100 мл / в 1 порции (200 мл) /
Энергетическая ценность 121 кДж / 242 кДж /
29 ккал / 58 ккал /
Белки 0,7 г / 1,4 г /
Углеводы 3,7 г/7,4 г/
из них простые сахара и дисахариды 0,4 г/0,8 г/
жиры 1,2 г/2,4 г/
из них насыщенные жирные кислоты 0,7 г/1,4 г/
пищевые волокна 0,2 г/0,4 г/
натрий 0,35 г / 0,70 г /
.

Суп-пюре из лесных грибов • Вкусно или вкусно

Грибной сезон в самом разгаре. Грибники максимально перерабатывают грибы. Сушат, маринуют, делают соусы, а я сегодня приготовила суп-пюре.

Ингредиенты:

400 г грибов (подберезовиков, подосиновиков)
1 шт. лук-шалот
1 морковь
2 шт. картофеля
1 небольшая петрушка

1/3 шт корня сельдерея
1 л овощного бульона
2 столовые ложки свежей петрушки
100 мл сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец

Дополнительно:

Макаронные изделия или гренки

Подготовка:

Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком.Добавьте морковь, петрушку, сельдерей (нарезанный более толстыми ломтиками) в кастрюлю с бульоном и варите 10 минут. Через 10 минут добавить в бульон грибы и нарезанный кубиками картофель.
Готовить 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте сливки и перемешайте блендером, чтобы суп имел консистенцию сметаны.
Подавать горячими со сливками и тертой свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Рецепт: Крем из белых грибов и каштанов - кулинарный блог

Крем из белых грибов и каштанов

Этот суп - квинтэссенция осени. Если меня кто-нибудь спрашивал, какая осень на вкус, она отвечала, что это как этот крем из белых грибов и каштанов. Чрезвычайно незаменимый, ароматный просто вкусный! Сочетание белых грибов и каштанов – отличная идея.Если вы найдете каштаны в магазине, обязательно запомните этот рецепт. Амбиции вдохновляют! #мои амбиции

Ингредиенты:

  • 2 литра запаса
  • 2 луковицы
  • 500 г свежих или замороженных белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 горсть сушеных грибов (боровиков или белых грибов)
  • 400 г каштанов
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 горсть фундука
  • соль
  • перец
  • свежий тимьян для украшения

Подготовка:

Промойте сушеные грибы, залейте их водой и оставьте на ок.1 час для замачивания.

Подберезовики (необходимо разморозить при замораживании). Лук мелкими кубиками. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарьте и снимите со сковороды (несколько ломтиков белых грибов отложите для украшения).

Оставшиеся овощи (морковь, петрушку и сельдерей) очистить и натереть на крупной терке.

Каштаны нарезать, бросить в кипящую слегка подсоленную воду и варить ок.Двадцать минут. Слейте каштаны и, когда они немного остынут, очистите их. (можно оставить несколько каштанов для украшения).

Добавить в бульон натертые овощи и обсушенные сушеные грибы, довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут. По истечении этого времени добавьте в бульон обжаренные белые грибы и нарезанные каштаны. Приправить по вкусу солью и перцем и варить еще 20 минут.

Поджарьте орехи на сковороде.

Наконец, перемешайте суп до однородности.Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

Перед подачей украсить крем обжаренными ломтиками грибов и дроблеными орехами и каштанами. Посыпьте свежим тимьяном.

Приятного аппетита!



.

Томатный суп с курицей и грибами

Вкуснейший томатный томат с добавлением жареной куриной грудки и шампиньонов для приготовления. Я подавала с мелкой лапшой и петрушкой. Суп был приготовлен из того, что я нашла в холодильнике, и он получился очень вкусным. Это отличная идея, если у вас нет бульона или хотя бы куриного бульона, приготовить вкусные традиционные помидоры черри. Здесь жареная куриная грудка и грибы добавляют много вкуса и компенсируют отсутствие хорошего мясного бульона.Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Суп можно приготовить на воде или на овощном бульоне, но, конечно, вкуснее всего будет на курином бульоне. Если вы готовите овощной бульон с нуля (вот мой рецепт бульона ), стоит добавить в него немного сушеных грибов, чтобы усилить грибной вкус супа (вкус томата здесь все-таки наиболее ярко выражен) .
  • Макаронные изделия можно использовать любые.
  • Вместо курицы можно использовать грудку индейки.
  • Грибы - Я использовала коричневые грибы, так как на мой взгляд они вкуснее, но можно конечно и обычные грибы.
  • Сливки - я всегда использую сливки 30-36% для супов, потому что они самые вкусные, но можно использовать и 18% (эти сливки нужно медленно смешивать с несколькими столовыми ложками супа, чтобы они не весили).

Как приготовить томатный суп с курицей и грибами шаг за шагом:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками, лук мелкими кубиками, чеснок мелко.
  2. Обжарьте курицу в большой кастрюле. Важно поставить его на горячее, хорошо разогретое масло и не мешать сразу, а только дать подрумяниться. Выложите курицу на тарелку (курица не обязательно должна быть полностью прожаренной, только подрумяненной).

3. Обжарить грибы. Здесь принцип жарки аналогичен курице - сильный огонь, добавляем грибы и оставляем на некоторое время, когда они подрумянятся, перемешиваем - тогда они начнут выделять воду.

4.Добавьте лук и обжаривайте некоторое время, затем чеснок и обжаривайте всего около 30-60 секунд.

5. Добавить бульон и томатное пюре и варить на медленном огне около 10 минут.

6. Добавьте курицу обратно и готовьте около минуты, если она не прожарилась полностью. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и приправьте суп солью и перцем. Если вы не используете 30-36% сливок, а только например 18%, то их нужно предварительно затвердеть, чтобы они не весили (долейте сливки в небольшую кружку и медленно добавляйте несколько ложек супа, все время помешивая, затем добавить в суп затвердевшие сливки).

Приятного аппетита!

Хранение:

Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, он легко нагревается.

Можно и заморозить, но без добавления сливок (может расслоиться).

Другие рецепты вкусных супов:

Томатный суп с курицей и грибами

Вкуснейший томат помидор с добавлением жареной куриной грудки и шампиньонов для приготовления. Я подавала с мелкой лапшой и петрушкой. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарезать кубиками курицу, толстые ломтики грибов (около 0,5 см), нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу. Обжаривайте на самом сильном огне около 2 минут (не перемешивая), пока он не станет коричневым, затем хорошо приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Переложить на тарелку, курицу не обязательно разрезать полностью.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, готовьте, не перемешивая, около 2 минут, пока они не станут светло-коричневыми, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты.

  • Добавьте томатную пасту и бульон и доведите до кипения. Варить около 10 минут.

  • Приготовьте макароны в отдельной кастрюле.

  • Положите курицу обратно в сковороду (готовьте около минуты, пока она не станет полностью мягкой).

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать с отварными макаронами и петрушкой.

  • Приятного аппетита!

  • Калорийность = 1 порция (1/6 рецепта) супа с лапшой.
  • ХРАНЕНИЕ: Храните суп и пасту отдельно в холодильнике. На второй день разогрейте суп и добавьте лапшу.
  • Если вы хотите пастеризовать суп в банках, вы можете это сделать, но без пасты и сливок.
  • Если вы используете 18% сливки, их необходимо темперировать: налейте сливки в небольшую миску. Постепенно добавляйте в него суп, примерно 6 столовых ложек, перемешивая после добавления каждой ложки. Приправленные таким образом сливки добавить в суп.
  • В сезон свежие помидоры можно смешивать с домашним томатным пюре из свежих помидоров (т.е. помидоров, сваренных в течение некоторого времени, протертых через ситечко, без кожицы и семян).

ужин

польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Суп-пюре из кабачков и лисичек

Крем-суп с запахом леса, большим количеством овощей и тимьяном. Однако, чтобы он не был совсем гладким, я сверху посыпаю хрустящим беконом и жареными грибами. Говорю вам, это вкусно! Обязательно попробуйте этот домашний суп из лисичек и кабачков.

Знаете ли вы, что крем-супы очень хорошо усваиваются пищеварительным трактом? Наш организм лучше усваивает и использует питательные вещества из смешанных ингредиентов, чем из более крупных кусочков.Такой суп дает нам чувство сытости на более длительное время, чем такая же порция супа, с теми же ингредиентами, но не купажированными. Интересно, не так ли?

Вы пробовали суп из лисичек с морковным соком? Отличный вкус!



Суп-пюре из кабачков и лисичек

время приготовления: 30 минут
ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г желтых цуккини
  • 300 г свежие лисички
  • 1 маленькая луковица
  • ок.700 мл говяжьего и овощного бульона или только овощей
  • 100 г копченого бекона
  • 1 большая столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 100 мл сливок 18%
  • по вкусу - соль, перец молотый

Как приготовить крем-суп с кабачками и лисичками?

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Кабачок я помыла, нарезала кубиками вместе с кожурой и семенной розеткой, так как у меня был молодой кабачок. Розетку лучше снять со старой.Я тщательно почистила грибы, быстро их промыла и высушила. Бекон нарезаю полосками. Я очистила лук и нарезала его кубиками.

Высыпал картошку в кастрюлю с бульоном и проварил несколько минут. Тем временем я разогрела сковороду и положила на нее бекон. Обжариваю до тех пор, пока не растает жир и не сформируются получившиеся золотистые шкварки. Выкладываю их на тарелку и на смазку кладу лисички. Маленькие целые, а большие разорванные на части. Я обжариваю несколько минут, чтобы они потеряли свою сырость. Я выловила с десяток более красивых и вернула их для украшения, а к остальным добавила лук и кабачки.Я обжариваю несколько минут, чтобы они немного подрумянились. Выкладываю содержимое кастрюли в кастрюлю с картошкой. Я добавила тимьян и готовила всего несколько минут, чтобы все овощи оставались мягкими.

Я смешал суп в однородный крем. Я взбила сливки в кружке с небольшим количеством соли и несколькими чайными ложками горячего супа, затем вылила их в кастрюлю. Я больше не варил суп. Я просто приправила солью и перцем. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или немного воды.

Суп-пюре из кабачков и лисичек подали, украсив жареными лисичками, шкварками из бекона и свежим тимьяном.


.

Смотрите также