Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Грудка куриная на сковороде


Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить куриную грудку на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  • Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  • Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 - 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  • Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  • Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  • Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  • Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  • Шаг 9:

    жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде

    Как сделать Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде рецепт простой. Сметут со стола за минуту:) Обалденная Закуска из Куриной грудки, которая нравится всем! На порядок вкуснее, чем просто жареная или тушеная: готовлю "обалденную" закуску из куриной грудки (и на второе, и на бутерброд). Сегодня готовлю вкусную закуску из куриной грудки, которую в моей семье обожают все без исключения. Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается особенно сочной и вкусной. Эту закуску можно подавать как в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно просто сделать с ней вкусные, сытные бутерброды. Попробуйте, уверена, вам понравится!

    Ингредиенты.

    Куриная грудка - 1 шт. (700-800г.)
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана - 3-4 ст. ложки
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
    Мука - 2-3 ст. ложки
    Растительное масло - для жарки

    Как приготовить Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде просто рецепт пошаговый

    1. Куриную грудку нарезаю на кусочки. Отправляю в миску, добавляю соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем сметану, яйцо и хорошо перемешиваю.

    2. Оставляю грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, отправляю в холодильник на 1,5-2 часа. Затем в мясо с маринадом добавляю муку перемешиваю и можно жарить.

    3. Обжариваю кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом.

    4. Готовую закуску выкладываю на тарелку и можно угощаться!

    Видео рецепт

    Простые Рецепты

    Как пожарить куриную грудку на сковороде

    Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

    Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

    Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

    Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

    Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

    Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

    Содержание статьи

    Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

     

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
    • Три четверти чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
    • Одна столовая ложка сливочного масла.

    Оборудование

    • Нож.
    • Хорошая доска.
    • Бумажные полотенца.
    • Таймер (желательно).
    • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

    Как пожарить

    1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
    2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
    3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

      Внимание!

      Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

    4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

      На заметку

      Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

    5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

    Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки (400-450 г).
    • Две столовые ложки муки.
    • Пол чайной ложки соли.
    • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
    • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

    Как пожарить

    1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
    2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
    3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

      На заметку

      Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

    4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
    5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
    6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

    Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

    На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

    Всегда ваша Ирина. 

    Улетай на крыльях ветра... Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

    Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

     

    Мега сочная куриная грудка на сковороде

    1) Сначала вымачиваем грудку в воде с добавлением соли. На литр воды добавляю столовую ложку соли. Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо. В идеале лучше, чтобы мясо постояло в холодильнике всю ночь или несколько часов до момента приготовления.
    2) Апельсиновый соус готовится очень просто. На среднем огне готовим сначала обычную зажарку из лука и моркови.
    3) Вливаем апельсиновый сок и белое полусладкое вино. Получается очень ароматная в меру густая смесь. Солим все по вкусу.
    4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (примерно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Получается красивый апельсиновый соус.
    5) Протираем филе бумажным полотенцем, после того как слили маринад. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон.

    6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы оно было очень сочным.
    7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу. Или используйте ваши любимые приправы.
    8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, в зависимости от размера филе.
    Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо или с любим гарниром. Всем приятного аппетита.

    Рецепт: Куриная грудка на сковороде по-быстрому

    Ингредиенты:
    грудка куриная - 1 шт.;
    соль морская - по вкусу;
    тимьян сушеный - 1 щепотка;
    свежемолотый перец - по вкусу;
    масло оливковое - 1 ст. л.

    Хотите быстро приготовить куриную грудку, чтобы при этом получилось сочно, вкусно и полезно? С этим рецептом именно так и получается!

    Минимум возни и топтания на кухне. А в итоге - вся семья довольна, всем вкусно, да ещё и ПП-шникам походит! Красота!


    Берём курогрудку. Если она не разрезана на производстве, то разрезаем, чтобы получилось "сердечко" (как на фото выше).

    Чуть отбиваем, чтобы толщина куска была одинаковая со всех сторон.

    Смешиваем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Вообще, можно использовать свои любимые специи. Я вот люблю тимьян. Если любите чеснок, можно раздавить зубчик и тоже добавить к специям.

    Получившимся маринадом смазываем грудку с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут пропитаться.


    Затем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если знаете, что к ней точно продукты не прилипают, можно её не смазывать дополнительно маслом. Если не уверены, капните буквально пол чайной ложки оливкового масла и распределите силиконовой кисточкой по всей сковороде.

    Далее кладём куриную грудку на горячую сковородку. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    Готово! Подавать по желанию можно с любым гарниром. В качестве ПП-блюда хорошо сочетается с коричневым рисом и овощами.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

    Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

    Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

    Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

    Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 2-3 шт. (сколько поместится на сковородку)
    • растительное или сливочное масло для жарки
    • соевый соус

    Способ приготовления

    Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

    Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

    Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

    Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

    В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

    Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

    Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
    Приятного аппетита!

    • Время приготовления: 10 минут

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

    Здравствуйте.

    Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

    И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

    Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

    Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
    • Сметана — 130 г
    • Соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

    2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

    3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

    4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

    Нежное филе в сметане с грибами

    Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 500 г
    • Грибы — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • 1 луковица
    • Приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

    Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

    2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт курицы в сливочном соусе

    А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
    • Жирные сливки — 100 мл
    • Кркума
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

    2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

    Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

    3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

    4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

    А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

    Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

    Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

    Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 600 г
    • Майонез — 350 г
    • Масло растительное — 150 мл
    • Вода — 100 мл
    • Зелень — по вкусу
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

    3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

    Приятного аппетита!

    Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

    Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

    2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

     На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

    Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

    Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

    Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль и перец -по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

    2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

    3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

    4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

    5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

    После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

    За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!

    Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

    Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

    Ингредиенты:

    • Половинка куриной грудки (1 филе)
    • 2 яйца
    • Мука —
    • Панировочные сухари
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

    Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

    2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

    3. Посыпаем филе специями.

    4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

    5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

    6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

    7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

    Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

    Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

    И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода теплая — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука — 200 г

    Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

    Приготовление:

    1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

    2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

    3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

    4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

    В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

    5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

    Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

    6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

    Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

    Приготовление:

    Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

    А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

    Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

    Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

    Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

    Спасибо за внимание.

    Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

    Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, а в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


    См. Также:

    куриные котлеты

    куриные котлеты с сыром и майонезом

    куриные обертки

    Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

    Рецепт для жареной куриной груди

    ПРИНЦИЯ Рецепт:

    30 МИНУТ 9 00066747474747477777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777774 гол .

  • куриная грудка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка прованских трав
  • зубчик мелко нарезанного чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 9 3 порции - так же, как и для куриных отбивных.

    2

    Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

    3

    Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

    4

    Кусочки курицы выложить на разогретую сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

    5

    Затем выключаем газ и оставляем мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

    6

    Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

    .

    Куриное филе, обжаренное в бумаге

    Появился на рынке сборные с папирусом, я их не видел, пока не прочитал пост Том. Я искал и на самом деле оказалось, что Winiary запустил новинку "идея для ... с папирусом". Но так как я не фанат готовых миксов, которых я действительно не Я знаю, что есть, я решил использовать идею Томека, которая такой папирус он изготовил сам, используя обычную бумагу для выпечка.

    Я пошел по его стопам и У меня получилось очень сочное и вкусное мясо, приготовленное просто в несколько минут.Я приправила его по-своему тем, что мне нравится. И я не тратил лишних денег на готовое блюдо, потому что использовал лист бумаги для выпечки, который всегда есть у меня в шкафу, и специи, которыми пользуюсь каждый день.

    Как то Зеленоглазых там нет, это блюдо я приготовила для себя. Так что я даю рецепт на одну порцию, но можно приготовить сколько угодно это необходимо.

    Попробую в следующий раз приготовь это блюдо в духовке - надеюсь, тоже получится вкусно как на сковороде.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    1 куриное филе - мой был довольно большой, весил 170 г

    1 маленькая чайная ложка оливкового масла оливки (но не первого холодного отжима) - также можно использовать масло

    специи на усмотрение я вкус: у меня разноцветный перец, сладкий красный перец, итальянские травы и перец чили из кофемолки Котаньи, я отказалась от соли, потому что мясорубка с травами он уже включает

    Лист бумаги для При запекании обрезаем их по размеру нашего филе в сложенном виде курица (бумаги должно быть примерно в 2 раза больше, чем порция мяса) см с каждой стороны) и складываем пополам, чтобы было видно отметьте сгиб (его потом будет легче сгибать).Снова положите бумагу горизонтально. Один ту сторону бумаги ((ту, что вверху, которая будет соприкасаться с мясом) смажьте оливковым маслом, посыпьте вашим любимым специи. Выложите куриное филе на половинку и накройте Вторая часть. Нажмите на нее и оставьте на 10 минут.

    Разогрейте сковороду (можно слегка смазать ее маслом, но не в том случае, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием), положите курицу, завернутую в бумагу, и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - мне хватило филе густой и обжарить его по 6 минут с каждой стороны - первые 6 минут под крышкой, потом без крышки.Выньте курицу из бумаги, отложите в сторону и отложите в сторону на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать с чем хочет - мне Я сделал салат из пекинской капусты, и этого было достаточно.


    .

    Сколько жарить курицу - сколько времени?

    Жареный цыпленок — блюдо, которое очень часто появляется на польских столах. Сколько времени нужно жарить это мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным?

    Курица жарится на сковороде от 5 до 20 минут .

    Type of portion Average frying time
    Breaded chicken breast fillet 5 - 6 minutes
    Pieces of chicken fillet 4 - 5 minutes
    Chicken drumstick 20 минут (по 10 минут с каждой стороны)


    Время приготовления мяса в этом случае зависит от приготавливаемой порции.Куриная грудка требует самого короткого периода обжаривания, а голень и бедра – самого длительного.

    Знаете ли вы?

    При обжаривании курицы в панировке можно снизить калорийность курицы, не добавляя в панировку муку. Прежде чем поместить мясо на горячую сковороду, можно его замариновать, чтобы придать ему нужный вкус и аромат. Стоит знать, что белое куриное мясо содержит много белка и при этом гораздо меньше жира, чем красное мясо, именно поэтому его рекомендуют практически при каждой диете.

    Жареный цыпленок можно потушить со сливочно-пряным соусом и подавать с макаронами тагиателле. Часто приготовленное таким образом мясо подают с картофелем, картофелем фри и салатами в качестве основного блюда. Включаете ли вы курицу в свое меню? В каком виде он вам нравится больше всего? Поделитесь своими любимыми рецептами.

    .

    Куриная грудка в соусе

    Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.

    Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.

    Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

    Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    лук,

    по желанию 1-2 зубчика чеснока,

    несколько столовых ложек сливок или молока,

    чайная ложка картофельной муки,

    лавровый лист, несколько зерен душистого перца

    специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

    по желанию петрушка или укроп

    Куриная грудка в собственном соусе, подготовка:

    Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриная грудка в соусе Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    2 стакана воды или куриного бульона,

    1 луковица,

    1-2 зубчика чеснока,

    несколько столовых ложек жирные сливки или молоко,

    1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

    1 лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

    немного петрушки или укропа, по желанию

    Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

    .

    Азу сковорода с курицей | Коренастая кухня

    Превосходное рагу восточной кухни, Азу сковорода с курицей. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и самое главное - из ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Также стоит отметить, что блюдо получается практически обезжиренным при употреблении с куриной грудкой. Мы проверили - азу вкусен без мяса как идеальный вегетарианский ужин!

    Азу родом из татарской кухни.Вот почему он никогда не бывает в версии со свининой. Видимо, блюдо нужно готовить только в хорошем настроении. Если нас сопровождают отрицательные эмоции, они могут потом перейти к едокам. Трудно сказать, сколько там правды, но знать стоит 😉

    Рецепт Азу может стать отличным ответом на ваш вопрос: что приготовить на ужин из курицы? Что приготовить на ужин? Что для быстрого обеда? Это проверенное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.

    Рагу всегда хорошая идея для довольно быстрого и питательного ужина.Если вас заинтересовал рецепт Азу с курицей, приглашаем к краткому описанию ингредиентов и приготовлению. Мы рекомендуем!

    Сковорода Азу с курицей

    Ингредиенты:

    • куриная грудка: 500–600 г
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт

    • томатная паста - 1 столовая ложка

    • картофель - 5 шт

    • огурцы соленые - 3 - 4 шт.

    • сахар - 1 чайная ложка

    • соль и перец по вкусу

    • вода (или бульон) - 1,5 - 2 стакана

    • чеснок - 2 зубчика

    • молотая паприка - 0,5 ч.л.

    • орегано: 1 чайная ложка
    • тертый майоран: 1 чайная ложка
    • тмин по вкусу (можно не указывать)
    • сливочное масло: 1-2 столовые ложки
    • зелень (петрушка, зеленый лук)

    Сковорода Азу с курицей

    Исполнение:

    Куриную грудку нарежьте полосками длиной примерно 4–5 см и толщиной 1–1,5 см.Лук в półplasterki, очищенная морковь и маринованные огурцы полосками, похожими на филе. С другой стороны, очищенный картофель на палочки чуть крупнее картофеля фри.

    Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить грудку с каждой стороны. Затем снимите его и отложите на потом.

    В той же сковороде обжарить лук с небольшим количеством масла, постоянно помешивая, около 2 минут. Затем добавьте морковь. Примерно через 2 минуты томатную пасту и воду или бульон. Приправить солью, перцем, паприкой, орегано и майораном.Если нам нравится, добавьте немного тмина и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Тем временем обжарить картошку на второй сковороде. Чтобы они подрумянились со всех сторон. Наконец, посолите их и положите на сковороду с овощами. Добавляем нарезанные огурцы и все тушим до мягкости. В конце варки добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную петрушку или зеленый лук.

    Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими предложениями быстрого питания.Мин.Отличная крашанка, бесспорный хит нашего блога, вкусная и очень красивая деревенская запеканка и щи по-словацки, которые мы особенно рекомендуем. И загадочная детская... 😉

    Приятного аппетита!

    .

    Жареный цыпленок - Onet Cooking

    Основные компоненты

    • куриная грудка
    • кабачки
    • лук
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий перец, морковь
    • горсть зеленых оливок
    • 150 мл томатного пюре
    • соль
    • перец
    • масло для жарки
    • базилик
    • орегано
    • тимьян
    • петрушка
    • приправа для курицы
    • чесночный порошок

    Подготовка

    1. Куриную грудку вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью и приправой для курицы.Затем обжарить в раскаленном масле.
    2. За это время помойте, очистите и нарежьте овощи. Не очищайте кабачки и не нарезайте их на более крупные кусочки, потому что они развалятся. Нарезанные кубиками морковь и перец, полукольца лука и нарезанные кубиками помидоры. Мелко нарежьте чеснок. Оливки промойте и разрежьте пополам.
    3. Сначала положите в мясо лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Приправить солью и перцем. Когда овощи немного задохнутся (ок.10 минут), залить томатным пюре и жарить до мягкости овощей.
    4. Приправить специями в конце.
    5. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с багетом или с рисом.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

    .

    Как сделать сочную куриную грудку? Рецепты люблинских поваров

    Куриная грудка по своей сути является сухим мясом. Через час в духовке на тарелку ляжет кусок горячего мяса. Без особого вкуса. О сочности можно забыть. Есть какой-либо способ сделать это? Прежде чем мы начнем приправлять филе, нам нужно тщательно удалить все мембраны. Когда мы их оставим, мясо будет жестким.

    Советует Жан Бос

    - Лучший способ сделать это - приготовление по методу sous-vide.Каждую грудку натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и добавить свежую зелень. Мы упаковываем в вакуум и готовим при 58 градусах Цельсия. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до нескольких часов. Вытащив мясо из мешка, протушите мясо недолго, — рассказывает Жан Бос, шеф-повар ресторана отеля «Агит», придворный повар короля Бельгии, основатель Молекулярной академии в Польше.

    Самый дешевый циркуляционный насос с нагревателем стоит 1800 злотых, поместите его в кастрюлю с водой, положите в пакеты с мясом, установите температуру и время.Мы также будем покупать мультиварки sous-vide на рынке за 500 злотых.

    Сочная курица в духовке

    Тоже можно сделать. В виде?

    - Приправьте 4 куриные грудки по желанию, положите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Духовка настроена на 120 градусов Цельсия. Кладем мясо. Мы выпекаем от 25 до 30 минут, — объясняет Жан Бос.

    Еще один патент на сочную куриную грудку имеет Адам Пехачек, шеф-повар ресторана «Эго» в отеле «Альтер».

    - Грудка приправлена ​​солью и свежемолотым перцем.Установите духовку на 180 градусов Цельсия. Тем временем быстро обжарить куриную грудку на сковороде. Только с одной стороны. Поставить в духовку. Выпекать 9 минут, - говорит Пехачек.

    Сочная грудка

    Ингредиенты: 4 куриные грудки, 2 стакана виски. Для маринада: 4 столовые ложки прованских трав, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли.

    Казнь: разбить куриные грудки. Мариновать несколько часов (максимум час). Нагрейте сухую сковороду до дымка.Добавьте 2 филе. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Влейте стакан виски. Подожгите его. Когда огонь погаснет, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло.

    Свиная корейка в соли

    Лех Цвалина, владелец ресторана «Аид-Шерока», специализируется на соленой выпечке.
    - Оказывается, мясо совсем не соленое. Я делаю свиную корейку или говяжью лигу вот так. По словам Квалины, лучше всего получается на электрической сковороде.

    Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 2 кг каменной соли.Для рассола: оливковое масло, любимые травы.
    Исполнение: Мясо натереть смесью трав и оливкового масла. Оставьте в холодильнике на ночь. В электрическую сковороду или гусиную шею насыпьте 1 кг соли так, чтобы на дне образовался толстый слой. Выложите вяленую свиную вырезку. Покройте оставшейся солью. Чтобы даже. Выпекать около 2 часов. При температуре 160 град.

    Курица с воком

    Ингредиенты: 1 упаковка рисовой лапши, 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 красный перец, 2 моркови, 1 зеленый лук-порей, 1 банка побегов бамбука, 1 упаковка сушеных грибов мун, соевый соус, оливковое масло, китайская приправа для курицы.
    Порядок действий: Курицу нарезать полосками, смешать с приправой, отложить на полчаса. Грибы мун залить кипятком на 10 минут. Овощи и грибы (когда они остынут) нарежьте соломкой.
    В воке разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные соломкой овощи. Через две минуты добавить мясо, грибы, побеги бамбука, обжарить несколько минут, добавить рисовую лапшу, через минуту заправить соевым соусом.

    Сочная рулька

    Его секрет в маринаде. - Овощной маринад дает наилучшую сочность, - говорит Станислав Стельмах, владелец гостиницы "Марта" в Пуланковицах.

    Ингредиенты (на 4 персоны): 4 рульки на кости, 1 морковь, 1 петрушка, 1 крупный лук-порей, 1 корень сельдерея, лук репчатый, зелень, лавровый лист, соль.

    Исполнение: растворить 10 столовых ложек соли в 3 литрах воды, добавить 5-6 лавровых листочков и несколько зерен душистого перца. Рульки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанными овощами, вымесить, залить рассолом. Свиные рульки следует погружать в воду, ставить в холодное место на каждые 2 дня. Затем выньте мясо, промойте, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, листья и зелень.Не солите! Залить холодной водой и варить как бульон 2-3 часа.

    Готовые свиные рульки вынуть и обсушить в дуршлаге. - Если у нас дома есть фритюрница, лучше всего обжарить каждую по очереди до румяной корочки, высушить на промокательной бумаге и подавать, - советует Станислав Стельмах. Мы можем заменить фритюрницу кастрюлей или запечь свиные рульки в духовке.

    Сочная грудинка

    Ингредиенты: 1,5 кг телячьей грудинки без костей, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.Для начинки: 25 г телячьего фарша, 2 яйца, 1 столовая ложка орегано, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка лимонной цедры, нарезанной тонкими полосками, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец.

    Исполнение: Разрезать грудинку так, чтобы получился карман, посолить снаружи и внутри, натереть чесноком. Мясо смешать с зеленью, цедрой лимона, панировочными сухарями и яйцом, приправить солью и перцем. Наполнить грудинку начинкой, скрепить зубочистками и обжарить в горячем жире, затем поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут.После запекания разрезать на порции.

    Сочные коньячные стейки

    Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки на человека, соль, перец, 4 зубчика чеснока, сливочное масло, стакан коньяка.

    Исполнение: аккуратно разомните вырезку в руках. Натереть солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду-гриль, положите мясо на горячий жир специями вниз. Недолго обжарить на сильном огне, перевернуть, обжарить. Надавите вилкой и убедитесь, что мясо достаточно мягкое.
    На каждый кусок мяса положить кусочек сливочного масла. Когда он растворится, сбрызните коньяком и подожгите. Через десяток-другой секунд огонь гаснет и тогда мясо следует выложить на разогретую тарелку, полив соусом для жарки.

    Стейки из палтуса

    Ингредиенты: 4 стейка палтуса, чесночное масло, 1 лимон, соль, перец, оливковое масло, белое вино.
    Исполнение: подготовьте 4 куска алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью. Выложите стейки, посыпьте их солью и перцем, сверху положите тонкие ломтики лимона и сбрызните оливковым маслом.Завернуть фольгой, выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед окончанием приготовления аккуратно приоткройте фольгу, чтобы мясо стало румяным.

    Вишневая индейка с кардамоном

    Ингредиенты: 4 филе индейки, стакан вишни, соль, сливочное масло, вишневое варенье, щепотка мускатного ореха, кардамон, корица.

    Исполнение: филе слегка отбить пестиком, посолить и сбрызнуть настойкой. Отложите на 3 часа. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить филе, пока оно не станет мягким и сочным.
    В кастрюле нагрейте вишневое варенье, добавьте ложку, кардамон и корицу. Те, кто любит острые вкусы, могут приправить их несколькими каплями табаско. Украсьте тарелку

    .

    Смотрите также