Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Хвост креветки


Смотри на хвост!. Кулинарный блог

Как покупать креветок? Небольшая инструкция для тех, кто готов изучить ракообразных в подробностях.

 

Больше всего на вкус креветки влияет, так сказать, местность и климат, в котором она выросла. Самые вкусные креветки маленькие, поджарые – родом из северных морей. Солидные, упитанные, мясистые креветки – это южанки. Они хороши собой, но вкус у них менее яркий.

Немного о размерах креветок. Обычной креветкой считается та, размеры которой не превышают 10 см, если же креветка выросла больше, то она получает почетное звание королевской креветки. Габариты для этих креветок, пожалуй, единственный повод для гордости. На вкус они, по сравнению с невзрачными маленькими – пресные. Еще бы, маленькой креветке требуется целых шесть лет, чтоб дорасти до кажущегося нам микроскопическим размера. И растет она в суровых условиях, которые только закаляют ее и заодно улучшают её вкус.

 

Смотри на хвост!
И еще парочка важных правил выбора креветок

 

Лучше всего купить свежевыловленных креветок. Но пока вы не окажетесь где-нибудь на средиземноморском или другом приятном берегу, такая возможность вам вряд ли представится. Поэтому углубимся в тонкости распознавания качества креветок, встречающихся нам в среднестатистических магазинах. Креветки, которые сюда привозят бывают замороженными в сыром виде или замороженными отваренными. Последний вариант встречается чаще. Как бы там ни было, есть несколько правил, которые помогают распознать правильную креветку и узнать в лицо неправильную.

Если есть выбор купать креветки россыпью, или замороженные блоком, выбирайте последний вариант. Считается, что заморозка блоком (примерно по полсотни штук) – оптимальный вариант для креветок – так они лучше сохраняют вкус, чем если заморожена каждая креветка по-отдельности.

Если креветки выглядят засохшими ( это кстати, часто встречается!) – это значит, что они были некачественно заморожены, не покупайте таких креветок!

Если на креветках много льда – значит, их перезамораживали. Также об этом говорит наличие белых сухих мест. Не нужны вам такие креветки!

Цвет обычной свежей креветки варьируется от голубовато-серого до зеленовато-серого, но бывают креветки оранжевые, ярко-красные, коричнево-розовые.

Головка креветки, помимо розового, может быть трех цветов - зеленая, коричневая или черная. Если она зеленая – это говорит о том, креветка ела много планктона, что говорит о ее натуральности, если коричневая – то это креветка с икрой. А вот у больной креветки голова будет черная и панцирь может быть в черных точках. Иногда от них пытаются избавиться химическим раствором, в результате чего на креветке остаются желтые пятна или бугры. Такие креветки нам не нужны!

И еще страшилка напоследок - если хвост креветки раскручен, она выловлена или сварена уже мертвой, есть ее не стоит.

Как приготовить креветки с чесноком – Еда – Домашний

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Когда ребенку давать креветки и мидии

Включать ли морепродукты в детский рацион? Что можно давать, а что нельзя? Обсудим вместе со специалистом.

Среди родителей единого мнения на этот счет нет. Одни считают, что морские гады — креветки, осьминоги, крабы, мидии и прочие дары моря — могут быть исключительно во взрослом рационе. А детям эти излишества ни к чему – пусть лучше едят курицу и мясо. Другие уверены, что морепродукты намного полезнее курицы и мяса, потому в детском меню должны быть обязательно. Кто же прав?

Морепродукты источник йода в детском питании

Чем полезны морепродукты для детей? Тем, что в них много йода?

Йод в морепродуктах действительно есть. Причем в больших количествах. Например, в креветках его в 100 раз больше, чем в мясе! К тому же в них много белка и мало жира, что делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезны и другие морские обитатели. Скажем, в мидиях много витамина Е, ценных жирных кислот Омега−3 и Омега−6. В крабовом мясе и кальмарах — белка, витаминов РР, В6, B5, В1, В2, В12. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые аминокислоты и микроэлементы – фосфор, натрий, калий, магний, цинк.

Морепродукты могут быть в рационе детей. Но — с оговорками. Во-первых, большинство морских обитателей, словно губки, накапливают в своих организмах все, что растворено в воде. И вредные вещества в том числе. Их безопасность напрямую зависит от среды обитания. Во-вторых, у ребенка может быть аллергия на морепродукты. Такое, увы, встречается часто.

Мой ребенок обожает креветки. Особенно – королевские. Но недавно я узнала, что большие креветки – самые вредные. Это так?

Такие креветки часто «приплывают» в наши магазины из Вьетнама, Индии и Китая, где их выращивают на специальных фермах. Некоторые производители используют красители, стимуляторы роста и антибиотики. Полезного в таких креветках мало, а вредностей – хоть отбавляй. Поэтому детям лучше покупать обычные северные креветки. Они мельче, зато полезнее. Да и мясо их сочнее.

Производители советуют при покупке обращать внимание на внешний вид креветок. Окраска должна быть ровной, хвост – прижатым к брюшку. На панцире есть пятна, а в упаковке много снега? Такие морепродукты, скорее всего, неоднократно размораживали. Их лучше не употреблять в пищу.

Детям можно давать устрицы и мидии?

Устрицы обычно едят сырыми, а детям можно давать морепродукты, которые прошли кулинарную обработку. Что касается мидий, то для малышей это тяжелая пища. Их лучше предлагать детям постарше. Перед тем как готовить моллюсков, понюхайте их. Мы все-таки не средиземноморская страна – морские гады к нам долго едут, а во время транспортировки могут быть нарушены условия хранения, что приводит к размножению патогенной флоры. Как следствие – к пищевому отравлению. Поэтому, если чувствуете неприятный запах, даже слабый, — выбрасывайте. Мясо моллюска должно быть упругим и светлым. Темное и дряблое – свидетельство старости продукта.

Аллергия на морепродукты у детей

Какие морские обитатели — самые безопасные в плане аллергии? С какого возраста их можно вводить в детский рацион?

Что касается безопасности, то это все очень индивидуально. Часто встречается аллергия на икру креветок, мясо краба. Возникнет или нет аллергия на морепродукты, предсказать сложно.

Вводить морепродукты в детский рацион нужно крайне осторожно и лишь в том случае, если у родителей нет аллергии на рыбу и морепродукты. В противном случае высока вероятность, что у наследника тоже окажется повышенная чувствительность к этим продуктам.

Морепродукты не рекомендуется давать детям до 2 лет. Позже – можно, но по чуть-чуть. Начните с маленького кусочка. Все прошло нормально? В следующий раз увеличьте порцию до 5−10 г. При хорошей переносимости можно давать до 50 г морепродуктов. Но — не чаще 2 раз в неделю. Как бы ни были полезны морские обитатели, все-таки для ребенка это экзотическая пища. Печень может не справиться, и возникнут проблемы с ЖКТ.

Как проявляется аллергия на морепродукты?

Симптомы могут быть разными – от зуда и высыпаний на коже до отека губ и языка. У некоторых детей возникает боль в животе, рвота. Если вы видите, что развилась аллергическая реакция, больше не экспериментируйте. В следующий раз последствия могут быть серьезнее – аллергическая реакция развивается по нарастающей.

Если малыш категорически не хочет пробовать морепродукты — ему не нравится их внешний вид или запах, не настаивайте. Аллергологи считают, что дети часто подсознательно чувствуют пищу, которая способна вызвать у них аллергию.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-педиатру или другим специалистам онлайн в приложении Доктис.

Креветки в горгонзоле рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Креветки в горгонзоле рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2571

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Королевские креветки

400 г

Сливочное масло

20 г

Французский багет

⅓ штуки

Свежемолотый белый перец

щепотка

Сыр горгонзола

50 г

Сливки 33%-ные

2 столовые ложки

Шардоне

2 столовые ложки

Тимьян

1 стебель

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

2Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

3Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

4Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

Потрясающий рецепт. Очень, очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо Вам за рецепт. получилось ооочень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

скажите, пожалуйста, какую брать лучше горгонзолу — dolce или piccante?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Россия с 9 января ограничила поставки морепродуктов из Китая — Российская газета

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции аквакультуры из Китая. Это может привести к росту цен на определенные морепродукты, не исключили эксперты "РГ".

Под запрет попали выращиваемые на аквакультурных предприятиях угорь, тилапия, осетр, форель, отдельные виды креветок, а также морские коктейли.

В декабре 2019 года специалисты Россельхознадзора провели инспекцию рыбоводческих предприятий Китая. "Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с риском незаявленного применения лекарственных средств и гормональных препаратов, отсутствием или недостаточной эффективностью работы системы прослеживаемости", - сообщили в Россельхознадзоре. Инспекторы обнаруживали на предприятиях продукцию, которая была выпущена еще в 2013 году.

Если запрет продержится долго, цены на креветку могут вырасти до 20-30% в опте и до 10% в рознице

В 2019 году опасная китайская рыбопродукция выявлялась более 40 раз. В ней находили ртуть, кадмий, мышьяк. Россельхознадзор направлял информацию в компетентный орган КНР, но расследований нарушений не было.

Между тем Китай - мировой лидер в аквакультуре. В 2019 году там было выращено более 50 миллионов тонн рыбопродукции. Для сравнения, Россия в целом производит около 5 миллионов тонн рыбы, преимущественно выловленной в море. А данные по российской аквакультуре - на уровне статистической погрешности по отношению к объемам Китая. Мы производим не более 240 тысяч тонн. А в принятой стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года запланировано увеличение объема производства аква- и марикультуры до 620 тысяч тонн. Это капля в море по сравнению с Китаем, Чили, Норвегией и многими другими странами. Хотя ресурсов воды и земли в России достаточно.

"Есть несколько причин, тормозящих развитие аквакультуры. Это и сложность доступа аквакультурных предприятий к воде и земле. Да, с 2020 года рыбоводам упростили аренду земельных участков, но до этого 15 лет люди мучились. Не хватает кадров, полноценного научного сопровождения аквакультуры, нормального ветеринарного обеспечения. И нет самого главного - внимания к этой отрасли на высшем государственном уровне", - считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Он напомнил, что отрасли птицеводства и свиноводства в России получили такое бурное развитие благодаря национальному проекту, который курировался на уровне вице-премьера, обеспечивающего межведомственное взаимодействие.

Из Китая в Россию импортируется в основном белая рыба. Ограничения вряд ли повлияют на наш рынок или структуру потребления. Выпадающие объемы можно заместить минтаем, хеком, треской, навагой, отметил Гудков. А вот цены на креветку могут вырасти до 20-30% в опте и до 10% в рознице. "Китайские креветки самые выгодные по цене. За эти деньги мы не купим их в Индии или Таиланде. А в России не вырастим", - сказал Сергей Гудков.

Между тем, как сообщили "РГ" в Россельхознадзоре, 9 января весь день продолжались переговоры с делегацией Главного таможенного управления Китая, которая приехала в Москву. По итогам могут быть приняты уточняющие решения.

Инфографика "РГ" / Александр Чистов / Алена Узбекова

простые советы от Евгения Клопотенко

Креветки – самые популярные  и относительно доступные морепродукты. Они есть практически в каждом супермаркете – самых разных размеров и видов. Спрос на креветки не останавливают даже публикации о том, как их искусственно выращивают и как это все не полезно. Лично я не знаю, кому тут верить, но одно мне ясно точно – креветки любят за нежный вкус и покупают круглый год. Просто поесть с пивом, приготовить салат или на гриле вместе с другими продуктами. К сожалению не все знают, как приготовить креветки, так чтобы оставить в них максимум вкуса. В этом материале я попытаюсь рассказать вам, как подготовить их к приготовлению и как вкусно приготовить.

Как выбрать креветки в магазине

В супермаркетах продается такое количество креветок, что не сразу понимаешь, какие нужно купить. Различие есть не только в размере, но и степени подготовки продукта. Есть сырые, а есть варено-мороженные, есть вместе с головой, а есть хвосты в панцире и без. В общем, выбрать сложно. Скажу сразу, что мне больше нравятся сырые замороженные или охлажденные. Те, которые серого цвета – именно такой цвет имеют не вареные креветки. А еще вкусные креветки небольшого размера, те, что в мягких пачках. Целые, вместе с головой, отваренные и замороженные прямо в море. Меньше всего мне нравятся полностью очищенные креветки. Не знаю почему, но они имеют не такой яркий вкус, чем те, которые продаются в панцире. Но, безусловно, это дело вкуса.

Как приготовить креветки

С этим вообще все очень просто. Варено-мороженные креветки, а в большинстве случаев речь идет про них, в принципе, не нуждаются ни в каком приготовлении. Их достаточно просто разморозить на нижней полке холодильника и обдать кипятком, чтобы лучше промыть от остатков глазури и лучше раскрыть вкус.

У меня для этого есть специальный термопот Panasonic. Я периодически заполняю его емкость объемом 4 литра и в течение всего дня могу получить кипяток просто нажатием кнопки.


Кстати, такой способ «приготовления» годиться не только для маленьких креветок, но и для достаточно крупных варено-мороженных ракообразных.
Если вы решите приготовить салат с креветками или любое другое блюдо, вам придется их полностью очистить.

Как очистить креветки

Способ очистки этих ракообразных одинаков для всех видов и размеров и заключается в удалении панциря. Мясо используют только из хвоста, а вот головы не используют, разве что вы решите приготовить креветочный биск (суп на основе потрохов ракообразных).
Сначала у полностью размороженной креветки  удаляют голову. Будьте осторожны, на голове креветок есть достаточно острый гребень, которым можно порезаться.

После удаления головы нужно удалить панцирь с хвоста, собственно там находится ценное мясо креветки.

В самом конце хвоста мясо глубоко входит в хвостовой плавник, поэтому чаще всего от панциря остается одна фаланга панциря с хвостом. Когда вся остальная часть хвоста почищена, достаточно придержать хвост креветки и потянуть за очищенную часть мяса. Хвостик должен легко выйти.

Если у вас маленькие креветки, то достаточно будет этих пунктов, но если вы взяли креветки покрупней, то вам придется удалить брюшную цепочку. Она расположена по всей длине хвоста. Для того чтобы ее удалить нужно сделать неглубокий надрез острым ножом.

Затем просто подденьте брюшную цепочку ножом и аккуратно удалите ее. После этого хвосты креветок можно использовать в пищу или для приготовления блюд.

Что приготовить из креветок

Если вы купили сырые мороженные или охлаждённые креветки, то лучшего способа, чем отправить их на гриль просто не существует. Достаточно сбрызнуть их лимоном и добавить немного чеснока. Вместо гриля можно использовать обычную сковородку. Выложите на нее креветки, сбрызните оливковым маслом, соком лимона и положите зубчик чеснока для аромата.


Креветки идеально дополнят любой суп – их добавляют в традиционный тайский том-ям. А этим летом я открыл для себя еще одно удивительное блюдо – свиной кебаб с креветками. Достаточно добавить немного измельченных креветок в свиной фарш и ваши котлеты или кебаб станут божественно вкусными.

Готовить – это просто!

Креветки фламбе

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Черные тигровые креветки — 500 г (5 шт.)
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Молодой чеснок — 20 г
Сливочное масло — 100 г
Коньяк — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

1. Очистите креветки. С помощью разрежьте панцирь вдоль спинки креветки и удалите его, сохранив фаланги, на которых крепятся голова и хвост. Не забудьте также удалить кичешник в углублении спинки.

2. Чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Отрежьте несколько кружков с нижней части перца чили.

3. В сковороду налейте достаточно большое количество оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Поставьте разогреваться на плиту, добавьте чили и чеснок и дождитесь, пока они начнут шипеть в масле.

4. Выложите на сковороду креветки, немного посолите и поперчите. Как только креветки покраснеют, а мясо станет матово-белым, сразу же снимите морепродукты с огня, чтобы не передержать и не потерять вкусовые свойства.

5. Время фламбировать креветки. В горячую сковороду с креветками влейте коньяк и быстро поднесите её к огню. Креветки сразу же обдаст огненной волной. В это время слегка качните сковороду, чтобы сок в сковороде распределился по всем креветкам. Будьте аккуратны! Убедитесь, что имеет достаточно свободного пространства вокруг и фламбируйте блюдо, вытянув руку со сковородой вперед, чтобы не обжечься.

6. Добавьте к креветкам сливочное масло. Оставьте их на очень медленном огне, пока масло не растопится, а соус не загустеет.

7. Снимите креветки с плиты и выложите на сервировочную тарелку. Полейте соусом из сковороды. Нарежьте петрушку и украсьте ей блюдо. Рядом выложите дольку лимона.

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

90,000 Что можно есть в креветках. Как едят креветки и как их готовят? С чем сочетаются креветки в разных блюдах

В ресторане вам подали тарелку креветок. Как правильно есть креветки, чтобы не прослыть невеждами?

Креветки полезны, питательны и невероятно вкусны. Можно найти множество блюд и рецептов, в которых они играют «главную роль». Рассмотрим более подробно информацию о том, как правильно есть эти блюда.

Как есть креветки в домашних условиях.

Правила питания зависят от характера блюда и размера моллюсков. Например, за семейным столом или в компании близких друзей можно есть их руками после уборки.

Этого легко добиться:

  • одной рукой удерживать рачка за тело, другой рукой оторвать голову;
  • снимаем оболочку сбоку от ног;
  • Удерживая очищенный торс одной рукой, другой осторожно потяните за хвост, чтобы удалить остатки накипи.

Всего несколько минут, и аппетитный ароматный кусок нежного розового мяса готов оценить его вкус.

Как съесть креветок на праздничных вечеринках.

Что, если креветки подали на банкете или в ресторане? Есть два варианта: либо просто не замечать изумительно ароматного блюда, либо научиться есть креветки элегантно и элегантно, согласно нормам этикета.

И они говорят:

  • Крупных ракообразных обычно едят вручную, когда подают как отдельное блюдо.
  • Официант обязательно подаст вам тарелку, на которую можно положить голову и ракушки.
  • Очистка выполняется так же, как описано выше. Последний пункт - исключение: придется пожертвовать хвостом. А вот остатки панциря можно аккуратно взять очищенные креветки и обмакнуть в блюдце с соусом.

Запомните один нюанс: если соус подают только вам, вы можете обмакивать креветок сколько угодно, а если на стол на всех одна миска соуса, то туда можно класть каждого моллюска только один раз.

Персонал ресторана позаботится и о мытье рук после еды: в широкую посуду налейте воду с дольками лимона или специальные влажные салфетки, пропитанные лимонным соком, которые удаляют неприятный запах и очищают кожу.

Иногда большие креветки подают в шкуре. В этом случае их либо хватают за хвост, который обязательно остается в панцире, либо используют вилку с тремя зубьями, которая будет присутствовать среди ваших столовых приборов.

Маленькие ракообразные - частый ингредиент коктейлей из морепродуктов. Такое блюдо едят десертной вилкой, а креветки подают во рту целыми. Если у вас на тарелке есть крупное ракообразное, приколите его к вилке и съешьте за два приема пищи.

Супы из креветок обычно уже очищены и едят ложкой, но в некоторых средиземноморских супах их варят целиком.В таком случае не бойтесь вынуть моллюсков и почистить их - это вполне приемлемо.

Что ж, теперь вы не только знаете, в какие блюда можно и нужно класть креветки, но и знаете, как их оттуда достать! Приятного аппетита!

Многие из нас любят есть вареных раков и более экзотические морепродукты. А если ужин готовится дома, каждый может позволить себе есть, как ему нравится, главное, чтобы это было вкусно. Но если речь идет об обеде в ресторане, то нужно соблюдать правила этикета.

Когда свистит рак на горе

Раки для нас - традиционный продукт. И вроде бы в чем может быть мудрость? Сварила в кастрюле с лавровым листом, выложила на блюдо, залила пивом и съела в свое удовольствие. Но на самом деле не все так просто. Итак, давайте разберемся с правилами поедания раков.

Часто в ресторанах раков подают вместе или на отдельных тарелках - порциями по три раков. Им выдают специальный нож с прорезью в лезвии, иногда может дополнительно подать тонкую вилку.Вам нужно сделать следующее: вставить коготь в щель ножа, сломать скорлупу, а затем вилкой или руками поднести мякоть ко рту. Хвост и голову раков разделяют руками, раковину вскрывают ножом. Мясо с оставшихся частей раков также снимается ножом и съедается вилкой. Если раки подавались в бульоне, их пьют из обычных стаканов для бульона.

Если говорить об алкогольных напитках, в которых обычно используются раки, то это, конечно же, пиво. Но это правило применяется, если раковых заболеваний много.А если вы планируете попробовать два-три, лучше выбрать белое сухое вино. В конце трапезы ополосните руки тазом с лимонной водой. Подается к сервировке стола.

Его Величество лобстер

Лобстер на самом деле такой же рак, только морской. Отличается только размером когтя и более капризными традициями питания. В омарах съедобными считаются мясо, спрятанное под панцирем, клешнями и хвостом, а также печень и икра. Если лобстера подают теплым, его обычно предварительно нарезают.Холодный лобстер режет самостоятельно, а когти отделяются от тела вращательными движениями. Затем нужно морское животное разделить пополам, по туловищу отделить голову от хвоста. Мясо от хвоста отделяется лопаткой для рубки, когти открываются специальным пинцетом. Мясо омара принято есть тонкой вилкой.

Иногда лобстера предварительно нарезают и кладут на блюдо, чтобы по возможности придать ему оригинальный вид. При этом каждый участник трапезы должен выбрать и взять на свою тарелку часть рачка: коготь, хвостовой плавник или ногу.Если у вас получился большой кусок мяса, его нужно разрезать ножом на мелкие кусочки. Если блюдо подается с майонезом или взбитым маслом, оставьте его на тарелке. В этом случае кусочки омара можно колоть обычной вилкой, обмакивая в соусах и специях. Если вам попадается лобстер с икрой, его обычно едят вместе с кусками мяса.

Закуска из креветок

Их можно использовать в различных салатах и ​​смузи из морепродуктов, и их просто едят после приготовления, часто в качестве закуски к пиву.По правилам принято есть неочищенные креветки руками. При подаче поставьте на стол таз для ракушек, а также таз с лимонной водой для ополаскивания рук или ароматные влажные полотенца.

Когда креветки подаются жареными, корочка часто остается только на кончике хвоста. Такие креветки берут рукой за кончик хвоста, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть. Остатки кладем на край тарелки. Коктейль из креветок обычно едят десертной вилкой. Блюда из креветок хорошо сочетаются с легким белым вином или полусухим шампанским.Что ж, если это праздник с друзьями в дикой природе, нет лучшего напитка из креветок, чем свежее охлажденное пиво.

Мидии

Мидии - продукт очень специфический, но вкусный и полезный. Кроме того, эти морепродукты являются основой многих блюд. Мидии часто подают без кожицы, их можно коптить, мариновать, запекать и даже сырыми. Иногда их подают на специальных шпажках, поэтому есть их очень удобно.

Иногда мидии подают как отдельное блюдо или в составе супов в полуоткрытых ракушках.Их нарезают специальными щипцами и вилкой для устриц. Захватываем щипцы левой рукой и зажимаем моллюска, не отрывая его от тарелки, и вилкой вытаскиваем моллюска из ракушки. Этикетка также позволяет использовать половину раковины как ложку. То есть вполне допустимо взять платок моллюска и аккуратно втянуть его в рот, заправляя соусом. Пустые гильзы помещаются в специально предусмотренную тарелку.

Японский художник объяснил, как правильно есть креветок, на простой для понимания иллюстрации.По его мнению, большинство людей зря выбрасывают вкусную и нежную часть хвоста ради панциря, поэтому он рассказал, как избежать ненужных отходов. Однако я не ожидал от него указаний разделить японский Twitter на два боевых лагеря.

Японский художник под псевдонимом 乱 ぼ た ん (Рамботан) занимается эротической мангой, но известность его принесла не его основная работа. Мужчина разместил простую и понятную инструкцию, как правильно есть креветок, и свел с ума почти весь японский сегмент Twitter, набирая более 150 000 лайков и ретвитов в день.

乱 ぼ た ん 🖋 漫画家

Если вы знаете эту историю о креветках, вы можете изменить чью-то жизнь.

Сложно без перевода, правда? Ничего, давайте сделаем это пошаговое руководство, чтобы подробно узнать секрет безотходного потребления креветок.

Во-первых, автор поясняет, что самая вкусная часть креветок находится в хвосте под панцирем, но достать ее довольно сложно. Кстати, светло-коричневая составляющая вокруг креветок - это панировка, поскольку японцы обычно едят креветки, обжаренные в масле.

Вы съели почти все креветки. Был только хвост и, что немаловажно, немного мяса. Если вы оставите только часть брони, она может не сработать.

Нужно аккуратно удалить только ту часть панциря, которая находится в центре хвоста, оставив все остальное позади. Затем, взяв креветку горизонтально, нужно перекусить стык панциря и мякоти и осторожно снять панцирь.

В результате броня должна легко сниматься.Остатки креветок должны быть вкусными, обещает художник. Креветка на фото выглядит такой довольной, как будто готова сбежать с тарелки, и это нормально для страны, в которой она находится.

Кто-то поделился результатом в комментариях. Похоже, этот метод действительно работает.

В настоящее время использование креветок довольно распространено. Однако, чтобы по-настоящему ощутить естественный вкус этих членистоногих, вам нужно знать, с какими креветками вы едите. Благодаря нашим советам вы получите сытную и полезную еду.

Что и как едят креветки?

С появлением на прилавках самых разнообразных блюд креветки стали очень популярными среди любителей морепродуктов. Это неудивительно, ведь их мягкий и нежный вкус дополнен большим количеством полезных микроэлементов. Это добавляет еще большей ценности морскому продукту.

Все виды моллюсков подразделяются на:

  1. Жители теплых вод;
  2. Жители холодных вод;
  3. Пресноводный;
  4. Виды, обитающие в соленой воде.

Таким образом, в процессе эволюции эти рачки адаптировались к любой водной среде.

В морской среде креветок называют падальщиками. Если они обнаружат остатки моллюсков или рыбы, они никогда не пройдут мимо такой еды. Кроме того, они также любят морские растения с толстыми мясистыми листьями.

Креветка использует свои усы для поиска пищи. Некоторые из них способны перекапывать небольшой слой почвы в поисках добычи.Ракообразное умеет резко атаковать свою добычу, а слепые сородичи питаются илом.

У них большая челюсть, которая перемалывает пищу по мере ее продвижения вниз по желудку. Все основные органы расположены в голове моллюска.

Ракообразные, выращиваемые в резервуарах для перепродажи предприятиям пищевой промышленности, питаются мелкими ракообразными и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.

Как правильно есть креветки?

Поедание креветок имеет свою культуру.Чтобы не упасть лицом к лицу в каком-нибудь ресторане при подаче такого блюда, следует заранее ознакомиться с правилами поедания этих рачков.

  • Поскольку все продукты обмена веществ и внутренние органы находятся вокруг головы, голова непригодна для употребления в пищу и отломана вокруг шеи;
  • У моллюсков также оторваны многочисленные ноги;
  • Кроме того, мясо отделяется от скорлупы;
  • Все отходы вынесены на отдельную доску;
  • После употребления опустите руки в таз с лимонной водой, чтобы удалить с рук неприятный запах.

Некоторые ценители режут и едят креветки вилкой для омаров. Однако такой вариант возможен только при использовании крупных видов. В большинстве случаев креветки режут вручную, и этот способ не считается постыдным.

В этом видео шеф-повар Олег Верников покажет, как правильно чистить готовые креветки перед едой:

Жареные креветки готовятся с кожурой, с небольшим кусочком корочки на хвосте. Оставьте хвост в панцире, чтобы во время еды вы могли взять за него моллюсков, обмакнуть в соус и положить мясо в рот.

Все остальные блюда, в которых используются ракообразные, рекомендуется употреблять в рафинированном виде.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком?

Один из самых популярных способов приготовления мелких членистоногих - жарка. Те, кто попробовал такое блюдо, наглядно подтверждают его чудесный и интересный вкус.

Для самостоятельного приготовления необходимо:

  1. Полкило креветок разморозить и очистить от кожуры;
  2. Очистить 100 грамм чеснока;
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс в форму для креветок;
  4. Добавьте несколько капель соевого соуса.Все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  5. Выдавить сок из половины лимона;
  6. Приправить солью и перцем;
  7. Оставить блюдо на время, чтобы морепродукты тщательно промариновались;
  8. После слива маринада;
  9. Разогреть масло на сковороде;
  10. Выложите креветки в сковороду;
  11. Жарить, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета;
  12. Затем приготовленное блюдо посыпать измельченной зеленью.

Приготовленная таким образом закуска станет аппетитной закуской на различные торжества, а также станет оригинальным украшением семейного ужина.

Можно есть их сырыми?

Теоретически можно есть сырых креветок , но по многим причинам лучше этого не делать.

  • Может переносить различные болезнетворные бактерии;
  • В зависимости от среды обитания и улова они содержат тяжелые металлы или даже радиацию;
  • Пищевые предпочтения членистоногих тоже не очень безопасны.

Основной риск употребления сырых моллюсков - отравление.Любая термическая обработка поможет уничтожить большинство болезнетворных микроорганизмов. Учитывая, что изготовить его легко и недолго, его лучше не недооценивать.

Хотя в некоторых странах Азии есть креветки, которые местные жители едят сырыми, как только их поймают.

Как выбрать в супермаркете и с чем поесть?

Большая часть креветок для российского рынка поставляется из-за границы. Напротив, отечественный улов идет на экспорт. К тому же есть много хозяйств, где их выращивают искусственно.

Выбирая товар в магазине, обратите внимание на:

  1. Упаковка ... Здесь должны быть четко указаны производители, адреса и телефоны. Лучше всего покупать пакеты известных брендов, вероятность покупки некачественного товара в этом случае будет меньше;
  2. Цвет и форма Только моллюски. Они должны быть слегка розовыми и целыми. Допускается окраска головы моллюсков в зеленый или коричневый цвет. Это связано в первом случае с питанием человека, а во втором - с беременностью. Если голова черная, такую ​​креветку есть опасно , потому что она болела до того, как замерзла. Также расправленные хвосты свидетельствуют о гибели человека от замерзания;
  3. Для содержания льда или утрамбованного снега. Согласно стандартам, ледяной покров креветок не должен превышать семи процентов, однако производители или прямые продавцы нередко намеренно замораживают гораздо больший слой льда для увеличения стоимости продукта.Также, если вы заметили внутри упаковки белый снег, это свидетельствует о неправильном хранении или транспортировке продукта. Скорее всего, в данном случае его разморозили, а потом снова заморозили для продажи. Польза и качество такого продукта вызывают сомнения.

Вареные креветки лучше всего сочетать с овощами, например:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Спаржа;
  • Капуста;
  • Салат;
  • Огурцы.

Из гарниров, вареный рис является наиболее подходящим... Креветки часто используют в различных салатах, бутербродах и рыбных супах.

Таким образом, зная, с какими креветками вы едите, вы можете легко комбинировать существующие продукты и приправлять свой ужин всего одной упаковкой полезных для здоровья продуктов. Благодаря этому вы не только удивите и побалете своих близких, но и восполните нехватку полезных микроэлементов в организме. Но помните высокий холестерин в них частое и неограниченное употребление моллюсков недопустимо.

Видео: как выбрать качественные креветки в магазине?

В этом видео Анна Онищенко расскажет, как выбирать креветки в супермаркетах, на что следует обращать внимание при покупке:

Что еще нужно знать о разновидностях креветок? Дело в том, что креветки теплокровные - из теплых морей, а хладнокровные - конечно, из холодных. Говорят, что у последних вкусы побольше, а вот кому что нравится.

Поскольку многие разновидности креветок настолько разнообразны, их используют в кулинарии.Подаются как отдельное блюдо, на гриле, на пару, жареные или отварные, в панировке, а также как ингредиент закусок, салатов, основных блюд и супов. Креветки хорошо сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, их «любят» и экзотические соусы.

Хорошая новость для тех, кто заботится о своем весе: креветки - низкокалорийный и диетический продукт. Их белок усваивается немного сложнее, чем рыбный, но он дает ощущение сытости быстрее.

Как выбрать

Только на промыслах есть возможность купить их живыми.На наши прилавки они обычно поставляются в свежем или варено-замороженном виде.

  • Свежесть креветки определяется головой - чем старше рачок, тем темнее голова. К тому же сама креветка становится мягче и как бы сжимается в панцире. Не стоит брать креветки в ледяной глазури. Неизвестно, сколько раз моллюск замораживали и оттаивали.
  • Внимательно изучите упаковку, посмотрите на производителя: в странах Европы креветки проходят строгий контроль качества, но от азиатских производителей этого не всегда ожидают.К качеству их продукции претензий достаточно. Итак, давайте познакомимся поближе.
  • Хвост креветки должен быть загнут внутрь. «Простой» моллюск означает, что он умер до замерзания.
  • Вы видите черноголовых креветок? Немедленно выбросьте их. Это больные люди. А вот тех, у кого зеленая голова, не стоит пугаться, они просто ели особый вид планктона, и они вполне съедобны и вкусны.
  • Конечно, лучшие креветки замороженные коричневато-серые, а не вареные розовые.Они сохраняют гораздо больше полезных свойств.

Как нарезать креветки

Чтобы очистить свежие или размороженные креветки, удерживайте креветки между большим и указательным пальцами. Легкими вращательными движениями, слегка надавливая, отделите голову от тела. Снимите броню, начиная сверху и двигаясь к хвосту.

Как есть креветки

  • Креветки очистить вручную, но есть вилкой. Как правило, при подаче на стол поверх ракушек ставят тарелку и чашку с теплой водой, а дольку лимона ополаскивают для пальцев.
  • Жареные креветки, которые подаются без головы и с неочищенным хвостом, схваченные за хвост и обмакнутые в соусе. Откусите часть без оболочки, а остальные выложите на отдельную тарелку.
  • Коктейль из креветок обычно едят десертной или устричной вилкой. Блюда, в которых обычно подают это блюдо, не требуют использования ножа.
  • Если очищенные креветки (также называемые коктейльными креветками) и поданные как отдельное блюдо или как ингредиент блюда, то
.

Как очистить креветки - пошаговая инструкция

Я люблю креветки практически во всех формах.
Можно жареные, тушеные, запеченные, темпура, салат или соус помидор. Креветки, безусловно, одни из самых любимых и моллюски съедены.
На рынке представлено множество разновидностей креветок, обычно они различаются по размеру. и цвет. У нас можно встретить белых, красных, красных и красных креветок. серый.
Хотя на рынке их можно покупать круглый год, лучшие месяцы впереди Покупать их в свежем виде стоит в период с марта по июнь.
Креветки обычно подают целиком или очищенными от кожуры. в основном не до конца убираются - и тут приходится справляться самих себя.
Очистить креветки от кожуры, вопреки всему, не так уж сложно.
Мой учебник , как очистить креветок шаг за шагом , подготовлен особенно для тех, кто раньше не занимался креветки.
Часто, описывая рецепт креветок, я чувствую себя неудовлетворенным, когда Я пишу вам, как что-то делать, не объясняя, как именно, поэтому этот учебник также был создан.
Рецепты креветок могут стать для вас проще, если вы знать основы. Иногда нагляднее, если рядом со словами есть картинки.
Кроме фотографий, я попытался вам описать, кто знает, может, у меня получилось и Вы приготовите свое первое блюдо из свежеочищенных креветок!
Добро пожаловать ;-)
Кулинарные и трекинговые мастерские в Тоскане - ВЕСНА 2022 г. 9000 2

Если вы скучаете по Италии круглый год, если вам любопытно Итальянская весна, если вы любите проводить отпуск зимой, в зимние месяцы планы, может быть, ты сейчас подумаешь о Майской Тоскане и соблазнешься, быть с нами для приготовления еды, походов и веселья провести незабываемые весенние каникулы?
Приглашаем вас на наши необычные семинары для нетуристов, живописная Тоскана.
Следующее, на этот раз весной, семинар пройдет в г. с 21.05.2022 по 28.05.2022 в малоизвестном уголке Тоскана - в Марради, прямо на границе с Эмилией Романья.

Больше информации здесь https://www.kalejdoskoprenaty.com/2019/06/warsztaty-w-Toskanii.html

Сначала промойте креветки под проточной холодной водой, желательно на в дуршлаге. Начинаем с отрезания головы (покупаем замороженные креветки обычно они уже безголовые).


Далее нам нужно избавиться от оболочки. Снимаем скорлупу, каждое кольцо панцирь касается брюшной стороны креветки, поэтому мы начинаем с нее места. Скорлупа должна легко отрываться. Это намного больше мягкий по сравнению с другими морепродуктами. Подвигая пальцем, давай тоже снимем ноги, они часто отрываются вместе с доспехом.
Как только нам удастся снять броню, единственный дополнительный предмет, который должен остаться, есть черешок.Мы можем оставить это, а также удалить что угодно это зависит от того, как мы хотим кормить креветок.
Для снятия хвоста нужно слегка надавить на ту часть хвоста, которая соединяется туловищем и слегка покрутите. Удаляю черешок вместе со скорлупой креветки. Затем удаляем кишку креветок.
Режем креветку по всей спине.
Вскрываем разрез и удаляем темную вену, т.е. кишку. - иногда вена можно прервать.
Проще всего это сделать ножом или зубочисткой.
Так блюдо с креветками не станет горьким.
Промойте креветки в холодной воды и промокните бумажным полотенцем.
Теперь креветки хорошие приготовить еду.

Понравился текст? Теперь пришло время для тебя. Буду рада если мы будем на связи:

  • Скажите в комментарии, это момент для вас, для меня это много важный совет.
  • Если вы думаете, что этот пост ценный или хотите поделиться с другими читателями - поделитесь моим постом - значит, вы цените моя работа.
  • Давайте оставаться на связи, как и я. Facebook или гугл +. Каждый день новые фото, вдохновения, интересная информация.
  • Присоединяйтесь к моей группе Италия по-моему.
С уважением

Рената .

Можно ли есть замороженных креветок, когда они почернеют? - Знания о пищевом питании - Новости

Можно ли есть замороженных креветок, когда они почернеют?

Однозначного ответа нет. Это зависит от конкретной ситуации. Многие люди считают, что это из-за плохих креветок, поэтому не ешьте их, на самом деле это не так, не все черные креветки нельзя есть.

1. Темнеет еще до того, как он выйдет из морозильной камеры. Это не свежее.Лучше не ешь это.

2. Если перед оттаиванием он хороший, то при оттаивании он станет цветным и темным, что обычно является нормальным явлением. Основная причина, по которой креветки становятся черными, заключается в том, что полифенолоксидаза в теле креветки заставляет тирозин производить меланин, в то время как полифенолоксидаза в голове креветок больше, поэтому волосы креветок будут черными. После извлечения из морозильной камеры креветки будут разморожены в морозильной камере, и полифенолоксидаза будет окислена, поэтому креветки станут черными.

Этот вид креветок не особо свежий, но, как правило, неважно, что вы едите, но вкус не такой хороший, как у оригинала, недостаточно вкусный. Или, для красоты блюда, рекомендуется снять с креветок голову и панцирь и продолжить есть.

3. Креветки чернеют сразу после разморозки. Однако, если креветки не есть после разморозки и не хранить в течение двух дней, они могут испортиться. Прошло уже два дня, а летом стоит жаркая погода, после темного запаха или неприятного запаха, если зловоние усиливается, не ешьте.Морепродукты должны быть свежими. Если вы храните его в таком состоянии долгое время, это вредно для вашего здоровья.

4. Конечно, кроме этого, вы должны его идентифицировать. Потому что замороженные креветки тоже съедобны. Волосы креветок могут быть черными, но тело креветок остается зеленовато-серым. Некоторые головы креветок черные, а мясо тела креветок красное, но мясо по-прежнему гибкое и съедобное. Если мясо креветок «черно-желтое», оно лишено гибкости, его нельзя есть.Поэтому зависит не только от цвета, но и от запаха, а также от эластичности мяса креветок, прижимая его рукой.

Как определить, гнили ли замороженные креветки

1. Проверьте, не отваливается ли голова креветки. Если все креветки относительно цельные, голова и хвост плотно прикреплены к телу, что указывает на то, что креветки относительно свежие. Голова креветки отваливается, голова и тело, панцирь и мякоть слабо связаны, голова и хвост легко отваливаются или отделяются, что не является свежим.

2. Вареные и охлажденные креветки. Посмотрите на цвет головы креветки. Голова креветки очень светлая, а не черная, это хорошая креветка. А если темно, то не свежее. Красные креветки варятся с черной головой, замораживаются после смерти или серьезно испортились, в этом нет необходимости.

3. Сырые креветки замороженные. Посмотрите на цвет панциря креветок. Белый, синий и белый лучше всего, не краснеют, красноватый не свежий.

.90,000 креветок как чистить или очищать креветки 4,2 / 5 (5)

Хотя во многих частях земного шара очистка креветок считается непристойным и готовится целиком (вареным, жареным или жареным), во многих рецептах сырые креветки по-прежнему нужно очищать. Как очистить креветки ? Это очень просто, и в следующем видео я покажу шаг за шагом процесс очистки креветок от кожуры .

См. Также : Дополнительные руководства по приготовлению ABC

Видео о том, как чистить креветки

Смотрите прямо на моем канале YouTube

Шаг 1. Головы мытых креветок удаляем, осторожно хватая их пальцами и отрывая от тела, или снимая панцирь с головы и отрезая ножом (головы и панцири выбрасывать не нужно - из них можно приготовить креветочный отвар для ухи).

Шаг 2. Осторожно подденьте отдельные части брони, снимая их. Последний кусок брони вместе с хвостом можно оставить неочищенным.

Шаг 3. Отламываем ножки.

См. Также

Шаг 4. Креветки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Как вам удобнее? Вы предпочитаете чистить сырые креветки или жарить / готовить неочищенные и чистить их только во время еды?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперпродуктов

Поваренные книги и электронные кулинарные книги

Электронная книга в подарок

Проверьте и начните пользоваться сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Гордый и мокрый - рецензия на фильм «Креветки в блестках»

Вице-чемпиона мира по плаванию Маттиаса Ле Гоффа (его играет Николас Гоб) мы встречаем в печальный момент его карьеры. Он не только добивается худших результатов, чем молодежь, но и общественное мнение требует, чтобы он был наказан за гомофобное обращение с журналистом. В данном случае Федерация плавания Франции созывает дисциплинарную комиссию и «приговаривает» Матиаса к тренировке любительской команды по водному поло.Команда только для геев, известная как худшая в истории спорта. Удачи, месье Ле Гофф!

После этого краткого описания сюжета вы, вероятно, сможете догадаться, каким будет следующий ход. Сценарий «Креветки в пайетках» не пытается быть непредсказуемым или изощренным. Проблема напряженности между Ле Гоффом и его командой определяется линией наименьшего сопротивления, и побочные сюжеты вокруг нее также не преподносят никаких сюрпризов.Да, есть попытки определить характеры: Жан (Альбан Ленуар), основатель и капитан группы, более или менее в середине монолога рассказывает о личных проблемах своих друзей. Сцена, задуманная как «открытие глаз» предвзятого тренера, работает сама по себе, но в контексте всего фильма она не очень удовлетворительна - как если бы кто-то решил, что раз что-то было сказано, нет необходимости уточнить это. Было жаль, потому что был потенциал для разумного попадания в более серьезные тона.

К счастью, эта стандартная история облачена в мерцающие мантии сумасшедшей квир-комедии. Дамы и господа, время сеанса! Несколько раз экран почти разрывается от энергии, особенно когда два персонажа поют «Sous le vent» Гару и Селин Дион. Эта сцена в некотором роде является местным эквивалентом танца Доминика Уэста из «Гордости и ярости»; история приостановлена ​​в пользу чистого празднования человеческого выражения через музыку. Однако самым важным треком в саундтреке остается бессмертный хит Бонни Тайлер «Holding Out for a Hero».Использованный несколько раз, в том числе в фантастическом финале фильма, он будет играть в вашей голове еще долго после титров.

Важным аспектом «Креветки в пайетках» является иное. Союз и сценаристы бросают Ле Гоффа на дно, потому что члены команды в основном следуют схеме «перекупленного» веселого, тонкого, немного неуклюжего человека, на первый взгляд легкомысленного, но заражающего оптимизмом; Глазурь на торте - транс-женщина-экстраверт по имени Фред (Ромен Брау).Конечно, стереотипы не возникают на пустом месте и стремление к ним следует осуждать - ведь они служат сюжетной осью «обращения» гомофоба, - но создатели «Креветок» вроде бы не знают умеренности. Половину сексуальных шуток можно смело вырезать, что пойдет на пользу нервам Матиаса не меньше, чем имиджу ЛГБТ-сообщества в фильме. Уже упомянутые «Гордые и яростные» несравнимо лучше передают преувеличенное выражение персонажей, не ограничивая его и не теряя характеров.Джоэль (Ролан Мену) может быть выдвинут на защиту Ле Галло и Говара, который выделяется среди других креветок, во-первых, своим возрастом, а во-вторых, своим пессимизмом. У меня сложилось впечатление, что его потенциал использован не полностью, но он, несомненно, самый интересный персонаж здесь. Особого внимания заслуживает небольшая нить его отношений с Фредом, которая точно указывает на трансфобию в обществе, столь редко наблюдаемую в кино. Правда, там всего две короткие сцены, но я все же благодарен создателям за то, что они подняли тему.

Как видите, в этой бочке, к сожалению, есть несколько столовых ложек дегтя, но, к счастью, это не лишает его сладкого вкуса. Заключительная сцена, особенно хвалящая, удивляет взрывом эмоционального заряда, накопленного за предыдущие полтора часа. Хочется сказать, что хвост действительно лучший в «Креветках». И у них есть шарм, не жалуясь на словах, сколько капель воды в бассейне.

.

Смотрите также