Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Икра из баклажан с майонезом


Рецепт: Баклажанная икра | с чесноком и майонезом

natajord1986Украина Репутация: +10Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2015-10-20 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.;
майонез - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу;
чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

Нам понадобится 2 средних баклажана, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу

Ставим баклажаны печься на газ. плиту, прямо на решетку... (можно и в духовку поставить запекаться) на минут 10-15

Вот такие баклажанчики получились)))

Дальше чистим баклажаны и делаем надрезы, оставляем на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость

Далее взбиваем блендером...

Добавляем майонез и соль по вкусу

Все!!! Мажем на хлебушек и наслаждаемся))))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

5 простых рецептов икры из баклажанов

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

povarenok.ru

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

nakormi.com

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

http://fotorecept.com

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото

Икра с майонезом и томатной пастой – нежная и ароматная закуска домашнего приготовления. Если использовать кабачки, то на вкус икра получается точь-в-точь как магазинная. Готовить ее можно на плите или в мультиварке, кушать сразу или заготавливать на зиму в стеклянных баночках. Но не только кабачки могут вступать главным ингредиентом для нашей овощной закуски, не стоит забывать про баклажаны, морковь, лук и даже свеклу.


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой


Рецепты икры с майонезом и томатной пастой нельзя назвать традиционным способом приготовления этой овощной закуски, но его можно использовать, если летом вы хотите полакомиться вкусной икоркой, а еще с его помощью можно выполнить заготовки на зиму. Вкус у таких заготовок напоминает магазинный продукт, именно поэтому к данному рецепту прибегают многие хозяюшки, которые хотят побаловать своих близких.

Кроме кабачков в рецепт можно добавить морковь, тогда вкус продукта станет более сладковатым. Можно использовать для приготовления обычную томатную пасту или соус, или же соус с различными специями и травами, например, грузинский с зеленью. Если у вас остался приготовленный в домашних условиях соус томатный миланский, то вы можете его использовать при заготовке икры на зиму.

Нам понадобится три кило кабачков (молодых плодов с тонкой кожицей и плотной мякотью), 250 мл жирного майонеза и такой же объем томатного соуса (вы можете использовать приготовленное в домашних условиях томатное пюре). Ароматную икорку невозможно представить без чесночка, в этот рецепт мы добавим всего 10 крупных зубчиков. Дополнительные ингредиенты, которые обеспечат вкус готового продукта, и его длительное хранение в случае, если вы решили сделать заготовки на зиму по этому рецепту. Вам понадобится 100 граммов сахара и столовая ложка соли, 100 мл масла подсолнечного и две ложки столового уксуса, если вы планируете консервировать готовую икорку в стеклянных баночках на зиму. По вкусу можно добавить молотый перчик красный, тогда закуска будет острой.


Икра с майонезом и томатной пастой готовится быстро: молодые кабачки достаточно просто промыть и измельчить в мясорубке. Если же выбранные плоды с плотной кожицей, то ее предварительно следует очистить, затем плоды нарезать ломтиками. Вместе с кабачками измельчают и очищенные зубчики чеснока.

На огонь ставим большую эмалированную кастрюлю с овощной смесью, добавляем к ней сахар и соль, молотый перчик по вкусу. Не забываем и про наши необычные компоненты икры – майонез и соус томатный. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На сильном огне масса должна дойти до кипения, затем огонь можно уменьшить до минимума и тушить ее в течение трех часов, постоянно помешивая, иначе кабачковая смесь пригорит. Когда до окончания варки останется всего 5 минут, необходимо слить уксус и еще раз довести до кипения овощную массу. Теперь икра готова и ее можно раскладывать по баночкам, предварительно простерилизовав их паром, и закатать железными крышками.


Икра с майонезом и томатной пастой


Мультиварка поможет хозяюшкам справиться с новым рецептом, как приготовить икру с майонезом и томатной пастой. Приготовление в мультиварке кардинально не отличается от классического рецепта, однако в специальной чаше мультиварки меньше вероятность, что овощная масса пригорит.


Для мультиварки мы возьмем три кило кабачков и 500 граммов лука репчатого, майонеза столько же, сколько в предыдущем рецепте, 250 мл, а томатной пасты чуть меньше – 200 мл, поскольку паста более концентрирована, нежели соус. Поскольку мы добавили лук, то уменьшим количество чеснока – до четырех зубчиков. Будьте внимательны, указанное количество ингредиентов подходит для мультиварки, емкость чаши которой 5 литров. Если в вашей мультиварке маленькая чаша, то и количество ингредиентов надо уменьшить.

Кабачки можно не очищать от кожицы, если вы выбрали молодые плоды небольшого размера, их кожица тонкая и после варки будет незаметной в закуске. Кабачки и очищенные головки лука следует пропустить через мясорубку. Смесь овощей затем перекладывают в чашу, добавляют к ней две ложки столовых соли с горкой и вливают 100 мл масла подсолнечного. Икорка получится очень ароматной, если добавлять нерафинированное масло.


Чашу надо установить в мультиварку, крышку закрыть и закрыть клапан, выпускающий пар. Если у вашего прибора есть функция скороварки, то режим «Тушение» следует установить на 50 минут, в обычных мультиварках «Тушение» будет длиться два часа. В мультиварке вы можете приготовить и аджику из помидор на зиму, не беспокоясь, что томатная масса пригорит в процессе варки.

Обратите внимание, что два часа следует тушить только овощную массу, без добавления пасты и майонеза. Эти ингредиенты мы отправим в чашу только, когда режим «Тушение» перестанет работать. Крышку надо открыть и перемешать овощную массу с майонезом и густой томатной пастой, добавить ложку столовую сахара. Вновь закрыть крышку прибора и тушить еще в течение получаса (это время неизменно для обоих типов мультиварок). Спустя основное время варки в икру надо влить ложку чайную уксуса, добавить измельченный чеснок, вновь все перемешать и установить на 10 минут программу «Подогрев». Теперь продукт готов для консервации, но вы обязательно захотите сразу попробовать ту вкусную закуску, которая у вас получилась. Она очень вкусная и горячем, но не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде.


Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой


Что может быть вкуснее икры из баклажанов и помидор на зиму? Только необычный рецепт закуски, куда добавляется майонез, а вместо свежих помидорок - густая паста. Баклажаны уже давно зарекомендовали себя как одни из самых популярных овощей для приготовления овощных закусок на зиму. Его сочетают отдельно с майонезом, готовя тушеные в майонезе острые баклажаны, и с помидорами в различных овощных заготовках с томатной заливкой. Сегодня мы объединим эти необычные ингредиенты в один рецепт, и сможем сразу же насладиться результатом, а если закуска вам понравится, тогда можно подумать и о заготовках на зиму.

Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой – вкусная закуска, но диетической ее назвать никак нельзя, ведь майонез достаточно жирный и калорийный продукт. Если вы заботитесь о калорийности своего питания, то предпочтение лучше отдавать другим способам приготовления, без майонеза и без предварительной обжарки ломтиком баклажан в растительном масле.

Баклажаны практически всегда перед самим приготовлением блюда обрабатывают отдельно – запекают в духовке или замачивают в подсоленной воде. Этот этап очень важен, поскольку для баклажан характерна горчинка, от которой можно избавиться таким способом. Когда вы будете готовить икру, баклажаны также следует сначала запечь, а только потом измельчать на мясорубке. Время запекания овощей – около 80 минут, чтобы синенькие стали мягкими. Запеченные плоды необходимо очистить от кожуры, разложить на досточке, сверху установить другую доску и груз на нее. После пребывания под прессом с баклажан выйдет сок, а с ним вместе и горечь.


Мы приготовим икру на пробу из одного килограмма баклажан, трех ложек майонеза, трех ложек соуса томатного и трех зубчиков чеснока. Поскольку данный рецепт не предполагает дальнейшую консервацию продукта, то к овощам мы добавим только соль по вкусу, без сахара и тем более уксуса.

Готовые запеченные баклажаны необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить давленый чеснок, соус томатный и майонез. Все перемешать и можно подавать к столу ароматную закуску.

Среди других необычных рецептов следует выделить пикантную игру из зеленых помидор.


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой


Кабачки с помидорами и чесноком – идеальное сочетание, полюбившееся хозяйкам. Но когда речь заходит об икре, то не стоит ограничиваться только кабачками, ведь в вашем распоряжении и другие свежие овощи, выращенные на собственном участке.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой получается особенно вкусной, если добавить морковь и репчатый лук, вместо пасты использовать свежее томатное пюре.


На три кило кабачков надо взять полкилограмма репчатого лука, 250 граммов моркови, по 250 мл майонеза и пасты томатной. Растительного масла в овощную массу мы добавим 150 мл, сахара – половину стакана, соли – две ложки столовых. Для насыщенного вкуса можно также добавить молотый черный и красный перчик, в процессе варки положить парочку лавровых листиков в кастрюлю.

Измельченные в мясорубке овощи необходимо тушить в течение одного часа, только в самом конце добавить измельченный в блендере чеснок. При желании можно добавить также уксус, чтобы продукт был пригоден для длительного хранения.


Рецепты икры с майонезом и томатной пастой


Следующий рецепт и вовсе поражает воображение, ведь в нем главными ингредиентами выступают морковь и свекла. Вы уже представили, какого яркого и насыщенного цвета получится такая закуска, а чтобы по достоинству оценить ее вкус, необходимо уже сегодня приготовить икорку по нашему рецепту. Кроме того, в ней не будет майонеза, зато мы включили в рецептуру манную крупу. Томатная паста может присутствовать, но при желании вы можете заменить ее свежими помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в блендере.

На один килограмм моркови нам надо взять по 500 граммов лука и свеклы, а также полтора кило томатов для соуса. Манной крупы следует добавить к овощам в количестве половины стакана.


И морковь, и свеклу предварительно надо очистить от кожицу, затем натереть на крупной терке. В сотейнике смешать овощи, добавить к нам масло растительное и тушить около 10 минут на медленном огне, после чего добавить нашинкованный мелким кубиком лук и тушить еще в течение получаса.

С томатов необходимо снять кожицу и измельчить их в блендере, чтобы получилась однородная помидорная масса, которую можно добавить к овощам и тушить еще в течение 40 минут. Только после этого в сотейник добавляется манка, после этого икра готовится еще 10 минут. Помните, что манку следует всыпать тонкой струйкой, помешивая при этом овощную массу, иначе крупа останется крупными комками и испортит вкус готового продукта.

Салат из баклажанов (греческий, "мелидзаносалата") с майонезом

Салат из баклажанов (греческий, “мелидзаносалата”) с майонезом

Греческая баклажанная икра (мелидзаносалата)

Мягкая, чуть кисловатая и остренькая, простая в приготовлении закуска из баклажанов (паштет или баклажанная икра).

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить

  • Баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку. Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
  • Размять мякоть баклажана вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.

Икру удобно зачерпывать крекером или ломтиками редиса

Советы по приготовлению

Этот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят русские греки, переехавшие на историческую родину. Видимо, вспоминая холодные русские зимы и наши вкусные, тяжелые и сытные майонезные салаты.

В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).

Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.

Если вы искали, как приготовить традиционный греческий салат – рецепт.

Очень много такого салата не съешь, пару ложек в качестве закуски перед основным блюдом. Можно намазать его на кусочек хлеба или лаваша. Или нарезать сладкий перчик на ломтики, и, прямо ими зачерпывать вкусную баклажанную икру. Попробуйте. Если любите кисленькое и чуть острое, вам понравится))

Без майонеза салат из баклажанов будет хорош, но вкус его окажется более пронзительным и резким (рецепт, описание и особенности приготовления обычного мэлидзаносалата можно посмотреть здесь).

Баклажан лучше разминать вилкой, это не трудно, несколько секунд работы. Если вы возьмете блендер, то он вобъет в баклажановую икру лишний воздух, от чего вкус и структура блюда изменится и, как считают сами греки, в неправильную сторону.

Приятного Вам аппетита!

Икра баклажанная с майонезом и чесноком — Кулинария для гурманов

Posted on

Хочу пердложить вам сегодня поговорить о баклажанах.

ДОСТОИНСТВА

  • Низкокалорийны (если не жарить в масле).
  • По аромату и консистенции могут заменять мясо в вегетарианских блюдах.

НЕДОСТАТКИ

  • При кулинарной обработке впитывают много жира.
  • Бедны питательными веществами.

Несмотря на низкую питательную ценность, баклажаны очень широко и разнообразно используются в кулинарии.Они входят во множество национальных блюд, включая индийское карри, греческую мусаку, еврейский баба-гануш, кавказский аджаб-сандал, французский рататуй и др. Они сытны, но не калорийны: всего 40 ккал на стакан. Благодаря губчатой консистенции своей мякоти баклажаны жадно впитывают масло. Приготовленные во фритюре, они вчетверо жирнее картофеля фри.

Наиболее вкусны молодые баклажаны: они небольшие, темно-фиолетовые, плотные, с тонкой кожицей и нежным ароматом. Дозревая, плоды становятся жестче, заполняются семенами, приобретают коричневатый оттенок и нередко горечь. Впрочем, цвет зависит от сорта, бывая и красновато-лиловым, и даже белым.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых (вместе с картофелем, помидорами и стручковым перцем). Некоторые сорта горьковаты, но этот привкус легко удалить. Нарежьте плоды кружочками или кубиками, посолите и оставьте на пол часа. Потом слейте жидкость и промокните ломтики. Соль вытянет лишнюю воду вместе с горькими веществами.

Баклажаны можно запекать, тушить, жарить, фаршировать, солить, мариновать.

Я хочу предложить вам приготовить икру баклажанную с майонезом и чесноком. Она получается очень нежной и воздушной. Для этого нам нужно:

  • 1 кг баклажан
  • 3 зубчика чкснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Баклажаны запечь в духовом шкафу, пока они не станут мягкими, по времени это примерно 60-80 минут. Если есть возможность, можно запечь баклажаны на улице, на костре, тогда в икре будет  присутствовать аромат дымка. Затем остывшие баклажаны очистить от кожуры, выложить их в какую нибудь глубокую посуду, сверху положить тарелку и поставить банку с водой или что нибудь тяжелое на один час, чтобы с них вышел сок и вместе с ним горечь.

Затем баклажаны порубить ножом и взбить миксером или блендером. В полученную массу выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавки, добавить майонез, посолить по вкусу и хорошенько все перемешать. Икра баклажанная с майонезом и чесноком готова.

(Visited 1 073 times, 1 visits today)

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

проверенные лучшие рецепты баклажанной икры

Икра из баклажанов является традиционным зимним блюдом. У каждой хозяюшки имеется свой уникальный рецепт этого блюда, но ведь бывает, что хочется поэкспериментировать с новыми пряностями, ингредиентами. В этой статье описаны только лучшие и необычные рецепты баклажанной икры с подробным описанием методики приготовления.

Рецепт икры «пальчики оближешь»

Классическая однородная икра из баклажанов нравится даже гурманам. Ее еще называют «жареной икрой».

Рецепт икры «пальчики оближешь»

Ингредиенты:
  • Синенькие – 0,7 кг;
  • Сладкий перец – 120 г;
  • Помидоры свежие, спелые – 150 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Петрушка – маленький пучок;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – на кончике ножа;
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 100 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ст. л.

Важно!

Если икру не перебивают блендером, а оставляют кусочками, важно резать овощи красивыми кубиками, чтобы они выглядели в баночке и в тарелке красиво.

Приготовление:
  1. Синенькие перебирают и моют. Если где есть подпорченные части, их нужно отрезать, чтобы не испортили блюдо. После этого нужно счистить шкурку.
  2. Режут синенькие дольками и бланшируют четверть часа в кипятке. После этого их достают, кладут в дуршлаг и промывают под проточной, холодной водой.
  3. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами или кубиками – как нравится.
  4. У перца удаляются семена, хвостик. Его, как и синенькие, нужно бланшировать, только всего 3 минуты. После остывания нужно убрать шкурку и порезать перец кусочками.
  5. На сковороде обжаривают поочередно лук, пока не станет прозрачным, затем перец и синенькие, пока не будут мягкими.
  6. Томаты и зелень моют. Помидоры также бланшируют и убирают шкурку – она будет мешать в икре.
  7. В чаше блендера смешивают все ингредиенты и измельчают. Измельченные ингредиенты кладут в таз для варки икры, насыпают специи, зелень и доводят до кипения.
  8. Когда икра закипит, можно подождать 1-3 минуты и тогда уже можно фасовать ее по баночкам. Емкости заранее моют, стерилизуют, чтобы были чистыми.
  9. Когда икра распределена по банкам, их нужно прикрыть крышками и отправить стерилизоваться 30 минут в емкость с водой.
  10. Готовая икра достается, укупоривается и ставится под одеяло, чтобы остывала не спеша.

Такое блюдо отличается простым, классическим вкусом. Если хочется пикантности, интересных ноток, можно при готовке добавить в блюдо любимые пряности.

Икра из баклажанов без стерилизации

Ознакомьтесь также с этими статьями

Многие хозяюшки предпочитают консервировать на зиму блюда, в том числе икру, из баклажанов без стерилизации.

Икра из баклажанов без стерилизации

Ингредиенты (на 2 банки объемом 500 мл):
  • Синенькие – 1 кг;
  • Помидоры свежие – 100 г;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Черный перец – 6 горошин;
  • Оливковое масло (можно заменить любым другим) – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 5 мл.

Важно!

Для готовки икры из синеньких, лучше брать молодые баклажаны, так как они не горчат.

Приготовление:
  1. Баклажаны нужно помыть, убрать хвостики и запечь, пока не размягчатся. Затем их охлаждают и на 30 минут кладут под пресс. После этого нужно убрать кожуру, измельчить их блендером.
  2. Лук чистится от шелухи, промывается и режется кубиками. Его нужно пожарить на масле до румяного цвета.
  3. Помидоры вымывают и измельчают блендером. Чтобы в блюде не встречались шкурки, можно заранее их счистить.
  4. В большом тазу для приготовления икры смешивают лук, томатный сок, баклажаны. Тушить смесь нужно в течение 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности в смесь насыпают сахар, чеснок, соль, масло, перец, уксус.
  6. После приготовления, смесь разливают по баночкам и укупоривают крышками. Банки можно не стерилизовать, главное помыть с содой. А вот крышки необходимо хотя бы 5 минут проварить, чтобы уничтожились бактерии.

Под конец варки этой икры, она становится очень густой, поэтому нужно ее постоянно мешать. Если этого не делать, она пригорит. Хранить эту икру стоит в холодном месте, холодильнике или погребе, например. При комнатной температуре она быстро испортится.

Острая икра из баклажанов на зиму

Острые блюда зимой в особом почете. Они полезны, приятны на вкус и идут к любому гарниру. Любителям острой икры понравится это рецепт.

Острая икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты (на 3 банки по 500 мл):
  • Баклажаны – 0,7 кг;
  • Томаты свежие, спелые – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (белый или красный) – 0,3 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Сладкий красный перец – 0,3 кг;
  • Перец Чили – 1 стручок;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 130 г;
  • Уксус 6% – 1 ст. л.

Интересно!

Хоть Чили берется в этом рецепте не много, вкус получается насыщенным, острым, очень приятным.

Приготовление:
  1. Чтобы приготовить икру и быть довольным результатом, нужно делать ее по правилам. Сначала вымываются овощи. Нужно уделить этому особое внимание, ведь грязные овощи приведут к порче блюда!
  2. Синенькие стоит нашинковать кубиками и пересыпать солью. 20 минут они должны стоять в этой соли, чтобы ушла горечь.
  3. Лук шинкуется соломкой или кольцами, морковь можно порезать соломкой или просто потереть на терке.
  4. Острый и сладкий перцы бланшируют в кипятке 3 минуты и переваливают в холодную воду. После этого можно удалить шкурку и порезать мякоть дольками.
  5. Когда баклажаны настоятся, можно будет отдать с них лишний сок и обжарить на сковороде в растительном масле. Кидать их лучше на раскаленную сковороду. Когда они обжарятся с обеих сторон, можно их ссыпать в емкость для приготовления икры на зиму.
  6. Остальные овощи также по очереди обжаривают и отправляют к синеньким.
  7. В емкости для икры смешивают ингредиенты, приправляют специями, прикрывают крышкой и тушат в течение 40 минут. Огонь делают маленький, чтобы овощи не сгорели и регулярно мешают.
  8. Готовые овощи нужно перебить блендером, добавить уксус. Затем нужно подождать, пока икра закипит и можно фасовать ее по стерилизованным емкостям. Банки должны быть как и икра горячими, иначе лопнут. После фасовки икры, емкости укупоривают и отправляют остывать под одеялом в течение 24 часов.

Интересно!

При желании эту икру можно не перебивать блендером. Тогда она будет кусочками.

По желанию количество Чили в этом рецепте можно менять. Если нравится менее острое блюдо, его убавляют, если более острое – добавляют. Идеально сочетается такое блюдо с жаренным и запеченным мясом.

Икра из синеньких на зиму с майонезом

Советуем к прочтению другие наши статьи

Интересный вкус получается у икры из баклажанов с майонезом. Такая необычная добавка к простому рецепту, нравится любителям майонеза и необычных зимних заготовок.

Икра из синеньких на зиму с майонезом

Ингредиенты:
  • Синенькие – 5,5 кг;
  • Лук – 2,5 кг;
  • Чеснок – 3 средние головки;
  • Майонез – 0,5 кг;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 0,4 мл;
  • Соль, перец.
Приготовление:
  1. Овощи необходимо помыть и очистить. Синенькие нарезают кубиками, пересыпают солью, чтобы ушла горечь.
  2. Лук необходимо порезать полукольцами, кольцами или кубиками, как нравится, а затем пожарить на масле.
  3. Когда баклажаны пустят сок, их нужно будет отжать и также отправить на сковороду для обжарки.
  4. Когда овощи будут обжарены, их отправляют в отдельную миску, добавляют измельченный чеснок, уксус, перемешивают. Солят и перчат по вкусу, так как майонез сам по себе соленый.
  5. Готовая икра раскладывается по вымытым, стерилизованным емкостям и накрывается крышками. Стерилизовать банки нужно 20 минут.

Когда икра будет готова, ее укупоривают, переворачивают дном вверх и накрывают одеялом. Через сутки можно убрать ее в кладовую.

Икра из баклажан на зиму без уксуса

Баклажанная икра на зиму может храниться долго, даже если не добавлять уксуса и при этом имеет приятный вкус. Но готовить ее нужно строго по рецепту.

Икра из баклажан на зиму без уксуса

Ингредиенты:
  • Синенькие – 1 кг;
  • Томаты спелые, свежие – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5 крупных зубочка;
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Растительное масло, зелень, соль, перец;
  • Вода – 250 мл.
Приготовление:
  1. Синенькие необходимо помыть и по желанию убрать кожицу. После этого овощ шинкуют кубиками и обжаривают на масле, пока не зарумянится.
  2. Когда синенькие станут золотистыми, в сковороду наливают воду, закрывают крышку и тушат их 20 минут на малом огне.
  3. Лук чистят и обжаривают отдельно до золотистого цвета.
  4. Томаты также режут на кубики, предварительно очистив от шкурки, и сыплют к луку. К смеси добавляется томатная паста и нужно все это потушить 10 минут.
  5. Теперь необходимо смешать смесь баклажанов и томатную смесь, посолить все, приправить чесноком, зеленью, перцем. Чтобы икра была однородной, ее перебивают блендером.
  6. В стерилизованные, чистые емкости фасуют готовую икру и укупоривают проваренными крышками. Через сутки остывания под пледом, можно убрать консервацию в кладовую.

Это блюдо можно употреблять сразу после приготовления или консервировать на зиму. Оно хорошо хранится, имеет приятный, баклажанный вкус.

Интересно!

Чтобы не стерилизовать банки, можно их вымыть с содой, а затем ошпарить изнутри кипятком. В них просто наливают кипяток и дают постоять в четверть часа. Затем можно воду слить, а банки использовать для консервирования.

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Готовить икру из баклажанов можно не только на плите, классическим методом, но и в мультиварке. В этом случае даже самый сложный рецепт упрощается, ведь всю работу за хозяюшку делает мультиварка. Главное подготовить овощи, а готовое блюдо расфасовать по баночкам.

Ингредиенты:
  • Синенькие – 1 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Чеснок – 2 крупных зубочка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Масло растительное, сахар, соль, перец;
  • Вода – 250 мл.

Важно!

Чтобы из баклажанной икры не получилась овощная, необходимо брать больше всего именно баклажан, а других ингредиентов класть в минимальном количестве.

Приготовление:
  1. Все овощи очищают и промывают под водой. Затем можно приступать к их измельчению. Лук режут кубиками, морковь – соломкой. Синенькие и перец измельчают.
  2. Томатная паста разводится в воде, чтобы была жидкой.
  3. Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» полчаса. На дно чаши льют масло, насыпают лук. Он должен стать золотистым, затем к нему насыпают морковь и тушат 5 минут.
  4. Когда морковь немного размягчится, в чашу высыпают баклажаны и тушат еще 10 минут.
  5. После баклажанов добавляют перец, меняют режим мультиварки на «Тушение», время ставится 45 минут. Крышку можно закрыть, иногда открывая и помешивая икру.
  6. За 20 минут до готовности нужно посолить блюдо, добавить сахар, перец, томатную пасту и попробовать все. Если вкус приятный, остается лишь дождаться завершения программы.
  7. В чистые емкости раскладывается готовая икра и прикрывается крышками. Затем нужно ее стерилизовать в течение получаса. Когда время истечет, можно укупорить икру и убрать остывать.

Баклажанная икра – блюдо на любые времена. В зависимости от рецепта она может быть кислой, сладкой или острой. Есть варианты с обилием приправ или такие, где баклажаны вообще практически не ощущаются. Так что каждая хозяюшка может найти для себя идеальный рецепт, который и по приготовлению будет приемлемым, и домочадцам понравится.

Икра из баклажанов с майонезом: пошаговый рецепт

Одна из самых вкусных заготовок на зиму, икра из баклажанов с майонезом станет замечательным праздничным угощением. Из этих корнеплодов можно приготовить закуску с кабачками, помидорами, специями и зеленью. А если к овощам добавить домашний майонез, блюдо станет нежнее и пикантнее на вкус.

Особенности приготовления икры из баклажанов с майонезом

Икра с баклажанами и майонезным соусом готовится просто, и с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии.Самое главное в кулинарии – правильно подготовить корнеплоды. Чтобы вкус маринада был нежным, необходимо избавиться от горечи овощей в самом начале приготовления.

Совет! Для баклажанной завивки лучше выбирать молодые плоды, в них содержится минимум солонины, за счет которой и образуется горечь.

Чтобы твисты пережили зиму, нужно хорошо простерилизовать банки и крышки, в которые будет распределяться блюдо. Растительные масла, уксус и специи будут способствовать хорошему уходу.Кроме того, эти продукты прекрасно дополняют восхитительный вкус баклажанов. Вместо столового уксуса можно добавить яблочный или винный. А если такой консервант противопоказан, можно вместо него добавить в каждую баночку по 0,5 ч.л. лимонная кислота.

Правила выбора товара

Выбирая баклажаны на рынке или в магазине, следует смотреть на их внешний вид. Овощи следует выбирать средние или мелкие, так как в крупной солонине их больше. Если стебли коричневые, а кожица слишком мягкая, овощи давно сорваны.В этом случае покупать их не рекомендуется.

Если баклажан разрезать пополам и оставить на некоторое время на свежем воздухе, то можно определить, насколько он горький. Мякоть должна оставаться белой, а не коричневой. А если он быстро позеленел и потемнел, то такой фрукт для приготовления не годится.

Майонез желательно покупать качественный, даже если он стоит дороже - от него зависит практически весь вкус закрутки. Желательно покупать специи целыми и измельчать их самостоятельно.Для перекуса подойдет оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное.

Ингредиенты

Баклажан потребуется около 5 кг для отжима. Дополнительно в качестве овощей можно взять красный лук, острый чеснок, помидоры. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать баклажаны с кабачками. Специи являются основным ингредиентом икры из баклажанов. Красный, черный и белый перец желательно перемолоть самостоятельно в ступке.

Прекрасно дополнит икру из баклажанов качественным покупным или домашним майонезом.Также нужно купить оливковое масло или ароматные семечки подсолнуха. Чтобы твист сохранялся несколько месяцев, добавьте в кастрюлю 9% уксус.

Икра из баклажанов с майонезом

Простой способ приготовления, проверенный многими хозяйками. Эта закуска не оставит равнодушным ни одного гостя. Отличный перекус на зимние каникулы. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молодые баклажаны - 5,5 кг;
  • лук красный или белый лук - 2 кг;
  • чеснок - 3 головки;
  • майонез жирный от 70% - 0,5 л;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло растительное из оливок или подсолнечника - 450 мл;
  • соль - 50 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Целые баклажаны залить на ночь холодной водой, чтобы смягчить горечь. У плодов срезать хвостики, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  3. В глубокую кастрюлю положить овощи, соль, перец, майонез, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную закуску из баклажанов разложите по заранее подготовленным чистым банкам и закатайте металлическими крышками.

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную зимнюю закуску. Баночка пикантной икры из баклажанов и майонеза станет актуальным дополнением к картофелю, кашам и мясу.

Важно! Тем, кто сидит на диете или болеет сахарным диабетом, к икре из баклажанов можно добавить 30% обезжиренный майонез.

Условия хранения

Чтобы соус из баклажанов и майонеза не потерял своего аромата, стоит помнить несколько правил:

  • хранить заготовку можно не более 12 месяцев;
  • температура хранения не должна превышать +20°С, поэтому хранить закуску лучше в подвале, погребе или антресолях;
  • открытую банку следует хранить только в холодильнике;
  • Если в баклажанную икру добавлено достаточное количество растительного масла (400 мл), она может храниться до 14 дней.

Применение

Правильно приготовленная баклажанная икра с майонезом сохранит свой вкус и аромат. Ингредиенты, такие как специи и дополнительные овощи, могут различаться, но принцип тот же. Такая вкусная закуска всегда будет востребована на праздничном столе, о которой будут просить еще родные и близкие.

.

Икра из баклажанов и моркови на зиму, рецепт с фото


Хорошо, когда все любимые овощи поспевают летом. Из них можно приготовить массу разнообразных и вкуснейших блюд, а также блюд на зиму. Я предпочитаю использовать баклажаны для консервирования, так как они очень хорошо хранятся зимой и ни один кусочек не испортится. Даже уксус в баклажаны добавлять не нужно. Икра из баклажанов и моркови на зиму, рецепт с фото ждет вас ниже, давно стала самой желанной заготовкой в ​​моей семье, поэтому я стараюсь закатать как можно больше таких баночек.Икра из баклажанов с морковью порадует вас не только своим видом, но и очень приличным вкусом. Также оцените этот рецепт с фото икры из кабачков и баклажанов на зиму.


Необходимые ингредиенты:

- 600 г твердых, спелых баклажанов -
- 400 г помидоров -
- 200 г моркови сладкой -
- 3-4 зубчика чеснока -
- 1 - 500 г подсолнечного масла -
- пара столовых ложек соли поваренной.


Спелые баклажаны (обычно с темной кожицей), как обычно с икрой, очищают от кожуры.если ее не удалить, икра будет иметь твердые частички и будет не такой нежной.


Очищенные баклажаны нарезать средними кубиками и немного посолить.
Даю тебе время встать и налить сок.


Затем баклажаны слегка отжимаю руками и бланширую в кипятке не более пяти минут.


Затем откидываю бланшированные баклажаны на сито, чтобы из них вышла вся вода.


Пока баклажаны остывают, нарезаю мелкими кубиками остальные овощи: в комплекте сочные помидоры и сладкая морковь.Попробуйте эту запеченную икру из баклажанов и свежие помидоры с чесноком.


В раскаленной сковороде обжарить свежие овощи с умеренным количеством подсолнечного масла. Через десять минут выкладываю на сковороду бланшированные кубики баклажанов.


За пять минут до подготовки овощей выдавливаю к ним горячий чеснок.


Горячую икру доверху раскладываю по банкам.


Для длительного хранения икры банки необходимо плотно закатать и дать им медленно остыть под теплым одеялом.Готовую остывшую икру в банке можно убрать в кладовку. Темное место как раз для нее. Я уверен, что вам понравится и этот. Икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.


Зимой такая икра из баклажанов и моркови на зиму, надеюсь рецепт на фото вам понравился, будет и вкусным лакомством и отличной закуской. При варке икра получается сочной, нежной и очень ароматной. Помидоры в сочетании с баклажанами всегда дают положительный эффект и отличный вкус..


Приятного аппетита!

.

2-х разовый салат из баклажанов

Подготовить:

  • противень для гриля
  • мелкая терка
  • газовая ручная горелка
  • маленькая кастрюля и большая кастрюля с крышкой
  • Фильтр тонкой очистки

Шаг 1: Баклажаны на гриле

Отрежьте кончики баклажанов. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и сбрызнуть оливковым маслом.Натрите ломтики оливковым маслом, а затем посыпьте их тертым в руках тимьяном.

Ломтики баклажанов обжариваются с обеих сторон на очень горячей сковороде-гриль до приятного коричневого цвета. Положите его на доску, чтобы он остыл. Нарезаем толстыми полосками и складываем в миску.

Шаг 2: овсяные хлопья на гриле

Целые вешенки сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Снимите со сковороды и дайте остыть, затем разорвите на более мелкие кусочки и положите в миску рядом с кусочками баклажанов.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - ЗАПРАВКА ИЗ КОЗЬЕГО ЙОГУРА

Смешайте в миске козий йогурт с мелко нарезанным чесноком, нарезанными фисташками и нарезанным перцем чили. Приправить тимьяном, натертым руками.

Добавьте выжатый сок лайма и натертую кожицу. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Мы смешиваем. Отложите на мгновение, чтобы ароматы смешались. Поместите заправку в миску меньшего размера. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ - СЫР ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С СЕНОМ

Поместите творог в меньшую кастрюлю и тщательно перемешайте, распределив по стенкам сосуда.Положите сено в отдельный горшок большего размера. Ставим горшок с творогом в горшок с сеном. Подожгите сено газовой горелкой. Накройте кастрюлю и оставьте на 2-3 минуты.

Снимите крышку. Смешайте творог. Подгоревшее сено выложите на ситечко и просейте золу к копченому творогу. Снова перемешиваем.

МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Карамелизируйте мед на сковороде с баклажанами и вешенками. Добавить изюм и нарезанный чеснок.Карамелизируем около 2 минут. Добавляем тертые фисташки. Мы смешиваем.

Все заливается бальзамическим уксусом. Выпариваем жидкость. Полейте салат готовой медовой глазурью.

Подавать с заправкой из козьего йогурта или с копченым творогом. Украсьте нарезанным чили и петрушкой. Сверху налейте мед.

.

Осьминог на икре из баклажанов.

Я впервые попробовал осьминогов в греческой таверне в Румынии. Я был удивлен вкусом и текстурой ее мяса. Имеет очень рыбный вкус и аромат. Само по себе это необычное блюдо – его подают как основное блюдо, гарнир или как закуску. Готовить не планировала - нашла случайно в любимом дисконтном магазине. Я знал, что должен принять этот вызов.

Ингредиенты (осталось 4 порции):

  • замороженный осьминог (1 кг, но можно и больше)
  • баклажаны (2 шт.)
  • чеснок (половинка или целая головка)
  • сыр маскарпоне (100-150 г)
  • оливковое масло (много - потому что будем конфи осьминога)
  • перец чили или другой острый перец (по вкусу)
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • Прованские травы
  • лимон (1 шт.)
  • [Необязательно]: оранжевый (один средний)

Я использовал замороженного осьминога - так он уже был предварительно выпотрошенный.Все, что мне нужно было сделать, это отрезать голову (чуть ниже уровня глаз) и удалить мышцу рта и челюсти (совсем прямо - пальцем выдавливаешь).

В кастрюлю налить оливковое масло (или любое другое растительное масло), добавить несколько зубчиков чеснока, тимьян, немного соли, перца и чили (я использовала один маленький целый пеперончино - положила в масло, проварила в то время как и вынул его) и нагрейте его примерно до 93 градусов по Цельсию (проверьте термометром или нагрейте масло, пока вокруг чеснока не появятся пузырьки воздуха, а затем охладите его до упора).

Щупальца (перед приготовлением не резать и порционно) обмакнуть в масло (осьминог должен быть полностью погружен в масло) и поставить в разогретую до 93*С духовку. Конфи около 2 часов (степень готовности можно проверить кончиком ножа). Перед этим можно окунуть осьминога (3 раза - положить на несколько секунд, вынуть на несколько секунд и снова) в кипящую воду щупальцами вниз, чтобы они сжались и завернулись.

После того, как осьминог изначально подготовлен (после того, как вынул его из духовки, он может постоять в масле и дождаться дальнейшей обработки), занимаемся баклажанами, которые разрезаем на половинки.Мякоть натрите чесноком (разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите), а затем достаточно глубоко надрежьте. В надрезы положить чеснок, а баклажаны приправить тимьяном, розмарином, прованскими травами, перцем и солью.

Соедините половинки и заверните каждый баклажан в фольгу. Поставить их в разогретую до 190*С духовку на 45 минут до часа, пока баклажаны не станут мягкими внутри.

После запекания ложкой снимите с баклажанов мякоть с чесноком и специями.Измельчите его до получения нужной консистенции (нарежьте достаточно мелко). Выложить массу на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, чтобы испарилась лишняя жидкость. После небольшого остывания добавить сыр маскарпоне до получения кремообразной консистенции. Приправить по вкусу.

В последние минуты запекания баклажанов положите на противень четвертинки лимона и тонко нарезанный и слегка подсоленный апельсин (его можно не использовать, но выглядит красиво и хорошо сочетается с морепродуктами).Запекайте лимон, пока он не станет мягким, а апельсиновая цедра не станет хрустящей, а мякоть карамелизуется.

Непосредственно перед подачей достаньте осьминога из масла и разрежьте щупальца. Обжарьте щупальца в оливковом масле на раскаленной сковороде. Дело в том, что мясо готово — нам нужно лишь придать ему небольшой хруст снаружи. Также краснеем запеченный лимон (с двух сторон от мякоти). На тарелку выложить баклажанную икру, апельсин и лимон. Подавать осьминога (ок.2-3 щупальца на порцию).

Приятного аппетита!

шт. Если любите морепродукты, попробуйте мои мидии и чипсы:

http://lososwkuchni.pl/moules-frites-mule-w-sosie-cydrowo-smietanowym-z-frytkami/

.

Кабачковая икра с майонезом в рецепте мультиварки. В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры множество. А первоначальный цвет и аромат будут зависеть от того, что вы в него добавите. Раньше я, наверное, всегда закрывалась простым рецептом всего.Был из серии - сложить все в кастрюльку и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента в готовке - бульканья и брызг со всех сторон икры. Моя тыквенная икра спокойно сварилась в чудесном котелке, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (уже очищенная масса и семена)
  • лук репчатый - 250 г
  • майонез - 100 г
  • сахар - 1 ст.л. л.(с горкой)
  • соль - ½ ст.
  • перец черный молотый по вкусу
  • паста томатная - 100 г
  • масло растительное - ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим "Тушение" на 20 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить косточки. Кабачок можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, как это делаю я. Однако стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой.Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим "тушение". Готовим тыквенную икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и тушить до сигнала.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму.Вариантов приготовления кабачковой икры множество. А первоначальный цвет и аромат будут зависеть от того, что вы в него добавите. Я всегда заранее отказываюсь от кабачковой икры, наверное, самый простой рецепт из всех. Был из серии - сложить все в кастрюльку и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт и я приготовила по нему икру.Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента в готовке - бульканья и брызг со всех сторон икры. Моя тыквенная икра спокойно сварилась в чудесном котелке, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки - 1,5 кг (уже очищенная масса и семена)
  • лук репчатый - 250 г
  • майонез - 100 г
  • сахар
  • - 1 ст. л.(с горкой)
  • соль
  • – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста - 100 г
  • масло растительное - ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Очистите и измельчите лук в кухонном комбайне или любым другим удобным способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим "тушение" на 20 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки помойте, очистите и удалите косточки. Кабачок можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, как это делаю я. Однако стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой.Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки выложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.

Ставим режим "тушение". Готовим тыквенную икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить томатно-луковую смесь к кабачкам, перемешать и тушить до сигнала.

После сигнала разложить тыквенную икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. В рецептах используются обычные стаканы емкостью 200 мл. Рецепты, отправленные нашими пользователями, содержат указание их устройства.Модель и мощность MV указаны под каждым загруженным рецептом. Читайте внимательно рецепт!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму по простому рецепту

Готовить начали относительно недавно, но хозяйки очень любят этот рецепт. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус... Качество икры во многом зависит от выбранного майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время варки и выход продукта даны условно и зависят от консистенции овощей, содержащихся в икре.Каждая хозяйка адаптирует любой рецепт под свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!

Икра из кабачков с майонезом в мультиварке

Кабачки (средние) - 5 шт

Морковь - 5 шт

Лук репчатый - 6 шт

Чеснок - 1 головка

Майонез - 250 г

Томатная паста - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 100 г

Соль - 2 ст.л.ведра

Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки

Корица молотая - 1 щепотка

Молотый тмин - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Время приготовления - 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Емкость 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Нарежьте мякоть кубиками.


Очистите морковь и лук и нарежьте их небольшими кусочками.


Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавилке.


Кабачки, морковь и лук протереть на мелкой терке.


Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и жарьте массу 10 минут при помешивании.Отключить режим.


Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. С солью вкуснее.


Все перемешать кнопкой «Меню», выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Тесто перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 5 минут.


Готовые горячие пакеты в стерилизованных банках 0,5 л.


Банки закройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть, затем отложите на хранение.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и выступает в роли хорошего консерванта. Можно использовать магазинный майонез или приготовить самостоятельно.

Икра кабачковая "Нежная"

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Кабачки и лук измельчить на мясорубке, добавить масло, майонез и томатную пасту. Поставить на огонь и, периодически помешивая, варить около часа. Затем вводим специи, готовим еще час. Подготовленную икру разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, дать остыть, перевернуть и сверху чем-нибудь укутать. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями придает неповторимый аромат.

Овощи очистить и сырыми перемолоть через мясорубку (на мелкой решетке). Посолить, добавить сахар и варить 2 часа, периодически помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варить еще полчаса. Переложите икру в любые стерилизованные банки, закатайте, переверните и постепенно дайте остыть.

Икра цуккини в мультиварке

Сегодня у многих есть замечательная помощница на кухне.А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы добавьте майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатать в банки. Этот рецепт имеет шанс полюбиться в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.

До недавнего времени хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза - такой рецепт был в новинку. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно потому, что сам майонез стал недорогим и распространенным продуктом, а не редким лакомством, как во времена СССР. Но, несмотря на это, готовить швы стоит по-разному и перепробовав много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и придаст зимнему столу насыщенный аромат и летний вкус. Икра из кабачков, приготовленная заботливой хозяйкой, самых лучших отзывов, всей семьей заслуживает.Более того, в качестве быстрого бутерброда его может приготовить даже школьник.

Если вы заботливая мама и жена, майонез, который вы покупаете, может вызывать опасения, так как в нем много консервантов и загустителей. Но отказываться от замечательного рецепта икры не стоит. В качестве альтернативы, приготовьте отличный майонез самостоятельно, и проблема в том, что правильное питание будет решено.

  • Икра цуккини, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: Вкусная еда со специями
  • Можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму?
  • Аджика кабачковая на зиму
  • Рецепт начинки из огурцов с помидорами на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без.Просто и легко
  • Бекон из баклажанов на зиму: оригинальный рецепт салата
  • Как засолить огурцы холодным способом и некоторые хитрости засолки
  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовкой Пальчики оближешь!
  • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
  • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.
.

Овощная икра. Икра и баклажаны Икра

Люди часто путают определенные понятия или воспринимают их слишком буквально. Возможно, поэтому сочетание слов «растительная икра» у многих вызывает недоумение.

Основной термин

В кулинарии «икрой» принято называть холодную закуску. Большинство людей буквально понимают это определение и относят его только к блюдам из морепродуктов.Всем известно, что икрой в природе называется яичная масса, представляющая самок представителей рыб, иглокожих, моллюсков и амфибий. Но русский язык слишком богат, чтобы ограничиваться одним понятием. Еще Ожевов пояснил в своем словаре, что «икрой» можно назвать блюдо из мелко нарезанных грибов, овощей и других растений. Овощная икра получается путем выбора определенного продукта из общего списка. Некоторые хозяйки считают это блюдо особым видом салата. Это тоже частично верно.Но возникает вопрос: почему термин «икра» относится к овощам? Некоторые эксперты считают, что это связано с тем, как обрабатывается продукт. Ведь такой термин согласуется с действием «вырезать», «вырезать», «вырезать». Отсюда понятно, что овощная икра – это продукт, который тем или иным образом перемалывается.

Разнообразие форм

В природе у каждого растения есть свой плод. Если выбирать из фруктов, орехов, круп и грибов, останутся только овощи. Именно они готовят необычные закуски.Как правило, используется смесь нескольких названий продуктов. В зависимости от того, какие клубни или фрукты входят в рецептуру, овощная икра может быть:

  • из кабачков,
  • из свеклы,
  • из сельдерея,
  • из баклажанов,
  • разная (смесь нескольких продуктов).

Приготовить такой салат тоже можно по-разному. Все зависит от выбранного состава и технологии. Как правило, блюда этого типа тушат. Сначала готовятся основные продукты.Затем добавить пряности и различные пряности, после чего довести продукт до готовности. Бывают случаи, когда некоторые ингредиенты предварительно обжаривают. Это делается для улучшения вкуса готового блюда. Такая закуска получается не только сочной, ароматной, но и более калорийной.

Общие названия

Салат из тушеных овощей недавно появился в наших кулинарных книгах. Первые такие блюда готовили болгары. Именно от них мы узнали, что такое овощная икра.Рецепт прост и включает в себя следующие продукты: 3 сладких перца, 6 помидоров, 2 луковицы, морковь и баклажаны, соль, 5 зубчиков чеснока, растительное масло и молотая паприка.

Приготовить салат очень просто:

  1. Очистите морковь и удалите лук.
  2. Нарезанные кубиками все овощи.
  3. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук и морковь. Достаточно 5-6 минут.
  4. Добавьте немного помидоров, соли и перца и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Накрыть измельченными баклажанами, перемешать и тушить 10 минут.
  6. Наконец, введите помидоры и чеснок. Перед зубами нужно раздавить прессом.

Через 40 минут у вас получится отличная овощная икра. Рецепт хорош тем, что блюдо можно есть в любом виде: горячем или холодном.

Домашнее варенье

Люди склонны делать запасы. Отличный вариант – овощная икра, заготовленная на зиму.Для его приготовления вам может понадобиться: 2 килограмма кабачков, 4 луковицы, по 1/2 кг моркови и сладкого перца, стакан растительного масла, по 2 столовые ложки уксуса, соль и томатная паста, 25 граммов сахара и 5 граммов молотый черный перец.

Работу необходимо вести последовательно:

  1. Овощи: перец, кабачки и морковь тщательно помыть и нарезать с помощью мясорубки, остальные можно свободно измельчить.
  2. Слегка обжарить лук в казане или глубокой кастрюле.
  3. Добавить остальные овощи и обжарить все это на сильном огне.
  4. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте в течение часа.
  5. Добавьте остальные ингредиенты (кроме уксуса), перемешайте и оставьте на плите еще на 20 минут, чтобы убедиться, что однородная масса не подгорела.
  6. Налейте уксус в кастрюлю и немедленно снимите ее с огня.
  7. Распределите массу по краям, сверните и переверните вверх дном, плотно заверните.

После остывания его можно безопасно транспортировать в подвал.Получается замечательная овощная икра. Зимой его можно даже оставить дома, ведь наличие уксуса – залог сохранности.

Индивидуальные опции

Рецепт овощной икры на зиму может быть самым необычным. Все зависит от желания и наличия нужных продуктов. Не обязательно сочетать все овощи. Вы можете выбрать только свои любимые. Есть очень интересный вариант, для которого вам понадобится: 3 килограмма молодых кабачков, 2 головки чеснока, по стакану майонеза и томатной пасты, 30 грамм столового уксуса, полстакана любого растительного масла, столовая ложка соли и 100 грамм сахара.

Процесс приготовления проходит в 3 этапа:

  1. Кабачки хорошо промыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Вылить массу в кастрюлю и варить 3 часа.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и оставьте на огне еще на 30 минут.

Осталось только переложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Одни утверждают, что наличие в рецептуре майонеза не позволит готовому продукту долго храниться.Опровергнуть такое мнение можно только личным примером.

Техника, которая поможет хозяину

90 100

В последнее время у женщин на кухне появилось много механизмов, облегчающих работу. Рецепт овощной икры на зиму можно упростить с помощью, например, медленного приготовления. Для этого варианта вам понадобится следующее соотношение продуктов: 2 ½ кг помидоров, 300 граммов чеснока, соль, растительное масло, полкило сладкого перца, морковь, яблоки и лук, стручок острого перца, пучок петрушки и сельдерея и много молотой паприки.

Чтобы приготовить блюдо, вам нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  1. Очистите лук и морковь, удалите перцы и семена из перцев и яблок.
  2. В режиме мультиварки установите температуру 120 градусов. Положите в нее все овощи, добавьте масло и посыпьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте смеси настояться 3 часа.
  3. Измельчить чеснок и добавить в кипящую массу. Варить еще 15-20 минут.
  4. Поместите готовый продукт в подготовленную емкость и закупорьте.

Баночки с ароматной смесью следует хранить в прохладном темном месте.

Удачное сочетание

Очень вкусная овощная икра из кабачков и баклажанов. Рецепт чем-то похож на предыдущие варианты. Для работы вам понадобится следующий набор продуктов: 2 болгарских перца, 170 г растительного масла, по 0,5 кг кабачков, баклажанов и помидоров, перец молотый, пучок зелени (укроп и петрушка), соль и зубчик чеснока. .

Специфика приготовления заключается в том, что все продукты следует добавлять поочередно:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить 10 минут в масле.
  2. Чеснок нарезать ножом, а морковь натереть на крупной терке. Добавить продукты в кипящую массу и варить все вместе 5 минут.
  3. Сладкий перец (без косточек) и помидоры нарезать, затем добавить в сковороду к остальным продуктам. Поперчить, посолить и накрыть крышкой. Оставьте массу на огне в таком состоянии на 15 минут.
  4. Вложить измельченные овощи и потушить еще 5-6 минут.

Невероятно вкусная овощная икра из кабачков и баклажанов станет прекрасным дополнением к мясу на гриле.

Альтернативный вариант

Овощную икру из кабачков можно приготовить несколько иначе. Продуктов нужно меньше. Да и процесс будет совсем другим. Список ингредиентов будет таким: 3 килограмма свежих кабачков, по одному килограмму моркови и лука, 90 г томатной пасты, 25 г сахара, перец черный молотый, 6 зубчиков чеснока, пучок зелени, одна и пол ложки соли и 30 грамм уксуса.

Приготовление не совсем обычное:

  1. Очистите и аккуратно нарежьте все овощи: кабачки - кубиками, лук - полукольцами и натрите морковь.
  2. В горячем масле обжарить на сковороде кабачки. Затем осторожно снимите их шумовкой и положите в глубокую кастрюлю.
  3. В том же масле поочередно обжарить лук и морковь, затем добавить к кабачкам.
  4. Дайте продуктам остыть, а затем с помощью блендера (или миксера) превратите их в однородную массу.
  5. Перемешайте смесь в кастрюле и варите 40 минут на медленном огне.
  6. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте уменьшать массу еще 10-15 минут.

Готовый продукт можно смело закатывать в банки. Если вы собираетесь использовать эту смесь сразу, вам не нужно добавлять уксус.

Икра без варки

Овощ не менее вкусный Сырая баклажанная икра. Блюдо не совсем обычное, но очень интересное. Для его приготовления вам понадобится: 2 килограмма свежих баклажанов, 1 луковица, 100 граммов растительного масла, по 2 сладких перца и крупных помидора, а также 30 граммов морской соли.

Технология приготовления относительно проста:

  1. Поместите баклажаны на конфорку чуть выше плиты и включите огонь. Дайте коже немного подгореть, затем выложите продукты на противень и отправьте в духовку.
  2. Подготовленные баклажаны получить и очистить, утилизируя похожие на семена.
  3. Нарежьте все овощи на мелкие кусочки. Нарежьте один натертый помидор без кожицы.
  4. Смешайте продукты вместе в глубокой миске, пока баклажаны не остынут.
  5. Блюдо лучше всего перемешивать вилкой, постепенно добавляя соль и масло. Вес не должен быть однородным. Весь эффект в маленьких сочных кубиках.

Чеснок или травы хорошо сочетаются с этой смесью. Но это на любителя.

Смешивание продуктов

Овощная икра готовится легко и быстро в мультиварке. Не обязательно стоять над кастрюлей с ложкой в ​​руках и следить, чтобы продукты не подгорели. К тому же ингредиенты можно выбирать самые разные и не бояться за конечный результат.К кабачкам и баклажанам все уже привыкли, но можно попробовать совсем другой состав: взять по 200 г капусты и кабачка, по 100 г помидора, лука и моркови, по 50 г растительного масла, 8 г соли и в два раза больше сахара. .

Готовить проще, чем кажется:

  1. Во-первых, продукты нужно помыть и почистить.
  2. Потом их надо шлифовать. Капусту лучше нарезать, лук нарезать полукольцами, а все остальное – обычными кубиками.
  3. Подготовленные овощи с остальными ингредиентами поместить в чашу мультиварки, закрыть и установить на панели режим тушения.
  4. Через час сработает реле и крышку можно будет открыть.

Нежно-ароматную массу можно сразу подавать к столу. Если вы хотите его сохранить, то на определенное количество продуктов понадобится столовая ложка уксуса.

.

Рулетики из баклажанов в чесночном соусе

Самая вкусная и самая популярная закуска к праздничному столу – овощные рулеты с разнообразными начинками. Его популярность обусловлена ​​отменным вкусом, простотой приготовления и свободой действий при выборе начинки и заправки. Булочка с баклажанами Рецепт – это самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить на гарнир или закуску без хлопот и особых затрат.

Помимо картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко используются в пищу.Из них готовят разнообразные вкусные блюда, пекут и готовят маленькие вкусные лепешки. Мы больше полюбили закуски из баклажанов, которые прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами и чесночным соусом

Промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками основной ингредиент нашей закуски.

Чтобы понизить горечь баклажанов и избавиться от горького вкуса, нужно сделать следующее:

Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отставить на 20-30 минут.

Таким образом, соль будет способствовать выделению воды, вместе с которой из баклажана выйдет горечь. Затем остается промыть холодной водой и дать влаге испариться.

Разогреть масло на сковороде и обжарить ломтики до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и выложить на сухую салфетку.

Затем нужно приготовить чесночный соус и нафаршировать баклажаны следующим образом:

Зубчики чеснока выдавить специальным прессом, смешать чеснок с майонезом, на каждый кусочек жареного баклажана нанести тонкий слой чесночной заправки.

Количество чеснока и майонеза кладите строго на свое усмотрение, а по желанию можно добавить немного молотого черного перца.

Посыпать майонез молотыми грецкими орехами, добавить рубленую зелень и свернуть в рулет. Чтобы повязка не вытекала, не затягивайте сильно валик во время лепки.

Подготовленные рулетики из баклажанов поливают пикантной томатной пастой и подают на стол со свежим, чуть теплым гарниром.

Старайтесь готовить в достаточном количестве, так как посуда не предназначена для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, повторить его не составит труда, ведь теперь вы знаете, как делать рулетики из баклажанов и на основе рецепта можете экспериментировать.

.

Смотрите также