Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Имя посуды


Посуда из Чехии в России

Иногда для приготовления вкусного блюда мало одного только желания – на кухне должна быть ещё и хорошая посуда. И если желание создать кулинарный шедевр у вас есть, а имеющаяся под рукой посуда вас не устраивает, то обратите внимание на посуду чешской марки Tescoma. С ней сойдутся все ваши «кулинарные звезды»!

Почему вам стоит купить посуду из Чехии именно этой марки?

  • Абсолютная экологичность, что передает истинный вкус продуктов – компания использует международные стандарты менеджмента качества и окружающей среды ISO 9001:2001 и ISO 14001:2005
  • Посуда Tescoma подходит для использования на плитах всех типов – газовых, электрических, стеклокерамических, галогеновых, индукционных
  • Мультифункциональность – некоторая посуда имеет двойное назначение, к примеру, силиконовый поднос можно применять в качестве жаростойкой подставки в духовку.
  • Постоянное расширение ассортимента – компания работает по принципу «1 неделя = 1 новинка».
  • Авторский дизайн – у компании есть собственный дизайнерский центр, а её заслуги на этом направлении отмечены специальным «Сертификатом исключительности».
  • Многоступенчатый контроль качества и соответствия санитарным нормам.
  • Тестирование на пригодность автоматикой – брак такая система оценки просто не пропустит!

Ассортимент посуды «Тескома»

В нашем интернет-магазине есть более 3 000 изделий в наличии и под заказ! Это хватит, чтобы укомплектовать любую кухню. У нас вы найдете все для варки, жарки, выпечки, хранения, сервировки. Есть детская посуда, наборы для специй, ножи, моющие средства, емкости для напитков, оборудование и многое другое. Продукция изготовлена из безопасных материалов: нержавеющей стали, пластмасс, фарфора, дерева.

Предлагаем посуду оптом и в розницу

Мы работаем с конечными покупателями и торговыми организациями.

  • Если вы обычный покупатель, то для приобретения товаров оптом или в розницу, отправьте заявку через сайт или обратитесь в один из специализированных магазинов нашей сети.
  • Если вы представляете торговую организацию, то вам мы будем рады предложить выгодные условия сотрудничества! Мы на правах эксклюзивного представителя предоставим вам на покупку посуды чешского бренда минимальные цены для Свердловской и Тюменской областей (включая ХМАО и ЯНАО), а также республики Башкортостан.

Купить посуду из Чехии в Москве очень просто. Вы можете оформить заказ через наш интернет-магазин в два клика. Оставьте заявку на понравившийся товар и ожидайте доставки покупки. Кроме того, вы всегда можете связаться с сотрудником компании для получения консультации по телефону 8-800-222-71-47, заказать на сайте обратный звонок или задать вопрос через онлайн-чат.

С посудой Tescoma готовка еды превращается не в надоедливую рутину, а в творчество. А это – мечта каждой хозяйки. Поэтому обязательно обратите внимание на посуду этого чешского бренда. Функциональная и удобная она поможет вам раскрыть ваш кулинарный потенциал на все 100 процентов!

Belezza - новое имя на рынке посуды и новые возможности | posudka.ru

Дистрбюторский центр "ТАЙПИТ", входящий в группу компаний "Ниеншанц", вывел на рынок посуды новую торговую марку Belezza и приглашает к сотрудничеству оптовые компании. В настоящее время в ассортименте Belezza представлена посуда из алюминия с антипригарным покрытием трех групп:

Литая посуда линий Rimini и Rimini Extra. Производится на самом современном оборудовании методом литья под давлением. Толщина дна сковород - 5мм, толщина стенок - 4-5мм. Внутреннее покрытие антипригарное трехслойное Whitford Marrlite, нанесено методом напыления. Сковорода оснащена бакелитовой ручкой (в серии Rimini Extra ручка имеет надежный съемный механизм). Благодаря толстому корпусу посуда обладает отличными антипригарными свойствами и может использоваться на всех типах плит, кроме индукционных.

Кованная (чеканная) посуда линии Bergamo. Толщина дна сковород - 5 мм, толщина стенок - 2,5-3мм. Внутреннее покрытие антипригарное трехслойное Whitford Marrlite, нанесено методом напыления. Отлично подходит тем, кто ценит сочетание легкости сковороды с превосходными функциональными свойствами. Утолщенное дно гарантирует долгий срок эксплуатации и комфортную готовку. Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

Штампованная посуда линий Messina, Torino и Rivalta. Штампованные сковороды линий Messina и Torino изготавливаются из листового алюминия толщиной 2мм, противни и формы для запекания линии Rivalta - из карбоновой стали. Внутреннее антипригарное покрытие сковород - трехслойное Whitford Marrlite, нанесенное методом напыления, противней - Whitford Xylan.

Посуда с антипригарным покрытием Belezza - это сочетание европейского качества и приемлемой цены. Вся продукция сертифирована в России и полностью безопасна в использовании.

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.

Контакты:

Тел.: +7 (812) 326-10-90, доб.2449, 2544

Адрес офиса: Санкт-Петербург, ул Ворошилова д.2

www.belezzapan.ru

О компании

Дистрибьюторский центр «Тайпит» создан в 1999 году группой компаний «Ниеншанц». Целью создания компании было обеспечение распределения (в том числе и оптовых продаж) товаров Группы Компаний в регионы.

Дистрибьюторский центр «ТАЙПИТ» – это молодая и динамично развивающаяся компания. Молодая не только по количеству лет, но и по стилю работы, формату общения и главной ценности компании – коллективу. «ТАЙПИТ» – это команда ярких и интересных людей, объединенных общими целями и идеями, заряженных оптимизмом и желанием всегда двигаться вперед, обладающих высоким профессионализмом и не прекращающих самосовершенствоваться.

Электронный аукцион на поставку одноразовой посуды (стакан) для ГБУЗ ГКБ имени С.П. Боткина ДЗМ

Размещение завершено

Участники и результаты

Преимущества

  1. Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

    100,0%

  2. Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России от 04.06.2018 № 126н

    15,0%

Требования к участникам

  1. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

  2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ

Ограничения и запреты

Запрет на допуск товаров, работ, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными ст. 14 Закона № 44-ФЗ

Заявка, дата подачи Участник Цена,  ₽ Результаты

№ 4 

Победитель

Нет данных об участнике

░░░ ░░░░░░  ░░░░░

№ 1 

░░░░░

Нет данных об участнике

░░░ ░░░░░░  ░░░░░

секреты расписной посуды, фестивали, традиции, рекорды.

Огненная, пламенная, яркая. Хохломской промысел — один из самых древних на Руси. Зародился в глухих лесных деревнях.

Нижегородские леса в ХVII веке служили пристанищем для старообрядцев. В их числе были мастера-иконописцы. Именно они, по преданиям, и подсказали крестьянам технику росписи, ставшей впоследствии хохломой.

Получила свое имя хохлома от названия торговой деревни, где продавали расписную посуду. Промысел возник после освобождения от татаро-монгольского ига. Захватчики опустошили земли, и жители разграбленных деревень кормились продажей расписных изделий.

Хохломская роспись посуды

Хохломская роспись посуды

Хохломская роспись посуды

Хохломское золото — лишь видимость. Покрывают дерево серебристым оловом. А вот после обжига хохлома принимает свой драгоценный вид. Весь секрет — в специальном лаке из льняного масла.

Своим развитием хохлома обязана монастырям. В старину олово стоило дорого. Вот и работали по подряду в святых обителях. Лишь для Троице-Сергиевой лавры посуду делали жители 80 деревень.

По Волге отправляли хохлому в далекие страны. Расписную посуду охотно покупали в Персии, Индии, Средней Азии. На Всемирной выставке 1889 года хохломская роспись покорила Париж.

Начиная с XIX века, одним из самых узнаваемых и популярных товаров была хохломская ложка. На ее изготовление мастера тратили не более 15 минут. Предприимчивые немцы пытались наладить свое производство, но качеством их изделия не вышли.

Самая большая ложка в мире расписана под хохлому. Ее длина — 2 метра 67 сантиметров. Хранится гигантский столовый прибор в музее при фабрике хохломы в Семёнове. В числе экспонатов — и двухметровая чаша братина.

Музей народного быта «Дом Семена-ложкаря»Музей истории художественных промыслов Нижегородской области

В 1912 году из Одесского порта отправилась по свету плавучая выставка хохломской посуды. Добралась до Ливана, Египта, Турции. Тогда же открылись первые международные представительства по продаже изделий русского промысла — в Париже и Варшаве.

Побывали хохломские узоры и под облаками. К 40-летию полетов из Лондона в Москву под хохлому расписали фюзеляжи восьми лайнеров авиакомпании British Airways.

Город Семёнов был официально признан столицей художественных промыслов, и именно там проходит Международный фестиваль народных промыслов «Золотая хохлома». Одним из главных символов праздника остается 2,5-метровый пирог в виде Жар-птицы, символа хохломской росписи.

90 000 11 распространенных названий продуктов питания, которые вводят нас в заблуждение относительно их происхождения 90 001

Некоторые блюда так часто царят на польских столах, что иногда их считают польскими. Однако в действительности все обстоит иначе. Посмотрите, о каких блюдах мы говорим.

# 1 рыба по-гречески

Без этого блюда невозможно представить рождественский стол. Само название немного вводит нас в заблуждение. Это блюдо не из Греции и не из Польши . Его происхождение достигает Южной Европы.Вдохновением послужила тушеная рыба с овощами.

#2 Пельмени

Они происходят вовсе не из России, а из Красной Руси, включавшей юго-восточную Польшу и часть Украины, т.е. т.н. Бордерлендс 9000 8. Без сомнения, мы можем назвать их нашим традиционным блюдом.

# 3 Овощной салат

Королева вечеринок и праздников! Можете ли вы представить себе визит к бабушке без этого салата? На самом деле это не из Польши. На Балканах его называют французским салатом, хотя на самом деле родом... из России! Там он называется салатом Оливье - французский повар создал его для одного из московских ресторанов.

aaneekee

#4 Шведский салат

Смесь огурцов, лука и моркови, замаринованных в маринаде из уксуса, масла и соли. Классическое дополнение к ужину, который… в Швеции неизвестны . На самом деле они не знают, что именно импортируется из Польши.

mniammniampl

#5 Чизкейк по-венски

На самом деле чизкейк id восходит к древности. Римляне увидели идею греков и распространили их по всей Европе. Говорят, что самой идеей венского чизкейка мы обязаны королю Яну III Собескому, который привез рецепт во время своего возвращения из… рельефа Вены.В самой Австрии он известен как Topfenkuchen.

gutekueche.at

#6 Печеные бобы

О происхождении этого блюда спорят даже специалисты. С одной стороны, в самой Франции можно найти практически идентичное блюдо. С другой стороны, это произошло с распространением консервированных бобов в Великобритании. Мы, однако, можем рассматривать это блюдо как польскую адаптацию французского рецепта к польским условиям.

_smakovita

#7 Борщ украинский

В Польше к нему добавляют фасоль, но в традиционном украинском варианте мы его не найдем.В Украине борщ с фасолью называется «Черниговский борщ» .

natashaskitchen.com

#8 Японский карп

В Японии карп является символом мужества. Жареная рыба там совсем не популярна, преобладает запеченная или вареная. Наш польский рецепт только притворяется иностранным безумием 😉

panim03

#9 Баварский

Хотя название может относиться к Баварии, которая является регионом Германии, с какой страной чай и молоко у вас больше ассоциируются с чаем и молоком? Германия или… Франция? Источники говорят, что он был назван «Баваруаз» в честь баварского принца.

thespruceats.com

# 10 Роман

Блюдо из мясного фарша в форме буханки хлеба с яйцом, сваренным вкрутую, или другой начинкой внутри. Происхождение этого блюда неясно. Хотя вы также найдете его в Италии, на самом деле он наиболее распространен в Германии. Бельгия, Нидерланды и Скандинавия.

# 11 Венгерский торт

Это блюдо не популярно в Венгрии. Картофельный блинчик с гуляшом – это наша польская вариация их кухни.Вместо этого мы находим там раков, которые имеют общую форму с нашими лепешками.

home_kitchen_eweliny
.90 000 труднопроизносимых названий продуктов питания 90 001

Краткое руководство по сложным названиям

АЙОЛИ [айоли] - Французский холодный соус, эмульсия на основе майонеза и чеснока.

ANCHOIS [ãszua] - Европейские анчоусы, представляющие собой небольшую жирную рыбу с острым вкусом и запахом , которую можно купить в виде филе, пончиков или паштета. BOEUF STROGONOW [bef strogonow] - рагу из вырезки, нарезанной длинными и узкими полосками, обжаренной с луком и грибами, а затем тушенной с томатным пюре, мукой и специями .Некоторые рецепты также предусматривают добавление маринованных огурцов. БОЛОНЬЕЗЕ [Болоньезе] — итальянский соус из мясного фарша, томатов, вина и оливкового масла, подается со спагетти. BOUILLABISS E [bujabes] - Рыбный суп по-провански. BRUSCHETTA [brusketta] - Тосты из итальянского белого хлеба, смазанные оливковым маслом и толченым чесноком , обычно подаются с мелко нарезанными помидорами и базиликом или козьим сыром.

(123RF/ Брускетта)

CAFÉ AU LAIT [кофейня] - кофе с молоком. CEVICH E [sewicze] - вид южноамериканского салата, основным ингредиентом которого является сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке . ШАРДОНЕ [сардоне] — французский сорт белой виноградной лозы, который используется для изготовления вин. CHÂTEAU HAUT BRION [robe o bria] — французское вино (красное и белое). КЬЯНТИ [кьянти] — красное итальянское сухое вино.

(123RF/красное вино)

COQ AU VIN [koko wan] - Петух, тушеный в красном вине . CRÈME BRÛLÉE [крем-крем] — французский ванильный десерт с карамельной оболочкой сверху. КРУАССАН [круасã] - круассан из слоеного теста. ЭНЧИЛАДА [энчиладас] - блюдо прямиком из Мексики - кукурузная лепешка с мясом и острым томатным соусом . FAJITA [фахита] - Мексиканская лепешка с мясом на гриле. ФЕТТУЧЧИНЕ [fettuczine] — итальянская паста в форме длинных лент (уже, чем паста тальятелле). FOIE GRAS [фуа гра] - Французский паштет из гусиной и утиной печени. ФОНДЮ [fądi] - Швейцарское блюдо (также популярное во Франции и Италии) - горячий плавленый сыр с вином, в который обмакивают кусочки хлеба или овощи и нанизывают на специальные шпажки. Также различаем шоколадный фуде.

(123РФ/фондю)

GAZPACHO [gaspaczo/гаспацио] — испанский томатный охлажденный помидор, происходящий из Андалусии. GNOCCHI [niokki] - итальянский аналог польских картофельных клецок JALAPEÑO [chalapenio] - острый зеленый перец. ЛАЗАНЬЯ [лазанья] - большие прямоугольные листы пасты, прослоенные начинкой и запеченные . LINGUINE [Linglin] — итальянская паста из Генуи, идеально подходящая к песто и морепродуктам. Похоже на расплющенные спагетти. МЕРЛО [Мерло] — красный французский сорт винограда, используемый для производства вин. МОХИТО [мохито] - Напиток из кубинского белого рома с коричневым тростниковым сахаром, лаймом, мятой, газированной водой и дробленым льдом . OUZO [узо] — греческая анисовая водка. ПАЭЛЬЯ [paeja] - Испанское блюдо, состоящее из риса, шафрана, овощей, морепродуктов и куриного мяса .

(123RF/Паэлья)

PANCETTA [panczetta] - Итальянский вяленый и скрученный бекон. PHở [fo] - Вьетнамский суп на основе говяжьего бульона. ПРОШУТТО [Прошутто] - Пармская ветчина и пряность - Итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиных ножек на кости. PÖRÖLKT [perkelt] - Венгерское рагу с мясом, луком и перцем. КЕСАДИЛЬЯ [кесадия] - Мексиканская лепешка с плавленым сыром и другими начинками. QUICHE LORRAINE [Kisz Loren] - Лотарингский блин со шпилькой для волос - Французский рождественский блинчик с беконом, ветчиной, тертым сыром, яйцами и соусом болоньезе. RADICCHIO [radikkio] - сорт цикория с темно-красными листьями, собранными в головки . РАТАТУЙ [рататуй] - французское рагу из кабачков, баклажанов, перца, помидоров и лука.

(123РФ/Рататуй)

ROQUEFORT [рокфор] — французский острый овечий сыр с голубой плесенью. TAGLIATELLE [талиателле] — итальянская паста в форме длинных плоских лент. TORTILLA [tortija] - в мексиканской кухне это круглая лепешка из пшеничной или кукурузной муки , а в Испании это разновидность картофельного омлета с овощами, мясом или рыбой. ДЗАЦИКИ [качики] - Греческий соус на основе натурального йогурта с чесноком и огурцом. ВИНЕГРЕТ [винегрет] - заправка на масляно-уксусной основе. WASABI [гасаби] - японский хрен.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.90 000 забавных фактов о Дании - чем она знаменита?

Дания интересные

1 . Около 30 % всей территории Дании составляют мелкие острова, 406 из которых

2 . Знаете ли вы хоть одного человека, который никогда не держал в руках кубики Lego? Я не знаю! Их изобрел датчанин Оле Кирк Кристиансен в 1947 году. Название этих блоков происходит от датской фразы «Leg godt», что означает «развлекаться». Компания Lego находится в Биллунде. Этот город также является домом для Леголенда, который ежегодно посещают миллионы людей.

3 . Находясь в этой стране, обязательно стоит попробовать национальный напиток под названием аквавит. Первоначальный вариант представляет собой бесцветную тминную водку крепостью 40-45%. Некоторые версии доходят до 50%.

4 . По закону однополые браки разрешены с 15 июня 2012 года.

5 . Поляк и датчанин наверняка поладят о пиве. Это один из самых употребляемых напитков. Если вы хотите сказать "ура" по-датски, запомните это слово - скол.

6 . Эта страна является одной из немногих европейских стран, в конституции которой прописана государственная религия – это лютеранство. Интересно, что в состав правительства также входит министр по делам религии.

7 . В Копенгагене больше велосипедов, чем жителей. После окончания поездки велосипеды часто остаются без какой-либо защиты.

8 . В свою очередь, по сравнению с остальной частью страны свиней больше, чем жителей. По данным Дэни населяет около 6 миллионов человек, а свиней около 24 миллионов.

9 . Закон этой страны запрещает сжигать флаги других стран или организаций. Датский флаг сжигать не возбраняется, однако, зная подход датчан к его символу, никто и подумать об этом не посмел бы.

10 . Дания уже много лет занимает первое место в рейтинге наименее коррумпированных стран мира. В 2016 году она заняла это почетное место вместе с Новой Зеландией.

11 . Какое отношение Bluetooth имеет к Дании? Король! Эта технология названа в честь первого короля викингов Харальда Bluetooth.Этот король покорил Норвегию в 970 году и способствовал заключению перемирия между двумя соперничающими племенами из Дании и Норвегии. Как Bluetooth, который был создан для соединения различных технологий, таких как компьютеры, телефоны и принтеры.

Интересные факты о датчанах

1 . Согласно статистическим исследованиям, датчанки являются одними из самых худых в Европейском Союзе.

2 . Работающий датчанин заработает около 62 злотых на минимальную заработную плату.В свою очередь, средняя заработная плата составляет около 14 000 злотых.

3 . Многие датчане едят бутерброды не руками, а ножом и вилкой.

4 . Закон Янте — концепция, созданная для книги, призванной описать датский менталитет. Его автор Аксель Сандемозе, норвежский писатель датского происхождения. В своем рассказе «Бегущий в лабиринте» он представляет вымышленный город Янте, в котором действует принцип социального равенства. Живущие там люди не могут считать себя лучше другого человека, хвастаться своим имуществом, навыками или достижениями.

5 . Датчане любят солнце, поэтому летом, когда становится намного теплее, они стараются проводить свободное время на свежем воздухе. Многие из них отправляются на кладбище Ассистенс в Копенгагене, чтобы… позагорать. Туда на пикник едут семьи с детьми, девочки гуляют в купальниках. По их мнению, кладбище должно быть не просто печальным местом смерти, а местом жизни.

6 . Окна в датских квартирах лишены занавесок или портьер.Датчане утверждают, что им нечего скрывать, и воспринимают затенение окон как попытку отделить себя от общества.

7 . Если мужчина или женщина в Дании не замужем в свой 25-й день рождения, на их тело бросят мешочек с корицей.

Дания Достопримечательности

1 . Недалеко от центра Копенгагена находится старейший действующий парк развлечений в мире. Этот парк развлечений Dyrehavsbakken (также известный как «Bakken» в переводе «Hill») был основан в 1583 году, более 430 лет назад.Ежегодно его посещают около 2,5 миллионов человек.

2. Остров Ганс – небольшой необитаемый остров, который долгое время был предметом спора между Данией и Канадой. Он расположен в водах пролива Нареса, между Гренландией и островом Элсмир. Сам остров площадью 1,3 км² имеет незначительное значение, но важно его расположение в середине пролива, что потенциально позволяет в будущем контролировать морское движение в этом районе.

Переговоры между Данией и Канадой начались в 1973 году, и с тех пор обе страны заявили, что остров полностью принадлежит их странам.Поэтому было принято решение разделить остров пополам. Время от времени в этом месте появлялись делегации этих стран, оставляя флаг своей страны.

На несколько лет тема территориальной принадлежности острова Ханс была забыта, пока в 2004 году датская и канадская пресса не решили возобновить дискуссию на эту тему. Канадские власти 13 июля 2005 года отправили на остров армию, которая построила инуксук и вывесила там свой флаг. Через неделю после инцидента прибыл министр обороны Канады Билл Грэм.Эти события вызвали возмущение в Копенгагене, и 25 июля МИД страны объявил, что остров полностью принадлежит им. Через день туда ступил вице-премьер Гренландии Йозеф Моцфельдт и дал понять, что территория оккупирована Канадой. Обе стороны возобновили переговоры, но удовлетворительного решения до сих пор не найдено.

Ситуацией решил воспользоваться канадский винный магазин Edmonton liquor, который заказал ограниченную партию пива, произведенного на датской пивоварне Ugly Duck.Hans Across the Water — полуторалитровый портер с добавлением кофе и ванили с забавной этикеткой, изображающей пародию на фреску Микеланджело из Сикстинской капеллы. Кроме того, составитель Джим Петтингер разместил на нем флаги воюющих стран и самого острова.

.90 000 Иностранный журналист хочет, чтобы ПКП изменила название блюда. WARS вызывает плохие ассоциации?

Уна Хайдари приехала в Польшу и вызвала скандал в твиттере. Журналист "Нью-Йорк таймс" и "Политико", путешествуя по польским железным дорогам, заметил в меню название "Войны". Женщина предложила ПКП сменить название из-за войны на Украине.

С 24 февраля весь мир сосредоточен на Украине, которая отражает агрессию российской армии. Журналисты зарубежных редакций приезжают в Польшу, чтобы освещать войну за нашей восточной границей.Одна из посетивших нашу страну Уна Хайдари, корреспондент газет «Политико» и «Нью-Йорк Таймс». Находкой, которую она сделала на польских железных дорогах, женщина поделилась с поклонниками в Twitter.

Хайдери воспользовалась гастрономическим предложением ПКП во время путешествия по железной дороге в Украину. Журналист возмутился, что одно из блюд в меню называется Breakfast Wars. - Возможно, вы захотите переименовать этот пункт меню в , - написал Хайдари в Twitter, опубликовав фотографию брошюры.

Почему разразился скандал с "Войнами"?

В английском языке слово war означает война, а wars — множественное число этого существительного. У иностранного журналиста название пункта в меню ПКП могло вызвать плохие ассоциации, но хватило мгновения исследования, чтобы выяснить, что означает «Войны». Это аббревиатура от полного названия Restaurant and Sleeper Wagons. Это не пропитание на войне, как предположил иностранный журналист.

Скандал с Войнами - журналист понимает критику

Один из интернет-пользователей объяснил Хайдери, что название происходит от легенды о Войнах и Саве.Журналистка ответила, что понимает генезис названия, но все же считает, что ПКП следует его изменить. Трудно ожидать, что польские железные дороги согласятся с предложениями иностранного корреспондента. Ко всему этому следует относиться с долей скептицизма, как со стаканом воды.

.

Откуда взялись влюблённые?

Бедные неразлучники идентифицированы как стопроцентные «изобретатели» жителей стран Центральной и Восточной Европы, и это связано с широко распространено выращивание капусты в этих регионах. Однако в настоящее время с Единственное, что осталось от традиционных голубцов, так это способ заворачивания фарша в листья. капуста белокочанная, потому что сама начинка, которая изначально состояла из крупы гречка и картошка - и таким образом было отличным блюдом сочельника, в настоящее время его чаще всего подают в мясном варианте.

История польских неразлучников начинается в 19 веке с украинских любит. Украинское название, вероятно, происходит от того, что оно в языках Славянские названия хлеба и обрядовых блюд очень часто используются названия животных и птиц. Но что сделало это Пограничное блюдо так хорошо было принято и обосновалось на нашей кухне? Ну поляки упоминают его на одном дыхании рядом с бигосом, рубцом и красным борщ, считая его блюдом, которое может быть и блюдом праздничный и подается каждый день.

Подобные Голубцы встречаются также в Чехии и Словакии. Голубцы на Руси - куда бы капуста не попала получила широкое распространение привычка есть неразлучников. Споры о том, следует ли заворачивать неразлучников в листья квашеной капусты или свежие листья, слегка отваренные в соленой воды следует считать необоснованным. Ведь греки в свою дольмедакию они используют виноградные листья, и никто не оскорбляет их из-за этого, то же самое с румынскими сармалами и хорватскими сармами.Эволюция касается в основном фарш, который в восточных землях от постного до мясного, а вместо гречки повара рекомендуют рис. Чаще всего как В качестве начинки используется свинина, но она также может появиться фарш из баранины (Греция) или рыбы (Румыния), и даже из баранины и птицы. В качестве начиночных добавок укроп, грибы, лук и - обязательно - томатный соус. Голубцы можно жарить, тушить или запекать с сыра и щепотку орегано.

Расширение Gołąbkowa, как kåldolmar, также достигло Швеции и как kaalikääryleet в Финляндию. У немцев есть свой Краутвикель/Кольроуладен а может и совсем неожиданно - в некоторых подают глубки регионов США. Недавно появился рецепт «ленивых голубцы» с добавлением к мясу шинкованной капусты, запеченной как тефтелька. Это альтернатива для тех, кто боится попробовать традиционный. как фарш заворачивается в капустные листья.

Теперь для тех, кто добросовестно считает калории: 100 грамм неразлучники содержат всего 130 калорий и могут рассматриваться как самостоятельные блюда. ужин. Так что давай, давай не будем забывать, что u-w-i-e-l-b-i-a-m-y неразлучники!

.90 000 Какие региональные блюда стоит попробовать на Мазурах?

Мазурская кухня уходит своими корнями в польскую, немецкую и литовскую кухню, поэтому простые композиции мазурских блюд иногда могут поразить туристов из других регионов Польши.

Основу мазурских региональных блюд составляют картофель, яйца и, конечно же, рыба, хотя в некоторых блюдах также традиционно используется мясо. Блюда региональной кухни радуют своим неповторимым вкусом, одновременно домашним и домашним, который можно легко и быстро воссоздать дома после возвращения из отпуска.

Интересные мазурские закуски

Грибы с мазурским кремом
Грибы, тушеные с местными травами (в основном, с можжевельником и розмарином) и смесью меда и сметаны - интересная закуска, которую можно найти на Мазурах. Мазурские грибы также можно подать к обеду.

Плинце с помочкой
Плинце является представительным блюдом всего региона. Это картофельные оладьи с беконом, которые подаются с соусом на основе сметаны (помочка), в состав которого входят творог, чеснок, зеленый лук и лук.Традиционные мазурские блюда можно отведать в нашем ресторане LA BIBLIOTHEQUE в отеле St. Бруно в Гижицко.

Первое блюдо - региональные супы

Кармушка
Кармушка – одно из блюд, которое может вас очень удивить, потому что в нем сильно смешиваются традиции двух кухонь: польской и немецкой. Это суп, приготовленный на основе традиционного мясного бульона, а также зелени, мяса и сливок, а также фасоли и капусты.

Уха из пресноводной рыбы
Мазуры славятся своими озерами, поэтому она не может не присутствовать в традиционном региональном меню ухи из пресноводной рыбы.Поесть мазурскую уху можно в нашем ресторане LA BIBLIOTHEQUE. В его состав входит велют пресноводной рыбы, судак, томат, а также специи в виде перца чили, кориандра и лайма по вкусу.

Второй обеденный курс

Дзиндзалки с гречкой и шкшечкой
Название этого блюда звучит довольно необычно, но когда оно подается на стол, оказывается, что оно не так уж и плохо. Дзиндзалки — это клецки, гречка — это гречневая каша, а шкшечки — региональное название шкварков.В зависимости от сезонных ингредиентов дзындзалки можно также фаршировать рыбным фаршем (например, копченой форелью).

Мазурские картачи и начинка
Мазурские картачи изготавливаются из картофельной массы (похожи на картофельные клецки), но имеют характерную вытянутую форму. Их можно фаршировать грибами, капустой или мясным фаршем.

Сальниковые коробки на первый взгляд можно спутать с картачами, но они немного приплюснуты, да и на вкус однозначно отличаются.Тесто для начинки готовится несколько иначе, что позволяет добиться нежности конечного эффекта, и перед подачей начинки его обжаривают. С другой стороны, характерная начинка состоит из свинины и яиц, а также большого количества лука и чеснока.

Традиционно начинку использовали как добавку к супу (красный борщ, бульон), но в наши дни их можно подавать и как основное блюдо, вместе с соусом и овощами.

Рыба, рыба и еще раз рыба!
Конечно, на Мазурах безраздельно царит рыба во многих формах.Особой популярностью на Мазурах пользуется жареная рыба следующих видов: сиг, корюшка, сиг, угорь, судак, осетр и форель. Традиционно жареную рыбу иногда поливают уксусом, что придает блюду характерный сильный привкус. Запеканка из щуки также известна и ценится на Мазурах.

Филе судака и осетра доступно в нашем ресторане LA BIBLIOTHEQUE для каждого любителя вкусной рыбы. Рыбу подают с необычными добавками, например, киноа или черной чечевицей.Это современные блюда, вдохновленные традициями региона.

И на десерт…

Сенкач
Сенкач известен и в других регионах Польши, но считается традиционной сладостью Мазур. Sękacz имеет уникальный вкус, аромат и текстуру - это то, что вы должны попробовать! В LA BIBLIOTHEQUE можно отведать традиционный сенкач, приготовленный местным производителем мазурских сенкачов Марком.

Региональные блюда Мазур отличаются необычайной простотой и вкусом.Региональные блюда Мазурии – это то, что обязательно стоит попробовать. В осенний сезон на Мазурах устраивают кулинарные конкурсы и фестивали, поэтому туда стоит ехать и в межсезонье.

БИБЛИОТЕКА ЛА

LA BIBLIOTHEQUE — ресторан в Гижицко, расположенный в четырехзвездочном отеле St. Бруно. Мы используем свежие ингредиенты, которые закупаем на месте. При составлении меню нас вдохновляла региональная кухня, поэтому каждый, кто хочет познакомиться с настоящим мазурским колоритом, удовлетворит здесь свой аппетит.

.

Росопита - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

Росопита

06.03.2018

Продукт внесен в список традиционных продуктов 15 мая 2013 г. в категории «Готовые блюда и блюда» в провинции Куявско-Поморское воеводство.

Внешний вид:

Суп из сельди с луком и специями, такими как перец, лавровый лист, душистый перец.

Форма:

Зависит от судна.

Размер:

Зависит от судна.

Цвет:

Бело-голубой.

Консистенция:

Редкая жидкость.

Вкус:

Кисло-сладкий вкус с ароматом сельди и лука.

Традиция:

Розопита, иначе известная как розопитька или селедочный суп, — это старинное традиционное блюдо, которое подавали в основном в сельских домах, реже на ваших столах. Название блюда, вероятно, происходит от редкой консистенции супа, похожего на бульон, отсюда «розо-» и способ его употребления, т.е. чаще пьют, чем едят ложкой, отсюда и вторая часть супа. название «-пита», «-питка».Это простое блюдо с низким содержанием ингредиентов, которое часто едят в деревнях Куявии во время Адвента, Великого поста, в Пепельную среду, Страстную пятницу, а также в течение года по пятницам. Его подавали с картофелем, предварительно приготовленным в мундире и очищенным как обеденное блюдо. Однако особенно он ассоциируется с Сочельником, ведь тогда это было одно из блюд, подаваемых на ужин. «И это был предрождественский запах селедки, лука и запах рождественского сочельника (…) Раньше, когда была бедность, часто не хватало основных продуктов, таких как картошка и селедка.Вот почему розопита была приготовлена ​​в канун Рождества, чтобы дома не было недостатка в этих продуктах круглый год» (Интервью, проведенное с жителями Бондково). Розопита готовится в куявских домах и по сей день. Однако он известен не во всем Куявах, а только в некоторых их районах (окрестности Бондкова, Влоцлавека, Радзеева, Лубранца, Избицы Куявской). Рецепт приготовления розопии предоставили жители вышеупомянутого земли устно, и это было описано только в 2011 году в книге госпожи Гражины Шелонговской «Kuchnia z rodowodem.Традиционные блюда и продукты Куявско-Поморского воеводства».

Информация о версии для документа

Последняя модификация:
21.09.2018 12:46 Славомир Муха

Первая публикация:
21.09.2018 12:46 Славомир Муха

.

Смотрите также