Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Испечь пирог зебра


Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Яценко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов12306

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 стакана

Куриное яйцо

5 штук

Сливочное масло

200 г

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

2 стакана

Какао-порошок

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (245):Показать все комментарии

0

Прочитала комментарии перед готовкой, поэтому положила 3 четверти стакана сахара вместо двух. Получилось абсолютно несладко, похоже на хлеб.

ОтветитьПожаловаться

1

Вкусное блюдо!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить пирог Зебра | ХозОбоз

Уже не так часто мы печем по записям из старых блокнотов своих мам или бабушек, но каждый день ищем рецепты в интернете. Именно поэтому так приятно иногда увидеть на столе знакомый с детства пирог «Зебра», который «ХозОбоз» и предлагает сегодня приготовить. К вашему вниманию – добрый и старый рецепт, который, пусть ненадолго, но вернет вас в те времена, когда деревья казались большими, а будущее далеким.

История пирога "Зебра"

Несложно догадаться, что пирог «Зебра» получил свое название в честь полосатого животного, ведь в разрезе пирог действительно напоминает полоски зебры. Существует также одноименный торт, полосатый узор в котором достигается за счет темных и светлых коржей, наложенных друг на друга и перемазанных кремом. Что касается пирога «Зебра», то знаменитый узор в данном случае достигается за счет выкладывания теста особым образом. В результате, в разрезе получаются полоски, которые имеет зебра, - пирог так и получил свое название. Кстати, очень удачное. Далее «ХозОбоз» научит вас, как приготовить пирог зебра.

За что мы любим пирог «Зебра»?

Самая главная польза от выпечки – это наслаждение вкусом. К тому же углеводы, которыми традиционно богата выпечка, являются главным источником энергии для человека. Некоторые пытаются придерживаться диеты без углеводов, однако делать этого нельзя, так как углеводы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Другое дело, когда идет речь о так называемых "быстрых" углеводах, которые мы получаем, в том числе, и из выпечки. Если употреблять торты, пироги и пирожные без контроля, то можно быстро набрать лишний вес.

Однако отказываться от таких вкусностей тоже не стоит. Выход есть – употреблять сладкую выпечку без какого-либо вреда для фигуры можно до обеда. Тем более что, съев кусочек пирога «Зебра» на завтрак, вы сразу же почувствуете прилив энергии, а значит, начнете свой день с позитивной нотки. Кстати, чтобы уменьшить калорийность, можно испечь пирог зебра на кефире. Возможно, в будущем ХозОбоз вернется к этой хорошей идее, а сегодня мы приготовим классический пирог «Зебра» на сметане.

Ингредиенты для пирога "Зебра"

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 360 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Приступаем к приготовлению пирога "Зебра"

  1. Сливочное масло тщательно растираем со 180 г сахара.

    Хорошенько разотрите сливочное масло и сахар

  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

    Взбейте яйца с сахаром

  3. Получается вот такая масса.

    Вот так должны в итоге выглядеть взбитые с сахаром яйца

  4. Масляную смесь добавляем к яичной массе. Тщательно все перемешиваем.

    Перемешиваем яичную и масляную массы

  5. Сметану смешиваем с разрыхлителем.

    Перемешайте сметану с разрыхлителем теста

  6. Добавляем сметану к яично-масляной смеси. Перемешиваем.

    Перемешиваем сметану с яично-маслянной смесью

  7. Получается однородная и гладкая масса.

    Должна получиться вот такая однородная масса

  8. Добавляем к полученной массе просеянную муку. Перемешиваем.

    Засыпаем в эту массу пшеничную муку и перемешиваем

  9. Тесто для пирога «Зебра» почти готово.

    Вот такое тесто для пирога "Зебра" должно получиться

  10. Делим тесто на две части. Одну отставляем в сторону, а в другую добавляем порошок какао. Перемешиваем.

    Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем какао-порошок

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В центр формы выкладываем две столовые ложки светлого теста. Ждем, пока она немного растечется по форме.

    Смазываем форму для выпекания мукой и кладем в центр ее пару ложек светлого теста

  12. В центр светлого теста выкладываем две столовые ложки темного теста. Снова ждем, пока оно немного растечется.

    После того, как белое слегка растеклось - выкладываем пару ложек темного теста

  13. По очереди выкладываем светлое и темное тесто в форму, пока само тесто не закончится.

    Чередуем слои теста, пока оно не закончится

  14. Процесс выглядит так.

    В результате должно получиться примерно как на фото

  15. Все почти готово. Выпекать пирог около 45 минут при 180С. Духовку, разумеется, необходимо разогреть заранее. Это правило касается и любой другой выпечки.

    Ставим в духовку и выпекаем. Готовый пирог "Зебра" будет выглядеть примерно вот так :)

  16. Пирог готов! Самым чудесным образом о ХозОбоза в центре получилось сердечко. Это потому, что ХозОбоз все делает с любовью к еде!

Как вариант, пирог «Зебра» можно полить растопленным шоколадом, - черным или белым. А можно и двумя сразу, повторив полосатый узор. Сверху можно посыпать пирог дроблеными орехами. В общем, украсить пирог «Зебра» - не проблема, однако он и без этого выглядит очень эффектно, уютно, а главное – по-домашнему.

Как видите, приготовить пирог «Зебра» совсем не сложно. Сложно удержаться, чтобы не съесть его за один присест :) Хотя, ваши домочадцы не предоставят вам такого случая, ведь прибегут на аромат еще до того, как вы достанете пирог из духовки. Поверьте ХозОбозу – этот пирог сметают со стола с молниеносной скоростью! И не удивляйтесь, если вас попросят приготовить еще один.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кекс "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 200 г
мука 230 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как испечь пирог зебра рецепт. Пышный пирог зебра

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Я поделюсь сегодня с вами рецептом одного из любимых пирогов в нашей семье. Он прост в изготовлении, наша 12-летняя внучка с лёгкостью с ним справляется, он из серии выпечка на скорую руку, но получается необыкновенно красивым, пышным и вкусным. Все эти восторженные слова про пирог «Зебра» и рецепт с фото вам в помощь.

Этот пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке и бывают разные варианты Зебры - на кефире, майонезе, творожная, но я делаю всегда по классическому рецепту - на сметане. Но при желании можно, конечно же, сделать по разным рецептам, главное, что бы тесто было довольно жидким, похожим по консистенции на сметану, а чередуя светлое и тёмное тесто, в которое добавлено какао, получим зебру. Как испечь пирог, что бы он получился красивым, пышным и вкусным изучайте рецепт.

Пирог зебра — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 4 штуки
  • сливочное масло (маргарин) - 100 грамм
  • мука - 2,5 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • какао порошок - 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт с фото на сметане:


Вынуть пирог из формы, положить на блюдо. Можно ничего не делать, он и так вкусный, но можно и украсить, например сахарной пудрой, как это сделала я или залить шоколадной глазурью. Как только остынет, подавайте к столу. Я так очень люблю этот пирог с молоком, но можно, конечно же, с любыми напитками.


Хотите сделать более праздничный вариант, что-то вроде торта, то можно разрезать пышку пополам, пропитать его сметанным или заварным кремом, сверху так же залить кремом.
Кстати, из похожего теста на сметане получается очень вкусный , посмотрите рецепт, вдруг пригодится.

Кексы зебра на сметане — рецепт с фото

У наших внуков большой популярностью пользуются кексы «Зебра», казалось бы, рецепт тот же, что и у пирога, но нравятся они им в мелком исполнении, хотя и от пирога не отказываются.

Подробно описывать не буду, так как рецепт тот же и тесто выкладываем по тому же принципу, только в маленькие по объёму формочки.


Получаются очень симпатичные кексы «Зебра» на сметане. А если их ещё украсить, как я украшала творожные кексы (рецепт ), то будет ещё лучше.

Как видите, даже классический рецепт пирога «Зебра» предполагает разные варианты. Пробуйте, уверена, вам понравится. А если у вас есть такакя помощница на кухне как мультиварка, то можно приготовить этот пирог и в ней, посмотрите в видео.

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • стандартный стакан сахара;
  • жирная сметана – 100 гр;
  • пол упаковки масла;
  • сода;
  • разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао-порошка.

ингредиенты

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

Рецепт приготовления торта на сметане


Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Получился пирог?

Да Нет

Рецепт пирога "Зебра" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Приятного чаепития!

Пирог "Зебра" в мультиварке: рецепт приготовления эффектного пирога с рисунком в виде шкуры зебры

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

рецепт классический, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Как испечь вкусную "Зебру"? Это несложно, однако нужно точно следовать рецепту и заранее приготовить все необходимые ингредиенты для выпечки, чтобы не отвлекаться во время процесса приготовления.

Пирог под названием "Зебра" узнаваем при одном взгляде на отрезанный кусочек. Как и у африканской полосатой лошадки, пирог состоит из светлых и темных полос, созданных с добавлением порошка какао. Это вкусный сметанник, который будет уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. Как испечь "Зебру", чтобы получились красивые переходы одного цвета в другой? Тут необходимо действовать постепенно, о чем описано в статье.

Существует несколько популярных рецептов этого ароматного и эффектного пирога. Его можно приготовить в духовке и мультиварке, замешивать на сметане или использовать кефир. В статье рассмотрим, как испечь "Зебру" по классической рецептуре. Вы узнаете, как правильно формировать чередования слоев теста, чтобы получился красивый рисунок, чем оформляют поверхность пирога и какие дополнительные составляющие используют для пропитки.

"Зебра" - классический рецепт

Как и в каждом рецепте блюда, и выпечки в том числе, есть первоначальный рецепт, который используется в технологических картах приготовления. Полосатый пирог - не исключение. Рассмотрим, как испечь "Зебру" на сметане, ниже в статье.

Приготовьте для замешивания теста следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука - 300 грамм;
  • нежирная сметана - 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • разрыхлитель - 2 ст. л.;
  • стакан очищенных от скорлупы и перегородок грецких орехов.

Приготовление

Следуя классическому рецепту "Зебры", действовать нужно постепенно. Сначала смешайте растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло и яйца, добавьте необходимое количество сахара и все старательно перемешайте. Если есть такая возможность, воспользуйтесь тестомешалкой или блендером.

В банку со сметаной всыпьте разрыхлитель и размешайте ложкой, после этого добавьте содержимое к остальным составляющим и еще раз включите блендер. Когда тесто получилось однородным, разделите его на две равные части, пересыпав половину в отдельную емкость. Затем в одну из мисок высыпьте порошок какао и перемешайте тесто до однородного светло-коричневого цвета. Проверьте, чтобы не было комочков. Перед тем, как испечь "Зебру", нужно сформировать чередование полосок в формочке для выпекания.

Как сделать полоски пирога

Перед тем, как переливать тесто в форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, чтобы пирог можно было с легкостью вынуть из нее после духовки. Для формирования полосок действуют следующим образом:

  • вылейте на середину формы ложку светлого теста;
  • потом из другой миски наберите ложку уже коричневой массы и вылейте ее по центру белого пятнышка;
  • таким образом чередуют слои до полного наполнения формы.

Перед тем, как выливать тесто в форму для выпекания, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Можно оставить такие круги из полосок, как на фотографии выше, но некоторые хозяйки любят с таким тестом пофантазировать.

Красиво смотрится цветок, сделанный с помощью деревянной шпажки. Ее используют, как карандаш. Достаточно провести несколько радиусов от наружного края к центру круга, и шоколадный слой плавно перетечет на предыдущий, нарисовав необходимую границу между лепестками. Можно создать мраморный рисунок, хаотично поводив палочкой внутри теста. Получатся расплывчатые перемешанные линии. Перед тем, как испечь пирог "Зебра" в духовке, обязательно ее прогрейте. Чтобы понять готовность пирога, воспользуйтесь спичкой. После того, как она опущена в выпечку, не должно на ее поверхность прилипнуть ни одной крошки. Если спичка осталась чистой - значит, выпечка готова.

Крем для пропитки

Можно испеченный в духовке пирог после остывания сразу употреблять в пищу, но лучше немного потрудиться еще, чтобы он стал более сочным и вкусным. Для этого рекомендуется разрезать его вдоль на минимум 2 слоя, каждый из них пропитать соусом. Делают его из стакана сметаны с добавлением 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы сметанный соус был более ароматным, добавьте в него цедру одного лимона, воспользовавшись мелкой теркой. Специальной лопаткой или тыльной стороной столовой ложки промажьте один и второй слой пирога и положите их друг на друга на красивом блюде. Подавать пирог лучше всего с глазурью из шоколада. Рассмотрим, как ее правильно заварить для такого вкусного пирога.

Рецепт глазури для пирога

Как испечь торт "Зебра" в домашних условиях, вы уже знаете. Рассмотрим, как заваривать глазурь. Приготовьте 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки порошка какао, половину стакана сахарной пудры, пачку ванильного сахара и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешайте сухие составляющие, а потом влейте молоко и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения (густая глазурь начнет пузыриться) и снимите с плиты. Отставьте кастрюлю в сторону и подождите 10 минут. Когда глазурь остывает, она становится более густой. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Можно воспользоваться миксером, тогда заливка получится еще более нежной. Чтобы красиво покрыть пирог глазурью, лучше всего положить коржи на решетку на возвышении. Под низ подложите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Для нанесения глазури на поверхность выпечки воспользуйтесь плоской металлической или силиконовой лопаткой. Вылейте глазурь на центр круга и распределите ее по всей площади верхнего коржа. Полейте обязательно и боковые стороны. Лишняя глазурь стечет в поддон из бумаги. Для затвердения шоколадного слоя поставьте пирог на полчаса в холодильник. При желании присыпьте глазурь измельченными орехами, кокосовой стружкой или уложите нарезанную кусочками клубнику.

Полезные советы

Если глазурь получилась слишком густой после остывания, ее тяжело будет нанести на пирог. Поэтому добавьте в кастрюлю немного кипяченой воды и поставьте опять на плиту. Как только глазурь нагреется, помешивайте ложкой, чтобы все перемешалось с водой. После закипания отставьте кастрюлю с плиты на стол, чтобы содержимое слегка остыло.

Если получилось наоборот, то есть глазурь слишком жидкая - тоже не беда. Добавьте в нее немного сахара и повторите процедуру кипячения снова. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело.

Готовим пирог в мультиварке

Многих хозяек интересует вопрос о том, как испечь "Зебру" в мультиварке. Это очень просто. Приготовленное по классическому рецепту тесто выкладывают в чашу мультиварки описанным выше методом, предварительно смазав ее поверхность сливочным маслом.

Потом выставляют режим "Выпечка", а время - на 60 минут. После выключения проверьте готовность спичкой и оставьте чашу внутри еще на 10 минут при режиме "Подогрев". Он включается автоматически после истечения основного времени.

Очень важно не спешить и не открывать крышку мультиварки, пока пирог не испекся, иначе тесто может осесть и получиться плоским.

Порционные пирожные

Красиво получается выпечка по этому рецепту, если вы воспользуетесь формами для маленьких кексов. Порционные пирожные удобно есть, можно каждое украсить по-разному, добавив вкусов и сочетаний фруктов и ягод на поверхности глазури.

Тесто выливают после того, как поверхность формочки смазана сливочным маслом, можно ее посыпать манкой, стряхнув лишнюю на стол. Выливают два вида теста послойно, так же, как и для большого пирога. Если форма по центру имеет отверстие, то заливка выполняется с одной стороны, а тесто уже само распределяется по всей емкости.

Теперь вы знаете, как испечь "Зебру" (пирог) по классическому рецепту, в духовке и в мультиварке. Выпечка получается пестрой, яркой и вкусной. Понравится обязательно и детям, и взрослым. Если вы любите больше шоколадный слой, то светлого теста оставьте меньше, а в другую его часть добавьте большее количество порошка какао. Приятного аппетита!

Торт "Зебра" - лучший рецепт

Торт "Зебра" - это способ быстро приготовить вкусный десерт. Все, что вам нужно, это несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты и один час, чтобы выпекать. Этот вид торта не требует большого количества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Важно, чтобы отдельные элементы были комнатной температуры и хорошо перемешаны.

Торт «Зебра» - лучший рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 220 г сахара (1 стакан)
  • 400 г пшеничной муки (2,5 стакана)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5000
  • 250 мл растительного масла напр.рапса (1 стакан)
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Дополнительно:
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • сливочное масло для покрытия формы для выпечки

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Затем добавить по одному желтку, все время перемешивая.

Шаг 2:

В приготовленную массу постепенно добавить остальные ингредиенты: пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, газированную воду, растительное масло и ванильный ароматизатор.Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 3:

Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать, а в другую 3 столовые ложки муки и так же тщательно перемешать.

Шаг 4:

Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Поочерёдно выкладывайте в центр формы 3 столовые ложки светлого теста, затем 3 столовые ложки тёмного теста, пока масса не иссякнет.

Шаг 5:

Затем выпекайте при 180°C в течение 60 минут.Перед тем, как вынуть тесто, проверьте шпажкой, чтобы тесто не было сырым внутри. Этот метод называется « сухая палочка ».

Подавайте торт зебра, посыпанный сахарной пудрой. Как вариант, можно полить их простой шоколадной глазурью.

Напоследок кидаю -> ССЫЛКА <- на вкладку с другими проверенными тортами.

Ввод навигации

.

Торт "Зебра"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 1 стакан масла
  • 3 стакана муки тонкого помола + 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

1

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

2

Затем всыпать 1 стакан просеянной муки и продолжать взбивать.

3

Медленно влить 1 стакан масла - взбить.

4

Всыпать 1 стакан муки, продолжая взбивать.

5

Залить 1 стаканом газированной воды.

6

И, наконец, добавить 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбивайте все это немного дольше.

7

Разделить тесто на две части.

8

В одну добавить 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао.

9

Смажьте разъемную форму диаметром 26 см маргарином и посыпьте мукой.

10

В центр формы выложить поочередно 2 столовые ложки темного и светлого теста (тесто должно постепенно растекаться).

11

Выпекать при 180 градусах 50-55 минут, пока палочка не высохнет.

.90,000 Бабка Зебра - Данка Пиччи 9000 1

Бабушка-Зебра — это потрясающий двухцветный пирог, который мы можем испечь на Пасху. Это тесто делается аналогично традиционному бисквиту, с той разницей, что консистенция теста перед выпечкой более густая. Кроме того, добавьте в это тесто рапсовое масло и воду, желательно газированную, потому что это сделает торт «Зебра» более пухлым после выпечки. Перед тем, как заливать тесто в форму, разделяем его на две части и в одну из них добавляем какао, благодаря чему получаем два цвета теста.Торт «зебра» после выпечки и разрезания имеет очень красивый рисунок, и на каждом кусочке торта он разный. Рецепт торта «Зебра» прост и его приготовление не требует больших кулинарных навыков. У такой бабушки-зебры каждый раз будет разный узор, а можно испечь ее и в круглой разъемной форме, тогда она не будет ассоциироваться с Пасхой. Вот почему я рекомендую попробовать этот рецепт в каждом другом случае и приготовить торт, например, для послеобеденного кофе.

Ингредиенты для зебрового подорожника:

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сахар
  • 5 Яйца
  • 150 мл масла рапса
  • 3/4 стакана блестящей воды
  • 2 чайные ложки выпечки
  • 3 Стол.
  • панировочные сухари для посыпки формы

Шоколадная глазурь:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 мл сливок 30%

Подготовка бабушки Зебры:

  1. Отложите 3 столовые ложки 400 г муки.Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем.
  2. Желтки отделить от белков. Поместите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пиков. В конце взбивания порциями добавить сахар. Когда пена загустеет, а сахар растает, добавьте по одному яичному желтку. Затем уменьшите скорость миксера и поочередно добавьте газированную воду, рапсовое масло и пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Продолжайте смешивать, пока не исчерпаете и не смешаете. Положите миксер. Разделить тесто на две части.К одной части теста добавить оставшиеся 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно перемешать. Во вторую часть добавить 3 столовые ложки какао и так же тщательно перемешать.
  3. Форму с дымоходом смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто: попеременно 2-3 столовые ложки светлой массы с 2-3 столовыми ложками темной массы. Продолжайте таким образом, пока тесто не станет пустым. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. и выпекать 50 минут (до так называемой сухой палочки). Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.
  4. Налить в кружку 50 мл 30% сливок, поставить кружку на газ, нагреть и добавить в теплые сливки поломанный темный шоколад.Нагревайте, пока шоколад не растворится, но не доводите до кипения.
  5. Выньте остывший торт из формы и смажьте жидким шоколадом.
  6. Рекомендую попробовать рецепт мраморного торта.
Опубликовано в Торты и десерты.

Простой торт "зебра" только на белках - что делать с белками - Sweet Blog

Рецепт очень простого торта на все случаи жизни - торт "зебра" только на белках. Это выглядит потрясающе и является отличным способом использовать белки, оставшиеся от другого рецепта.

Время подготовки: 30 мин

Время выпечки: 40 мин

Ингредиенты: (для 16 -сантиметрового торта.

  • 6 белков
  • Защитой соль
  • 120 г сахар
  • 150 г муки (плюс 1,5 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка бурового порошка
  • 1,5 столовые шестна.
  • * Пропорции для разных размеров Pringform Pans:

    * Пропорции для разных размеров прямоугольных выпечений:

    Подготовка и Arther. соли.

  • Когда пена станет белой и густой, начинайте добавлять сахар. Добавляйте его постепенно, примерно по 2 столовые ложки каждого. После добавления каждой порции продолжайте перемешивать, пока весь сахар не растворится.
  • Добавьте 150 г муки, смешанной с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте венчиком.
  • Влейте холодное сливочное масло, смешанное с маслом, и снова перемешайте венчиком.
  • Разделить тесто на две относительно равные части. В одну всыпать 1,5 столовой ложки муки, в другую 1,5 столовой ложки какао и перемешать.
  • Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить бумагой для выпечки.
  • В центре разъемной формы чередуйте одну столовую ложку светлого и темного теста, пока обе массы не будут готовы.
  • Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут, пока палочка не высохнет.
  • Остывший торт поливают шоколадом или украшают по желанию.
  • .

    Торт "Зебра" - Я люблю выпечку 9000 1

    Торт ребра это светлый и пушистый торт в два вкусы. Очень Прямой о удивительно внешний вид. Рецепт блюда является просто и молниеносно в исполнение.

    Торт ребра мы делаем попеременно выливание однажды яркий и однажды темный торт создание полосы как в зебры.

    Пушистый, светлый и влажный торт. Идеальный вниз кружка чай или молоко.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты бисквит.

    ТОРТ ЗЕБРА

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

    • 1 стекло воды ( может быть быть газированный )
    • 3 очки порошок + 2 ложки
    • 2 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
    • немного капли аромат вниз торты напримерминдаль или ром

    * 1 стекло о вместимость 250 мл.

    Все ингредиенты вниз торты им следует быть в темп. мирный. Мука мы просеиваем вниз чашки Общее с пудра вниз выпечка. Белки мы взбиваем на жесткий мыло, под конец мы добавляем сахар и желтки. Вниз масса белок мы добавляем попеременно порошок, Масло, воды после каждый добавление перемешивание нежно ложка. Под конец мы добавляем аромат и очередной раз мы смешиваем. Торт мы делимся на два части. Вниз один мы добавляем 2 ложки просеянный какао, и вниз второй 2 ложки просеянный порошок.Форма ( в меня форма для торта о Мы б 26 см ) мы смазываем С маслом и мы принимаем душ рулон терпкий На середина формы мы выливаем после 2 ложки яркий торты, и потом темный. Мы повторяем это действие вниз использовать всюду яркий и темный масса. Мы печем в темп. 180 С. по о 40-50 мин. вниз так называемое сухой палка.

    .90 000 бычков-зебр. Фантастический и простой полосатый торт

    Вы знаете торт под зебру? Я уверен, что да, потому что это довольно известная выпечка. Известен тем, что его легко приготовить и с ним справится даже новичок на кухне. Этот полосатый пирог хорош для обычного послеобеденного чаепития, но его также можно использовать в качестве украшения на пасхальном столе.

    Свою первую зебру я испекла много веков назад, делая первые шаги в своих кулинарных приключениях, и, кроме этого, я действительно очень мало знала.Но по прошествии многих лет я время от времени возвращаюсь к этому полосатому торту, потому что он очень вкусный. Мне нравится печь его в деревне, где у меня есть чайник, потому что он получается исключительно хорошим.

    Аналогично, можно использовать для выпечки двухцветного полосатого чизкейка . Рекомендую, потому что очень вкусно и выглядит красиво.



    Полосатая женщина. Торт «Зебра»

    время приготовления: 25 минут + время выпечки и охлаждения
    ингредиенты:

    • 5 средних яиц
    • 250 г мелкого сахара
    • 1/5 чайной ложки соли
    • 400 г муки пшеничной в/с + 35 г на одну часть теста
    • 15 г натурального какао
    • 12 г разрыхлителя - 2 чайные ложки с горкой
    • 1 столовая ложка экстракт апельсина
    • небольшая цедра апельсина
    • 200 мл растительного масла
    • 200 мл газированного напитка со вкусом апельсина напр.фантазии

    • для формовки - 1-2 чайные ложки
    • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

    • для посыпки - сахарная пудра

    Как приготовить торт в полоску зебры?

    Я взбиваю яйца в миску, а затем взбиваю их миксером. Через некоторое время посыпала сахаром и солью, и взбивала, пока масса не стала кремообразной, густой и очень пышной. Продолжая перемешивать, я потихоньку добавила столовую ложку муки, смешанную с разрыхлителем, немного масла и соды.Я только смешала ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Наконец, я добавил экстракт апельсина и кожуру одного маленького, тщательно вымытого и ошпаренного апельсина.

    Густое тесто я разделила на две более-менее равные части, вылив их в отдельные миски одинакового размера. В одну добавила немного муки, а в другую просеянного через ситечко какао. Перемешала обе части тщательно, каждую отдельно, конечно.

    Форма для торта диаметром 22 см с дымоходом, я смазала ее внутри сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.Наливала тесто попеременно, 3-4 столовые ложки светлого и примерно столько же темного, а потом светлого и темного, пока оба цвета теста не израсходовались полностью.

    Форму ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку. Пекла зебру 50 минут, но перед тем как вынуть, проверьте состояние теста палочкой - сухо ли оно после воткнув в центр пирог и вынимая его, это признак того, что тесто готово. Если мы вынимаем палочку, покрытую тестом, нам ее еще нужно испечь.

    После остывания посыпать бабушку сахарной пудрой.Его также можно полить шоколадной глазурью или покрыть.

    Такой торт лучше испечь за 1-2 дня и хранить в закрытом виде. Он определенно любит полежать и тогда он более влажный, просто вкуснее.

    Вместо Фанты можно использовать другой газированный напиток, например, апельсинад, а со временем и обычную воду, негазированную или газированную. Потом можно добавить другой аромат, не апельсиновый экстракт - аромат, конечно, всего несколько капель, а не ложку. На мой взгляд, ром подойдет лучше всего.


    .

    Два половника: Зебра

    Зебра вообще не входит в число моих любимых тортов, но я испытываю к нему определенную симпатию, потому что мне это нравится подумайте о некогда популярном напитке «Puff», продаваемом в больших коричневых бутылках. Сегодня, конечно, я пеку торт без "Слойки", но мне нравится момент, когда я его заливаю шипучий напиток к массе (обычно я выбираю что-нибудь с апельсиновым вкусом).

    Выпечка такого типа всегда сопряжена с определенным риском отстой. По крайней мере, на мой взгляд, бисквитные, особенно при выпечке их помещают в большую круглую разъемную форму, они имеют тенденцию «садиться».

    Вот почему я рекомендую этот торт в качестве повседневного полдника. для семьи, ведь изготовление "зебры" занимает буквально несколько минут - нужно все перемешать и вылить в форму. Никакой философии. Просто стоит помнить об ингредиентах были комнатной температуры.

    Детям должно понравиться.

    Рецепт из старой тетради моей матери.

    Анка

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 1½ стакана сахара (я дала чуть меньше)
    • 2 ½ стакана муки + 2 столовые ложки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан газированного напитка
    • 2 столовые ложки какао

    Способ приготовления:

    Готовлю подставку для торта диаметром 26 см (можно но этот торт все равно довольно высокий).Выстилаю форму пекарской бумагой или намазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Разогреваю духовку до 180 градусов (вверх-вниз, если выпекаю горячим воздухом, установите более низкую температуру на 10, а то и 20 градусов)

    Муку (2½ стакана) просеиваю, смешиваю с пудрой до выпечка.

    Я отделяю белки от желтков. Белки взбить до пены, целиком Время взбивания постепенно добавляю сахар. Затем по одному добавляю желтки.

    Перемешиваю на низкой скорости и попеременно добавляю масло и газированный напиток и мука.

    Делю массу пополам. В одну добавляю две столовые ложки муки, чтобы вторая, 2 столовые ложки какао. Я смешиваю каждую часть.

    На центр противня выливаю поочередно светлое и темное тесто. Ставлю в разогретую духовку примерно на час.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также