Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Из цветной капусты рецепты


12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Фото: embedy.eu

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Фото: yemek.com

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Фото: prismafinland.ru

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Фото: pinterest.de

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Фото: subscribe.ru

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

7. Цветная капуста в кляре с белым вином

Фото: fb.ru

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Фото: somosmamas.com.ar

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Фото: attuale.ru

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фото: recipes.net

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Фото: attuale.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Фото: zen.yandex.ru

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день

Цветная капуста, из которой легко приготовить многожество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре. Она отлично сочетается с другими привычными продуктами: морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, яйцом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много простых, вкусных, сытных и полезных  блюд. Ведь она хороша в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом и приготовленная на пару.  

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Подавайте это блюдо из цветной капусты в тёплом виде как гарнир – к креветкам или курице.

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 красный перец чили
  • 30-40 г сливочного масла
  • по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Капусту разберите на соцветия. Свежий перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
  2. Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой, промокните бумажным полотенцем.
  3. Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий и молотый перец чили, мускатный орех и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Простое и вкусное блюдо из цветной капусты приправьте чёрным перцем и подавайте тёплым.

Вкусный рис из цветной капусты на гарнир

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится. Если убрать это вкусное блюдо в холодильник - до 6-7 дней, или до месяца в морозильнике.

Рис из цветной капусты на гарнир

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 кочан цветной капусты весом 700-900 г
  • 1 ст. л. оливкового масла или сливочного масла
  • 15-20 оливок
  • 50 г светлого изюма
  • 5-7 веточек петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для приготовления вкусного и простого блюда из цветной капусты разберите кочан на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зёрнышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объёма.
  2. Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Добавьте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 мин. или до нужной степени готовности.
  3. Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зелёным луком, чёрным перцем и лимонным соком. Подавайте блюдо из цветной капусты горячим или тёплым.

Табуле из цветной капусты, простое и вкусное блюдо в восточном стиле

Табуле с хрустящим «кускусом» из цветной капусты – блюдо лёгкое, но прекрасно утоляющее голод. Его лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушённой или запечённой птице.

Табуле из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 350-400 г цветной капусты, лучше свежей
  • 30 г изюма
  • 100 г сырого миндаля
  • по 2-3 веточки мяты и петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  1. Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте.
  2. Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин., аккуратно отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите бумажными полотенцами и крупно порубите.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит похоже.
  4. Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте блюдо из цветной капусты тёплым.

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

К такому простому и вкусному блюду из цветной капусты хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зелёная гречка.

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зелёного лука
  • топлёное масло
  • по 1 ч. л. сладкой паприки и куркумы
  • 400 мл кокосового молока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. У цветной капусты для приготовления вкусного блюда удалите стебель, кочан разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зелёным луком.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и ещё раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 4-7 мин.
  4. Приправьте солью и перцем, добавьте зелёную часть лука. Перемешайте. Снимите с огня, перемешайте и дайте блюду из цветной капусты постоять пару минут перед подачей.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Очень правильное и полезное блюдо из цветной капусты с верным сочетанием продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет здорово и вкусно.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 200 г тыквы или батата
  • 1 большой жёлтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • по 50 г сливочного и оливкового масла
  • 100 г тёртого пармезана
  • свеженатёртый мускатный орех
  • жареные тыквенные семечки для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Нарежьте цветную капусту средними кусками или разберите на соцветия. Положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
  2. Тыкву или батат, сладкий перец (без перегородок и семечек) и красный лук нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
  3. В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
  4. В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, всё время помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте ещё 1 мин.
  5. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и посыпьте семечками. Подавайте цветную капусту горячей, хотя блюдо будет вкусным и когда остынет.

Простой огуречный салат с цветной капустой

Этот салат с огурцами и цветной капустой – постное блюдо. Его при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный, лучше домашний.

Огуречный салат с цветной капустой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 лимон 
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 5 огурцов среднего размера 
  • 50-60 г очищенных грецких орехов

Для заправки:

  • 1 средний пучок тархуна
  • 125 г соевого майонеза
  • 100 мл газированной воды
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  2. Лимон разрежьте пополам, 1 половину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вскипятите большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 мин. положите капусту. Через 5-7 мин. переложите капусту в большую миску, сразу же выжмите на неё сок из оставшейся половинки лимона, полейте оливковым маслом. Отставьте на 10 мин., в течение этого времени 3–4 раза перемешайте.
  4. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, тонко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковородке и крупно порубите ножом.
  5. Для заправки постного блюда из цветной капусты у тархуна удалите стебли, листочки измельчите, перемешайте с майонезом, затем, перемешивая, добавьте к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправьте смесь солью и перцем.
  6. Добавьте огурцы к цветной капусте, влейте заправку, перемешайте. Блюдо из цветной капусты подавайте, посыпав грецкими орехами.

Вкусная цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К этому блюду из цветной капусты можно подать несколько яиц-пашот – выложите их на капусту и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. Это еда простая, но изысканная.

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 100-120 г вкусных панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • топлёное масло
  • соль и чёрный свежемолотый перец
  1. Уложите цветную капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. Для приготовления простого и вкусного блюда на сильном огне доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин.
  2. Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  3. Остудите кочан, срежьте листья и жёсткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля используйте для супа, пробив его в блендере до пюре. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
  4. Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь. Удалите чеснок, когда он станет золотисто-коричневым. 
  5. Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте цветную капусту горячей с холодным сметанным соусом.

Наггетсы из цветной капусты, отменное блюдо для детей и взрослых

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Хрустящие соцветья цветной капусты – замечательны! Они снаружи хрустящие и нежные внутри, а ещё нежирные, поскольку запечены в духовке без масла плюс в меру острые, если добавите приправу. Блюдо простое, но эффектное».

Наггетсы из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • 1 щепотка красного острого перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 50 г пармезана
  1. Для этого вкусного блюда из цветной капусты разберите кочан на соцветья среднего размера. Вскипятите солёную воду, отварите 3 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой.
  2. Подготовьте 2 миски. В одной взбейте яйца, во второй соедините крошку, паприку, острый перец, чеснок и натёртый на мелкой тёрке пармезан.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С с конвекцией, застелите бумагой для выпечки.
  4. Обмакните каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и уложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте около 20 мин. до румяной хрустящей корочки. Подавайте закусочное блюдо из цветной капусты тёплым с любимым соусом, лучше сливочным, тартаром или айоли.

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Еще одно блюдо от Елены Некрасовой: «Попробуйте приготовить это простое, но для многих непривычное блюдо вместо картофельного пюре. Это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным».

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Для приготовления 3 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. творожного сыра (брынзы или самых жирных сливок)
  • 2-3 ст. л. натёртого на мелкой тёрке пармезана 
  • оливковое масло
  • пряныя зелень
  • соль
  1. Цветную капусту разберите на соцветия, сварите в пароварке до мягкости,15-20 мин. Или отварите в подсоленной воде.
  2. Одновременно обжарьте на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. 
  3. В комбайн выложите треть сваренной на пару капусты, добавьте кримчиз, пармезан, чеснок и смолите в пюре. Далее постепенно добавляйте в комбайн капусту и промалывайте.
  4. Попробуйте на соль и добавьте по необходимости. Подавайте блюдо из цветной капусты, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста – кладезь полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Но, чтобы сохранить максимальное пользы в цветной капусте, желательно не подвергать её термообработке. В нашем рецепте цветная капуста не нагревается, поэтому обязательно возьмите это простое блюдо на заметку!

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в бумагу для выпечки.

Цветная капуста по-корейски

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухой корейской приправы
  • соль
  1. Удалите у цветной капусты стебель, его можно использовать для рагу или супа. Разберите кочан на маленькие соцветия.
  2. Очистите и тонко нарежьте луковицу, корень имбиря, чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.
  3. Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такое вкусное блюдо из цветной капусты хранится в холодильнике 48 ч.

Вкусные котлеты из цветной капусты, которые готовятся быстро и просто

Котлеты из цветной капусты – прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества налицо: блюдо довольно лёгкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое простое блюдо отлично подойдёт для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже лёгкого ужина, если твёрдо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст блюду приятный аромат и особенную пикантность.

В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдёт сметана или простой, вкусный соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.

Котлеты из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3-6 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для приготовления вкусных котлет кочан цветной капусты разберите на соцветия переложите в кастрюлю.
  2. Залейте цветную капусту подсоленной горячей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 6 мин. на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Сваренную цветную капусту мелко порубите большим ножом и переложите в миску. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к измельчённой капусте. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к массе из цветной капусты и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли. Можно также поперчить.
  5. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Получившийся фарш для котлет из цветной капусты выложите в сковороду небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
  6. Обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 мин. с каждой стороны). При необходимости в сковороду можно добавить ещё немного масла. Подавайте блюдо из цветной капусты тёплым.

И в заключение, о супах из цветной капусты. Если не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт вкусного и простого супа сложится сам собой.

  • Чтобы приготовить изысканный в своей простоте крем-суп из цветной капусты понадобится только собственно капуста, сливки и минимальный набор приправ.
  • Добавленная в минестроне, цветная капуста добавит вкуса и текстуры этому блюду.
  • Приготовьте обычный бульон с фрикадельками и опустите в него маленькие соцветия цветной капусты для разнообразия.

Если готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро.  

Если хотите, чтобы соцветия сохранилия свою форму, есть смысл класть цветную капусту в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа. Гладкий суп-пюре получится только из полностью сваренной цветной капусты, так что не спешите пробивать её блендером.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком-пореем, чесноком, картофелем, помидорами и сладким перцем. В качестве специй/приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, молотая паприка и белый перец. Если хотите вкусные супы из цветной капусты сделать более сытными, добавьте в них кусочки варёного мяса, курицы, гренки или яйца, например, яйцо пашот.  

Суп-пюре из печёных перцев и цветной капусты

И вновь Елена Некрасова из Владивостока: «Это нарядный, сытный суп, с минимальным количеством жира и максимумом пользы».

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Для приготовления 7 порций нужно:

  • 4 средних красных сладких перца
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 900-1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. свежего рубленого тимьяна
  • 1 ч. л. молотой копчёной красной паприки 
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и перегородки. Положите внешней стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до обугливания кожицы, примерно 20-30 мин., обязательно перевернув в середине процесса запекания.
  2. Выньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет, полностью охладите до комнатной температуры. Кожица отпарится и её легко снять. 
  3. В то время, как цветная капуста запекается для приготовления этого простого и вкусного блюда, разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарьте на средней температуре до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и копчёную паприку к содержимому кастрюли и всё перемешайте. Дайте смеси закипеть.
  5. Сладкий перец нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю. Сделайте то же самое с цветной капустой. Варите суп на медленном огне 7-10 мин. Пробейте суп погружным блендером, посолите и поперчите. Вкусное блюдо из цветной капусты подавайте тёплым, сбрызнув оливковым маслом.

Вкусный суп с пшеном и цветной капустой

Суп из цветной капусты с пшеном готовится быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал. 

Суп с пшеном и цветной капустой

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 400 г цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 80-100 г пшена
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 1 желток
  • 100 мл жирных сливок
  • сок половины лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • листики 5-6 веточек петрушки
  • ​соль и свежемолотый чёрный перец

1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.

2. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при лёгком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь. Варите вместе ещё 15 мин., до готовности.

3. Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.

4. Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем. Суп можно пробить погружным блендером, по желанию.

5. Подавайте это простое и вкусное блюдо из цветной капусты сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой. 

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов136

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи 1 головка
Чеснок 2–3 зубчика
Йогурт 150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить или натереть чеснок.
  • В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
  • В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
  • Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.

90 000 рецептов цветной капусты (118) - MniamMniam.com

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


4

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

1

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


Цветная капуста — прекрасный подарок лета, который, к счастью, можно легко заморозить и наслаждаться им круглый год.Наиболее часто используемый на кухне сорт — это ярко-белый цветок, окруженный коронами зеленых листьев, но есть также римская цветная капуста зеленого и пурпурного цвета. Из цветной капусты можно делать супы, салаты и запеканки. Очень нарядно выглядит белый суп-пюре, мелко натертая сырая цветная капуста – отличная основа для салата, цветная капуста, покрытая бешамелем и посыпанная грюйером, – запеканка на обед или ужин. А ещё можно ревушки обмакивать в нарезке и жарить во фритюре, готовить на пару, делать алоо гоби... Больше рецептов, лёгких и вкусных, смотрите в ЮммиЮм.пл!

.

Рецепты от: цветная капуста - erVegan

Быстро и сытно - на основе сырой цветной капусты для запекания и жарки. Вкуснейшие фрикадельки с ценным белком и порцией овощей идеально подходят для сезонного ужина!

Простой и сезонный ужин - он не требует сложных и дорогих ингредиентов, а сытный и просто вкусный. Цветная капуста, пшено с грибами и разноцветные свежие овощи — сила простоты, которая понравится каждому!

Самые простые бургеры из цветной капусты - в самой простой форме с сальсой из паприки и свежими начинками.Мясистый и мягкий, но со структурой цветной капусты. Вы просто обязаны их попробовать!

Дачный сезон почти закончился, но летние овощи еще горячие! Ярмарка полна сезонных чудес природы, здесь можно найти даже цветную капусту. Простой способ получить вкусную еду за несколько злотых? Цветная капуста, запеченная в томатном соусе!

Я люблю июньское начало сезона всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте.Вы еще не ели его в этом варианте - сделайте из него рис и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!

Классическое сочетание цветной капусты с кунжутной пастой, лимоном и заатаром. В необычном исполнении на французском тесте.

Прекрасные кусочки запеченной цветной капусты в блестящей глазури. Вместе с грибными наггетсами это моя любимая закуска.

Очень вкусный дип/паста из цветной капусты с небольшим добавлением жира.На завтрак булочки или морковь в качестве закуски. Просто и быстро.

.

Цветная капуста • Кухня Lidl

Полезна ли цветная капуста?

Цветная капуста — один из овощей, обладающих противораковыми свойствами. Доказано, что его потребление снижает риск онкологических заболеваний, в том числе предстательной железы, мочевого пузыря, рта, глотки и гортани. Цветная капуста, употребляемая в сыром виде, обладает сильными бактериостатическими свойствами, помогая защитить желудок от язвы и других заболеваний. Кроме того, этот овощ не вызывает аллергии и прекрасно вписывается в рацион детей раннего возраста.Цветная капуста низкоэнергетическая и сытная.

Какие витамины в цветной капусте?

Цветная капуста богата двумя витаминами, С и фолиевой кислотой. Витамин С, которого в 100 г этого овоща содержится 69 мг, отвечает в том числе за синтез коллагена и иммунные процессы. Фолиевая кислота незаменима в рационе беременных женщин и в период грудного вскармливания. Из-за низкого гликемического индекса цветную капусту рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

От цветной капусты полнеют?

Цветная капуста — низкокалорийный овощ, поэтому особенно рекомендуется людям, заботящимся о своем теле.Он не только содержит много витаминов и минералов, но также содержит большую дозу клетчатки, которая поддерживает пищеварение и работу пищеварительной системы.

Сколько калорий в цветной капусте?

Так что, если вы один из тех, кто планирует сесть на диету для похудения или уже сидит на диете для похудения, обязательно включите цветную капусту в свое ежедневное меню. В 100 г порции этого овоща, съеденного в сыром виде, содержится всего 25 ккал. Правда, в таком виде мы его едим редко, но любители такого блюда тоже найдутся.

Сколько калорий в вареной цветной капусте?

Однако мы обычно едим вареную цветную капусту. Всем, кто заботится о своем организме, наверняка понравится, что 100 г вареной цветной капусты дают еще меньше калорий, всего 23. Единственный недостаток термической обработки – потеря ценных питательных веществ.

Сколько калорий в цветной капусте, приготовленной на пару?

Поэтому, чтобы свести к минимуму потери витаминов и минералов при варке, цветную капусту лучше всего готовить на пару.Тогда в одном небольшом кусочке весом около 280 г мы найдем 68 ккал. Для овоща, которым мы часто делимся во время еды и редко едим его целиком сами, это действительно хороший результат.

Как приготовить цветную капусту?

Цветную капусту можно варить в воде или на пару. Однако второй вариант определенно является лучшим решением. При традиционной варке цветная капуста теряет не только витамины и микроэлементы, но и вкус и аромат. Он сохраняет его во время отпаривания.Если все-таки решили варить в воде, помните, не накрывайте кастрюлю крышкой. Приготовление под крышкой приводит к накоплению соединений серы в цветной капусте и потере вкуса, чего мы хотим избежать.

Сколько варить цветную капусту?

Время приготовления цветной капусты зависит от ее размера. Чем крупнее овощ, тем дольше мы его варим. Проще всего разделить цветную капусту на соцветия, тогда мы немного сократим весь процесс термической обработки.Оптимальное время от 4 до 8 минут. Если вы хотите приготовить овощ целиком, добавьте примерно 3-5 минут.

Чем полить цветную капусту?

Цветная капуста, приготовленная по рецептам польской кухни, лучше всего сочетается с жареным маслом с панировочными сухарями. Такой способ подачи стал неотъемлемой частью кулинарных привычек поляков. И согласитесь, правильно приготовленная или запеченная цветная капуста, подаваемая с таким гарниром, – это действительно лакомый кусочек.

Как приготовить рулет из цветной капусты?

Для приправы цветной капусты вам понадобится только сливочное масло и панировочные сухари в пропорциях, соответствующих количеству овощей.Кроме продуктов нам понадобится кастрюля и ложка или, что еще лучше, деревянная лопатка, чтобы не царапать. Положите на хорошо разогретую сковороду кусочек сливочного масла, подождите, пока оно растает, и добавьте панировочные сухари. Слегка подрумяньте его около минуты, все время помешивая, а затем залейте цветную капусту. Готовый!

Какой соус к цветной капусте и брокколи?

Цветная капуста или брокколи прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом или традиционным и популярным, особенно в случае запекания, соусом бешамель.Вкусный вариант – также полить эти овощи соусом с сыром. Интересной вариацией будет замена желтого или плавленого сыра сыром с плесенью, что придаст этой смеси характер.

Какая приправа для цветной капусты?

Помимо таких очевидных специй, как соль и перец, аромат цветной капусты будет подчеркивать многие другие, воспринимаемые поляками даже как несколько экзотические добавки. В первую очередь стоит попробовать этот овощ, обогащенный вкусом кориандра, тмина, карри или имбиря.Добавляя в запеченную цветную капусту в небольших количествах, мы получаем необычный аромат блюда. Также рекомендуем попробовать цветную капусту с измельченными листьями свежего базилика или, для разнообразия, с обжаренными в масле миндальными хлопьями.

Как заморозить цветную капусту?

Перед замораживанием цветной капусты сначала бланшируйте ее, чтобы овощи не обесцвечивались. Достаточно разделить цветную капусту на соцветия, и, помыв их, опустить в кипящую подсоленную воду с лимонным соком или лимонной кислотой на 3-4 минуты.Слить бланшированный таким образом овощ, оставив его до полного высыхания. Затем расфасовываем розы любыми порциями в пакеты из фольги и замораживаем.

Как насчет цветной капусты на ужин?

Цветная капуста — изящный ингредиент многих блюд. В традиционной польской кухне мы обычно подаем его с мясом и картофелем. Подойдет как свиная отбивная и картофель, так и жареное куриное филе и силезские клецки. Любителям макарон наверняка понравится, что цветная капуста также хорошо сочетается с макаронами.Поэтому мы можем подать его, например, в запеканке из макарон в соусе с мясным фаршем. Но это не все. Также рекомендуется в сочетании с различной рыбой, такой как треска или лосось.

Что за блюдо из цветной капусты?

На кухне цветная капуста предлагает большой простор для маневра. Это не только вкусная добавка, но и основа многих блюд. Мы используем цветную капусту для приготовления ароматных супов, как традиционных, так и кремов. Он также подходит для пирогов и даже вегетарианских котлет.О цветной капусте стоит помнить, планируя овощную запеканку на обед или ужин. Интересно, что мы можем даже сделать тесто для пиццы с цветной капустой!

Цветная капуста настолько прочно вошла в польскую кухню, что мы считаем ее местным овощем. Даже если, в конце концов, мы не можем приписать ему польской родословной, нам, безусловно, удалось узнать его со всех сторон. Об этом свидетельствует разнообразие блюд с цветной капустой в главной роли, которые мы умеем готовить.

.

Рецепты с цветной капустой - Mojegotowanie.pl

Цветная капуста — овощ семейства капустных. Его выращивали в Малой Азии еще в 600 году до нашей эры. Оттуда он попал в Италию и распространился в кухнях многих европейских стран. Съедобной частью цветной капусты являются ее соцветия, которые могут весить до 2 килограммов. Хотя самой известной является цветная капуста белого или слегка кремового цвета, существуют разные ее разновидности, например, зеленая и фиолетовая.Мы собрали рецепты с использованием цветной капусты.

Многие люди понятия не имеют, с чем есть вареную цветную капусту. Есть много возможностей. Какая цветная капуста лучше? Нейтральный вкус делает его отличным дополнением к различным блюдам. Он хорошо подходит в качестве ингредиента овощных супов и запеканок, овощных рагу, карри или салатов. Его можно есть как дополнение к мясу, пасте или отдельно с соусами или выразительными специями.

Цветная капуста не только вкусна, но и богата полезными для здоровья питательными веществами.В то же время он не содержит много калорий и имеет низкий гликемический индекс, поэтому прекрасно подходит для питания людей, худеющих и диабетиков.

Идеи для блюд с цветной капустой

Цветная капуста к ужину – отличное дополнение, которое стоит употреблять не только из-за его вкуса, но и потому, что оно очень полезно. В польской кухне цветную капусту чаще всего подают в вареном виде, а затем поливают топленым маслом с обжаренными сухарями до золотистого цвета.Однако идей для приготовления этого овоща гораздо больше.

Хорошей идеей для его использования является суп из цветной капусты, который после приготовления можно смешать со сливками или оставить в нем целые соцветия цветной капусты с кусочками других овощей. Очень вкусна запеченная цветная капуста, которая может быть самостоятельным блюдом или дополнением к ужину. Соцветия цветной капусты также могут быть одним из ингредиентов овощных запеканок.

Приготовленную цветную капусту можно использовать вместо картофеля, превратив ее в пюре, или натереть сырую цветную капусту вместо риса, а затем слегка отварить ее в воде.Кусочки цветной капусты также можно использовать в салатах и ​​подавать в качестве салата из цветной капусты, ананасов и яиц.

Цветная капуста: свойства

Цветную капусту стоит есть, потому что она содержит много ценных для нашего здоровья ингредиентов. Цветная капуста является богатым источником пищевых волокон, а также калия, магния, кальция, железа, фтора, цинка и йода. Он также содержит некоторое количество бета-каротина и витаминов группы В.

Цветная капуста

обладает противораковыми свойствами. Исследования показывают, что регулярное употребление этого овоща (включая брокколи) может помочь снизить риск рака простаты и мочевого пузыря.Кроме того, ежедневное потребление некрахмалистых овощей, в том числе цветной капусты, снижает риск развития рака горла, гортани и полости рта. Кроме того, изотиоцианины, содержащиеся в цветной капусте, защищают от язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта.

Как приготовить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста была вкусной, полезной и эстетичной, важно знать, как ее правильно приготовить. Сначала разделите соцветия на более мелкие части и тщательно промойте их в сите под холодной проточной водой.Большое значение имеет выбор кастрюли, в которой варить цветную капусту. Железо может придать овощу неприглядный зеленоватый цвет. Также алюминиевая кастрюля не лучший вариант, так как приготовленная в ней цветная капуста пожелтеет.

Цветную капусту положить в кипящую воду, которую можно слегка посолить. Варим примерно 3-4 минуты. При более длительной варке теряет много полезных веществ и, кроме того, приобретает не очень приятный запах. Не накрывайте готовящуюся цветную капусту, так как это ухудшает ее вкус и придает ей неприятный запах.За это отвечает содержащаяся в этом овоще сера, которая выделяется при варке. Цветную капусту также можно успешно приготовить на пару.

Можно ли есть сырую цветную капусту?

Хотя чаще всего едят вареную цветную капусту, ее также можно есть сырой. Отделенные промытые соцветия цветной капусты идеально подходят для салатов, или их можно подавать в качестве закуски с различными соусами. В сырой цветной капусте содержится еще больше витаминов и питательных веществ.Неприготовленную цветную капусту также можно мариновать, как огурцы. Эта маринованная цветная капуста вкусная и хрустящая, с кисло-сладким вкусом.

.

Простые и полезные рецепты с цветной капустой - 5 идей ⋆ AgaMaSmaka

Недавно я упомянула, как сильно люблю цветную капусту. Это очень полезный овощ, и он должен навсегда появиться на нашей кухне. Его стоит использовать по-разному. Сегодня я представляю вам свои 5 простых рецептов цветной капусты.

Почему цветная капуста так полезна? Это крестоцветный овощ, и эта группа овощей содержит веществ с противораковыми эффектами.

Цветная капуста также богата витаминами (в т.ч.в витамины С или В), а также минералы (калий, магний, марганец). В нем также содержится клетчатка и мало калорий, поэтому он также рекомендуется для людей, которым необходимо снизить вес. В 100 г цветной капусты всего 27 ккал.

Так что смотрите мои рецепты и вперед за работу!

В сезон я очень часто смешиваю эти два овоща, потому что просто обожаю их. Такое овощное рагу подойдет как дополнение к основному блюду, так и просто как легкий перекус в жаркие дни, когда не хочется есть лишнего.Его приготовление очень простое.

Блюдо из цветной капусты может быть очень оригинальным и ароматным, если использовать его с правильными специями. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, если вам нравятся «индийские» вкусы. Я часто ем овощное рагу, поэтому я комбинирую вкусы по-разному, чтобы каждый раз получать что-то новое. Если вам нравится такой вид блюд, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами овощного рагу.

Из цветной капусты можно приготовить вкусный суп-пюре.Мне нравится сочетание цветная капуста + кокосовое молоко. Этот очень простой список ингредиентов появляется у меня всякий раз, когда мне не хватает новых идей по использованию цветной капусты, и мне нужно что-то с ней сделать.

Вот чуть более традиционный суп из цветной капусты, но, надо признать, не очень. Согревающие специи сделали свое дело и совсем не похожи на обычный летний овощной суп с цветной капустой. Так что если выловите цветную капусту в межсезонье, то сможете приготовить себе такое вкусное, согревающее блюдо.

Цветная капуста по-гречески идеально подходит для людей на диете, а также для всех тех, кто не ест рыбу и любит вкус тушеных овощей в «греческом» стиле. Также это интересный вариант для тех, кому не нравится нейтральный вкус цветной капусты и хотелось бы добавить в нее сладости. Лук и морковь прекрасно его подслащивают и добавляют характер.

Убедитесь, что вы знаете, какой рецепт вы попробуете первым. И если вам понравился этот пост, обязательно проверьте:

.90 000 рецептов: Цветная капуста - PrzyslijPrzepis.pl

Блюда из цветной капусты – способ приготовить исключительно удачный обед или ужин. Как мы чаще всего делаем цветную капусту? Обычно его варят на воде и подают как овощной гарнир или подают только с обжаренными на масле сухарями. Это, конечно, вкусно, но не единственное применение на кухне. Блюда из цветной капусты могут подарить нам совершенно новый, интересный кулинарный опыт, лучшим примером которого являются удивительно вкусные, хрустящие цветная капуста и сырники, а также аппетитная, бархатистая цветная капуста, запеченная с грибами под сырно-яичным соусом.

Цветная капуста: пищевая ценность

Блюда из цветной капусты не только кулинарны, но и полезны для здоровья. Этот овощ имеет высокую пищевую ценность , и его частое употребление может принести нам много пользы Цветная капуста — очень низкокалорийный овощ, и в то же время полный важных питательных веществ. Содержит много ценных пищевых волокон , также в нем много белка и очень мало жира.Поскольку цветная капуста имеет низкий гликемический индекс , в ней мало углеводов, в том числе крахмала, она безопасна и даже рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Следует отметить высокую дозу витаминов , присутствующих в цветной капусте. Он содержит витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин А и витамин К. Кроме того, этот овощ также содержит определенных количества важных минералов для нашего здоровья: железо, кальций, калий, фосфор , магний, цинк, марганец.Цветная капуста также богата полезными соединениями, такими как фитостеролы, изотиоцианаты и индолы. Фитостеролы способствуют снижению уровня плохого холестерина, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияют на иммунитет, уменьшают воспаление. С другой стороны, изотиоцианаты и индолы проявляют противораковые свойства, борются с присутствующими в организме канцерогенами и стимулируют детоксикацию.

Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты могут быть острыми и насыщенными или нежными и бархатистыми, в зависимости от способа приготовления. Мы можем нейтрализовать его сильный аромат и характерный вкус капусты , долго готовя ее и добавляя в блюдо другие насыщенные и выразительные ингредиенты. Мы также можем отобразить характерный вкус цветной капусты , быстро приготовив или запекая ее и не используя слишком много добавок. Чрезвычайно интересное блюдо — цветная капуста на гриле — мы можем приготовить ее в кратчайшие сроки, будь то в духовке или на классической решетке. Этот тип цветной капусты был бы отличным вариантом для традиционной цветной капусты .Он будет очень вкусным, если его приправить хорошим соусом, сыром с сильным ароматом или острой овощной сальсой.

Еще одна вкусная альтернатива вареной цветной капусте — цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях с карри и перцем чили.Если вы приготовили цветную капусту из предыдущего приема пищи и не знаете, что с ней делать, есть несколько вариантов на выбор.

Из него можно приготовить вкусные овощные отбивные. В зависимости от того, что у нас есть на кухне, мы можем сделать их либо из цветной капусты, муки, яиц и специй, либо с добавками, такими как: морковь, пшено, грибы, брокколи, чечевица. Заслуживают внимания блюда из отварной цветной капусты : запеканка из макарон с цветной капустой, салат из цветной капусты, цветная капуста карри, цветная капуста, запеченная с грибами под сырно-яичным соусом, оладьи с мясом, помидорами и цветной капустой, вегетарианский паштет с цветной капустой. А если в нашем распоряжении есть сырая цветная капуста и мы ищем идею для быстрого обеда или ужина с ней, то стоит попробовать рецепт сырников с цветной капустой.

Супы из цветной капусты

Супы занимают важное место среди блюд из цветной капусты. Самый популярный, конечно же, суп из цветной капусты с картофелем, морковью и сливками. Растущий интерес вызывает и крем-суп из цветной капусты с хрустящими шкварками и гренками или слоеным тестом.

Цветная капуста также идеально подходит в различных композициях овощных супов . Примечателен суп на основе обжаренных на оливковом масле измельченных овощей, цветной капусты и брокколи с добавлением томатов и сыра пармезан. Также очень вкусны суп из цветной и брюссельской капусты, суп из грибов и цветной капусты, суп из кабачков и цветной капусты и куриный суп с зеленым горошком, укропом и цветной капустой.

.90 000 блюд из цветной капусты - рецепты быстрого питания 9000 1

Обновлено: 11 октября 2021 г.

Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net

Блюда из цветной капусты легкие и съедобные, а главное, их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Сезон для этого овоща начинается с приходом летних месяцев. Цветная капуста полна витаминов и минералов, поэтому ее обязательно стоит включить в свое ежедневное меню.

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста принадлежит к группе крестоцветных овощей, обладающих сильным противораковым действием благодаря своему богатству:

    90 015 витамины (например, витамины С, К, фолиевая кислота),
  • минеральные вещества (например, калий),
  • 90 015 антиоксидантных соединений (изотиоцианаты: сульфорафан, индолы).

Блюдо из цветной капусты не требует много времени на приготовление. Этот овощ можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки (т.е.варка, тушение, жарка, запекание). Благодаря нежному вкусу и консистенции он прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Он также чрезвычайно универсален.

Из него можно приготовить в том числе:

  • Основание для пиццы,
  • пюре на запеканке,
  • имитация жареного риса,
  • представить запеченные крылышки в панировочных сухарях,
  • бургеры,
  • пирогов,
  • вкусный суп из белых овощей.

Блюда из цветной капусты вкусны, ароматны и питательны одновременно.

Цветная капуста на ужин

Самая простая идея для ужина с цветной капустой — добавить ее в рагу, карри, спагетти или тушеное мясо. В сочетании с другими продуктами и ароматными специями можно получить вкусное и питательное блюдо.

Цветная капуста на обед может также использоваться в качестве порции овощей (например, в виде хорошо известных приготовленных соцветий цветной капусты с панировочными сухарями или пюре из цветной капусты) в дополнение к углеводной добавке (например,макароны, крупы, рис, картофель) и белок (например, мясо или рыба).

Гречка гречневая с индейкой, цветной капустой и морковью с горошком

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая сухая - 5 столовых ложек
  • Индейка, грудка без кожи - 160 г
  • Цветная капуста - 1 стакан
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Морковь с горошком, замороженная - ½ стакана
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  • Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками мясо.Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с жиром и отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  4. Лук размягчить на горячей сковороде. Затем добавить сухую крупу и немного обжарить.
  5. Горячий бульон поровну влить в крупу и подогреть, постоянно помешивая. Установите самый высокий пламень или мощность конфорки, чтобы крупа одновременно впитала бульон и испарился его излишек. Когда каша впитает первую порцию жидкости, добавьте еще.
  6. Когда добавите половину жидкости, добавьте морковь с горошком, цветную капусту и специи. Продолжайте добавлять бульон, пока каша не впитает всю жидкость.
  7. Перед окончанием тушения добавить к крупе мясо.
  8. Готовое блюдо кладут на тарелку и посыпают орехами.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста — овощ, доступный круглый год. Благодаря заморозке молодых роз вы сможете наслаждаться их вкусом и зимой.Это еще больше упрощает приготовление рагу за очень короткое время. Примером этого является блюдо из цветной капусты и брокколи .

Просто положите заранее приготовленные корзиночки/соцветия овощей в жаропрочную посуду, полейте их сырным соусом и запеките.

С другой стороны, блюдо из цветной капусты и кабачков на кокосовом молоке в сочетании с добавлением ароматных специй (включая карри, куркуму, корицу, тмин, имбирь, перец чили и кориандр) позволит вам переехать в страны Юго-Восточная Азия.Приготовленное таким образом карри можно подавать с вареным рисом.

здоровье

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Блюдца для цветной капусты подходят для

Цветная капуста

— низкокалорийный овощ, а также имеет низкий гликемический индекс (IG 15).Благодаря этому его можно использовать, в том числе, в рационе людей, худеющих или страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Очень хорошая идея для подходящего блюда из цветной капусты:

  • мясные и овощные котлеты,
  • Стейк из цветной капусты.

Цветная капуста на ужин

Ужин из цветной капусты должен быть легким (например, суп-пюре), поскольку сама цветная капуста является трудным для переваривания овощем и может способствовать устойчивому газообразованию.Людям с проблемами кишечника следует избегать его употребления, особенно в вечерние часы.

Если вы хотите приготовить цветную капусту на ужин , смешайте ее со специями, успокаивающими недуги, такими как укроп или тмин.

Крем-суп из цветной капусты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Цветная капуста - 100 г
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Хлеб ржаной цельнозерновой - 1 ломтик
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Очищенные семечки подсолнуха, семечки - 1 столовая ложка
  • Картофель - ½ шт.
  • Черный перец, прованские травы, соль

Метод приготовления:

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Затем добавить картофель, специи и бульон.
  5. Примерно через 10 минут добавьте цветную капусту в кастрюлю. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  6. После остывания взбить суп до кремообразной консистенции.
  7. Сбрызните хлеб маслом и обжарьте его на сковороде без добавления жира.
  8. Сливки подавать с гренками, семечками и свежемолотым перцем.

Овощи должны составлять основу ежедневного рациона . Современные диетические приложения , предлагающие готовые планы питания , помогут сбалансировать диету. В рамках подписки мы получаем возможность неограниченного контакта с квалифицированным врачом-диетологом и доступ к базе данных рецептов.

Имеется интуитивно понятный список покупок и функция «Готовим для семьи», облегчающая изменение привычек.

Статья включает продакт-плейсмент

[link url="https://www.medme.pl/artykuly/dietetyczny-obiad-przepisy-na-lekkie-i-Szybkie-dania,73111.html"] Диетический ужин - рецепты легких и быстрых блюд / ссылка ]

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.

Смотрите также