Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кабачки с чесноком потушить


Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушеные с чесноком и томатным соусом, получаются очень вкусные и пикантные. Готовить это блюдо очень просто. Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо во время поста или диеты.

Есть эти кабачки лучше остывшими.

  • Кабачок нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы при тушении они не разварились в пюре. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена

  • На дно кастрюли налить немного воды, положить кабачки и поставить на огонь

  • Посолить, тушить около 10 минут, затем добавить томатный соус

  • Перемешать, потушить еще около 5 минут

  • Добавить измельченный чеснок, снять с огня

  • Перемешать и накрыть крышкой


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"

Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чихиртма  Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!

Ингредиенты

кабачок 1 шт (весом в 400 г)
куриное яйцо 1 шт
сметана или молоко 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик (можно и больше)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,

выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.

Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок – это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кабачки, тушенные в сливках: 5 лучших рецептов

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Кабачки

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини. Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Сливки

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Зелень

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Специи

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

Итак, мы потушим кабачки в сливках

  • с сыром,
  • в томатном соусе с паприкой,
  • вместе с картошкой,
  • с чесноком,
  • вместе с морковью.

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный 550г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 20-30 % 300 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.+1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семечек 600 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.

Для соуса

  • Сливки 20 %/30% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Укроп измельченный 2 ст.л.
  • Петрушка измельченная 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мука (при необходимости) 1 ч.л.

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

  • Кабачки без семян и кожицы 600 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки без семян и косточек 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 80-100 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Базилик свежий измельченный 1-2 ст.л.

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

3. Чеснок измельчите.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2 шт. (250-300 г)
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка измельченная 3-4 ст.л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В летний сезон всегда много кабачков, как домашних, так и из магазина. Кабачки быстро и вкусно можно приготовить за несколько минут – сварить суп, сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить с картофелем, запечь с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Указанные ингредиенты можно заменять. Кабачки молодые просто избавляют от хвостиков, а более зрелые или старые нужно чистить и удалять у них семена.

Помимо представленных ниже рецептов, попробуйте приготовить оладьи из кабачков и маринованные кабачки, блюда из кабачков в духовке, кабачки с фаршем, помидорами и сыром, блюда из кабачков на сковороде.

Сытный суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 750 мл,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л. или сливки 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль, перец и зелень по вкусу,
  • Гренки,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите в кастрюлю. Добавьте туда же измельченный ножом чеснок, растительное масло и обжарьте слегка их в кастрюле.

Порежьте небольшими кусочками кабачки, картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и немного обжарьте все.

Сытный суп-пюре из кабачков. Фото: pixabay.com

Затем в кастрюлю с овощами налейте бульон, его можно также заменить на воду. Тушите все на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут готовы полностью. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны.

Осторожно блендером взбейте все в пюре. Если суп густоват, а хочется более жидкий, можно добавить еще бульона.

Готовый кабачковый суп-пюре подавайте с гренками и зеленью.

Картофель тушеный с кабачками

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г,
  • Кабачки – 600 г,
  • Лук – 400 г,
  • Морковь – 300 г,
  • Помидоры – 250 г,
  • Растительное масло (для тушения) – 4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Нарежьте кубиками картофель, кабачок и морковь.

Крупно покрошите лук.

Крупно покрошите лук. Фото: pixabay.com

Обдайте кипятком помидоры, опустите в холодную воду и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры.

В сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. На дно положите лук.

Выложите слой картофеля, затем слой моркови, слой из половины помидоров.

Посуда для тушения с толстым дном. Фото: pixabay.com

На помидоры выложите все кабачки, а на них вторую половину помидоров. Добавьте немного воды, соль, перец и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Также можно поставить блюдо в форме в духовку при 180 C° примерно на час.

Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 100 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Добавьте к фаршу морковь и лук, пропущенные через мясорубку. Перемешайте все.

На крупной терке натрите кабачок, смешайте с фаршем, предварительно отжав сок. Перемешайте все руками, добавьте соль и специи.

Приготовьте блюдо с панировочными сухарями.

Скатайте руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировке. Если фарш жидковат – добавьте в него немного панировочных сухарей.

Можете сделать шариками или более плоскими. Фото: pixabay.com

Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем. Фото: pixabay.com

Котлеты из кабачков с мясным фаршем можно приготовить по этому рецепту также в духовке.

Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки (1,2 кг) – 5 шт.,
  • Фарш – 400 г,
  • Средние луковицы – 3 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Небольшие помидоры – 7-8 шт.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 150 г,
  • Соль, перец и зелень по вкусу,
  • Растительное масло.

На крупной терке в миску натрите кабачки, посолите и отожмите весь сок.

Покрошите мелко лук, немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш, томатную пасту, соль и перец.

Выложите половину протертых кабачков в форму, смазанную маслом. Сверху – весь фарш. На него – вторую половину кабачков.

На кабачки выложите нарезанные кольцами помидоры.

Залейте все сметанно-яичным соусом. Для его приготовления взбейте сметану с яйцами и посолите.

Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра. Фото: pixabay.com

Поместите примерно на 30-35 минут в разогретую до 180 C° духовку.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 400 г,
  • Фарш любой – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 70 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло – 2 ст.л.,
  • Сметана – 150 мл,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Натрите на терке кабачки и дайте массе постоять, когда они дадут сок – отожмите их, избавьтесь от лишней жидкости.

Мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте до полуготовности в течение 10-15 мин.

В смазанную маслом форму выложите две трети части натертых кабачков. Сверху положите весь жареный мясной фарш.

На фарш выложите помидоры, порезанные тонкими кольцами.

Сверху - оставшийся тертый кабачок.

Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

Полученную массу посыпьте тертым сыром, измельченным чесноком и залейте яично-сметанным соусом. Для его приготовления тщательно смешайте сметану, яйца, соль и перец.

Поместите запеканку в разогретую духовку до 180 C° примерно на 30-35 мин.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!

Как приготовить "Кабачки тушеные с морковью и луком"

Шаг 1

Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Шаг 5

Кабачки нарезать кубиком.

Шаг 6

Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 10

Блюдо готово! Просим к столу!

Шаг 11

Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Кабачки с чесноком и петрушкой

Простая идея вкусных кабачков с чесноком - испанский Calabacin al Ajillo.

Рецепт нашла в блоге Испания на вилке.

Благодаря ранее посоленной и отложенной на полчаса избавляемся от лишней воды из кабачков. Приготовленная таким образом, она не впитывает много масла при жарке, а после жарки имеет красивый цвет и отличную консистенцию.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Будет отличным дополнением, т.к.для жареного мяса. Я очень рекомендую!

Zucchini с чесноком и петрушкой - рецепт

ингредиенты
  • 2 Courgettes
  • морская соль
  • Pepper
  • 2 столовые ложки экологичного оливкового масла - для жарки

для петрушки и чесночной смеси:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана петрушки около 15 г
  • морская соль и черный перец
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки
подготовка
Кабачки вымыть, обсушить, не очищать от кожуры.
Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с двух сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду. Приготовить соус:
Очищенные зубчики чеснока крупно нарезать. Нарежьте петрушку. Чеснок и петрушку положить в ступку, посолить, перемешать растиранием, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

кабачок подготовка:
Ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть и подсушить.
Приправить черным перцем только с одной стороны.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.

Нарезанные цукини выложить на сковороду, в один слой - обжарить до хорошей румяности, примерно по 2 с половиной минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.

После обжаривания выложите кабачки на бумажное полотенце и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.

Добавить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 25 секунд.

Сервировка

Выложите обсушенные кабачки на сервировочную тарелку, равномерно распределите по ним смесь трав

Подавайте теплыми или холодными.Приятного аппетита!.





.

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 Zucchini Zucchini
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перца
  • Paprika Flakes
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Жареные кабачки с кукурузой, чесноком и сыром пармезан

Я всегда стараюсь использовать сезонные продукты. Лето богато вкусными овощами и фруктами. В августе мы получим сочных кабачка и сладкой и хрустящей кукурузы . Точно так же, как я знаю нескольких человек, которые не любят кабачки, я абсолютно не знаю никого, кто не любит кукурузу .

К сожалению, его редко подают, когда приходят гости, когда мы устраиваем шашлыки или вечеринку с друзьями.Это в основном потому, что это не очень удобно есть. Грызть на початке кукурузы за столом и в красивом платье никому не понравится.

Но почему мы должны пропускать вкусную кукурузу летом? И почему мы так редко его едим? Что ж, моя роль заключается в том, чтобы вдохновить вас на рецепт, который будет крутым, простым и в то же время немного элегантным. Он будет хорошо смотреться на гриле или даже на элегантном ужине.

Я также считаю, что чем проще, тем лучше.Это также имеет место здесь. Всего несколько ингредиентов, которые создают интересное и оригинальное сочетание, а главную скрипку играют вкуснейшие овощи.

Я обычно подаю его с курицей-гриль, маринованной в йогурте и лимоне - рецепт здесь.

Пс. Если вы перегружены работой и ищете качественных овощей и фруктов, да еще с доставкой раз в неделю на дом с душой, могу порекомендовать вам Только полезные продукты.

Ингредиенты для жареных кабачков с кукурузой, чесноком и пармезаном

  • 1 кабачок (желтый или зеленый)
  • 2 початка свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть пармезана
  • горсть свежего базилика * опционально
  • Специи: соль, перец, паприка копченая

Приготовление жареных кабачков с кукурузой, чесноком и сыром пармезан

Шаг 1
Подготовка овощей

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
  • Очистите кукурузу от листьев и волокон, затем разрежьте каждую сторону ножом, чтобы остались только зерна.

Шаг 2
Обжаривание кабачков и кукурузы

  • В сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить кабачки - около 3 минут.
  • Уменьшить огонь и добавить 2-3 зубчика выдавленного через пресс чеснока и предварительно подготовленную кукурузу.
  • Приправьте все по вкусу солью и перцем.
  • Обжаривайте овощи еще 3 минуты и добавьте горсть сыра пармезан.
  • Все хорошо перемешать и добавить горсть нарезанного свежего базилика.
  • Подавайте овощи горячими или холодными, слегка посыпав копченой паприкой.

Приятного аппетита,
Ваша Марсизия

.

Жареные кабачки по-украински на зиму. Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Кабачок - хорошая штука. Посадила их весной и наслаждаюсь урожаем до осенней прохлады. Более того, вы можете даже не слишком заботиться о них: кабачок — сильная культура, пробьется даже сквозь сорняки (в меру, конечно). Один недостаток - они быстро надоедают. Но сейчас лето. А вот зимой кабачки будут как нельзя кстати.

Поэтому не ленимся, а. Кроме того, существует множество рецептов.Хоть острая, например, аджика из кабачков, хоть сладкая, в виде варенья. Этот рецепт кабачков по-украински — попытка законсервировать наши любимые жареные кабачки на зиму и притом уже готовые.

Знаменитые баклажаны «Огонек» готовятся по этому принципу, правда, мы не делаем кабачки в аджике, но на самом деле мы можем это сделать, если в рецепте баклажанов, приведенном выше, заменим синенькие кабачки.

Так что вариантов много, выбирай рецепт за основу и потом дорабатывай на свой вкус.Думаю, что рецепт кабачков по-украински понравится многим любителям острого. Правда, резвость здесь умеренная, только из-за чеснока, это не аджика.

Этапы приготовления:

Состав:

Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.

Какие заготовки только не делали в этом году.Успели сварить варенье и добавить капусту и даже сделать разные помидоры и тыквы. И сегодня я хотела бы подарить вам украинские кабачки на зиму, должна признаться, что это самые любимые зимние закуски в нашей семье... Они получаются пикантными, ароматными. Овощи немного обжаривают и кладут поверх чеснока. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.

Расчет продуктов на литровую банку:
- кабачки свежие - 1,7 кг,
- масло растительное - 100 грамм (для жарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 грамм,
- укроп зеленый - 10 грамм,
- соль 10 - 12 грамм,
- уксус 6% концентрации - 60 грамм.


Мы выбираем спелые и неповрежденные фрукты. Диаметр кабачков не должен превышать 5-6 см, что является идеальным размером для полуфабрикатов. Кабачки моем под проточной холодной водой. Положите их в дуршлаг или мелкое сито и дайте полностью стечь. Затем отрежьте хвостики и нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 2 – 2,5 см.


Затем нарезанные кабачки обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.


Теперь выложите обжаренные кабачки в один слой и остудите.Подготовим чеснок. Очистить, промыть и растереть в ступке с солью. Укроп нарезать небольшими кусочками.


Подготовим банки к приготовлению. Для этого на дно сухих чистых банок, желательно стерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Положите укроп, соль и толченый чеснок. Затем плотно укладываем обжаренные кабачки.


Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.Банки 1 л - стерилизовать около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметично закрывают, переворачивают и охлаждают.


А потом, когда наши заготовки полностью остынут, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовят кабачки по-украински на зиму.
И наслаждайтесь! И до следующего вкусного рецепта для заготовки на зиму!
Автор: arivederchy


Так же советую приготовить

Старинная бабушкина вкуснятина - Жареные кабачки по-украински.Это очень простой способ приготовить кабачки на гриле летом. Для такого блюда лучше брать молодые кабачки, они вкуснее, а старые оставляют для отжима на зиму. Итак, кабачки моем, очищаем, слегка натираем солью и оставляем в миске на 10-15 минут. После того, как соленые кабачки постояли, можно обжарить их на подсолнечном масле до цвета розового золота, предварительно обваляв в муке и обезжирив, чтобы они не прилипали к сковороде. На самом деле можно остановиться на этом и просто так кушать кабачки, а можно...

Чесночный соус для жареных кабачков

Есть и второй, более сложный способ обжаривания кабачков и он основан на остром чесночном соусе. Для этого на 2 средних кабачка берем 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезаем и кладем в ступку. Туда же отправить щепотку черного и щепотку красного молотого перца, 1 чайную ложку 9% столового уксуса, 1 чайную ложку сахара. Все ингредиенты хорошо измельчаем до получения однородной массы... Пробуем и добавляем по вкусу чего не хватает.

Этим соусом можно намазывать сразу кабачки, а можно положить отдельно в соус, куда каждый может добавить столько соуса, сколько нужно. Сверху кабачки можно украсить нарезанным укропом. Кстати, в этот соус можно добавить немного домашнего майонеза, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Предлагаю заготовить кабачки на зиму по рецепту сестры из Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и долго не готовятся без стерилизации. Таким способом я приготовила кабачки и угостила соседей по даче.Кто-то думал, что это баклажаны, кто-то думал, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, вам понравится!

Кабачки (или кабачки) - 3 кг.
морковь - 3 шт
чеснок (половина обычного граненого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак. соль
– 1 ст. л.сахар
- 1 стак.


Кабачки нарезать кольцами или полукольцами шириной 0,8-1 см.Вмешать сахар, соль, уксус и растительное масло... Дать постоять 30 минут.


При этом натрите морковь. Люблю натирать Морковь по-корейски... Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

90 100
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки дали сок за 30 минут, добавьте к ним томатную пасту, чеснок, морковь и варите 30 минут, предварительно проварив на маленьком огне... В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если это вдруг кажется немного.А также добавить острого перца, если кто-то любит острое.

Разложить овощи в горячие банки, закатать под стерилизованными крышками и укутать до полного остывания. Выход – около 6 пол-литровых банок.

Помогите себе!
Приятного аппетита!

.

Как пожарить кабачки с чесноком? Кабачки жареные с чесноком

Кабачки - простые и кабачки - овощи очень любимы и популярны у людей. Из них можно приготовить огромное множество блюд – от пикантных, пряных закусок до выпечки и десертов.

Жареные колеса

Давайте обсудим разные варианты, как пожарить кабачки с чесноком. Самый простой и быстрый способ посмотреть. Очистите овощи, если они слишком старые с твердой кожицей.Молодняк просто хорошо моется. Спелые разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Затем нарезать ломтиками толщиной 2-3 сантиметра. Маленькие молодые копии просто ходят по кругу. Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковороду. Влить подсолнечное масло, каждый кружочек посолить или разрезать и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это происходит достаточно быстро, так что не зевай. В противном случае овощи сгорят. Готов поставить на тарелку или тарелку.Как пожарить кабачки с чесноком, чтобы блюдо не получилось слишком густым? Для этого смазанные маслом ломтики и стаканчики нужно выложить из кастрюли, причем не на тарелку, а на бумажные салфетки. Они впитывают масло. Теперь последний этап, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого почистить одну головку, растолочь зубки в ступке или перепрыгнуть через блюдо с чесноком, немного посолить. Равномерно распределите измельченный чеснок по обжаренным кабачкам и подавайте на стол! Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Острая закуска

Следующий рецепт научит вас готовить кабачки с помидорами и чесноком. В этом случае на закуску подойдут молодые кабачки, которые можно нарезать кружочками, не очищая от семян. Итак, подготовленные кусочки обжариваем с двух сторон, не забывая посолить. Выложить в ряд на тарелку или плоские тарелки. Острым ножом нарежьте спелые помидоры на тонкие кружочки или пластинки. Выложите их на кабачки. Выдавливаем на каждый такой «бутерброд» немного чеснока.Все, нарядная и необыкновенно вкусная закуска к мясу или картошке – кабачки с помидорами и чесноком – готова. Блюдо сразу подавайте на стол – свежим оно особенно вкусно!

Кабачки с майонезом

Блюдо выглядит немного иначе, если добавить к нему майонез. Сначала постепенно «прованс» можно выдавить из упаковки уже разложенных по тарелкам кабачков с чесноком. Во-вторых, точно так же, как вы можете это сделать, выкладывая кабачковые «бутерброды» с помидорами.Закуска будет еще аппетитнее. И, наконец, с «Провансалью» идеально подойдет заправка для салата «Кабачки с чесноком и майонезом». Для самого салата понадобится 1 овощ среднего размера, несколько луковиц, 2 перца, желательно красного и желтого цвета. Вроде пару помидоров, пару ложек майонеза, соль, молотый острый перец (по вкусу) и зелень петрушки. Кстати, если вам в этом рецепте не нравятся кабачки с чесноком и майонезом, вы легко можете сделать другой соус, взяв 2-3 столовые ложки растительного масла и немного уксуса.Соль, перец и зелень остаются. Итак: кабачки нарезать некрупными кубиками, лук - кольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем выложить в миску. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец (осторожно, свежий!). Солим, перчим, добавляем по вкусу толченый чеснок, майонез или уксус. Переложите салат в салатницу, посыпьте петрушкой и подавайте!

Необычные тосты

А вы знали, что кабачки с сыром и чесноком можно использовать как отличное дополнение к тостам или тостам? Если нет, попробуйте сделать так: возьмите поджаренный хлеб (уже продается нарезной) или французский хлеб (его нужно нарезать ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра), сбрызните их молоком.Сверху фигурными кольцами, обжаренными и приправленными чесноком. Посыпьте каждый тертым сыром. И отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Как только сыр начнет схватываться и хлеб подрумянится – все, кабачковые гренки можно вынимать. Такие бутерброды буквально тают во рту!

Кабачок в тесте

А мы продолжим наше гастрономическое путешествие. Теперь рассмотрим, как пожарить кабачки в кляре, с чесноком, конечно.Возьмите яйцо, смешайте белки с желтками. Добавьте муку и немного молока для средней вязкости. Перемешать соль, чтобы не было комочков. Кабачковые ломтики разогрейте в сковороде на подсолнечном масле. Каждый кабачок круглой формы обмакивают в тесто и обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Выдавливаем чеснок прессом и выкладываем на уже готовые «блинчики». Такой кабачок очень хорош со сметаной, майонезом, кетчупом или кисло-сладким домашним томатным соусом. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Жареные кабачки с чесноком Фото, которые вы увидели в нашей статье, конечно, замечательные. Но такой способ приготовления овощей обязательно сразу же завоюет ваши симпатии. Вам понадобится: несколько кабачков среднего размера, 300 г грибов, винный уксус (4-5 столовых ложек), растительное масло, базилик или другие специи, перец черный (молотый), соль, мука. Или обычная сметана. И, конечно же, чеснок.

Варка

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, немного муки и измельченные грибы, немного соли, несколько зубчиков чеснока, измельченный чеснок.Замесить тесто, консистенция густой сметаны. Разогреть сковороду с маслом, высыпать ложкой кабачковую смесь и обжарить с двух сторон, как оладьи. Готовые блинчики сложите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Приготовить соус из сливочного масла, уксуса, перца, рубленого базилика или петрушки, добавить немного соевого соуса. Подавать с горячими блинчиками. Хотя сметана тоже отличная! Такие оладьи с кабачковыми грибами придутся по вкусу всем, кто любит правильно питаться.

И снова о салате

Слоеные салаты обычно готовят из вареных или консервированных овощей.А мы предлагаем вам приготовить их на основе жареных кабачков. 3-4 овоща очистить, нарезать кольцами толщиной полтора сантиметра, посолить и тщательно обжарить. Несколько сладких перцев нарежьте тонкими полосками. Помидоры – 5 штук – нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Нарезать чеснок (несколько зубчиков) и петрушку, укроп. Натереть кусочек сыра. Выкладываем слоями: кабачки, которые следует пропарить с чесноком и посыпать зеленью и сыром, помидоры и перец. Каждый слой покройте мелкой сеточкой майонеза.Верхний слой щедро посыпается зеленью. Дайте блюду постоять, а затем подавайте.

Фаршированные кабачки

И напоследок еще один очень заманчивый рецепт жареных фаршированных кабачков. 500 г мяса отварить, перевернуть на мясорубку, добавить соль, молотый перец, кориандр, толченый чеснок, взбить 1 яйцо и тщательно вымесить. Кабачки вымойте и очистите (при необходимости) от кожицы, нарежьте стаканчиками толщиной 4-5 см, аккуратно удалите серединки и положите их к мясу. Заворачиваем в муку и обжариваем с двух сторон до корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.Выкладываем фаршированные кабачки на плоское блюдо и украшаем майонезом и рубленой зеленью. Между ними можно разложить нарезанные помидоры – получится красиво и вкусно!

.

Кабачки жареные с чесноком и мятой

Героем сегодняшнего рецепта снова будут кабачки 🙂 на этот раз блюдо/добавка, которую я нашла в инстаграме. Рецепт исходит от mrs_and_mr_flr

.

Ингредиенты:
- кабачки в любом количестве (я жарила 4 кабачка поменьше)
- чеснок
- мята свежая
- перец
- соль
- оливковое масло (я использовала масло для жарки)

Кабачки нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Мы не пилинг!

На сковороде (лучше на двух, нужно время) обжарить кабачки с двух сторон.

Кабачок должен быть обжарен, но не слишком мягкий. После нескольких порций вы сможете попрактиковаться в жарке 🙂

Нарежьте кубиками или раздавите несколько зубчиков чеснока, мелко нарежьте свежую мяту.

В посуду с крышкой (я использовала термостойкую посуду меньшего размера) выложить слой подготовленных кабачков, посолить, поперчить, посыпать чесноком и мятой, выложить следующий слой и повторить вышеописанные действия.И так, пока у нас не закончатся кабачки.

Накройте все крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Подаем мясо на гриле. Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

кабачки, гриль, закуска .

ЦУККИНИ С ЧЕСНКОМ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ



Нарезанные вдоль тонкими ломтиками кабачки я видела на фотографиях, но всегда в качестве фона или украшения к основному блюду, у меня никогда не было возможности увидеть рецепт такого нарезанного кабачка. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать нужный мне рецепт. Скажу нескромно - получилось на сто процентов.
Кабачки с чесноком и вялеными помидорами

1 молодой кабачок
4 вяленых помидора в масле
4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.Проще всего это сделать с помощью канцелярского ножа.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. На него плашмя выложите ломтики кабачка (желательно разделить на две порции). Через некоторое время кабачки размягчатся, тогда снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку. На оставшемся в сковороде жире обжарить нарезанный чеснок и вяленые помидоры соломкой.
Добавьте соль и немного перца. Смешивание. Верните кабачки на сковороду и аккуратно перемешайте с жареным чесноком и помидорами.
кабачки с чесноком и вялеными помидорами
Сегодня я подавала этот кабачок с тушеными апельсинами бедрами, но уверена, что он отлично подойдет к любому блюду из птицы. .

Смотрите также