Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кабачки с капустой на зиму


Салат с кабачками и капустой на зиму - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 кг
120 г400 г
300 г3 зуб.
15 г30 г
40 мл15 мл

Описание рецепта — Салат с кабачками и капустой на зиму:

В сезон заготовок обязательно приготовьте овощной салат из капусты с кабачками. Кроме этих ингредиентов в нем есть огурцы, лук, чеснок, помидоры. Это полезная и вкусная закуска, а также добавка к отварному картофелю, птице, мясу, омлету. Готовится салат просто и без стерилизации.

Салат с кабачками и капустой на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой консервации возьмите: кабачки, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

Последовательность нарезки и выкладывания в кастрюлю овощей значения не имеет. Я начала с огурцов. Их помойте, нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки нужно еще и очистить, удалить крупные семена.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, измельченный чеснок и помидоры, которые можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, воспользоваться блендером.

Шаг 7:

Добавьте соль, сахар.

Шаг 8:

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9:

Варите овощи 20-25 минут до готовности.

Шаг 10:

В конце приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 11:

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закутайте их одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните заготовку в прохладном месте.

Шаг 12:

Отличную овощную, консервированную закуску подавайте с мясом, рыбой, картофелем, яйцами. Приятного аппетита!

Заготовка кабачков с капустой на зиму

Никогда бы не могла подумать, что кабачковое варенье может быть таким вкусным. Если вы не пробовали, то это лето как раз позволит исправить эту ошибку. А еще, чтобы потом не жалеть, решила запастись кабачковой закуской с капустой, что и вам рекомендую сделать.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки с капустой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 0,5 кг
капуста белокочанная – 0,2 кг
лук – 1 шт.
масло растительное – 5 ст.л.
сметана жирная – 2 ст.л.
уксус 5%-ный – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить кабачки с капустой на зиму:

1. Плоды кабачков, желательно молодые, тщательно обмываем, очищаем и нарезаем среднего размера соломкой.
2. Капусту промываем под проточной водой. Не мелко шинкуем капусту. Слегка сбрызгиваем уксусом.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и не очень мелко нарезаем.
4. В достаточно глубокой посуде смешиваем кабачки с луком и нашинкованной капустой.
5. Ставим на огонь сковородку и выкладываем подготовленные овощи. Вливаем растительное масло и пару ложек воды. Солим. Тушим до полной готовности.
6. Хорошо потушенные овощи заливаем сметаной и продолжаем тушить около 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.
7. Итак, приготовление завершено. Перекладываем салат в банки и пастеризуем. После этого закатываем крышками и ставим банки дном вверх. Накрываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания. Переносим банки в прохладное место для дальнейшего хранения.
8. Тем, для кого этот рецепт будет первым практическим опытом, хочется немного рассказать о том, что такое пастеризация и как правильно пастеризовать банки с заготовками, что понадобится вам и в дальнейшем.

Пастеризация – один из лучших способов консервирования домашних заготовок. Процесс пастеризации к минимуму сводит потери витаминов, а также нежелательное изменение внешнего вида продукции и ее вкусовых качеств. В домашних условиях пастеризацию проводят на водяной бане.
На дно кастрюли с широким дном кладут дополнительное металлическое или деревянное дно с отверстиями. Сверху его покрывают полотном. Далее наливается вода. Уровень воды зависит от того, как укупорены банки. Если банки закрыты металлическими крышками, то вода наливается с таким расчетом, чтобы ее уровень соответствовал уровню продуктов, которые в банках. Те банки, что укупориваются крышками с зажимами, погружаются в воду целиком. Тепловую обработку производить нужно при температуре ниже кипения воды (85-90 градусов). Время пастеризации зависит от того, какая температура продукта и величины банок. В основном продолжительность пастеризации 10-60 минут.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из кабачков и болгарского перца.

Видео-рецепт Салат на зиму из кабачков и болгарского перца

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 09.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное ассорти с капустой на зиму

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук и сладкий перец — всё это в душистом и терпком маринаде. В холодное время года будет так приятно открыть баночку этой заготовки!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Зонтик укропа

1 штука

Лист хрена

1 штука

Чеснок

3–4 зубчика

Острый перец

по вкусу

Капуста белокочанная

300–400 г

Сладкий перец

1–2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

600–700 г

Соль

1 ст. ложка

Сахар

3 ст. ложки

Перец чёрный горошком

5–7 штук

Перец душистый горошком

5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    На дно банки объёмом 3 литра положите зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.

  2. 2․

    Капусту и перец нарежьте крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрежьте с обеих сторон. На помидорах сделайте несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Выложите овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавьте оставшийся чеснок.

  4. 4․

    Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Слейте воду из банки, вскипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Снова слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перцев. Вскипятите и проварите 3–5 минут.

  7. 7․

    В банку с овощами налейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Консервирование кабачков цветной капусты на зиму. Цветная капуста с кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самый быстрый способ приготовления . И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом.
Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.

Продукты:
- кабачки мелкие – 2 килограмма,
- цветная капуста - 1 штука,
- морковь – 500 грамм,
- чеснок 2 головки,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- свежая петрушка.

Компоненты маринада для 1 литровой банки:
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус – 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление


1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.


2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.


3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.


4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.


5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.


6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.


7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.


Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.


8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.



9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.


10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые

Начинающему огороднику трудно представить себя в такой ситуации, как он ломал бы голову, куда девать урожай цветной капусты. Культура эта нежная, капризная, требует к себе массы внимания, зато самых терпеливых одаривает горой пушистеньких, свеженьких кочанчиков. Хотя если выражаться правильно, это не кочаны вовсе, а самые настоящие соцветия. И, как любые цветы, храниться просто так цветная капуста не желает. Даже в холодильнике через неделю принимается чернеть, желтеть, к большому огорчению хозяек. Чтобы избежать подобных разочарований, капусту нужно по-быстрому заготовить на зиму. Поделюсь с вами одним из самых ходовых и простых способов заготовки – это цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото, как видите, тут ничего сложного нет. Никаких многоходовок. Делается томатный соус из свежих помидоров, в него закладываются соцветия капусты, которые не нужно ни бланшировать, ни отваривать предварительно. Стерилизация тоже не требуется. В общем, рецепт-находка.

Ингредиенты на литр капусты:

  • Цветная капуста – 1 кг (уже разделенная на соцветия)
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Способ приготовления цветной капусты в томате на зиму:

Советую заранее подготовить банки и крышки. Все хорошо мою с содой. Затем стерилизую удобным способом (я стерилизовала в мультиварке на пару).

Помидоры тщательно промываю, затем режу на четвертинки.

Складываю их в чашу блендера. И измельчаю в пюре. Можно прокрутить их через мясорубку. Вливаю томатное пюре в глубокую кастрюлю (лучше с толстым дном).

Сладкий перец мою, очищаю от семян и внутренних перегородок. Нарезаю небольшими кусочками или соломкой. Кладу в томатное пюре. Добавляю соль, сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю. Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу массу до кипения.

Теперь готовлю цветную капусту. Тщательно промываю ее в проточной воде, проверяю на наличие гусениц и т.д. Разделяю капусту на соцветия. Если соцветия крупные и разделить их сложно, аккуратно разрезаю ножом. Соцветия должны быть такого размера, чтобы они без проблем укладывались в пол-литровые банки. Высыпаю капусту в томатную массу. Аккуратно перемешиваю и снова довожу содержимое кастрюли до кипения. Убавляю огонь, закрываю крышкой (не до конца) и варю в течение 20 минут.

В это время чищу чеснок и нарезаю его мелкими дольками. Я натерла на терке для корейских салатов. Можно также пропустить его через пресс. Спустя положенное время добавляю в кастрюлю чеснок и уксус. Перемешиваю.

Варю еще 5 минут и выключаю. Готовую горячую закуску раскладываю в стерильные банки. Я сначала вылавливала шумовкой и укладывала цветную капусту с перцем. А затем заливала томатным соусом (от края оставила 3 мм).

Закрываю или закатываю крышками. Закручивающиеся крышки нужно использовать только новые, чтобы была сохранена герметичность. Уже ранее использованные крышки не закроются плотно, и закуска может начать портится.

Закрытые горячие банки укутываю и оставляю до полного остывания. Хранить консервацию нужно в темном прохладном месте.

Сытная вкусная закуска на зиму готова! Приятного аппетита!

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл 6% уксуса
  • 5-6 лавровых листочков, перец горький и душистый горошком

Рецепт маринованной цветной капусты с кабачками на зиму

Для консервации берутся свежие, плотные, не потемневшие кочаны. Перед закладкой в банки их необходимо разделить на соцветия.

Затем бланшировать в кипящей воде в течении двух минут. Сцедить от воды с помощью дуршлага.

Хорошо вымытые кабачки порезать кружками толщиной 2-3 см.

Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и помытый, порезать ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень укропа и хрен положить в таз с водой, тщательно промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть, порезать тонкими кружками.

Подготовить стеклянную тару для закладки овощей: тщательно вымыть, простерилизовать.

На дно каждой банки положить порезанной зелени, зубчик чеснока, далее слоями уложить овощи, пересыпая их морковью, зеленью и специями. Наполнить баночки до горлышка.

Вскипятить воду. После закипания залить ее в наполненные овощами банки, баночки накрыть крышками. Дать овощам прогреться 20 минут, воду слить в кастрюлю, прокипятить. Соль, сахар и уксус растворить в кипящей заливке. Полученным маринадом заливаем банки, закатываем их машинкой для консервации.

Закрытую маринованную цветную капусту с кабачками переносим на подготовленное место, переворачиваем вверх дном и укутываем для лучшего прогрева плотной тканью. После полного охлаждения можно хранить в кладовой на полке.

Карамель (Елена Петровна)

Предлагаю один из вариантов зимних заготовок! Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга. Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке.

Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки я беру молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно. Чтоб приготовить с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Кабачок молодой – 200 грамм
  • Морковь молодая – 1 штука
  • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
  • Перец душистый горохом – 2 штуки
  • Чёрный перец горохом – 5 штук
  • Горькая перчинка – 2 кусочка
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Уксус обычный – 2 столовые ложки
  • Вода.

Цветная капуста с кабачками на зиму - рецепт

Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

Все овощи помыть, морковь почистить. Обрезать соцветия в миску, чтоб кусочки были среднего размера. Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.


В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины. Для остринки я кладу горький перец. Ну и по старинке – перцы горохом.


Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой. Чтоб не было пробелов.


Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел. Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками. Высыпаем в сотейник соль, сахарок. Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи. Добавляем уксус в конце.


Закрываем крышками банки. У меня одна литровая получилась, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте. Цветная капуста с кабачками на зиму готова! Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! А вы пробовали

Летний салат из капусты с кабачками и морковью — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Всем нам с раннего детства известен все сезонный салат из капусты и моркови. Летом в пору изобилия свежих овощей предлагаю разнообразить привычный для всех салат вариантом с добавлением молоденьких кабачков. Плоды нужно брать маленькие по размеру, с очень тонкой кожицей, которую очищать не нужно. Вкус у таких плодов очень нежный, сладкий.

Кабачок прекрасно сочетается с капустой и морковью, придает салату нежность и сочность. К тому же в сыром виде кабачок значительно полезнее, так как сохраняет все витамины. Салат получается легким, полезным и не требующим больших усилий в приготовлении. Отличный вариант для диетического меню!

Подавать салат из капусты с кабачками и морковью можно к шашлыку, курице, к запеченному мясу или рыбе. Рекомендую попробовать этот оригинальный и полезный салат!

Ассорти овощное на зиму 1

Шаг 1 из 11

Подготовить овощи для ассорти. Капусту нарезать, кабачок нарезать небольшими дольками, помидоры целые, огурцы, маленькие огурцы можно класть в ассорти целиком, большие разрезать.

Шаг 2 из 11

Стерилизовать банки и крышки. На дно банки положить нарезанную петрушку.

Шаг 3 из 11

Добавить в банку огурцы.

Шаг 4 из 11

Затем нарезанный кабачок.

Шаг 5 из 11

Положить в банку помидоры.

Шаг 6 из 11

Добавить в банку нарезанную капусту.

Шаг 7 из 11

Подготовить укроп, лавровый лист, смесь перцев.

Шаг 8 из 11

Воду закипятить до крутого кипятка. Залить воду в банку, оставить минут на 15, пока остынет. Воду из банки слить, снова закипятить, залить в банку, остались еще минут на 10.

Шаг 9 из 11

Слить воду из банки, добавить сахар, соль, закипятить третий раз, влить уксус.

Шаг 10 из 11

Залить воду с маринадом в банку, добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев и закатать.

Готово!

Закатанные банки перевернуть, укутать тёплым пледом и оставить до остывания. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию

оливковое масло 40 мл, 
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г, 
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г, 
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки, 
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г

Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

Заготовки на зиму из кабачков, огурцов, капусты, айвы и др.

Пресервы - без них зиму сложно представить. Домашние консервы позволяют насладиться ароматами лета в холодные месяцы. Сделанные своими руками, они очень вкусные и к тому же мы уверены, что приготовлены они как надо, из выбранных нами ингредиентов. Мы собрали в одном месте рецепты лучших консервов на зиму из кабачков, огурцов, капусты, айвы, тыквы, аронии и перца.

Домашнее варенье стоит делать, чтобы иметь под рукой вкусное дополнение к обеду, тортам или десертам.В банки можно положить различные травы, фрукты и овощи и хранить их в холодные месяцы. Существуют тысячи рецептов домашней консервации, поэтому вы сможете выбрать те, которые придутся по вкусу вашему кулинарному вкусу. Продуктов для маринования, маринования или переработки в паштеты, варенья или компоты существует множество, поэтому только от нас зависит, что мы хотим переработать и законсервировать на зиму.

Заготовки кабачков на зиму

Угощение кабачками - Рецепт

Банки для лечения кабачками идеально подходят для консервирования на зиму.Достаточно переложить угощение из банки в кастрюлю и подогреть, обжарить грибы и колбасу на сковороде и подать с рисом или картофелем.

Фото iStock

Угощение кабачками на зиму - Состав:

  • 3 кг кабачков (взвешивание после удаления кожуры и косточек)
  • 2 кг красного и желтого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре
  • 60 мл уксуса
  • 1/2 кг сахара
  • 6 столовых ложек соли (плюс немного для приправы)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 6 зерен душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки молотого чили

Дополнительно: 10-литровые банки

Подготовка:

  1. Кабачки очистить и выдолбить внутри косточками (выбросить), нарезать кубиками, положить в высокую кастрюлю.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек соли, перемешайте и оставьте примерно на 4 часа.
  3. По истечении времени добавьте нарезанный кубиками перец, душистый перец и лавровый лист. Залейте овощи сахаром и уксусом и варите около 15 минут.
  4. Добавить томатное пюре, приправить слегка молотым чили, перцем и небольшим количеством соли. Доведите до кипения около 5 минут.
  5. Готовое лечение кабачками на зиму, разложить по ошпаренным банкам, включить и пастеризовать 10 минут.

Салат из кабачков и перца на зиму

Когда дело доходит до консервации кабачков на зиму, салат из кабачков и перца во многих домах просто необходим. Его можно приготовить во многих вариантах, например, с куркумой или в классическом рассоле из уксуса.

Рис. iStock / консервы на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • 4 красных перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 5 столовых ложек соли

Пул:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 1 стакан сахара

Подготовка:

  1. Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать ломтиками (если кабачки крупные, то ломтики разрезать пополам).Посыпьте ломтики солью, перемешайте и отложите примерно на полчаса, пока они не дадут сок и не станут мягкими.
  2. Соберите перец и нарежьте его кубиками. Лук очистить и нарезать полуперьями, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. С кабачков слить сок и промыть в холодной воде, затем отжать от лишней воды.
  4. Отварить ингредиенты для рассола.
  5. Салат из кабачков разложить по банкам, залить горячим рассолом и закрутить. Пастеризуйте банки примерно через 10 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Заготовки огурцов на зиму

Консервы из огурцов — это флагманские банки, которые есть в большинстве домов. Наиболее популярны маринованные и консервированные огурцы.

Огурцы маринованные - консервация на зиму

Рис. iStock

Силос – самый полезный вид домашней консервации, поэтому стоит заготовить запас соленых огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы молотые,
  • чеснок
  • укроп со стеблем и навесом
  • корень хрена
  • листья черной смородины или вишни (по желанию)
  • вода
  • консервирующая соль (каменная)

Подготовка:

  1. Вымойте банки, пропарьте их, дайте им стечь.
  2. Огурцы вымыть, разложить по банкам вертикально так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чеснок и хрен очистить и положить в каждый литр по 2-3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа со стеблем и 2 листа черной смородины или вишни.
  3. Приготовить рассол (около 0,5 л рассола на 1 л банку): довести воду до кипения и растворить в ней соль (1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды).
  4. Кипящим рассолом сразу разлить огурцы по банкам (они не должны торчать из рассола) и сразу же перевернуть.Край банки и крышка должны быть сухими.
  5. Дайте банкам остыть (можно накрыть их одеялом, чтобы они хорошо сохранились), затем уберите в погреб или другое прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Огурцы консервированные на зиму - Рецепт

Рис. iStock / консервы на зиму

Для 10-литровых банок:

  • 5 кг огурцов среднего размера
  • около 10 маленьких веточек укропа с семенами
  • 0,5 кг лука
  • 250 г моркови
  • 2 ок.Кусочки хрена по 10 см
  • лавровый лист - 1 на банку
  • душистый перец - несколько шариков на банку
  • горчица

Пул:

  • 3,5 литра воды
  • 0,5 литра уксуса
  • 16 чайных ложек сахара
  • 16 чайных ложек соли

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите огурцы. Очистите морковь и лук и нарежьте их ломтиками. Разделите корни хрена на 10 частей (по 1 на банку).
  2. Банки ошпарить, на дно положить несколько кусочков моркови, лука, укроп и кусочек хрена. Добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого перца и 1 чайную ложку без горки семян горчицы.
  3. Уложите огурцы плотно друг к другу, сначала вертикально, а затем горизонтально.
  4. Приготовить рассол - отварить указанные ингредиенты и залить горячей жидкостью огурцы. Ввернуть и пастеризовать около 10 минут. Положите их вверх дном после того, как достали.

Заготовки на зиму - капуста квашеная

Рис.iStock

Квашеная капуста - Ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 10 г каменной соли
  • 2 столовые ложки тмина

Как засолить капусту в банке?

  1. Белокочанную или краснокочанную капусту нашинковать, желательно с помощью шинковки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложите капусту и морковь в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы капуста дала сок.
  2. По истечении этого времени добавьте тмин, все перемешайте и разложите квашеную капусту с соком в ошпаренные банки. Капусту отбить деревянной палочкой, закрыть банки и оставить в теплом месте на неделю.
  3. По истечении этого времени откройте банки с капустой и проткните капусту палкой, чтобы вышел газ. Банки снова плотно закрыть и убрать в прохладное место, лучше в погреб.

Заготовки из перца на зиму

Паприка — овощ, который прекрасно подходит для консервирования.Варенье из паприки – это не только классические уксусные соленья, но и сладкие, и острые вариации. Для домашнего варенья можно использовать различные виды перца.

Сладкий маринованный перец с медом - Рецепт

Рис. iStock

Ингредиенты:

  • 2,5 кг перца разных цветов

Пул:

  • 4 стакана воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 чайные ложки соли
  • несколько лавровых листьев
  • несколько шариков душистого перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы

Подготовка:

  1. Перцы вымыть и удалить гнезда, нарезать на более мелкие кусочки, разложить по банкам.
  2. Вскипятите ингредиенты для рассола и разлейте горячий рассол по банкам с паприкой, чтобы он покрыл его. Плотно закройте банки.
  3. Пастеризовать: поместить банки в высокую кастрюлю, выстелив дно сложенной тканью. Залить водой до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента закипания воды держим на огне еще 10 минут. По истечении этого времени снимите с огня до полного остывания. Для большей прочности можно охлаждать банки вверх дном.

Консервированный перец в остром рассоле - Рецепт

Рис.iStock
  • 5 кг перца
  • 5 штук луковицы
  • лавровый лист (5 шт.)
  • душистый перец (5 штук)
  • 3 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки гвоздики
  • корица (2 чайные ложки)
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • свежемолотый перец

Пул:

  • 5 литров воды
  • стакан 10% уксуса
  • 3/4 стакана рапсового масла

Подготовка:

  1. Свежий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить розетки.Нарезать на более крупные полоски в кастрюлю.
  2. Лук нашинковать, добавить к паприке, добавить специи (лавровый лист, душистый перец, горчица, гвоздика, соль, сахар, перец молотый, корица).
  3. Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения около 5 минут. В самом конце приготовления влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  4. Залить рассолом ошпаренные банки с паприкой и плотно закупорить банки. Тем временем разогрейте духовку до 130ºC (верхний/нижний нагрев). Поставьте банки в духовку на 30 минут, затем дайте им остыть и уберите в прохладное темное помещение.

Заготовки из тыквы

Рис. iStock / консервы на зиму

Рецепт тыквенного кетчупа

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 1 кг красного перца
  • 1 кг лука
  • соль

Пул:

  • 0,5 л томатного пюре
  • 1 стакан уксуса
  • 0,5 кг сахара
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка базилика
  • паприка копченая сладкая 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка острого перца

Подготовка:

  1. Тыква, лук очистить, перец помыть.Избавьтесь от семян и нарежьте овощи кубиками. Поместите каждый из овощей в отдельную миску, добавьте в каждую миску по столовой ложке соли и оставьте тушиться на 3 часа.
  2. Положить каждый из овощей в отдельные горшочки вместе с выделившимся соком. Ставим горшочки на огонь и варим до мягкости около 30 минут.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в одну кастрюлю и раздавите. Доведите до кипения и держите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.
  4. Разлейте кетчуп по ошпаренным банкам, хорошо закройте, накройте крышкой и дайте остыть.

Варенье из айвы на зиму

Настойка айвы - Рецепт

Рис. iStock

Простая настойка из айвы – рецепт, с которым справятся даже новички.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки
  • 1 кг айвы
  • 0,5 кг сахара

Настойка - приготовление:

Плоды айвы вымыть, выкопать семенные гнезда и разрезать. Положите айву в банку, засыпьте сахаром, накройте тканью и оставьте на 2-3 дня.По истечении этого времени залить их водкой, закрыть банку и отставить на 4 недели. Каждые несколько дней банку следует встряхивать. Через 4 недели настойку процедить и разлить по бутылкам. Лучше всего использовать несколько тетр, сложенных в несколько слоев. Оставьте ее, чтобы она окрепла, около 5 месяцев.

Варенье из айвы и яблок - Рецепт

Рис. iStock / консервы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 5 кг айвы
  • 200 мл воды
  • 50-70 г сахара - по вкусу

Подготовка:

  1. Очистите яблоки, разрежьте на восемь частей, удалите семена.Айву очистить и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить айву, сахар и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить яблоки и варить около 20-30 минут, пока фрукты не сварятся. Если нет, то его можно смешать или протереть через сито.
  4. Горячее варенье разложить по заваренным банкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном до остывания.

Препараты из аронии

Если аронию собирали до заморозков, стоит заморозить ее плоды на ночь в морозилке, чтобы они немного потеряли свой терпкий вкус.

Сок аронии - Рецепт

  • 1 кг плодов черноплодной рябины,
  • 0,5 л воды,
  • 0,5 кг сахара - можно меньше, по вкусу

Подготовка

  1. Плоды пересыпать в большую кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить 40 минут на медленном огне.
  2. Когда сок остынет, можно добавить сахар по вкусу.
  3. Наконец, сок следует перемешать, разлить и разлить по бутылкам. Бутылки для сока можно пастеризовать.

Настойка черноплодной рябины - рецепт:

Рис. iStock / консервы на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг аронии
  • 400 листьев вишни
  • 1 л спирта-ректификата 95%
  • 3 литра воды
  • 1 кг сахара
  • сок одного лимона

Подготовка:

  1. Приготовить сок: листья аронии и вишни залить водой и варить около 40 минут. По истечении этого времени пропустите через марлю или мелкое сито, чтобы сохранить плоды и листья.
  2. В остывший сок добавить 1 кг сахара, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Когда оправа полностью остынет, влить спирт, перемешать. Бутыли закрыть и поставить в темное место – настойка аронии должна созревать около 2-3 месяцев. Чем дольше настойка набирает силы, тем вкуснее она получится.

источник: www.przyslijprzepis.pl
.

Салат из кабачков на зиму 9000 1

Проверенная идея использовать лишние кабачки, т.е. салат из банки на зиму. Кабачок – один из тех овощей, которых мы все ждем в начале лета. Однако к середине августа его так много, что идеи иссякают, и мы начинаем чувствовать, что он переполнен. Салат из кабачков, перца и лука для банок позволяет очень просто использовать хотя бы часть овощей.

Салат из кабачков и перца на зиму

Маринованные кабачки могут стать прекрасным дополнением к бутербродам и ужину.В нашем рассоле нет ни карри, ни куркумы. Благодаря этому, на наш взгляд, кабачки более универсальны, так как не соответствуют их аромату и цвету. Но если вы хотите, вы, конечно, можете добавить эти специи в разумных количествах, чтобы они не перегружали овощи. В наш зимний салат из кабачков также входят лук, морковь и красный перец. Такой набор овощей гарантирует быстрое и беспроблемное приготовление и снижает затраты.

Рецепт салата из кабачков для баночек, рекомендуем всем, кто ищет идею для проверенных консервов из этого популярного овоща.Также вы можете найти рецепт вкусных бутербродных огурцов и салата из зеленых помидоров на зиму. Смотрите также рецепт отличного домашнего томатного соуса. Все пресервы мы готовим уже много лет и они всегда получаются хорошо. Как приготовить салат из кабачков для баночек? Приглашаем к рецепту!

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

Овощи:

  • кабачки среднего размера: 5 шт.
  • морковь: 2 шт
  • лук: 2 шт
  • красный перец: 2 шт
  • каменная соль: 2-2,5 столовые ложки

Пул:

  • вода: 3 стакана
  • 10% спиртовой уксус: 0,5 стакана
  • масло: 0,5 стакана
  • сахар: 250 г
  • Лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 5 зерен
  • горчица: 1 столовая ложка

Салат из кабачков на зиму

Правило

Отрежьте концы кабачков и выбросьте их.Затем нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Если цуккини уже немного больше, рекомендуется сначала разрезать его вдоль пополам, чтобы ломтики не были слишком большими.

Избавьтесь от гнезд перца и нарежьте его полосками.

Лук (можно с сахаром), разделить на четвертинки и затем нарезать толстыми перьями.

Очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь.

Нарезанные кабачки откиньте на большое сито и посолите (2 ст.л.). Оставляем минимум на час.Затем добавьте к нему остальные овощи, добавьте пол столовой ложки соли и тщательно перемешайте.

Разложите овощи по чистым, ошпаренным банкам, оставив около 2-3 см свободного места от крышки.

Насыпьте в каждую банку примерно дюжину семян горчицы.

В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Варить на малой мощности горелки около 10 минут.Наконец, добавьте уксус, перемешайте и выключите конфорку. Оставляем на 10-15 минут.

90 100

Залить кабачки до высоты примерно на 2-3 см ниже шляпки, но так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тканью. Залейте его теплой водой и доведите до кипения. Варить на очень медленном огне 10-15 минут с момента закипания.

Затем осторожно выньте банки, проверьте, хорошо ли они закрыты, и накройте одеялом или полотенцем.Оставляем до полного остывания. Стоит проверить, все ли баночки к нам приклеились. Если какая-либо из крышек выпуклая, отставьте банку в сторону для быстрого употребления, желательно в холодильник.

Храните кабачки в темном и прохладном месте.

Наслаждайтесь!

.

Салат на зиму с капустой и огурцами



В прошлом году впервые приготовила, всего несколько баночек, посмотрим, понравится ли нам. Пока не кончился новый год ;) М. несколько раз в неделю ездил в погреб за новыми баночками, пока однажды не вернулся с пустыми руками и не сказал: "Все кончено".
В этом году я сделала больше этого вкусного салата :) В этом году делаю только из молодых овощей: огурцы, капуста, укроп, чеснок, кабачки, морковь, лук, перец - все домашнее;) Вкус свежий и хрустящий .Я рекомендую!

Салат на зиму с капустой и огурцами

Ингредиенты (на 12-13 банок 700мл):
4 кг огурцов 9000 2 2 кг капусты
1 кг лука
2-3 перца
1-2 маленьких кабачка
6-7 морковок
пучок укропа
4-5 зубчиков чеснока

рассол:
1-1,5 стакана сахара
1 1/3 стакана уксуса (10%)
1,5 стакана масла/оливкового масла
4-5 столовых ложек соли
1 столовая ложка черного перца

Огурцы помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать капусту. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешать все овощи вместе.
Смешать ингредиенты рассола, залить салат, перемешать и оставить на полчаса. Распределить по ошпаренным банкам, закатать. Пастеризовать 20 минут, банки меньшего размера (например, 400 мл) пастеризовать 15 минут.
Примечание: Можно дать 1 стакан уксуса, салат будет нежнее. Прежде чем разложить его по банкам, можно попробовать, подходит ли вам этот вкус.

Приятного аппетита!

.

Угощение капустой - alaantkoweblw

Мы любим лечиться, а вы? Зимой скучать по нему не нужно. Просто надо сделать их из зимних овощей и сейчас :) У нас есть капуста, корнеплоды... Смотрите сами и пробуйте. Это отличное блюдо для малышей в начале расширения их рациона. Когда вы нарежете овощи соломкой, они их съедят.

Ингредиенты:

  • 1/8 Голова белой капусты,
  • 1 лук,
  • 4 гвоздики чеснока,
  • 1 Средняя морковь,
  • 1 Небольшой петруш 3 больших гриба,
  • 1/2 стакана томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока.
  • дополнительно 200 г копченого бекона :)

Подготовьте большую кастрюлю. Заливаем масло и прогреваем. Очистите лук и чеснок. Репчатый лук нарезать перьями или кубиками, а 2 зубчика чеснока – ломтиками. Добавьте в кастрюлю и уменьшите огонь. Обжарить, периодически помешивая. Морковь и петрушку очистите и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь, перемешайте и продолжайте жарить. Через 5 минут после добавления капусты влить 1/2 стакана воды и тушить овощи 10 минут.Кабачки нарежьте полосками, а грибы ломтиками. Добавьте в кастрюлю, влейте 1/2 стакана воды и тушите 10 минут. Залить блюдо, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить перец и сок лимона и тушить около 5 минут. Подавайте с кашами, гренками или отдельно.

Вариант для требовательного мужа, ценителя жены или сумасшедшего старика;) можно завернуть с копченым салом. Нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде, пока не растает жир. добавить содержимое кастрюли в лекарство. Это вариант чааааад, но не для ребенка ;)

.

Салат из красной капусты, кабачков и перца - рецепт

Салат из краснокочанной капусты, кабачков и перца – это не только идеальное блюдо для жаркой погоды. Он отлично подойдет как закуска к ужину или как хрустящая добавка к праздничному столу. Я рекомендую! 🙂

Ингредиенты:

Овощи:

  • 1 маленький кабачок
  • 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка растительной соли
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 луковицы

Переодевание:

  • 2 столовые ложки масла (для этого салата я люблю использовать масло, оставшееся от банки с вялеными помидорами 🙂)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина (можно меньше)
  • сок половинки лимона
  • соль и молотый черный перец (по вкусу)
  • кедровые орехи или семена подсолнечника (по желанию)
Версия:

Тщательно промойте и высушите кабачки.Давным-давно купил аппарат для приготовления, например, "лапши" из кабачков, т.н. спиральная нарезка (спирализатор , овощерезка ) показана на фото ниже. Отличный аппарат!

И мы используем его, чтобы нарезать наши кабачки на лапшу. Если у вас нет такой техники, можно воспользоваться классической овощной теркой и натереть кабачки тонкой соломкой. Можно и тонко нарезать - как вам больше нравится 🙂

Нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками шириной 3 см и добавьте к нарезанным цуккини.Добавьте столовую ложку соли, все тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут. А пока, если не забудете, можно помешать овощ 🙂 Благодаря солению капуста и кабачки будут хрустящими и сочными.

Тем временем очистите лук и чеснок, мелко нарежьте чеснок и нарежьте лук. Промытый сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Затем должно пройти 10 минут и мы можем промыть овощи под проточной водой в дуршлаге.Затем капусту и кабачки сливаем и бросаем в миску большего размера.

В небольшой миске смешайте масло, тмин, чеснок, лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовым соусом заливаем овощи и тщательно перемешиваем. И он готов 🙂 Подавать этот салат можно также с кедровыми орешками или семечками.

Приятного аппетита!

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Соленые кабачки на зиму. пошаговый фото рецепт

Ни для кого не секрет кабачок - овощ, широко используемый при приготовлении многих блюд на зиму. Одни хозяйки предпочитают мариновать кабачки, другие готовят из кабачков варенье, накрывают различные овощи, салаты или кабачковую икру. Так уж получилось, что сегодня соленые и маринованные кабачки готовят далеко не все.

Соленая капуста несколько больше похожа на слабосоленые огурцы, чем на маринованные кабачки, поскольку уксус, используемый для маринования, не используется в процессе маринования.Предлагаю вам простой рецепт засолки кабачков на зиму, не требующий стерилизации.

Приготовив несколько баночек этих препаратов, вы всегда будете иметь вкусную добавку к жареному картофелю, мясу и кашам. Соленые кабачки также можно использовать во многих других блюдах. Например, их можно добавлять в супы, салаты, борщи, кисели, запеканки, рагу.

Теперь посмотрим как это работает кабачки засолка на зиму по этому рецепту.

Итак, что нужно для приготовления одной порции соленых кабачков?

  • Кабачки мелкие - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 5-7 шт
  • Соль - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Вода - 1 л.

Соленые кабачки Назимы - Рецепт

Убедитесь, что у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, и приступайте. Кабачки следует тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать небольшими кубиками.


Отложите на время измельченные кабачки и займите банки.Следует взять три пол-литровые банки, тщательно вымыть с содой, а затем насухо вытереть полотенцем. На дно положить лавровый лист и заполнить нарезанными цукини.

Настала очередь петрушки. Его следует промыть, тщательно вытряхнуть из воды, а затем положить кабачок на ветку.

Далее нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить ее водой, посолить и размешать. В подсоленную воду добавить сахар и довести до кипения.

Банки поставить на некоторое время в темное прохладное место. Тогда вы сможете насладиться солеными кабачками и оценить их восхитительный вкус.

Этот рецепт отлично подойдет для юных хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, и опытных хозяек, которые с удовольствием готовят. Это блюдо - малосольные кабачки на зиму может стать аппетитным дополнением к любому блюду. Гостям тоже понравится..

Стоит отметить, что лучше всего открывать соленые кабачки зимой, когда так хочется вспомнить лето и полакомиться вкусными домашними овощами.Так что постарайтесь летом закрыть как можно больше этих вкусных кабачков! Также рекомендуем готовить и маринованные кабачки.

Кабачки соленые на зиму. Фото


.

Салат из кабачков в банках - лучший салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.

Что касается варенья, то в нашей стране всегда преобладали огурцы, например, огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.

Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень универсальный. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, поэтому многим пригодится для зимнего семейного ужина ;)

В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд он был однозначно слишком сладким. Однако, если вы чувствуете, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)

(15 баночек по 350 мл)