Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кабачки в духовке с индейкой рецепты


Индейка с кабачками в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

100ккал

Белки

14.5 грамм

Жиры

3.9 грамма

Углеводы

1.6 грамм

Кабачок не так просто приготовить вкусно, чтобы не потерять изящность блюда, форму продукта и при этом добавить разнообразия в рацион. За счет быстроты приготовления индейки в духовке, ее достаточно легко сочетать с кабачками.

Способ приготовления

1. Нарезаем крупными кубиками промытое и высушенное индюшиное филе.

2. Кабачок нарезаем полукольцами, толщиной примерно 8-10 мм, чтобы они сохранили свою форму и ощущались в блюде. Добавляем к кабачкам молотую паприку, соль, перец, сухой базилик и сметану, хорошо перемешиваем.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанное филе и обжариваем до румяной корочки.

4. Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем его в сковороду и обжариваем вместе с мясом до полупрозрачности. Солим и перчим.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем часть кабачков, затем обжаренную индейку с луком. Сверху распределяем оставшиеся кабачки. Накрываем форму фольгой, надежно закрепляя со всех сторон.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму и запекаем 60 минут. По истечении времени снимаем фольгу, прокалываем мясо вилкой. Если она входит туго, значит птица еще не готова. Оставляем индейку в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и подрумянилось. Готовое филе с кабачками украшаем измельченным укропом и базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки ПП с индейкой - фаршированные в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаете как разнообразить свой рацион питания? Тогда приготовьте вкусные кабачки с индейкой в духовке. Этот рецепт относится к рецептам правильного питания, поэтому им могут воспользоваться даже те, кто следит за своими формами или сидит на правильном питании. Кабачки получаются очень вкусными и нежными и отлично сочетаются с кабачковой мякотью и сыром. Если у Вас нет филе индейки, можете смело заменить его на куриное филе. Получится также очень вкусно и нежно.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кабачки (небольшие)-  1-2 шт.
  • Филе индейки (можно курицы) — 500-600 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (свежемолотый) — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень — для подачи готового блюда

 

Как приготовить кабачки ПП с индейкой в духовке:

Нам нужет очень простой и доступный набор продуктов. Как я уже сказала, филе индейки можно заменить на куриное филе.

Кабачок нарезать на столбики, высотой примерно по 5-6 см. Если у Вас более крупный (по ширине) кабачок, высоту кабачковых бочонков Вы можете сделать меньше 3-4 см.

С помощью чайной ложки удалите кабачковую мякоть НО НЕ ДО ДНА!!! ДОНЫШКО ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ толщиной около 1-1,5 см.

Кабачковую мякоть (желательно без крупных семечек) можно использовать, измельчив через мясорубку в фарш индейки (курицы).

Филе индейки прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачковой мякотью. У Екатерины кабачки были с молоденькими семечками — они хорошо прокрутились.

В фарш можно по желанию добавить рубленой зелени укропа, петрушки или кинзы.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш 2-3 минуты.

Устанавливаем кабачковые бочонки в форму для запекания и закладываем в них фарш.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Екатерины запекала кабачки 35 минут., затем,

Посыпаем запеченные кабачки натёртым на крупной или мелкой тёрке твёрдым сыром и повторно отправляем кабачки на второе запекание на 15-20 минут.

Кабачки ПП с индейкой готовы, аккуратно достаём их из духовки и подаём горячими на стол. 

Кабачки ПП Вы можете подать со свежими овощами или с овощным салатом. Екатерина подавала кабачки на ужин своей семье со свежими помидорами и со свежими огурцами. Тем, кто не придерживается правильного питания, фаршированные кабачки можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой или с любимым картофельным пюре.

Фаршированные кабачик отличку кушают и взрослые и детки. Нравится всем. Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол, приготовив их на большом противне. Отличный вариант летнего или осеннего варианта сытного второго блюда.

За превосходный рецепт я как всегда благодарю свою дорогую сестрёнку и жду от неё ещё много новых и доступных рецептов для моего вкусного сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из кабачков и фарша индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков и фарша индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Малиновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов86

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

400 г

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана 15%-ная

150 г

Специи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

2Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.

3Помидоры нарезать кружками.

4Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

5Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.

6Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.

7Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

8Запеканка готова. Приятного аппетита!)

Комментарии (1):

0

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке, это возможность быстро приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл

Сыр — 50 г

Кабачки — 1 шт

Помидор — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Сушеные прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Помидор и кабачок вымыть, лук очистить.

Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

Залить сливками.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с курицей в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты из кабачков с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, кабачки, рецепт кабачок, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков с курицей в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Запеченное овощное рагу с индейкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
Перец болгарский зеленый
50 г150 г
150 г70 г
Филе индейки
250 г40 г
5 г10 г

Описание рецепта — Запеченное овощное рагу с индейкой:

Всесезонное блюдо - запеченное овощное рагу с индейкой! Готовить очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Пробуйте!

Запеченное овощное рагу с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

для приготовления рагу возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Крупно порежьте половинку крупной моркови.

Шаг 3:

Крупными сегментами порежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Перец болгарский зеленый
50 г

Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.

Шаг 5:

Баклажан порежьте крупными кусками.

Шаг 6:

Аналогичным образом нарежьте кабачок.

Шаг 7:

У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.

Шаг 8:

Филе индейки
250 г

Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.

Шаг 9:

Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.

Шаг 10:

Добавьте овощи.

Шаг 11:

Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Закройте форму фольгой и поставьте на час в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12:

В конце запекания фольгу откройте и слегка подрумяньте овощи.

Шаг 13:

Запеченное овощное рагу с индейкой готово!

Шаг 14:

Подавайте его на обед в горячем виде как основное блюдо. Приятного аппетита!

Лодочки из цукини с индейкой. Рецепт: Кабачки фаршированные

Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Рецепты лодочек из кабачков

Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.

Кабачковые лодочки с фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить кожицу.
  2. Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
  3. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
  4. Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
  5. Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
  7. Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
  8. Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
  9. Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.

С овощной смесью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 42 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
  2. Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
  6. Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
  7. Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
  8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
  9. Запекать 30 минут при 180°С.
  10. За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
  11. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные грибами

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
  2. Удалить семечки, немного посолить.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
  4. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
  5. Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
  6. Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
  7. Посыпать кораблики тертым сыром.
  8. Запекать блюдо при 200°С полчаса.

С грибами и моцареллой

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
  2. Грибы и луковицу нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  4. Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
  5. Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
  6. Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.

С яйцом и помидором

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 54 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • нежирное молоко – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
  2. Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
  4. В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
  5. Запекать 15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожицы.
  2. Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
  3. Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
  4. Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
  5. Запекать овощи 15 минут при 190°С.
  6. Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
  9. Чеснок раздавить под прессом.
  10. Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
  11. Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
  12. Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
  13. Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
  14. Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
  15. Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  16. Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.

С моцареллой и помидорами черри

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 162 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • моцарелла – 12 шариков;
  • черри – 8 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный и свежий базилик;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
  2. Мякоть осторожно вынуть ложкой.
  3. Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
  5. Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
  6. Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
  7. Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
  8. Украсить веточками свежего базилика.

Видео

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами - сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
  • фарш говяжье-свиной – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

    Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

    Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

    Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

    Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

    Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

    Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.

Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.

Август - самое время кабачков. И если кабачок с любовью выращен у бабушки на даче, то он будет непременно лошадиных размеров, с крупными жесткими косточками и твердой кожурой! Ну что с таким кабачком сделать? Конечно, удалить всё лишнее и приготовить мусс из кабачка по модному рецепту. А можно сделать фаршированные кабачки, как в детстве, приближено к тому способу, по которому готовили в советских столовых. Только, конечно, удалив из рецепта всё то, что хоть как-то намекает на присутствие жира.

Главное в фаршированных кабачках - сам фарш. Его основу составляет филе индейки - очень диетическое и нежирное мясо. Так же в фарш попадает репчатый лук, насыщенные клетчаткой стебли сельдерея и морковь. Всё это нужно прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными дырочками, чтобы фарш не был уж совсем однородным.


Маленький нюанс: в фарш идут и заготовленные в соли стебли (стрелки) чеснока, так же бабушкиного производства. Они придают фаршу пикантный вкус, и мы в шутку называем эту заготовку "деревенские каперсы")))


К фаршу добавляем чайную ложку соли и столовую ложку приправ для мяса, в состав которых входят черный и красный молотый перец, орегано, базилик, мускатный орех, сушеный укроп, петрушка и майоран. Тщательно фарш вымешиваем и отбиваем о доску, чтобы он стал более плотным.


Вот какой кабачок! Мощный и почти несокрушимый!


Очищаем его от шкурки (вообще, цукини чистить не надо, но в случае гигантомании садовода от этого процесса отказаться просто невозможно!), нарезаем его на кольца шириной четыре-пять сантиметров и вычищаем из колечек внутренности с семечками.


Начиняем фаршем из индейки с овощами каждое колечко, как можно плотнее набивая. Если набить не очень плотно, при запекании фарш может сильно уменьшиться в размерах и выпадать из кабачкового ободка.


Застилаем противень бумагой для запекания, которая позволит нам выпекать без использования и капли масла, и помещаем на него фаршированные кабачки.


Отправляем противень с фаршированными кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

По прошествии этого времени достаем кабачки. Они почти готовы.


Смазываем каждый кабачок сверху обезжиренным йогуртом (в аутентичном рецепте для таких целей всегда использовалась сметана), и отправляем обратно в духовку еще на десять минут, включив конвекцию - с её помощью на кабачках образуется симпатичная и в меру поджаристая корочка.

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей

©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной

©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором

©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой

©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком

©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Кабачки, фаршированные мясом индейки с помидорами и моцареллой

Лучшая еда для меня, когда я хочу немного сесть на диету, но не отказываться от вкусных вкусов, — это еда без углеводов. Фаршированные кабачки или баклажаны — один из моих любимых рецептов. Для каждого это означает что-то свое, но для меня это суть блюд, которые подают мне на диете. Мясо, рыба, сыр - все с овощами.

Фаршированные кабачки Я часто делаю большие порции и храню запеченные лодочки и начинку в холодильнике. Когда я прихожу домой голодный и уставший, я фарширую кабачки мясом и запекаю в духовке. Через несколько минут у меня вкусный, полезный и питательный ужин. Я призываю вас сделать то же самое.

Кстати, мне любопытно, какие правила посадки вы обычно выбираете?

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом индейки, помидорами и моцареллой:

  • 3 кабачка
  • 250 г фарша из индейки
  • 1 банка помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 легких шарика моцареллы
  • Специи: 1 чайная ложка сахара, соль, базилик, копченая паприка, гранулированный чеснок, 1/2 чайной ложки чили
  • оливковое масло

Приготовление кабачков, фаршированных мясом индейки с помидорами и моцареллой:

Этап 1
Приготовление кабачков

  • Кабачки хорошо вымыть и обсушить, разрезать вдоль, а затем надрезать сеткой изнутри.
  • Посыпьте кабачки изнутри базиликом, солью и перцем.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, центром вниз.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут – середина должна стать мягкой.
  • Вырежьте мягкую серединку кабачка и отложите в сторону.

Шаг 2
Приготовление начинки из кабачков

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  • Затем добавить 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и фарш из индейки.
  • Все хорошо измельчить лопаткой или деревянной ложкой.
  • Приправьте мясо: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка базилика.
  • Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, пока оно не станет рыхлым и не подрумянится.
  • Добавьте 1 банку помидоров, полых кабачков, 150 мл воды и 1 чайную ложку сахара.
  • Все хорошо перемешать, измельчая ложкой большие кусочки цукини, и готовить около 15 минут, пока не выпарится соус, а начинка не станет очень густой.

Шаг 3
Запечь фаршированные кабачки

  • Наполните предварительно выдолбленные лодочки мясным соусом и положите сверху ломтики моцареллы.
  • Посыпьте сыр базиликом, щепоткой соли и свежемолотым перцем, затем запекайте на верхней полке духовки при максимально высокой температуре около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подаем фаршированные кабачки, слегка сбрызнутые оливковым маслом, и бокал хорошего вина.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.

Кабачки, фаршированные индейкой и крупой

Фаршированные кабачки — популярная идея для быстрого ужина. Добавление крупы делает блюдо очень сытным, идеально подходящим даже для зимнего сезона. Добавление многочисленных овощей, таких как перец и множество ароматных специй, придает легкость!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 2 шт
  • гречка вареная - 1 стакан
  • филе грудки индейки - 200 г
  • перец красный - ½ шт.
  • зеленый перец ½ шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • Моссо Мазовецкое масло - 1 столовая ложка
  • Соус Моссо Тартар - 2 столовые ложки
  • перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
  • сушеный тимьян - 1/4 чайной ложки
  • соль, перец по вкусу

ПОДГОТОВКА:

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Поместить кабачки в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 30 минут.

  2. Филе грудки индейки нарезать кубиками, приправить солью, перцем, сладкой паприкой и тимьяном.

  3. Приготовить начинку - на сковороде разогреть масло Mazowiecki Mosso Oil, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и нарезанную кубиками индейку.Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

  4. Добавьте нарезанную кубиками паприку и готовьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду отваренную гречку и обжаривайте 2-3 минуты.

  5. Достаньте запеченные кабачки из духовки и ложкой освободите место для начинки.Внутрь положить начинку из сковороды. Ставим обратно в разогретую духовку еще на 2-3 минуты.

  6. Подавайте запеченные кабачки с соусом моссо тартар и нарезанным зеленым луком.

приготовление: 40 минут

количество порций: 4

.

Фаршированные кабачки из индейки • Чеснок в помидорах

Давненько я тебе здесь не писал. Извините, столько всего происходит, что у меня нет времени спокойно сидеть за компьютером. Теперь тоже быстро написала рецепт вкусного, легкого и простого в приготовлении блюда. Кабачки, фаршированные фаршем из индейки, грибами и запеченные с сыром, по вкусу каждому. Так что иди по магазинам и готовь со мной.

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

Кабачки, фаршированные индейкой

Подготовка:

Кабачки вымыть холодной водой и разрезать пополам.Аккуратно вырежьте серединку, чтобы не повредить кожуру кабачка.

Очистить грибы и лук и нарезать кубиками.

Очистите и нарежьте чеснок.

Мясо индейки вымыть в холодной воде, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Сыр натереть на крупной терке.

Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте вместе 5 минут. Добавьте мясо, чеснок и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите с огня.Мясо еще не прожарится хорошо, пройдет в духовке.

Нафаршировать кабачки начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить кабачки в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Подавать кабачки теплыми, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

.

Лечо с индейкой в ​​духовке | Повар готовит

Рецепт приготовления индейки в духовке, простой и быстрый в приготовлении. Питательное лекарство для легкого и здорового обеда, который можно приготовить без особых усилий. Угощение кабачками и перцем с добавлением грудки индейки подходит как для взрослых, так и для детей.

Летом и осенью стараюсь как можно чаще использовать свежие овощи и с удовольствием готовлю aleo . Овощи всегда составляют быстрых и полезных обедов.На этот раз я приготовила вкусный и полезный ужин в духовке, что сэкономило много времени, так как мне не нужно было стоять и смотреть за кастрюлей. Лечо из духовки выходит очень ароматным, а овощи сохраняют форму и упругость.

Для меня лечение могло состояться только из овощей, но мужская часть долго ела бы еду без мяса и сразу бы искала, что бы поесть. Рецепт лечения с индейкой в ​​духовке может быть изменен, а ингредиенты адаптированы к вашим потребностям и диете.Без индейки ужин будет полностью вегетарианским и даже веганским.

Обязательно посмотрите как приготовить полезный обед в духовке?

Индейка, запеченная в духовке , также имеет прекрасный вкус в холодном виде, ее можно взять с собой на пикник или на работу.
Количество порций: 6 - 7
Время приготовления: 30 минут + запекание

Рецепт угощения индейкой из духовки:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 - 3 перца
  • 2 моркови 90 90 3
  • 2 луковицы 3 2 луковицы зубчики чеснока
  • 1 кг грудки индейки
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ч. острый перец
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 2 - 3 чайные ложки соли
  • 200 - 300 мл томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • масло для жарки
Использую для измерения: чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить лечение индейки в духовке?

  1. Грудки индейки, нарезать поперек волокон на кусочки длиной 3–4 см и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Положите мясо на дно довольно большой формы для запекания или жаровни. Приправьте мясо солью, паприкой и перцем с обеих сторон и перемешайте, пока соль и специи не покроют мясо равномерно.
  2. Затем очистите лук и чеснок, нарежьте лук перьями и нарежьте чеснок. Быстро обжарьте и равномерно распределите по индейке.
  3. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками, обжарить и добавить к мясу.
  4. Смешайте томатный концентрат с несколькими столовыми ложками воды и залейте им мясо. Также добавьте томатное пюре.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и укропом.
  6. Затем добавить нарезанные полукольцами кабачки, нарезанные толщиной 0,5 см. Также добавьте нарезанную паприку. Все посыпать солью, орегано и перцем.
  7. Накройте форму и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.Затем проверьте, не стали ли овощи слишком твердыми, увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте около 10 минут.
  8. Перед подачей на стол все перемешать и немного подождать, пока процесс выпечки не остановится.
  9. Такой обработанный алео прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, как горячим, так и холодным. Овощи в нем держат форму и не слишком перевариваются.

    См. также: обработка перца грибами.

.

Рагу из индейки с морковью и кабачками

Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!

См. также:
Желудки в соусе из хрена
Филе, тушеное в собственном соусе
Тефтели из свинины в томатном соусе
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и кабачками Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 500 G Мясо ноги индейки
  • Маленький петруш 2 гвоздики чеснока
  • 0,5 литра бульона
  • 80 G Концентрат томата
  • Половина чайной ложки сладкого перца
  • Защитой чили
  • чайная ложка тимпа
  • соли и перца
  • FRINITION
  • .10025 . 1

    Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

    2

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.

    3

    Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.

    4

    Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.

    .

    Цуккини, фаршированные курицей | Коренастая кухня

    Цуккини, фаршированные курицей – идеальная идея для вкусного летнего основного блюда. Рецепт лодочек из кабачков , фаршированных куриной грудкой в ​​томатном соусе, — один из наших любимых. Вкус классический и хорошо сочетается с кабачками. Фаршированные кабачки – классическое блюдо, которое не выходит из моды, несмотря на время. Это очень хороший выбор для простого ужина, особенно в сезон, когда в наших садах преобладают кабачки.

    Кабачки, фаршированные куриным мясом также могут стать предложением для теплого летнего ужина. Это также отличная идея, когда вы хотите перекусить, но не хотите перебарщивать с тяжелой едой. Запеченные кабачки с куриной начинкой — экономное и изящное блюдо. Он превращает скромный кабачок в полезное и вкусное летнее блюдо дня! Кроме того, рецепт фаршированных лодочек из кабачков можно свободно модифицировать.

    Рецепт кабачков, фаршированных курицей , рекомендуем всем, кто ищет идею для незамысловатого летнего ужина из простых продуктов. Также рекомендуем другие наши рецепты из кабачков. Посмотрите, как приготовить вкусный картофель фри из кабачков, запеченных в духовке, и узнайте о нашем рецепте оригинальных кабачков, запеченных в духовке. Фаршированные кабачки без мяса – тоже достойная внимания идея для вкусного ужина. Предлагаем вам приготовить рецепт кабачков, фаршированных курицей.

    Цукини, фаршированные курицей

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки: 400–500 г
    • кабачки средние: 3 шт.
    • сыр: 150 - 200 г
    • томатное пюре: 250 г
    • сушеный базилик: 1 чайная ложка (или свежий нарезанный: 1 столовая ложка)
    • чеснок: 2 зубчика
    • острый перец: 1/3 чайной ложки
    • соль и перец по вкусу
    • немного масла для жарки

    Цукини, фаршированные курицей

    Подготовка

    Мелко нарезать куриную грудку. Добавьте к нему острый перец и хорошо перемешайте.Чеснок выдавить через пресс.

    В небольшом количестве масла немного обжарьте чеснок, а затем добавьте нарезанную грудку. Тщательно обжарить с каждой стороны. Добавьте томатное пюре. Нагревайте на малой мощности, чтобы соус закипел, и немного уварите его.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    У кабачков удалить плодоножки и разрезать каждый кабачок вдоль пополам. Используйте ложку или овощерезку, чтобы удалить мякоть.

    Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Добавить половину тертого сыра в томатный соус. При необходимости слегка нагрейте его, чтобы сыр расплавился и слился с соусом.

    На каждый кабачок выложить нужное количество начинки и поставить в духовку.

    Выпекать около 25 минут. Затем аккуратно снимите противень и посыпьте кабачки оставшимся сыром. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.

    Наслаждайтесь!

    .

    Кабачки, фаршированные курицей и грибами

    Кабачки, фаршированные курицей и грибами

    Порции: 4

    Время: 50 мин

    Духовка: 180 ℃ / 25 мин

    На кухне иногда стоит поэкспериментировать, чтобы удивить семью или гостей интересным блюдом.Кабачки, фаршированные курицей и грибами, очень простое в приготовлении блюдо. Он отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Он немного похож на классическую запеканку, но гораздо нежнее, полезнее и просто легко усваивается. Рецепт фаршированных кабачков можно использовать практически круглый год, но использовать его стоит особенно в осенне-зимний период, когда за окном господствует седина. Такое разноцветное блюдо сразу улучшит настроение и при этом обеспечит организм многими необходимыми питательными веществами.

    Фаршированные кабачки - богатство вкуса и аромата

    Кабачки — это овощи, которые идеально подходят для фарширования и запекания в духовке. Следует подчеркнуть, что он прекрасно сочетается с куриным мясом и грибами. В свою очередь, добавление желтого сыра еще больше повысит ценность всего блюда, которое лучше всего есть с хрустящим багетом, посыпанным петрушкой или свеженарезанной зеленью, например, базиликом или орегано.

    Ингредиенты:

    • 2 Средние кабачки
    • 100 грамм куриного филе
    • 150 г грибов
    • Onion
    • Гвоздика
    • Яиц
    • 4 ТАБЛИЦА
    • Яйцо
    • 4 ТАБЛИЦА
    • 5017 Яиц
    • 4 ТАБЛИЦА
    • 5017 GRAM18
    • .

    Фаршированные кабачки - Рецепт

    1. Очистите, вымойте и высушите грибы на тарелке.Разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Нарежьте лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
    2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук, затем добавьте чеснок и грибы, жарьте все это около 7 минут, время от времени помешивая, пока грибы не испарятся и не начнут подрумяниваться.
    3. Когда грибы подрумянятся, посолить и поперчить, добавить масло и петрушку, немного обжарить и поставить на огонь. Охлажденные грибы нарезать небольшими кубиками.
    4. Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, затем обжарить на сковороде с маслом. Нарежьте обжаренную и охлажденную курицу еще более мелкими кубиками.
    5. Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль на половинки, затем ложкой вытащите мякоть и смажьте центр кабачка небольшим количеством сливочного масла. В миске смешайте курицу, грибы с сырым взбитым яйцом. Затем нафаршировать кабачки, слегка обминая начинку в «лодочках», и посыпать сверху мелко натертым сыром.
    6. Разогрейте духовку до 180 ℃ и подготовьте противень для запекания кабачков. Поставить кабачки в разогретую духовку и запекать около 25 минут . Подавайте кабачки теплыми с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

    См. также: Лечо с цукини

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (31 голос)

    .

    Смотрите также