Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кабачки в заливке


Кабачки в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжает созревать один из самых вкусных овощей летнего сезона — кабачок. Мы уже заготовили много кабачковой икры впрок, а сегодня спешу предложить Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт острых кабачков в томате. Ранее я делала огурцы в томатной заливке по подобному рецепту и захотелось мне сделать ещё и кабачки в томате на зиму. Думаю, что эта заготовка удастся на славу и зимой мы будем лакомиться своими трудами, открывая каждый день баночку новых заготовок.

Потребуется: на одну банку объёмом 1 л.

  • Кабачки — весом около 1 кг.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Перец острый — по вкусу

для томатной заливки:

  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л.

 

Как сделать кабачки в томате на зиму:

Овощи тщательно вымыть и подготовить к закладке по банкам. На дно уложить чеснок, лавровый лист, перец горошком и острый перец. Перца добавляйте столько, как вы любите. Я положила маленькую перчинку. Кто-то возможно любит наоборот более острые заготовки. Поэтому, выбор всегда остаётся за вами.

Сверху уложить в банку резанные кабачки. Залить заготовку кипятком на 20 минут, а затем слить воду в раковину.

Приготовить томатную заливку из воды, пасты, соли, сахара и растительного масла. Перемешать и вскипятить. Залить кабачки томатной заливкой, сверху банку прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Как только время вышло, извлечь банку и закупорить крышкой. Заготовке дать полностью остыть в перевёрнутом виде (на крышке). Сверху можно укутать банки одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусные, ароматные и немного острые кабачки придутся вам по вкусу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки на зиму в мультиварке: простенький рецепт в томатной заливке

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.

Помнится, я уже рассказывала о парочке вариантов заготовки кабачков на зиму, так вот этот, на мой взгляд, наименее трудоемкий из всех. Чтобы заготовить на зиму кабачки в томатной заливке, повозиться, по сути, придется лишь с тремя ингредиентами — кабачками, томатами и чесноком. Но какая же вкуснота получается в итоге! Эта необычайно ароматная, легкая пикантная закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. У нас такие кабачки лучше всего идут с картофелем (жареным, вареным, печеным), макаронами или кусочком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,8 кг,
  • помидоры — 0,7 кг,
  • соль — 1-2 ст .л.,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.,
  • перец молотый красный — 1-2 ч. л.,
  • перец горошком — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4 крупных зубка,
  • масло растительное — 3/4 м/ст.

Способ приготовления

Кабачки для этой заготовки лучше всего брать молодые, с ещё не сформировавшимися семенами. Я их мою, овощечисткой срезаю с них тонкий слой кожуры и нарезаю кусочками приблизительно одинаковой величины. Я обычно разрезаю каждый кабачок вдоль на четыре части, а затем уже эти части кромсаю небольшими дольками так, чтобы их ширина была не более 1,5 см. Складываю кабачки в мультиварку и, чтобы не тратить время, сразу включаю «тушение» на 2 часа — пусть потихоньку нагреваются, все равно в одиночестве им там долго находиться не придется.

Теперь берусь за помидоры. Их я также мою и разрезаю на 3-4 части. Дальше я обычно закладываю помидоры в чашу блендера и пюрирую их, но в этот раз мой помощник меня подвел и сгорел в самый неподходящий момент. Пришлось быстренько доставать мясорубку и измельчать помидоры ею. Это заняло чуть больше времени, чем обычно, и получившуюся томатную массу я залила в кабачки, когда на таймере оставалось 1:42, т.е. через 18 минут от начала работы режима. Перемешала кабачки с томатной массой и оставила тушиться дальше.

А примерно минут за 30-40 до отключения режима, добавляю к овощам мелко рубленный чеснок, соль/сахар, масло, уксус и перец (красный и горошек). Перемешиваю все ещё разок и оставляю дотушиваться.

Готовые кабачки должны получиться не мягкими и разваренными, а упругими и слегка хрустящими. Ещё ненадолго оставляю их уже в выключенной мультиварке и приступаю к стерилизации банок. На эту порцию понадобится 3 баночки по 450 г, но стерилизовать я взяла две, планируя остатки подать на ужин к печеному картофелю. В общем, подержала баночки над паром 15 мин., заполнила их кабачками в соусе, закрутила крышками (ой, их я кипятила в той же емкости, над которой стерилизовались банки), перевернула и укутала до остывания. На следующий день баночки отправились в холодильник ожидать своего часа.

Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт кабачков в томатной заливке с пошаговыми фото

Готовила я недавно вот такие кружочки огурцов в томатной заливке на зиму и подумалось мне, что если вместо огурцов взять кабачки, то тоже получится очень вкусно. Будут кубики кабачков в томатном соусе.

Поэтому прошлый свой рецепт практически не меняла, готовлю санчала томатный соус, потом в него кабачки, но фото сделала на всякий случай, чтобы все было понятно.

Ингредиенты для приготовления кабачков в томатной заливке

Чтобы приготовить кабачки в томатной заливке на зиму мне потребовалось:

кабачки - 2 кг
помидоры - 1 кг
перец острый - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
лук - 2 головки
масло растительное без запаха - 0.5 стакана
сахар - 0.5 стакана
соль - 1 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.

Все овощи кроме кабачков порезала крупно - помидоры, лук, перец, сложила в кастрюлю.

Вылила растительное масло, высыпала соль и сахар, перемешала и поставила кастрюлю на маленький огонь. Варила примерно 15 минут после закипания.

Тем временем почистила кабачок и порезала его кубиками.

Измельчила блендером томатную заливку.

Высыпала в кастрюлю кабачки.

Перемешала и варила еще минут 10. В конце высыпала чеснок, вылила уксус, проварила еще пару минут и все выключила печку.

Банки обдала кипятком, закрыла крышками, дала им постоять минут 10, чтобы они простерилизовались. Разложила по банкам кабачки в томатном соусе, закатала крышками, перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания. Такую заготовку дополнительно стерилизовать не надо, так как банки чистые и овощи кипели.

Для этого рецепта подходят переросшие кабачки: готовлю остренькие кабачки в томатной заливке на зиму (банки храню в шкафу) | Сейчас Приготовим!

По этому рецепту кабачки я закрываю уже много лет, кабачки получаются в меру острыми и очень вкусными. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры. Разрезаю кабачок на части по высоте банки.

Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.

Теперь нарезаю на брусочки. Если у вас молодые кабачки, то можно их не очищать от кожуры и мякоть не удалять.

На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.

Заполняю банку кабачками. Старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.

Вот так примерно должно получиться.

Заливаю банки кипящей водой.

Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.

А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 60 грамм соли, 150 грамм сахара. Добавляю 250 грамм томатной пасты и выливаю 120 мл 9% уксуса.

Все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Добавлю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.

Через 10 минут сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.

Маринад готов, после закипания он уже кипел уже несколько минут. Вынимаю острый перец, он мне больше не нужен.

И заливаю банки горячим маринадом.

Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые-15 минут.

Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные. Такие банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

Рецепт на 800 гр. банку:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Душистый перец -2 шт.
  • Черный перец горошком - 10-15 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Острый перец - 3 шт.

Маринад:

  • Вода - 1,5 л.
  • Томатная паста - 250 гр.
  • Соль - 60 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Уксус 9% - 120 мл.

Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Кабачки в аджике По-тбилисски

О продукте

Свежие кабачки в аппетитной заливке из домашней аджики.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 1 г., углеводы – 9 г., жиры – 3 г. Энергетическая ценность: 281 кДж, 67 ккал.
  • Состав

    • кабачки свежие
    • перец сладкий
    • томатная паста
    • сахар
    • масло подсолнечное
    • соль
    • чеснок
    • регулятор кислотности: уксусная кислота ледяная
    • перец красный молотый
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Объем - 446 мл. Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999286

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму - в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Кабачки маринованные в томатной заливке. Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото

Конечно, самые популярные кабачки жареные с чесночком. Но если вы хотите есть овощи даже зимой, то у вас есть два варианта – положить их в морозилку, предварительно нарезав так, как вы привыкли, либо приготовить по рецепту, который мы вам расскажем. А речь идёт о кабачках в томатном соусе с чесноком на зиму. Вы не пожалеете, если приготовите такое блюдо. Итак, приступим.

Рецепты зимних блюд из кабачка и томатного соуса

Для начала стоит сказать, что томатный соус придаёт неповторимый вкус блюду. Чтобы вы не разочаровались, выбирайте хороший соус, который вы всегда берёте в магазине, вам нравится по вкусу или можно использовать свой домашний, если таковой есть. Ну и перейдём к главному, как приготовить кабачки в томатном соусе?

Рецепт 1.

  • Кабачок свежий – примерно 3,5 кг.
  • Соль – две ложки столовых.
  • Столовый уксус и масло подсолнечное – по 250 мл.
  • Томатный соус – два стакана.
  • Сахар – 170 грамм.
  • Чеснок – по вкусу, но мы рекомендуем две головки.
  • Пучок петрушки.

Способ приготовления.

Очищаем кабачки от шкурки, если они уже немного переросли. Если кабачок свежий и молодой, то можно кожуру оставить. После чего овощ режем кубиками. Если вам нравится колечками, то делайте так.

После складываем кабачок в кастрюлю, сюда же добавляем соль и сахар, также льём масло, уксус. Помещаем емкость на маленький огонь на 15-20 минут. После чего выливаем пасту из томатов, и ещё томим минут 15.

Далее, шинкуем зелень, режем на маленькие дольки чеснок. Добавляем компоненты в кастрюлю. Ждём ещё минут 5. За это время готовим банки – моем, стерилизуем. Лучше всего брать 700 граммовую тару. Также готовим и крышки.

Теперь наши кабачки кладём в стерильные банки, закрываем крышками. После чего переворачиваем, накрываем полотенцем.

Совет!

Если вы хотите острые кабачки в томатном соусе, то можете добавить побольше чеснока или взять острый соус. Также можно нарезать в банки немного перца Чили – для тех, кто любит, чтобы было пикантно.


Рецепт 2.

Ещё один рецепт острых кабачков будет выглядеть так.

Компоненты.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чили перец – по вашему вкусу или 1-2 штучки.
  • Томаты – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – половина стакана.
  • Сахар – столько же, как и масла.
  • Соль – ложка столовая, но без верха.
  • Уксус – 4 ложки столовых (9%).

Способ приготовления.

Берем наши овощи – все, кроме кабачка, моем, чистим, режим. Лучше в этом рецепте делать крупные кусочки. После чего складываем нарезку в кастрюлю, сыпем соль и сахарный песок, льём масло. Томим после закипания на маленьком огне минут 15.

Пока овощи тушатся, готовим кабачки – их моем, чистим, режем кубиками. После того как овощи потушились, их измельчают блендером. Далее, добавляем кабачки. Сюда же льём уксус, кладём чеснок. После закипания томим 15 минут.

Банки тем временем ошпариваем кипятком после мытья. Также поступаем и с крышками. Далее, кладём наши овощи, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем.


Рецепт 3.

Готовим жареные кабачки на зиму в томатном соусе.

Компоненты.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – чуть меньше килограмма.
  • Перец сладкий – 350 грамм.
  • Петрушка – треть или половина пучка.
  • Укроп – столько же, как и петрушки.
  • Соль – ложка столовая.
  • Сахар – в два раза больше, чем соли.
  • Чеснока – 1.5-2 головки.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
  • Перец в горошке – штучек 10.

Способ приготовления.

Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

Совет!

Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.

После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

Лето – идеальное время для того, чтобы запастись витаминами, которыми так богаты овощи и фрукты. Один из самых полезных овощей – , существенно улучшающий функционирование желудка и кишечника, а также содержащий витамины группы В, А, С и другие. Однако полакомиться им в холодную пору не удастся, поэтому опытные кулинары советуют заготовить кабачки в томате на зиму. Это очень нежное и одновременно немного пряное блюдо.

Острые кабачки в томате с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • уксус 9% - 160 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 4,5 ст. ложек;
  • сушеный перец чили – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 3 кг;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3 головки.

Приготовление

Помойте и почистите кабачки, извлеките семена и нарежьте аккуратными кубиками. Томаты вымойте и превратите в кашицу с помощью мясорубки. В кастрюле смешайте кабачки с перетертыми помидорами, посолите, добавьте сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите закипания, убавьте газ и проварите массу приблизительно 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Помните, что из всех вкусных рецептов приготовления кабачков в томате на зиму этот не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, гастритами или язвенной болезнью. Это объясняется содержанием в нем мелко нарубленного чеснока и перца чили. Их добавляют в кабачковую массу и затем проваривают ее на небольшом огне еще минут 25. За пять минут до окончания приготовления влейте уксус. После этого снимите кабачки с огня и закатайте в предварительно простерилизованные банки.

Жареные кабачки в томате на зиму

Тем, кому нравится вкус жареной пищи, наверняка придется по душе следующий рецепт. Это пикантная и легкая закуска, представляющая собой консервированные перец и кабачки в томате на зиму, которые с удовольствием едят даже противники ветегарианства.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • душистый и черный перец – по 6-7 горошин;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • болгарский перец – 370 г;
  • сахар – 2 ст.ложки с верхом;
  • томаты – 900 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 50 г.

Приготовление

Снимите с кабачков кожуру и отрежьте с каждого из концов примерно по 1 см. Нарежьте овощи кольцами, толщина которых должна составлять не больше 1 см. Почистите и вымойте лук, после чего нарежьте его маленькими кубиками. Перец разрежьте вдоль строго на четыре части, после чего порубите его поперек кубиками размером около 1,5-2 см.

Хорошо прогрейте подсолнечное масло на сковородке и поджарьте на ней кабачки. Они должны приобрести светло-золотистый оттенок. Если овощи станут коричневыми, консервация может приобрести горький привкус. Переложите кабачки в отдельную емкость и на той же сковородке поджарьте лук до прозрачности, смешайте с томатами и протушите овощную смесь на небольшом огне. Все ингредиенты должны стать мягкими. Обычно это занимает не дольше 5 минут. Измельчите луково-томатную массу с помощью блендера до получения однородной консистенции. Добавляем к ней сахар, измельченный в чесночнице чеснок, мелко порубленную зелень, подсолнечное масло и все перемешиваем.

В конце приготовления такого салата из кабачков в томате на зиму на дно предварительно простерилизованной банки поместите горошинки черного и душистого перца, затем налейте половину чесночно-томатного соуса и сверху выложите половину кабачков, весь перец, вторую часть кабачков и все залейте оставшимся соусом. Закатайте банки.

Маринованные кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:

  • уксус 9% - 4 ст. ложки;
  • горький перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • кабачок – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки.

Приготовление

Ошпарите томаты, снимите их кожицу и выжмите из них сок, используя блендер или соковыжималку. Мелко порубите чеснок, положите его в кастрюлю, засыпьте сахар и томатный сок, посолите и в конце влейте подсолнечное масло и уксус. Поставьте смесь на плиту и на огне средней величины доведите до закипания, после чего прокипятите приблизительно пять минут. Кабачки вымойте и порежьте аккуратными кубиками длиной около 4 см и шириной около 1,5 см. Выложите их в тщательно простерилизованные банки, залейте горячим томатным соусом, закройте крышками и простерилизуйте еще раз, поставив в кастрюлю с кипятком на слабый огонь где-то на четверть часа. Закатайте консервацию, переверните банки строго вверх дном и дождитесь их охлаждения.

Консервируем кабачки в томатном соусе. Как заготовить, закатать кабачки на зиму? Подробное описание технологии (10+)

Кабачки, консервированные в томатном соусе

Подготавливаемся к зимнему сезону заранее!

Чтобы радовать себя и своих близких вкусными продуктами не только в тёплые сезоны, но и холодную зиму, мы пользуемся рецептами консервации! Что же выбрать? Ведь столько много всего вкусного и полезного!

Сегодня я бы хотела более детально изучить удивительный овощ обладающим массой преимуществ и это, конечно же, кабачок.

Полезные качества кабачков

Сначала о полезных качествах... Кабачки имеют ряд преимуществ потому как в их состав входят большое количество разнообразных витаминов, а так же микроэлементов, могут применяются, как лечебное средство при разных видах заболеваний, например людям страдающих на гепатит, или желчнокаменных почечнокаменных заболеваниях, людям с гипертонией, атеросклерозом, с нарушенным обменом веществ и другим, но так же позволяют вывести из организма воду и соль.

Используются для детского питания и диетического. Но и это не всё. Широкое применение нашёл в косметической области как средство при проблемах сухости кожи и загрубевшей, а так же против морщин.

В кулинарии кабачки, как блюдо, можно подавать на стол жаренные, тушёные, запеченные, фаршированные, как одно из составляющего салата, но ещё их хорошо консервировать, наслаждаясь их нежным приятным вкусом при этом, не теряя полезных свойств в зимнее время.

При консервации кабачки сочетают с другими овощами, добавляя, например: помидоры, морковь, лук, с использованием многочисленных пряностей и специй.

Сейчас, конечно, можно найти всё и на полках супермаркетов, но что может быть лучше бабушкиного рецепта, да, ещё, и приготовлено своими руками на много полезнее и вкуснее!!!

Существует множество рецептов, но одним из моих любимых рецептов консервации кабачков – это кабачки в томатном соусе!

Именно этот рецепт мы и рассмотрим более детально! Итак...

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок 2 – 3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка (500мл)
  • сахар 1 стакан
  • уксуса 100 мл
  • растительного или оливкового масло 200 мл
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соли примерно 1 чайная ложка
  • перец горошек

Приготовление:

Лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.

Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки.

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Переходим к подготовке банок, повторюсь, не забываем помешивать наши кабачки, простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.

Приятного Всем аппетита!

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости , чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!

Ингредиенты:

  1. кабачки – 600 г
  2. томатный сок – 0,5 литра
  3. соль – 1 ч л
  4. сахар – 1 ч л
  5. уксус 9% — 1 ст ложка
  6. чеснок – 3 зубчика
  7. горький перец – 1/3 стручка
  8. укроп
  9. лавровый лист
  10. эстрагон
  11. перец душистый горошком – 6-7 шт

Консервация – выгодная и удобная заготовка на зиму. Вроде и в магазинах всего полно, но разве можно их сравнить с ароматным домашним вареньем или домашними огурчиками. На мой вкус все консервированные магазинные овощи или кислые (видимо из-за уксуса) или содержат очень много разных Е-шек. Может мы просто привыкли жить с заполненными разными баночками полочками для консервации, а может это то, что дает возможность есть вкусно и натуральное.

В каждом рецепте есть своя изюминка. Чем привлекателен рецепт консервированных кабачков в томатном соке?

  1. кабачки невероятно дешевый овощ (летом из него можно и и сделать и просто оладьи кабачковые…)
  2. за счет специй и «зелени» этот рецепт кабачков – уже совершенно готовая закуска зимой к мясу, картошке или макаронам
  3. если вы переусердствовали прошлым летом с консервацией томатного сока – можно смело его использовать в новой ипостаси (я так и сделала)

Основные ингредиенты рецепта: кабачки и . Почему еще хорошо в рецепте прошлогодний томатный сок, потому что самые идеальные кабачки – молоденькие, с маленькими семечками. А такие кабачки бывают в июне, когда помидоры только-только начинают розоветь на грядках.


  • обрезаем хвостики
  • чистим (тонко срезаем кожицу)
  • нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.

Для укладки в банки идеальный размер кабачков – 6-7 см диаметром. Количество ингредиентов в начале рецепта приведено из расчета на 1 литровую банку готовой консервации.


На дно банки укладываем помытый эстрагон и укроп. В нашей действительности эстрагон называют – тархун.

Сверху укладываем порезанные кабачки.

Заливаем кабачки кипятком. Накрываем крышкой (не закручивая. А просто прикрываем) и даем настояться пока банку можно будет взять рукой.

Сливаем воду и повторяем процедуру еще 1 раз.


После 2-й заливки кипятка, закладываем в банку: лавровый лист, чеснок, перец горошком и горький перец. Выливаем 1 столовую ложку уксуса.


Теперь готовим томатную заливку. В кастрюлю наливаем томатный сок.

Добавляем в сок соль и сахар и кипятим минуты 2-3.


Когда сок прокипел, прямо горячим выливаем в банку с кабачками.


Банку закручиваем. Затем переворачиваем. Это тест на качество закрутки. Если крышка не герметично закрылась, то жидкость будет вытекать.

Накрываем теплым одеялом и оставляем так на 4-5 часов.

А зимой открываем вкуснейшие кабачки, с напоминанием о знойном лете.

Или вы считаете консервацию тратой времени??

Летом стараюсь готовить для семьи блюда из своих выращенных на грядке, овощей, например, большой популярностью пользуются блюда из кабачков как гарнир к мясу.

Молодые сами по себе безвкусны и не представляют ничего особенного. Но если их правильно приготовить, с добавлением масла, томатного сока, чесночка и разных специй – вкус блюда получится изумительным. Самый популярный и быстрый способ приготовить молодые кабачки – это сделать кабачки, тушеные в томате .

Блюдо вкусное и питательное. Прекрасно подходит для подачи на стол во время поста. Если убрать из списка продуктов чеснок, то это блюдо можно давать деткам. Мы кушаем такие кабачки с двух лет с большим удовольствием.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • молодые – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное (можно оливковое) – 100 мл.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • соль – ½ ст. ложки с небольшой горкой

Кабачки, тушеные в томате - рецепт

Молодые кабачки помыть под проточной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Можно очищать от кожуры, а можно готовить с кожурой. Без кожуры кабачки протушатся, и готовое блюдо будет больше похоже на икру. А если оставить шкурку и не срезать, то в готовом виде кабачки тушеные будут целенькими кубиками. Мне больше близок первый вариант, когда шкурку нужно снять.


Очищенные нарезаем вдоль на несколько частей. Затем каждую часть режем поперек и на кубики размером 2*2 см.


На хорошо разогретую сковороду наливаем масло растительное и высыпаем очищенные молодые кабачки.


Огонь должен быть не большим. Накрываем кабачки в сковороде крышкой и тушим минут 5. Скоро вы увидите, что овощи пустят сок. Это очень хорошо. Через 5 минут добавляем в сковороду резанный полуколечками репчатый лук.


Снова накрываем крышкой и тушим. Тем временем трем на крупной терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры.


Пересыпаем тертую морковь в сковороду к уже протушенным овощам.


Туда же нарезаем перец сладкий соломкой. Его предварительно нужно очистить от внутренних семян и удалить хвостик.



Все это время сковорода находится на плите на медленном огне. Чеснок очищаем от шелухи и ножом на доске режем его на мелкие кусочки.


Все ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки. Можно также воспользоваться большой ложкой.


Выкладываем в сковороду томатную пасту и следом за ней – мелко нарезанный (можно пропустить и через чесночницу) чеснок. Томатную пасту можно заменить томатным домашним соком в количестве 1 чашки для данного рецепта. Если есть томаты, то можно обдать их кипятком, снять кожуру, нарезать на ломтики и добавить к кабачкам вместо томатной пасты и сока.

Запеченные кабачки, фаршированные овощами - рецепт

Кабачок - отличная основа для паштета.Есть много идей. Мы представим один из них – лучший рецепт запеченных кабачков. С добавлением моркови, сельдерея и ароматных трав тает во рту. Кульминация вкуса – использование сыра – гауда или моцарелла. Попробуйте наш рецепт запеченных кабачков прямо сейчас, вы не разочаруетесь!

Основные компоненты

  • 4 средних кабачка
  • 4 моркови
  • 1 сельдерей
  • 2 помидора или банка помидоров
  • 2 петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • рапсовое или подсолнечное масло
  • 80 г моцареллы или сыра Гауда
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка острого перца

Метод приготовления:

  1. Вскипятить около 2 литров воды в довольно большой кастрюле и слегка посолить
  2. Пока вода закипает, помыть кабачки, срезать кончики.Разрежьте кабачки вдоль на половинки, затем положите их в кипящую воду и варите, пока они не станут наполовину мягкими. Следим, чтобы
  3. не переварился
  4. Пока кабачки готовятся, натереть морковь, сельдерей и петрушку на крупной терке
  5. Сейчас мы готовим начинку для запеченных кабачков. В сковороде разогреть масло и выложить на него тертую морковь, петрушку и сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте овощи тушиться. Не забываем их время от времени перемешивать.Нарезаем петрушку. Если кабачки уже немного размякли, выньте их из кипятка. Слейте их и отложите в сторону
  6. Помидоры очистить, нарезать кубиками и добавить к моркови, сельдерею и петрушке, которые тушатся на сковороде под крышкой. Добавьте нарезанную петрушку. Мы почти на полпути к приготовлению нашего вкуснейшего запеченного кабачка
  7. .
  8. Приправить овощи: добавить майоран, эстрагон, острый перец (если есть сладкий перец, то можно и его добавить), перец травяной, щепотку перца, соль.Если мы хотим, мы также можем приправить нашу начинку цукини, запеченными с орегано или базиликом. Вкус блюда также хорошо сочетается с молотыми семенами кориандра
  9. .
  10. Натереть сыр или моцареллу на крупной терке. Снимите сковороду с огня и добавьте половину сыра к овощам, наполняющим запеченные кабачки
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Мы можем установить духовку на стандартный нагрев (вверх-вниз) или включить горячий воздух
  12. Семена кабачка вырезаются столовой ложкой.Подготовить форму для запекания или выложить кабачки на противень (не забудьте использовать бумагу для выпечки)
  13. На каждый кабачок выкладываем начинку. Поставить подготовленные кабачки в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут. По истечении этого времени наши кабачки почти готовы - посыпаем их тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился
.

Zucchini Flan - блестящий сухой пирог для всей семьи (без глютена)

Цуккини флан - блестящий сухой пирог с овощной начинкой.

Флан с цукини – это идея, которая была у меня в кулинарных планах около полутора лет, то есть с того момента, когда – специально для этого случая – я наконец-то купила подходящую форму, предназначенную для выпечки этого вида тарталеток. Форма для пирогов более глубокая (25 см х 5,5 см), чем традиционная форма для тартов, что позволяет легко поместить в нее больше овощей, о чем и весь этот рецепт 🙂 Если у вас ее нет, используйте среднюю разъемную форму. кастрюля диаметром ок.23-25 ​​см.

Свежие молодые кабачки – идеальная начинка для сухого пирога. У молодых кабачков плотная сочная мякоть и небольшая сердцевина семян, что делает их менее водянистыми и прекрасно нарезаемыми лентами. Это еще и легкая и низкокалорийная зелень, благодаря которой вся запеканка приобретает легкость.

Цуккини - вкусная начинка, но нет препятствий использовать в качестве начинки и другие овощи, например, шпинат , капуста , тыква , батат , морковь и так далее.Что касается сыра, то можно испечь тарт, как я, с Parmigiano Reggiano или с другим подобным сыром (Pecorino, Grana Padano и т.д.). Подойдет даже чеддер, хотя он даст совсем другой эффект (тает гораздо сильнее). Вы можете поставить запеченный пирог в холодильник на 4-5 дней.

Попробуйте этот рецепт, и я не сомневаюсь, что ваша семья будет вам благодарна 🙂

См. также другие рецепты тартов и пирогов с заварным кремом .

Так как у нас ничего не тратится , из излишков теста и кабачков испекла дополнительно небольшой тарт (в форме диаметром 20 см).Теста осталось немного, поэтому дно тоньше флана, а начинка - просто кабачки, посыпанные сыром пармезан, без сливочно-яичной массы, которая полностью заполнила флан.

Флан с цуккини - ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:

Я использую форму со съемным дном диаметром 25 см и высотой 5,5 см.

Для песочного теста:

  • 200 г овсяной муки без глютена
  • 100 г картофельной муки без глютена
  • 250 г холодной рикотты
  • 90 070 200 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (у меня растолченная в ступке розовая гималайская)
  • 1 чайная ложка белого перца, растертого в ступке
  • 1 чайная ложка белой горчицы, растертой в ступке
  • 1 чайная ложка фенхеля, растертого в ступке

Плюс: масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 4 маленьких кабачка
  • 90 070 330 г сливок (18% жирности) 90 070 6 яиц (ноль яиц, свободный выгул)
  • половинка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка черного перца, растолченного в ступке
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, растолченных в ступке
  • 1 острый сушеный перец (здесь: Guindilla , также может быть чили или другой перец), растолченный в ступке
  • 1 чайная ложка белой горчицы, растертой в ступке
  • 100 г свеженатертого сыра Parmigiano Reggiano или другого сыра

Флан с цукини - РЕЦЕПТ:

  1. Приготовить песочное тесто по этого рецепта .Из-за двойной порции торта охладите его в морозилке 20-25 минут. Не забудьте добавить специй . Вы можете сделать тесто вручную или в кухонном комбайне (если вы используете робота, то замешивание теста займет буквально 20 секунд).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев без горячего воздуха).
  3. Смажьте форму для тарталеток.
  4. Охлажденное тесто выложить на большую доску, выстланную пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, слегка приплюснуть и раскатать в пласт толщиной ок.3-4 мм.
  5. Поместите тесто в форму ( см. ). Наколоть дно вилкой ( см. ) и поставить в духовку на 15-18 минут.
  6. Подготовьте кабачки, пока тесто остывает, а затем запеките их. Нарежьте промытые кабачки полосками тальятелле или фузилли с помощью насадки для пасты Magimix . В набор Magimix для шинковки овощей соломкой входят три ножа - для спагетти, тальятелле и фузилли. Я показывал их в нескольких предыдущих рецептах, в том числе здесь и здесь .В Magimix таким способом можно нарезать несколько кабачков менее чем за минуту ( см. ). Овощи, нарезанные таким образом, идеально подходят, например, для приготовления блюд. в качестве начинки и декоративного ингредиента салатов.
  7. Приготовить сливочно-яичный крем. Яйца и сливки взбить до однородной массы с предварительно растолченными в ступке специями.
  8. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки, наполнить кабачками (с горкой, потому что при выпечке потеряет объем) и полить начинку кремом ( см. ).Сверху посыпать свеженатертым сыром.
  9. Поставить в духовку и выпекать на средней полке примерно 45-50 минут. Через 40 минут переверните противень на нижний уровень.
  10. Отложите на 15 минут, чтобы немного отдохнуть. Подавать горячим или холодным - в любом варианте вкусно (излишки положите в холодильник и ешьте в следующие дни, не разогревая).

Торт на фото снят после выпечки и охлаждения, перед помещением в холодильник. В холодильнике начинка дополнительно затвердевает и тарт красиво режется.

.

Что можно сделать из кабачков | Цуккини - как приготовить

Кабачки очень популярны благодаря своей универсальности и хорошей питательной ценности. Вы можете приготовить овощную пасту, рагу, алео, паштет или даже блины - она ​​может быть в главной роли или нет. Цуккини очень популярен в летний сезон, а благодаря его характеристикам мы можем приготовить его разными способами. Этот овощ пришел к нам из Италии и часто используется в итальянской кухне.На их языке кабачок — это кабачок, поэтому «маленькая тыковка», кабачок — это разновидность обыкновенной тыквы — кабачка. Будь то лето или зима (после заморозки овощей), мы можем приготовить вкусный ужин. Для сытости легкие рецепты – какой будет лучшим? Ознакомьтесь с некоторыми из наших предложений. Каждое вкусное блюдо должно начинаться с хорошего рецепта!

Фаршированные кабачки

Вкусный рецепт для людей, которые хотят приготовить сытный ужин, после которого не нужно будет перекусывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 кг цукини,
  • 1 стакан риса,
  • ½ кг свиного фарша или мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан овощного сливочного бульона или бульона,
  • ½ стакана бульона ,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • кориандр или прованские травы,
  • соль, перец,
  • чеснок,
  • ½ чайной ложки порошка сладкой паприки.

Отварить рис (1 стакан риса, 2 стакана воды). Лук нарезать кубиками, обжарить на жире, добавить давленый чеснок. Смешать рис, фарш, добавить пассерованный лук с чесноком, соль, перец, молотую паприку, прованские травы. Кабачок вымойте, кожуру чистить не нужно.

Разрежьте семена вдоль пополам, ложкой удалите косточки. Слегка посолить очищенные половинки, отставить на минутку, чтобы пустили сок – вылить. Затем наполнить начинкой, накрыть второй отрезанной половинкой.Положить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или растворенными бульонными кубиками. Осторожно тушите, накрыв крышкой. Лучше всего тушить 40-50 минут в духовке при 160 градусах Цельсия. В конце добавляем томатную пасту, сливки, смешанные со столовой ложкой муки. А еще перед этим добавить в отвар лавровый лист, душистый перец или прованские травы. Наконец, снимите крышку, чтобы он испарился, а соус загустел. Подавать с гарниром. Если вас не устраивает томатный соус, приготовьте кабачки с вашим любимым соусом.

Кабачки, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом

Полупригодная версия, для людей, которые хотят контролировать свой вес и калории, но в умеренных количествах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких кабачка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сушеный орегано (при наличии - свежий),
  • 1 помидор,
  • 1 шарик моцареллы,
  • соль, перец, свежее оливковое масло,
  • базилик.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Кабачки разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Приправьте солью, перцем, смажьте тертым чесноком, добавьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Проколите мякоть вилкой, стараясь не повредить кожицу. Положите его в форму для запекания срезом вверх и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут. Выложите помидоры и моцареллу поочередно поверх запеченных кабачков. Добавьте морскую соль, свежемолотый перец, сушеный орегано (если у вас есть свежий орегано, обязательно используйте его) и поместите в духовку прибл.13 минут, пока сыр не расплавится. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.

Салат из цукини

Традиционный салат с экстравагантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кабачок,
  • ½ пекинской капусты,
  • ¼ луковицы (можно красной),
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 помидор или ½ перца,
  • 1/2 чайной ложки душицы 18 190 190 прованских трав оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Кабачки необходимо разрезать вдоль на четыре части, а затем поперек на тонкие ломтики. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем подготовленный ранее овощ и остальные ингредиенты - нарезанный лук (желательно перья), маринованные огурцы (кубиками), помидор (желательно очищенный и нарезанный кубиками) или перец (тоже нарезанный) . Приправить солью и перцем, добавить зелень, оливковое масло, горчицу и майонез. Тщательно все перемешать. Если хотите, добавьте еще майонеза!

Картофельные оладьи

Вместо традиционных картофельных оладий можно приготовить более подходящие оладьи! Проверьте этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ кг кабачка,
  • ½ столовой ложки пшеничной муки,
  • ¼ репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • перец, соль,
  • растительное масло для жарки.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные таким образом кабачки оставьте на 5 минут. Дождавшись этого момента, слейте образовавшийся сок. Чтобы убедиться, что все выжато, надавите рукой на натертый кабачок, чтобы выдавить из овоща сок. Старайтесь не перемешивать полученную кашицу. К этому добавьте муку, лук, яйцо и две щепотки соли (если вы не предпочитаете более соленый вкус). Разогрейте сковороду, добавьте масло. Перемешать массу, полученную в результате ранее добавленных ингредиентов.Приготовленное тесто выложить ложкой на разогретый жир в сковороде. Все блины должны быть очень тонкими, чтобы хорошо пропеклись даже внутри. Обжариваем на слабом огне 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачиваем и жарим до золотистого цвета. После жарки выложите блины на кухонное полотенце, чтобы они стекли. Посыпать морской солью. Также можно добавить сливки, как в традиционные картофельные оладьи. Лучше всего есть блины еще теплыми – тогда они сохранят свою хрусткость и идеальный вкус.

Запеканка из хлеба и кабачков

Самый простой рецепт, который удивит всех - семью, свекровь, друзей или мужа и жену. Простые и недорогие рецепты из кабачков - нам это нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 дкг сыра фета
  • 2 помидора
  • 2 толстых куска хлеба
  • 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка орегано

Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте хлеб сыром фета. Перемешать и добавить в жаростойкую.Полить оливковым маслом и посыпать орегано. Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекайте 10 минут, пока хлеб и сыр фета не подрумянятся.

Что можно приготовить из кабачков?

Как угодно! Увлекайтесь своей фантазией! Блюда, которые вы готовите, не должны следовать строгим правилам. Рецепты, рецепты, но ваши вкусовые предпочтения здесь важнее всего! Паста или миска с овощами - все зависит от вас. Вы задаетесь вопросом, что приготовить? Подготовьте исцеления ! Как насчет сырной запеканки ! Как насчет крем-супа ? Блюда наполнят ваш живот кабачками, а рецепты вы можете взять у нас.Будьте полны наших идей! Также помните, что она не обязательно должна быть в главной роли! Макароны с цукини также идеальное предложение.

Кабачок очищен?

На самом деле, готовя его каким-либо образом, мы должны не забывать тщательно его мыть. Вы должны очистить его? Нет! Но если по своим предпочтениям вы предпочитаете блюда и рецепты с кабачками без кожицы – не беда. Подготовьте его в соответствии с вами. При варке, приготовлении на гриле или жарке кожица легко снимается.

Вкусно и просто? Это можно сделать с кабачками! Рецепты, представленные на нашем сайте, проверены нами. Иногда у нас были рецепты, которые были совершенно несъедобными, но мы не добавляли их сюда. Дайте мне знать, какой рецепт подходит вам лучше всего! В кабачках мало гистамина, поэтому они идеально подходят для антигистаминной диеты. Он также имеет низкий гликемический индекс.

.

Тесто фило с начинкой из кабачков - Турецкий магазин БЛОГ

Тесто фило с начинкой из кабачков и соленого сыра, свернутое в рулет, — очень популярное турецкое блюдо, называемое кол бореги. Бёрек бывает разных форм, но всегда состоит из теста фило или юфка с начинкой из сыра, шпината, овощей или мясного фарша. Борек можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подобное блюдо известно и во многих других балканских странах.

Тесто фило с начинкой из кабачков

Рецепт кол бореги - спиральный бор с цуккини

  1. Кабачки натереть на крупной терке, откинуть на сито, посолить, отставить на 15 минут, после чего отжать лишний сок.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить натертые кабачки и жарить еще 3-4 минуты, чтобы испарилась вода.
  3. Рассольный сыр (аналог твердой феты) натереть на крупной терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Поместите все овощи в миску, приправьте по вкусу перцем и молотой турецкой паприкой и перемешайте. Не добавляйте соль на этом этапе, так как она содержится в рассольном сыре.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, нагреватель вверх и вниз.Форму диаметром 24-26 см застелите бумагой для выпечки.
  7. В большой миске смешайте обжаренный лук, кабачки, тертый сыр и укроп. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и хлопьями пульбибера.
  8. Возьмите 6 листов теста из упаковки, разложите их на столешнице и накройте влажной тканью. Это важно, потому что, если тесто будет сухим, вы не сможете его раскатать. Оставшееся тесто скатать, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  9. Достаньте 2 листа теста из-под ткани и положите друг на друга.Используя кисть, смажьте верхний лист маслом.
  10. Нанесите 1/3 начинки вдоль длинного края. Скатайте тесто в рулет, положите в разъемную форму и смажьте яйцом и молоком. Таким же образом приготовьте еще 2 рулета и выложите их по спирали в разъемную форму. Не забудьте смазать каждую булочку взбитым яйцом
  11. Также смажьте верх бореги взбитым яйцом и посыпьте вашими любимыми зернами.
  12. Поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут до легкого зарумянивания.

Z Мы также приглашаем вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.90 000 вкусов и ароматов: Кабачки, фаршированные картофелем

На моей кухне преобладают осенние ароматы.
Сегодня я дам вам рецепт блюда, которое, несмотря на простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным :)
Вдохновением снова послужила моя дочь, которая недавно приготовила баклажаны, запеченные с картофельной начинкой. Я подумал, что было бы неплохо использовать и фаршировать кабачки и тыквы одинаково. Получилось очень вкусно, рекомендую на осенний обед или ужин.

Запеченные цуккини / или кабачки /
с заполнением картофеля

/ Ингредиенты для 2 человек /

* 2 Курггеты или квадраты
* 4 Большие Покатоты
* 2 Слайса
* 6 наот
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 наот
* 6 наот
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
* 6 на дюймах
*. вяленые помидоры с оливковым маслом
* столовая ложка овечьего сыра
* несколько столовых ложек масла
* 4 чайные ложки сливочного масла
* петрушка
* 2 зубчика чеснока
* соль, перец
* майоран, мускатный орех

Разогрейте духовку до 180 ° С.
Помойте картофель и приготовьте его в мундире. Очистите и разомните вилкой.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным беконом.
Достать помидоры из рассола и нарезать кубиками, добавить петрушку.
Добавьте в пюре обжаренный лук, нарезанную петрушку, помидоры, толченый чеснок и приправьте солью, перцем (не пожалеете!), майораном и щепоткой мускатного ореха.
Смешайте ингредиенты для начинки.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль, удалить ложкой семенные гнезда и выложить начинку легкой «горкой» на место 50-60 мин.
Подавать со столовой ложкой греческого йогурта.

*



.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Мама дала мне довольно крупный кабачок, который просил его нафаршировать и запечь ;) Выбор пал на овощную начинку, обогащенную брынзой и немного гауды в качестве бонуса. В результате получился вкусный, легкий, типично летний ужин. Я мигом взяла свою половинку, М. тоже съела, но мне пришлось пообещать, что в следующий раз я выберу мясной фарш. Ох уж эти ребята ;)


Цукини, фаршированные овощами и сыром
(2 порции)
  • 1 довольно большой цукини (ок.600 г),
  • ½ красного перца,
  • 4-5 столовых ложек консервированного нута,
  • 2 маленьких мясистых помидора,
  • ½ луковицы,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 80 г сыра фета,
  • 50 г желтого сыра (например, гауда),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (если нет - можно не использовать),
  • соль и перец,
  • Прованские травы,
  • сушеный тимьян и базилик,
  • свежая петрушка

Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, затем ложкой вырежьте центр.Часть полой мякоти (желательно без косточек) мелко нарежьте (около 4 столовых ложек). Полые кабачки посыпать солью, перцем и прованскими травами.

Нарезать перец кубиками. Бланшируйте помидоры, очистите их и мелко нарежьте, удалив водянистую часть с семенами.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавьте паприку, нарезанные кубиками цукини и продавленный через пресс чеснок. Обжарить на медленном огне около 4-5 минут.Сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте помидоры, сушеный нут и измельченный сыр фета и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Тщательно перемешайте. Полученной начинкой наполнить кабачки. Поместите в форму для запекания или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте петрушкой.

(по рецепту из блога fotogoto ) .

Тарт с луком, цукини на гриле, сыром камамбер и красным перцем - кулинарный блог

Детали

Тарта была создана специально для Najedzeni Fest под слоганом «Slow food».

Ингредиенты:
(рецепт для терпимости 26-28 см)

Тесто:
125 г масла
250 г пшеничной муки
1 Яичный желток
2 столовые густые воды
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ

.
1 средний кабачок
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
200 г сливок 18%
2 яйца + 1 белок, оставшийся от теста
100 г сыра камамбер
перец красный
соль, перец черный по вкусу

Подготовка:

Торт:
Растереть холодное сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и нарезать ножом.Перемешайте, скатайте в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. По истечении этого времени раскатать тесто и выложить в форму. Выпекайте, накрыв алюминиевой фольгой и загрузив фасолью, в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, затем добавьте начинку. №

Начинка:
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см (без кожуры), смешать с оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль, чтобы получились характерные полоски гриля.Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Смешать сливки, яйца, яичный белок, добавить соль и черный перец по вкусу. Когда тесто пропечется в духовке, выложить на него лук, а на него кабачки и вылить на него массу, затем выпекать около 30 с. Нарезать камамбер, выложить на кабачки и приправить свежемолотым красным перцем, затем выпекать около 5 минут 10 минут.

.

Смотрите также