Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кабачковая икра с перцем болгарским


Рецепт икры из кабачков с болгарским перцем на зиму

Один из видов овощной икры – икра кабачковая, являющаяся отличным диетическим блюдом. Икра содержит мало калорий и много витаминов, кабачки богаты витаминами В и С, органическими кислотами. Это блюдо, легко усваиваемое организмом. Кабачковая икра является настоящей находкой для людей, страдающих отеками и проблемами желудочно-кишечного тракта. Это отличный стимулятор работы кишечника.

Кабачковую икру можно приобрести в любом продуктовом магазине. Однако уже не найти той икры времен совдепа. Какая же она вкусная была в те годы – 80-90-е! В наши дни икра уже совсем не та. Если вы всё-таки решили приобрести кабачковую икру в магазине, обратите внимание на состав продукта. В его составе не должно быть пищевых добавок с индексом «Е» и крахмала. Лучше брать икру в стеклянных банках, тогда у вас, по крайней мере, будет возможность оценить ее на вид.

Консистенция и цвет икры должны быть однородными, никаких посторонних кусочков – плодоножек, семян. Обязательно переверните банку с икрой – хорошая икра должна медленно стекать по стенкам. Если икра слишком жидкая – значит, это икра не самого лучшего качества. Также обратите внимание на срок хранения икры, который составляет 2-3 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Но хочу заметить, что оптимальный вариант – это приготовление кабачковой икры в домашних условиях. Процесс этот не отнимет у вас много времени, и сложного в нем нет ничего. К тому же существует масса рецептов приготовления кабачковой икры – с томатной пастой или майонезом, помидорами, грибами. Она может быть острой и не очень. Но все рецепты схожи в одном – сначала ингредиенты обжаривают, затем прокручивают через мясорубку и проваривают до загустения.

Особенно вкусной получается икра из молодых кабачков с болгарским перцем! Рецепт достаточно прост, приготовить такую икру сможет каждый!

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 350 г
паста томатная – 350 г (или свежие помидоры – 800 г)
сахар – 150 г
уксус винный – 100 г
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
специи – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем:

1. Болгарский перец нам понадобится красный. Промываем его под проточной водой, затем удаляем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем и удаляем кожицу.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем, шинкуем и обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета.
3. Кабачки нам понадобятся молодые, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) наши овощи – остывшие перец и лук, морковь и кабачки.
6. Овощную массу отправляем в кастрюлю и варим полчаса.
7. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим ещё около 10-15 минут до загустения.
8. Теперь выкладываем горячую икру в предварительно стерилизованные банки, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем.
9. Банки с закаткой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Наша кабачковая икра на зиму с болгарским перцем готова!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачковая икра с болгарским перцем

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Максимально простой рецепт зимней заготовки с томатной пастой и сушёным чили.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Болгарский перец

300 г

Репчатый лук

200 г

Томатная паста

2 ст. ложки

Сушёный перец чили

¹⁄₂ ч. ложки

Соль

1 ст. ложка

Растительное масло

50 мл

Уксусная эссенция

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.

  2. 2․

    Очистите и перекрутите перец, морковь и лук.

  3. 3․

    Смешайте все овощи с томатной пастой, чили и солью.

  4. 4․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте овощную массу около 10 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

  5. 5․

    В конце введите уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elenglush / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Кабачковая икра со сладким перцем рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачковая икра со сладким перцем рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Мокшанкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов137

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 чайная ложка

Молодые кабачки

4 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порезать соломкой кабачки (3–4 штуки, лучше молодые).

2Обжарьте в масле.

3Затем добавить порезанный соломкой лук (1–2 штуки). Болгарский перец (1–2 штуки). И в последнюю очередь — 1–2 помидора. Или 1–2 чайные ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

4Тушить на медленном огне под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

я добавляю помидоры

ОтветитьПожаловаться

0

СКОЛЬКО ТУШИТЬ???

ОтветитьПожаловаться

0

делала без перца, так как мои мужчины не едят перед. получилось вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.

Ингредиенты:

кабачки — 5 килограмм;

болгарский перец — 5 штук;

лук репчатый — 1 килограмм;

морковь — 1 килограмм;

растительное масло — 500 миллилитров;

чеснок — 4-5 зубков;

томатная паста — половина стакана;

уксус 70% — 2 столовые ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

соль — 2 столовые ложки;

перец горошком — 10 горошин.

Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем.

Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,

болгарский перец,

лук с чесноком.

Морковь трём на тёрке.

Немножко обжариваем на сковороде.

Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.

Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.

Перемешиваем.

Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.

Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.

Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра готова.

Кабачковая икра с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для кабачковой икры с болгарским перцем на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачковой икры с болгарским перцем по шагам

Кабачковая икра с болгарским перцем - один из множества вариантов приготовления и консервирования на зиму кабачковой икры. Кабачковая икра, как мы знаем, блюдо заморское, но очень хорошо прижилось в нашей стране. И наша семья не исключение. Для приготовления икры из кабачков желательно брать молодые кабачки. Их можно даже не чистить. Но если у вас кабачки большие, переросшие, можно и из них сделать икру, только нужно будет удалить семена и обрезать кожицу. Итак, кабачки моем и нарезаем кубиками. Кубики должны быть не большого размера, не более 1,5 на 1,5 сантиметра.

Кладем кабачки в кастрюлю, ставим на плиту, на средней огонь и доливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть кабачки тушатся 15 минут.

Морковь и лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю к кабачкам выкладываем обжаренные овощи и все перемешиваем.

Затем моем помидоры и болгарский перец. У помидор удаляем "попки" и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль на пополам и удаляем семена и плодоножку, нарезаем произвольно.

Добавляем к кабачкам помидоры и болгарский перец, перемешиваем. Пусть тушатся, но уже без крышки примерно минут 15.

Собираем специи. Нам понадобится чеснок, черный молотый перец, сахар и соль. Чеснок нужно натереть на терке.

Отправляем специи в кастрюлю.

Взбиваем все блендером до однородной консистенции.

Выкладываем "икру" в стерилизованные баночки, накрываем стерилизованными крышечками и закатываем.

Кабачковая икра с болгарским перцем готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

36

31

250

1436

всего в 1 порции:

7

6

50

287

всего в 100 граммах:

1

1

5

30

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 14519

Похожие рецепты

Икра кабачковая с помидорами и болгарским перцем 1

Шаг 1 из 9

Кабачок почистить, удалить семена, натереть на терке. Если кабачок молодой можно его не чистить и тушить кабачковую икру с кожурой.

Шаг 2 из 9

В чашу мультиварки добавить растительное масло, включить программу «Жарка», крышку мультииварки можно не закрывать, после того как масло разогреется добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать.

Шаг 3 из 9

Добавить к репчатому луку натертый на терке кабачок.

Шаг 4 из 9

Помидор обдать кипятком, снять кожицу.

Шаг 5 из 9

Размять помидор без кожицы, почти до однородности.

Шаг 6 из 9

Добавить в чашу мультиварки помидор и мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 7 из 9

Сверху положить лавровый лист, добавить соль по вкусу.

Шаг 8 из 9

Закрыть чашу мультиварки, поменять режим приготовления на «Тушение», тушить кабачковую икру 40 минут. Из готовой икры убрать лавровый лист.

Готово!

Приятного аппетита!

Острая кабачковая икра. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты4 кабачка (средних размеров), 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, кинзы и петрушки, ? стручка острого перца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра На 4,5 кг кабачков – 350 г лука репчатого, 3–4 головки чеснока, 20–25 г зелени, 200–250 г растительного масла, по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. перца черного молотого, 3 ст. л. уксуса. Кабачки моют, обрезают плодоножки, режут на кружочки толщиной 1–1,5 см,

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очищенные от кожицы кабачки пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить, пока не станут мягкими. Положить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и все вместе тушить еще 10 минут,

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты500 г кабачков, 2–3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень укропа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Кабачки

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра Ингредиенты500 г кабачков, 2 морковки, 1–2 стручка горького перца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 6 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и некрупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра Ингредиенты:500 г кабачков, 2 морковки, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Кабачковая икра

Кабачковая икра 250 г томатного соуса, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг натертых на мелкой терке кабачков.Кабачки тушить I ч, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г тертого чеснока и тушить

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок

Кабачковая икра

Кабачковая икра 3 кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, растительное масло, молотый красный перец, соль.Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте с морковью на масле в мультиварке 10 мин. Перец нарежьте небольшими

Кабачковая икра

Кабачковая икра 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, по 2 головки репчатого лука, морковки, болгарских перца, 1 стручок перца чили, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сахара, соли.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи.

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты:2 больших кабачка, 2–3 моркови, 3–4 репчатые луковицы, 5 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, перец, чеснок, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на несмазанный противень. Поставить в

Кабачковая икра 1

Кабачковая икра 1 Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде

Кабачковая икра

Кабачковая икра - 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый

Икра цуккини

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков некрупных, не самых молодых (вес после очистки от семенных гнезд)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 красных перца (не слишком больших, без семян и розеток)
  • 3 столовые ложки масла нейтрального вкуса (я использовала подсолнечное масло)
  • 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г томатной пасты
  • 1-2 чайные ложки каменной соли (нужно попробовать, моя первая "икра" вышла слишком соленой, хотя, может быть, от этого полегчает
  • пол чайной ложки хлопьев чили или молотого острого перца (можно больше по вкусу)

Способ приготовления:

1

Кабачки, перец и лук пропустить через мясорубку.Сложите овощи в достаточно большую кастрюлю.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с кабачками.

3

Очищенный чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс в кастрюлю с кабачком.

4

Также добавьте остальные ингредиенты: масло, томатную пасту, 1 столовую ложку уксуса, сахар, острый перец и соль.Варить, не накрывая крышкой, около 2 часов, при этом стоит время от времени помешивать. Наконец, добавьте вторую столовую ложку уксуса и попробуйте, хорошо ли это — на этом этапе вы можете добавить любые специи. Так что добавляйте их по своему усмотрению.

5

Готовую, правильно выдержанную кабачковую икру разложить по маленьким ошпаренным баночкам и закатать. Если вы собираетесь сохранить пасту на зимние месяцы - пастеризация будет необходима - всего 15 минут на горячей водяной бане.Из заданной пропорции у меня получилось 6 баночек как на картинке + то что видно на бутерброде и в миске.

.

Готовим вкусную кабачковую икру на зиму: простые и вкусные рецепты

Кабачковая икра - самое полезное и вкусное блюдо. В нем содержится множество различных витаминов и микроэлементов, в том числе медь, фосфор, железо, натрий. Кабачок полезен людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, сердечными заболеваниями, а также людям с избыточным весом.

Каждая уважающая себя хозяйка, которая летом занимается зимней консервацией, обязательно каждый год, среди прочих солений, готовит вкуснейшую кабачковую икру.Это блюдо можно есть не только зимой, но и в кабачковый сезон. Одни варят икру на майонезе, другие добавляют помидоры и перец, третьи варят икру с минимальным набором продуктов.

Если у вас нет проверенного годами рецепта икры или вы хотели бы попробовать что-то новое - вы увидите в сети множество разных рецептов этого блюда. Еще один вопрос, который волнует многих, – добавлять ли уксус? Будет ли заготовка храниться без уксуса зимой? Существуют рецепты блюда с уксусом и без него, и многие из них так же хорошо выдерживают хранение, если не была нарушена технология приготовления.

Многие любят есть вкуснейшую икру с хлебом, некоторые едят ее как гарнир или гарнир.

Итак, подготовим кабачки и приступим к приготовлению.

Vinegan Viangar

Морковь и Paprika Recipe

готовят еду:

    • ZUCCHINI - 1 кг
    • свежая морковь - 0,25 кг
    • подсолнечное масло - пол чашки
    • Sweet Pepster - 0,25 кг
    • лука - 2 шт.
    • Чеснок - 3 лодочки
    • Помидор (помидор) - 0,3 кг
    • Сахар - 10 г
    • Уксус - 20 г
    • Соль, перец - по вкусу
    08

    Процесс обработки: Мойка и кожура

    08

    наши овощи
    , нарезаем их небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.Обжарить нарезанный лук. Затем добавить нарезанные овощи и тушить до полного испарения влаги. Сахар и соль, чеснок и перец измельчить под прессом. Теперь будем варить еще 20 минут. Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.

    Рецепт вкусной икры с укропом и петрушкой

    Возьмем:

    • Кабачок - 1 килограмм
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 200 мл
    • уксус - 10 гр
    • сахар - 15 гр
    • сахар - 15 гр
    • наземный перец
    • петрушка и укроп
    • петрушка и укроп

    процессы работы:

    в глубокой сковороде или разогреваем в котле следующим образом, масло растительное, обжариваем по одному кабачки, нарезанные кольцами, затем лук, немного обжариваем зелень. Затем овощи перемолоть на мясорубке, а чеснок растереть в ступке с солью. В овощной фарш добавить соль с чесноком, уксус, сахар и перец.Разложить икру по банкам и простерилизовать. Стерилизуем 75-90 минут. Осталось закрутить банки и укутать, пока они не остынут.

    Рецепт для сладкого перца

  • Zucchini - 5 кг
  • лук - 1 кг
  • сладкий перец - 4-6 шт.
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 6 гвоздики
  • помидоры - 1 кг
  • Уксус - 30 мл
  • Соль - 30 гр
  • Сахар - 45 гр
  • Масло растительное - 400 мл
  • Перец молотый - 12 шт.
  • Процесс приготовления:

    Лук мелко нарезать, Морковь натереть , обжарить на растительном масле. Остальные овощи пропустить через мясорубку и добавить к луку и моркови. Всыпать специи, сахар, соль и тушить около двух часов, регулярно помешивая. За десять минут до окончания тушения добавить перец горошком. В готовую икру добавить уксус, разлить по банкам, простерилизовать, закрыть крышками, укутать как обычно.

    Классический рецепт с трав и специями

      Zucchini - 2 шт.

    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 гвоздики
    • подсолнечное масло - 0,5 ст.
    • Уксус - 10 мл
    • Зелень, соль, перец, красный перец и хмели-сунели

    Описание:

    Лук нарезать, Морковь натереть На терке обжарить. Кабачки нарезать, посолить, чтобы выделился сок, отжать, добавить к луку и моркови, варить 1 час. Добавить мелко нарезанные овощи, чеснок, специи, тушить еще полчаса. Добавить уксус, выключить огонь, разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

    Zucchini икра с баклажаном для зимы

    Ингредиенты:

    • Zucchini - 1 кг
    • Баклажана - 0,6 кг
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 0,6 кг
    • Сладкий перец - 4 шт.
    • Помидоры - 0,6 кг
    • Чеснок - 1 головка
    • Уксус - 10 мл
    • Масло подсолнечное - 200 гр
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    Овощи моем, чистим и режем . Кабачки, баклажаны и паприку измельчить на мясорубке. В казане разогрейте масло, потушите в нем икру, обжарьте лук. Добавляем к луку нарезанную морковь. Когда морковь будет готова, добавьте остальные овощи и варите 60 минут. Теперь добавляем чеснок, измельченные на мясорубке помидоры, соль, молотый перец и уксус.Все перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Перевернуть и укутать банки одеялом до остывания.

    Рецепт супер острого майонеза

    Состав:

    • Кабачки - 12 шт.
    • Лук - 2 кг
    • Томас. Макаронные изделия - 0,7 кг
    • 50% Mayonnaise - 500 г
    • сахар - 0,4 кг
    • уксус - 400 мл
    • чеснок - 3 головы
    • соли - 0.12 кг
    • охлажденный перец - 1 чайная ложка

    Как готовить:

    Учтите, что этот рецепт очень острый и понравится не всем, поэтому не готовьте сразу всю партию.Сначала подготовьте пробную партию.

    Как и в предыдущих рецептах, овощи перемолоть на мясорубке, затем переложить в толстостенную посуду, где будет тушиться икра. Добавить уксус, сахар, томатную пасту, соль и масло. Все перемешиваем и варим около двух с половиной часов до полного разваривания. Не забывайте помешивать икру. Через два часа после начала приготовления добавить чеснок, перец и майонез. Готовую икру из казана разложите по банкам и закатайте.

    рецепты без уксуса

    рецепт сельдерея

  • Zucchini - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • Растительное масло - пол чашки
  • сельдерея - 50 г
  • Помидор - 0,5 кг
  • Специи, соль, сахар
  • Способ приготовления:

    Кабачок нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле. Когда они остынут, перекрутите их на мясорубке. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей.Обжариваем отдельно. Смешайте натертые помидоры с остальными ингредиентами, включая овощи. Раскладываем их по стерилизованным банкам и дополнительно стерилизуем еще 30-40 минут. Свернуть.

    Классический рецепт с томатным соусом для зимы

    Возьмите:

    Возьмите:

    Zucchini или Zucchini - 3 кг

  • лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 0,3 кг
  • чеснок - 4 гвоздики
  • соли - 1 ложка L
  • Перец молотый
  • Способ приготовления:

    Овощи нарезать, обжарить отдельно .Перемолоть их в блендере или мясорубке, добавить соль, мелко нарезанный чеснок, перец, томатную пасту. Доведите до кипения и разложите в кастрюле в горячем виде по подготовленным банкам. Стерилизуйте банки с икрой 90 минут, затем закройте крышками, затем переверните и накройте одеялом.

    морковь рецепт

    для приготовления пищи, взять:

    • морковь - 3 шт.
    • Zucchini - 1 кг
    • соли
    • Chili Peace - 1 шт.
    • чеснок - 2 головы
    • лука - 2 шт.
    • Масло подсолнечное - 160 мл

    Описание приготовления:

    Все подготовлено Овощи хорошо промыть , очистить, мелко нарезать, перемешать.Томить полчаса в казане с маслом до готовности. Готовую массу измельчить блендером и тушить еще 5 минут. Разложить по банкам, накрыть, стерилизовать полчаса. Свернуть.

    Рецепт с яблоками и перцем

    готовят к приготовлению приготовления:

    4 яблоки - 2 шт.

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Chili Peppers - 0,5 шт.
  • Цуккини или цуккини - 1,5 кг
  • помидоры - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Подсолнечное масло, соль, сахар
  • Способ приготовления:

    Вымытые и

    Мясорубка Мясорубка или мясорубка очищенная9000 .Варить на растительном масле около 2-3 часов, пока смесь не станет густой. В подготовленную икру добавить сахар, соль и закупорить стерилизованные банки. Хранить такой предмет лучше в прохладном и темном месте.

    Рецепт для дикой грибной икры

    готовят заранее:

    • грибы - 400 гр
    • Zucchini или Zucchini - 1 килограмм
    • помидоры - 5 шт.
    • лук - 2 шт.
    • Свежий молодой укроп
    • морковь - 1 шт
    • Чеснок - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Томас. макароны - 20 гр
    • Лимонный сок - 1 ст.
    • Чили и черный перец
    • Сахар и соль
    • Подсолнечное масло

    Описание:

    Сначала нужно помыть овощи . Кабачки, морковь и перец натереть на терке, а лук нарезать кольцами. Из помидора сделать томат, измельчив его в блендере или удалив кожицу, а затем перекрутив на мясорубке. Затем нужно нарезать и обжарить грибы.Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет румяной, положить кабачки в сковороду и тушить пятнадцать минут. Затем добавьте сладкий перец и помидоры и тушите еще 15 минут. Масса должна стать однородной. Осталось добавить шампиньоны, томатную пасту для придания красивого цвета, лимонный сок, специи, вскипятить и разлить по подготовленным стаканам, сразу же закрыв крышками.

    Самый простой рецепт икры в мультиварке на зиму

    Возьми:

    • Кабачок - 2 килограмма
    • Морковь - 5 штук
    • Перец болгарский - 2 штуки
    • Томатная паста - 4 ст.л.
    • Перец молотый - на кончике ножа
    • Сахар и соль - по две чайные ложки.
    • Уксус 9% - две столовые ложки
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Масло подсолнечное - одна столовая ложка л

    Способ приготовления:

    Цуккини на первом месте Очистить от семян и нарезать. Смажьте чашу мультиварки маслом, а сверху выложите нарезанные кабачки. Остальные овощи нарезать по мере необходимости и выложить на кабачки. Включаем режим «макароны» на пять минут, чтобы овощи разварились.В кипящие овощи добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и тушить в режиме «тушение» пятьдесят минут.

    Через раз потушить , перетереть икру кухонным комбайном. Добавьте уксус и снова доведите до кипения, используя программу «Паста», в течение пяти минут. Банки и крышки также можно стерилизовать в мультиварке. Затем заполните подготовленную тару готовым продуктом и закрутите крышки.

    Полезные советы

    1. Для приготовления овощной икры удобнее использовать чугунную или стальную посуду с толстым дном.Это нужно для того, чтобы овощи меньше подгорали и при этом тушились..
    2. Икру удобно измельчать блендером. Благодаря ему вы получите консистенцию готового продукта как в магазине.
    3. Вкуснейшая икра получается из молодых кабачков размером менее 20 см, которые не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Если вы делаете икру в конце овощного сезона, удалите семена в дополнение к кабачкам во время подготовки кабачков.
    4. Если нарезать кабачки перед приготовлением, посолить и подождать 10 минут, слить выделившуюся жидкость, то икра из таких кабачков станет гуще и быстрее разварится.
    5. Цвет готовой икры можно регулировать, добавляя больше или меньше моркови и помидоров (томатной пасты).
    6. Закрывать кабачковую икру лучше в небольшие баночки, например пол-литровые банки, потому что однажды открытая домашняя икра не будет долго храниться в холодильнике.

    .

    Вкусная аджика из кабачков - как приготовить аджику из кабачков в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаемая аджика из кабачков, помидоров и перца имеет нежную структуру. При еде острота появляется постепенно, усиливаясь. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если на кухонной полке есть электрическая мясорубка. 128578;

    Состав: паприка, перец горький, кабачки, лук, морковь, масло подсолнечное, соль, паста томатная, перец черный молотый, чеснок
    Время в закладки: Лето, Осень

    Если у вас нет таковых единицу, придется немного повозиться, но рецепт того стоит.Домашняя аджика из кабачков станет прекрасным острым соусом к жареной картошке, мясу или кашам зимой. Пошаговый фото рецепт поможет вам избежать ошибок в процессе приготовления.

    Нужны продукты для варки из расчета на 1 кг кабачков:


    • 1 кг кабачков;
    • перец горький 1 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • луковица 4 шт.;
    • перец 5-6 шт.;
    • чеснок 2 головки;
    • томатная паста 4 столовые ложки или томатный сок 300 мл;
    • масло подсолнечное 50 гр;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Как сделать аджику из кабачков на зиму

    Овощи берем все среднего размера. Приступая к варке, их нужно помыть, очистить, нарезать на мясорубке лук и нашинкованные морковь, перец, кабачки.

    Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде и положите в него нарезанные овощи. Тушите 20 минут, несколько раз перемешав. Добавить соль, черный перец, измельченный чеснок. Развести томатную пасту водой, залить овощи, перемешать и тушить еще 5-7 минут.Соответственно, если у вас томатный сок, сразу вливайте его в овощную массу.

    Готовое изделие развернуть в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить под одеялом.

    Аджика из кабачков немного отличается от традиционной, но по вкусу может составить ей конкуренцию на равных.

    Его оценят все любители острого. Заготовьте несколько пробных баночек на зиму, и вам обязательно захочется приготовить больше на следующий год.


    .

    кабачковая икра (кабачковая икра) - рецепт - майолика

    Это еще одно необычное блюдо с Востока.Трудно сказать, откуда оно родом, потому что оно чрезвычайно популярно на востоке Польши.ВЕЗДЕ. Ценится как хлебный паштет, добавка к мясу, закуска, салат и т. д. Консервируется на зиму. Это дешево, питательно, вкусно и эффективно. Даже в самый страшный кризис он всегда был на прилавках российских магазинов и спасал от голода самых бедных… Сейчас существуют десятки его видов.Название происходит от гранулированной консистенции. Она была дешевой «икрой» для бедняков. Сейчас он вошел в канон русской кухни и россияне просто не представляют без него кухню.Его подают и на даче, и в семейном кругу, и на нарядных приемах, и в новогоднюю ночь, и т. д.

    Начнем с запекания кабачков в духовке, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Его можно жарить, тушить на оливковом масле, но запеченные кабачки содержат меньше жира и готовый продукт не расслаивается при хранении.

    Мелко нарежьте кабачки после запекания.

    Натертые морковь и лук слегка обвалять в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные кабачки и томатное пюре, тушить около получаса.

    Есть разные варианты этого блюда.Кому-то нужно смешать его в гладкую пасту, кому-то наоборот-оставить в более густой консистенции,чтобы что-то чувствовалось "на зубе".Можно пропустить через мясо мясорубка.Я думаю, что нарезанный лучше всего.

    Приправьте перцем, солью (около 1 столовой ложки), сахаром (1 и 1/2 столовой ложки), тертым чесноком и паприкой.

    Подаем холодным из холодильника, в виде салата или пасты для хлеба. Его также подают горячим. Однако при подаче посыпать блюдо толстым слоем рубленой зелени: шнитт, петрушка, кинза.На вечеринках очень эффектно подавать охлажденным в блюде с треугольниками - тонкими ломтиками черного хлеба или тыквой, на которые оно подается.

    Приятного аппетита.

    Рекомендую эту закуску, потому что она действительно вкусная, полезная и недорогая, делаю ее сама в конце лета и недолго пастеризую в банках.

    Есть поговорка - если у тебя в кладовке есть картошка, капуста и кабачковая икра - самая страшная зима не страшна)) А если настоящая "поросята" - это почти разврат))))

    Согласно историческим документам - после революции русским/советским врачам-диетологам было приказано подготовить рецепты нескольких блюд, которыми должны были питаться недоедающие после войн люди, особенно дети. Это должны были быть простые блюда, приготовленные из общедоступных ингредиентов. Видимо, эта кабачковая (баклажанная) икра была одной из них.Вторым предложением диетологов стала так называемая «докторская» (лечебная?) колбаса, которая до сих пор является одной из самых популярных в России. Суперпитательный, нежный, легкоусвояемый, вкусный и... дешевый. Я постараюсь вставить рецепт для вас и для него. Эти рецепты получили широкую огласку и были рекомендованы людям в качестве питательного средства для подзарядки своих батарей после долгих лет войны и голода. Кроме того, они были вкусными, поэтому их используют до сих пор.

    .

    Fast Green Food - паштет с зелеными овощами - цукини, спаржей и паприкой в ​​лаймовом соусе на основе маскарпоне - Eat Me Fit Me! :)

    Fast Green Food - паштет с зелеными овощами - цукини, спаржей и паприкой в ​​лаймовом соусе на основе маскарпоне - Eat Me Fit Me! :)

    Простое и быстрое блюдо, дополненное ароматным сливочным соусом на основе маскарпоне и сока лайма.

    * Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme

    Тип

    1. Вымойте все овощи и удалите несъедобные части.
    2. У спаржи удалите одревесневшие кончики, сломав их пальцами. В случае с зеленой спаржей очищать ее нужно тонко на 1/3 длины со стороны стебля, а в случае с белой спаржей - по всей длине спаржи, разумеется, кроме головки. . Нарежьте спаржу и разрежьте головки пополам.
    3. Нарежьте кубиками перец и цуккини.
    4. В подсоленной воде отварить макароны до состояния al dente.
    5. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и лук.Немного обжарьте (не позволяйте луку стать коричневым) и добавьте зеленый перец.
    6. Соте, перемешайте овощи и жарьте около 3 минут.
    7. Вт, т.е. тем временем подогрейте и уварите немного сливочного сыра или сливок, а затем тщательно перемешайте со щепоткой соли, шафраном и белым перцем.
    8. Выложить кабачки и спаржу на сковороду и посолить.
    9. Уменьшить огонь, немного обжаривать, пока овощи не станут мягкими, добавить сок лайма и посолить по вкусу.
    10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маскарпоне (или сливки).
    11. Все смешать. Готовые макароны слить и разложить по тарелкам.
    12. Выложить на него овощи и залить соусом.
    13. Также можно посыпать свежей зеленью и подавать с белым вином.

    Ингредиенты

    • 150 г пенне
    • 1 зеленый перец
    • 1 маленький цукини
    • 6 зеленых или белых спаржей
    • сок одного лайма + лаймы для украшения тарелки
    • маленькая белая луковица
    • зубчик чеснока
    • или 1/3 пучка петрушки и укропа
    • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
    • две столовые ложки маскарпоне с горкой или 150 мл сливок 30%
    • щепотка шафрана
    • соль и белый перец по вкусу
    Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
    Вы также можете найти меня в Instagram.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

    Филе трески на кабачках и морковных оладьях - простой и вкусный рецепт

    Рис.чеснокwpomidorach.pl 9000 3

    Для приготовления филе трески на кабачках и морковных блинчиках с рукколой песто и икрой радужной форели нам потребуется:

    КОНФЕТЫ И РЫБА:

    2 филе трески (около 25 г каждое)

    топленое масло

    Икра радужной форели

    1 морковь, натереть на крупной терке

    1 кабачок, натереть на крупной терке

    ½ пучка нарезанной петрушки

    1 яйцо

    2 столовые ложки пшеничной муки

    щепотка соли

    щепотка перца

    ПЕСТО РУКОЛЕ:

    10 дкг ракеты

    30 г жареных орехов кешью

    5 дкг сыра горгонзола 9000 3

    1 зубчик чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    щепотка соли

    щепотка перца

    Автор: чеснок в помидорах.номер

    Рекомендуем рецепт:

    в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии, zakacakuchnia.pl

    Говядина в сладко-остром соусе с черной фасолью, грибами и перцем-гриль

    Рис.чеснокwpomidorach.pl 9000 3

    Натереть цукини и посолить, дать постоять 15 минут. Затем выжмите его и смешайте с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты для песто.

    Автор:чеснокwpomidorach.pl

    Рекомендуем в соцсети рецепты и приготовление кипятка.pl рецепт для:

    Говядина в остро-сладком соусе с черной фасолью, грибами и перцем-гриль

    Рис.чеснокwpomidorach.pl 9000 3

    Приправьте промытое и обсушенное филе трески солью и перцем с обеих сторон.

    На раскаленном масле обжариваем с двух сторон наши оладьи, а на другой сковороде так же с двух сторон обжариваем филе трески.

    Автор:чеснокwpomidorach.pl

    Рекомендуем в соцсети рецепты и приготовление кипятка.pl рецепт для:

    Говядина в остро-сладком соусе с черной фасолью, грибами и перцем-гриль

    Рис.чеснокwpomidorach.pl 9000 3

    Выложите кусочки трески на полотенце, сверху положите песто из рукколы и икру радужной форели. Приятного аппетита!

    Автор: чеснок в помидорах.номер

    Рекомендуем рецепт:

    в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии, zakacakuchnia.pl

    Говядина в остро-сладком соусе с черной фасолью, грибами и перцем-гриль

    .

    Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь - 10 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Приходит время в дом заготовок, и все хозяйки хотят сделать икру из кабачков. Он очень прост в приготовлении, долго хранится и самое главное, вкус у него просто божественный. Кабачковая икра на зиму "ням пальчики" получается легкой, воздушной и невероятно вкусной. Соберите больше банок, поскольку это потребуется вашей ферме.

    Икра кабачковая на зиму "пальчики оближешь"

    Эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и в качестве гарнира к столу или завтраку.

    Простота приготовления привлечет начинающих поваров, а опытные хозяйки оценят нежнейший нежный вкус икры.

    Основные компоненты
    • кабачки маленькие - 5 шт.;
    • лук репчатый - 0,75 кг;
    • морковь средняя - 15 шт.;
    • томатная паста - 350 гр;
    • масло подсолнечное - 250 мл; сахар
    • - 190 г; соль
    • - 45 г;
    • вода - 50 мл.
    Пошаговая технология приготовления

    Корнеплоды и овощи необходимо вымыть и очистить.Если кожица с кабачка тонкая - ее можно не снимать. Натрите натертую морковь в тонкую соломку. Кабачок с нарезанным кубиками луком. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте тушить на газовую плиту, включив средний огонь. Оставить на 40 минут, периодически помешивая, затем слить овощной сок с помощью дуршлага и перемолоть кусочки в блендере. Отправьте полученную смесь обратно на термическую обработку, добавьте остальные ингредиенты и специи.Все перемешать и варить 10 минут. Время технического обслуживания. Простерилизуйте банки и выложите на них аппетитную овощную массу, закатайте крышками. Затем переверните посуду вверх дном и укутайте теплой тканью. В таком виде они должны простоять всю ночь. Утром убираем их в прохладное место.

    Рецепт острой кабачковой икры


    Если вы любитель понемногу, то этот рецепт для вас. Купите или возьмите с огорода три кабачка, один помидор, луковицу, четыре корня, один болгарский перец (красный), три чеснока, три моркови, 2,5 г черного перца и соль в нужном количестве.

    Еще материалы: Тыквенная икра на зиму как в магазине

    Приготовление:

    Тыквенный сорт очистить от кожицы (если она твердая), семена нарезать квадратиками. Переместите нарезанные кабачки в миску и залейте водой, без верхнего слоя кабачков. Тушим 20 минут. Если овощ стал мягким, можно выключить газ.Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками. Полученную массу выложить на сковороду, полить растительным маслом и обжарить.Когда все приготовленное остынет, смешайте все вместе и перелейте в блендер. Нарежьте перец, чеснок и помидоры небольшими кусочками и добавьте к остальным кусочкам. Соль и перец сверху. Все измельчается до однородности. Есть и второй способ измельчения овощей – прокручивание через мясорубку. Желто-оранжевую смесь выливают в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне. Разлив по банкам. Готовую икру можно есть сразу в теплом виде.

    С паприкой и чесноком

    Блюдо имеет очень мягкий вкус.Острый чеснок с одной стороны и сладкий перец с другой. Не забудьте выбрать три средних кабачка, полкило моркови, 0,3 кг лука, четыре перца, четыре зубчика чеснока, подсолнечное масло и соль по вкусу

    Что вам понадобится
    • три штуки кабачки средние;
    • Четыре больших перца;
    • четверть чеснока;
    • Пять штук моркови;
    • Семь луковиц;
    • Масло растительное любого направления и соль - по вкусу.
    Как приготовить
    1. Обрабатываем овощи, предварительно удалив ненужную кожицу и промыв под краном.
    2. Вскипятите 400 мл воды в 2-литровом сосуде.
    3. Морковь залить кипятком и оставить на 15 минут.
    4. При приготовлении моркови нарежьте оставшиеся ингредиенты рецепта небольшими квадратиками.
    5. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    6. Все переработанные овощи проходят через блендер или мясорубку.
    7. Отправьте нарезанную смесь томиться в кастрюле на среднем огне, пока она не станет оранжевой.
    8. Икра поступает в процессе варки с солью и перцем.
    9. Подготовить банки с крышками и засыпать в них готовую тыквенную икру.

    Икра кабачковая по ГОСТ


    Многие из нас скучают по временам СССР, когда продукты и готовые блюда были вкуснее, качественнее и полезнее. Сегодняшняя магазинная тыквенная икра не удовлетворяет вкус потребителей.Поэтому приготовить яйца по ГОСТу можно в домашних условиях.

    Основные ингредиенты
    • Один килограмм большого кабачка;
    • 60 мл томатного сока;
    • 10 граммов соли;
    • 8 г сахара;
    • 85 мл любого растительного масла;
    • 1 шт. сельдерея;
    • 10 зерен черного перца;
    • Одна луковица;
    • две моркови
    Процесс приготовления
    1. Лук, кабачки, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
    2. Налейте подсолнечное масло в сковороду и нагрейте.
    3. Как только продукты станут горячими, положите туда кабачки и обжаривайте до золотистой корочки.
    4. Приготовьте лук, сельдерей и морковь в другой кастрюле.
    5. После запекания налейте воду в емкость и готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
    6. После всего этого закладываем в блендер и измельчаем.
    7. Получите однородную массу. Положите их в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варить 15 минут.
    8. Когда икра станет густой, выключите газ.
    9. Закуска должна быть светло-коричневого цвета без комочков. Можно разложить по банкам и сразу есть.

    Рецепт майонеза

    Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кабачки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Это не обычный способ приготовления закусок, но с удовольствием внесет разнообразие в ваше меню. Основными ингредиентами будут четыре кабачка, один чеснок, 0,25 л томатной пасты, 0,1 кг сахара, 15 грамм соли, 30 мл уксуса, 0,22 кг майонеза и перец красный молотый по вкусу.

    Процесс приготовления

    Тыквенная икра Икра на зиму очень проста. Освобождаем кабачки от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Чеснок очистить и вместе с кабачками перемолоть через мясорубку. Выложите полученную массу в кастрюлю. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло и залить перцем. Ждем, пока икра закипит. Затем варить 3 часа. За 10 минут до готовности влить уксус. Переложите овощи в банки или охладите их и съешьте на следующий день.

    Яблочная икра, тыква


    Хотите добавить свою любимую кабачковую икру? В этом вам помогут яблоки. Вкус будет легче и приятнее. Яблоки должны быть кислыми.

    Состав рецепта
    • кабачки - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • хлеб черный - 1 ломтик;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лимон - 1 шт.;
    • яблоко - 2 шт.; масло оливковое
    • - 15 мл;
    • мука;
    • соль - по вкусу.
    Процесс приготовления

    Очистите и промойте все овощи. Кабачки нарезать кольцами. Лук нарежьте средними ломтиками. Удалите корки с хлеба и нарежьте его кубиками. Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кабачки. На сковороду налить сливочное масло и обжарить кабачки в муке до образования легкой корочки, раздавить чеснок и посолить. Яблоки нарезать четвертинками. Кроме чеснока, прокрутить на мясорубке или блендере. В полученную массу добавить чеснок, посолить по вкусу. Оставить остывать в холодильнике на 6 часов.Блюдо готово.

    Икра с помидорами

    Томатная паста может быть ненатуральной, тогда в дело вступают свежие помидоры. Конечно же, главные продукты в этом рецепте – помидоры. Их нам нужно в количестве два килограмма, не забываем про подвиды тыквы - кабачки, используем полтора килограмма, а также луковицу и корень моркови берем по пол килограмма, сахар 0,1 кг, соль 40 г и 0,25 л. растительного масла.

    Как готовить

    Помойте и очистите овощи.Помидоры нарежьте крупными кусочками, например, тыквой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перерабатываются блендером. Выложить массу в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Варить 40 минут. Готовую кабачковую икру разложите по банкам и закатайте.

    Острая тыквенная икра

    Если вы и ваша семья любите острые закуски, этот простой рецепт идеально вам подойдет.

    Ингредиенты
    • Четыре моркови;
    • Два больших кабачка;
    • Один перец чили;
    • Одна луковица;
    • Три зубчика чеснока;
    • масло растительное - 70 мл;
    • соль - на ваш вкус.
    Технология приготовления

    С самого важного ингредиента снять кожицу для очистки и нарезать небольшими кубиками. Проделайте ту же процедуру с морковью, луком, чесноком и перцем. Налейте масло в высокую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему нагреться.Через минуту бросить все овощи в миску и тушить 2 часа. Не забудьте добавить 50 мл воды. После приготовления овощи должны стать мягкими. Вы должны переместить их через блендер. Верните пюре в кастрюлю, добавьте все специи и готовьте еще 5 минут. А зимой насладиться чудесным вкусом блюд из кабачков.

    С грибами

    Купить 1 кг кабачков, 0,4 кг грибов, четыре помидора, три луковицы, четыре зубчика чеснока, одна средняя морковь, два перца, укроп, соль, томатная паста и сахар, добавить по вкусу.

    Процесс приготовления

    Проводим стандартную процедуру с овощами, очищаем и нарезаем кубиками на лук, кубики, грибы и соломкой. Сначала обжариваем грибы на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Затем в эту же пустую емкость для термической обработки пускаем лук и морковь. Через 15 минут разложите их с кабачком, помидором, перцем, добавьте немного воды и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими. Через 30 минут добавить те же грибы, томатный соус и укропную приправу.

    Икра Кабачковая на зиму в мультиварке

    В мультиварке тыквенная икра готовится в два раза быстрее. Можно оставить все продукты в миске, а потом заняться своими делами. Кухонная техника сделает все за вас. На блюдо возьмите один болгарский перец, два кабачка, одну луковицу, две моркови, половинку чеснока, щепотку сахара, томатную пасту и 70 мл масла, укроп, количество которого выбираете и соль по вкусу.

    Как приготовить

    Обработайте овощи стандартным способом.В мультиварку наливаем необходимую порцию растительного масла, кладем в нее мелко нарезанный лук и кусочки моркови. Закройте крышку и установите функцию выпекания, время – 20 минут. При эксплуатации умной кухонной техники избавьтесь от кожуры кабачков и нарежьте квадратиками. Положите их в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами. Продлить выпечку на 20 минут. Затем измените «огонь». За 5 минут до окончания программы положить раздавленный чеснок и нарезанный укроп.После полной готовности овощей перелить массу в блендер и измельчить.Нежное блюдо готово.

    Сколько варить и нужно ли стерилизовать

    Вкус готового блюда зависит от многих обстоятельств: правильно подобранного кабачка, способа подготовки овощей, нарезки кабачковой массы и времени приготовления икры . Приготовление овощей делится на два этапа: до и после измельчения. Готовить первый раз на среднем огне 30-40 минут, пока кабачок, помидор или морковь полностью не размягчатся. Второй раз массу измельчить в блендере или мясорубке, поставить на плиту на 10-15 минут.Это делается для того, чтобы овощи могли искупаться, выжать из них больше сока и смешаться со специями. Многих хозяек волнует вопрос, нужно ли кабачковую икру сушить в стерилизованных банках и убирать на зиму, или можно сразу подавать к столу. Лучшие рецепты приготовления икры включают в себя закатку вареных блюд. Стерилизацию банок желательно организовать так, чтобы туда не проникли дополнительные микроорганизмы и икра не пропала.

    Несколько секретов приготовления икры

    Чтобы домашняя заготовка получилась мягкой, нежной и очень вкусной, важно не ошибиться в выборе ингредиентов и сбалансировать специи.Вот несколько советов, которые помогут сделать достойную закуску на праздничный стол.

    1. Для варки и тушения используйте кастрюлю с толстым дном. Сосуды должны быть изготовлены из чугуна или нержавеющей стали. Таким образом, икорная масса равномерно распределится по кастрюле, а вкус получится более насыщенным.
    2. Не используйте при варке эмалированные кастрюли, иначе икра в них пригорит.
    3. Лучше всего блендер справляется с измельчением продуктов.При прокручивании через мясорубку овощная масса не будет однородной, в любом случае останутся крупные куски.
    4. Молодые кабачки нельзя очищать от кожуры, а вот крупные и старые кабачки необходимо очистить от грубой кожуры и семян.

    Вопрос о том, сможет ли настоящая вкусная игра в сквош решить ее цвет: лучшая закуска должна быть светло-коричневого цвета. Если икра этого оттенка не имеет в себе лишней жидкости и имеет отличную густоту (при повороте ложки икра течет медленно), знайте, что вы приготовили отличную тыквенную икру.


    .

    Смотрите также