Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как делать сдобные булочки


Сдобные булочки

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Что такое сдобные булочки?

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

новости, главные новости, булочки, приготовление, рецепт, продукты питания, кулинария

Пышные, сладкие и вкусные булочки любят все. Рецептов по изготовлению таких кулинарных шедевров великое множество. Они служат прекрасным дополнением к чаепитию.

Дети очень любят сдобные булочки с молоком. Приготовив это блюдо, ваши родные быстренько съедят все количество и будут просить испечь еще булочек.

Опытные хозяйки знают много секретов в приготовлении сдобы, наша статья рассчитана на молодых хозяек или тех, кто раньше не брался за хлебобулочные рецепты самостоятельно.

Мы подробно опишем последовательность приготовления дрожжевого теста, и вы с легкостью сможете перенести эти знания к себе на кухню.

Фото: Pixabay

Процесс приготовления

Итак, приступим. Перед тем как готовить сдобные булочки, удостоверьтесь, что у вас есть все необходимое.

Для приготовления домашнего дрожжевого теста нам потребуется:

• молоко — 200 граммов;
• сахар-песок — 250 граммов;
• сухие дрожжи — 5 граммов;
• мука пшеничная высшего сорта — 600-800 граммов;
• масло сливочное — 150 граммов;
• куриные яйца — 3 штуки;
• корица — 15 граммов, сметана — 20 граммов;
• соль — 5 граммов.

Если все необходимое у вас есть под рукой, приступайте к замешиванию теста.

Подходите к процессу с душой и любовью. Может, для вас прозвучит глупо, но сдобное тесто любит хорошее настроение. Итак, наливаем молоко в сотейник и подогреваем, молоко кипятить не надо.

Добавляем в молоко масло, которое само распустится под действием температуры. Всыпаем половину нашего сахара в молоко и размешиваем до полного растворения сахара. Пришла очередь дрожжей.

Помним, что дрожжи не любят горячую температуру. Поэтому следите, чтобы молоко не было чрезмерно горячим.

Добавляем дрожжи в теплую смесь и перемешиваем. Теперь кладем яйца. Присоединяем к молочной смеси два яйца и один белок третьего яйца.

Предварительно отделив от него желток в отдельную миску. Добавляем муку малыми порциями и тщательно перемешиваем.

Тесто нужно хорошо вымесить, нужно это делать весьма аккуратно и тщательно. Когда тесто приобрело мягкость и эластичность, перестало липнуть к рукам. Переложите его в удобную и подходящую миску или кастрюлю.

Отставьте в теплое место и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Это убережет сдобное тесто от обветривания.

Оставьте тесто отдыхать на 2 часа. За это время тесто будет «подходить», проще говоря, подниматься. Его нужно будет 2 раза перебить, т. е. опустить.

Это нужно делать специальной деревянной палочкой. Это делается для того, чтобы тесто приобрело пышность и держало устойчивую форму. Да и не «убежало» из емкости, где лежит.

Сделаем начинку. У нас остался сахар. Смешиваем его со сметаной и корицей.

Пришло время придать форму нашим сдобным булочкам

Перемещаем наше тесто из кастрюли на стол, который обсыпали мукой. Делим общую массу теста на две равные части. Получаются такие овалы.

Раскатываем их при помощи скалки до нужного размера. Тесто должно быть не очень толстым.

Смазываем обе части сметанным кремом и заворачиваем в рулет. Получившиеся рулеты аккуратно разрезаем острым ножом на средние кусочки.

У каждого кусочка защипываем один край. Так и крем не вытечет и булочка не подгорит раньше времени. Укладываем получившиеся сдобные розочки на противень ровными рядками.

Наши булочки должны расстояться уже на противне в течение получаса. Затем смазываем булочки яичным желтком, который у нас остался после приготовления теста.

Делать это можно кондитерской кисточкой или перышком. Движения должны быть легкими, чтобы булочки не примялись.

Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем туда наши розочки примерно на 20-25 минут.

Как цвет выпечки приобретет красивый и ровный золотистый оттенок можно вынимать булочки из духовки. Готово, приятного аппетита!

По аналогичному сценарию сделайте булочки с разными начинками. Это может быть изюм, орехи или другие ягоды. Сдобные булочки с творогом вкусны и питательны, их еще называют ватрушками.

Перед подачей на стол булочки можно посыпать сахарной пудрой. Не бойтесь экспериментировать и радуйте вашу семью прекрасными сдобными булочками и рулетами.

Автор: Сергей Туманов

Рецепт сдобных булочек с яблоками и корицей с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.

Обрезаем края до ровного прямоугольника - обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Сдобные булочки из дрожжевого теста – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Булочки

Рецепт приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола. Время приготовления 1 час 30 минут

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Скатать рулетиком.

Сделать надрезы.

Соединить концы с двух сторон.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

сдобные булочки из дрожжевого теста, рецепт, рецепт булочек, булочки, рецепт булочек с фото, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты на пасху с фото, рецепты сдобного теста, рецепты теста с фото, рецепты из теста с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из теста с фото, рецепты выпечки, выпечка, сдобная выпечка с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сдобных булочек на пасху булочки европейская, русская

Как красиво сделать булочки из сдобного теста: фото 12 видов булочек!

Описание

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

В первых трех частях статьи мы уже рассматривали, какие бывают формы булочек, как сделать красивые булочки разной формы, и как формовать разнообразные слойки. Давайте продолжим делиться секретами, что необычного можно слепить из теста. Рассмотрим еще несколько вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

Булочки с начинкой

В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Ватрушка круглая, украшенная

Раскатать лепешечку, отдельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из маленьких кусочков теста сформировать украшение. Цветок: маленькую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки. Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

Булочки в виде открытых бутонов роз

Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.

Булочки в виде закрытых бутонов роз

Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.

Булочка-солнышко

Эту замечательную форму булочек, в виде солнышка я нашла на сайте «Вот такие пироги» Ольги Смирновой.

Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом. Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, которые потом выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

Булочки-цветочки

Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

Булочка-колосок

На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.

Булочка-плетёнка

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-завитушка или кранч с маком

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.

Булочка-рулетик с маком

Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

Булочка-гребешок

Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

Плюшка-бантик. Способ 1

Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

Плюшка-бантик. Способ 2

Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, а если еще при этом и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Надеемся, что с помощью этой статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

Что приготовить: сладкие булочки – Газета.uz

Фото: Zira.uz

С творогом и джемом, орехами, сухофруктами и из детства — подборка рецептов сладких сдобных булочек от проекта Zira.uz.

6 ноября 2021, 10:03   Общество  

Проект Zira.uz собрал рецепты ароматных, мягких и сладких сдобных булочек.

Творожные булочки с джемом

Эти булочки получаются нежными за счет творога. При этом они сохраняют качество, за которое так любят сдобу, — воздушность.

Турецкие сдобные плюшки

Из этих красивых сдобных булочек получатся вкусные бутерброды со сливочным маслом. Их также можно дать детям в школу.

Булочки с орешками

Сладкая булочка с горячим чаем — особое удовольствие. Грецкие орехи сделают выпечку интереснее.

Сдобные булочки с сухофруктами

Порадуйте в выходной день своих родных и близких очень вкусными булочкамис сухофруктами. Они невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов.

Булочки как в детском саду

Помните, как в детском саду на полдник подавали чашку горячего молока и булочку с жжёным сахаром? Рассказываем, как сделать их самим.

Булочки с шоколадной пастой

Эти булочки можно делать не только с шоколадной пастой, но и с джемом, маком, изюмом и другими начинками.

Подпишитесь на наш Telegram

Булочки сдобные "Особые" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
25 г
100 г500 г
2 шт.1 ч. л.
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Булочки сдобные "Особые":

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Булочки сдобные "Особые": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:

И свернуть рулетом.

Шаг 17:

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Как испечь булочки дома? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Приготовление

  1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
  3. Перелить закваску в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать тесто, пока не впитается весь жир.
  5. На столе, присыпанном мукой, замесите руками тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
  7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки .
  8. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Приятного аппетита!

Диета по группе крови [ИНФОГРАФИКА] .

Простые пшеничные булочки - Кухня Магды

Рецепт вкусных пшеничных булочек. Делаются они очень просто, нужна только мука, вода, дрожжи, соль и булочки готовы. Они получаются очень мягкими внутри с хрустящей корочкой. Я рекомендую!

Время подготовки 2 часа 30 мин
Рецепт выходит 9 булочек

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки (тип 450)
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара 900 заменить 3 столовыми ложками растительного масла )
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Исполнение:
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить столовую ложку муки и 400 мл воды, перемешать и накройте тканью и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Просейте муку в миску и добавьте ее к нашему раствору. Добавляем соль и масло. Сначала перемешиваем ложкой до соединения ингредиентов, а затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отходить от руки и от теста. Если тесто слишком рыхлое, присыпьте его мукой. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Затем присыпьте миску мукой, накройте ее тканью и оставьте в ней тесто для подъема на 1 час.

Выложите тесто на разделочную доску и месите некоторое время, чтобы избавиться от воздуха.Теперь формируем булочки, каждая весом 110-120 г (выйдет примерно 9 булочек). Сформируйте булочки, загнув края теста внутрь (как показано в фильме). Благодаря этому булочки будут расти вверх, а не в ширину.


Тарелка выложена пергаментом. Выкладываем их на противень через промежутки. Каждую булочку разрезаем посередине. Мы можем использовать лопатку для торта или просто другую незаточенную сторону ножа. Разрезать нам нужно так, чтобы не разрезать булочку, поэтому давайте делать это аккуратно. Накрываем рулетики тканью и даем им удвоиться в объеме – примерно 30 минут.

Ставим в духовку, нагретую до 200°С, вместе с сосудом с водой, которая будет генерировать пар, благодаря которому наши рулетики будут иметь нежную и хрустящую корочку. Выпекайте около 20 минут на средней полке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!

Видеорецепт

.

Сухие дрожжевые булочки для завтрака / Хрустящие булочки

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами Эти домашние булочки из цельного зерна или простые булочки (белые) хрустящие, воздушные и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.


Пшеничные булочки из цельного зерна с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать светлую муку с мукой из непросеянной муки, убедитесь, что требуемые 6 чашек цельнозерновой муки не содержат более 2 чашек цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замеса, чем для бледных. Тесто для булочек бездрожжевое пшеничное эластичное и мягкое, его легче замешивать.

Если тесто для булочек покажется вам слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего месить руками, смазанными маслом - тогда тесто не так липнет.

Пшеничные булочки на сухих дрожжах имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами.

Наши булочки из пшеницы на сухих дрожжах очень вкусны в свежем виде, но когда они теряют свою свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления поджаренных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, вырежьте мякоть, начините любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запеките с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок к супу или салату (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :)

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, ингредиенты:

на 12 булочек:

мы используем стакан 250 мл для измерения:

2 стакана теплой воды,

2 столовые ложки оливок растительного масла,

2 ч. 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, приготовление:

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Вспененные дрожжи соединить с мукой и солью, вымесить руками или миксером с дрожжевым тестом около 10-15 минут, в конце замеса добавить оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды — с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны домесить его руками). Сформируйте из теста шар, отложите на час, чтобы он удвоился в объеме (при использовании цельнозерновой муки время подъема может немного увеличиться).По истечении этого времени сформировать из теста 12 рулетов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 30-40 минут. Приготовить глазурь: соединить воду с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку надрезать острым ножом и обильно смазать глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Хрустящие булочки Рецепт:

на 12 булочек:

2 стакана воды,

2 ст.л. масла,

2 ч.л. муки,

14 г сухих дрожжей

глазурь: 100 мл воды, 1 ч.л. муки или 1/2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

Смешать дрожжи, муку и сахар, оставить на 5 минут , пока не активирован.Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавить масло. Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 12 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посидите еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут.

Модифицированный рецепт с сайта salinajar.com .

Как приготовить бездрожжевые булочки? -

Простые рецепты

Мммм... свежие булочки на завтрак... кто их не любит? Но что делать, если нет возможности пойти в магазин или просто не хочется? Мой ответ - испеките их в домашней духовке.

Представляю вам свои три любимых рецепта бездрожжевых булочек . Просто так, потому что дрожжи в последнее время были дефицитным товаром. Но вы можете легко создать основу для фантастического завтрака и без них.Это очень просто, и я сейчас вам это докажу. Читайте дальше и узнайте как испечь булочки без дрожжей .

Булочки из йогурта без дрожжей

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 250 г натурального йогурта
  • столовая ложка натурального меда

В миске смешайте сухие ингредиенты, т.е. Затем добавьте к ним йогурт и мед.Замесить тесто, лучше всего это делать рукой, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Тем временем поставьте духовку на 200 градусов С. Еще до того, как она нагреется, разделите тесто на пять частей и сформируйте из них шарики. Постелите бумагу для выпечки на противень и положите рулетики друг на друга. Они не должны касаться друг друга. Смажьте их маслом сверху с помощью кисточки. Выпекать 15 минут.

Пшеничные булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 50 мл масла, предпочтительно подсолнечного
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • , льняное семя , овсяные хлопья

Разбейте яйцо в большую миску, добавьте к нему сахар и соль и тщательно перемешайте миксером или венчиком.Когда специи перемешаются, добавьте в миску молоко и масло. Тем временем в другую миску просейте необходимое количество муки и смешайте ее с разрыхлителем. Затем постепенно начинайте добавлять к яйцу муку, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не соединятся.
Теперь пришло время сформировать булочки. Для этого лучше всего смазать руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к коже. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте из него шарики диаметром около 5 см.

Сформированные рулетики выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх рулетиков можно посыпать любыми семечками, например тыквенными или подсолнечными. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
И готово, очень простой и быстрый рецепт вкусных бездрожжевых рулетиков.

Бездрожжевые булочки с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты:

  • 350 G Мука пшеничная
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г Масло
  • 5 г Выпечки
  • 5 г Выпечки
  • 5 г Выпечки
  • 5 г Выпечки
  • 5 г Выпечка
  • Половина чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • Щепотки Орегано
  • сушеные помидоры в оливковом масле
  • несколько оливок

Начнем с того, что нарежем несколько оливок и 2-3 помидора на мелкие кусочки.Позже положите их обратно на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. Затем добавьте в миску одно яйцо и взбейте его с молоком. Тем временем просейте муку во вторую миску и смешайте ее с разрыхлителем и солью. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Не забудьте отложить немного сливочного масла, чтобы смазать противень. Затем высыпьте муку на яичную массу и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Теперь добавляем в тесто нарезанные помидоры и оливки и продолжаем замешивать тесто.Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Также установите нагрев духовки с опцией «вверх-вниз» на 180 градусов С. Сформируйте рулетики на противне, а когда закончите, смажьте их сверху взбитым со специями желтком с помощью кисточки. Выпекать 20 минут.

В данном случае я предпочитаю чуть более продолговатую форму, но делайте так, как считаете нужным. Мой друг, например, делает так называемый «Восьмерки», закручивает тесто на 180 градусов в середину длинного рулета. Выглядит действительно очень вкусно.

Почему только без дрожжей?

Преимущество рецептов бездрожжевых булочек и вообще всей выпечки без дрожжей - время приготовления. Нам не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся, замешивать, снова ждать… Просто смешайте основные ингредиенты, которые обычно есть у вас дома, и выпекайте их. Не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против дрожжей, наоборот, очень люблю рецепты с их участием, но, на мой взгляд, хлеб без дрожжей тоже достоин внимания и стоит уметь их делать.Попробуйте их и полюбите бездрожжевые булочки так же, как и я.

А если вы хотите узнать простые рецепты хлеба, приглашаю вас в мою статью «Как испечь хлеб? Узнайте о простых в приготовлении рецептах.

.

ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: СТАНДАРТНЫЕ - ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ


Обычные булочки, легко и быстро готовятся. После выпечки корочка хрустящая, а булочки пухлые. После остывания корочка немного размягчается, но булочки все равно остаются пухлыми. Кроме того, роллы очень вкусные и на второй день, и даже нарезанные на третий.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:

  • 3 стакана вроцлавской пшеничной муки
  • 1- 1,5 чайные ложки морской соли
  • 20 г сливочного масла, очень мягкого сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара с небольшим горком
  • 20 г дрожжей
  • Просеянную муку смешать с солью.Смешайте слегка теплую воду с сахаром и толчеными дрожжами – растворите.
  • В муку с солью влить воду с дрожжами и добавить очень мягкое сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, накройте его тканью и дайте ему подняться.
  • Тесто ненадолго поднялось и скаталось в рулет. Разрежьте рулет на 12 равных частей и сформируйте длинные булочки. Сделайте углубление в каждой булочке, поместите углубление на ткань (для ткани), накройте и дайте подняться.
  • Поднявшиеся рулеты аккуратно перевернуть и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов С и выпекайте около 15 минут на средней полке духовки. Сразу после установки противня сбрызните дно духовки водой и быстро закройте ее. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед выпечкой ничего на них не намазывайте.

Профилирование:


Слегка приплюсните кусочек теста и соберите его, как кошелек.

РОЛЛЫ СЧИТЫВАТЕЛЯ:

Рыфка


.90 000 роллов из Вроцлава - просто и вкусно Следующее мое предложение по домашним булочкам, на этот раз из Вроцлава с пробором.Рецепт выходит из 12 булочек среднего размера.

Очень вкусные, как из пекарни Мякоть мягкая, корочка слегка хрустящая Идеально подходит для завтрака или ужина - рекомендую


Состав:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 40 г мягкое сливочное масло
  • 2 ч. Смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут.

    Поместите муку, дрожжи, смешанные с сахаром, яйцом, молоком, маслом и солью в чашу робота, замесите гладкое тесто (замешивайте его роботом около 5 минут, если вы будете месить руками дольше).

    Замешанное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    По истечении этого времени снова слегка обмять тесто на тесте, сформировать скалку и разделить ее на 12 частей.

    Разомните каждую булочку снизу (как в ролике выше), скатайте ее в шар и обваляйте в муке, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки тканью и оставьте подниматься еще на 30 минут. .По истечении этого времени тупой стороной ножа разрежьте середину каждой булочки, прижимая нож к низу булочки.

    Поставить булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашних лепешек:



    .

    Простой рецепт домашних булочек

    Домашний хлеб в условиях карантина — это не только способ сократить регулярные покупки. Уже чтение рецептов хлеба или домашних булочек действует как успокаивающая мантра. Представьте, как вы замешиваете теплое тесто — это не только прекрасный вид медитации, но и через мгновение квартира наполнится запахом, как из пекарни.

    Как сделать булочки дома? Простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты для 12 булочек

    1 кг пшеничной или спельтовой муки

    1 стакан молока (или 2/3 стакана молока и 1/3 стакана воды)

    1,5 чайных ложки сахара

    1,5 чайных ложки соли

    5 г свежих дрожжей / или ½ небольшой упаковки

    2 столовые ложки сливочного масла

    Тип

    Насыпать муку и соль в миску.Мы смешиваем. Затем в муке сделать углубление и всыпать в него растолченные дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком (или молоком с водой). Ждем, пока дрожжи подрастут – пока не станет пенкой. Замешиваем тесто руками. Если он кажется слишком твердым, добавьте теплое молоко или теплую воду.

    Затем добавить растопленное теплое (не слишком горячее) растопленное сливочное масло и месить, пока оно не начнет отставать от рук. Затем слегка посыпать мукой и оставить на 30 минут для подъема.Желательно в миске, накрытой хлопчатобумажной тканью.

    Через 30 минут выньте тесто на доску или прилавок. Сформируйте 4 рулета и разрежьте его ножом на 4 части. Скатайте из каждой части круглые рулетики и положите их на противень (сверху можно надрезать ножом, чтобы получилась щель). Булочки должны подняться еще минут 10. Перед выпечкой можно посыпать их семечками подсолнуха, тыквы, кунжута, льна.

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

    Совет: если вам нравятся менее хрустящие булочки, перед выпечкой смажьте их молоком или смесью молока и масла.

    .

    Смотрите также