Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как готовить блинчики на молоке тонкие


Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов16371

Автор рецепта

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром.

2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3Оставьте на 20 минут.

4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (495):Показать все комментарии

0

Слишком густое тесто, минус

ОтветитьПожаловаться

0

Как на 1 литр молоко — 400 г муки??? у меня тоже густое тесто и то не досыпала!

ОтветитьПожаловаться

0

лучший рецепт блинов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт с фото

Блины

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

300 ккал

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке"

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины с ливерной начинкой

На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!

Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара. Следующий  готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.

В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… А кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было  особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – и тебе одному!

Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.

Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.

В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!

Состав

на 10-12 блинов

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки  1/2 стакана на сковороду.

Как испечь тонкие блины

Приготовить тесто

  • В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.

  • Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

  • После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.

Жарка блинов – основные принципы и правила

  • Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.

  • Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.

  • Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.

  • Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.

Как отмерить тесто на 1 блин половником

Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.

Как испечь первый блин

Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).

Чем смазать сковороду для блинов

При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.

Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.

Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.

Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов

Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз. А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))

Как приготовить фаршированные блины

Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.

Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.

Блинную начинку выкладывают с краю  на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.

В этих блинах начинка из мармелада

После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.

Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука

Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.

Как хранить фаршированные блинчики

Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.

Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.

Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.

Начинка для блинов

Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:

  • Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;

  • Густое варенье или джем;

  • Творожная масса.

Сладкие блинные трубочки!

Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:

Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.

Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.

Приятного вам аппетита!

Получаются очень вкусные блины!

Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.

Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!

Рецепт тонких блинчиков на молоке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые оладьи - рецепт с фото приготовления на молоке

Описание

Тонкие дрожжевые оладьи - классическая выпечка, которая приятно удивит вас своим вкусом. Одним из преимуществ является простота приготовления в домашних условиях. Предлагаем приготовить лакомство из дрожжевого теста на молоке (можно на воде) по рецепту с пошаговыми фото, и тогда приготовление покажется простым и быстрым.

Совет! Эти блины могут быть как сладкими, так и солеными.При желании в дальнейшем их можно начинить аппетитной начинкой. В результате вы получите вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина..

Если вам не терпится побаловать своих близких вкусной едой, приступайте к готовке. Воспользуйтесь предлагаемым нами фото-рецептом – и у вас обязательно все получится. Блины получатся тонкими, а благодаря наличию в их составе дрожжей их края не будут крошиться.

При желании можно приготовить красивые десертные блинчики, например ажурные, кружевные или даже полые. Получается эффектное блюдо, которое будет особенно вкусно с сиропом, джемом или фруктами, хотя, конечно, можно и острую начинку предпочесть..

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. По пошаговому фото рецепту начинаем готовить тесто с тонких дрожжевых лепешек. Возьмите миску и взбейте два куриных яйца.

  2. Затем добавьте сахар.


  3. Добавьте немного соли.

  4. Затем влить молоко (оно должно быть теплым).

  5. Сухие дрожжи высыпают. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы

  6. Затем добавить муку, просеяв ее, чтобы насытить ее кислородом. Замесить тесто как на оладьи.

  7. Затем добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте ингредиенты, пока оно не станет жидким, как обычное тесто для блинов..

  8. Затем добавить немного растительного масла, снова перемешать и дать настояться около получаса.

  9. Теперь можно приступить к жарке тонких дрожжевых лепешек. Для этого отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и подождите, пока она загорится. Затем выливаем тесто и распределяем его по противню, поворачивая последний за ручку. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяной корочки, с другой стороны переверните и подрумяньте. Готовые блины выложить один на другой на тарелку. В таком виде можно сразу подавать домашнее лакомство.

  10. Приготовленные по нашему рецепту блины с пошаговыми фото можно подать в виде треугольников, дополнив любимым джемом, например клубничным. Приятного аппетита!

    90 100


.

Тонкие блинчики на воде

Блины - традиционное русское мучное блюдо, издавна радующее любителей классической славянской кухни разнообразием приготовления. В состав столь популярного продукта входит жидкое тесто, которое при выпекании в кастрюле при разной температуре и по разным рецептам приобретает разную консистенцию и аромат. Рецепты блинов отличаются жидкой основой, которая используется для теста: кефир, молоко, сыворотка или вода. В зависимости от основных ингредиентов меняется консистенция и вкус блюда.Самый дешевый способ познакомиться со старинным русским блюдом – испечь тонкие блины на воде.

Рецепт тонких блинов на воде

При соблюдении правильных пропорций продуктов для блинного теста и технологии обжарки рецепт блинов на воде совершенен, делая тонкие, сладкие изделия любимым лакомством на столе.

Состав:

  • вода - 490 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 55 г;
  • разрыхлитель - 5 г; мука
  • - 370 г;
  • масло растительное - 65 мл.

Кулинария

  1. Яично-сахарная смесь, нужно взбить венчиком, чтобы получилась пышная, густая пена.
  2. Перемешивая смесь, постепенно добавляйте воду, муку и разрыхлитель.
  3. Налейте в блин большую часть растительного масла.
  4. Разогрейте сковороду и для первого блина смажьте его салфеткой остатками масла, затем продолжайте выпекать.

Тонкие блины на молоке и воде

Сочетание двух ингредиентов, молока и воды, в тесте для блинов позволит приготовить мягкие, нежные и воздушные блины, которые хорошо подавать с любой классической глазурью, от варенья до меда. Этот рецепт — старинный русский способ приготовления тонких блинов без использования дрожжей.

Состав:

  • молоко - 230 мл;
  • вода - 230 мл; мука
  • - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 25 мл;
  • сахар - 25 г

Приготовление

  1. Яично-сахарную смесь взбить до кремообразного состояния.
  2. Влить молочную смесь в яичную массу.
  3. Постепенно взбить ингредиенты, добавить муку.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте немного теста в центр сковороды, наклонив ее и распределив по всей поверхности.
  5. Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками - рецепт

Перед приготовлением тонких блинов на воде используйте технологию замешивания теста в блендере до густой пены, а после добавления минеральной воды - замесите тесто вручную. Эту массу нужно периодически перемешивать во время жарки, чтобы тесто не спадало вниз.

Состав:

  • вода минеральная газированная - 500 мл
  • яйцо - 5 шт.; мука
  • - 230 г;
  • масло растительное - 25 мл;
  • сливочное масло - 65 г.

Кулинария

  1. Взбейте яйца и залейте их 100 мл газированной воды.
  2. Перемешайте массу, добавьте муку и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  3. Добавить сливочное масло, предварительно растопить его, перемешать и влить газированную воду, постоянно взбивая.
  4. Перед приготовлением в блинное тесто влить растительное масло.
  5. Разогрейте сковороду и поджарьте блинчики.

Тонкие блины на воде без яиц - рецепт

Тесто для блинов без яиц или постное, как его часто называют, вопреки расхожему мнению, не теряет своих свойств.В этом случае пористость достигается смесью лимонного сока и соды.

Блинчики постные - Прекрасное блюдо для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения, но все же хочет побаловать себя подобными лепешками.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • вода - 480 мл;
  • сок лимонный - 30 мл;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное - 75 мл.

Кулинария

  1. Смешайте воду и муку до получения однородной массы.
  2. Смочить пищевую соду лимонным соком и добавить к блину.
  3. Взбейте тесто для блинов до образования пузырьков, добавьте масло и снова перемешайте.
  4. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
.

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .

худ %с5% 9банок с сыром Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Как приготовить блины без молока?

Как приготовить блины без молока?

Блинчики - блюдо, для приготовления которого совсем не нужно молоко. Этот компонент может быть заменен, в частности, вода или йогурт или сливки. Как приготовить это блюдо, если под рукой нет молока или просто не хочется добавлять его в блины? Вот несколько советов по приготовлению блинов без молока.



Блинчики без молока

Некоторые говорят, что безмолочный блин - это не настоящий блин.На самом деле, вы можете легко приготовить блины без использования этого ингредиента. Это хорошая новость для всех, кто по своему выбору или по необходимости исключил молоко из своего рациона.

Наслаждайтесь вкусом блинов, даже если вы не можете употреблять молоко или - в связи с принятием определенной диеты - вы отказались от его присутствия в своем ежедневном меню. Блины без молока также являются вкусным вариантом для тех, кто ищет новых кулинарных вдохновений.

Рецепт безмолочных оладий заключается в замене его водой, растительным молоком или другими ингредиентами.Как приготовить блины без молока? Вы узнаете об этом позже в этой статье.

Читайте также: Тонкие блины – для крокетов и не только!

Блины без молока - Рецепт

Самый простой рецепт блинов без молока основан на таких ингредиентах, как

• 2 яйца,

• 1 стакан воды,

• 1 стакан пшеничной муки,

• 30 мл масла,

• щепотка соли.

Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их венчиком и венчиком или миксером.Когда блинное тесто готово, его достаточно - как и в случае с классическим вариантом этого блюда - вылить его на поверхность разогретой сковороды. Когда тесто поджарится с одной стороны, переверните его лопаткой.

Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, сковороду можно не смазывать. Однако сделать это можно только в том случае, если производитель сковороды дает возможность жарить без жира.

В такой ситуации оптимальным решением станут сковороды с антипригарным покрытием, рекомендованные амбассадором бренда Матеушем Гесслером.Вы можете жарить пирог на сковороде, не боясь подгореть.

Читайте также: Пикантные оладьи - 6 рецептов

Вы уже знаете, можно ли испечь блины без молока, но знаете ли вы, что молоко можно заменить другими молочными продуктами? Они вкусные, например:

• оладьи без молока с йогуртом - для приготовления пирога на четверых смешайте 400 мл воды с 300 г натурального йогурта. В отдельной емкости нужно взбить 2 яйца. Затем к яйцам постепенно добавить муку, смесь кефира с водой и 6 столовых ложек масла.Накройте приготовленную смесь тканью и оставьте на 30 минут. Затем жарить, как классические оладьи, на выбранной сковороде. Например, здесь хорошо подойдут стальные кастрюли.

• оладьи на пахте без молока - такие же вкусные, как и классические, и более пышные оладьи на пахте. Все, что вам нужно сделать, это взбить 3 яйца, 250 мл пахты, 350 мл воды и 5 столовых ложек масла. Вместо венчика здесь можно использовать миксер. Затем приготовьте так называемый сухие ингредиенты, т.е.250 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, затем смешайте их вместе. Теперь можно постепенно всыпать сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая тесто. Так вы избежите появления комочков. Отложите тесто в сторону примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Поджарьте блинчики на сковороде.

• блины со сливками 18% без молока - некоторые говорят, что этот вид блинов настолько вкусный, что не нужно использовать какие-либо добавки, напр.варенье. Для их приготовления вам потребуется: 150 г 18% сливок, 1 стакан воды, 150 г пшеничной муки, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара. После тщательного перемешивания всех ингредиентов получится гладкое тесто без комочков. Его должно хватить примерно на 10 блинов, обжаренных на тефлоновой сковороде диаметром около 20 см из коллекции Florina. Эти типы сковородок особенно рекомендуются для людей, соблюдающих диету, и всех тех, кто хочет жарить без добавления жира. Тефлоновая сковорода позволяет удобно готовить пищу без добавления оливкового или растительного масла.В результате пища имеет более насыщенный аромат и, прежде всего, более низкое содержание жира.

Смотрите также: Блинчики со шпинатом? Посмотрите 5 вариаций на них!

Безмолочные блинчики

Хотите испечь блины без использования молочных продуктов? Положить блины на пиве без молока. Для их приготовления вам понадобится около 330 мл светлого пива, 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки, 1 столовая ложка оливкового масла, немного отборных трав, например, базилик, орегано, тимьян.Сначала тщательно взбейте яйца. Затем можно добавить пиво и постепенно добавлять муку, масло и травы. Полученное тесто должно отличаться густой консистенцией. Поджарьте блинчики на любой сковороде, например, в алюминиевой, а затем подавайте с любимыми добавками.

Держите пиво и другие ингредиенты при комнатной температуре. Поэтому не смешивайте их вместе прямо из холодильника.

Если вы не готовы к таким кулинарным революциям, можете выбрать традиционные оладьи на воде без молока.Простой рецепт оладий без молока вы найдете ранее в статье.

Еще один способ приготовить тесто для блинов без классического молока – приготовить тесто для блинов на безлактозном молоке. Тогда стоит взяться за базовый рецепт блинов и вместо обычного молока использовать, например, растительное молоко.

Узнайте больше: Тесто для блинов Основной рецепт

Использование кокосового или соевого молока — хороший вариант для веганов и всех, кому необходимо отказаться от лактозы.Вы не едите продукты животного происхождения и задаетесь вопросом, как сделать блины не только без молока, но и без яиц? Последний ингредиент можно заменить, например, тертым бананом или льняным семенем.

Ваши блины готовы? Не забывайте о вкусных добавках. Здесь подойдет как овощная начинка, так и фруктовая начинка. Блинчики с джемом и фруктами обязательно понравятся любителям сладких закусок. С другой стороны, блины с грибами — предложение для любителей более сухих вкусов.

Хороший рецепт блинов без молока – полдела. Однако не забывайте, что хорошая сковорода не менее важна. Лучше всего ставить на сковороду с невысокими бортиками, тогда вам будет легче жарить блинчик.


Читайте также: Какие кастрюли необходимы на кухне?

.

Секреты тонких блинов на молоке: как приготовить самые вкусные

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. На первый взгляд кажется, что в рецепте тонких блинов нет ничего замысловатого или сложного, но, к сожалению, когда начинаешь их печь, блины получаются не такими, как хотелось бы. Расскажите читателям о секретах приготовления тонких блинчиков на молоке.

Секреты шеф-повара

  • Блинную муку необходимо просеять, причем желательно сделать это несколько раз.Важно, чтобы мука была воздушной и насыщенной кислородом, поэтому оладьи получатся тонкими и нежными.

  • Жидкие ингредиенты вливаются в просеянную муку, а не наоборот. При этом молоко должно быть комнатной температуры.
Важно!

Это приводит к образованию глютена в муке, а соль и сахар в рецепте полностью растворяются.

  • В тесто добавляется немного растительного масла, которое необходимо для того, чтобы оладьи легко отставали от сковороды.
  • Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, промойте дно разогретой посуды тонким слоем сливочного масла или кусочком несоленого сала. После того, как кастрюля высохнет, повторите процедуру.
  • Чугунная сковорода идеально подходит для жарки блинов. Перед приготовлением рекомендуется обжарить его с солью. После этого сковороду мыть нельзя, соль трясется и начинается процесс жарки блинов.
Внимание!

Этот секрет также облегчает снятие блинов со сковороды.

  • Первый блин всегда надо пробовать. Он покажет, что не хватает рецепта (соли, сахара и т.д.) и исправит ситуацию.
  • Тесто наливайте тонкой струйкой, совершая круговые движения противня, чтобы оно равномерно распределилось по всей окружности. При этом не забывайте, что сковорода горячая и тесто начинает быстро выпекаться, поэтому проделайте эту процедуру уверенно, четко и быстро. Красота блинов достигается умением их раскатывать.
Важно!

Через некоторое время неумелые повара могут научиться делать это как виртуозы (блин кидается на сковороду и переворачивается в воздухе).

  • Чтобы съесть вкусные блинчики, их нужно испечь непосредственно перед подачей на стол. Теплые блинчики еще мягкие и нежные. Если вы планируете завернуть начинку, лучше сделать это, когда она будет готова.
  • Обычно по рецепту на 2 стакана молока идет 1 стакан пшеничной муки.А вот мука бывает разных сортов, поэтому всегда проверяйте качество теста на первом испеченном блинчике.
  • После замеса теста оставить его на 20-30 минут. За это время мука даст клейковину и оладьи будут легко сниматься со сковороды.

  • Если вдруг получилось слишком густое тесто, разбавьте его молоком после того, как тесто отдохнет 20-30 минут.
  • Если тесто для блинов получилось текучим и это показал первый блин, добавлять муку на весь объем теста не нужно.Налейте немного жидкой мучной смеси в отдельную миску и добавьте немного муки. Взболтайте содержимое вилкой, чтобы избавиться от комочков.
Важно!

Только когда смесь станет однородной, вливайте ее в оставшееся тесто.

  • Чтобы оладьи получились не только тонкими, но и хрустящими, на 1 стакан муки добавьте 1-2 столовые ложки муки. л. любого алкоголя (коньяк, водка, ром и др.).
  • Для нежных, тонких блинов нужно 1 яйцо на 1 стакан муки.Если планируются оладьи с начинкой, то лучше добавить 2 яйца. Помните, что яйца делают выпечку более жесткой, переборщив с этим продуктом, можно получить «резиновые» и жесткие оладьи.

Не отчаивайтесь, если в первый раз ваши блинчики получились не такими тонкими и вкусными, как хотелось бы. Немного практики и знание секретов помогут приготовить вкусное блюдо и порадовать семью.

.

Я люблю готовить: Базовый рецепт блинов


Блины, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Я признаю, что блины, которые я делал до сих пор, не были идеальными, обычно они были слишком сухими, тяжелыми и не очень вкусными. И напоследок попробовал немного другой способ их приготовления. А именно, я добавила вдвое меньше муки, чем обычно, и дала блинному тесту отдохнуть. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, упругие, но не резиновые и не сухие, даже вкусные :) Их можно подавать сладкими с фруктами, вареньем, нутеллой, помадкой, посыпав сахарной пудрой или всухую, например.в виде крокетов.



Блины Основной рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл (2 стакана) молока 3,2%
  • 200 г (1 чашка и 3 ложки с горкой) пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • масло для жарки


1. Мука Просеиваю с солью в миску, вливаю 250 мл молока, втыкаю яйцо.Все это дело взбиваю венчиком, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем вливаю оставшееся молоко и масло. Я все перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся.

2. Вкл. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаю небольшое количество блинного теста, чтобы дно сковороды было покрыто тонким слоем теста.

3. Обжариваем блины с двух сторон (переворачивая их деревянной лопаткой или подбрасывая сковородой) до легкого зарумянивания. На сковороду наливаю немного масла после жарки одного-двух блинов (в зависимости от сковороды, на которой жаришь).



Приятного аппетита! :)


.

Смотрите также