Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как мариновать сладкий перец на зиму


Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! - сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

Tweet

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее...

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее...

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny - Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее...

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия - Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее...

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее...

простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком, видео

Добавить в избранное

Болгарский перец — настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ. Самый простой и быстрый способ приготовления консервации из него — маринование, в процессе которого можно использовать как традиционные добавки (соль, перец, чеснок) так и совсем неожиданные, такие как, например, мёд. Если вы хотите зимой радовать своих близких вкусными заготовками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец

Многие хозяйки выбирают для этой цели плоды жёлтого и красного цветов, которые хорошо смотрятся в стеклянной посуде. Такая окраска овоща свидетельствует о его полной зрелости, при которой он обладает наилучшим вкусом и наиболее насыщенным ароматом. Для домашних заготовок лучше всего подходят толстостенные плоды.

Овощи перед маринованием следует помыть, вырезать плодоножки, семенную коробку и очистить от семян. Затем разрезать плоды на две или четыре части. Для очень крупных экземпляров можно применить нарезку полосками, а мелкие часто используются целыми.

Рецепты маринованного сладкого перца с пошаговым приготовлением

Маринованный болгарский перец хорошо дополняет вкус мясных, крупяных и других блюд. В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений.

Заготовки сладкого перца на зиму можно делать как со стерилизацией, так и без неё. Какой бы рецепт из предложенных вы ни выбрали, он не займёт много времени, а вы не останетесь разочарованы результатом.

Без стерилизации

Такой способ маринования хорошо подходит тем, кто не хочет или не может возиться с тяжёлыми закатанными банками во время их стерилизации. Стоит отметить, что некоторые хозяйки всё же стерилизуют пустые банки и крышки перед началом процесса консервирования — с пустыми банками легче работать, к тому же это уменьшает риск порчи готовых закруток.

Простой рецепт

4 банки40–50 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • перец сладкий

    3 кг

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • уксус 6 %-й

    1 ст.

  • масло растительное

    1 ст.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    3 г

  • уксус 9 %-й

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

116 ккал

  1. В объёмную кастрюлю влить 1 л воды, добавить все вкусовые добавки по рецепту, кроме чёрного перца.
  2. Подготовленный маринад нагреть до кипения.
  3. Добавить в него третью часть нормы чёрного перца горошком, после чего проварить ещё от 3 до 5 минут.
  4. Подготовленные нарезанные плоды поместить в стеклянную тару и залить смесью со специями, добавить ещё по 2-3 горошины чёрного перца.
  5. Банки закупорить металлическими крышками. Крышки следует предварительно простерилизовать.
  6. Закатки поставить кверху дном и хорошо утеплить.
  7. Держать под «шубой», пока температура банок не снизится до комнатной.
С чесноком

2 банки40 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • перец болгарский очищенный

    1,5 кг

  • масло растительное

    70 мл

  • уксус 9 %-й

    150 мл

  • петрушка (зелень)

    0,5 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

98 ккал

  1. Плоды помыть и нарезать, как было описано выше. Количество долек зависит от размеров перцев и ваших предпочтений.
  2. Предварительно перебранную зелень промыть и измельчить.
  3. Очищенные зубчики чеснока посечь ножом (можно использовать специальный пресс-чесночницу).
  4. Для маринада в эмалированную или алюминиевую ёмкость влить холодную воду, внести по норме соль, сахар и подсолнечное масло. Сахарного песка можно взять больше или меньше нормы, исходя из того, насколько сладкую закуску вы хотите получить.
  5. Вскипятить жидкость.
  6. В кипящий маринад поместить подготовленные плоды, накрыть крышкой.
  7. Варить от 3 до 4 мин. Кусочки перца должны стать мягкими и осесть.
  8. Добавить измельчённые зелень и чеснок.
  9. Осторожно при помощи ложки равномерно распределить пряности.
  10. Влить столовый уксус, перемешать.
  11. Проварить ещё 1–2 мин.
  12. Залить банки доверху маринадом
  13. Закрыть закуску металлическими крышками.Закатки поставить к верху дном и хорошо утеплить — укрыть тёплым одеялом до остывания.
  14. С чеснокомВидео-рецепт: С чесноком
С мёдом, чесноком и чили

3 банки40–60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • перец болгарский

    2 кг

  • масло растительное

    1 ст.

  • чеснок

    4 дольки

  • уксус 9%-й

    1/3 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

131 ккал

  1. Перцы хорошо помыть и нарезать.
  2. Вскипятить воду и погрузить туда овощи, бланшировать в течение 5–7 минут до легкого размягчения. Следует следить, чтоб они не потеряли упругость.
  3. Слить воду.
  4. Чили очистить от плодоножек и измельчить.
  5. Очищенный чеснок мелко порубить Можно также для этой цели воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  6. Для приготовления маринада в холодной воде растворить мёд, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное — как больше нравится) и специи.
  7. Смесь перемешивать, пока не растворится вся соль.
  8. Внести измельчённые чеснок и чили.
  9. Подогреть маринад на слабом огне, пока не закипит.
  10. Не прекращая нагревания, в медово-уксусный раствор погрузить бланшированные плоды и проварить от 4 до 5 минут.
  11. Аккуратно распределить кусочки овоща слоями по предварительно простерилизованным банкам, прижимая каждый слой ложкой.
  12. Влить сверху медово-уксусную смесь таким образом, чтоб она покрыла верхний слой продукта.
  13. При помощи закаточной машины закупорить стеклянные ёмкости. Если вы предпочитаете закручивающиеся крышки с резьбой, они тоже подойдут.
  14. Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить. После остывания переставить банки в холодильник или подвал.

Со стерилизацией

8 банок50–90 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • перец болгарский

    3 кг

  • сельдерей

    150–200 г

  • чеснок

    2–4 зубчика на каждую литровую банку

  • лавровый лист

    1–2 шт. в каждую литровую банку

  • растительное масло

    250 г

  • соль

    2 ст. л. без горки

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

116 ккал

  1. Плоды хорошо помыть и нарезать, вынув внутреннюю часть с семенами.
  2. Перебранный мытый сельдерей измельчить.
  3. По стеклянным ёмкостям распределить листья лавра, нарезанные на несколько частей дольки чеснока и горошек.
  4. Поместить в посуду, слегка утрамбовывая, кусочки нарезанных перцев, пересыпая их зеленью сельдерея.
  5. Залить содержимое банок кипящей водой, по истечении 10 минут всю жидкость вылить.
  6. В холодной воде растворить соль, сахар, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное либо нерафинированное) и уксус.
  7. Смесь довести до кипения.
  8. Ёмкости залить кипящей жидкостью доверху и накрыть стерилизованными закаточными крышками.
  9. Поместить посуду в широкую ёмкость с водой, подогретой до кипения и выдержать при медленном кипении на протяжении 20 минут.
  10. Банки поочерёдно закатать при помощи закаточной машинки.
  11. Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить, накрыть «шубой».

Особенности хранения маринованного сладкого перца

Если маринованные овощи были приготовлены без стерилизации, хранить такие заготовки нужно в холодильнике или подвале при температуре не выше 10–12°С, поскольку заготовки, приготовленные таким способом, не прошли полного цикла термической обработки. Следствием этого в банках при несоблюдении режимов хранения может стать развитие патогенных микроорганизмов и бомбаж. Если в процессе хранения вы заметили, что крышки на банках вздулись, такие закуски опасно принимать в пищу, даже если их запах и вкус не изменился.

Стерилизованные заготовки поддаются бомбажу намного реже, чем нестерилизованные. Исключением является несоблюдение режимов стерилизации или недостаточно хорошо вымытая перед употреблением посуда. Такая консервация прекрасно хранится и при комнатной температуре в течение 1 года и более.

Маринование является одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкого перца, и рецепты с пошаговым описанием каждого этапа процесса приготовления помогут вам без труда справиться с этой задачей. Интересные и необычные сочетания привычного плода с другими продуктами придают ему неповторимый аромат и очень приятный вкус. Надеемся, что предложенные рецепты станут вашими любимыми и порадуют ваших близких.

болгарский перец маринованный | Маринование продуктов

болгарский перец маринованный


Маринованный перец дополнит любое блюдо. Он может быть гарниром к мясу, хорошо сочетается с картофелем. Зимой так приятно будет достать баночку перчиков, поэтому не поленитесь и приготовьте. Тем более много времени это не займет. Читать далее →
Перец маринованный
А вот рецепт моего любимого перчика.
Рецепт рассчитан на 1 ведро (ведро на 7 — 10 литров) нарезанного перца (режете как вам нравится, я режу на 4-6 долек). В широкой миске или широкой большой кастрюле кипятите маринад (1 литр воды Читать далее →
Ингредиенты для маринованных болгарских перцев на зиму:
болгарские перцы
на 1 литр маринада
2 ч ложки уксусной эссенции 70%
3 ст ложки сахара
1 ст ложку соли
душистый перец, гвоздика
растительное масло
Способ приготовления маринованных болгарских Читать далее →
6кг.красного мясистого перца вымыть,очистить от плодоножки и высушить бум.полотенцем.
500мл раст. масла вылить в кастрюлю(широкую),добавить 100гр. уксусной эссенции(Я добавлЯю обычный уксус),4 ст.воды,,5ст.соли и 0,5ст.саx.песка,несколько лавровыx листиков Читать далее →
перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребности
Для заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл Читать далее →

Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете Читать далее →
вот это очень похоже- можно сделать поострее
Перец «Особенный»
6 кг перца (зеленого, желтого, красного цвета) помыть, удалить плодоножки с семенами и смазать каждый перец в середине смесью: 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, 1 ч Читать далее →

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут Читать далее →


перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →

Страница 1 из 11

Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Рецепты маринованного перца на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованный перец простой пошаговый рецепт с фото

Маринованный перец


Маринованный перец - вкуснейшая заготовка на зиму сладкого болгарского перца.

Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.

Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт.
Когда начинается "перцовый сезон" я просто покупаю болгарский перец и делаю как здесь показано.

***

ингредиенты:

- перец болгарский очищенный 2 кг;
- уксус 1 ч.л;
- песок сахарный 2 ст.л;
- стакан подсолнечного масла;
- соль 1 ст.л;
- фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают - родниковая... не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)

Вот и все ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму.

***

рецепт приготовления

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.

Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Очистить подготовленный перец от семян.

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.

Обработать подобным образом весь перец.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.

Добавить две ложки сахара.

Добавить ложку соли.

Добавить уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.

Довести до кипения.

Кипятить пять минут на тихом огне.

Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.

Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.

Выложить приготовленный перец в банку доверху.

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.

Вкусный маринованный перец готов!

Хранится долго, не слишком мягкий - с хрустинкой, вкус - неописуемый. Это самое точное описание.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.

- Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.

- Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.

с рецептом маринованного перца также смотрят пошаговые рецепты:

для справки:

почему перец болгарский

Родиной сладкого "болгарского" перца является американский континент - по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.

Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.

Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием "болгарский" связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.
(и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).

Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне "болгарскими" ...

Рецепт маринованного сладкого перца

Основные компоненты

  • 10 кг перца
  • 30 стаканов воды
  • 4 стакана сахара (меньше, если перца больше вина)
  • 3,5 стакана 10% спиртового уксуса (больше, если паприка должна быть острее)
  • 7-8 чайных ложек соли
  • лавровых листьев (ок.1 лист на порцию)
  • душистый перец (2 шарика на порцию)
  • черный перец горошком (3 шарика на порцию)
  • 7-8 чайных ложек семян горчицы
  • 20-литровые банки с крышками
  • масло

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте банки и поставьте их в холодную духовку, когда они высохнут.Затем установите максимальную температуру 130 градусов и выпекайте при закрытой дверце около 40 минут. Подобным образом можно пропарить металлические колпачки или ненадолго прокипятить их в кипятке.
  2. Перец вымыть, нарезать широкими ломтиками, удалив все семенные гнезда. Затем укладываем их в банки так, чтобы они были достаточно плотно расположены. Добавьте в каждую банку немного горчицы, перца, трав и листьев в описанных пропорциях. Духовка настроена примерно на 130 градусов.
  3. Налейте воду и сахар в большую кастрюлю, затем перемешайте, пока они не растворятся.Затем влить уксус, посолить, поставить на огонь закипать и варить около 10 минут.
  4. Разлить горячий рассол по банкам с перцем и специями. Поверх рассола добавьте в каждую банку около двух столовых ложек масла.
  5. Плотно закройте банки и поставьте их на противень, застеленный тканью, в предварительно разогретую духовку. Пастеризуем таким образом около 40 минут при закрытой дверце духовки. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте маринованным в банках болгарским перцам немного остыть.После остывания поставьте банки в прохладное место, и, убедившись, что все они плотно закрыты, переместите их в место хранения.

Дата создания: 30 августа 2018 г. 13:27

.

Маринованный перец на зиму: острый и сладкий с медом

2 рецепта маринованных перцев - дьявольски острый и сладкий, с медом.

офэминин Фото: Офеминин

Острый маринованный перец (и сладкий - рецепт в следующей версии) на зиму - в этом дополнении никого не надо убеждать.Прекрасно подходит в качестве дополнения к горячим блюдам . в качестве гарнира, хорошо заменяет салат. идеально подходит для бутербродов . И так чудесно пахнет!
Предлагаемый здесь рецепт острого маринованного перца с чили , перцем, душистым перцем и горчицей. Однако острота овощей нарушается присутствием гвоздики и мускатного ореха. Травяную отделку придает свежий розмарин . Слегка кисловатый, чуть сладковатый и вдобавок чертовски острый.Идеальный микс. Попробуйте!
Острый маринованный перец
Ингредиенты:

  • 2 кг красного перца
  • перец чили

На каждую литровую банку добавить специи:

  • 10 зерен душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 10 зерен гвоздики
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 нарезанный и очищенный перец чили
  • большая веточка свежего розмарина
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан 10% спиртового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 плоская столовая ложка соли
  • щепотка мускатного ореха

Острые маринованные перцы – способ приготовления:
Перцы вымыть, нарезать и удалить семена.Сделайте то же самое с чили. Перец нарежьте полосками, плотно разложите по банкам. В каждую из них положите специи. Приготовить маринад из уксуса, сахара, соли и мускатного ореха и довести до кипения. Залить острым соусом перец так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их вверх дном.

офэминин Фото: Офеминин

Перец сладкий маринованный с медом

Ингредиенты:

Для кисло-сладкого рассола:

  • 1 стакануксус 10%
  • 1,5 л воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли

Добавьте следующие специи в каждую банку:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 зерен горчицы
  • 2 гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 2 горошины перца
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла

Перец сладкий маринованный с медом - способ приготовления:
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Нарежьте полосками. Довести до кипения уксус, сахар, мед и соль, плотно уложить перцы в банки, добавить специи. Залить рассолом. Сверху налейте оливковое масло. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Сладкий маринованный перец с медом готов! Приятного аппетита!

.

маринованных перцев на зиму — заметка, бабушка готовит

Предложение вкусной маринованной перец на зиму. Готовится легко и очень вкусно, идеально подходит для подачи к ужину или в качестве дополнения к приготовление салата.

Нам понадобится:

для заданных пропорций, будем нужны банки емкостью

около 4 литров (в зависимости от того, как будем располагать перцы плотно)

2,5 кг паприки

для флуда:

1,5 литра воды

300 мл 10% уксус

300 г сахара

2 чайные ложки соли

2 зубчика чеснока

специй на литровую банку:

5 зерен душистого перца

5 зерен перца горошком

1 лавровый лист

большая щепотка горчицы

1 столовая ложка масла

по В меньших баночках я даю меньше зелени и перца и меньший лист. лавр или половинка листа




Подготовка:

Сначала я приготовлю перец:

  1. Промытую паприку разрезать вдоль пополам, вырезаю семена и белые перепонки.

  2. Затем нарезаю перец на восьмерки или полосочки - перец готов.

  3. 90 105

    Теперь я буду складывать перцы в банки:

    90 110
  4. Для предварительно ошпаренных и Я раскладываю специи в подсушенные баночки.

  5. До одного литра или немного для маленьких баночек даю около 5 зерен душистого перца, 5 перец горошком, лавровый лист, большая щепотка горчицы.

  6. И я положил его в маленькие баночки чуть меньше приправы примерно 4 зернышка душистого перца, 4 зернышка перец горошком, лавровый лист маленький или половинка большего и один большой щепотка горчицы.

  7. У меня уже есть специи в банках теперь кладу перцы довольно плотно друг к другу, оставляя около 2 сантиметров свободного места от крышки.

  8. 90 105

    Теперь у меня есть перец Приготовлю начинку:

    90 132
  9. Я положил их всех в кастрюлю ингредиенты для рассола: вода, уксус, сахар, соль. Чеснок перед добавлением Очищаю в рассоле и измельчаю ножом.

  10. Я поставил горшок на газ и я варю.

  11. После закипания вынуть из рассола чеснок и выбросить.

  12. Я налью острого соуса на перец в банках.

  13. 90 105

    Окончательная подготовка паприки маринованные:

    90 154
  14. Я поливаю острым соусом перец в банки, чтобы перец был покрыт рассолом.

  15. Я кладу сверху на каждую банку большая столовая ложка масла.

  16. Тщательно протираю край банки бумажное полотенце или ткань и плотно закрутите крышку.

  17. Банки с паприкой, приготовленные таким образом Буду пастеризовать маринованные.


Пастеризация маринованных перцев:
  1. Выстилаю горшок тканью, Ставлю банки и отделяю их друг от друга второй салфеткой вот так чтобы они не касались друг друга.

  2. Я лью теплую воду до высоты около 3/4 банки. Я ставлю кастрюлю на газ, и когда вода начинает течь готовьте осторожно, уменьшите газ и пастеризуйте около 10 минут.

  3. Потом ставлю банки вверх дном и дайте ему остыть.

  4. 90 105

    Перец маринад готов, можно ставить банки в кладовку. Если бы удачные консервы и вкусные.

    .

    Консервированный перец моей бабушки - рецепт

    Консервированный перец в банках на зиму - отличный способ использовать излишки паприки в сезон, а также как закуска на вечеринку или быстрая закуска к ужину. Мы также можем использовать перец в уксусе для бутербродов. Для лучшего визуального эффекта рекомендуем использовать перцы разных цветов. Такой перец на зиму лучше заготавливать в сезон июль-август - тогда он не только самый дешевый, но и самый полезный и вкусный .Рецепт несложно повторить, и вы наверняка еще вернетесь к нему! Ниже отвечаем, как сделать консервированный перец на зиму и не только!

    Примечание редактора

    Что можно сделать из перца на зиму?

    Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Готовить их лучше всего в конце июля, в августе или в начале сентября - как уже говорилось, они самые дешевые, но и самые вкусные .Подавать консервированный перец можно по-разному. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированные перцы также можно использовать как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с рядом . Мы также можем подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам. Отличная идея — использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками.Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в лекарства или тушеные блюда. Однако стоит помнить, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления.

    Какой перец мариновать?

    Болгарский перец обычно используют для приготовления консервов на зиму – это самый популярный сорт перца, выращиваемый в Польше, хотя родом он из Южной Америки.Это так распространено, в т.ч. благодаря своей цене и универсальности – прекрасно подходит для салатов, супов, соусов, а также для засолки. Этот перец отличается мягким вкусом, поэтому его вкус не придется по вкусу любителям острых и выразительных ароматов . Тем не менее, если мы хотим приготовить острый консервированный перец, мы можем использовать другие сорта, например, халапеньо, хабанеро (один из самых острых перцев в мире), табаско или харисса. С другой стороны, для тех, кто любит сладкие и пряные вкусы, мы рекомендуем перец Пименто, который прекрасно сочетается с мягким сыром и оливками.

    .

    Смотрите также