Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как очень вкусно приготовить гречку


Вкусная гречка обжаренная в специях

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса:

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:

  1. Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).

    Промываем гречку

  2. Заранее подготавливаем специи.

    Необходимые специи

  3. В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.

    Обжариваем горчицу

  4. Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).

    Добавляем остальные специи

  5. Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.

    Обжариваем гречку

  6. Когда практически вся она покроется трещинами, вливаем кипяток. Готовьтесь к тому, что в вашей посуде мгновенно взорвется Хиросима, так что держите нос повыше от кастрюли ;). Воды наливаем немного больше, чем при приготовлении каши привычным для вас способом.
  7. Прикручиваем огонь, накрываем гречку крышкой.

    Готовим вкусную гречку

  8. И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.

    Вкусная гречка готова

Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.

Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).

Вкусная гречка со специями

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Гречка на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт расскажет как приготовить чудесную гречку на сковороде, которая всегда получается еще вкуснее и ароматнее, чем вареная традиционным способом в кастрюле. Готовится это блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Такую вкусную, рассыпчатую и ароматную гречку можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, у вас на столе будет стоять аппетитное кушанье, и будьте уверены, что все ваши домочадцы непременно останутся  довольны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 40 — мл растительного масла для обжарки
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Если есть необходимость, то предварительно перебираем крупу и промываем в нескольких водах.

В глубокой, толстостенной сковороде с высокими бортиками обжариваем нарезанные лук и морковь до прозрачности и мягкости. Не добивайтесь румяности, нам надо чтобы овощи оставались нежными и сочными.

Затем выкладываем на них ровным слоем подготовленную гречку и аккуратно, по краю сковороды заливаем горячую воду (это ускорит время приготовления), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20 — 25 до выпаривания всей жидкости.

Далее перемешиваем готовую гречку, она должна получиться рассыпчатой и полностью проваренной, оставляем еще минут на 10 под крышкой и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Можно ли приготовить вкусную гречку в духовке?

Гречневая крупа – одна из самых полезных, питательных и доступных. Она содержит немало витаминов и микроэлементов, необходима для женского здоровья, присутствует почти во всех схемах похудения, редко вызывает аллергию. Большинство хозяек варят её в кастрюле, но намного правильнее готовить гречку в духовке. Рецепт можно использовать практически любой – она всегда выходит вкусной, поскольку длительное томление воздействует на крупу иначе, чем классическая варка.

Как приготовить гречку в духовке правильно?

Как и перед классической варкой, перед приготовлением в духовке крупу необходимо хорошо прополоскать под проточной водой. Некоторые хозяйки после этого заливают её кипятком минут на 10, чтобы ускорить время приготовления. Однако особого смысла в этом нет, поскольку томление в духовке все равно будет долгим – так каша выходит вкуснее. Поэтому после того, как гречка была промыта, с ней можно работать по выбранному рецепту. Но предварительно ознакомьтесь с некоторыми базовыми рекомендациями:

  • Если планируется готовить гречку в духовке с курицей или другим мясом как гарнир, добавляйте к ней воду в пропорции 1:2. Если нужна мягкая каша, долю воды увеличивают до 2,5-3 частей.
  • Не солите гречку перед тем, как отправить в духовку – сделайте это в конце, иначе время приготовления возрастет.
  • После того, как основной процесс приготовления завершится, дайте гречке в горшочке постоять еще минут 15-20 в теплой духовке. Дверцу не открывайте. Особенно это важно для каши.
  • В идеале для гречки в духовке использовать глиняные горшочки. Однако учитывайте, что их нужно ставить в холодную духовку. Если же Вы любите нетрадиционную подачу, можете запечь уже отваренную гречку в тыкве или кабачке.

Что касается того, при каких температурах и как долго готовить крупу, то все зависит от рецепта. Гречка с мясом в духовке может томиться целый час, причем температуру желательно держать в пределах 170-180 градусов. Чистая гречка на гарнир готовится при 190-200 градусах и всего 30-35 минут. Каша томится дольше и примерно при 180-185 градусах.

Если Вы планируете сделать гречневую кашу на молоке, то берите горшочек побольше: крупа и жидкость должны заполнить его лишь наполовину, иначе молоко может убегать. В духовке же его контролировать очень сложно.

Кроме того, Вы можете готовить гречку и в стеклянной форме – в основном таким способом пользуются для создания запеканок с мясом. Предварительно крупу нужно замочить в кипятке на 15-20 минут, поскольку воды в форму заливают немного и полноценно свариться гречка не сможет. Форму в таком случае затягивают фольгой, чтобы препятствовать выходу влаги.

Как приготовить гречку с курицей в духовке вкусно?

Самый популярный вариант сытного горячего на обед у современных хозяек это рассыпчатая гречневая крупа и запеченные куриные кусочки. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, сюда добавляют чеснок, обжаренную морковь, томатную пасту, а также специи. А если посыпать результат мягким сыром и дать ему минут 5 расплавиться в духовке, получится кушанье, достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • гречка – стакан;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить половину объема сливочного масла в сковороде.
  2. Морковь очистить, натереть крупно и выложить туда.
  3. Обжаривать на сильном огне до румяного цвета.
  4. Куриную грудку ополоснуть, разрезать на не слишком крупные порционные кусочки.
  5. Подрумянить вместе с морковью в сковороде.
  6. Промыть хорошо гречку, выложить в горшочек.
  7. Залить водой.
  8. Добавить измельченный чеснок, курицу, морковь.
  9. Положить оставшееся масло, накрыть.
  10. Поставить горшочек в духовку. При 180 градусах томить 30 минут.
  11. Подсолить, слегка перемешать. Готовить еще 10 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Гречка с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Тем, кто любит нетрадиционные форматы привычных продуктов, можно попробовать сделать запеканку из гречки. Для такого блюда крупу следует или замочить в кипятке, или отварить до полуготовности, прежде чем отправлять в духовку. Её можно делать абсолютно с любым фаршем: с курицей получится диетический тандем, а со свининой или бараниной выйдет более сочная композиция.

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица репчатая;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • пучок зелени;
  • брынза – 100 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • масло растительное – в сковороду.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку луковицу и подмешайте к фаршу.
  2. Подсолите, добавьте паприку.
  3. Гречку ополосните, выложите в кастрюльку и залейте водой (600 мл). На среднем огне под крышкой варите 15 минут.
  4. Фарш подрумяньте на растительном масле. По желанию можете добавить сюда чеснок.
  5. Остывший фарш смешайте с тертой брынзой.
  6. Выложить слой гречки в форму, сверху весь фарш, затем опять гречку.
  7. Взбейте сметану со сливками и зеленью. Залейте этим будущую запеканку.
  8. Форму затяните фольгой и отправьте в духовку. При 190 градусах блюдо готовится 35 минут.

Читайте также:

С чем именно готовить гречку в духовке – с куриными ножками, грибами или овощами – решать только Вам. Эта крупа отлично сочетается практически с любыми продуктами, однако с баклажанами её лучше не комбинировать. С тяжелыми (жирными) видами мяса тоже. Дело в том, что гречка очень долго переваривается, поэтому некоторым людям она может приносить дискомфорт. Избежать этого поможет комбинирование гречки с зеленью.

Вкусная гречка с овощами на сковороде

Готовится вкусная гречка с овощами совсем не сложно (собственно, как и рис с овощами), особенно сейчас, в разгар сезона урожая (летне-осенний период). Сегодня мы приготовим кашу так, что даже не особые поклонники этой крупы оценят наше блюдо.

Вообще, гречка приятна тем, что готовить её можно по-разному. Она хороша с грибами (особенно гречка с опятами!), с фасолью, и с самыми разными овощами. Из неё можно делать котлетки, или можно ею фаршировать перец. А сколько пользы в ней! Так что пренебрегать этой крупой не стоит, даже если вы её не очень любите. Ведь всегда можно придумать вкусное дополнение и получить от блюда максимум гастрономического удовольствия!

Гречка с овощами — простое и бюджетное блюдо на повестке сегодняшнего дня. Давайте приготовим овощную кашу вместе?!

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • лук — 1 большой;
  • морковь — 1 большая;
  • кабачок или патиссон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт. небольших;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чили — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло или сметана — по желанию.

В зимнее время этот список можно заменить на смесь из моркови, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи, тыквы. А вместо свежих помидоров добавлять томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.

 

Как вкусно приготовить гречку с овощами

Гречку промываем несколько раз и заливаем 2 стаканами воды, и ставим вариться. В конце солим.

А тем временем нарежем лук. Бросаем его в сковороду с растительным маслом.

Морковку и патиссон (его можно заменить кабачком или тыквой) пускаем на терку.

Чили режем тонкими колечками. И выкладываем к луку. Обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.

Очередь перца — режем кубиками и кладем на сковороду.

Режем кубиками помидоры (я с них не снимала шкурку, вы же поступайте на своё усмотрение). Бросаем в сковороду. Солим, перчим. Оставляем ещё на 3 минутки на огне.

Затем выкладываем уже готовую кашу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь. На этом этапе можно добавить (если хотите) сливочное масло или сметану. Я рекомендую жирную домашнюю сметанку – на эту порцию гречки можно положить 2 ст. л. с горкой. А можно оставить как есть – тоже будет хорошо.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гречку с овощами по моему любимому рецепту!

Я знаю, что многие готовят овощи на сковороде, а затем засыпают их крупой и заливают водой, и варят до готовности. Это тоже хороший вариант, так как гречка напитывается овощным бульоном и становится более сочной и ароматной. Но при этом все ингредиенты развариваются сильнее и теряют пользу, поэтому я предпочитаю отдельно подготовить овощи или грибы, а затем уже смешать с готовой кашей. Вы же можете попробовать два способа приготовления вкусной гречки, а затем рассказать в комментариях, какое блюдо показалось вам интереснее.

Рецепт от Татьяны Ш.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из круп

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Гречка с курицей, луком и морковью - полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
Гречка с мясом и овощами - нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!

Как приготовить "Гречка с мясом"

Шаг 1

Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Шаг 2

До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

Шаг 5

Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.

Шаг 6

Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.

Шаг 7

Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.

Шаг 8

Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.
Это очень вкусно!

Готовим гречку - простое пособие для всех от Yum Yum

Как варить гречку? Чтобы он был рыхлым и легким, а не липким и переваренным? Приготовить хорошую гречку совсем не так уж и сложно. Узнайте рецепт, как приготовить гречку, и приготовьте ее уже сегодня :)

Гречневая крупа, также известная как гречка или тартар, готовится из очищенных семян гречихи, привезенных из Индии. Он известен в Польше сотни лет. Ягеллоны с удовольствием его съели. Неудивительно, ведь гречка вкусная, недорогая и простая в приготовлении.

Что содержит гречка?

Гречка много здоровья. Он не содержит глютен и не закисляет организм. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, чечевицы, фолиевой кислоты и аминокислот. Содержит витамины группы В, Е, Р и РР, а также фосфор, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк, никель, кобальт, йод и бор. Улучшает работу кишечника и обмен веществ, положительно влияет на систему кровообращения. Он поддерживает нервную систему, уменьшает последствия стресса и добавляет энергии. Гречка регулирует выработку кожного сала и улучшает состояние склонной к акне кожи.Мужчины должны быть убеждены в этом, потому что это предотвращает гипертрофию простаты. 100 г гречки — это 336 калорий.

Как купить гречку?

В магазинах вы найдете нежареную или белую гречку. Они производят цельную гречку, аман и мелкий аман, называемый Краковской. Самая популярная – жареная гречка, которую можно купить целиком или дробленую. Жареный вариант играет основную роль в рецепте, как варить гречневую крупу.

С чем подают гречку?

На ужин гречку можно подать с кусочками мяса и сырыми овощами.Он хорошо сочетается с различными котлетами, запеченными боулами или тушеными блюдами. Гречка также является очень приятной и сытной добавкой к вегетарианским блюдам, т.е. без блюд. Овощной эль, гречка или вареники с начинкой из гречки — вот лишь несколько советов для вкусных вегетарианских блюд. Прекрасно подойдет в качестве добавки к супам, домашней кровяной колбасе или овощному паштету. Из этой крупы можно приготовить каши, представляющие собой разновидность суши, в которых вместо риса гречка.

.

Как варить рассыпчатую гречку? - ВРУЧЕННЫЙ УЖИН ВЕГЕ

У вас проблемы с приготовлением круп, вы перевариваете или не довариваете? Вас интересует, как приготовить рассыпчатую гречку?

Я готовлю его в электрической рисоварке, тогда я всегда могу быть уверена, что он будет именно таким, как я люблю, т.е. не слипшимся 🙂 Конечно, не у всех должна быть такая кастрюля. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы также можете получить идеальную неклейкую гречку очень простым способом.

Все сыпучие продукты должны быть предварительно тщательно промыты.

Вы можете сделать это с помощью сита или, налив холодную воду в кастрюлю с крупой и помешивая, выливать грязную воду, пока она не перестанет быть мутной. Помните, что ничего не готовьте в полиэтиленовых пакетах, даже если вы покупаете их в них, высыпайте их содержимое в кастрюлю и сразу же выбрасывайте фольгу.

В промытую гречневую кашу наливаем воду в пропорции 1 мерная ложка крупы 2 мерных ложки воды, можно добавить щепотку соли, некоторые дают чайную ложку масла (я не даю).Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и даем покипеть около 15 минут. Время от времени проверяйте, впитала ли она всю воду. Помните, что нельзя смешивать крупу, и если вы это сделаете, вы должны следить за этим!

Если смешать, вы разрушите каналы между крупой и она начнет пригорать. Через 15 минут выключите «огонь» и проверьте, не осталось ли в крупе много воды, аккуратно разминая ее вилкой. Если есть немного на дне кастрюли, не волнуйтесь. Крупа его впитает.

Поэтому его нужно оставлять накрытым, когда-то было модно заворачивать кастрюлю в одеяло (это практикуется и сегодня). Если у вас есть кастрюля с тонкими стенками, вы можете сделать это. Одеяло согреет вас дольше. Минут через 10 проверьте, впитала ли крупа всю воду, если да, то можно садиться ужинать 😉 Однако, если вы еще готовите салат и хотите, чтобы крупа была теплой, оставьте ее «под одеялом».

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить рассыпчатую гречку? И таким простым способом вы сможете полакомиться вкусной и полезной гречкой, а не компактной и переваренной палочкой 😉

В следующем посте я покажу вам, как можно приготовить вкуснейшее «Кашотто» из такой крупы:

Kaszotto

Здесь вы можете увидеть, как приготовить блюдо из крупы в мультиварке

https://zakreconywegeobiad.pl / гречка-с-луком-крупой /

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Гречка с овощами - рецепт

Гречка с овощами - идея быстрого, полезного, сытного и постного обеда для всей семьи. Можно использовать как жареную, так и нежареную гречку. Перловая крупа тоже подойдет. Мы рекомендуем приготовить кашотто с морковью, брокколи, луком, грибами и перцем, но вы также можете добавить кабачки, баклажаны или, в летний сезон, бобы. Вот простой рецепт каши с овощами!

Примечание редактора

Каша гречневая с овощами - только здоровье

Гречка является ценным источником многих питательных веществ, поэтому вы должны включить ее в свой рацион навсегда.Мы находим в нем среди прочего полезный белок, который легко усваивается, что делает его одним из заменителей мяса на вегетарианской или веганской диете. Кроме того, гречка не содержит глютен, поэтому ее могут употреблять люди с непереносимостью глютена или целиакией.
Что еще скрывает гречка? Пищевые волокна, положительно влияющие на работу кишечника и работу всей пищеварительной системы. Он также имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики также могут включать его в свой рацион.Однако на этом богатство питательных веществ не заканчивается — мы также можем найти много витаминов (например, из группы B), а также минералов (кальций, фосфор, железо и магний).

Гречку можно есть по-разному – чаще всего ее подают к основным блюдам с мясом и салатом. Также хорошо сочетается с блюдами с соусами – рагу, котлетами или даже лекарственными. Из гречневой крупы также можно приготовить каши с овощами или оладьи (как сладкие, так и несладкие).

Правильно приготовленная гречка вкусна сама по себе и с успехом может быть добавлена ​​к основному блюду. Если сама каша для нас слишком сухая, то можно добавить обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением к ней запеченной курицы и соленого огурца, это уже готовый рецепт на ужин.

.

Как правильно сварить рассыпчатую гречку.

Это будет быстрый вход, уже не знакомства, потому что через мгновение я должен идти на танцы, и как будто я еще "в пудре", с маской на лице (не обязательно представьте меня сейчас 😀).

Вот мой метод надежной рассыпчатой ​​гречневой крупы. Он готовит его так же, как рис. Я покупаю только гречку и только необжаренную био - в этом случае я не иду на компромисс, потому что знаю, сколько вы в нее распыляете...

Состав:

1 (250 мл) стакан гречки

480 мл воды - это на 2 стакана меньше - обычно немного меньше воды, чем крупы

Версия:

1.Промойте крупу и откиньте на сито.

2. Насыпать в кастрюлю, в которой вариться, залить холодной водой, не солить (я это делаю после варки, хотя скажу вам честно, что очень редко, т. к. мы обычно едим ее с соусами). Накрываем стеклянной крышкой, хотим знать, когда каша будет готова.

3. Довести крупу до кипения на сильном огне, смешать огонь и варить на меньшем, не поднимая крышки! Мы не смешиваем крупы!

4. Когда под крышкой исчезнет вода, пара не будет, а на крупе мы увидим маленькие дырочки/кратеры.Крупа готова.

5. Снимите с огня, не закрывая крышкой, и оставьте на 10-20 минут.

Tagged 3x без, без молока, без глютена, гречневая крупа, веган.

Рецепты полезных блюд из гречки

Свойства гречихи

Хотя гречка уже много лет доминирует в польской кухне, она вновь стала популярной лишь недавно. Основная причина заключается в его удивительной питательной ценности. Это полезно и не содержит глютена . Содержит, среди прочего:

  • незаменимые аминокислоты, влияющие на структуру белков,

  • много легкоусвояемого белка,

  • много клетчатки, снижающей уровень холестерина,

    4 4 1 который предотвращает анемию ,

  • йод и цинк,

  • много витаминов группы В,

  • магний, укрепляет сердце.
    Кроме того гречка чрезвычайно благоприятна для диабетиков Содержит вещества, улучшающие действие инсулина. В ней мало калорий и много клетчатки, поэтому ее рекомендуют людям на редукционной диете.Гречка бывает двух видов: жареная (краковская) и нежареная, т.е. белая.

Блюда из гречки

Гречку лучше варить рассыпчатой, так она вкуснее. Отмерьте достаточное количество воды, чтобы зерна впитали всю воду во время приготовления, и ровно столько воды, чтобы они стали мягкими.Чтобы крупинки не слипались, добавьте столовую ложку масла. Помимо соли, можно также добавить лавровый лист и зерна душистого перца для лучшего аромата. Для некоторых блюд можно варить крупу на мясном или овощном бульоне. Отлично сочетается с грибами. Посмотрите несколько рецептов вкусного легкого обеда .

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г горло ),

  • 1 столовая ложка оливкового масла,

  • маленькая луковица,

  • соль, перец.
    Приготовление: Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо. Добавить нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. При обжаривании добавить предварительно сваренную в бульоне гречневую крупу и тушить под крышкой около 15 минут. Можно добавить немного оставшегося бульона. Приправить по вкусу, как вам нравится.

Блицы с горло и мясо

Ингредиенты:

  • 100 г приготовленной гречневой гречневой Сыр,

  • 2 Яйца,

  • 320 г пшеничной муки,

  • Маргарин,

  • Петрушка,

  • 5 Таблис масла.
    Приготовление: Яйца растереть в муку, добавить 500 мл воды, масло и перемешать. Обжарьте блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла или масла. В большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить фарш и жарить до готовности. Добавить гречку, влить растворенный бульон, дождаться испарения жидкости. Затем добавьте петрушку и измельченный голубой сыр. Когда начинка остынет, смажьте блины и сверните их в рулет.

Гречка - вегетарианские блюда

Если вы не едите мяса, то гречка станет отличным компонентом вегетарианских блюд.Их легко и быстро приготовить.

Кашотто с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневого бульона,

  • 2 ТАБЛОННЫЕ СТАВОСТИ,

  • 1 СТАВЛИНГА

  • 1000

    999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999009
  • 1. чеснок

  • 1 луковица,

  • сушеные грибы,

  • тертый сыр пармезан.
    Способ приготовления: Залить грибы 200 мл горячей воды, накрыть и оставить на 30 минут.Достаньте грибы из воды, слейте их, отложите в сторону, но сохраните воду. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду, обжарить на растительном масле минуту. Нарезать грибы , добавить к луку и чесноку, добавить грибную воду. Дождитесь полного испарения воды. Добавьте масло и сыр пармезан, приправьте солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Vegetarian Chops

Ingredients:

  • 1 glass of groats,

  • 1 bouillon,

  • 1.5 cups of milk,

  • 4 eggs,

  • sugar or xylitol ,

  • панировочные сухари,

  • стакан воды

  • масло.
    Способ приготовления: Крупу сварить на молоке и меде с добавлением бульона. Подождите, пока он остынет. Добавьте 2 тертых с сахаром яйца, оставьте остальные покрываться и сформируйте котлеты. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей слить лишний жир.

Гречневая крупа – полезные рецепты

Гречневая крупа идеальна для людей, соблюдающих диету. Он низкокалорийный, дает много энергии, содержит много клетчатки и мало жира.А вы знали, что гречку тоже можно сделать сладкой? Невероятный? Вот простой и быстрый рецепт для подходящего десерта:

Dessert с гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г приготовленной гречневой гречневой клубника или другие фрукты,

  • 3 столовые ложки меда,

  • соль.
    Способ приготовления: Смешать творог и мед.Разрежьте клубнику на половинки. В термостойкий стакан или салатник выложить слоями: крупу, творог и снова крупу и клубнику. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 160 градусов.Если вы любитель диетических блюд, то можете приготовить гречку с любимыми овощами. Например, в приготовленную кашу достаточно добавить кабачки, перец, лук, чеснок и зелень петрушки. Все смешать, слегка обжарить на небольшом количестве масла, и ужин готов.Как видите, гречка имеет широкий спектр применения на кухне.Его можно есть на завтрак, в качестве обеденного блюда или в качестве десерта. Вы можете сделать блины, отбивные или съесть его с небольшим количеством масла и соли. Будьте здоровы!

.

Крупа гречневая белая 1кг | Крукам здоровое питание

Гречиха – главный поставщик кремния сегодня, когда растения растут на почвах с низким содержанием кремния, а наша вода покрыта хлором, который смягчает ее и убивает ее живительную силу. Что такое кремний для нашего тела? Ну и никого не пугая, недостаток кремния вызывает инфаркты, кровоизлияния в мозг, варикозное расширение вен, в том числе геморрой, кровоточивость десен, заболевания костей и суставов, выпадение волос, ломкость ногтей, усталость.Гречневая каша содержит несколько десятков процентов кремния, на нее не подействуют ни червь, ни мышь, настолько она твердая.

Это как маленькие камешки, из которых состоит наше тело. В нем содержится целый пласт рутины, от которой во многом зависит состояние наших артерий, т.е. вен и артерий. Бог сделал наши кости, зубы и артерии из кремния, укрепил наши десны и укрепил наши волосы. Теперь рассмотрим, как часто гречка присутствует на наших кухнях и на наших столах.Отлично усваиваемый органический кремний
Даже фармацевтическая промышленность ценит и использует свойства гречки в производстве лекарств от варикоза, геморроя, проблем с кровообращением, атеросклероза.

У наших бабушек не было таких проблем с кровообращением, как у нас, потому что они чуть чаще употребляли гречневую крупу, а дефицит кремния восполняли вкусной кремнеземной водой прямо из скважины. На протяжении веков крупа была основным блюдом в Европе и Азии. В Польше она появилась благодаря татарам в 13 веке, а на юге Польши ее до сих пор иногда называют татарами. У татар был свой рецепт приготовления каши, они хранили ее в сайдаках, рядом с седлом. Ели такую ​​кашу, то и дело залезая в мешок.У такого татарина, как он, в стычках были раны, кожа на нем заживала, как на собаке. И они были настолько сильны, что легко могли преодолевать тысячи километров в седле. Повторюсь, что лучшее на нашей кухне вообще не требует никаких выдумок, оно требует только проветривания памяти. Крупа дешевая, полнотелая и полезная.

Метод приготовления:

Крупу промыть и залить водой (на стакан крупы 2 стакана воды).Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим крупу примерно 10-15 минут. Крупу лучше не перемешивать, она слипнется, но если огонь слабый, она не должна пригореть. Можно добавить чайную ложку масла.
Снять кашу с огня, накрыть и поставить в теплое место, чтобы она впитала остатки воды и отдохнула. Если при варке каша впитает всю воду, а крупа еще совсем твердая, можно добавить еще немного воды. Таким образом, вся вода, в которой варилась крупа, остается внутри, а не выливается в раковину.

.

Домашняя кровянка с гречкой

Домашнюю кровяную колбасу можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с хозяйками своим любимым домашним рецептом приготовления вкуснейшего блюда с гречкой и добавлением обжаренной свинины, лука и специй.

Состав: гречка, кровь, лук репчатый, свинина, соль, перец черный молотый

Колбаса состоит из:

  • кровь пищевая (я обычно беру кровь свиную) - 1 литр;
  • свинина (жирная часть) - 1 кг;
  • крупа гречневая - от 200 гр до 1 кг - по собственному вкусу;
  • лук репчатый - 200 гр; соль
  • - 80 гр;
  • Перец черный молотый - ½ ч. л.

Способ приготовления

Свободно нарежьте жирный кусок свинины и слегка подрумяньте его.


Затем пропустить обжаривание на мясорубке или мелко порубить вручную (можно 50% фарша на 50% порезать).

Свежую кровь следует варить в подсоленной воде до мягкости. Дайте остыть и также пропустите через мясорубку. Если вы уже купили кипяченую кровь, мы ее просто измельчаем.

Сварить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша. Гречневую кашу можно заменить любой крупой.Можно приготовить перловую, перловую, рисовую или пшеничную крупу

Лук нарезать и слегка обжарить (после обжарки свинины можно использовать жир).

Затем мы должны положить в емкость, подходящую для смешивания, все ингредиенты для нашего домашнего приготовления: кровь, жареный лук, свинину, кашу, перец и соль.

Смешайте все ингредиенты колбасы, пока не получится однородная паста.

Для формирования кровяной колбасы лучше брать предварительно тщательно очищенную и вымытую свиную кишку..

Наполняем кишки фаршем и завязываем концы кишок прочной нитью.

Теперь надо подогреть кровь и довести ее до окончательной готовности. Для этого его можно просто отварить или запечь в духовке или в духовке

Пудинг, приготовленный по этому домашнему рецепту, получается средней жирности, сочным и очень вкусным. Можно подавать как отдельное блюдо только с хлебом..


.

Смотрите также