Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как посолить баклажаны на зиму в банках


Соленые фаршированные баклажаны на зиму простой рецепт пошаговый

Это одно из самых вкусных солений Азербайджанской кухни. Сразу отвечу на вопрос, это реально вкусно. Как приготовить вкусные Соленые фаршированные баклажаны на зиму лучший рецепт простой. Вкуса баклажанов или горького привкуса совсем не бывает.

Ингредиенты.

3 кг баклажан (нужны маленькие баклажаны, у нас с этим туго)
Соль
Чеснок
Лавровые листы

Начинка:
1 средний Кочан капусты
3-4 шт моркови
3-4 шт болгарского перца
Большой пучок петрушки
2 шт чеснока
Соль
Маринад:
500 г воды
Ст уксуса 9%
1 ст л соли и сахара

Как приготовить Соленые фаршированные баклажаны на зиму просто рецепт пошаговый

1. В первую очередь подготавливаем баклажаны. Очищаем от хвостиков, делаем надрез. Опускаем в кипящую воду ( воду нужно посолить). Мин 2-4 мин оставляем ( долго не оставляем, чтобы баклажаны не размягчились потом ). Потом убираем и опускаем в холодную воду. Далее как показано на видео пытаемся полностью очистить баклажаны от семян и хорошо промыть внутри баклажан.

2. Далее солим внутри и перекладываем из в посуду. Оставляем баклажаны под гнётом на 2-3 дня. Каждый день, утром и вечером сливаем всю воду от баклажан. Для начинки нужно мелко нарезать все ингредиенты, соединить добавив соль, хорошо смешиваем. Далее когда прошло пару дней.

3. В первую очередь подготавливаем маринад: к воде добавляем уксус, сахар и соль и ставим кипятиться. Начиняем баклажаны начинкой. Перекладываем в банку, между баклажанами кладём несколько зубчиков чеснока и лаврового листа. Заливаем тёплым маринадом и плотно закрываем.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Гюльнара я недавняя ваша подписчица. Но одно я хочу сказать вам точно, даже просто посмотрев ваше видео уже текут слюнки. Я так понимаю вы вместе с мамой готовите? Все это просто завораживает🤗💯. Волшебно👏

Мама в моем детстве каждый год готовила только начинка была зелень и чеснок резанный

Спасибо. А через какое время начинать кушать ?😂

Это баклажаны из детства, самые любимые и вкусные ❤️❤️❤️

Очень люблю такие соления, буду делать. Спасибо 👍🔥🔥

Спасибо за рецепт Гульнар ханом я в начинку добавляю свежую мяту.А музыка Супер прям захотелось танцевать😍👏🔥❤️😘🌺

Вкусный салат из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово

Сахар - 150 гр
Морковь - 0,5 кг
Горький перец - 1-2 шт
Растительное масло - 300 мл
Перец - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Уксус 9% - 50
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 50 гр
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2-3 гол

1. И так начнем, я взяла 1,5 кг помидор, 2 большие головки чеснока и 1 острый перец. И теперь вот это все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если Вы любите более острое, тогда острых перцев можно взять два. В перемолотые овощи добавляем большой пучок порезанной петрушки, 50 гр соли. Соль нужно брать обычную, каменную. Йодированная или мелкая не подойдет. Так же 150 гр сахара, и 300мл подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы за это время успеть порезать овощи. 2. Из овощей у меня 2кг баклажанов, у меня белые, но в принципе подойдут любые. Кожуру очищать не нужно, просто порежем их средним кубиком. Мои баклажаны не горчат, поэтому я их солить не буду, но если Вам попались горькие - тогда их нужно хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут, затем промыть и дать хорошо стечь. Еще 1кг болгарского перца порезать кубиком. Перец можно взять любого цвета. и 0,5кг моркови потереть на крупной терке. К этому времени как раз закипели помидоры и теперь отправляем сюда морковь, перец, баклажаны. 3. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И вот когда все хорошо и равномерно закипело, делаем огонь меньше, чтобы кипело по тихоньку и периодически перемешивая, варим 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем 50мл 9% уксуса, перемешиваем и довариваем. Пока варился салат я простерилизовала банки. Сделала я это в микроволновке: налила на дно немного воды и поставила на пару минут при полной мощности. Вы же можете сделать как Вам удобно. Ну а крышки я просто прокипятила в кипятке. 4. Теперь берем банку, наполняем ее доверху салатом. Накрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Так нужно закатать все банки. Из того количества продуктов что у меня было получилось 8 банок по 0,5л и немного на пробу. Переворачивать банки не нужно, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Вот посмотрите - вот такой салат получился. Он очень вкусный и отлично хранится при комнатной температуре. Так что консервируйте на здоровье!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Баклажаны маринованные кусочками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тем, кто обожает баклажаны — будет посвящён сегодняшний мой рецепт. Сегодня мы снова будем готовить вкусные маринованные баклажаны. Не так давно мы делали с Вами быстрые квашеные баклажаны с овощами, но отваривали мы их предварительно в целом виде. В этом рецепте я решила сделать маринованные баклажаны кусочками, ведь в таком исполнении их более удобно подавать на стол и кушать. К такому выводу я пришла в том момент, когда угостив маринованными баклажанами свою 88-летнюю бабушку, она мне сказала: «Всё в них вкусно…НО!!! Люди, у кого есть проблемы с зубами… часть баклажана со стороны хвостика (что мы срезаем) плоховато жуётся…» Так вот мои дорогие, сегодняшний рецепт маринованных баклажанчиков будет «съедобен» и для почти беззубых людей. А Вы выбирайте, какой вариант приготовления маринованных баклажан устраивает именно Вас…

Потребуется:

  • Баклажаны — на 2 кг.
  • Соль — 2-3 ст.л. (для варки баклажан) по вкусу, чтобы вода была соленоватой
  • Вода — 2-3 л. (для варки баклажан)

для овощного маринада:

  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3-4 шт. — по желанию (в этот раз я перец не использовала)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 10-15 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% или яблочный — 100 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — у меня пучок свежей петрушки (можно укроп, кто любит — кинзу)

 

Как приготовить вкусные, быстрые — маринованные баклажаны кусочками:

Прежде всего баклажаны моем и срезаем зелёный хвостик.

Нарезаем каждый баклажан на колечки, толщиной по 3-4 см. Меньше не режьте, чтобы при отваривании они у Вас не развалились. В кастрюлю укладываем нарезанные баклажаны, добавляем соли и воды и варим после закипания воды в течении 5-7 минут.

Сливаем воду с баклажан.

Пока варились баклажаны мы подготовили овощи. Нарезали соломкой морковь, измельчили чеснок (его можно пропустить через пресс), свежую зелень петрушки и репчатый лук. также сюда можно по желанию добавить сладкого болгарского перца.

А теперь, когда всё готово, начинаем укладывать баклажаны для маринования. Для этого используйте либо эмалированную кастрюлю, либо пластиковые контейнеры или стекляную посуду. Я для маринования взяла пластиковый таз объёмом 3 л.

На дно я в один слой уложила отварные баклажаны.

Сверху присыпала их чесночком, зеленью и частью овощей.

Поверх овощей снова укладываем дольки отварных баклажанов, снова присыпаем чесноком, зеленью, луком и морковью. И так пока у нас не закончатся баклажаны. У меня получилось 3 слоя баклажанов и 3 слоя овощной проложки.

Отдельно в пиале соедините уксус с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте на баклажаны.

Получается вот такая красота. Уже практически можно кушать…

Сверху на баклажаны ставим плоскую тарелку и груз. У меня 3х литровая банка с водой. В таком виде баклажаны отправляем мариноваться в холодильник или в прохладное место минимум на сутки. На следующий день маринованные баклажаны уже можно пробовать.

Через 2-3 дня маринованные баклажаны можно переложить в чистую (лучше стерильную) банку и залить выделившимся от прессования рассолом. Храняться маринованные баклажаны отлично в течерии 1-2 месяцев в холодильнике или холодном погребе.

Подавайте маринованные баклажаны с овощами в качестве закуски или вместо салата. Это очень вкусно и витаминно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

баклажаны на зиму для салата

И зимой можно приготовить вкусный салат с баклажанами, если вы займетесь заготовкой баклажан на зиму заранее. Предлагаем два рецепта консервирования баклажанов специально для приготовления салатов и других закусок.

Рецепт маринада для консервирования баклажанов

Маринад для консервирования баклажанов на зиму в обоих вариантах готовится по одному рецепту.

Продукты для маринада: 4 литра воды, 1,5 стакана уксуса (6-9%), можно яблочного, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, ¼ стакана соли.

Смешать все ингредиенты, довести маринад до кипения и кипящим залить подготовленные баклажаны.

Первый способ консервирования баклажанов для салата

Баклажаны нарезать кружочками, посолить по вкусу. Дать отстояться 20 минут, а затем слегка отжать. С двух сторон обжарить кружочки баклажанов на растительном масле и сложить поплотнее в подготовленные полулитровые банки. Затем залить маринадом и стерилизовать 25 минут. Закатать крышками.

Салат с консервированными баклажанами и сметаной

Баклажаны смешать с 1 нарезанной соломкой обжаренной луковицей. Добавить 2 столовых ложки сметаны и 2 зубчика чеснока. Сверху посыпать зеленью.

Второй способ консервирования баклажанов для салата

Продукты: 4 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 5 штук перца горошком.

Баклажаны целыми отварить 10-15 минут. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока, горошки черного перца, сверху — баклажаны. Залить баклажаны горячим маринадом и стерилизовать 10-15 минут, а затем закатать крышками.

Салат с консервированными баклажанами и морковью

Для приготовления салата в баклажаны добавить майонез и чеснок или мелко нарезанную отварную морковь.

Приятного аппетита!

Соленые баклажаны с чесноком. Пошаговый фото-рецепт

Соленые баклажаны с чесноком — проверенный семейный рецепт, которым со мной поделилась свекровь. Баклажаны (или, как их еще называют, «синенькие») получаются просто замечательные — в меру остренькие, в меру соленые. Приятное разнообразие и альтернатива квашеным огурцам, консервированным помидорам и кабачкам.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие
  • соль нейодированная
  • вода
  • чеснок (на 1 мелкий баклажан 1 средний зубок чеснока)
  • лавровый лист (1 шт. на литровую банку)

 

Приготовление:

  1. Для засолки подходят небольшие баклажаны (по высоте как литровая банка или меньше), темно-фиолетовые, плотные, упругие, зрелые. Моем их и отрезаем плодоножки (попки не надо).
  2. Ножом делаем в каждом баклажане разрез по длине, немного недорезая до конца.
  3. Баклажаны заливаем водой, солим воду (добавляя 2 ст. л. соли на 1 л. воды). Прижимаем их грузом например тарелкой или блюдцем, чтобы они не всплывали и проварились равномерно. Накрываем крышкой и варим на среднем огне мин. 15 с момента, когда закипят. Проверяем мягкость, проколов концом спички (незаостренным), переваривать не надо. Как только спичка входит легко, значит баклажаны готовы. Сразу же вынимаем их из кипятка на тарелку.
  4. Подготавливаем чистую наклонную поверхность для стока воды. Для этого в большую миску или кастрюлю кладем под наклоном (примерно 45°) чистую разделочную доску. Выкладываем 2 баклажана в самый низ доски и еще 2 сверху, прижимаем еще одной чистой разделочной доской. Сверху прикладываем груз (3-хлитровую банку или пластиковые бутылки с водой, положив их на доску на бок. Так оставляем баклажаны остывать где-то на час. Остальные баклажаны подготавливаем тем же способом. Если есть возможность подготовить наклонную поверхность и пресс большего размера, чтобы поместились сразу все баклажаны — будет еще лучше.
  5. Подготавливаем чеснок с солью: на 4 небольших баклажана берем 4 средних зубка чеснока. Очищенный чеснок мелко порезать, добавить соль: на это количество чеснока (4 зубка) — ½ чайн. л. соли без горки, хорошенько перемешать.
  6. В каждый остывший баклажан в разрез вкладываем чайной ложкой чеснок с солью.
  7. Баклажаны, фаршированные чесноком, закрываем.
  8. Готовим рассол. На 1 л. холодной кипяченой воды добавляем 60 гр. соли, перемешиваем (на литровую банку уходит около 0,5 л. рассола).
  9. В тщательно вымытую литровую банку кладем 1 лавровый лист, укладываем туда плотненько баклажаны вертикально разрезом вверх (в литровую банку у нас поместилось 6 баклажанов, но класть их нужно столько, сколько влезет). Можно заготавливать баклажаны и в 3-хлитровых банках.
  10. Вливаем рассол, следя, чтобы рассол попал со всех сторон, на дно, и сверху. Если мешают баклажаны, нужно «пошевелить» их ножом.
  11. Прикрываем банку тканью, марлей или перевернутой капроновой крышкой, оставляем в квартире на 3 дня при температуре 18-25 °С. Если температура выше, соленые баклажаны будут готовы быстрее.
  12. Готовность проверять через 2-3 дня, пробуя рассол. Если появилась кисловатость, забродивший вкус – соленые баклажаны готовы. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник. Пусть баклажаны постоят там еще 1-2 дня — нужно пробовать, когда баклажаны приобретут квашеный вкус – они готовы к употреблению. Храниться в холодильнике такие баклажаны могут довольно долго, могут и месяц — дольше не пробовали, у нас они всегда съедаются раньше.
  13. Перед подачей соленые баклажаны с чесноком достаем из банки, нарезаем небольшими кусочками поперек, заправляем растительным маслом и зеленью. Подаем как холодную закуску.  Как и квашеные фаршированные баклажаны или баклажанная икра, такие баклажаны вкусны с картошкой, кашей, любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

Баклажаны в аджике на зиму – рецепт с фото

Знаете, чем хороши баклажаны в аджике на зиму, рецепт которых мы предлагаем? Ну, кроме отменного вкуса разумеется? Тем, что сразу получается и острый соус и овощная закуска, и все это в одной банке. Открыл – и хоть к мясу подавай, хоть к гречке или макаронам. А какая это шикарная закуска для мужской компании! Нет, соленые огурцы конечно вне конкуренции, но и баклажанчики не останутся без внимания. По нашему рецепту баклажаны в аджике на зиму обалденные получаются: остренькие, ароматные, не развариваются, остаются кусочками, аджика густая, с чесночком и острым перчиком.

 

Итак, перед нами внушительная горка овощей, которые нам нужно вымыть, почистить и нарезать. Как резать – совершенно не имеет значения, на следующем этапе вся эта красота будет перемалываться на мясорубке. Кусочки делаем такими, чтобы было удобно их проталкивать под винт. Яблоко чистим от семян, разрезаем на четыре части, помидоры режем дольками, предварительно срезаем остатки плодоножки, морковь брусочками, перец сладкий и острый чистим от семян и разрезаем на кусочки. Чеснок тоже подготовим, но добавлять в аджику его будем в самом конце, чтоб не выветрился аромат.

 

Баклажаны – отдельная тема. Бывает, что они горчат, причем так, что без вымачивания из них ничего не приготовишь. Как-то раз попались очень горькие, не острые, а именно горькие, и пришлось выбросить все, что из них заготовили. Есть было невозможно. Теперь все покупные баклажаны пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекал горький сок. Потом промываем под холодной водой. Для аджики с баклажанами на зиму тоже советуем после нарезки посолить поваренной солью (на это количество 1 ст. л) и оставить на полчаса. Кожицу срезаем частично, полосками. Ту часть, что ближе к хвостику режем кружочками по 2 см. толщиной, а там где пошире – разрезаем кружочки пополам или на четыре части.

 

Все овощи, кроме баклажанов, пропускаем через мясорубку. Аджику мы будем варить не однородную, как соус, а зернистую. Если вам понравится ее вкус, то есть подробный рецепт аджики на зиму с яблоками, там даны ингредиенты сразу на большую порцию.

 

Переливаем в казан. Огонь делаем чуть сильнее среднего чтобы побыстрее закипело. Потом укручиваем, накрываем крышкой и распариваем овощную кашицу на тихом огне 20 минут. Крышку снимаем, увеличиваем огонь до среднего, выпариваем излишки жидкости 10 минут.

 

Вливаем подсолнечное масло, используем только рафинированное. Даем закипеть. Теперь будьте осторожны, после добавления масла густой соус начнет «пыхтеть» и брызгаться.

 

Добавляем соль, примерно столовую ложку, но нужно пробовать. Кроме того, если помидоры очень кислые и аджика получится с кисловатым привкусом, можно добавить чуточку сахара, он нейтрализует кислоту.

 

Баклажаны обдаем водой, смываем с них соль. Не отжимая высыпаем в казан с аджикой, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 20-25 минут до мягкости.

 

Проверяем на готовность, достаем кусочек и пробуем насколько мягкий. Если все готово, трем на мелкой терке чеснок или пропускаем зубчики через чесночницу. Добавляем чеснок в баклажаны в аджике, прогреваем одну-две минуты.

 

Наш рецепт баклажанов в аджике на зиму без стерилизации, поэтому раскладывать овощи вместе с соусом нужно во время кипения, пока все очень горячее. Банки для этой заготовки удобнее использовать объемом 0,5-0,7 литра. Обязательно емкости стерилизуем в духовке при невысокой температуре или пропариваем 5-6 минут. Заполняем под самую крышку, чуть уплотняя, чтобы не оставалось пустот.

 

Закручиваем, переворачиваем и укутываем на сутки, пусть медленно остывают.

 

После остывания баклажаны в аджике на зиму хранятся в кладовой, там же где и остальные заготовки. Они совершенно не капризны в хранении, несмотря на то, что уксуса в составе нет. Удачных вам заготовок, вкусной и сытной зимы!

Баба гануш - Паштет из запеченных баклажанов

Запеченный баклажан, тахини, лимонный сок, чеснок - баба гануш

Баба гануш, паста из поджаренных баклажанов, является самым известным и популярным ближневосточным меззе сразу после хумуса.


Mezze — это термин, используемый для описания большого выбора закусок. Это небольшие порции салатов, солений, холодных мясных блюд, спредов. Их подают на многих тарелках, и их можно приготовить заранее, потому что они подаются комнатной температуры.

Баклажан, также известный под другими названиями: баклажан, любовная груша, кустовое яйцо и бакман. Запекание баклажанов, на мой взгляд, лучший способ их обработки. Запеченную мякоть можно использовать по-разному: в рагу, супы, паштеты, салаты, а также в качестве ингредиента вкусного брауни.

Ингредиенты

2 баклажана

2 столовые ложки оливкового масла плюс для подачи

1 зубчик чеснока

2-3 столовые ложки тахини (тахини - кунжутной пасты)

1 лимонный сок

соль

перец

чили

молотые или дробленые семена кориандра

2 ст.л. нарезанной мяты и петрушки

зерна граната

Тип

Баклажаны разрежьте вдоль пополам.Мы разрезаем их мясо на сетку, глубоко, стараясь не порезать кожу. Слегка посолите каждую половинку и оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 200/220°С. Когда соленые баклажаны дадут сок, протрите их бумажным полотенцем. Затем сбрызните оливковым маслом, вотрите его в мякоть и положите на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекайте около 30-40 минут, затем дайте остыть. Очистите кожуру или аккуратно соскребите мякоть ложкой.Выбросьте кожицу, а мякоть баклажана положите на сито, чтобы она стекла.


Высушенную мякоть положить в блендер, добавить чеснок, кунжутную пасту тахины и лимонный сок. Смешайте до однородности. Приправить солью, перцем, чили и кориандром.


Баба-гануш, или паста из баклажанов, подается в пиале, политая оливковым маслом, посыпанная зернами граната и рубленой зеленью - петрушкой и мятой.

См. также

Комментарии

.90 000 Нижнесилезский сельскохозяйственный консультационный центр во Вроцлаве

Вкус и запах запечатаны в банке на потом, когда уже не будет тепло и день станет коротким. Варить, жарить, запекать и наливать овощи и фрукты, собранные летом.

Кислые огурцы на зиму

Собранные утром огурцы вымойте и разложите по банкам. Сверху добавить 2-3 листа черной смородины, корень хрена, зубчик чеснока и зонтики укропа. Влить горячую подсоленную воду (чайная ложка соли на 500 мл воды).Закройте банку и уберите в прохладное место.
рецепт Марианны Галас

Огурцы в кетчупе

Ингредиенты: 4 кг огурцов (более крупные нарезать толстыми ломтиками), 2 л воды, стакан 0% уксуса, стакан острого томатного концентрата, 11 стаканов сахара, 4 плоские чайные ложки соли, чеснок, лавровый лист. лист, душистый перец, перец, горчица, зонтики укропа

Вскипятить воду со специями и залить горячими огурцы, разложенные по банкам. Поместите закрытые банки в кастрюлю с горячей водой, доведите воду до кипения, затем выньте и переверните вверх дном.
рецепт Genowefa Golinowska

Огуречный салат на зиму

Ингредиенты: 4 кг огурцов, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 50 грамм красного перца, стакан уксуса, стакан масла, стакан сахара, 3 столовые ложки соли, чайная ложка перца, 4 зубчики чеснока

Нарежьте огурцы, натрите морковь, лук нарежьте ломтиками, перец нарежьте соломкой и мелко нарежьте чеснок. Все ингредиенты смешать, разложить по банкам так, чтобы они были наполнены водой, закрутить и пастеризовать 20 минут.
рецепт Кристины Ключник

Огуречный салат

Ингредиенты: 4 кг средних огурцов, 3 столовые ложки соли, 30 грамм моркови, 20 грамм репчатого лука, стакан 6% уксуса, сахар и масло, 5 зубчиков чеснока, перец по вкусу, столовая ложка зеленого укропа с горкой. или петрушка

Огурцы нарезать как для более крупного салата из огурцов и посыпать солью на час, пока они не дадут сок. Морковь нарезать кружочками и бланшировать, лук нарезать кружочками, чеснок раздавить и зелень измельчить.Смешать все ингредиенты, заполнить банки и пастеризовать 4-10 минут.
рецепт Марианны Галас

Соус для гурманов с паприкой

Ингредиенты: 4 красных перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, 3 веточки розмарина, 25 г сахара, по стакану винного уксуса и сухого белого вина, 450 мл томатного пюре, соль. , перец, перец сладкий молотый - для аромата

Зеленый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Перцы моем, удаляем косточки и семечки.Вместе с баклажанами нарежьте кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным пюре, уксусом и вином, добавить розмарин и перемешать. Варить около 30 минут на сильном огне, часто помешивая. Приправить солью, перцем и молотой паприкой. Готовый соус разложите по банкам, закрутите и пастеризуйте около 20 минут.
Рецепт Бабушки Агаты

Перечный густой соус

Ингредиенты: 3 кг паприки, 30 г пепперони, 4 лавровых листа, 3 томатных концентрата по 200 г, 11 стаканов уксуса, 2 стакана оливкового масла, 21 стакан сахара

Перец пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты.Варить до загустения. Разлить по банкам и пастеризовать 20 минут.
рецепт Эльжбеты Новицкой

Перец консервированный
(оригинальный болгарский рецепт)

На 4 кг перца залить: 11 л воды, 3 стакана 10% уксуса, 11 стаканов сахара и масла, 3 столовые ложки соли, 10 зерен перца и душистого перца, 3 лавровых листа

Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Ингредиенты маринада отварить.Положите перцы в кипящий маринад партиями и варите ровно 3 минуты после повторного закипания. Разложить перцы по банкам и залить горячим маринадом. Примечание: отварить все части паприки в одном и том же рассоле, затем залить им наполненные паприкой банки и довести до кипения.
рецепт Марианны Галас

Грибы в томатах

Ингредиенты: лесные грибы, 4 столовые ложки томатного пюре, полстакана масла, 4 луковицы, лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте грибы и отварите их.В дуршлаг отваренных грибов добавить пюре, масло и приправить по вкусу. Все смешать, довести до кипения, разлить по банкам. Пастеризовать 2 часа.
рецепт Богуславы Бялич

Цуккини из музея под открытым небом

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 50 г лука, 1 кг перца.

Кабачки нарезать ломтиками, лук полукольцами и перец широкой полоской, посолить и оставить на 2 часа.Приготовьте рассол. Овощи отжать от сока, смешать с рассолом и отварить в банках.
рецепт Genowefa Golinowska

Зеленая фасоль в помидорах

Ингредиенты: 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 40 г моркови, 2 столовые ложки масла, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 банки томатного пюре, соль и промывание по вкусу

Очистите и сварите фасоль. Очищенную морковь нарежьте кубиками и также обжарьте. Нарезанный лук потушить в небольшом количестве масла.Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу. Переложить в банки и варить 20 минут.
рецепт Богуславы Бялич

Зеленая фасоль

Ингредиенты: 1 и 1/2 кг стручковой фасоли, 1 л воды, чайная ложка соли, 2 чайные ложки без горки сахара

Вскипятить. Положите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Сложите фасоль в банки и залейте отваром, в котором она варилась. Банки кипятить 2 часа.
рецепт Моники Кравчик

Ступка для всех овощей

Состав: 1 л воды, ложка сахара, пол-ложки соли

Вскипятить.Готовым рассолом залить овощи в банках. Прокипятите банки в первый день в течение часа, во второй – в течение 15 минут.
рецепт Марианны Прашковской

Универсальный рассол для огурцов, молодых кабачков, патисонов и перцев

Ингредиенты: 5 стаканов воды, 3 стакана 10% уксуса, 1 ложка сахара с горкой, 2 плоские ложки соли, душистого перца, горчицы, чеснока или мелкой луковицы Маринад вскипятить и горячим залить продукты в банке. Пастеризовать 5 минут – до закипания.
рецепт Марианны Галас

Добавление моркови и чеснока к мясу и мясным закускам

Ингредиенты: 50 г моркови, полстакана соевого масла, 2 столовые ложки уксуса, 5-7 зубчиков чеснока Специи: соль, сахар, перец, перец, кориандр

К натертой на крупной терке моркови добавить 3 чайные ложки масла и 2 столовые ложки уксуса, перемешать и отставить на 2 часа. Затем приправить, влить кипящее масло и добавить измельченный чеснок. Отставить на сутки, чтобы блюдо приобрело должный вкус и аромат.Точно так же, как морковь, можно сделать баклажаны или другие овощи.
з Базар Смаку - популярная в Украине закуска

Томатный джем

Ингредиенты: 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 кг красных помидоров, 2 кг сахара

Каждый вид фруктов переваривают отдельно и протирают через сито. Смешать ингредиенты, добавить сахар и варить некоторое время. Разлить по поджаренным банкам. На следующий день банки закрыть и поставить в сухое место.
рецепт Богуславы Бялич

Балладинка малиновая или холодный чизкейк

Ингредиенты: 50 г жира, творог молотый, 15 г сахара, 3 желе (2 лимона, 1 малина или клубника), пачка печенья, 25 г малины

Сыр перетереть с сахаром до однородности, добавить остывшее желе, разведенное в пропорции 2 упаковки на 500 мл горячей воды. Перемешанную массу вылить в разъемную форму, застеленную печеньем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Затем сверху на чизкейк выложить малину и залить растворенным и остывшим в холодной воде красным желе. Примечание: Если вам нужен торт «уже», то печенье нужно пропитать пуншем со спиртом.
рецепт Марианны Галас

Мультифруктовый джем Gourmet

Ингредиенты: 1 кг кислых яблок (например, антоновка), 1 кг спелых твердых груш, 1 кг слив, 20 г изюма, 20 г очищенных грецких орехов, 1 кг сахара, половина стручка ванили или ванильный сахар (можно можно добавить 4 гвоздики)

Яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте косточки, нарежьте на более мелкие кусочки, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.Засыпьте фрукты сахаром в кастрюле и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Варить в течение часа, часто помешивая. Добавить промытый изюм, измельченные орехи, тертую ваниль. Варить, пока масса не станет прозрачной. Разложите горячее варенье в банки, плотно закрутите и продуйте, переверните банки вверх дном и дайте остыть.
рецепт Марианны Галас

Ева Врубель DODR во Вроцлаве

.

Овощные салаты в банках на зиму - TWINY WEGE DINNER

В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат в банках на зиму по рецепту IK, доступному здесь.

Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата еще сделала вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

- 3 кг белокочанной капусты,
- 1/2 кг маринованных огурцов,
- 1/2 кг моркови,
- 1 кг перца (я дала половину красного и половину желтого),

- 4-5 луковиц,
- соль.

Наливной бассейн:
- 9 стаканов воды,
- 1 и 1/2 стакана уксуса (я использовала яблочный уксус)
- 1 и 1/2 стакана сахара,
- специи: перец, английская трава, лавровый лист.

Модель:

Лук и капусту (от первых некрасивых листьев) очистить и вымыть.Капусту мелко нашинковать, сложить в большую миску или кастрюлю, разложив нашинкованную капусту, посыпать солью для консервации (всего 4 столовые ложки соли), отставить на 4 часа (через некоторое время можно перемешать и «тушить» "это своими руками").
Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже посолить (но не так сильно, чуть-чуть "на глаз"), также отставить на 4 часа (желательно накрыть тарелкой, т.к. через какое-то время начинает "пахнуть"
В тем временем нарежьте перец небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками.
Через 4 часа капусту и лук выжать из сока, вылить. Смешайте капусту, лук и нарезанные овощи в большой миске.

Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и уксус (попробуйте подсластить, если хотите послаще).
Залейте салат горячим рассолом (если все сделали, то налейте ровно столько, чтобы были покрыты овощи), перемешайте.
В банки в зависимости от их размера положить по 1-2 зернышка душистого перца, горошины перца и лавровый лист.

Разложите салат по банкам, хорошо взбивая (жидкости из нее нужно выжать столько, чтобы можно было больше не добавлять, а если мало, то нужно долить, чтобы салат был покрыт ).
Салат пастеризуем около 20 минут.

Как я уже писал в начале, у меня осталось много рассола, поэтому я решила сделать еще один салат (из того, что было дома 🙂).

Салат из пекинской капусты полосками

Ингредиенты:

- 1 пекинская капуста (около 1,5 кг),
- кусочек тыквы (я давала размером с ладонь),
- 2 небольших белых перца,
- 1 - 2 моркови,
- 1 початок кукурузы,
- а несколько зеленых огурцов (небольших),
- 2 крупных помидора,
- 1 луковица.

Модель:

Так как я хотела, чтобы этот салат отличался от того, я нарезала овощи соломкой (ножом для овощей), это заняло немного больше времени, но это тяжело.
Пекинскую капусту помойте, обсушите, нарежьте соломкой, луковицу нарежьте полукольцами, слегка посолите их вместе, а помидоры вместе с кожицей нарежьте толстыми ломтиками (помидор как бы разделите на 4 стороны от сверху, оставляя центр с шляпкой и низом), удалите семенные гнезда и нарежьте помидоры полосками, а кукурузные зерна удалите из початка.Нарежьте тыкву, морковь и огурцы ножом для овощей, нарезав длинные тонкие ломтики.

Все овощи смешать вместе, как и в случае с предыдущим салатом, залить рассолом, плотно уложить в банки (в них также положить лавровый лист и душистый перец).

Банки пастеризуют около 10-15 минут.

Этот маринад также можно использовать для консервирования перца 🙂

Приятного аппетита!!! Зимой 😉

.

Угощение с кабачками и баклажанами


Это рагу из кабачков, также известное как «алим», известно всем, особенно владельцам участков и любителям кабачков. Его всегда с энтузиазмом встречают за моим столом. Я еще не встречал никого, кому бы это не нравилось.
В сопровождении риса это отличное обеденное блюдо и вкусный ужин с багетом. Мой рецепт обогатил вкус добавлением баклажанов. Если вы еще не добавили его, попробуйте. Это даже вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:
1 большая луковица
банка помидоров по сезону 4 больших помидора
3 больших красных перца
3 силезские колбаски
1 средний кабачок
1 маленький баклажан
1 чайная ложка сладкого 1 чайная ложка соли 1901003 перец
на кончике острого ножа для перца
перец из мясорубки
2 столовые ложки масла гхи
щепотка сахара
любимые травы - по желанию

Версия:

  • Обжарьте нарезанный лук в большой кастрюле.Затем добавьте нарезанный перец. Лук обжарить на пару всего около 5 минут. Перец самый твердый и поэтому нуждается в более длительной термической обработке. Нарежьте консервированные помидоры на более мелкие кусочки или используйте нарезанные помидоры и добавьте в кастрюлю. Промойте банку небольшим количеством воды, добавьте жидкость в кастрюлю. Для этого блюда тепличные помидоры не подходят. Свежие в сезон хороши, а в качестве замены лучше всего из банки.
  • Баклажан нарежьте толстыми ломтиками, затем толстыми кубиками.Я готовлю его отдельно на сковороде, прежде чем добавить в сковороду. Для жирности добавляем кубики баклажанов и солим их. Когда баклажаны выпустят сок, смешанный с жиром, они приобретут красивый золотистый цвет.
  • Колбасу тоже нарезаю кубиками и обжариваю отдельно, а от вытопленного жира избавляюсь. Наконец, нарежьте цукини кубиками и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте воду, овощи ее много выделят. Все, что вам нужно, это тот, что от помидоров и немного от ополаскивания банки
  • Добавить специи. Готовый! Приятного аппетита!
.

Кулинарные хитрости и советы - Кулинарные хитрости

Вы умеете готовить мясо перед жаркой? Посмотрите, как приготовить для него маринад и сделать блюдо сочным. Также научитесь жарить рыбу. Никогда не пробовали жареные фрукты? Давно пора это изменить.

Маринад для мяса на гриле

Многие соленья для мяса на гриле готовятся на спирту. Он смягчает мясо и придает ему интересный аромат.Рассол можно приготовить с белым или красным вином, а также с бальзамическим уксусом или оливковым маслом. Достаточно добавить любимые травы к любому из вышеперечисленных ингредиентов. Маринад также может содержать табаско, томатный или соевый соус.

Помните, что мясо приобретет аромат, если вы поместите его в маринад хотя бы за день до запланированного барбекю.

Приготовление мяса на гриле

Приготовление мяса на гриле включает, помимо его маринования, разделение на части.Большие куски варятся дольше. Лучше всего разделить мясо на стейки толщиной не более 2 см. Это правило распространяется на свиную корейку, шею и говядину. Филе можно нарезать - и говяжье, и свиное - чуть толще: 3-4 см. Только домашнюю птицу можно жарить крупными кусками. Куриная грудка или бедро запекаются довольно быстро.

Если любите печень, можно сделать из нее шашлык. Очистите мясо. Накануне замочите их в молоке, чтобы они размякли и потеряли горечь. Перед тем, как насадить печень на шампур, обсушите ее и нарежьте ломтиками.К шашлыкам можно добавить лук и ломтик копченого сала. Приправьте шашлык в конце жарки перцем и солью. Достаточно.

Рыба на гриле

Рыба для гриля не требует много приправ. Все, что вам нужно, это соль и перец. Также сбрызните его лимонным соком. Разделите рыбу на части в зависимости от ее вида. Форель обычно жарят целиком. Натереть горячей сушеной паприкой и чесноком, посолить, добавить перец и лимонный сок. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить свежую зелень.Разделите карпа на колокол. Натрите его специями, похожими на форель. Мелкую рыбу можно жарить целиком.

Лучше всего жарить рыбу в фольге . Это сделает их сочными и не позволит им развалиться во время выпечки.

Как жарить овощи?

Как жарить овощи ? Они не требуют особой подготовки: обычно их достаточно тщательно вымыть и разложить на противнях или в алюминиевой фольге. Преимущество запекания в фольге в том, что овощи сохраняют свою питательную ценность.

Кабачки, баклажаны, перец, кукуруза в початках и помидоры идеально подходят для приготовления на гриле.

Прекрасной начинкой можно фаршировать перец, кабачки и другие крупные овощи. Положите в них мясо, сыр или рис. Начините специи любимыми травами.

Овощи также идеально подходят для шашлыка. Просто нарежьте их ломтиками и набейте на более длинную палочку. Положите шашлыки на противень или прямо на решетку.

Фрукты на гриле

Фрукты на гриле сломают рутину на решетке.Вы можете поджарить их прямо на решетке или противне, без специй или с добавлением специй. Маринад для фруктов на гриле включает, например, листья базилика, мяту или мелиссу и лимонный сок.

Фрукты можно запечь в кожуре - так обычно жарят яблоки и бананы. Для гриля также подойдут тропические фрукты: папайя, ананас или манго. Также хорошей идеей будут шпажки из различных фруктов.

.

ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ. Помидоры в банке на зиму.

Запеченные помидоры в масле, с тех пор, как я показала их вам в своем Instagram и поделилась рецептом, я продолжаю получать от вас приятные сообщения о них, а также вопросы о том, как их приготовить. Рецепт есть у меня в ИГ, но я решила записать его сюда, чтобы вам было проще найти рецепт.

Запеченные помидоры готовятся очень легко и быстро, такие помидоры изумительны, подходят ко многим блюдам.Конечно же, для всевозможных салатов, для сухариков с моцареллой или бурратой, для пасты, для обеденных блюд, соусов или в качестве закуски к хлебу на праздничный стол. Они имеют прекрасный вкус. В это время года помидоры вкуснее всего, они сладкие и ароматные. Я выбираю красные и черные помидоры для запекания, названия этого сорта не знаю, но вы их наверняка знаете. Черные помидоры очень сладкие.

Как приготовить запеченные помидоры в масле?

- помыть и обсушить помидоры

- разрезать пополам, так как они крупные на четвертинки

- положить на противень

- разогреть духовку до темп.220 градусов С

- поставить противень посередине в духовку

- нагрев: дно + горячий воздух

- запечь помидоры до сильного испарения, я пекла последнюю партию довольно долго, почти 40 минут , в то время как время выпечки должно быть приспособлено к помидорам, некоторые из них более водянистые, другие менее, некоторые более зрелые, некоторые менее.

- стоит время от времени открывать духовку, выпускать пар

- помидоры можно посолить перед запеканием

- с помидорами можно запечь чеснок в скорлупе

- помидоры - уже запеченные - положить в баночка с чесноком, добавляю сушеный лук - внимание, сушеный лук - это не то же самое, что жареный лук, сушеный лук - это просто сушеный лук - покупаю в экомагазинах, еще добавляю сушеный чеснок - тоже в экомагазинах.Это необязательно, но очень хорошо улучшает вкус. В банку с помидорами можно добавить такие специи, как базилик или сушеный орегано, но они довольно сильно определяют окончательный вкус.

- помидоры поливают рапсовым маслом

- горячие помидоры можно заливать теплым маслом температурой не ниже 65 градусов, так вы их дополнительно сохраните, но я заливаю холодным маслом и ставлю в холодильник, я не знаю, хранились бы они в обычном кухонном шкафу. Я думаю, что тогда в игру вступает пастеризация, желательно в духовке.

Вкусные помидоры! Даже прямо на бутерброд или тост из простого хлеба!

Рекомендую!

.

Баклажаны на гриле с сыром фета

Средиземноморская кухня

Баклажаны на гриле с сыром фета это греческая закуска. Он имеет прекрасный вкус с начинками, такими как сыр фета, цацики, или копанисти. Таким же образом мы можем приготовить кабачки, который более популярен в Польше. Баклажаны на гриле вкусны не только при приготовлении гриля в саду. Сегодня мы можем приготовить их посреди зимы собственная кухня. Если у вас нет идей, что приготовить из баклажанов, рецепт для Идеей для этого могут оказаться баклажаны с сыром фета и кешью. вы ждали.

Как приготовить баклажаны

Рецепт баклажанов на гриле с сыром фета не требует особых кулинарных навыков. Пригодятся следующие знания:

1. Когда баклажаны свежие?

Свежие баклажаны имеют плотную, блестящую кожицу темно-фиолетового цвета. После легкого нажатия на палец он должен вернуться в исходную форму. Если она потеряла свою твердость, стала мягкой и изменила цвет, она уже не свежая.После разрезания он будет иметь слегка коричневый цвет внутри. Между тем, свежий баклажан кремовый внутри. Возле кожи может быть даже слегка зеленоватым. Баклажан также известен как Баклажан .

2. Как избавиться от горечи баклажанов?

Для тех, кто готовил баклажаны впервые и не нашел нужного направления, может быть неприятно удивлен чуть заметной горчинкой. Как избавиться от горечи баклажанов? Нарезав баклажаны, слегка посолите их и оставьте на 15-30 минут.Затем обсушите ломтики кухонной салфеткой или бумажными полотенцами и обжарьте на гриле или обжарьте.

3. Как пожарить баклажаны?

Баклажаны впитывают большое количество жира. Поэтому лучше всего жарить его на сковороде-гриль.Смазать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки и выложить на нее предварительно просоленные и подсушенные ломтики баклажанов. Мало того, что соль помогает нам избавиться от горечи, она также не дает баклажанам впитать слишком много масла.

4. Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

ВНИМАНИЕ!!!

Не очищайте баклажаны от кожуры. После обжаривания мякоть становится очень мягкой, а ломтики хорошо держатся благодаря шкурке. Мы можем съесть его или, если он слишком твердый (иногда это может случиться, когда баклажан слишком подрумянится), у нас нет другого выбора, кроме как положить его на тарелку.

5. Как нарезать баклажаны?

При приготовлении других блюд с баклажаном обязательно нарежьте его толстыми кубиками.Лучше всего разрезать его пополам (вдоль), а затем каждую половинку еще раз разрезать вдоль на три части. Полученные полоски нарежьте кубиками шириной 1,5-2 см.

Рецепт баклажанов на гриле с сыром фета

Рецепт баклажанов на гриле с сыром фета Благодаря приведенным выше советам, это почти лишнее.

Как приготовить баклажаны на гриле? You will need a grill or grill pan and the following ingredients:

  • eggplant
  • feta cheese
  • walnuts or cashews
  • olive oil
  • balsamic vinegar
  • salt
  • oregano
  • optional garlic

in any количество.

Сыр фета и орехи можно подавать в отдельной посуде. Благодаря этому каждый подберет для себя подходящую сумму.

Вымойте баклажаны под теплой водой. Затем нарежьте их вдоль на толстые ломтики толщиной около 0,5 см. Нарезанные баклажаны посолить с двух сторон и отложить примерно на 15-30 минут. По истечении этого времени отделившийся от баклажанов сок слейте кухонной салфеткой и смажьте обе стороны оливковым маслом.


Подготовленные таким образом баклажаны выкладываются на горячую сковороду-гриль, смазанную оливковым или растительным маслом, или на гриль. Сколько жарить баклажаны? Обжарьте баклажаны примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Баклажаны должны быть мягкими и иметь характерные для гриля коричневые полосы. Подавайте жареные баклажаны горячими, посыпав сыром фета и орехами. Мы также можем сбрызнуть их бальзамическим уксусом и посыпать орегано. Отлично подойдет салатная заправка с медом и горчицей на основе бальзамического уксуса и оливкового масла. К жареным баклажанам отлично подойдет свеженарезанный чеснок, который присутствует во многих греческих блюдах.

С чем подавать Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле очень вкусны в холодном виде. Баклажаны на гриле можно фаршировать брынзой с добавками, например, вялеными томатами, перцем пепперони, оливками. Мы можем поставить фаршированные баклажаны в холодильник на 2-3 дня. Это отличная закуска. Мы можем есть его с хлебом, жареным мясом или рыбой.

Если вы любите баклажаны и не знаете, что с ними делать, посмотрите мои рецепты:

Баклажаны также являются прекрасным дополнением к греческому соусу турулу.Мы также можем обжарить их во фритюрнице (после панировки) и подать с цацики.

Для чего вы используете баклажаны?

.

Смотрите также