Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как потушить грибы с картошкой


Тушеная картошка с грибами и морковью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.

  • Шаг 2:

    Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.

  • Шаг 3:

    Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.

  • Шаг 4:

    На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.

  • Шаг 5:

    Грибы слегка разморозьте - так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.

  • Шаг 7:

    Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.

  • Шаг 8:

    Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания - хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.

  • Шаг 9:

    Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.

  • Шаг 10:

    Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

  • Тушеная картошка с грибами простой пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с грибами


    Тушеная картошка с грибами у меня появляется когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много. Картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок. Почти так же вкусно, как и с пылу с жару.

    Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления.
    С чем вы будете ее тушить - дело второе.
    Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
    Грибы для этого блюда беру любые съедобные.

    ***

    ингредиенты:

    - картофель - 1.2 кг;
    - шампиньоны - 570 г;
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - масло сливочное - 2 ст. л.;
    - вода - 0.25 мл.;
    - петрушка, укроп - по вкусу;
    - соль, перец - по вкусу.

    Исходные продукты для приготовления тушеной картошки с грибами.

    ***

    рецепт приготовления

    Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем промойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

    Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

    Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

    Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.

    Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

    Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

    Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

    Поперчить, посолить и перемешать.

    Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

    Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

    Помыть и измельчить петрушку и укроп.

    Добавить зелень в кастрюлю. Тушить 5 минут.

    Вкусная тушеная картошка с грибами готова!


    В кастрюле тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

    При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану или ограничиться тем что идет к мясному блюду.
    Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    советы от поваров:

    - Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

    - Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.

    - Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

    с рецептом тушеной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты:

    Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

    Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

    Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

    Ингредиенты

    Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:

    • картошка – 7-8 средних клубней;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • свежие грибы – 300-350 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 3-4 ст. л;
    • перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • вода – 2 стакана;
    • петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.

    Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт

    Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

    Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

    Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

    В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

    Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

    Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

    После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

    Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

    Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

    Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

    Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

    Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

    Личные впечатления о рецепте:

    Хочу продолжить тему приготовления блюд в мультиварке и своего освоения этой очень теперь мной любимой техники. В течение недели обычно у меня очень мало времени на готовку, а эта помощница очень здорово выручает в плане того, что экономит время, нужное на приготовление ужина.
    На этот раз я решила приготовить такое простое блюдо, как тушеная картошка. В арсенале каждой хозяйки, думаю, есть свои рецепты этого вкусного и простого блюда, которое отлично подходит и для ужина, и для обеда.
    Готовила я тушеную картошку с мясом и грибами с максимальным упрощением процесса, то есть времени на подготовку всех продуктов уходит всего 15 минут. Все остальное сделает мультиварка! Готовьте и вы тушеную картошку с мясом и грибами на скорую руку.

    Чтобы потушить картошку с мясом и грибами в мультиварке на скорую руку, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • говядина (без костей и жира) – 300 г
    • грибы (жареные) – 100 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь (заморозка) – 100 г
    • картофель –  5-7 шт.
    • масло растительное – 3-4 ст.л.
    • вода – 1,5 л
    • соль – по вкусу
    • лист лавровый – по вкусу

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 1ч. 20мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 35мин.

    Количество порций: 4-6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как потушить картошку с мясом и грибами в мультиварке на скорую руку

    Пошаговое приготовление

    Подготовить продукты: нарезать мясо небольшими кусочками, морковку и грибы достать из морозилки, лук очистить.

    В чашу мультиварки налить масло, поставить на режим Обжарка, закрыть крышку на время, пока шинкуется лук.

    Лук нашинковать.
    В разогретое масло положить лук, обжаривать несколько минут при открытой крышке, затем добавить морковку, перемешать с луком, крышку закрыть и дать моркови обмякнуть. За это время очистить картошку и нарезать крупными дольками.

    В чашу загрузить мясо, картофель, грибы (я брала уже обжаренные и замороженные – просто для вкуса).
    Залить все кипятком, посолить по вкусу, можно положить лавровый листик.

    Закрыть крышку. Выставить режим Тушение, у меня он составляет 1 час 20 минут, и можно заниматься своими делами.

    После сигнала об окончании приготовления надо мультиварке дать постоять несколько минут, чтобы немного вышел пар. Тушеная картошка за это время еще настоится и будет вкуснее!
    Все, наша тушеная картошка с грибами с мультиварке на скорую руку готова! Можно приглашать всех к столу.
    Времени для приготовления затрачивается немного, а результат – очень вкусный!
    Приятного аппетита с вкусной и простой тушеной картошкой!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Режем лук тонкими четверть-кольцами.

    Шаг 2

    В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

    Шаг 3

    Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

    Шаг 4

    Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

    Шаг 5

    Перемешиваем картошку с грибами.

    Шаг 6

    Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

    Шаг 7

    И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

    Шаг 8

    Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 9

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

    Шаг 10

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

    Шаг 11

    Очень вкусно со свежими овощами.

    Рецепт картофеля с грибами, тушеного в горшочке

    5 правил идеального картофельного пюре

    Картофельное пюре относится к числу тех блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.

    Читать далее

    Картофель с грибами в горшочке

    Ингредиенты:

    10 крупных клубней картофеля

    500 г любых грибов

    1 морковь

    томат среднего размера

    2 луковицы

    100 г густой сметаны

    соль

    перец 

    петрушка

    Как приготовить картофель с грибами в горшочке:

    1. Картофель, лук, морковь почистите, вымойте, обсушите салфеткой. Картошку нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нашинкуйте, а морковь порежьте соломкой либо натрите на крупной терке.

    2. Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны, уберите с них весь мусор, вымойте, отварите в соленой воде, нарежьте кубиками. Грибной отвар не выливайте, он будет применен в качестве бульона. Сухие грибы предварительно залейте кипятком, дайте им постоять примерно 2–3 часа, промойте, измельчите.

    3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите морковь и лук. Томат доведите до кашицеобразного состояния при помощи блендера, добавьте в сковороду, все размешайте, припустите на слабом огне. Положите к овощам грибы, поджаривайте в течение 3–5 минут.

    4. В отдельном сотейнике обжарьте до полуготовности картофель. Если будете использовать сырые корнеплоды, они могут не успеть приготовиться, останутся «деревянными».

    5. Возьмите чистые горшки, на дно положите часть картофеля, затем слой овощей с грибами, снова картошку, каждый слой проложите ложкой сметаны. Посолите, поперчите, залейте все грибным бульоном, сверху посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте все в духовой шкаф, прогретый до 200°С, на полчаса. Чтобы блюдо получилось не сухим, через четверть часа подлейте немного грибного отвара. Подавайте к столу в горшочках.

    Фаршированный грибами картофель в горшочках

    thinkstockphotos.com


    Ингредиенты: 

    1 кг картошки 

    100 г сухих грибов

    2 яйца

    1 десертная ложка панировочных сухарей

    1 десертная ложка сливочного масла

    2 небольшие луковицы

    пучок петрушки

    250 мл грибного бульона

    соль

    Как приготовить фаршированный грибами картофель в горшочках:

    1. Картофель очистите от кожуры, промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, аккуратно вырежьте в клубнях сердцевину. Дары леса промойте, отварите, охладите, измельчите. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Яйца сполосните, отварите, остудите в холодной воде, пропустите через яйцерезку. В небольшой посуде смешайте подготовленные продукты, всыпьте сухари, посолите, добавьте порубленную зелень.

    2. Возьмите картошку, нафаршируйте ее вкусной начинкой. Сложите все в горшки, залейте грибным отваром, посолите. Емкости закройте крышками, тушите примерно полчаса. Подавайте в горшочках, сверху на картофель положите по кусочку сливочного масла, посыпьте укропом. К данному блюду предложите салат из свежих овощей.

    Тушеный картофель с капустой и грибами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Вегетарианская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для тушеного картофеля с капустой и грибами на 6 порций :

    Рецепт приготовления тушеного картофеля с капустой и грибами по шагам

    Тушеный картофель с капустой и грибами, готовится без мяса, на растительном масле. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также в пост. Для приготовления нам нужно взять килограмм картофеля, четыреста грамм белокочанной капусты, триста грамм шампиньонов, одну луковицу и одну морковку, соль, лавровый лист и растительное масло. Овощи и грибы нужно помыть и почистить, затем приступать к приготовлению.

    Луковицу нарезать крупными кубиками.

    В кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный лук. Жарить лук на небольшом огне около пяти минут.

    Пока лук в кастрюле жарится, натереть на крупной терке морковку.

    Тертую морковь высыпать в кастрюлю и жарить вместе с луком.

    Далее, пока лук и морковка жарятся, нарезать шампиньоны.

    Нарезанные грибы также добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать жарить все вместе.

    Следующей шинкуем капусту. Капусту нужно нашинковать небольшими пластинками.

    Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю через пять-семь минут после шампиньонов.

    Затем содержимое кастрюли посолить и снова перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне еще минут семь.

    Пока все готовится, нарезать картофель.

    Добавить в кастрюлю картофель последним.

    Теперь все вместе с картофелем перемешать, положить лавровый листик и влить пол-литра воды. Довести до кипения и сделать маленький огонь.

    Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить до готовности минут тридцать.

    Подавать картофель, тушенный с капустой и грибами, на обед вторым блюдом или на ужин.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    20

    4

    163

    770

    Капуста белокочанная

    7

    0

    19

    112

    Шампиньоны

    13

    3

    3

    81

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    85

    0

    764

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    2

    всего в блюде:

    42

    92

    196

    1786

    всего в 1 порции:

    7

    15

    33

    298

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    8

    73

    Похожие рецепты

    Картофель тушеный с грибами

    Простой в приготовлении, вкусный постный тушеный картофель с грибами (тушится в собственном соку).

    Ингредиенты

    Картофель - 400 г

    Грибы - 150 г

    Лук - 100 г

    Морковь - 50 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Зелень - несколько веточек

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Процесс приготовления

    Гарнир из тушеного картофеля с грибами идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.Это блюдо также должно понравиться вегетарианцам и отлично подойдет для подготовки к посту.

    Выложить картошку и грибы, приготовить продукты на листьях. Картофель вымойте жесткой губкой, очистите лук и морковь, а грибы почистите чистой кухонной губкой.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Картофель разрезать на четыре части, обжарить 2-3 минуты, до легкой золотистой корочки.

    Добавьте тонкие полоски лука, поставьте на слабый огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель и лук 3-4 минуты.

    За это время лук станет мягким, добавить нарезанную морковь, готовить еще 4-5 минут под крышкой.

    Когда лук и морковь слегка протушятся, добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Минуты через два гриба пустит сок, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Подготовьте овощи до полной готовности картофеля.

    Когда картофель станет мягким, добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты, посыпать гарнир свеженарезанной зеленью, посолить, поперчить, перемешать блюдо.Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

    Картофель тушеный с грибами подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    .

    Тушеные грибы - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Тушеные грибы - это простой способ приготовления грибов. Тушеные грибы также обязательны для сырных запеканок. Кроме того, тушеные в масле грибы подходят для бутербродов, как добавка к мясу и ингредиент питательного ужина. Если вы хотите приготовить к ужину тушеные грибы, их можно приправить прованскими травами или небольшим количеством белого вина. Стоит знать, что целые грибы можно подавать как часть праздничного обеда. Вот несколько советов, как приготовить грибы, которые порадуют вас вкусом всей вашей семьи.

    Совет

    Как тушить грибы?

    Тушеные грибы – настоящее лакомство, способное внести разнообразие в домашний обед. Если мы хотим, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, давайте потянемся к травам. Вам может быть интересно, как приправить тушеные грибы. Например, идеально подойдут такие ингредиенты, как тимьян, розмарин, лавровый лист, эстрагон, душистый перец, мускатный орех, чабер, майоран, свежемолотый черный перец или капелька лимонного сока.Практически обязательным ингредиентом тушеных грибов является петрушка, придающая блюду неповторимый аромат. Неочевидное добавление аниса к грибам будет интриговать многих гурманов.

    Грибы прекрасно сочетаются с чесноком и луком. Перед добавлением грибов их лучше обжарить. Тушеные грибы можно поливать водой, овощным бульоном или белым вином.

    Примечание редактора

    Как приготовить грибы на ужин?

    Тушеные грибы с луком – это почти классический рецепт, который готовили наши мамы и бабушки.Они станут отличным дополнением к рыбе, курице, омлету, омлету или просто на тосты из черного хлеба. Конечно, нельзя забывать и о таком фирменном угощении, как грибы, тушеные в масле со сливками. Их, в частности, можно запомнить как ингредиент питательной яичницы-болтуньи. С другой стороны, грибы, тушеные в сливочном соусе, могут стать вкусным соусом к жареному мясу, к свиной отбивной или к тефтелям. Грибы в соусе также являются вкусным дополнением к пасте в азиатском стиле.

    Сколько грибов?

    Тушеные грибы быстро размягчаются.Вкуснейшее блюдо, представляющее собой тушеные грибы в масле, получится примерно через 15 – 20 минут. Время может быть немного больше в зависимости от того, сколько и какие добавки используются при приготовлении.

    .

    Жареный кролик с грибами и картофелем - рецепт

    Предлагаю рецепт тушеного и запеченного кролика из категории тушеных. Мясо кролика не очень популярно в Польше. С одной стороны, это связано с тем, что тушки кроликов не всегда есть в продаже, а с другой стороны, бытует мнение, что крольчатина имеет какой-то необычный вкус. Беспокойство по поводу вкуса мяса совершенно необоснованно, не будет преувеличением сказать, что крольчатина имеет совершенно нейтральный вкус, такой же, как и мясо птицы.По этому рецепту душистый кролик имеет особый аромат и, что стоит подчеркнуть, получается полностью из натуральных продуктов. Мясо кролика, помимо нейтрального вкуса, еще и очень постное, поэтому добавление копченого бекона или ветчины, веточки розмарина и дольки лимона сведет с ума ваши вкусовые рецепторы и обоняние. Это еще не все – есть еще картошка в хрустящей кожуре и нежная и ароматная луковица. Грибы ставят точку над пресловутым «и». Это очень важный ингредиент этого блюда.Помимо ярко выраженного вкуса, шампиньоны отличаются тем, что на 90% состоят из воды. Во время тушения грибы выделяют воду, что имеет решающее значение для удушения мяса. Если уж отказываться от грибов, то предлагаю добавить овощной бульон.

    Ошпарьте лимон кипятком не менее двух раз, чтобы удалить консерванты. Затем разрежьте лимон на дольки и каждую дольку пополам (1). Каждую часть кролика вместе с долькой лимона и веточкой розмарина оберните ломтиком бекона (2). Соедините зубочисткой (3).

    Кусочки кролика, готовые к тушению (4). Нарежьте лук толстыми ломтиками (5) и разделите грибы на четвертинки (6). Если шкурка у грибов хорошая, снимать ее нельзя.

    Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на дно противня и положите мясо (7). Добавить лук (8) и грибы (9)

    Добавить картофель (10) (11). Сырой картофель требует длительного запекания, поэтому рекомендую использовать заранее приготовленный картофель, в смысле тот, что отваривается 5-минут с момента закипания воды. Перец молотый (12) добавить по вкусу.

    Также добавьте немного соли (13). Накройте все алюминиевой фольгой и поставьте в печь (14). 1-й этап: тушение 180 градусов, 15 минут, статическое выпекание. 2-й этап выпекания горячим воздухом (без алюминиевой фольги), 180 градусов, ок.40 минут или пока вода из грибов не испарится и картофель не станет золотисто-коричневым (15).

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Крем из картофеля и грибов с гренками - Рецепт

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1х1 см.Кухонный комбайн ускорит вашу работу.

    Очистить зелень и лук и нарезать кубиками.

    Нагрейте столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, затем смажьте лук и нарезанный чеснок.

    Добавить нарезанные грибы и тушить ок.10 минут.

    Добавить картофель и немного обжарить.

    Затем влить бульон и варить без крышки около 30 минут.

    Когда картофель станет мягким, снимите его с огня.

    Смешать блендером до однородной массы, затем взбить кремом.

    Приправить суп по вкусу солью, перцем, свежим майораном и щепоткой тмина.

    Перед подачей посыпать укропом.

    Подавать с нарезанными кубиками гренками.

    .

    Картофельные клецки с грибами | KuchniaWeDwoje.pl

    Картофельные клецки с грибами и сливочным соусом - вкусный вегетарианский обед или ужин. Пельмени готовятся из отварного картофеля, поэтому, когда у нас остались остатки вчерашнего ужина, их можно легко использовать 🙂
    Блюдо калорийное, но очень сытное, так что время от времени можно себя баловать 🙂



    Время: 2 часа
    Количество порций: 12 штук (4-6 порций)

    Ингредиенты:

    700 г картофеля
    3-4 столовые ложки пшеничной муки
    3-4 столовые ложки картофельной муки
    1 яйцо
    ½ чайной ложки соли

    Начинка:
    300 г грибов
    1 луковица
    3 столовые ложки сливочного масла
    щепотка соли
    щепотка перца

    Соус:
    300 г сливок
    ½ пучка петрушки
    ½ чайной ложки мускатного ореха
    щепотка соли

    Дополнительно:
    масло для жарки

    Подготовка:

    Картофель отварить в слегка подсоленной воде.Остыть.

    Нарезать лук и грибы кубиками. Вскипятить сливочное масло. Приправьте начинку солью и перцем и дайте ей остыть.

    Картофель взбить. Добавьте яйцо и обе муки и перемешайте.
    Посыпать доску мукой. Выложить тесто и энергично его вымесить.

    Тесто для пельменей можно приготовить двумя способами;

    • Способ 1: разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую часть в лепешку толщиной 5 мм
    • Способ 2: Раскатайте большой кусок (толщиной 5 мм) и вырежьте круги диаметром 15 см.

    Выложите начинку на тесто и склейте края. Обваляйте клецки в панировочных сухарях и обжарьте их в большом количестве масла на сковороде или в казане до румяной корочки.

    Соус:
    Добавить в сливки нарезанную петрушку и приправить.

    Шаг за шагом:

    1. Тушить грибы

    2. Картофель отварить, взбить и остудить; затем добавьте яйцо

    3.Добавить муку, соль и перемешать

    4. Замесить тесто

    5. Вырезать круги

    6. Фаршировать пельмени грибами

    7. Обвалять пельмени в панировочных сухарях

    8. Жарить в масле

    9. Слейте лишний жир на бумажное полотенце

    10. Приготовить соус

    Скачать версию для печати:

    90 132 90 133 90 134

    РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Вегетарианские блюда (без мяса), Мучные блюда (пельмени, лапша, блины), Закуски..

    МОЛОДАЯ КАПУСТА, тушенная с кабачками, картофелем и укропом

    Летом на кухне появляются свежие фрукты и овощи. Идея этого ужина идеально подходит для летнего времени, когда в нашем распоряжении есть молодая капуста, кабачки и свежий укроп. Я всегда добавляю в молодую капусту соленую огуречную воду. Блюдо предельно простое, приглашаю вас, Дорогие, к прочтению рецепта 🙂

    Молодая капуста тушеная с кабачками, картофелем и укропом

    Виа Густо Летом на кухне появляются свежие фрукты и овощи.Идея этого ужина идеально подходит для летнего времени, когда в нашем распоряжении есть молодая капуста, кабачки и свежий укроп. Кому… Распечатать

    Пропорция на: 4 порции Время приготовления:

    Рейтинг: 4,8 / 5 (20 голосов)

    Ингредиенты

    • 1/2 Голова молодой капусты
    • 1 Zucchini
    • 5 Картофель
    • 1 Небольшая морковка
    • 1 лук
    • Клова
    • .100–150 мл воды из маринованных огурцов
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • укроп (свежий или замороженный)
    • специи и травы – соль, перец, карри, тмин, майоран
    • оливковое масло
  • 9 подготовка поменьше 5 части и варить.
  • Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
  • Добавить нарезанные цукини и натертую на крупной терке морковь.
  • Залить овощи водой и водой из маринованных огурцов.
  • Приготовленную капусту слегка обсушить и нарезать. Добавляем к овощам. Тушим все это.
  • Когда все овощи станут мягкими, добавьте вареный картофель, нарезанный на более мелкие части.
  • Приправить по желанию, добавить нарезанный укроп.
  • Наконец, добавьте столовую ложку картофельной муки, смешанную с несколькими столовыми ложками теплой воды. Все перемешать и варить несколько минут.
  • Via Gusto желает вам вкусного 🙂

    Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂

    .

    Молодая капуста на ужин. Фантастические рецепты Доминики Вуйчак, победительницы MasterChef. Суп фо, тушеная капуста и кимчи

    Доминика Вуйчак – шеф-повар, автор книг и настоящий гурман. В своем профиле в Instagram под названием «Яржинова» она показывает, как приготовить вкусные овощные блюда. В книге «Овощи. 100 способов приготовить овощи» среди прочего представляет вдохновляющие рецепты обеденных блюд. В одной из глав главную роль играет молодая капуста. Предлагаем рецепты супа фо с капустой и грибами, молодой капусты, тушенной в белом вине с маком, а также кимчи из молодой капусты с черемшой.

    Короче

    Доминика Вуйчак – победительница 3-го выпуска программы «МастерШеф» в 2015 году. Он родом из города Сидзины Малопольского воеводства. Лауреат программы издал несколько кулинарных книг: «Кулинарные сказки», «Зиарно» и овощную. 100 способов приготовить овощи» и самый новый — «Одногоршок Ярзынова» с рецептами вегетарианских блюд. В своем профиле в Instagram «Ярзынова» представляет способы вкусной овощной кухни. На данный момент его смотрят 67 000 человек.Мы, победители МастерШефа, рекомендовали рецепты с молодой капустой в главной роли.

    Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть фотографии блюд Доминики Вуйцяк

    Посмотреть галерею (7 фото)

    Приятно знать, что молодая капуста – низкокалорийный овощ. В 100 граммах продукта около 40 калорий. Молодая капуста также является отличным источником витаминов С, К, А и Е. Она поддерживает организм в борьбе с простудными заболеваниями, а регулярное употребление капусты укрепляет иммунитет. Кроме того, употребляя в пищу молодую капусту, мы обеспечиваем организм ценными питательными веществами, такими как:

    • калий,
    • марганец,
    • сера,
    • фосфор,
    • кальций,
    • железо.

    В мае мы чаще всего едим молодую капусту. Его можно приготовить в жареном виде, с укропом или просто отварить. Молодая капуста прекрасно сочетается с салом. Готовить его стоит из:

    • колбасы,
    • с беконом,
    • крем.

    Молодая капуста также является отличным ингредиентом для рагу, лапши и в качестве ингредиента для домашних салатов. Также из молодой капусты можно приготовить щи, начинку для оладий или использовать как ингредиент для драников.

    Предоставлено издательством Pascal, представляем 3 рецепта из книги «Овощи. 100 Ways to Vegetable». Среди них вдохновения, сочетающие азиатскую кухню с вегетарианской кухней. К ним относятся суп фо с капустой и грибами, молодая капуста, тушенная с белым вином и маком, и кимчи из молодой капусты с черемшой.

    4 порции
    Время приготовления: 10 минут + 60 минут варки бульона

    Ингредиенты:

    • 30-40 г рисовой лапши
    • 1/4 кочана белокочанной капусты (желательно молодой)
    • 2 маленькие упаковки чой (по желанию)
    • 1 морковь
    • 100 г грибов
    • 100 г твердого тофу (по желанию)
    • 2–4 перца чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • 100 г ростков маша
    • 2 горсти листьев мяты
    • 2 горсти листьев базилика или кориандра
    • 1 столовая ложка соуса хосин (по желанию)
    • 1 лайм

    Бульон

    • 1 большая луковица
    • корень имбиря (5 см)
    • 1 звездочка аниса
    • кусочек коры корицы (3 см)
    • 4 гвоздики
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 1 капсула кардамона (желательно черного, копченого)
    • 1 1/2 л воды
    • соль

    Подготовка:

    1. Подготовьте материал.
    2. Лук и имбирь тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Лук нарежьте четвертинками или толстыми кольцами, имбирь нарежьте ломтиками.
    3. Лук и имбирь поджарьте на газовой горелке, если у вас ее нет, поставьте в полностью нагретую духовку с функцией гриля и запекайте, пока овощи хорошо не прожарятся и даже не подгорят.
    4. В кастрюлю, где вы будете варить бульон, добавьте специи и нагревайте их в течение 2 минут, пока они не начнут пахнуть.
    5. Добавьте поджаренный лук и имбирь, воду и 1/2 чайной ложки соли.
    6. Довести до кипения и варить около 1 часа.
    7. Пропустить через мелкое сито и посолить. Половины отвара хватит на 4 порции, остаток можно хранить в банке в холодильнике до недели, можно и заморозить.
    8. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.
    9. Вымойте все овощи, очистите морковь.
    10. Капусту нашинковать на терке или тонкими полосками.
    11. Пак чой разделить вдоль на четвертинки и нарезать соломкой морковь.
    12. Грибы нарезать половинками, тофу нарезать кубиками.
    13. Нарежьте перец и зеленый лук.
    14. В миски разделите макароны, нашинкованную капусту, морковь, тофу, перец, зеленый лук, ростки и травы.
    15. Нагрейте половину бульона, пока он не станет очень горячим. Положите в него половинки пак-чой и грибы на 5 минут.
    16. По истечении этого времени добавьте в бульон соус хосин и сразу же разлейте бульон по подготовленным мискам.
    17. Подавать сразу же с четвертью лайма.
    В книге "Warzywa. 100 способов приготовить овощи», есть рецепты вкусных блюд из капусты. пресс-материалы Wydawnictwo Pascal

    4 порции
    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 1 молодая белокочанная капуста или листовая капуста
    • 2 столовые ложки сливочного или рапсового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки семян мака
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 столовая ложка томатного пюре (можно заменить лимонным соком)
    • 100 мл густых сливок (по желанию)
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • соль
    • перец черный свежемолотый

    Подготовка:

    1. Удалите внешние листья капусты.Капусту моем и шинкуем или нарезаем тонкой соломкой.
    2. В кастрюле с крышкой на среднем огне разогрейте сливочное или растительное масло.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
    4. Добавьте к пасте и маку натертый ножом чеснок с небольшим количеством соли.
    5. Готовьте еще 2 минуты.
    6. Добавьте капусту и посолите, чтобы она быстрее стала мягкой.
    7. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
    8. Через 10 минут снимите крышку, добавьте вино и томатное пюре или лимонный сок и тщательно перемешайте.
    9. Тушите еще 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти полностью не выпарится.
    10. Затем добавьте сливки.
    11. При необходимости посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень.
    12. Подавать сразу же с ломтиком любимого хлеба или с молодым отварным картофелем.

    2 банки по 1 л
    Время приготовления: 20 минут + 4-7 дней маринования

    • 2 молодые кочаны капусты
    • 1 кольраби
    • 1 морковь
    • 1 пучок черемши (можно заменить зеленым луком в низкий сезон)
    • 5 зубчиков чеснока
    • корень имбиря (5 см)
    • 1–2 столовые ложки порошка чили средней остроты (я рекомендую корейский гочугару)
    • 3–5 столовых ложек соли

    Подготовка:

    1. Капусту вымойте, удалите внешние листья и нарежьте на кусочки 2 х 2 см.
    2. Кольраби и морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
    3. Медвежий чеснок крупно нарезать, а чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
    4. Тщательно перемешать все ингредиенты, желательно руками, хорошо вымешивая и втирая в капусту соль и специи, чтобы овощи пустили как можно больше сока.
    5. Если вы хотите, чтобы кимчи было очень острым, добавьте 2 столовые ложки чили. Попробуйте капусту. Он должен быть немного более соленым, чем конечный результат, поэтому добавьте больше соли на свое усмотрение.
    6. Дайте смеси постоять 30 минут, затем переложите кимчи в банки и хорошо вымесите.
    7. Оставшийся в миске сок разлить по банкам. Замесите кимчи, чтобы овощи полностью погрузились в сок.
    8. Накройте банки марлей и поставьте на тарелку или доску, так как может вытечь забродивший сок.
    9. Банки поставить в теплое проветриваемое место на 4-7 дней.
    10. Вкус кимчи с каждым днем ​​становится все интенсивнее, поэтому, когда он приобретет нужный вам вкус, плотно закройте банки и поставьте их в холодильник.Таким образом, вы можете хранить их до года.

    Наслаждайтесь!

    Молодая капуста на ужин. Фантастические рецепты Доминики Вуйци ...

    Принадлежности, облегчающие вашу работу на кухне

    Рекламные материалы партнеров

    Смотрите другие кулинарные темы на странице Кухня:

    видео

    .

    Смотрите также