Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как приготовить баурсаки пышные


12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.ru

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

7. Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.ru

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.ru

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить вкусные баурсаки

Опубликовано:

Баурсаки. Фото: UGC

Предлагаем узнать, как приготовить баурсаки. Рецепт пышных баурсаков не так-то прост. Приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Убедитесь в этом сами.

Баурсаки: рецепт, ингредиенты

У казахов вкусные баурсаки — это традиционное мучное изделие, без которого не обходится ни один праздник.

Для их приготовления возьмите::

  • муку – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло, дрожжи – по 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • воду (горячую, для сахара и соли) – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Если всё сделаете правильно, то получатся баурсаки пышные.

Читайте также: Шелпек на молоке

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке

Пошаговый рецепт такой:

  1. Сахар и соль растворить в горячей воде, охладить.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало).
  4. Вымешиваем тесто до 10 минут, оставляем под крышкой, чтобы оно поднялось. По времени примерно 1,5 часа.
  5. Затем нужно хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части и снова оставить, но уже минут на 40.
  6. Одну часть раскатываем, толщина должна быть 5–7 см. если есть фигурный нож, то режем тесто на квадратики по 5 см. То же самое делаем и со второй частью (можно взять круглый стакан и вырезать кружочки).
  7. Жарить баурсаки нужно на умеренном огне с каждой стороны, доведя до золотистой корочки.
  8. Если баурсаки показались для вас жирными, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  9. Подавать готовые баурсаки нужно, когда они остыли.

Как приготовить баурсаки, вы уже знаете, так что порадуйте своих любимчиков этим шедевром казахской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/988633-kak-prigotovit-vkusnye-baursaki/

Баурсаки по-казахски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! !! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по которому готовили наши предки, в аулах на праздники и не только. В аулах в летнее время их жарят на открытом воздухе в больших казанах, установленных на открытом огне. Получается очень быстро, много и вкусно! Конечно, в этом процессе участвует не одна хозяйка, на помощь приходят молодые соседочки. Все это сопровождается веселым смехом, прибаутками и песнями.
Фото: malachit

Ингредиенты

мука пшеничная 700 г
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло подсолнечное 50 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч. л. (с горкой)
сахар 1 ч.л.
подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него)

Общая информация

Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.

Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.

После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.

Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.

Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.

Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.

Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.

В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Теперь их можно есть! !! Пока они горяченькие с домашним маслом

или с вареньем! !!

Приятного чаепития! !!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баурсаки рецепт с фото - Быстрый и легкий рецепт

Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире рецепт которых слегка отличается от нашего (у нас в рецептуре молоко), также в составе может быть творог и добавляются яйца. Нет стабильного, нерушимого рецепта - каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам баурсаки рецепт с фото и подробнейшими описаниями на казахский лад.

История блюда.

Баурсаки - слово для нас достаточно непривычное, но у кочевых народах - это исторически повседневное блюдо, которое также распространено, как в нашей полосе традиционный хлеб. В Казахстане, Башкирии, Татарстане, Киргизии эти пончики в первых рядах по популярности и угощают ими там, в первую очередь, самых желанных гостей, которым высказывают, тем самым, наибольшее уважение и почтение.

Разнятся рецептуры незначительно, ведь башкирский баурсак рецепт, к примеру, которого почти такой же как и рецепт баурсака татарского замешивается на молоке и подается к кумысу или ароматному зеленому чаю. Историческая суть этого блюда в том, что кочевники, находясь в постоянном движении, не могли себе позволить какие-то длительные процессы приготовления пищи, все должно было быть максимально быстро: кусочки теста бросали в казан в кипящее, бурлящее масло и через 30-40 секунд доставаля готовое яство.

В современном мире частенько баурсак башкирский, да и баурсаки татарские замешиваются на кефире. И сложно с этим спорить, ведь баурсаки на кефире абсолютно ничем не уступают изначальному варианту, лишь легкий оттенок во вкусе позволит истинному гурману уловить различие.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Масло растительное – для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить традиционные баурсаки казахские, нам не придется собирать какой-то затейливый продуктовый набор, все ингредиенты стопроцентно найдутся в любом кухонном шкафчике, даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесим и отмерим согласно рецептуре необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Начнем готовить баурсаки домашние с самого важного кулинарного этапа, то есть приготовления опары. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее опара, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыплем дрожжи, добавим сахар, теплое молоко зальем следом. Температура молока должна быть максимально комфортна тактильным ощущениям пальцев - это примерно 34-37 градусов.

    Готовим опару.

  3. К этим ингредиентам просеем 100 г муки, очень активно перемешаем венчиком. Теперь надо подождать примерно 20 минут.

    Просеем муку и ждем 20 минут

  4. За это недолгое время опара полностью созреет и приобретет необходимые нам свойства для успешного замеса теста, то есть станет пористая и воздушная, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

    За это время опара полностью созреет

  5. Ту часть муки, которая у нас осталась теперь просеем к пористой опаре. Для нас итогом должно стать мягкое, эластичное тесто с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому замешивать будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом. Округлив тесто на будущие вкусные баурсаки, отставим его в теплое место.

    Добавим муки

  6. Уже через 40 минут оно очень (не меньше, чем в 2-3 раза) поднимется.

    Через 30-40 минут опара поднимется.

  7. Теперь мы постараемся подробнейшим образом объяснить и, разумеется, показать, как сделать баурсаки из этого пышного теста.

    Расскажем как сделать бурсаки.

  8. Раскатаем, воспользовавшись удобной деревянной/силиконовой скалкой пласт, но он не должен быть тонким, толщина примерно 1 см.

    Раскатаем пласт толщиной 1 см.

  9. Предлагаем вам воспользоваться стограммовым граненным стаканчиком, диаметр которого 4 см, как это сделали мы, и выдавить кружочки на поверхности теста.

    Граненным стаканчиком сделаем кружочки.

  10. В любой удобной кастрюле разогреем на среднем уровне огня плиты обильное (так, чтобы баурсаки с легкостью могли плавать) количество масла. Партиями будем закидывать заготовки-кружочки в, слегка булькающее, масло.

    Разогреем масло и начнем жарить бурсаки.

  11. Чуть помешивая постепенно подрумянившиеся баурсаки пышные выловим шумовкой по одному, выложим на тарелку. Теперь как приготовить баурсаки для вас наверняка уже не секрет и вы с легкостью согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

    Выкладываем бурсаки на бумажные полотенца.

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Чудесный, очень аппетитный баурсак рецепт в домашних условиях, который мы вынесли на ваш придирчивый гастрономический суд, вряд ли сможет украсить диетический рацион или разнообразить фитнес-меню. Но изумительное настроение и просто невероятный взрыв бодрости от парочки-тройки этих пышных пончиков гарантированно принесут пользу и поднимут жизненный тонус на ближайшие несколько часов вашего, возможно, напряженного и нелегкого трудового дня.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Баурсаки на кефире казахские рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, кефир можно выбрать любой жирности.

  • Шаг 2:

    Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. В перегретом кефире дрожжи погибнут. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахарный песок, соду и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы все крупинки растворились и оставьте в стороне на 15 минут.

  • Шаг 3:

    За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и влейте растительное масло. Аккуратно замешиваем.

  • Шаг 4:

    Начните вводить просеянную через сито пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.

  • Шаг 5:

    Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличится в размере.

  • Шаг 6:

    Подошедшее тесто, присыпав мукой, обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарезать на кружочки. Получившимся заготовкам дать постоять еще 10 минут.

  • Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки упадут на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжарьте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим напитком к такому десерту будет свежезаваренный черный чай.

  • Казахские баурсаки: рецепт теста и выпечки с фото

    Продукты:

    • Молоко — 1,5 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Дрожжи — 2 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное — 50 гр.
    • Масло подсолнечное для обжарки — 0,5-0,7 литра.

    У нас в Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению». В самом названии чувствуется, что это не просто хлеб, а традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник.

    Нашим детям такой вариант хлеба нравится гораздо больше. Попробуйте, может вашим они придутся по вкусу.

    Баурсаки можно готовить детям старше 3-х лет.

    Фото рецепт бурсаков по казахски:

    1. Баурсаки можно замешивать на воде, кефире или молоке. Этот рецепт на молоке. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Мука белая, первого сорта.

     

    2. В глубокую миску добавьте: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте и влейте полтора стакана молока.

     

    3. Получится опара, которой нужно дать настояться в теплом месте 15-20 минут.

     

    4. В теплом месте опара поднимется и запузырится.

     

    5. В готовую опару добавьте оставшиеся три стакана муки и пол чайной ложки соли.

     

    6. Так же влейте в тесто 50 гр. подсолнечного масла.

     

    7. Замесите тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.

     

    8. Поставьте тесто в теплое место на 1 час для подьема. Оно увеличится в два-три раза.

     

    9. Замесите поднявшееся тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.

     

    10. Подошедшее тесто выложите на стол обсыпанный мукой.

     

    11. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. И с помощью стакана или рюмки наделайте кругляшек.

     

    12. Остатки теста можно скатать в колбаску и нарезать на кусочки. Которые потом обмакнуть в муке и слегка примять руками.

     

    13. Накройте тесто для баурсаков полотенцем и оставьте их на 20 минут для поднятия.

     

    14. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. В горячее масло аккуратно добавьте поднявшиеся баурсаки. Масла добавляйте столько, чтобы баурсаки плавали в нем, не доставая до дна.

     

    15. Обжарьте баурсаки на масле равномерно с двух сторон до золотистого цвета.

     

    16. Доставайте их с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекало в кастрюлю и выкладывайте в тарелку с салфеткой.

     

    17. Казахские баурсаки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Благодаря своему небольшому размеру, они удобно лежат в детской руке.

     

    18. Подавать их можно с любым первым блюдом вместо стандартного хлеба. Так же при необходимости они станут хорошим, сытным перекусом.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    1. Баурсаки можно печь не только на масле, но и на жире, как делали это раньше кочевые казахи.

    2. Хранятся они до 1-ной недели в целлофановом мешочке.

    3. Они вкусны не только с первыми блюдами, но и с чаем.

    4. Еще вкусные национальные блюда: бешбармак и ханума.

     

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 935

    Татарские баурсаки на дрожжах и молоке домашние рецепт с фото пошагово

    Время приготовления: 1,5 часа
    Сложность: 2 из 10
    Замес: ручной

    «Саф-Момент», дрожжи быстродействующие – 5 г (1/2 уп.)
    Мука пшеничная в/с или «Экстра» – 400 г
    Молоко – 270 мл
    Сахар – 27 г
    Масло растительное – 13 мл
    Соль – 5 г
    Сливочное масло – 40 г
    Масло растительное для жарки – 800 мл

    1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте до образования пенной «шапочки». Внесите дрожжи в муку, добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло и растительное масло и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния. 2. Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 – 60 минут. Хорошо выброженное тесто скатайте в жгут и поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех (22 – 25 г). Пока разогревается масло для жарки, округлите каждый кусочек, накройте пленкой и оставьте на столе. 3. В сотейник налейте растительное рафинированное дезодорированное масло и на среднем огне доведите до легкого кипения. Масло должно слегка кипеть. По одному опускайте баурсаки в кипящее масло. 4. Периодически помешивая их шумовкой, обжаривайте до золотистого цвета около 1 – 2 минут. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку или решетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпьте баурсаки сахарной пудрой и подавайте теплыми.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как приготовить и есть артишоки?

    Меню Дня святого Валентина для свидания W:

    Я думаю, если бы вы выросли и не ели артишоки и столкнулись с ними в первый раз, они могли бы показаться немного пугающими!

    То, как артишок готовят и едят, не то, на что он похож.

    Артишок на самом деле является бутоном чертополоха - цветком. Листья (называемые «прилистниками») покрывают пушистый центр, называемый «железой», который расположен поверх мясистой сердцевины, называемой «сердцем».

    Сердце полностью съедобно (и невероятно вкусно). Пушистая железа слишком волокнистая, чтобы ее можно было есть в обычных артишоках, но съедобна в молодых артишоках. Все листья, кроме самых внутренних, твердые, и их нужно соскрести зубами, чтобы съесть нежные части.

    1:47

    Артишоки можно варить, жарить, тушить, фаршировать и запекать. Но мой любимый и самый простой способ приготовления артишоков — это приготовление на пару.Я считаю, что варка артишоков, как правило, поливает их, но приготовленные на пару артишоки готовят их с достаточным количеством влаги.

    Ниже описан метод, которым я готовлю артишоки на пару уже более 30 лет. В кипящую воду я добавляю лавровый лист, немного чеснока и ломтик лимона, чтобы придать артишокам еще больше аромата.

    Артишоки можно приготовить на пару на плите или в скороварке. Плита приготовит артишоки быстрее, но у вас меньше контроля над результатом, и их легко пережарить.

    Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при покупке артишоков:

    • Выбирайте артишоки, которые кажутся тяжелыми, когда вы их берете в руки. Если они кажутся легкими, они, вероятно, немного сухие и не такие мясистые, как должны быть.
    • Если сжать артишок, листья должны «скрипеть». Это еще один способ узнать, свежий ли артишок.
    • Створки должны быть закрыты с небольшим промежутком, а не широко открыты. Помните, артишок — это бутон цветка, с возрастом раскрываются листья.Так, артишок с широко раскрытыми листьями может оказаться на старой стороне.
    • Поцелуй мороза — это хорошо. Если артишок выглядит так, будто обгорел от мороза, не беспокойтесь. На самом деле, эти не очень красивые артишоки могут быть даже вкуснее, чем нетронутые морозом, и часто получают за это более высокую цену.
    • Запеченные фаршированные артишоки
    • Артишоки на гриле
    • Тушеная маринованная аркольная артинованная артинованная артинованная артинованная артинованная артинованная артинованная артинованная армированная артичкоки
    • с шпинатом, артишоками и рикоттой
    • Завтрак с временем приготовления. человек
      • 1 или более Globe Artichokes

      • 1-2 зубчики чеснока, попола :

        Если у ваших артишоков есть маленькие шипы на кончиках листьев, возьмите кухонные ножницы и отрежьте кончики.Этот шаг в основном для эстетики, так как колючки размягчаются во время приготовления и не представляют опасности для тех, кто ест артишоки. Но если их срезать, с артишоками будет легче обращаться.

      • Срежьте верхушку артишока:

        Срежьте примерно 3/4 дюйма от кончика артишока. Для этого отлично подойдет зубчатый нож для хлеба.

      • Удалите маленькие листья у основания:

        Оторвите меньшие листья по направлению к основанию и стеблю.

      • Обрежьте лишний стебель:

        Обрежьте лишний стебель, оставив прибл.2,5 см. Стебли могут быть более горькими, чем остальная часть артишока, но некоторые люди любят их есть. Внутренние стебли по вкусу напоминают сердце.

        В качестве альтернативы можно оставить весь длинный стебель на артишоке, просто отрезать самый конец стебля и очистить жесткий внешний слой стебля с помощью овощечистки.

      • Промыть артишоки:

        Промыть артишоки под проточной холодной водой. При полоскании осторожно открывайте листья, чтобы вода могла легче стекать. (Здесь помогает обрезание колючих концов, чтобы артишок легче было открыть, не протыкая!)

      • Приготовьте кастрюлю с водой, ароматизаторы и корзину для варки на пару:

        Налейте несколько сантиметров воды, чеснок, ломтик лимона и лавровый лист в большая кастрюля (добавляет отличный вкус артишоков).Вставьте паровую корзину.

      • Артишоки, приготовленные на пару:

        Поместите артишоки в паровую корзину. Накройте горшок. Доведите до кипения и варите.

        Готовьте от 25 до 35 минут или больше, пока внешние листья не будут легко удаляться.

        Примечание: артишоки также можно готовить в скороварке (примерно 5-15 минут под высоким давлением). Время приготовления зависит от размера артишоков. Чем он больше, тем дольше варится.

      • Артишоки можно есть как холодными, так и горячими, но я думаю, что горячими они гораздо вкуснее. Их подают с соусом, растопленным маслом или майонезом. Мой любимый соус — майонез с небольшим количеством бальзамического уксуса.

        1. Оторвите листья и окуните:

          Оторвите внешние листья по одному. Окуните белый мясистый конец в растопленное масло, винегрет или соус.

        2. Поместите яркий конец в рот, опустите его стороной вниз, потяните, потрите зубами:

          Крепко возьмитесь за другой конец лепестка.Поместите в рот, окуните стороной вниз и пропустите сквозь зубы, чтобы удалить мягкую, мягкую, вкусную часть лепестка. (Зачем окунать? Язык — это место, где находится большинство вкусовых рецепторов, поэтому вы получите более полный вкус, если срежете листья таким образом.) Выбросьте оставшийся лепесток.

          Продолжайте, пока не будут удалены все хлопья.

          Когда вы доберетесь до нежных внутренних листьев с пурпурными кончиками, вы сможете удалить их все сразу.Окунайте и ешьте только светлые части этих листьев.

        3. Соскоб Всасывание:

          Соскоблите ножом или ложкой и выбросьте несъедобную пушистую часть (называемую «железой»), покрывающую сердцевину артишока.

        4. Разрежьте сердце на кусочки и съешьте:

          Сердце под тушеным артишоком. Разрежьте сердце на кусочки и окуните в растопленное масло, винегрет или соус для еды.

          Мой любимый соус для макания из артишоков? Смешала майонез с бальзамическим уксусом.

        Запонки:

        Википедия об артишоках

        Анатомия артишока

        Подробнее об артишоках от Russ Parsons в LA Times

        Рецепты:

        Артишоки на гриле Как приготовить?

        Baked Stuffed Artichokes

        Braised Marinated Artichokes

        Quick and Easy Artichoke Dip

        90 140 Nutrition Facts (per serving) 90 144 90 145 90 146 139 90 150 50 50 50 31g 90 150 углеводы 90 150 90 145 90 142 90 149 7G 90 150 90 149 Белок 90 150 90 145 90 172 90 173 Покажите полное питание за порцию 014 90 149 139 90 150 90 145 90 142 90 184% Ежедневное значение * 90 150 90 145 90 142 90 149 Итого 1G 90 150 90 149 1% 90 150 145 90 142 90 149. 90 150 90 149 1% 90 150 90 145 90 142 90 149 Холестерин 0 мг 90 150 90 14950 0 90 150 90 14950 90 149 6% 90 150 90 145 90 142 90 149 Общая сумма углеводов 31G 90 150 90 149 11% 90 150 90 145 90 142 90 149 Клетчатка 14G 90 150 90 149 50% 90 150 90 145 90 142 90 184. 90 145 90 142 90 149% 901 50 9014 23150 901 90 150 90 145 90 142 90 149 Кальций 65 мг 90 150 90 149 5% 90 150 90 145 90 142 90 149 Iron 2 Mg 90 150 99 99 90 90 90 90 90 142 90 149 Iron 2 Mg 90 150 99 9999 90 90 90 90 140 142 90 149 Iron 2 Mg 90 150 99 90 90 90 90 145 90 149 145 90 142 90 149 Калий 721 мг 90 150 90 149 15% 90 150 90 145 90 142 90 184 90 103 * % дневной нормы (составляющая ДВ) нутриента в порции пищи вносит вклад в дневной рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
        Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

        Панировка Панко 1кг | Япония | рис, макароны, панировочные сухари | Японская кухня, Тайская кухня, Пальмовое масло, Панко, Кокосовое масло

        Панировка Панко 1 кг Лобо

        Панко - это распространенное японское название панировочных сухарей из белого хлеба с корочкой, изготовленного из различных видов крахмала, который был измельчен (форма хлопьев). В результате был получен японский вариант панировочных сухарей, отличающийся гораздо большей хрусткостью, чем классические панировочные сухари, нежностью и гораздо меньшим впитыванием жира при обжаривании во фритюре.Блюда из панко получаются воздушными, хрустящими и менее калорийными. Панировочные сухари LOBO содержат исключительно толстые хлопья.

        Панко отлично подходит для панировки рыбы, морепродуктов, свиных отбивных и других жареных блюд. Идеально подходит как для жарки во фритюре, так и для жарки на обычной сковороде. Вы можете посыпать им запеканки, пиццу, запеканки из макарон или использовать в качестве связующего (земля, фрикадельки и т. д.). Это основная панировка, используемая не только в Японии, но и в других азиатских странах.Все чаще блюда, приготовленные в панко, можно увидеть и в западных странах, где местные потребители по достоинству оценили качество покрытия. Наш панко — тайский продукт, изготовленный по оригинальному японскому рецепту. Мы рекомендуем!

        Пищевая ценность на 100 г

        энергия 1650кДж / 390ккал
        жир 8г (включая насыщенные жирные кислоты 6г)
        углеводы 70г (включая сахар 1г)
        белок 10 г
        соль 0,8 г

        Сочинение

        ПШЕНИЧНАЯ мука, кукурузный крахмал, пальмовое масло, крахмал тапиоки, соль, сахар, дрожжи, соевый лецитин.

        Использовать по дате и методу хранения

        Срок годности: минимум 6 месяцев

        Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

        Дополнительная информация

        Артикул: J12600

        Артикул: Панировка Панко 1 кг

        Оригинальное название: Панировочные сухари в японском стиле 1 кг

        Вес брутто (вес брутто): 1,04 кг

        Производитель: Globo Foods LTD.

        Страна происхождения: Таиланд

        Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

        .

        Мазурка миндально-ирисковая - рецепт • Кухня Lidl

        ПОДГОТОВЬТЕ:

        • блендер
        • большое сито
        • силиконовый шпатель
        • скалка
        • продолговатая круглая чаша для вырезания мазурки
        • Форма для торта 36x24,5x6 см
        • Духовка с горячим воздухом, предварительно нагретая до температуры 180°С
        • кухонный комбайн
        • спрей для выпечки

        ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:

        Соблюдая отдельные пропорции, перемолоть миндаль в муку с помощью блендера.Масло, необходимое для песочного теста и ирисочной массы, достаньте из холодильника, чтобы размягчить его.

        ПОДГОТОВКА:

        Миндальное песочное печенье

        ШАГ 1: СОЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

        Мука просеивается через сито на столе. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль (70 г). Все тщательно перемешиваем и делаем углубление посередине.

        ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

        Добавьте яичные желтки, нарезанное кубиками масло и соль в центр углубления. Используйте лопаточку, чтобы смешать ингредиенты, а затем осторожно замесите тесто в течение короткого времени (при длительном замешивании тесто может сесть во время выпекания!).Поставить тесто в холодильник минимум на час.

        ШАГ 3: ВЫРЕЗАТЬ МАЗУРКУ ПО ФОРМЕ

        После остывания раскатать тесто толщиной около 5 мм и выложить на форму. С помощью продолговатой круглой миски вырежьте из теста форму мазурки. Удалите лишнее тесто из формы.

        Если у нас нет подходящей чаши, мазурка может остаться прямоугольной.

        ЭТАП 4: ВЫПЕЧКА ТОРТА

        Поместите форму для пирога в конвекционную печь и выпекайте прибл.10-15 минут при 180°С. Тесто должно быть очень бледным, не держите его в духовке, пока оно не станет коричневым.

        Бисквитный торт

        ЭТАП 1: ПОДГОТОВКА МАРГАРИНА

        С помощью кухонного комбайна измельчите маргарин с сахаром, пока он не станет пышным. Во время взбивания добавить яйца. Когда масса станет однородной, добавить пшеничную муку и предварительно смолотый миндаль (50 г). Натираем все это дело ненадолго и выключаем робота.

        ШАГ 2: НАНЕСИТЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ РОЗЕТКИ

        По краям ранее испеченной верхушки торта выдавить иголкой декоративные бисквитные розочки. Снова поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым.


        Каймак масса

        ЭТАП 1: ПОДГОТОВКА МАРГАРИНА

        Вскипятите молоко и сливки в кастрюле. Добавьте помадку в кипящее молоко. Постоянно помешивая, мы полностью растворяем леденцы.Когда масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешиваем до однородной и блестящей массы.

        ШАГ 2: НАЛИВАЙТЕ КАЙМАКСКУЮ МАССУ НА ТОРТ

        Вылить еще теплую каймаковую массу на предварительно испеченные коржи.

        ШАГ 3: УКРАШЕНИЕ МАЗУР

        Мазурек украшен сухофруктами и шоколадом, растворенными на водяной бане.

        .

        Пончиков в мире - биоон

        Пончики, пончики... царят в Жирный четверг на столах и каждый, чтящий традиции, наверняка совершит хотя бы один, а может... несколько. Потому что, как гласит старая польская поговорка: год, кто не съест пончик в жирный четверг, не доживет до конца года. Так что рисковать не стоит.

        От соленого со свиными вырезками до сладкого с джемом

        Сегодня пончики бывают сладкими, пышными и мягкими, а когда-то твердыми, твердыми, солеными и острыми, хотя в это сложно поверить.

        В древности пончики готовили из хлебного теста с добавлением сала и сала. Вкус был слегка острым и соленым. Их подавали во время празднования зимнего/весеннего солнцестояния, как закуску между блюдами. После падения Римской империи они сохранились в традициях благодаря монахам, которые переняли рецепты и специализировались на приготовлении пончиков.

        В Польше пончики уже в 12 веке были известны как пампучи или крепле. Это последнее название пончика, которое сохранилось в Верхней Силезии и по сей день.Крутое тесто обжаривали и начиняли салом специально к Масленице, или масленице. Их запивали спиртом, а часто дополнительно заливали салом со шкварками!

        Сладкую версию пончика пришлось ждать до конца Средневековья. Именно тогда в Европе появились первые пончики, пропитанные медом, как кулинарное влияние арабов.
        В эпоху Возрождения Миколай Рей в «Жизни хорошего человека» писал: « Мнеи пекут пироги, еще пирожные ». Готовя пончики, хозяйки начиняли выбранные экземпляры массой из орехов и миндаля, создавая таким образом своеобразные «пончики-сюрпризы».Тому, кто съест лепешку с начинкой, должно было быть гарантировано счастье и благополучие в течение всего года. Хотя они были слаще, но все же напоминали хлеб в компактной форме.
        Только в 18 веке в тесто стали добавлять дрожжи, что значительно повлияло на пышность и мягкость теста. Это также было включено в «Описание обычаев» Енджея Китовича, который писал: « Если бы он попал в глаз старомодным пончиком, он мог бы подрезать его, сегодня пончик такой пухлый, такой легкий, что при сжатии в его руке он снова растягивается и раздувается до своего объема, и ветер сдует его с тарелки.

        С использованием дрожжей пончики стали приобретать более округлую форму. Сферическую форму пончика приписывают Цецилии Крапф, которая в конце XVII века подавала в своей венской кондитерской шаровидное дрожжевое тесто с начинкой из фруктов. Сладкое дрожжевое тесто в виде пушечных ядер тоже создал берлинский повар, мечтавший о военной карьере в прусской армии.

        Самые популярные сегодня пончики – жареные во фритюре со сладкой начинкой, покрытые сахарной глазурью или посыпанные сахарной пудрой.В жирный четверг в Польше мы съедаем до 100 миллионов пончиков, а это в среднем 2,5 пончика на человека!

        Идеальный пончик

        Польский пончик – один из самых жирных и больших европейских пончиков. Он весит от 55 грамм до 70 грамм и умещается на ладони. Он слегка приплюснут и имеет вокруг себя светлую кайму, что говорит о свежести жира, на котором он жарился. После сдавливания идеальный пончик должен вернуться в первоначальный вид – тогда мы уверены, что тесто приготовлено правильно.Его наполняют мармеладом, джемом, шоколадом, пудингом, поверенным и даже творогом. Средняя энергетическая ценность пончика составляет 300-400 килокалорий и зависит в основном от количества жира, впитавшегося в тесто при жарке.

        Пончики не только в Польше

        Пончики – лакомство не только поляков. Во многих странах их готовят из разных сортов муки, жарят или запекают. Американские пончики , наверное, самые известные. Напоминают нашу польскую покрышку с характерной дыркой посередине.Отсутствие начинки компенсируется большим количеством шоколадной или другой цветной глазури.
        Dutch oliebollen – деликатесы, которые чаще всего подают в новогоднюю ночь и на Новый год. Это маленькие шарики из обжаренного во фритюре дрожжевого теста с изюмом, клюквой или кусочками яблок.
        немецкие berliner pfannkuchen , это менее калорийные пончики, чем наши родные. Они проводят всего несколько десятков секунд в жире и посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.
        В Италии преобладают бомболони, легких и пышных пончиков с шоколадным кремом, ванилью или сыром рикотта. Наполняются шприцем сверху, как и израильский суфганиот . Это очень сладкое дрожжевое тесто традиционно жарят на Хануку.
        У турок есть свои маленькие локмы , круглые шарики, политые медом или сахарным сиропом. Подобные пончики под названием лукумадес можно есть в Греции, где их дополнительно посыпают орехами и корицей .
        С другой стороны, венгерские farsangs fánk не имеют начинки. Сладкий джем в качестве начинки подается отдельно на тарелке. В Румынии подают папанаша - пончиков с творогом. Их подают со взбитыми сливками и черничным джемом. Самые вкусные чуть теплые.
        Испанские чуррос , представляют собой своеобразные кусочки приготовленного на пару и обжаренного во фритюре теста, посыпанного корицей и сахаром. Их можно обмакнуть в шоколад или варенье.

        Экзотический пончик

        Из дальних уголков мира стоит обратить внимание на непальские балушахи, йогуртовые пончики, обжаренные на масле гхи, или коэксистерс из Южной Африки , обжаренные во фритюре с халой, сверху коричный сироп.
        Гулаб джамун — это маленькие индийские пончики, залитые сладким сиропом. Это праздничный десерт для особых случаев, например, свадьбы. Традиционно их готовят из домашнего творога и обжаривают на масле.Китайские youtiao , напротив, напоминают эклеры без начинки. Они сделаны из слегка подсоленного теста и обжарены во фритюре. Их едят, обмакивая в рисовую кашу или соевое молоко.
        Жители Марокко едят своеобразный пончик sfenj , печенье, напоминающее американский пончик с сахарной посыпкой . В Казахстане баурсаки готовят из безяичного дрожжевого теста. Благодаря длительному выращиванию они легкие и пушистые.Их подают с крепким чаем.

        Как видите, у каждого легального в мире есть свой пончик.

        Рецепт пончиков

        Как насчет пончика с нутом на этот раз? Не дороже, не дороже. Быстрый вариант мини-пончиков.

        Состав: 1 упаковка (450 г) Нут вареный адобре! , 2-3 спелых банана (около 300 г), 2 столовые ложки пшеничной муки (20 г), ½ чайной ложки разрыхлителя, 700 мл масла для жарки.

        Положите нут с маринадом в миску.Добавьте бананы и перемешайте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Разогрейте масло в широкой кастрюле. Столовой ложкой выложить небольшие пончики и обжарить до румяной корочки. Слейте лишний жир на бумагу.

        После выпечки посыпать сахарной пудрой или сахаром. Для этого только… имбирный сок.

        чуррос, нут, пончик, имбирь, джем, крепле, локма, лукумадес, олиеболлен, пончики, пончики из нута, рецепт пончика, имбирный сок, жирный чук.

        Falafel perfect »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

        Самый популярный рецепт в блоге — идеальный хумус, который я привезла из Израиля. Давно пора добавить рецепт моего любимого, лучшего фалафеля.

        Все знают фалафели — ночную закуску в барах, самую популярную уличную еду Берлина и последнее прибежище для голодных веганов и вегетарианцев почти всех широт. Однако фалафели, известные из дешевых баров, не имеют ничего общего с приготовленными дома.Домашние котлеты из нута получаются хрустящими, не слишком жирными и издалека пахнут ароматными специями.

        Чтобы приготовить идеальный фалафель, не нужно никаких особых навыков, но полезно знать несколько хитростей. Прежде всего, помните, что фалафели должны состоять в основном из замоченных нутов - не может быть и речи о приготовлении, использовании этого из банки или добавлении большого количества овощей или муки. Способ измельчения нута еще более важен, потому что хотя вы можете измельчить его в блендере или блендере, но для того, чтобы фалафели получились такими, как надо, нут необходимо перемолоть в кофемолке .Если такой машины у вас нет, то с приготовлением фалафелей лучше повременить, так как измельчение нута в блендере может привести к тому, что блендер раскрошится, и эффект будет далеко не тот, который вам нужен. Хорошо перемолотый нут легко слипается, благодаря чему котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а хрустящими только снаружи. Те, что сделаны из неравномерно смешанных кусков, намного тверже, глинистее и легче ломаются. Последний секрет идеальных фалафелей — та же хитрость, что и в случае с хумусом — немного газировки.Благодаря щепотке соды, добавленной в размоченный нут, котлетки получаются очень нежными, ведь даже щепотка соды ускоряет процесс обжаривания стручков – коротко обжаренные румяные , у них идеально мягкая, бархатистая серединка и очень хрустящая корочка .

        Так что, ты открываешь со мной фабрику домашнего фалафеля?

        .

        Березовая вода - действие, применение, свойства

        Березовая вода — это сироп, полученный ранней весной из внутренней части березы. Шоу березового сока, в том числе Антивозрастные, антибактериальные, противоугревые, дезинтоксикационные и отхаркивающие свойства. Березовая вода также способствует улучшению состояния волос и кожи. Его можно применять внутрь и наружно: на кожу и волосы.

        Что такое березовая вода?

        Березовая вода – ценный экстракт, представляющий собой вытяжку из внутренней части известного в Польше дерева – березы.Откуда такое восхищение этим натуральным продуктом? Этим и объясняется состав березовой воды. Содержит важные для здоровья элементы, такие как:

        • витамины (в основном С и группы В),
        • минералы (включая медь, кальций, калий, железо, магний, цинк),
        • дубильные вещества,
        • фитостерины,
        • аминокислот,
        • флавоноиды,
        • фитогормоны,
        • салициловая кислота (т.е. натуральный аспирин),
        • ботулинический токсин,
        • сапонинов.

        Березовую воду заготавливают ранней весной, предпочтительно в апреле или мае. По народным поверьям , березовый сок стекает сразу после Пасхи. Такой сок имеет очень короткий срок хранения, всего 3-4 дня.

        Каковы целебные и ухаживающие свойства березовой воды? Свойства березового сока разнообразны. Начиная с его очищающих, антибактериальных и противовоспалительных свойств, через профилактические средства в отношении таких заболеваний, как, например.атеросклероза, и заканчивая особенностями, улучшающими состояние волос и кожи. И это лишь капля в море пользы от употребления березовой воды.

        Какими свойствами обладает березовая вода?

        Не все знают, что березовая питьевая вода обладает антиоксидантным действием, а это значит, что задерживает признаки старения в организме , а при нанесении на кожу разглаживает морщины и уменьшает пигментацию. Благодаря березовой воде эффективно функционируют нервная и пищеварительная системы, ведь, в том числе,в снимает напряжение и воспаление в желудке (раньше березовую воду рекомендовали при язве , ).

        Березовая вода

        обладает также антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными, противогрибковыми, а также мочегонными свойствами, что позволяет вывести ядовитые микробы из организма. Также обнаружены отхаркивающие и способствующие выработке слизи средства, которые помогают при влажном, шелушащемся кашле .

        Замечено также, что регулярное употребление березовой воды нормализует уровень холестерина и липидов в организме, действуя профилактически на фоне сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклеротических изменений.Более того, он также поддерживает иммунную систему, а также суставы и мышцы, стимулируя их к росту мышц.

        Операция "Березовая вода"

        Чем еще хорош набор Березовая вода? Лечебный эффект березового сока несомненен, к этому необходимо добавить и его ухаживающие свойства. Березовая вода для волос улучшает их состояние, придает блеск, пышность и объем (что делает его средством для роста волос). Он также работает против перхоти.

        Березовая вода также должна быть благодарна коже, потому что это вещество:

        • уменьшает морщины,
        • влияет на приятный внешний вид кожи и ее однородный цвет,
        • защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей,
        • снимает воспаление кожи,
        • удаляет кожное сало,
        • борется с акне и себореей, очищает поры.

        Стоит знать, что ксилит получают из березового сока, который является более здоровой альтернативой сахару.Ксилит отличается низкой теплотворной способностью и хорошим воздействием на зубную эмаль.

        Как использовать березовую воду?

        Березовая вода может применяться наружно или внутрь. Использование тампона для волос заключается в том, чтобы втереть березовую воду в кожу головы и оставить на несколько часов. После обработки волосы следует вымыть как обычно. Также можно сначала вымыть голову шампунем, а потом втереть в него березовую воду и больше не ополаскивать.

        Для того, чтобы такое лечение принесло ощутимые результаты, его следует применять не менее 1-2 раз в неделю в течение месяца.Однако при появлении симптомов сухости кожи головы прием березовой воды следует прекратить. При соблюдении этих рекомендаций Березовая вода для роста волос должна оказать желаемый эффект.

        Березовая вода

        , нанесенная на кожу лица, даст эффект только после систематического применения в течение нескольких недель. Его можно использовать в качестве тонизирующего средства для кожи утром и вечером.

        Можно также использовать свежие почки, кору и молодые листья березы, которые заливают кипятком и пропаривают около получаса, чтобы таким отваром умыться.

        Березовая вода также пригодна для питья. Затем его принимают два раза в день, и примерно через четыре недели вы должны увидеть результаты, например, в виде очищения организма от токсинов.

        Как получить березовую воду?

        Березовую воду надо покупать самому. Для этого выбирайте дерево, которое не примыкает к оживленной дороге и которому не менее 10 лет. На высоте около 40-50 см от низа дерева, с южной его стороны, просверливается отверстие глубиной около 4 см, например,трубка, на конце которой крепится сосуд (это может быть пластиковая бутылка).

        Сок медленно стекает в контейнер. Таким способом можно собрать от 1,5 до даже 5 литров березового сока. Такой свежевыжатый сок, однако, нужно употребить быстро (в течение 3-4 дней), так как позже он теряет свои свойства.

        Очень важно не оставить на произвол судьбы березу, из которой мы получили сок. Вы должны сделать все, чтобы просверленное отверстие не повредило дерево, поэтому вы должны удалить из него трубку, заполнить выпускное отверстие, т.е.древесина, смола или другой препарат, предназначенный для этой цели.

        Таким образом из этого дерева снова и снова будет получаться березовая вода.

        Березовый сок также можно купить в готовом виде, например, в магазине здоровой пищи или в крупном супермаркете.

        Как хранить березовый сок?

        Хранение березового сока имеет важное значение. Его следует хранить в холодильнике в стеклянной посуде и употребить в течение максимум 4 дней. При необходимости продлить срок хранения сок можно заморозить (сохраняет больше всего полезных веществ) или переработать.

        Сладкие сиропы или настойки очень популярны, тогда как березовый уксус, полученный путем брожения, менее известен. Следует помнить, что березовый сок нельзя нагревать (он теряет свои ценные свойства), поэтому его нельзя пастеризовать.

        .

        Испанская картофельная лепешка: 3 простых рецепта

        Существует множество рецептов испанской картофельной лепешки. Это традиционное блюдо чем-то напоминает омлет. Яйца и жареный или отварной картофель создают прекрасную основу, которую можно дополнительно обогатить другими ингредиентами!

        Последнее обновление: 8 декабря 2018 г.

        Классическая Испанская картофельная лепешка может быть в самых разных формах, но все они одинаково вкусны.Вы можете приготовить мягкую или хрустящую картошку – каждый найдет вариант для себя!

        Говорят, что каждый повар и повар готовит это блюдо по-разному, даже при использовании одних и тех же ингредиентов. Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте поговорим о том, что нужно сделать, чтобы Испанская Испанская картофельная лепешка прошла идеально.

        Испанская лепешка с картофелем: как приготовить идеальное блюдо?

        Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо:

        • Количество яиц зависит от их размера. Если вы используете самые большие, немного уменьшите число.
        • Что касается пропорций, то мы рекомендуем одно крупное яйцо на 100 граммов картофеля.
        • Картофель лучше нарезать ломтиками одинаковой толщины. Благодаря этому их можно варить или жарить одновременно.
        • Что касается последовательности приготовления ингредиентов, всегда сначала кладите в кастрюлю картофель, а затем лук. Лук не должен быть слишком жареным. Мы даже предлагаем обжаривать ингредиенты на отдельных сковородках.Благодаря этому у вас будет полный контроль над их мягкостью. Это улучшит вкус и текстуру блюда.
        • Используйте оливковое масло с мягким вкусом. Это не обязательно должно быть оливковое масло первого холодного отжима.
        • Добавьте щепотку дрожжей к яйцам во время взбивания. Это придаст яйцам богатую текстуру и сделает их пушистыми. Добавление молока добавит блюду влаги.
        • Не взбивайте яйца слишком долго , так как это отрицательно скажется на их свертываемости.
        • Лучшая часть испанской лепешки – это хрустящий хлеб.

        Также рекомендуем: Брокколи, запеченная с ветчиной – полезная идея для ужина

        Классическая испанская лепешка с картофелем

        В зависимости от размера порции, этого количества ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 3-х человек. 4 человека.

        Ингредиенты

        • 3 большие картофелины (120 г)
        • 4 яйца (80 г)
        • 1 большая луковица (60 г)
        • 1 чашка оливкового масла (200 мл)
        • соль (по вкусу)

        Подготовка

        • Очистите лук и картофель и нарежьте их соломкой.
        • Картофель обжарить на оливковом масле. Через пять минут добавьте лук. Соль по вкусу.
        • Слить лишнее масло.
        • В миске взбить яйца и добавить к ним немного соли. Добавьте картофель и лук к яйцам и хорошо перемешайте.
        • Налейте в сковороду оливковое масло и хорошо намажьте дно и бока.
        • Вылить смесь на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
        • Используйте тарелку, разделочную доску или плоскую крышку, чтобы перевернуть лепешку.
        • Обжаривайте вторую сторону в два раза быстрее, чем первую сторону.
        • Подавайте тортилью горячей или комнатной температуры.

        Также попробуйте: Запеканка из цукини и помидоров – 4 версии рецепта

        Испанская картофельно-овощная лепешка

        Нам очень нужно поделиться с вами рецептом этой овощной версии испанской лепешки.

        Из этого количества ингредиентов вы приготовите 6 порций.

        Ингредиенты

        • 1 кг картофеля
        • 10 больших яиц (200 г)
        • 1 луковица (60 г)
        • 2 зеленых перца (60 г)
        • 1 морковь (30 г)
        • 1 маленький кабачок (40 г)
        • 200 г грибов (например, шампиньонов)
        • соль и перец
        • оливковое масло

        Подготовка

        • Картофель очистить и нарезать соломкой или полукольцами.
        • Нарезать грибы. Лук, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой и положить в ту же миску, что и грибы.
        • Приправить овощи и грибы солью и перцем.
        • Начать жарить картошку в масле. Через пять минут добавьте овощи.
        • Слить лишний жир.
        • Взбить яйца с небольшим количеством соли.
        • Затем добавьте к яйцам смешанные овощи и тщательно перемешайте.
        • Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Накрыть крышкой и обжарить с обеих сторон на среднем огне.
        • Подавайте тортилью горячей или комнатной температуры.

        Испанская лепешка с картофелем, чоризо и ветчиной

        Испанская лепешка с картофелем, чоризо и ветчиной – очень популярная разновидность этого блюда.

        Приготовьте 4 порции из указанного ниже количества ингредиентов.

        Ингредиенты

        • 6 яиц
        • 6 средних картофелин (200 г)
        • 1 средняя луковица (50 г)
        • 2 чоризо, нарезанные (120 г)
        • 1 чашка нарезанной копченой ветчины (200 г)
        • 1/2 стакана жирного молока (100 мл)
        • 1 чашка оливкового масла (200 мл)
        • соль и перец

        Подготовка

        • Очистите картофель и лук и нарежьте их соломкой.
        • Начать жарить картошку на оливковом масле. Через пять минут добавьте лук.
        • Слейте лишнее масло.
        • Взбить яйца, приправить солью и перцем, добавить молоко.
        • Затем добавьте картофель, лук, колбасу и ветчину. Тщательно перемешайте.
        • Смажьте сковороду жиром, затем добавьте смесь, накройте крышкой и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
        • Подавать теплым. Приятного аппетита!
        Это может вас заинтересовать....

        Смотрите также