Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как приготовить грудку в духовке


Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Как запечь куриные грудки в духовке, чтобы мясо оставалось сочным? Все знают, что грудки - продукт диетический, но зачастую получается суховатым. Расскажу секреты приготовления сочного филе, при котором мясо можно замариновать очень быстро. Простой рецепт вкусного ароматного блюда.

Как приготовить "Сочная куриная грудка запеченная в духовке"

Шаг 1

Чтобы маринад справлялся со своей задачей быстрее, мы ему будем помогать. Проткните каждую грудку зубочистками, как показано на фото.

Шаг 2

В воду всыпьте 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. тимьяна и половину лимона нарезанного кружочками. Это будет наш маринад.

Шаг 3

Поместите грудки в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо.
Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В отдельной пиале смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарубленным чесноком, черным молотым перцем, оставшийся тимьяном, лимонным соком и солью.

Шаг 5

Достаньте из маринада куриные грудки, выньте зубочистки и обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем с двух сторон.
Выложите на противень.

Шаг 6

Обмажьте чесночно-масляным соусом с помощью кисточки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова. Это очень вкусно и ароматно!

Куриная грудка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов куриной грудки в духовке)

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.1

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриные кармашки с творогом 3.8

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.1

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Куриная грудка с травами в духовке 5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриный кармашек с ананасом 4.5

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Запеченная куриная грудка 4.4

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Куриный каприз 4.8

"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) 4.2

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриная грудка под соусом в духовке 3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.8

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Куриная грудка в омлете 3.8

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. ...далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриная грудка в рукаве для запекания 4.1

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015

Куриная грудка на овощной подложке 4.3

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Куриная грудка "под шубой" в духовке 4.5

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Куриная грудка в брусничном соусе 5.0

Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2020

Куриная грудка, запеченная с картофелем 4.2

Куриную грудку, запеченную с картофелем, я попробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как-будто в кружевах, которые так вкусно хрустели! ...далее

Добавил: Galate 28.11.2013

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Запеченные куриные грудки 3.4

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Грудка в кефире в духовке 3.6

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Очень сочная куриная грудка 3.9

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017

Простой рецепт куриной грудки 4.6

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  • Шаг 2:

    В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.

  • Шаг 3:

    Следом насыпьте в чашу паприку.

  • Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  • Шаг 5:

    Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.

  • Шаг 6:

    Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.

  • Шаг 7:

    Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.

  • Шаг 8:

    За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.

  • Шаг 9:

    Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

    Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

    Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

    Рецепты куриной грудки в духовке

    Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

    Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

    Куриная грудка запечённая в сметане

    Ингредиенты:
    куриная грудка, весом 500-600 г,
    3-4 зубчика чеснока,
    4-6 ст. л. сметаны,
    несколько лавровых листов,
    любая приправа, которая вам по душе,
    смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

    Куриная грудка запечённая в фольге

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
    несколько зубчиков чеснока,
    1-2 луковицы,
    растительное масло (предпочтительнее оливковое),
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

    Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:
    2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
    2-4 помидора,
    150-200 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    майонез.

    Приготовление:
    Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

    Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

    Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    300-400 г замороженных грибов,
    1 небольшая луковица,
    150-200 твёрдого сыра,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    растительное масло,
    свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
    майонез.

    Приготовление:
    Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

    Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

    Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

    Ингредиенты:
    3 куриные грудки,
    картофель,
    лук (можно взять красный),
    морковь,
    сладкий перец,
    чеснок,
    свежая зелень (укроп, петрушка),
    сметана или майонез,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

    Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

    Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г;
    • чеснок — 3 зубца;
    • сливочное масло — 50 г;
    • тыква — 200 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • тимьян, розмарин — по веточке;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

    Как приготовить сочную куриную грудку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
    2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
    3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
    4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
    5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
    6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
    7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

    Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

    Куриная грудка рецепт - как приготовить куриную грудку в духовке — УНИАН

    Запеченная куриная грудка получается мягкой и сочной.

    Рецепт куриной грудки в духовке / фото ua.depositphotos.com

    Запеченная в духовке куриная грудка получается вкусным, аппетитным и праздничным блюдом. Такое мясо имеет нежный вкус и приятный аромат. Оно украсит собой любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы гостей.

    Сочная куриная грудка в духовке

    • Филе куриной грудки - 250 г
    • Масло сливочное - 15 г
    • Масло для жарки - 2 ст. л.

    Для маринада

    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соус соевый - 2 ст. л.
    • Соль - 1/4 ч. л.
    • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
    • Карри - 1/3 ч. л.
    • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.

    Приготовление маринада. Смешать растительное масло, соевый соус, соль и специи. Опустить в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать ее минимум 20-30 минут.

    Читайте такжеСочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закускуДостать грудку из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Обжарить грудку на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если желаете получить диетическое мясо, то обжаривать ее не стоит.

    Далее куриную грудку запекать в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут при температуре 200°С. Готовую грудку лучше оставить в фольге минимум на 5-10 минут или до полного охлаждения.

    Куриная грудка, запеченная в сливках

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Сливки (22%) - 400 мл
    • Прованские травы - 1 ч. л.
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Оливковое масло -1 ст. л.

    Куриные грудинки нужно натереть солью и перцем.

    Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами, довести до кипения.

    Как приготовить куриную грудинку в духовке / фото ua.depositphotos.com

    Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму. Залить кипящими сливками и отправить запекаться при температуре 200°С на 30 минут.

    Немного остудить готовые грудинки в форме и можно подавать к столу.

    Куриная грудка "под шубой" в духовке

    • Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
    • Помидоры - 2-3 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Твердый сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпки)
    • Мука - 1 ст.
    • Майонез - 6-7 ст. л.
    • Горчица - 2 ч. л.
    • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Приправы для мяса - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Разделить куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1, 5 см. Каждый посолить, поперчить и посыпать приправой. Слегка отбить молотком.

    Читайте такжеСочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясоОтбитое филе обвалять в муке с двух сторон.

    В сковороде разогреть масло и обжарить грудки до легкого золотистого цвета.

    Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавить чеснок.

    Добавить половину натертого на крупной терке сыра.

    Посолить по вкусу, добавить горчицу и майонез, перемешать.

    Выложить куриное филе на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку, и обильно посыпать тертым сыром.

    Запекать куриные грудки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Сочная куриная грудка из духовки + ароматный маринад - РЕЦЕПТ

    Есть много способов приготовить куриные грудки. Из него можно делать котлеты, добавлять в салаты, соусы или блюда из пасты. Однако, если мы хотим, чтобы грудка, которую мы подаем, была сочной и нежной, лучше всего подавать ее в виде запеченной в духовке куриной грудки. Ароматная маринованная куриная грудка - отличное предложение для воскресного обеда.Вы также можете добавлять его в салаты, например, в соус винегрет.

    Рецепт куриной грудки

    Куриная грудка - это огромное богатство питательных веществ .Он легко усваивается, содержит большое количество полезных белков и других микроэлементов. Его потребление особенно рекомендуется людям, занимающимся силовыми видами спорта, потому что белок, содержащийся в куриных грудках, является основным строительным блоком мышечной системы человека.

    Рецепт куриной грудки / bhofack2 / GettyImages Фото: Getty Images

    Сочная куриная грудка из духовки

    • Приготовление: 35-40 мин
    • Приготовление: 1 час
    • Готовое блюдо через: 1,5 - 2 ч.
    • Калорийность: 80 ккал (100 г)
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 двойная куриная грудка

    Маринад для сочной куриной грудки

    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка зелени перца
    • 1 чайная ложка куриной приправы
    • 1 чайная ложка любистока
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Столовая ложка масла или оливкового масла

    Куриная грудка в духовке - способ приготовления

    1.Тщательно вымойте куриную грудку. Избавьтесь от кубиков и разрежьте пополам.

    2. Смешайте сладкий перец, тимьян, пряный перец, куриную приправу, любисток, соль и масло или оливковое масло. Приготовленным маринадом натереть каждую половину грудки.

    3.Оставьте маринованное мясо в холодильнике примерно на час.

    4. По истечении этого времени переложите каждую половину грудки в отдельный рукав для запекания. Свяжите рукава и поставьте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

    5. Выпекайте примерно 30 минут.Выньте и дайте остыть. Затем нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра.

    Подавать кусочки куриной грудки с жареными или тушеными овощами или отварным картофелем и салатом. Рецепт также можно изменить, изменив или добавив специи, используемые в маринаде.

    См. Также:

    .

    Как приготовить куриную грудку в духовке - лучший рецепт куриной грудки

    Как приготовить куриную грудку

    Люди часто боятся недоваренных куриных грудок и другой птицы, поэтому они их переваривают - и тогда плохие куриные грудки приобретают плохую репутацию! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто уметь правильно готовить куриные грудки. Один из самых простых способов приготовить курицу - запечь ее в духовке: запекание курицы - это не только здоровый способ приготовления мяса, но и его очень легко настроить - добавить любую приправу, которая вам нравится.Просто следуйте этому базовому рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Будьте готовы ко всем своим еженедельным обедам: добавьте курицу в салат или миску с хлопьями, нарежьте и перемешайте с лапшой или добавьте кесадилью (одно из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный сковородный ужин - приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые будут готовиться в восхитительном соке для сковороды (попробуйте наш ужин с курицей на сковороде Cajun и убедитесь, что мы имеем в виду!).Вся еда выпекается одновременно. Конечно, есть масса других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без лишних хлопот и суеты, этот метод в духовке для вас.


    При какой температуре нужно готовить куриные грудки в духовке?

    Куриные грудки без костей и кожи, лучше всего готовятся около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, придав краям слегка золотистую корочку.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные грудки?


    Чтобы запечь курицу при 425˚, вам потребуется около 25 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаропрочной сковороде, а затем закончить готовку в духовке - это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут на сковороде). духовой шкаф). ).

    Как сделать курицу сочной и влажной?

    Поскольку куриные грудки нежирные, их не нужно переваривать, потому что они будут сухими.И не поддавайтесь соблазну нарезать его внутри, пока курица готовится, чтобы посмотреть, готова ли она - вы просто выпустите эти драгоценные соки. Вы также должны дать курице постоять несколько минут после приготовления, чтобы сок равномерно распределился перед подачей на стол.


    Требуется ли специальное оборудование для приготовления куриных грудок?

    Нет! Для этого нехитрого способа запекания в духовке достаточно противня с краями. У вас также должен быть термометр для мяса: поместите его в грудку, чтобы проверить, хорошо ли он прожарен (USDA рекомендует 165˚ для птицы).

    Как попробовать куриные грудки?

    Используй, что хочешь! Поэкспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировкой или сыром. Курица в маринаде не нуждается, но при желании его можно использовать. Что бы вы ни делали, не забудьте приправить курицу солью - она ​​сильно влияет на вкус.

    Подробнее + Читать меньше -Реклама - Продолжить чтение ниже Урожайность: 4 порции Время приготовления: 0 часов 2 минуты в минуту Общее время: 0 часов 50 минут Ингредиенты 1 ст.

    оливкового масла, плюс еще на сковороду

    4

    куриные грудки без кожи, без костей (около 8 унций каждая)

    Кошерная соль и черный перец по вкусу

    молитва Святой Люси, покровительнице глаз
    Этот модуль закупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется этой стороной. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы

    1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с краем противня оливковым маслом.

    2. Положите курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, перевернув сковороду наполовину, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Переложите курицу на блюдо и отставьте на 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.io Advertising - читайте ниже .

    Палочки для духовки - Mojegotowanie.pl

    Палочки для духовки - это идея для быстрого, недорогого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подавать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря восхитительному маринаду и правильной технике выпечки. - на противне или в жаростойкой посуде. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки имеют прекрасный вкус, если подавать их с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных голеней предельно прост. - с ним легко справится любой. Сколько нужно испечь куриные голени и как их приготовить? Мы ответим на эти вопросы ниже.

    Редакционная заметка

    Как приготовить хрустящие куриные голени в духовке?

    Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и иметь приятно хрустящую корочку снаружи . Для этого заранее замариновать куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте не менее 25-30 минут.

    Голени куриные в рукаве

    Куриные голени, запеченные в рукаве, очень вкусные и сочные на вкус. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их обратная сторона - отсутствие хрустящей корочки. Однако выход есть - минут за 10 до окончания запекания рукав следует разрезать. Благодаря этому простому приему наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом они будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть неплотно завязан - куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит снабдить себя рукавом, имеющим специальные петлицы, благодаря которым во время запекания выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов - иначе фольга рукава может начать плавиться. Тем не менее, мы рекомендуем запекать куриные голени в рукаве при температуре не более 190 градусов Цельсия.

    Куриные голени, запеченные на рисе

    Отличной альтернативой куриным голеньям, запеченным в духовке вместе с картофелем, являются куриные голени, запеченные на рисе - достаточно смазать форму для запекания жиром (например,масло или сливочное масло) и засыпать рисом (количество должно соответствовать количеству палочек), затем залить водой целиком и, наконец, положить куриные палочки и, при желании, нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей. и время. Выпекайте все это в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около часа.

    .

    Куриные грудки су-вид с вареной морковью

    Подготовить:

    • Silvercrest
    • циркулятор су-вид
    • Silvercrest
    • вакуумная упаковочная машина
    • термостойкая пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов
    • Погружной блендер

    Метод приготовления:


    Шаг 1: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА

    КУРИНАЯ ГРУДКА

    Пищевая фольга запаивается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя два отдельных кармана.Положите куриные грудки, масло и свежий тимьян в карманы из фольги.

    Добавить половинки тщательно промытого и обжаренного апельсина с кожурой. Запечатываем куриные грудки в пакет, удаляя воздух с помощью вакуумной упаковочной машины. Заклеиваем пакеты сверху, чтобы все ингредиенты были плотно закрыты внутри.

    Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 62 ° C.

    Куриные грудки в вакуумной упаковке помещают в кастрюлю. Варить около 30-45 минут.

    Шаг 3: ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ

    Пищевая пленка запечатывается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя один просторный карман. Очистите морковь, вымойте ее и сложите в пластиковом кармане с маслом и тимьяном.

    Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 85 ° C. Варить около 25-30 минут.

    Шаг 4: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

    Листья мяты смешаны в высоком сосуде с бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, медом и оливковым маслом. Все перемешать блендером до получения однородного однородного соуса.

    Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ КОРИЧНЕВЫЙ

    Вынуть грудки из кастрюли. ВАЖНЫЙ! Если вы не собираетесь подавать мясо сразу после приготовления в режиме су-вид и хотите оставить его до следующего дня, заморозьте его в воде с кубиками льда.

    Растопить масло на сковороде.Вынуть отварные грудки из фольги и обжарить их с двух сторон на раскаленном масле так, чтобы мясо сверху стало золотистым.

    Шаг 6: ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Выньте приготовленную морковь из пакета, разрежьте ее вдоль пополам, а затем на более мелкие кусочки. Обжаренную куриную грудку нарезать толстыми ломтиками и выложить на тарелку вместе с нарезанной морковью. По желанию: приправить солью и перцем. Все полить мятным соусом. Украшаем верхушку свежим тимьяном.

    .

    Куриные грудки запечь или приготовить ???

    Куриная грудка - это мясо, которое можно приготовить разными способами.

    1. Кулинария
    По словам мамы, это не вкусно и не парится? Если вы умело подбираете приправы, это может оказаться действительно хорошей едой. Например:
    1. Промытую и сушеную куриную грудку посыпать солью, натереть чесноком и посыпать нежным перцем. Переверните и сделайте то же самое.

    3. Потрите пальцами чайную ложку орегано и розмарина и положите травы в кастрюлю с кипящей водой, добавьте веточку свежей петрушки, накройте кастрюлю крышкой и готовьте несколько минут, пока травы не испустят свой аромат. .Вы можете выбрать любой набор зелени, если есть в свежем виде, используйте в свежем виде.

    4. Затем наденьте на кастрюлю ситечко для пара и положите в нее мясо, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера куриной грудки).

    Ешьте с рисом и овощами или по желанию

    2. Выпечка

    Запекание - самый популярный способ приготовления курицы сразу после жарки. Это очень хороший способ, нужно просто хорошо приправить грудку, поставить в духовку и она готова.Тогда вам не нужно беспокоиться о жирности и т. Д., Просто положите грудку на бумагу для выпечки, и мясо не будет прилипать, пригорать и т. Д.

    Запекание рукава - тоже увлекательный способ.
    Рукав из фольги позволяет готовить мясо, овощи и рыбу без жира. Рукав для запекания изготовлен из прозрачной фольги, которую нарезают до необходимых размеров. После помещения продуктов втулку закрывают с двух сторон специальными зажимами и кладут на противень.Рукав из фольги должен быть завязан неплотно, чтобы запеченные продукты не сжимались им, а оставалось "свободное пространство" вокруг него. Запекать в фольгированном рукаве намного быстрее, чем запекать традиционным способом. Чтобы во время запекания избавиться от лишнего пара, фольгу наколите вилкой.

    3. Жарка

    Все знают, что нужно стоять, следить, чтобы мясо не подрумянилось, перевернуть и добавить масло или другой жир, чтобы мясо могло готовиться, не прилипая к сковороде.

    .Суперпатент

    на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)



    Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и колотая». Когда я впервые наткнулся на подобное мнение на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - это абсолютно мой номер 1 среди куриных частей. Только когда я начал работать самостоятельно на кухне, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе мы можем сделать сочное, мягкое мясо и высушить его в виде чипсов, безвкусных волокон.Сегодня я решил показать вам свой патент на идеальную сочную куриную грудку, которая выходит каждый раз. Наверное, многие люди знают этот метод и успешно используют его, но если вы никогда не пробовали его, я воодушевляю вас, хотя бы из любопытства. ;)

    Супер-патент на сочную куриную грудку каждый раз

    Распечатать рецепт

    Порций: 4

    Состав

    ► куриная грудка [500 г]
    ► масло с высокой точкой дымления: рапсовое / кокосовое [2 столовые ложки]
    ► специи: у меня всегда есть свежемолотый перец, морская соль и гранулированный чеснок, молотый перец и специи также подойдут для курицы, для гироскопы, карри ... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят дотла во время жарки.

    Препарат

    1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем относиться к курице как к стейку, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутренняя часть полностью пропеклась.
    2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и готовьте несколько минут с одной стороны (не переворачивайте, пока мясо полностью не обжарится), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна быть золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем это занимает ок.5 минут, но через несколько раз вы сможете перейти к практике и посмотреть, приготовлена ​​ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет скапливаться внутри, а не вытекать в сковороду.
    3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. При использовании более толстых кусков мяса убедитесь, что вся поверхность курицы разрезана (не розовая / прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
    4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь - положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставить на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает дымящуюся мякоть внутри фольги более нежной и мягкой.
    5. Мясо прекрасно сочетается практически со всеми блюдами, салатами, соусами и бутербродами. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или разорвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
    .

    Сколько калорий в куриной грудке? Лучше вареный или запеченный дрб? I Nutrition Myfitness

    Курица - калорийность и популярность

    Птица - самое популярное мясо в Польше. Выбираем их желательно как в качестве добавки к супам, так и в качестве основного ингредиента основного блюда. На его основе готовим бульоны, подаем их в лепешках или в салатах. Готовить мясо очень благодарно, ведь возможна практически любая термическая обработка. Мы можем запекать, варить, жарить или тушить курицу.Он одинаково хорош как на пару, так и на гриле.

    Стоит знать, что курица хоть и популярна, но не всегда полезна. К сожалению, мясо, которое мы покупаем в супермаркетах или небольших магазинах, может быть произведено на массовых фермах. Так что делать покупки лучше в проверенных мясных магазинах. Мы заплатим больше, но уверены, что курица выращена в органическом земледелии. Где не используются гормоны или искусственные корма для ускорения роста цыплят. К сожалению, эти искусственные добавки проникают в мясо и пагубно влияют на наш организм.

    С одной стороны, курица

    низкокалорийна, а с другой - считается лучшим мясом в рационе бодибилдеров, которым нужна солидная доза белка. Какие еще питательные ценности скрывает куриное мясо?

    Пищевая ценность куриной грудки - витамины и минералы

    Куриное мясо, как мы уже упоминали, в первую очередь является полезным белком. В курице содержится много аминокислот, необходимых для правильного развития нашего организма. Также те экзогенные, которые необходимо доставить в организм с пищей.Мы сами их не делаем. По этой причине это мясо желательно при любой диете. Не нагружает пищеварительную систему. Поэтому он может быть частью легкоусвояемой диеты, а также может быть использован самыми маленькими детьми, которые только расширяют свой рацион. Он также хорошо подойдет для меню пожилых людей, которым нужно нежное нежирное мясо.

    Куриное мясо, особенно грудка, содержит мало жира. Благодаря этому мы можем есть их, не опасаясь повышения уровня плохого холестерина - фракции ЛПНП. Конечно, такими полезными свойствами обладает только правильно приготовленное мясо.Не следует добавлять в него жир. Поэтому не рекомендуется жарить во фритюре или воду с жиром во время выпечки.

    Самыми полезными для здоровья являются отварные, приготовленные на пару или в духовке куриные грудки. В таком мясе содержится много витаминов. Например витамин B3, витамин B6. Благодаря им в нашем организме могут происходить нормальные обменные процессы. Происходит правильный метаболизм белков, углеводов и жиров.

    Стоит знать, что витамин B6 также является одним из строительных блоков ферментов и гормонов.Это также компонент, из которого состоит гемоглобин. Благодаря этому кровяное давление выравнивается, и кровь должным образом перекачивается к сердцу.

    калорий - сколько калорий в куриной грудке?

    Если вы планируете включить куриную грудку в свой ежедневный рацион, вам, вероятно, интересно, сколько калорий содержится в курином филе - запеченном или вареном. Начнем с того, что в 100 г куриной грудки содержится около 99 калорий. Однако теплотворная способность продукта может увеличиваться. Все зависит от того, как приготовлена ​​птица.

    Сколько калорий в курином филе? В вареном варианте его теплотворная способность не изменится. Куриная грудка, отваренная в 100 г, будет иметь 99 ккал. С другой стороны, куриная грудка, обжаренная на 100 г, будет иметь 240 ккал.

    Как вы понимаете, куриное мясо лучше всего готовить на воде или на пару. Этот жареный вариант блюда определенно жирнее. Помните, что после приготовления куриное мясо должно быть слегка розоватым и очень твердым. Сочный и с нежным ароматом.Если это не похоже на это, вы, вероятно, имеете дело с несвежим мясом, или мы определенно переборщили с приготовлением или жаркой мяса. Куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, а также в качестве соло, без каких-либо добавок.

    .

    Смотрите также