Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как приготовить сливочный сыр дома


Сыр "Филадельфия" (Крем Чиз) в домашних условиях

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

● Сахар - 1 ч. ложка
● Лимонный сок - 1 ч. ложка (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
● Соль - 1 ч. ложка
● Кефир - пол-литра
● Молоко - 1 литр
● Яйцо - 1 штука

1. В кастрюльку, желательно с толстым дном, у нас ее нет, не важно. Наливаем 1 литр молока (мы взяли 3,2%, по мне это оптимальный вариант). На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения. В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Растворяем их в молоке, а тем временем, или же до этого, подготовьте поллитра кефира. Подогрейте его слегка, он должен быть чуть теплым. Молоко практически вскипело, помните - постоянно помешивайте чтобы на дне ничего не пригорело. Как только пошло кипение выключаем огонь, и тут же вливаем теплый кефир. Все время помешиваем. 2. Это займет минуту-две, нужно чтобы молоко створожилось. Вот, пошло разделение на творог и сыворотку. Помешивайте не спеша. Кстати, Ярик делал сам сыр сегодня утром, поэтому остановитесь когда, цитирую, "поймете что ничего не меняется". Да-да, как только поняли, так сразу и прекращайте. Теперь возьмите кастрюльку, другую разумеется, сверху дуршлаг и кусок марли. Она продается в любой аптеке. Сложите ее в 4 слоя. И не спеша переливаем нашу смесь. Помогайте ложкой, только очень аккуратно и нежно. Творог не нужно сдавливать ни в коем случае. Дальше два варианта: проще всего - связать концы марли крест на крест, и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки. А можно просто оставить в дуршлаге и периодически осторожно помешивать ложкой. Главное - не давить. 3. За минуту до готовности достаем яйцо и 1 ч. ложку лимонного сока. Если лимона в доме не оказалось можете заменить на четверть чайной ложки лимонной кислоты. Яйцо разбиваем в блендер. Туда же лимонный сок. Взбиваем все это в блендере. Или же с помощью миксера секунд 30. Перекладываем сюда наш творог. Опять же - можете воспользоваться миксером. Просто в блендере структура получится более кремовая. И молотим, молотим. Пока не надоест. Если боитесь сальмонеллы, можете заменить куриное яйцо на 4 перепелиных.

Если яйца фабричные, то бояться особо нечего. Знаете, мы едим столько химии каждый день, что сальмонелла еще раз сто подумает нужна ли ей такая среда обитания.. Готовую филадельфию перекладываем в формочку. Мы взвесили - получилось ровно 280 грамм. Накройте сыр пленкой или закупорьте в баночку, и отправьте в холодильник выстояться на 12 часов. То есть на ночь.

4. Кстати, если будете готовить, ради интереса посчитайте себестоимость продуктов и напишите сколько она стоит в вашем магазине. Я думаю вы очень удивитесь. Почему мы называем этот сыр Филадельфия? Да по той же причине почему подгузники называем памперсами. Поэтому если быть точнее, это крем-сыр, от английского cream cheese. Уточняю, это домашний вариант, не обогащенный никакими бифидобактериями актибиполярис, или как они там говорят в рекламе. Конечно тут нет никаких вкусовых добавок помимо естественных. Можете добавить немножко соли, немножко чесночка, зелени - и получится отличная намазка на бутерброды. 5. Мы же оставим все так, потому что это база (основа), которую можно использовать и в других рецептах. Например Филадельфия используется в суши, роллах. Чем не замена дорогущему магазинному варианту? И.. Вы уж простите за тонкий юмор, но.. Результат один и тот же. Так зачем платить больше? Ну а мы прощаемся с вами до следующего выпуска. И главное помните - всего одно нажатие мышки отделяет вас от спасения от голода и очищения души. Кстати, кнопка с пальчиком вверх снимает порчу всех видов. И к гадалке не ходи. Увидимся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Творожный сыр в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов сметаны

  • 280 граммов несладкого йогурта

    можно заменить на не кислый кефир

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

Руководство

А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? 

Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 051

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.

Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сито застелить марлей в 4 слоя.

На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.

Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.

Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.

Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.

Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Сливочный сыр из сметаны и йогурта

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежный крем-сыр очень легко приготовить дома. Как и покупной, его можно использовать в закусках, чизкейках, кремах, роллах и других блюдах.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимон

¹⁄₂ штуки

Сметана с жирностью 20–25%

400 г

Натуральный йогурт

300 г

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.

  2. 2․

    В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.

  3. 3․

    Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.

  4. 4․

    Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.

  5. 5․

    Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Турецкий домашний сливочный сыр из 3 ингредиентов

Этот проверенный турецкий рецепт посвящается не только ценителям сыра и блюд с ним. Его также оценят те, кому приходится по нраву готовить самим. Домашний сливочный сыр делается из трех ингредиентов: пастеризованного цельного молока, лимонного сока и оливкового масла. К тому же на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Звучит заманчиво, не так ли?

Сливочное лакомство идеально в паре с хрустящим тостом на завтрак или в качестве самостоятельной закуски. Также его можно добавить в салат, приготовить из него сливочный десерт, чизкейк или крем. Согласитесь, что нет ничего вкуснее домашнего сливочного сыра, да еще если вы сделали его собственноручно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. На максимальном огне доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте, пока сыворотка не отделится.
  2. Получившуюся массу откиньте на дуршлаг над миской и немного посолите. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Затем переложите сыр в блендер, добавьте оливковое масло и перебейте.
  3. Охладите сыр в холодильнике.

По желанию в домашний сливочный сыр можно добавить зелень, любимые специи, молотый перец или измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Как приготовить сливочный сыр дома

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу

Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок.

По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Надеемся у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне, а если у вас еще остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к этой статье.

источник: sweetmenu.ru

Сливочный сыр для роллов | Чем заменить Филадельфию

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!

90 000 Как делать сыр дома (Иоанна Водарска) книга в книжном магазине TaniaKsiazka.pl

«Как сделать сыр дома» — это позиция, которая поможет вам приготовить сыр самостоятельно. Убедитесь, что вы не требуете от себя ничего несотворенного, и вы сможете создавать вкусные угощения быстрее, чем вы себе представляете.

"Как сделать сыр дома" - идеальное пособие для начинающих и мастеров среднего уровня, которые не только любят наслаждаться вкусом сервиза, но и хотели бы приготовить его сами.Издание начинается с словаря сыроварни и списка оборудования, необходимого для изготовления сервоприводов. Также имеется информация о типах молока, из которого изготавливается сыр, а также сведения о характеристиках коровьего, овечьего и козьего молока. Автор в предельно доступной форме знакомит читателя с тонкостями биологических и химических процессов, происходящих при производстве сыра. Это объясняет, что происходит, когда делается творог, и что происходит, когда сыр созревает. Затем он показывает, как начал делать сыр, представляя следующие шаги и объясняя, почему вы не можете пропустить ни один из них.

После того, как читатель освоит азы сыроварения, он сможет поискать собранные автором рецепты сыров, как отечественных, так и самых известных европейских сыров. Среди традиционных польских блюд были: Уавский сыр, осцыпек, сычужный корицкий сыр, устшицкий рулет, тылицкий сыр, овечий бундз, йогуртовый сыр и корбачи. Автор также предоставляет рецепты итальянских сыров, таких как качотта, пекорино, маскарпоне, проволоне, пармезан, горгонзола, скаморца, моцарелла или рикотта, французских сыров, таких как бри или камамбер, а также созревающих сыров, таких как чеддер, эменталер или гауда и даже творог и йогурты.

В каждом рецепте указываются ингредиенты, тип сычужного фермента, названия бактериальных культур, последующие этапы приготовления и возможные пути модификации основного рецепта. Для каждого вида сыра автор описывает его историю и интересные факты о нем.

Джоанна Водарска кулинарный журналист и репортер, а также шеф-повара. Она является основателем первой и крупнейшей школы сыроварения в Польше, проводит тренинги и мастер-классы по сыроварению.

О книге


Если бы не Джоанна, я бы никогда не осмелился делать сыр сам.Рецепты в книге настолько просты и понятны, что ими будут пользоваться как профессиональные сыроделы, так и энтузиасты-любители, местные сыроделы выходного дня. - Ева Вагне , главный редактор журнала "Кучня"

.

Как коптить сыр | Как подготовиться к копчению

Сколько коптить колбасу
25 сентября 2019

Сколько коптить бекон?
4 декабря 2019 г.

Прежде чем мы перейдем к процессу копчения сыра (белого или желтого), мы должны знать некоторую базовую информацию, которая необходима для правильного копчения сыра. Безусловно, копчение сыра в домашних условиях принесет не только вкус, но и пользу для здоровья.Когда мы сами курим, мы точно знаем, что в таком сыре. Начинания могут показаться трудными, но с каждым разом будет все легче и приятнее. Не откладывайте, так как обучение делает совершенным! Ниже мы точно и разборчиво представляем, как должен происходить такой процесс копчения .

Копчение сыра – шаг за шагом

Копчение сыра предназначено для придания ему правильного вкуса и аромата, а также для надлежащей защиты от порчи.Во время копчения на сыре начинает появляться жир. Именно он в сочетании с дымом придает сыру консервирующие свойства. Нужный цвет (от медового до темно-коричневого) получается в зависимости от времени копчения . Чем дольше коптится сыр, тем темнее будет его цвет.

Древесина является очень важным аспектом копчения. Обратите внимание, что в нашей коптильне должны быть только лиственные деревья, так как хвойные содержат слишком много смолы, которая потом оседает на поверхности сыра.Лучшим вариантом будет ольха, дуб и яблоня. Перед курением необходимо иметь коптильню (или мы можем попросить доступ к коптильне друга). К счастью, в гриле также можно коптить, но нам нужно убедиться, что у нас есть для него крышка.

Рассол – наиболее удобный способ подготовки сыра к копчению. Для его приготовления вам понадобится пакет нейодированной соли, которую можно купить в продуктовом магазине, и несколько литров воды. Он заключается в смачивании сыра или сыров в растворе нейодированной соли.Не существует универсального рецепта рассола. Каждый должен выработать рецепт для себя. В качестве отправной точки можно принять, что на литр воды приходится примерно 22 г соли. Время вымачивания зависит от твердости и веса сыра, а также от ваших личных вкусовых предпочтений. Общепринятое эмпирическое правило – один час купания на полкилограмма сыра и около 2 см его толщины. Рассол медленнее впитывается сырами, которые относительно твердые.

Сырная заготовка - копченый сыр

Для копчения подходят все виды сыров, не только белые.К этому процессу приспособлены желтые, белые и итальянские сыры. Главное, чтобы сыр не развалился. Первым делом нужно положить сыр в рассол.

1. Приготовленный сыр, например белый сыр, помещают в ванну с 9-11% соляным раствором примерно на 12 часов.

Внимание! Замачивание в рассоле не применяется к зрелым сырам. 2. Высушив бумажные сыры полотенцем, оставьте их в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте не менее чем на 120 минут или подождите, пока корка, т.е. верхний слой сыров, не высохнет.

3. Пункт для любителей экспериментировать со вкусом. Добавьте в сыр свои любимые специи и посмотрите, какой он будет на вкус. Только методом проб и ошибок вы поймете, какой аромат вам подходит больше всего.

4. Положите сыр в сетку для колбас и завяжите ее с обеих сторон, чтобы сыр не выпадал и не выскальзывал.

5. Как курить? Есть два варианта копчения сыра. Согласно первой теории, горячим дымом можно коптить сыры. С другой стороны, сторонники холодного копчения говорят, что сыры лучше всего коптить только холодным дымом.Зная опыт людей, которые курят каждый день, они определенно чаще курят при низкой температуре и холоде. Максимальная температура для копчения сыра – 50 градусов Цельсия. Копченые белые, желтые и итальянские сыры не любят слишком высоких температур, но ниже 35 градусов Цельсия она быть не должна. Сыр следует коптить от 3 до 5 часов, в зависимости от желаемой степени копчения. Некоторые люди коптят сыр (белый или желтый) до 7 часов.

Совет: Если вы хотите, чтобы коптил сыр с мясом, лучше всего повесить сыр над мясом. Таким образом, мы избежим попадания воды и жира из мяса, которые могут стекать и попадать в сыры через сетку.

Сыр домашнего копчения, безусловно, будет намного вкуснее аналогичного белого или желтого сыра, купленного в случайном магазине, не только из-за его вкуса, но и из-за удовлетворения, которое будет сопровождать каждый кусочек или ломтик.

.

Рецепт сыра, который легко приготовить дома

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 литра свежего молока (2% или более)
  • 4 лайма или лимона (15 столовых ложек сока)
  • зерен черной горчицы (ок.2-3 чайные ложки)
  • 2-3 чайные ложки молотой боттарги
Домашний сыр, фото: www.facetikuchnia.com.pl

РЕЦЕПТ для горчицы и сыра боттарга:

1.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть.

2. Тем временем на горячей сухой тефлоновой сковороде поджарьте семена горчицы, пока они не начнут «стрелять».

3.Уменьшите огонь и влейте в молоко предварительно выжатый сок лайма (или лимона).

4. Сыворотка начнет отделяться от молока почти сразу. Продолжайте помешивать молоко еще несколько минут.

5.Вылейте содержимое кастрюли через большое сито с мелкими отверстиями. Если вы хотите сохранить сыворотку, просто процедите ее по всему блюду. Если у вас нет сита, застелите дуршлаг марлей и слейте через него молоко.

6.Придавливая массу ложкой, тщательно слить сыр, который будет иметь консистенцию рассыпчатого творога. Оставьте сыр на несколько минут, чтобы он хорошо стекал и остывал. Тем временем подготовьте два куска марли одинакового размера и положите их в две посуды.

7.Разделить сыр на две части и выложить на подготовленную марлю.

8. Добавьте жареной горчицы в одну порцию и боттарги в другую. Тщательно перемешайте.

9.Сверните марлю сверху, чтобы сформировать аккуратные сферические жгуты, и тщательно отожмите остатки сыворотки.

10. Положите пакеты в стаканчики, придавите тяжелым предметом (например, шайбой для гантелей, обернутой в алюминиевую фольгу) и поставьте на ночь в холодильник.

Три литра молока дадут вам примерно 400 г сыра . Лучше всего съесть его в течение 2 дней .

Приятного аппетита!

Сыр с жареной горчицей, фото.www.facetikuchnia.com.pl Сыр с ботаргой, фото.www.facetikuchnia.com.pl .

Сыр гомогенизированный - Малый кулинарный. Кулинарная фотография и рецепты.

Несколько дней назад я наткнулся на интернет-форум о Данонках, где польские матери разделились на два лагеря. В одном были матери, названные Я люблю своего ребенка и покупаю ему Данонки, потому что это полезный сыр для детей, а во-вторых, мамин Я люблю своего ребенка и не буду класть ему в рот эту гадость. Последнюю группу провозгласили экоквирами, которые не дают ребенку сыра и, вероятно, поедают чипсы и шоколад на ночь.Ну вы уже знаете, на каком уровне был форум.

Одним из основных аргументов сторонников Данонки было то, что он полезен для здоровья, не содержит консервантов и его можно быстро подать голодному ребенку. Я согласен только с фактом консервантов здесь, хотя 35-дневный срок годности меня не убеждает в случае молочных продуктов. Я бы также поспорил с тем, полезен ли сыр. Что-то с содержанием фруктов 6,15% вряд ли можно назвать фруктовым сыром. Основа десерта – обезжиренный сыр, и я его не ем, покупаю и даю ребенку.Умеренное количество жира необходимо организму для усвоения, среди прочего, жирорастворимого витамина D. Данонек как раз обогащен витамином Д, но что делать, если организм не в состоянии его усвоить.

Последний аргумент сторонников Данонки - скорость прохождения. Поверьте, приготовить домашний гомогенизированный сыр тоже можно моментально. Достаточно положить в чашу блендера творог, сливки или йогурт, немного сахара или меда и свежие фрукты или ваниль, а затем взбить.В зависимости от мощности блендера, это займет 3-5 минут. За это время вы приготовите не только порцию ребенку, но и солидную порцию себе. Будет лучше и однозначно дешевле. Средняя цена за упаковку Данонки из 4 штук составляет 5-6 злотых, т.е. около 14-16 злотых/кг. Слишком дорого! Так давайте посвятим эти 3-5 минут своей жизни и приготовим порцию хотя бы на 2 дня.

Ингредиенты для домашнего гомогенизированного сыра:

160 г полужирного творога
4-5 столовых ложек сливок или натурального йогурта
1/2 стручка ванили
2-3 чайные ложки сахара или по вкусу

Как сделать ванильный гомогенизированный сыр дома?

Приготовление домашнего гомогенизированного сыра — это детская игра.

Все ингредиенты для сливочного сыра, перечисленные выше, следует смешать до однородности. Перемешивайте 3-5 минут, пока не исчезнут все комочки. Добавьте достаточное количество йогурта или сливок, чтобы получить консистенцию гомогенизированного сыра.
Перед подачей можно посыпать ванилью.

Приготовить домашний фруктовый гомогенизированный сыр тоже очень просто. Добавьте несколько ягод клубники или малины к вышеуказанным ингредиентам и перемешайте. Если вы хотите, чтобы в вашем гомогенизированном сыре были очень крупные кусочки фруктов, как в рекламируемом Jogobella, просто добавьте несколько нарезанных фруктов в готовый сыр и перемешайте.

Гомогенизированный сыр с фруктовым вкусом будет не таким розовым и ароматным, как магазинный. Почему? Ведь магазинные сыры часто содержат красители – искусственные или натуральные. Если вы посмотрите на ингредиенты, то заметите там сок свеклы, сок аронии или вишневый сок. Если вам действительно важен более интенсивный цвет, вы можете добавить немного вышеперечисленного. соки. Лично я совершенно не против яркого цвета фруктовых сырков.

Приятного аппетита!

Гомогенизированный сыр также можно использовать в качестве крема для безе.Смотрите рецепт безе с гомогенизированным сыром и карамелизированным ревенем.

.

Домашний плавленый сыр - Кухонный беспорядок

Сыр плавленый домашний - лакомство моего детства, ассоциируется у меня с праздниками у бабушки. Давно не ела, всегда очень нравилось. Когда мы были на пикнике в Мазурской деревне, нам достался большой кусок белого сыра. Я подумала, что порадую своих деток и приготовлю для них домашний плавленый сыр.Это был хит, домашний жареный сыр был великолепен, он вышел вкусным, и мы все его съели. Этот плавленый сыр хорош для бутербродов, но вы также можете добавить его в суп-пюре.

Ингредиенты
1/2 кг полуобезжиренного белого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
2 желтка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка тмина с горкой
(дополнительно)

В миску положите белый сыр, тщательно разомните его вилкой, посыпьте пищевой содой и солью и перемешайте ингредиенты.Накрываем тарелкой и оставляем на кухонном столе минимум на 12 часов, а лучше на сутки. По истечении этого времени сыр должен расплавиться.

Вскипятите воду в большой кастрюле и поставьте на нее миску с сыром. Будем растапливать на водяной бане. Добавьте к сыру желтки и масло и размешивайте, пока сыр не станет полностью жидким. До кипения не доводим. Если вам нравится тмин или другие специи, добавьте их сейчас и смешайте с сыром. Перелейте горячий сыр в миску или банки.Закройте банки и накройте миску пищевой пленкой. Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник.

Рецепт для Термомикс

Поместите яичные желтки, масло, творог, соль и соду в Миксерную чашу и смешайте 30s / Interwał , затем разогрейте 20мин / 60'C / скорость 3. Если хотите, добавьте тмин и перемешайте 30 с / скорость 5 . Перелейте горячий сыр в миску или банки. Закройте банки и накройте миску пищевой пленкой.Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник.

Приятного аппетита!

(Посетили 16 415 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Домашний сыр, приготовление которого занимает несколько минут. Ингредиенты вы найдете у себя дома. Жизнь

Подавляющее большинство людей любят сыр, который есть в их ежедневном меню. Не все знают о том, что его не обязательно покупать – сыр можно сделать самому!

Причем это займет максимум 20 минут, а сыр состоит всего из трех ингредиентов, которые есть на любой кухне. Стоит попробовать этот рецепт - вкус у сыра отличный!

Сыр - отличный деликатес - каждый найдет свой сорт, ведь их так много.В дополнение к очевидному вкусу, это также отличный источник кальция и белка, а также витаминов A, D, E, K и B.

Домашний сыр

Этот рецепт Томаша Стшельчика стал чрезвычайно популярным. Сыр имеет прекрасный вкус, сливочный и восхитительно пахнет.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 18%,
  • 1 л молока 3,2%,
  • 3 яйца,
  • 2 чайные ложки соли (по желанию).

Рецепт очень простой.Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовьте небольшую миску и положите в нее сливки, добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте в молоко 2 чайные ложки соли. При необходимости можно уменьшить его количество — тогда сыр будет менее соленым. Вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы кастрюля не пригорела.

После того, как молоко закипит, добавьте к нему сливки и яйца и уменьшите огонь. Доведите до кипения, осторожно помешивая, около 4 минут.

Наконец, слейте сыр через ткань или подгузник, затем дайте ему стечь и остыть.

Сыр внешне очень похож на магазинный, так же имеет слегка желтоватый цвет. Не нужно переживать, что вкус яиц затмит наш продукт – вы их совершенно не чувствуете.

Этот домашний сыр по вкусу напоминает смесь моцареллы и творога.

Рецепт действительно отличный, но простой и готовится из доступных ингредиентов — попробуйте!

Напомните себе… ТРАДИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НИЧЕГО НЕТ.KASIA TUSK ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ

По сообщению портала Życie: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ РЫБАЛКА НА ПЛЕРУ, КОТОРУЮ ВКУСАЕТ КАЖДЫЙ. РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Портал Życie также писал о… ВКУСНОМ ЗАВТРАКЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ВОТ РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ХЛЕБА В ЯЙЦЕ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУС НЕБЕСНЫЙ

.

Домашний сыр без сычужного фермента: с жареной горчицей и боттаргой | КАК СДЕЛАТЬ СЫР

  • 3 литра свежего молока 2%
  • 4 лайма (15 столовых ложек сока)
  • 9000 3 семена черной горчицы (около 2-3 чайных ложек) 9000 3 2-3 чайные ложки молотой боттарги

Как сделать домашний сыр? Самый простой способ - вам понадобятся всего два ингредиента и выбранный ароматизатор.

Рецепт самого простого домашнего сыра появился в блоге FiK довольно давно:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР - УРОК 1

Основное правило очень простое: молоко нужно просто заквасить - соком, выжатым из лайма или лимона.Вам не нужно использовать сычужный фермент, вам не нужен термометр для измерения температуры молока, и вам даже не нужно молоко прямо от коровы - свежее (т. магазина достаточно. Предвосхищая любые вопросы (которые возникли в первый раз): да, сыр действительно можно делать из простого парного молока из магазина.

В этот раз я разделила порцию сыра на две части и приготовила два сыра с разными вкусами. Один с вкуснейшей, органической хрустящей обжаренной горчицей , а другой с боттаргой , которая придавала сыру не только интересный ржаво-оранжевый цвет, но и хорошо воспринимаемое, «рыбное» послевкусие.Можно конечно использовать и любые другие вкусовые добавки - гималайская соль, хлопья чили, перец горошком домашний песто и т.д.

Приготовленный таким образом сыр твердый и достаточно твердый. Из трех литров молока получается около 400 граммов сыра .

Сыр отлично отходит от марли. Он не крошится, но при необходимости его можно очень легко раздавить. Вы также можете легко нарезать его ломтиками или кубиками. Лучше всего съесть его в течение 2-х дней, но он настолько хорош, что я не сомневаюсь, что вы справитесь с ним гораздо быстрее 😉

ПРАВИЛО:

1.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть.

2. Тем временем на горячей сухой тефлоновой сковороде поджарьте семена горчицы, пока они не начнут «стрелять».

3. Уменьшить огонь и влить в молоко предварительно выжатый сок лайма.

4. Сыворотка начнет отделяться от молока почти сразу. Продолжайте помешивать молоко еще несколько минут.

5. Вылейте содержимое кастрюли через большое мелкоячеистое сито. Если вы хотите сохранить сыворотку, просто процедите ее по всему блюду.Если у вас нет сита, застелите дуршлаг марлей и слейте через него молоко.

6. Придавливая массу ложкой, тщательно слейте сыр, который будет иметь консистенцию рассыпчатого творога. Оставьте сыр на несколько минут, чтобы он хорошо стекал и остывал. Тем временем подготовьте два куска марли одинакового размера и положите их в две посуды.

7. Разделить сыр на две части и выложить на подготовленную марлю.

8. Добавьте в одну порцию поджаренную горчицу, а в другую – боттаргу и тщательно перемешайте.

9. Сверните марлю сверху, чтобы сформировать аккуратные сферические завитки, и тщательно отожмите остатки сыворотки (, СМ. ).

10. Разложите свертки по стаканчикам, придавите чем-нибудь тяжелым (я традиционно использую гантели, завернутые в алюминиевую фольгу) и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также