Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как приготовить вкусные галушки


рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов галушек)

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Постные галушки 4.5

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.6

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.2

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни - рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 3.9

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Постный суп с клецками 4.6

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Галушки 3.9

Рецепт приготовления галушек. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Суп с галушками 4.4

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. ...далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.8

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Полтавские галушки 4.2

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.5

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.4

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.6

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.7

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 3.2

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки - отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.9

Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.2

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). ...далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 3.2

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 3.3

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя - на хуторе с "черевичками" царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. ...далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.3

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.4

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Галушки с печенкой 5.0

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Галушки с печенью 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

Галушки на сметане 5.0

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Галушки с жареным луком 5.0

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Галушки с сыром 5.0

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

Галушки с салом 5.0

Галушки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Приготовить их смело можно на обед и не сомневаться, что кто-то останется голодным. Подавать готовые галушки лучше в горячем виде. ...далее

Добавил: Юлия М. 31.07.2020

Чешские галушки 5.0

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком. ...далее

Добавил: Юлия М. 30.09.2020

Брынзовые галушки 5.0

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.09.2021

Яблочные галушки 5.0

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2022

Постный суп с галушками 4.5

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.



Продукты


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


Рецепт приготовления


1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.


     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.


     Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с галушками рецепт приготовления | ХозОбоз

История галушек

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Польза галушек

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Ингредиенты

Для суповой основы
  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
  • яйца - 2 штуки;
  • столовых ложки молока - 3;
  • столовых ложек муки - 7;
  • 1\2 чайной ложки соли.
  • Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;

Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

2. В это время мелко шинкуем лук.

Мелко нарезаем лук

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

5. Даем повариться 10 минут.

6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;

Солим яйца и перемешиваем

7. Примешиваем к ним молоко.

Добавляем молоко к яйцам

8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).

10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Выкладываем галушки в кастрюлю

11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.
12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.

Нарезаем зелень и добавляем в суп

14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Вкусный суп с галушками готов

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

P.S. Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Полтавские галушки. Пошаговый рецепт галушек с мясом и грибами

Отварные галушки обычно подают со шкварками или сметанным соусом. Но самые вкусные — галушки, запеченные в горшочках с добавлением жареных шампиньонов и нежной курятины.

Почему шампиньоны? Потому что быстро, ароматно и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Приготовление

1. В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к луку вместе с шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.

5. Из теста скатываем толстые колбаски, нарезаем порционными кусочками.

6. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости.

7. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем сливочное масло, сметану и столовую ложку воды.

8. Разогреваем духовку до 200 °C и запекаем галушки в течение 20 минут.

Блюдо подаем горячим и наслаждаемся всей семьей!

Галушки рецепт

Галушки – национальное блюдо восточноевропейской и частично северно-кавказской кухонь. Это отварное в кипящей воде тесто небольшими кусочками. Галушки можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде супа. Вот сегодня нас мой папа и будет радовать своим фирменным супом с галушками и конечно галушками жареными на сливочном масле. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье и радует нас всегда как в первый раз. Вот это будет обед – и первое блюдо и второе… и всё из галушек. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Потребуется:

  • Мука – примерно 600-800 гр. (по требованию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. (для теста) + соль для бульона (по вкусу)
  • Молоко – всего около 1 -1,5 л. (это на 3-4 порции)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – для бульона – примерно 2 л.
  • Масло сливочное (или сало) – для жарки галушек – около 100 гр.

 

Как приготовить домашние галушки:

Для начала мы подготавливаем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками или соломкой для супа.Заливаем водой и ставим вариться на огонь. Бульон солим по вкусу. При необходимости снимаем образовывающуюся пену. Теперь нам нужно замесить тесто для галушек. На рабочий стол просеиваем горкой муку.Делаем в средине углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и наливаем молоко (примерно 200-300 мл.) Количество молока зависит полностью от того, какое количество галушек Вам необходимо.Тесто сначала начинаем замешивать с помощью ложки.Затем месим тесто вручную. Конечно лучше, если этим займётся сильный пол. Как я уже указала выше – у нас галушки делает глава семьи – папа.

Вот такой комочек теста у нас получился. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем на пельмени и манты, не совсем крутое.В это время у нас закипел картофель и мы начинаем добавлять кусочки подготовленного теста в бульон, отрывая просто пальцами. Галушки получаются бесформенными.

По желанию в каждую галушку можно добавить кусочек солёного и копчёного сала. Получается тоже очень вкусно, но это на любителя. Обычно так любит мой папа — он делает несколько штук таких галушек и вылавливает потом в свою тарелку.

По желанию галушки можно нарезать с помощью ножа. Но мой папа делает галушки именно так, руками. Теперь даём галушкам подняться, всплыть, пробуем бульон ещё раз на соль, если нужно досаливаем. Суп с галушками варим до полной готовности теста. Вот видите – какие получились галушки, они всплыли и должны вариться минут 5-10, чтобы успеть полностью проготовиться.

Когда галушки готовы (мы можем просто попробовать их на вкус), раскладываем суп по тарелочкам.Вот так в каждую тарелку добавляем галушки с картофелем, но бульона не добавляем много. И вообще, не едим много супа, потому, что на второе у нас снова галушки!!! Затем заливаем суп молоком, кому сколько нужно. И всё – можно приступать с употреблению супа с галушками. Поверьте – это очень вкусно. Мы в детстве просто ждали субботы, потому, что папуля нас баловал в выходной день своими приготовлениями.Но это ещё не всё – теперь нам нужно оставшиеся галушки выложить с помощью шумовки на сковороду с разогретым сливочным маслом (или кто любит салом, можно даже со шкварками). Обжариваем галушки с картофелем, немного разминая картошку, чтобы было именно пюре с галушками.Они так красиво зажариваются, получается румяная и очень аппетитная корочка. Готовые жареные галушки подаём после вкусного и простого супа с галушками. А после плотного и вкусного обеда, можно немного полежать и отдохнуть. Или наоборот, кто-то захочет плодотворно поработать.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых и вторых блюд желаем Светлана, мой папа Владимир Николаевич и домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Приятного обеда!

Галушки полтавские на кефире / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Вкусный и очень сытный ужин получился из полтавских галушек на кефире. Попробуйте.

Ингредиенты:

кефир — 250 миллилитров;

мука пшеничная — 400 грамм;

соль — 0,5 чайной ложки;

сода — 0,5 чайной ложки;

яйцо куриное — 1 штука.

Для зажарки:

морковь (большая) — 1 штука;

лук репчатый — 2 штуки;

окорочок куриный — 1 штука;

масло растительное — для жарки.

Приготовление галушек полтавских на кефире.

В кефир разбиваем яйцо.

Добавляем соль, соду и просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

В это время лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Куриный окорочок можно использовать как сырой, так и варёный. Отделяем мясо от кости.

Из теста делаем галушки небольшого размера.

Затем отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь с луком до готовности.

Добавляем мясо и жарим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Готовые галушки отправляем к зажарке, перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита.


Пельмени с фаршем - рецепт

Пельмени с мясом - идея вкусного, сытного и достаточно простого ужина для всей семьи . Их приготовление занимает немного времени, но это, безусловно, компенсируется отменным вкусом. Можем подать вареники с мясом с луковым гарниром. Хорошая идея, в соответствии с идеей безотходности, приготовить пельмени с мясом из бульона . В начинку для вареников с мясом также можно добавить шампиньоны или лесные грибы – так они будут еще вкуснее.Мы можем приготовить этот вид пельменей из говядины, свинины и птицы. Как сделать пельмени с мясом? Вот рецепт вареников с мясом, который покорит всю семью!

Редакционное уведомление

Начинка для пельменей с мясом

Начинка для пельменей с мясом, наряду с тонким, эластичным и нежным тестом, является важнейшим ингредиентом этого традиционного польского блюда. Мы можем приготовить его из птицы, свинины или говядины.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить клецки на бульоне — обычно из птицы (курицы, индейки или утки). Его преимущество в том, что он долго готовится с добавлением овощей, поэтому немного «перебирает» вкус. Если вы хотите приготовить пельмени с мясом из бульона, то мясо следует предварительно хорошо очистить от кожуры и перемолоть в мясорубке (два или даже три раза - в зависимости от того, насколько гладкой должна быть консистенция начинки для вареников с мясом полученный).Этот вид мяса хорошо подойдет не только для пельменей — мы также можем с успехом использовать его для вареников, картофельных клецок или крокетов.

Читайте также: как выбрать муку для пельменного теста?

Сколько калорий в варениках с мясом?

Пельмени с мясом в 100 г имеют около 200 ккал, что в среднем составляет 100 ягод клубники. Пельмени считаются довольно калорийным и трудноусвояемым блюдом, хотя многое зависит от их начинки и способа приготовления . Жареные пельмени точно будут самыми калорийными – поэтому, если мы заботимся о здоровье и состоянии нашего кишечника, лучше выбирать вареники из воды или, возможно, запеченные в духовке.

.

Как приготовить хорошие пельмени – практические советы • NaParza.pl

Сколько домов, столько и рецептов вареников в Польше. Поэтому я не буду углубляться в рецепты конкретных вариантов начинки или теста, ведь у каждого вареника есть свои любимчики. Этот пост посвящен практическим советам по приготовлению пельменей. Сотни прочитанных и услышанных советов и тысячи приготовленных пельменей – основа знаний, которыми я хочу поделиться здесь

Тесто для пельменей самое простое, нужна только вода и мука.Конечно, традиционные польские пельмени также содержат яйца и соль. Заметим, однако, что пельмени делают не только поляки. Во многих кухнях, особенно в азиатских, есть пельмени в различных формах. Поэтому условимся, мука и вода — основа, соль, конечно, по вкусу — в среднем столовая ложка на кг муки. Яйцо делает тесто пластичным.

Начинка для пельменей может быть практически любой и я искренне призываю вас к экспериментам. Идеальные пельмени получаются из капусты, мангольда, печени, легких, шампиньонов, шампиньонов, помидоров, сыра и перца.Есть некоторые «классические» сорта, такие как русская или капуста с грибами, но здесь ограничение только на фантазию повара. Благодаря этому вареники идеально подходят для акции «уборка холодильника», т.е. начинки их объедками разной еды, с которой мы не знаем, что делать.

Замес теста для пельменей

Здесь тоже много школ, многие считают, что муку и воду лучше всего смешивать на доске. Я предпочитаю замешивать тесто в миске. Так или иначе, практика одна и та же – муку смешать с солью, добавить любое яйцо, а затем медленно влить (желательно попросить кого-нибудь о помощи) теплую воду, постоянно помешивая, пока не получится однородное, слегка суховатое тесто.Оставьте воду в стороне и продолжайте месить до получения однородной массы. Рекомендую на этом этапе добавить струйку масла, благодаря чему тесто будет упругим и будет медленнее сохнуть, а также облегчит отрыв теста от пальцев. Затем добавьте чуть меньше воды.

Поставить вареники вариться в кипящую подсоленную воду. Нет необходимости выливать воду после каждой порции, как при варке макарон. Через мгновение после того, как пельмени окажутся наверху, снимите их шумовкой. Накройте кастрюлю крышкой, пока она не закипит, а затем добавьте еще одну порцию.

Пельмени также можно жарить. Для жарки используется максимально тонкое тесто. На крыльце, в сковороде или во фритюрнице, разогреваем жир и аккуратно выкладываем сырые вареники. Также можно пожарить уже сваренные пельмени.

Пельмени много не бывает, излишки можно заморозить

Приготовленные, хранящиеся в холодильнике, даже через несколько дней они съедобны после освежения в кипящей воде или горячем масле.

Чтобы фарш "Русинцев" не был липким, раздавите картофель пестиком или вилкой, чтобы в картофеле оставались мелкие комочки.С помощью блендера или других электроинструментов начинка может превратиться в полужидкую массу, которую будет трудно наносить.

Стакан идеально подходит для вырезания кружочков, тогда чайная ложка оказывается идеальной меркой для начинки. Пельмени должны быть полными, но не переполненными, чтобы их можно было закрыть. Все соединения сжимайте пальцами, чтобы нитка не вытекала во время варки или жарки. Края можно укрепить дополнительными складками для уверенности.

Мы всегда посыпаем тонким слоем муки табуретку или другую поверхность, на которой лепим пельмени.Не слишком много, чтобы торт не пересыхал. Готовые вареники также укладывают на слой муки или на сухую салфетку.

Не только пшеничная мука. Люди, которые хотят ограничить пшеницу (основной источник глютена в рационе) или просто любят экспериментировать на кухне, могут с успехом заменить ее другой мукой, например, кукурузной или рисовой. Однако следует помнить, что другая мука может иметь другие свойства, поэтому нужно с умом выбирать заменители, чтобы тесто получилось и не развалилось. Добавление яйца может помочь, если тесто слишком ломкое.

Вареники с фруктами, некогда основной десерт польской деревни, теперь почти забытый

А еще такой легкий и здоровый. Подойдет любой фрукт (я никогда не пробовала банан, кто наберется смелости, должен попробовать и поделиться в комментарии). Плоды можно предварительно обсыпать сахаром, чтобы вышел сок, чтобы кипящая внутри жидкость не порвала вареники.

Вместо мяса для начинки лучше использовать потроха - они легче, нежнее и в то же время имеют более интенсивный аромат, который не увядает при варке, как вкус мяса.Субпродукты можно свободно смешивать и сочетать с другим мясом. В конце концов, все равно все будет отшлифовано, поэтому важен конечный результат. Сердца, легкие или печень намного дешевле любого куска мяса и рекомендуются к употреблению врачами.

Бульон мясной остался? Нет проблем, просто отделите мясо от костей, добавьте чеснок, перец горошком и горсть тертого желтого сыра или одно яйцо. Рубим или измельчаем. Само собой, фаршируем ею пельмени.

Надеюсь, этот пост заставил вас почувствовать себя домашними пельменями.Нет ничего проще пельменного теста, а начинка может быть практически любой.

.

Сколько варить замороженные пельмени?


Как варить пельмени?

Есть несколько простых правил, которые помогут вам каждый раз готовить вкусные пельмени прямо из морозилки. Если они были должным образом подготовлены перед заморозкой, они не должны склеиваться. Они также не треснут во время приготовления. Итак, как приготовить замороженные пельмени? Сначала в большой кастрюле со слегка подсоленным кипятком и небольшим количеством жира. Дело в том, что они могут свободно плавать и тесто равномерно размягчается.Во-вторых, на слабом огне, так как слишком интенсивное пламя может привести к тому, что пельмени развалятся раньше времени, которое они должны провести в кипящей воде, а начинка может быть недостаточно теплой. В-третьих, стоит делать это под частичным накрытием, чтобы убедиться, что созданная температура эффективно разморозит и облагородит ваши домашние замороженные пельмени.


Сколько варить пельмени?

Свежеприготовленные пельмени готовятся чуть меньше времени, чем замороженные. Это время зависит в первую очередь от момента, когда они всплывут на поверхность.Чтобы не распадаться в кипятке, свежие пельмени нужно провести в горячей воде 2 – 3 минуты с момента их всплытия на поверхность. Лучше не упускать этот момент. С другой стороны, сколько мне варить пельмени из отпуска, если они были заморожены? В этом случае и независимо от того, пельмени это русские, с мясом, фруктами или с капустой и грибами, нужно выждать не менее 5 минут после отправления, прежде чем шумовкой вынуть их из кастрюли.


Как приготовить замороженные пельмени на пару?

Классические пельмени на пару: когда тесто свежее, просто положите его на сито пароварки и готовьте таким образом ок.5 минут. С замороженными пельменями это займет немного больше времени, хотя и быстрее, чем если их бросить в кипящую воду в кастрюле. Чтобы приготовить замороженные пельмени на пару, подождите не менее 10 минут после помещения их внутрь. По истечении этого времени проверьте, стали ли они уже мягкими и не слиплось ли тесто. Преимущество приготовления замороженных пельменей на пару заключается не только в их приготовлении, но и в интенсивности вкуса и аромата используемой начинки, которая остается внутри, а не частично вымывается горячей водой.
.

Пельмени с мясом - или как использовать мясо из бульона - Nicpoń на кухне

С воскресного обеда у свекрови я взяла мясо из бульона, имея в голове представление, как его использовать. Тесто у меня было замороженное, поэтому выбор блюда на следующий день был предрешен. Обязательно должны быть вареники, вареники с мясом! Моему сыну очень нравятся пельмени с мясом .

Помню в прошлом году мы были в отпуске и 2 недели питались вне дома, сын каждый раз заказывал пельмени с мясом.Честно говоря, мне бы тоже не было скучно, хотя, конечно, домашние намного лучше! А запивать домашним чистым борщом, это вообще сказка! Предлагаю вам приготовить вареники с мясом, несмотря на то, что они довольно трудоемкие. Впрочем, если мы уже сварили мясо из бульона, то приготовление таких вареников с мясом не займет так много времени.

Мясной бульон часто используют в различных блюдах. Чаще всего это начинка для вареников, крокетов или пельменей, а иногда и для салатов.Также из этого вида мяса можно приготовить вкусный хлебный паштет.

Здесь я показала безглютеновое пельменное тесто, а сегодня традиционное пшеничное пельменное тесто с мясной начинкой. Такие вареники со шкварками могут быть не самым подходящим блюдом, но время от времени соблазняться стоит. От такого чутья всегда можно отказаться, если вы на диете 🙂

Добро пожаловать!

Как вы используете мясо из бульона?

Распечатать Сохранять
Тесто для пеленки
  • 500 г муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 250 мл горячей воды
  • 1/2 Тяговой ложки соли
Мясо.
  • 1 большая луковица
  • 1 плоская чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Фарш мясной для пельменей
    • Мясо перемалываю очень мелко или пропускаю через мясорубку.

    • Лук нарезать кубиками и обжарить в ложке масла. Добавляю к мясу. Приправа. Начинка должна быть достаточно острой.

    • Если фарш слишком сухой, что обычно и бывает, добавьте несколько столовых ложек бульона или, в крайнем случае, воды. Мясо должно быть липким и не крошиться.

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (Посетили 163 057 раз, 1 раз сегодня)

    Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

    .

    ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Любельские вареники

    Он льется в окно, я снова буду копать тоннели в снегу, чтобы добраться до ворот, гаражных ворот. Все спрятано за белой шляпой, из динамиков сочится самая успокаивающая музыка, которую я знаю - любимая "Пачка" Майлза Дэвиса, а я клею пельмени. Что-нибудь теплое, успокаивающее, домашнее - вареники. На этот раз память о нескольких годах, которые мы провели в Люблинском крае, в крошечной деревне недалеко от Казимежа-Дольны. Зимой в нашей Волшебной Долине безраздельно царили Люблинские вареники - вкусно!

    - диаметр диска для люблинских, русских или пельменей около 9-10 см (Сочельник только с грибами, но они должны быть крошечными - диаметр около 6-7 см)

    - идеальный пельмень начинен начинкой, не тонкой и не сплющенной, поэтому начинки не жалейте, а плотно защипните края вареника

    - неправда, что оборки толстые, лучше всего притоптать край вареника узором «вилка»; для меня вареники из вилки такие "барочные", а не домашние.Если тесто вкусное и нежное, то оборка станет красивым и вкусным украшением вареника

    - можно варить пельмени накануне

    - когда начнете склеивать, сначала раскатайте полоску теста, вырежьте кружочки, спрячьте остатки теста под фольгу и наполните начинкой все вырезанные булавки. Лучше всего работать с 20 пельменями, а оставшееся тесто держать под фольгой, чтобы оно не подсыхало.

    - готовые пельмени выложить на влажный поднос и накрыть тканью, чтобы они не подсыхали

    - пельмени нужно варить в воде с небольшим количеством масла, после варки они будут меньше слипаться

    - если вы делаете больше пельменей, вы можете их заморозить после приготовления:
    Выложите вареники на подсоленный кипяток с маслом, выньте их из воды шумовкой сразу после того, как они вытекут и лучше всего сразу выложить на смазанный маслом противень; каждый слой нужно слегка сбрызнуть маслом, чтобы вареники не слиплись; Полностью остывшие пельмени сложить в авоську и убрать в морозилку.

    Нежное пельменное тесто - без яиц

    примечание для начинающих - сделайте половинную пропорцию, работы будет меньше

    300 г познанской пшеничной муки (примерно на 80-90 штук пельменей)

    1 столовая ложка масла

    1 столовая ложка соли без горки

    около 150-200 г очень горячей воды


    Муку смешать с солью и залить очень теплой водой (в начале добавить меньше воды), влить масло и замесить гладкое тесто.Я делаю это с помощью крючка миксера. Замешивание занимает около 10 минут. Затем теплое тесто заворачиваю в фольгу и отрезаю кусочек для раскатывания. Вы можете раскатать пельмени на столе, присыпанном мукой, я использую валик для пасты и раскатываю до положения «4», тогда тесто получается около 1-1,5 мм. Вырезаем круги, в середину кладем чайную ложку начинки с горкой, плотно защипываем все края, а затем вымешиваем оборку - у меня так называемый "защип внахлест", но там много узоров.

    Готовые вареники держать под салфеткой, варить партиями в подсоленной воде с добавлением масла.

    Тесто для пельменей для начинающих - с яйцом

    300г пшеничной муки

    вода на случай вмятины - около 50-70г

    1 столовая ложка соли без горки

    1 маленькое яйцо (или половина большего)

    1 столовая ложка масла


    Муку с солью, маслом и яйцом замесить в гладкое тесто, добавить немного теплой воды, в зависимости от сорта муки добавите больше или меньше "сколько вмятешь", чтобы тесто было гладким и не липким.Такое тесто меньше разваливается при варке и кажется лучшим решением для тех, кто начинает свое приключение с лепки пельменей.

    Начинка для люблинских пельменей

    1 стакан отварной гречки
    в подсоленной воде 750г жирного творога (брынза, не из "творожного ведра!)"
    500 г копченого бекона, не приготовленного на пару
    соль, перец
    горсть нарезанной свежей мяты
    2 луковицы, мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета

    Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.Слейте жир, чтобы он растаял, и отложите в сторону.
    3/4 остывшей рассыпчатой ​​гречневой крупы (вот хитрость, как приготовить идеально рассыпчатую крупу) измельчить в кухонном комбайне вместе с творогом. Добавить оставшиеся зерна в зернах, обжаренный лук и бекон по вкусу, приправить по вкусу солью (учтите, бекон соленый!), свежемолотым перцем и добавить всю мяту. На вырезанные из теста кружочки выложите начинку, склейте и сделайте свой любимый узор оборок.
    Люблинские пельмени можно подавать с жареным луком, как на картинке выше, а также с жареным беконом или, как больше любил Болеслав Прус, с густой сметаной.
    Наслаждайтесь!

    .

    Пельмени с мясом - приготовление начинки 9000 1

    Привет,

    Предложение вкусных пельменей с мясом, приготовить такие вареники совсем не сложно, и они вкуснее магазинных, постаралась описать и в рецепте показать на видео максимально точно, как приготовить вареники с мясом, чтобы каждый мог их приготовить, даже если их нет впечатления на кухне. Рекомендую попробовать рецепт, потому что на мой взгляд и моей семье (и другим) очень вкусно.


    Нам потребуется:

    из данного соотношения выйдет около 40 шт пельмени

    для начинки для пельменей:

    около 700 г сырого мяса - каждая около 400 г мяса останется при варке

    можно использовать свинину, ветчина, лопатка, говядина

    специи для приготовления мяса:

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    4–5 зерен душистого перца

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/2 чайной ложки соли

    1 средняя луковица (около 100 г)

    1 несвежий Кайзер

    по вкусу соль, перец

    масло для жарки

    мясорубка

    ингредиенты для теста для яичных пельменей:

    350 г пшеничной муки (я использовала Познань)

    (2 стакана муки и 1 столовая ложка)

    125 мл горячей воды

    1 целое яйцо

    1 столовая ложка масла

    1/2 чайной ложки соли


    по Я использовал стакан на 250 мл для измерения

    Ссылка на видео приготовления: Пельмени с мясом - начинка и тесто

    90 113


    Тесто для пельменей - приготовление по ссылке

    Подготовка: Сначала подготовлю мясо для фарша:
    Промытое мясо кладем в кастрюлю.Добавляю специи: чеснок Режу пополам, душистый перец, соль, перец, лавровый лист.
    Наливаю воду чтоб была вода над мясом ставлю кастрюлю на газ и варю до готовности мясо - я его варила минут 50.


    Затем я достаю мясо из воды и отставить остывать, когда остынет, нарезать на более мелкие кусочки чтобы их легче было перемолоть на мясорубке.

    Я наливаю кайзер в холодную миску водой и оставьте в воде на несколько минут.Затем я нажимаю Кайзер плотно с лишней водой.


    Режу лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сковороде несколько минут лук стал прозрачным.


    Теперь на мясорубке установив среднее сито, измельчаю начинку для пельменей, сначала мясо и лук, и, наконец, отжатый для измельчения кайзер.


    Итак, ингредиенты для начинки Приправляю солью и перьями и тщательно разминаю рукой в ​​миске - начинка для вареников с мясом готова.



    Сейчас я приготовлю тесто для пельменей:
    я кладу в миску муки, горячей воды, масла, соли и все это перемешиваем ложкой некоторое время в миске для предварительного объединения ингредиентов.
    Затем я добавляю яйцо и некоторое время перемешиваем тесто ложкой в ​​миске яйцо слилось с ингредиентами.


    я положила тесто верх и месить руками около 3-4 минут, пока не станет гладкой и не будет липнуть к вашей руке.
    Замесное тесто Я кладу его в слегка посыпанную мукой миску и плотно накрываю тканью и отложите примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    Примерно через 30 минут лепим пельмени с мясом:
    раскатываю тесто до толщины около 2 миллиметров и вырезают стаканом или дисковые формочки – обрезки теста, которые останутся от процесса разделки Я снова замешиваю и снова раскатываю.


    Диски вырезаны Накрываю тканью, чтобы тесто не засохло, когда буду приклеивать вареники.
    беру кружок теста в пальцы и аккуратно растянуть, затем нанести чайную ложку начинку и тщательно приклеить.


    Готовые пельмени Выкладываю на салфетку (можно положить сверху присыпанную мукой) и накройте тканью, чтобы они не высохли.


    Варка пельменей:
    Для воды, в которой Я буду варить пельмени я добавляю примерно 1 столовую ложку соли и примерно 2 ложки масла (воды должно быть достаточно, чтобы пельмени были комфортными купались).

    кипячу воду и Вареники бросаю в кипящую воду порциями, вареники варю из пока вода снова не закипит около 3 минут время от времени время, помешивая деревянной ложкой.


    Вареные пельмени Вынимаю шумовкой и наливаю на нее немного жира (с маслом или топленым беконным жиром).


    подаю пельмени с мясом чаще всего поливают топленым маслом или жареным беконом и посыпать луком, но это дело вкуса.

    пельмени готовы обслуживать. Приятного аппетита.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Как сделать идеальное тесто для пельменей?

    Вареники – это блюдо, которое ассоциируется у нас со вкусом беззаботности и детства. Одна мысль о них вызывает воспоминания о бабушке, которая склеила их, чтобы порадовать своих внуков. Каждый иностранец, посещающий Польшу, знает вареники. Их вкус разнообразен и оригинален, поэтому вареники являются флагманом польской кухни. В чем их феномен? Почему у пельменей так много поклонников? В чем их секрет? Ответ один – самый главный ингредиент пельменей – это тесто.

    Как делают тесто для пельменей?

    Идеальное пельменное тесто должно быть упругим и эластичным. Правильные пропорции и точный замес обязательно принесут такой результат. Тесто для пельменей должно легко замешиваться и тонко раскатываться. Так как же их приготовить? Нам понадобится: муки, соль, масло, горячая вода и яйцо. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте растопленное сливочное масло и влейте его к сухим ингредиентам.Все смешать, затем добавить взбитое яйцо и все соединить, замесив тесто. Выложите их на присыпанную мукой доску и месите около 8 минут. Обматываем тканью и оставляем отдыхать. Тесто для пельменей разделить на 4 части и тонко раскатать (примерно 2-3 мм). Стаканом вырезаем круги, в середину кладем начинку и склеиваем вареники между собой.

    Вскипятите воду в большой кастрюле, когда она сильно закипит, положите в нее пельмени. Пельмени следует варить около 2 минут с момента всплытия на поверхность воды.

    Какой тип муки следует использовать для теста для пельменей?

    Мука – основной ингредиент пельменей. Консистенция и вкус теста зависят от его вида. Чаще всего выбирают пшеничную муку сортов 450, 500 или 650. Тесто для пельменей из нее эластичное, мягкое, гладкое, хорошо раскатывается. Итальянская компания Caputo создала идеальную муку для пельменей. Капуто Паста Фреска и Ньокки Отличается высоким содержанием клейковины, что делает тесто для вареников эластичным, легко впитывает воду и не прилипает к валику.Мука для пельменей Caputo относится к типу 00, что означает отсутствие примесей и минеральных веществ.

    Полезные кулинарные свойства Caputo Pasta Fresca & Gnocchi гарантируют идеальное тесто.

    Что делать, если тесто для пельменей липкое?

    В приготовлении пельменного теста важна умеренность и терпение. Когда оно станет слишком липким, просто посыпьте его мукой и снова начните месить. Этого достаточно, чтобы он легко отрывался от руки и сохранял свою мягкость.Не переусердствуйте с количеством муки – если ее добавить слишком много, тесто станет слишком твердым.

    Влияет на консистенцию также остаток теста после замеса. Он должен приобрести немного влаги и эластичности, что значительно облегчит прокатку. Под тканью хорошо полежать минут 15. Кипяток не лучший вариант для пельменей – если его температура будет слишком высокой, пельменное тесто не будет меситься.

    Что делать, если тесто для пельменей слишком твердое?

    Если вы заметили, что тесто становится твердым во время замеса, хорошо добавить немного теплой воды или сливок.Вы также можете попробовать яйцо. Чтобы избежать нежелательной консистенции пельменного теста, мы должны добавлять только желтки без яичных белков.

    У вас есть вареники

    Кто не любит пельмени? Мы все без ума от них. Русские пельмени на сегодняшний день являются самым распространенным выбором гурманов. Их начинка состоит из картофеля и творога, а место происхождения совсем не связано с Россией. Они происходят из Красной Руси, то есть с юго-западной Украины и юго-восточной Польши.Рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом пельменей из Подгалья – с овечьим сыром и картофелем. Во время Рождества на рождественских столах царят вареники с капустой и грибами. Пельмени с начинкой из мяса также имеют много поклонников. Правильно приправленная начинка и идеальное тесто не позволяют оторваться от еды. Ни один малыш не откажется от вареников с клубникой, черникой и сливками.

    Ключом к успеху, несомненно, является торт. Оно должно быть мягким, без комочков, упругим, не слишком твердым.Обучение делает совершенным, чем больше мы стараемся на нашей кухне, тем больше это окупится. Стоит поработать над секретом собственного пельменного теста.

    .

    Смотрите также