Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как сделать мороженое из шоколада


Как сделать мороженое с глазурью дома своими руками

2020-05-22

Лучший рецепт мороженого

 

Многие гурманы часто задаются вопросом - как приготовить мороженое дома? В чем секрет безупречного вкуса этого популярного десерта? В первую очередь – в качественных натуральных ингредиентах. Ведь в отличие от заводской продукции, домашний десерт будет состоять лишь из того, что вы сами в него добавите. К тому же, благодаря наличию широкого ассортимента составляющих, можно смело экспериментировать с начинками. А еще сегодня можно своими руками приготовить потрясающе вкусную ароматную глазурь. Для этого известный бельгийский производитель выпустил шоколад для глазирования мороженого - Callebaut Ice chocolate. Поэтому процесс приготовления становится еще более простым и занимательным!

 

Интернет-магазин «Мир Кондитера», в котором можно купить продукты для десертов и кондитерские принадлежности, предлагает приготовить мороженое дома по следующему рецепту:

 

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

 

Классическое мороженое, вкус которого по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы, готовиться очень просто. Для 6-8 порций десерта необходимо:

 

На первом этапе приготовления необходимо растопить шоколад для глазирования до температуры 45 градусов, наполнить им формочки и слегка вращая, распределить по стенкам (не забывая оставить продукт и на донышке формы). Шоколад для мороженого очень быстро застывает, но все же, рекомендуется отправить формочки на 20-30 минут в морозильную камеру.

Далее процесс приготовления мороженого состоит в следующем:

  • холодные сливки следует взбить миксером до загустения и перемешать их с сыром маскарпоне;
  • разделить желтки от белков – для безопасности яйца нужно вымыть с мылом;
  • желтки растереть с сахаром и добавить эту массу в сливочно-сырный крем, тщательно перемешав;
  • белки взбить миксером до состояния крепкой пены и аккуратно внести их в сливочную смесь, добавив пару капель ванильного ароматизатора;
  • массу нужно разделить на две части, в одну из них добавить какао, потом перемешать;
  • сливочную часть смеси следует выложить в формочки и поставить в морозилку на 30-40 минут, после застывания добавить массу с какао и также заморозить;
  • полностью застывшее мороженое сверху также нужно покрыть слоем шоколада Callebaut Ice chocolate и разровнять.

Все это гастрономическое великолепие следует поместить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов, затем аккуратно вынуть из формочек и насладиться дегустацией десерта с великолепными вкусовыми и ароматическими качествами!

 

Глазурь для мороженого: как приготовить

 

Рецептов мороженого существует огромное количество, каждый сможет выбрать наиболее актуальный своим предпочтениям вариант. Это могут быть фруктовые и классические сливочные десерты, дополненные орешками, цукатами и другими ингредиентами. И каждый вариант можно красиво оформить, если сделать вкусную глазурь для мороженого.

Многие кондитеры сегодня уже по достоинству оценили специальный продукт для холодных сладостей – шоколад для глазирования мороженого Callebaut Ice chocolate. Он создан из отборных какао-бобов и какао-масла. Обладая текучестью 5 капель, этот компонент без труда растапливается на водяной бане и не требует темперирования.

Чтобы покрыть мороженое шоколадом, необходимо всего лишь обмокнуть со всех сторон замороженную сладость в Callebaut Ice chocolate. Результат превысит все ожидания – вы получите идеальное покрытие с хрустящим выраженным вкусом, приятным шоколадным ароматом и роскошным глянцевым блеском. К тому же известны производитель предлагает на выбор гурманов три вида шоколада, это:

Благодаря такому продукту вопрос – как глазировать мороженое больше не будет тревожить кондитеров. Процесс становиться простым, необременительным и приносящим превосходные результаты в виде десерта с лучшими качествами.

Приобрести натуральный шоколад для глазирования мороженого в широком ассортименте можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем самые демократичные цены на оригинальный бельгийский продукт и осуществляем доставку по всей территории Украины.

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Желаете удивить своих домашних и гостей? Приготовьте беспроигрышный десерт и подайте его в шоколадных тарелочках, приготовленных своими руками. Приготовить шоколадные тарелочки для подачи десерта довольно просто, нужно немного желания и конечно аккуратность. А что подать в качестве десерта в шоколадных тарелочках? Решайте сами! Екатерина подавала безумно вкусное мороженое пломбир и шоколадное мороженое со сгущённым молоком и дробленными орехами. Такой десерт в конце праздничного вечера придется по вкусу и взрослым и детям!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • дробсы — 300 гр.
  • шарики маленькие — 10-12 шт.
  • пергаментная бумага
  • мороженое
  • сгущённое молоко
  • орехи

 

Как приготовить шоколадные тарелочки своими руками для подачи

мороженого:

Всё делается довольно просто.  Пробретите шоколадные дробсы белого или тёмного цвета. Шоколадные дросы сделаны уже из темперированного шоколада, то есть, приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при комнатной температуре.

Если Вы используете обычный белый или темный шоколад в плитках, его прежде всего необходимо темперировать. В домашних условиях это можно сделать просто. Для этого, возмите 2/3 части плитки, оставив 1/3 часть. 1/3 часть поломайте на мелкие кусочки. 2/3 части растопите на водяной бане, в микроволновой печи или с помощью фена, нагревая тарелку снизу и с боков. Когда большую часть шоколада Вы растопили, введите в него кусочки шоколада и помешивая, доведите до одногодного текучего состояния. Таким образом мы темперировали шоколад в домашних условиях и у нас уже приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при взятии в руки (от тепла) и не растаят при комнатной температуре.

Но всё-же Екатерина советует использовать готовые специальные шоколадные дробсы. Поместите шоколадные дробсы в  глубокую тарелку, диаметром немного больше надутого шарика. Мы используем шарики самые маленькие, чтобы тарелочка не получалась сильно большой. Противень или стол застелите листом пергаментной бумаги. На бумагу мы будем устанавливать шарики, обмакнув предварительно в растопленный шоколад.

Растопите шоколад с помощью фена, направляя горячий воздух на дно и бока тарелки. Тщательно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растопился и не было комочков шоколада. Пока Вы топите шоколад, пусть кто-то поможет Вам надуть шарики одинакового размера или сделайте это заблаговременно. Остаётся только окунуть шарик в растопленный шоколад и установить его донышком на пергаментную бумагу.

Так поступаем со всеми шариками или пока не закончится весь подготовленный шоколад. Шарики отлично стоят на ровной поверхности, образовав ножку шоколадной тарелочки. Шарики в шоколаде вынесите на холод и дайте хорошо застыть. На это не потребуется много времени, так как шоколад отлично застывает и при комнатной температуре.

Это хорошо видно на фото. что у шоколадной тарелочки есть ножчка (донышко) и довольо вместительная часть — чаша.

Когда пришло время подавать вкусный десерт, аккуратно с помощью ножа проткните шар.

Осторожно чтобы не сломать шоколадную тарелочку, удалите остатки шарика.

В полученную шоколадную тарелочку наложите шарики (ломтики) мороженого, сверху полейте скущённым молоком и посыпьте орехками.

Таким образом сформируйте столько шоколадных тарелочек с мороженым, сколько у вас гостей за столом. Подавайте шоколадные тарелочки с мороженым с печеньем и горячим чаем. Это будет прекрасное завершение праздничного вечера. У нас это было детское день рождение! У Катиного младшего сыночка Ромочки — мы праздновали первый годик! Расти наш малыш самым красивым, умным, крепким и здоровым на радость маме и папе и нас всех!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадное мороженое...без шоколада:) - Home is in the kitchen — LiveJournal


Лето - это всегда тысяча планов. Отправиться в поход, пусть даже если он на полдня и продолжается до соседней деревушки. Попробовать парное молоко из эмалированной кружки, облизываясь как кот. Запустить воздушного змея. Приготовить целое ведро мыльной пены и пускать радужные пузыри. Насобирать ягод, потрудиться всем вместе и гордо подать к столу теплый пирог. А, может, придумать пару десятков рецептов мороженого и каждый день пробовать по одному.


Мороженое, которое получается легким и свежим: без желтков, и даже плитка шоколада не понадобится. Позже я обязательно покажу рецепт всамделишного, очень сливочного шоколадного мороженого. Ну, а пока..:)

835 мл питьевого йогурта
200 мл молока
350 г сахара (зависит от кислоты йогурта и того, насколько вы хотите сохранить эту кислинку)
65 г какао порошка
ванильный экстракт
щепотка соли

Смешать молоко с какао, сахаром и солью. Поставить на огонь, помешивая, дождаться закипания. Снять с огня. Добавить ванильный экстракт и дать полностью остыть.
Добавить получившуюся смесь к йогурту, перемешать. Охладить, затем влить в мороженицу и готовить до консистенции "мягкое мороженое".
Переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Сахар и соль можно добавлять потом, уже в йогурт. Тогда можно отрегулировать сладость.


Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы. 


Количество смеси может быть разным в зависимости от объема Вашего аппарата для приготовления мороженного.
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ 
Для вместимости 0,6 л.: 350гр. 
Для вместимости 1,1 л.: 700гр. 

Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

Рецепты:

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 яичных желтка
3 унции (75гр.) сахара
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
4 унции(100гр.) фисташковых орехов
1 чайная ложка миндальным экстрактом
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр ) плитки шоколада
4 унции (100гр.) сахара
1 чайная ложка мятного экстракта

Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.


ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 унции (100гр.) сахарной пудры
4 яичных желтка
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
4 унции (100гр.) сахарного песка
4 жидких унции (100сс.) холодной воды
6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
3 яичных желтка
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы
½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 унции (75гр.) тертого шоколада
Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 яичных желтков
8 унций (225гр.) сахарной пудры
сок двух или трех больших лимонов
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) зрелых бананов
сок из двух лимонов
5 унций (125гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.

ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 большая банка консервированной сгущенки
¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды. 

Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
6 яичных желтков
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
4 яичных желтка
4 унции (100гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 унции (50гр.) изюма
2 жидких унций (50сс) темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
3 жидких унций (75сс) крем-какао
1 ½ fl унции коньяка
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 яичных белка
2 унции (50гр) сахара
немного тертого мускатного ореха
Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
3 больших зрелых авокадо
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 жидких унций (75сс) майонеза
3 жидких унций (75сс) йогурта
лимонный сок
½ зубчика чеснока
2 яичных белка
соль и перец
Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
1 унция (25гр.) изюма
2 унции (50гр.) замороженной вишни
1 унция (25гр.) разнородной кожи
3 унции (75гр.) каштанового пюре
2 жидких унций (50сс) хереса
1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 яичных желтка
2 унции (50грю) сахара
¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
2 яичных желтка
2 унции (50гр.) сахарной пудры
7 жидких унций (175сс) молока
¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3 столовые ложки мгновенного кофе растворенного в ¾ пинтах (15 жидких унций -750сс) воды
6 унций (150гр.) сахара
2 унции (50гр.) колотых грецких орехов
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) сливок двойного сепарирования
Размешайте сахар в горячем кофе и оставьте стынуть. Добавьте туда колотые грецкие орехи и сливки двойного сепарирования, положите всю смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ
1 большой (16 унций – 500сс) простой йогурт
8 унций (200гр) мюсли (без сухих фруктов)
4 жидких унции (100сс) молока
1 столовая ложка меда (жидкого)
Перемешайте все ингредиенты и охлаждайте в течение 15 минут. Если получится суховато то размочите фрукты (изюм и т.д.) в воде или яблочном соке за несколько часов до добавления в смесь и заморозки. Попробуйте ложечку Ogen или Charentais дыни, низкокалорийный летний завтрак.
МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 унций (200гр.) малины
4 унции (100гр.) сахара
большой горшок (16 унций – 450гр.) обычного йогурта
Сделайте повидло из фруктов и сахара в соковыжималке. Если вы хотите гладкое мороженное, то просейте пюре из фруктов и сахара до того как вылить в Gelato Chef. Добавьте йогурт и охлаждайте примерно 20 минут.
МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
1 фунт (450гр) свежей или замороженной малины
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) воды
сок из одного лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, если это необходимо. Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Поднимите температуру и нагревайте в течение 5 минут, пока вы не получите светлый сироп или 230°F, 113°C на сахарном термометре. Когда сироп остынет, вылейте его вместе с фруктовым повидлом и лимонным соком в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
½ фунта (225гр.) малины
¼ фунта (100гр.) красной смородины
тертая корка одного апельсина и одного лимона
1 столовая ложка лимонного сока
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
Сделайте легкий строп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте фруктовое повидло в блендере и, если вы хотите, выжмите чтобы убрать косточки. Перелейте фруктовое повидло в Gelato Chef, добавьте остывший сахарный сироп, цедру апельсина и лимона и лимонный сок и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) свежей земляники
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
4 унции (100гр.) сахарной пудры
сок из одного лимона
Сделайте земляничное повидло в соковыжималке. Налейте повидло и вышеперечисленные ингредиенты в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ
12 унций (375гр.) очищенного ананаса с удаленной сердцевиной
сок из одного лимона
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
2 яичных белка
Положите ананас в блендер и обрабатывайте до полного раскола или же накрошите сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”
5 свежих груш
8 унций (225гр.) сахарной пудры
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
маленькая рюмка “кюрасо”
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте повидло из очищенной груши в блендере. Перемешайте повидло с остывшим сиропом и добавьте туда ликер. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 30 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

8 унций (225гр.) сахарного песка
1 пинт (500сс) воды
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
сок из одного лимона
цедра двух апельсинов
Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.


ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

7 унций (200гр.) сахара
12 жидких унций (350сс) сливок
сок из двух лимонов
1/2 бутылки шампанского или игристого вина
Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
3 лайма
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
2 яичных белка
Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.


ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
2 спелых манго
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
2 яичных белка
сок из ½ лимона
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.


ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
5 унций (150гр.) простого шоколада
1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
2 жидких унций (50сс) горячей воды
Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

8 унций (225гр.) сахарного песка
2 унции (50гр.) масла
3 жидких унций (75сс) сливок
½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

МАЛИНОВЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
8 унций (225гр.) сахарного песка
сок из ½ лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

90 000 Домашнее мороженое без машины - вкусное мороженое из нескольких простых ингредиентов

Давно думаю сделать домашнее шоколадное мороженое. Однако я хотел только миксер, чтобы приготовить их. Я делала их на основе шоколадного ганаша, который представляет собой просто крем с темным шоколадом и должна вам сказать, что я очень довольна этим рецептом - всего несколько ингредиентов и у нас получается вкусное домашнее мороженое без машины!

Слишком жарко, чтобы включать духовку, а хочется чего-нибудь вкусненького? Приглашаю посмотреть рецепты тортов без выпечки :)

Ингредиенты:

400 г густых сливок
200 г темного шоколада
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
3 яичных желтка

Как сделать домашнее мороженое без машины?

Вскипятите жирные сливки в кастрюле, смешайте их с огня и добавьте 150 г поломанного на кусочки шоколада.Дать постоять под крышкой около 15 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть, когда он перестанет быть горячим, поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.

Оставшийся шоколад нарезать небольшими кусочками - добавить в мороженое в самом конце.

Хорошо остывший ганаш взбить миксером до пены - взбить так же, как и сами жирные сливки.Отделяем белки от желтков. Желтки выложить в миску и взбить на водяной бане с ложкой сахара — благодаря нагреву их можно будет смело добавлять в мороженое. Взбитые желтки должны быть густыми и кремообразными, а когда вы их немного растираете между пальцами, вы не должны ощущать частиц сахара.

В шоколадную пену добавить остывшие яичные желтки и какао и взбить миксером на низкой скорости.

Наконец, добавьте в массу измельченный шоколад и переложите в миску.

Готовое мороженое накройте фольгой и поставьте в морозилку (у меня морозило всю ночь).

За полчаса до подачи достаньте мороженое и поставьте в холодильник. По прошествии этого времени они немного размягчатся и их можно будет легко раскладывать по чашкам.


Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Рецепт шоколадного мороженого | Dorota Kamińska

Очень легко приготовить и с возможностью экспериментировать, потому что мое веганское шоколадное мороженое также можно смешивать с более классическими ингредиентами и, добавляя больше или меньше какао, регулировать интенсивность их вкуса. Мне нравится темное, высококачественное горькое какао, не имеющее жженого вкуса. Я покупаю их в экомагазинах и использую везде, где они играют главную роль.

Шоколадное мороженое

Веганское шоколадное мороженое с авокадо или кокосовым молоком или вегетарианское на помадном креме.Идеальное натурально сладкое домашнее шоколадное мороженое, по желанию подслащенное медом, ксилитом или сиропом агавы.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 5 мин. Количество порций: 4 человека

Калорийность: 108ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное .

  • 1-2 авокадо (в зависимости от размера; спелые, очищенные, нарезанные кубиками, замороженные; можно заменить 30% нарезанными кубиками сливками или замороженным кокосовым жирным молоком)
  • 1 банан или манго (очень спелый фрукт, очищенный, нарезанный на кусочки замороженный)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки какао (темного, горького, хорошего качества)
  • крошечная щепотка соли
  • 1-3 столовые ложки ксилита, меда или сиропа агавы (по желанию)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - FREE

Шоколадное мороженое также можно приготовить из незамороженных ингредиентов, смешав все в блендере, затем положив в коробку и заморозив примерно на 2 часа, перемешивая до 30 минут с помощью ложку, чтобы смесь не кристаллизовалась.

Размер порции: 150 мл | Калорийность: 108 ккал (5%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 3 мг | Калий: 349 мг (10%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 90 МЕ (2%) | Витамин С: 7,6 мг (9%) | Кальций: 6 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

В сочетании с жирным авокадо или кокосовым молоком, или сливками какао и фрукты приобретают более глубокий и сильный вкус. Немного ванили в качестве добавки и вкусное шоколадное мороженое готово - сразу после смешивания, если приготовлено из замороженных ингредиентов.

Шоколадное мороженое

Смотрите также : Еще рецепты вкусных десертов с шоколадом

См. также

Интересно, понравится ли вам вариант без молока и без яиц. Старайтесь обслуживать своих гостей и не раскрывать их ингредиенты. Обязательно расскажите о своих впечатлениях :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Шоколадное Мороженое с Орео - шаг за шагом

Делиться

По просьбе сына приготовила мороженое с печеньем Орео. Получилось очень вкусно 🙂

Приготовить домашнее мороженое несложно и не долго, но нужна качественная мороженица, иначе придется всю ночь замораживать мороженое в холодильнике.

Мороженица у меня самая простая и не очень хорошая, для приготовления сорбетов она идеальна, но мороженое приходится замораживать в морозилке.

Если вы замораживаете мороженое в холодильнике, прежде чем положить его в морозилку, плотно заверните его в пакет из фольги, это предотвратит образование кристаллов льда и масса будет более кремовой.

Я рекомендую 🙂

Ингредиенты для мороженого Oreo:
  • 6 желток (L)
  • 130 г сахар + 20 г. 2 стакана цельного молока (3,2%)
  • 2/3 стакана жирных сливок 36%
  • 6 пирожных Oreo
Способ приготовления:

В чаше миксера смешайте яичные желтки с 20 г сахара до пушистой, легкой массы .Наконец, добавьте какао
и тщательно перемешайте.

В большой кастрюле вскипятить молоко с сахаром (130 г).
Когда молоко "начнет подниматься", снять с огня и влить в желтково-какао-массу, смешать
на низкой скорости до однородности.

Поставить кастрюлю на огонь и вылить в нее массу, варить на среднем огне, одновременно помешивая. Перемешивайте, пока масса не начнет густеть, около 3-4 минут.
Готовую массу снимите с огня и дайте остыть.
Когда немного остынет, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась овчинка. Охладите его полностью.

Влить в холодную массу жирные сливки, тщательно перемешать. Поставьте в холодильник, чтобы масса оставалась очень холодной.

Перелейте смесь в машину для приготовления мороженого и дайте ей остыть в течение примерно 60 минут или дольше.

Сложить коржи в пакет и раскатать скалкой на средние кусочки, добавить в густеющую массу.

Перемешивать до получения желаемой густоты мороженого. Если наша машина не слишком сильная, емкость с густеющим мороженым нужно аккуратно завернуть в пакет из фольги и поместить в морозилку.Замрите на несколько часов или на всю ночь (у меня так).

Перед подачей выньте мороженое на 5-8 минут и дайте ему немного размякнуть.
Подавайте, посыпав раскрошенным печеньем или сахарной пудрой.

Smacznego 🙂

(Visited 1 219 times, 1 visits today)

.

Веганское мороженое (шоколад с орехами) - рецепт

Веганское шоколадное мороженое с орехами пекан - отличное предложение для теплых дней. Не содержат коровьего молока и сахара, что делает их чрезвычайно полезными. Как их сделать? Для многих домашнее мороженое кажется чем-то невозможным. Но ничто не может быть дальше от истины, готовить их очень просто. Предлагаем проверенный рецепт из книги Кинги Парузель "Сладости подходят. Натурально сладко и полезно".

Примечание редактора

Веганское мороженое – домашнее полезное

Домашнее шоколадное мороженое стоит съесть, когда температура на улице становится все выше и выше. Нет мороженого вкуснее, чем домашнее мороженое с коротким списком натуральных ингредиентов. Стоит убедиться, что они сделаны из ингредиентов высочайшего качества. Это сделает их вкус незабываемым.

При производстве веганского мороженого не используются ингредиенты животного происхождения. Вместо сливок лучше всего использовать кокосовое молоко, которое благодаря высокому содержанию жира сделает его идеально сливочным и воздушным. Растительное молоко — отличная основа для домашнего шоколадного мороженого.


В свою очередь, кукурузный крахмал заменяет яйца и действует как стабилизатор, благодаря чему наше веганское мороженое будет таким же вкусным, как и традиционное.

Веганское мороженое и арахисовое масло , которые идеально сочетаются друг с другом, станут интересным предложением.Это идеальное сочетание, которое придает домашнему мороженому чрезвычайно сливочную текстуру и неповторимый вкус.


Как сделать шоколадное мороженое без машины?

Мороженица - полезный гаджет, который можно использовать не только для приготовления мороженого с шоколадом. Любой любитель рецептов домашнего мороженого должен задуматься о его покупке.


Тем не менее, давайте не позволим, чтобы отсутствие этого устройства помешало нам попробовать вкусный сливочный рецепт домашнего веганского мороженого. Важно, чтобы домашнее мороженое хорошо проветривалось. Благодаря этому мы избежим эффекта компактной застывшей массы. Стоит время от времени доставать мороженое из морозилки и перемешивать его, чтобы добавить больше пуха.


Овощное мороженое: альтернативы

Если у нас нет растительного молока, отличной альтернативой будет приготовление веганского бананового мороженого. Фруктовая смесь – идеальная основа. Вы можете получить аналогичный эффект, приготовив веганское мороженое из авокадо или бобов.Это решение, которое удивит всех.


Сорбеты на основе фруктов также являются прекрасной заменой. Для этого вам не понадобится растительное молоко. Для приготовления веганского сорбета можно использовать любимые фрукты и добавить к ним травы, например, мяту, мелиссу или вербену. Еще один вариант — веганское водное мороженое с фруктовым соком — они освежают и отлично охлаждают в жаркие дни.

.

Рецепт шоколадного мороженого - MniamMniam.com



1 5 5

вилланель

15 марта 2007 г.

30 мин охлаждение

средний легкий

Порции: 6

Европейская кухня


Рецепт нашла на одном из многочисленных кулинарных блогов.На самом деле это шоколадное мороженое Мерфи.


Ингредиенты для шоколадного мороженого

237 мл сахара
5 тек
266 мл молока
266 мл сливок сливок
200 г шоколада
1/4 чайной ложки ванильного экстракта (настоящая ваниль)
9000 6

Приготовление блюда шоколадное мороженое

...


1-е плетение с сахаром.

2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Снять с огня и тонкой струйкой медленно влить в файлы, постоянно помешивая.

3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Он нагревает его на слабом огне, помешивая, пока он не затвердеет (примерно до 60 градусов С).

4. Тем временем растворите шоколад на водяной бане.

5. Небольшими порциями добавляем жидкий шоколад в нашу яично-молочную смесь. Мы перемешиваем, и смесь будет хорошо перемешанной, гладкой и бархатистой.

6. Дать остыть. Температура после охлаждения должна быть адаптирована для дальнейшей обработки в мороженице.

7. Добавьте ваниль.

8. Взбить сливки и смешать их с шоколадной массой.

9. Готовую массу перелить в мороженицу и следовать инструкции по применению.

1. Растопленный шоколад и яично-молочная смесь должны быть горячими, когда мы их соединяем. 2. Для пастеризации яиц нагрейте массу до 73 градусов.С и поддерживают температуру при t в течение 3 минут. Во время этой процедуры необходим термометр. Если вес превысит 76°С, яйца станут твердыми, а смесь будет слегка жирноватой на вкус.

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее.Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ | Dom Wypieków

Бархатное шоколадное мороженое без яиц в стиле Филадельфия. Люди, соблюдающие элиминационную диету, наверняка будут довольны. Это мороженое такое же сливочное, как и желтки. Горький шоколад придает им максимальный шоколадный вкус! Идеально подходит для сладости. Я приготовила шоколадное мороженое в июньскую жару, и сфотографировать было настоящим вызовом, потому что они очень быстро таяли ;) Цвет, вкус и текстура этого мороженого были просто великолепны! Меня все устроило :) Никто бы и не догадался, что это не традиционное мороженое на яичной основе.Натуральное, шоколадное мороженое! Известно, что самые лучшие, потому что самодельные :-))

Ингредиенты примерно на 1 литр мороженого:

  • 560 мл жирных сливок 30% или 36% (2 и 1/4 стакана)
  • 50 г какао-порошка (6 столовых ложек)
  • 200 г мелкого сахара (1 чашка)
  • 250 мл цельного молока (1 чашка)
  • 170 г темного шоколада 64% или 70% какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление мороженого: В большой кастрюле с толстым дном смешайте сливки, какао-порошок, сахар и соль.Помешивая, подогрейте массу и доведите до кипения (на поверхности образуется пена). Снимите смесь с огня, добавьте поломанный темный шоколад и перемешайте, пока весь шоколад не растворится. Затем добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.

Дайте смеси остыть или, помешивая, охладите ее на ледяной бане.

Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

По истечении этого времени заморозить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.*

Готовое скрученное шоколадное мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Через 5-6 часов мороженое готово.

После длительного хранения в морозильной камере мороженое сильно затвердело, поэтому за 10-15 минут до подачи его следует вынуть, чтобы оно размягчилось.

Это мороженое можно приготовить и без машины, но это достаточно трудоемко и не всегда получается избавиться от кристалликов льда, поэтому не рекомендую. Однако наилучшего эффекта можно добиться с помощью мороженицы.

Приятного аппетита!

* У меня заморозка (отжим) шоколадного мороженого в машине заняла 15-18 минут.

Приготовление мороженого без использования машины: охлажденные ингредиенты смешать, залить в емкость, поставить в морозильную камеру. При охлаждении перемешивайте примерно каждые 30 минут в течение первых 3 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Это сделает мороженое более воздушным. Заморозить.

Источник рецепта: "Мороженое - домашнее производство" Дэвид Лебовиц, изд.Бельско-Бяла 2007

.90 000 рецептов домашнего мороженого без машины. Они всегда работают!

Домашнее мороженое — вкусный летний десерт, который мы можем приготовить из наших любимых проверенных ингредиентов. В зависимости от того, считаем ли мы калории или позволяем себе любое количество сладкого, мы можем выбрать сладкое, сливочное или шоколадное мороженое или диетический щербет .

Для приготовления освежающих сорбетов вам понадобятся только ваши любимые фрукты и, по желанию, маленькие разноцветные стаканчики с палочкой.Производство сливочного или шоколадного мороженого более сложное, но с ним справится любой любитель десертов из мороженого.

Если мы являемся владельцами морожениц , то их приготовление займет у нас буквально мгновение, но без него приготовление домашнего мороженого - детская забава!

См. также: Домашнее мороженое вместо покупателей? Катажина Босацкая переводит!

Секрет и самый важный ингредиент мороженого classic — сливки хорошего качества.Важно запастись десертными сливками высокой жирности (30% и выше), не содержащими бактериальных культур.

Для приготовления домашнего мороженого налейте в кастрюлю около 200 мл сливок, добавьте 65 г сахара и нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и переложите все ее содержимое в емкость. К подогретым сливкам с сахаром добавить остальные сливки, 200 мл молока и тщательно перемешать.Ставим емкость в холодильник.

Если у нас дома есть мороженица, выливаем в нее остывшую массу и действуем согласно рекомендациям производителя.

Если у нас дома нет такого оборудования, ставим контейнер в морозилку и каждые 30 мин. достаем и перемешиваем содержимое, чтобы получить нужную консистенцию и разбить кристаллики льда. Мороженое будет готово через четыре часа, лучше всего съесть его через три дня.

Хотя основным ингредиентом классического домашнего мороженого являются сливки, они нам совсем не нужны для приготовления вкусного сладкого десерта. Мороженое без сливок не только полезнее, но и может быть использовано диетологами и теми, кому следует избегать молочных продуктов. Для приготовления домашнего мороженого без сливок нам понадобятся только... бананы!

Домашнее банановое мороженое не только вкусное и полезное, но и чрезвычайно простое в приготовлении. Просто нарежьте несколько бананов и положите их в герметичный пластиковый пакет для заморозки. Затем пакет следует поместить в морозильную камеру на три часа.По истечении этого времени замороженные бананы кидаем в блендер и взбиваем до однородности. Готовую массу полить кленовым сиропом и посыпать какао или тертым черным шоколадом. Люди на диете могут отказаться от этих добавок, потому что классическое банановое мороженое и так достаточно сладкое.

Картина

Мы также можем приготовить вкусные шербеты дома

Аналогичным образом можно приготовить домашний щербет напр.из арбуза или мягких персиков. Нарежьте выбранные фрукты и тщательно измельчите их в блендере после нескольких часов заморозки. Такое мороженое лучше всего есть сразу, но можно смело хранить его в холодильнике двое суток.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": Кокосовое мороженое на ананасе. Полсат

Картина

Шоколадное мороженое

Мы также можем приготовить классическое шоколадное мороженое дома. Для их приготовления нам понадобится 30 грамм молочного шоколада, 10 грамм черного шоколада, стакан несладкой сгущенки, 1 и 1/2 стакана сливок 30-36%, сахарная пудра и орехи для украшения.

Шоколад

мелко нарезать, отложить 10 грамм, а остальное растворить в подогретом молоке. Сильно охлажденные сливки взбить до пиков, в конце сбивания добавить около четырех столовых ложек просеянной сахарной пудры.

Затем взбитые сливки смешивают с жидким охлажденным шоколадом и помещают в контейнер с крышкой.Поместите его в морозильную камеру, перемешивайте каждые 30 минут и снова заморозьте. Через три часа влить остаток оставшегося шоколада и все перемешать. С этого момента замораживаем мороженое не менее четырех часов, а когда оно будет готово, украшаем его орехами.

Большинство из нас не представляет лето без клубничного мороженого - этот вкусный, освежающий десерт мы тоже приготовим дома!

Для приготовления клубничного мороженого нам понадобится примерно 1 килограмм клубники, 1/2 литра густых сливок 30%.и 1/2 литра сгущенного молока с сахаром.

Клубнику вымойте и удалите плодоножки, затем положите в блендер и тщательно перемешайте, чтобы получился мусс. Добавьте сливки и сгущенное молоко и снова перемешайте до однородности. Перелейте его в машину для мороженого или пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

Если у нас нет мороженицы, перемешиваем массу каждые 30 минут около трех часов, чтобы она имела пышную консистенцию без комочков.Подавайте десерт со свежей клубникой.

См. также: Как приготовить домашний сорбет из ананаса?

.

Смотрите также